모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1122l
이 글은 4년 전 (2019/9/17) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
상대방 마음이 식어서 헤어졌는데 왜 내가 미안해야하고 지금까지도 이러는건지 모르겠고 진짜 어휴...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅠㅠ나도 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
둥이도 나랑 비슷하구나 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이2
웅 ㅠㅠ어제 마무리 연락 했었는데 에휴 그래도 슬프다 뭔가
4년 전
글쓴둥이
그치.... 사람을놓는다는게 진짜 힘들어 ㅠㅠ 그래도 힘내보자!
4년 전
글쓴둥이
오늘그래도 기분좋아보이니까 다행이다 둥이 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이3
ㅎㅎ 치킨 먹었어 근데 나 얘 평생 못 잊으면 어떡해..?
4년 전
글쓴둥이
3에게
천천히 해보자 너무 단숨에 잊으려고하면 힘드니깐 천천히!

4년 전
둥이4
글쓴이에게
내가 아까 글 올렸었는데 어떤 사람은 26인데 18? 그쯤에 만난 사람 아직도 못 잊는다고 평생 그렇게 좋아할만항사람 못 찾을 것 같다 그랬어ㅠㅠ 근데 그 상대는 8년째 다른 사람이랑 만나고 있고,, 후..걔도 그럴까봐 무섭다 몇년 뒤에도 내가 아예 다가갈 수 없을까봐..

4년 전
글쓴둥이
4에게
아닐거야... 조금만 생각해보고 그러다가보면 괜찮아질거야 그친구도 둥이가 생각날수 있는거고!

4년 전
둥이5
글쓴이에게
그러려나,, 직감상 걔를 평생 잊지 못 할 것 같다는 기분은 들어.. 그리고 걔는 나 생각 안 날 것 같고.. 내 감이 그렇달까..

4년 전
글쓴둥이
5에게
일단 둥이가 그렇다면 현재는 둥이 기분이 정답이야 이제 거기서 둥이가 어떤 맘을 먹느냐에 따라 다를거같아!

4년 전
둥이6
글쓴이에게
그치.. 진짜 걔 하나가 뭐라고 ㅠㅠ... 걔는 날 다 잊었을텐데.. 나 혼자 미련 가득하고..에휴

4년 전
글쓴둥이
6에게
그건 나도그래... 내가 막 자해시도하고 그런것도 모를텐데 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
6에게
오긍데 이거 글 바꾸니까
완전 쾌적해 ㅋㅌㅌㅌ

4년 전
둥이7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정 엄청 빨리 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이 이제 자해시도 하지마 저번 이후로 또 했었어??

4년 전
글쓴둥이
7에게
어제도 누워있다가 충동적으로 주방으로 가게되더라구 ....

4년 전
둥이8
글쓴이에게
그래서 그냥 다시 갔다가만 왔지??

4년 전
글쓴둥이
8에게
칼들고 손목에댔다가 정신차리고 다시방으로 들어왔어 ㅋㅋ 이게 진짜무서운게 평소대로 살다가 갑자기 충동적이 되더라구..,

4년 전
둥이9
글쓴이에게
아휴아휴 조금씩 이겨내자 그렇게! 알겠지 그으면 절대 안돼

4년 전
글쓴둥이
9에게
약을좀 줄여봐야해는데 약안먹으면 그렇게되버리니까 무섭드라 진짜 충동적이라서 ㅠㅠ

4년 전
둥이10
글쓴이에게
일단은 그럼 약을 계속 복용하는 건 어때??

4년 전
글쓴둥이
10에게
응응 그래서 진짜 바로 약먹었자나 ㅋㅋㅋ 진짜 계획을하는게아니라 충동적으로 해볼까? 이렇게 되버려서 무섭더랑

4년 전
둥이11
글쓴이에게
조금씩 참고 극복하는 연습을 해보자!!!

4년 전
글쓴둥이
11에게
그래야지 ㅋㅋㅋ오늘은 오랜만에 사람들 만나러 나왔어 계모임같은거...

4년 전
둥이12
글쓴이에게
오 잘했어!! 이런 저런 사람들 만나야 덜 생각나긴하더라!

4년 전
글쓴둥이
12에게
ㅋㅋㅋ간만에 웃고있긴한데 집에가면 같겠디 ㅠㅠ

4년 전
둥이13
글쓴이에게
그렇게 그렇게 점점 극복하는 거야 ㅎㅎ 나도 그랬어

4년 전
글쓴둥이
13에게
ㅋㅋㅋ다 여자들이고 나만 남자라 여자들얘기해.... 어려워

4년 전
둥이14
글쓴이에게
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들은 왜 없어??

4년 전
글쓴둥이
14에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ5년된 여행모임인데 4명남았어.....

4년 전
둥이15
글쓴이에게
헉 그렇구만 아직도 거기 있어??

4년 전
글쓴둥이
15에게
응응 ㅋㅋㅋㅋ 저녁까지 먹고 들어갈거같은뎅 맥주먹으러왔어!

4년 전
둥이16
글쓴이에게
오 ㅎㅎㅎ 오늘은 그래도 외롭지 않은 하루를 보내는 것 같아서 좋다 ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
16에게
집가면 걱정이야 벌써뷰터 ㅠㅠㅠㅠ 공허해질까봐....요즘 약먹으니까 맥주 반잔만 먹어도 알딸딸하다잉...

4년 전
글쓴둥이
16에게
둥이는 알바중이겠네!

4년 전
둥이17
글쓴이에게
너무 걱정하지마!! 점차 나아질거야! 그렇게 믿자 웅응 알바 중!

4년 전
글쓴둥이
17에게
오늘도 고생하네ㅋㅋㅋ 난 이제 슬슬 집 가야지 ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이18
글쓴이에게
나도 집이다!!

4년 전
글쓴둥이
18에게
오오 고생했어! 나도 오늘 지치는 하루였다....

4년 전
둥이19
글쓴이에게
나두 다행히 어제보단 손님이 적었지만..!

4년 전
글쓴둥이
19에게
다행이네 아오 오늘도 지각이다 ㅠㅠㅠㅠ 왜이리 무기력하지 진짜

4년 전
글쓴둥이
19에게
둥아 큰일났어 나지금 토하고난리도아니야 ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이20
글쓴이에게
왜?? 어제 술마셔서 그런가??ㅠㅠㅠ괜탆아 둥??

4년 전
글쓴둥이
20에게
모르겠어왜이러지 어제맥주한잔마셨는데.....ㅠㅠ 그냥 숨쉬기도힘들다

4년 전
둥이21
글쓴이에게
약 먹을 때 술 같이 마시면 안되지 않아??

4년 전
글쓴둥이
21에게
음 그래서 어제 약 안먹었는데 그래서그런가보다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이22
글쓴이에게
그러니가ㅠㅜ 약 잘 챙겨먹어야해ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
22에게
사실 오늘새벽에 살짝 그었어.....무서워서 깊게 긋진 못했는데 상처생겨서 시계로 가리고있당...

4년 전
둥이23
글쓴이에게
그 때도 충동적이었터??

4년 전
글쓴둥이
23에게
그치... 뭔가 할수있다는 생각들어서 살짝그었던거같아..

4년 전
둥이24
글쓴이에게
안돼 진짜ㅠㅠㅠ 둥앙 ㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
24에게
왜이랬지..나도 잘 모르겠어 ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
24에게
안죽고싶어 나두 ㅠㅠ

4년 전
둥이25
글쓴이에게
정신 바짝 차리자!! ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
25에게
정신차려야지....점장이 시계 왜차냐는ㄷㅔ 어쩌지ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이26
글쓴이에게
헉 꼭 빼야해??

4년 전
글쓴둥이
26에게
ㅋㅋㅋ 원래 차면안되긴 한데 그냥 일단 상처 보여줬어

4년 전
둥이27
글쓴이에게
뭐라셔??

4년 전
글쓴둥이
27에게
그냥 별말없네..... 밴드붙이라고 해서 붙이긴했어

4년 전
둥이28
글쓴이에게
다향이네 약 잘 바르구

4년 전
글쓴둥이
28에게
ㅋㅋㅋ집에서도 시계차고있아야겠다...

4년 전
둥이29
글쓴이에게
그래그래 ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
29에게
정신못차리네오늘 ㅋㅋㅋㅋ 화상도입었어 ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이30
글쓴이에게
아고 둥이 술금지야 이제!

4년 전
글쓴둥이
30에게
ㅋㅋㅋ알았어 아 이제 이십분 있다가 퇴근한다 ㅠㅠ 둥이오늘기분은어때 밥은 먹었어?

4년 전
둥이31
글쓴이에게
응응 먹었어!! 오늘 계속 그리워하고 그랬어ㅠㅠ 보고싶고ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
31에게
아무래도 아직 정리가안되서그렇지 ㅠㅠㅠ 그래도 둥이한테 남아있는 그분에 대한 감정 다 끌어서 써보자! 나도 그러고있어 ㅠㅠ

4년 전
둥이32
글쓴이에게
ㅠㅠ 몇년동안이나 못 잊을 것 같아ㅠ

4년 전
글쓴둥이
32에게
나같아도 그럴거같긴하지만 쉽게 잊어버리라는 말은 안할게 둥아 맘껏 생각하구 맘껏 울어도보고 그래보자 둥이뒤에 내가있으니깐 걱정하지말고 하고싶은거 다 해!

4년 전
둥이33
글쓴이에게
ㅠㅠ 고마워 하 진짜 잊기 너무 힘들다 둥이는 어때?? ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
33에게
난 늘 그대로지 뭐 계속그립지만 내마음이 더 우선일거같아서...오늘은 약 먹어야지 ㅠㅠ

4년 전
둥이34
글쓴이에게
그래그래 둥은 그래야해ㅠㅠ 그래도 전보단 괜찮아졌어? 그 애에대한 마음이?

4년 전
글쓴둥이
34에게
보고싶고 그립기도해 나 일하는데가 걔네집근처라서...

4년 전
둥이35
글쓴이에게
아 그럼 더 그러겠다ㅠㅠ 내 친구 집도 걔네 집이랑 엄청 가까워서 친구 집 놀러가먄 걔네 아파트 보여 바로,,

4년 전
둥이36
글쓴이에게
내일 걔 생일이야ㅜㅠ 화요일날,,

4년 전
글쓴둥이
36에게
음 생각 좀 많이 나겠다 ㅠㅠㅠ 생일 축하한다고 말 할거야?

4년 전
둥이37
글쓴이에게
모르겠어ㅠㅠ 연락한 지 얼마 안돼서 또 해도 되나 싶고,,ㅠ

4년 전
글쓴둥이
37에게
그러긴하겠다 둥이 마음 가는대로 하는게 좋을거같아 지금 둥이가 보내고싶음 보내고!

4년 전
둥이38
글쓴이에게
퓨ㅠㅠ 걔 또 방금 인스타 올럈다고 알림 왔는데 또 지웠나봐 바로 왜 그러는 거지

4년 전
글쓴둥이
38에게
음 뭐디....나도 잘 모르겠어 뭔가숨기고싶은건가

4년 전
둥이39
글쓴이에게
근데 왜 올렸다가 지우지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귱구마더

4년 전
글쓴둥이
39에게
ㅋㅋㅋㅋ나도궁금한데? 왜 굳이 지우지...?

4년 전
둥이40
글쓴이에게
모르것네 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 글 올렸었을까 궁금하다

4년 전
글쓴둥이
40에게
ㅋㅋㅋ별거 아니었을거야 휴 난 오늘 병원가서 더 센약으로 받아왔어 충동 억제시켜준대

4년 전
둥이41
글쓴이에게
아 진짜?? 잘 맞았으면 좋겠다

4년 전
글쓴둥이
41에게
나두.... 손목 따가워죽겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이42
글쓴이에게
이제 따가움을 맛 봤으니까 다음부턴 안 그러면 되겠다 ㅎㅎ 그치 둥아 ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
42에게
응 안그래야지 이제 ㅠㅠ 어짜피 죽지도 못하는거 알고있어서ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이43
글쓴이에게
죽으면 안대지 아무튼 다음부턴 그러면 안대

4년 전
글쓴둥이
43에게
그래야지 ㅠㅠ 둥이는 오늘 뭐했어?

4년 전
둥이44
글쓴이에게
그냥 쉬었어 ㅎㅎ 강아지 상책 시키구 내일 좀 나가야지,,,,

4년 전
글쓴둥이
44에게
오 강아지 키우는구나 ㅋㅋㅋㅋ우리도 강아지 세마리 데리고다니는데 ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이45
글쓴이에게
되게 많다 뮤슨 종이얌??

4년 전
글쓴둥이
45에게
포메 두마리랑 푸들
하나!

4년 전
둥이46
글쓴이에게
아아 포메 털 마니 빠지지

4년 전
글쓴둥이
46에게
응응 ㅋㅋㅋㅋ 나집에 검은옷을 못입어그래서 아근데 둥아 나 사실 전여친한테 틴트 선물해줬거든...?

4년 전
글쓴둥이
46에게
그리고 연락 안하다가 오늘 잘 바르고 다니냐고 사진좀 보내봐라고 그랬더니 지 셀카 보내줬어..... 뭐야얘

4년 전
둥이47
글쓴이에게
둥이 보내달라니까 보내줬겠지 약간 그 친구는 그냥 아무생각 없이 하는 것 같아 지금 보니가

4년 전
글쓴둥이
47에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런거같지? 나도 그생각이긴 했어

4년 전
글쓴둥이
47에게
그냥 생각없이 행동하는거같아서 더 짜증나ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이48
글쓴이에게
에구 ㅠ 그럴만하지 ㅠ 그 친구는 여전히 남자친구 있대?

4년 전
글쓴둥이
48에게
궁금하지도 않아서 안물어봤지 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 솔직히 내가 죽고 사는게 문제긴 한데 얘가 이렁식으로 나오니까 ㅠㅠ

4년 전
둥이49
글쓴이에게
그러면 이제 그만 보내자ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
49에게
응 ㅋㅋㅋ 잘어울리네 이러고 끝냈어! 방나가기 눌러버리고

4년 전
둥이50
글쓴이에게
그래그래 잘했어 둥이! 도금씩 줄여나가보자

4년 전
글쓴둥이
50에게
ㅋㅋㅋ그래야지!아근데 새로받아온약 먹으니까 너무몽롱하다

4년 전
둥이51
글쓴이에게
약이 강해서 그렇지?ㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
51에게
응 그전엔 충동억제 해주는 약이없었는대 이번에 새로 받아왔는데 그게 부작용이 붕 뜨는 기분이래 ㅋㅋ

4년 전
둥이52
글쓴이에게
헉 그렇규만 지금 일 하는 중야?

4년 전
글쓴둥이
52에게
응 그렇지 일하고있어ㅋㅋ 오늘은 손님이 아무도없네...

4년 전
둥이53
글쓴이에게
아 진자?? 그래도 쉴 수 있어서 다행이네!

4년 전
글쓴둥이
53에게
응 앉아서 멍 때리고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이는 뭐해?

4년 전
둥이54
글쓴이에게
나 방금 강아지 산책 시키고 왔어!!

4년 전
글쓴둥이
54에게
오 좋네 ㅋㅋㅋ 나 집에 스쿠터 있는거 팔으래..... 어쩌징 팔기싫은데 공황우울증때문에 기분전환한다고 샀다그럴까?

4년 전
둥이55
글쓴이에게
왜 팔란ㄴ 거야?

4년 전
글쓴둥이
55에게
위험하다고 그런거지....

4년 전
둥이56
글쓴이에게
스쿠터인데 뭐.. 조심히 타면 되지..

4년 전
글쓴둥이
56에게
그렇지 근데 부모님들은 그게아니라 설득하러가야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오

4년 전
둥이57
글쓴이에게
아까 둥이 말한대로 해바바ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
57에게
약먹는거 보여주면서 그거때문에 그런다고 말 해야겠당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이58
글쓴이에게
그래그래 한 번 그래버ㅏ!! 조심해서 타구

4년 전
글쓴둥이
58에게
ㅋㅋ말했는데 나중에 팔기로했어 그동안 신나게타고다녀야지...

4년 전
둥이59
글쓴이에게
조심하구! ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 시간을 좀 미뤘네 ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
59에게
응 어휴 ㅋㅋㅋㅋ그나마 다행이지 ㅠㅠ 둥이 저녁은 맛있게먹었어?

4년 전
둥이60
글쓴이에게
웅 김밥 먹었어!! ㅎㅎ 오늘 계속 아 걔 생일인데.. 이러고 있었다 ..ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
60에게
그맘알아 ㅠㅠㅠ진짜 12시 빨리 지났으면 하는 마음

4년 전
둥이61
글쓴이에게
ㅠㅠ 그냥 어제 기도할 때도 오늘 좋은 하루보내게 해달라고 그랬다..

4년 전
글쓴둥이
61에게
기도 잘 이루어주실거야 ㅠㅠ 나도 요즘 막 백색소음 틀고 자 좀 덜해졌지만 자해충동들어가지고

4년 전
둥이62
글쓴이에게
그래그래 이것 저것 해보자 요즘 날씨 좋으니까 강아랑 산책 갔다와!! 되게 좋더라 나 저번에 가족 다같이 ㅋㅋㅋㅋ강아지랑 김밥 싸들고 돗자리 가지고 앞 공원으로 소풍갔는데 너무 좋더라

4년 전
글쓴둥이
62에게
맞아진짜 근데예전에 한강에 세마리 다 끌고가본적있는데 진짜 힘들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이63
글쓴이에게
아 세마리는 힘들게따 그때는 온가족 출동해야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
63에게
줄꼬이고 난리도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ세마리 다 가고자 하는 방향이 달라서 나 묶던데...?

4년 전
둥이64
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족들이라우나가면 한분당 한마리하면 되게따

4년 전
글쓴둥이
64에게
ㅋㅋㅋㅋ또 애들이 사람들 엄청좋아해서 그냥 달려들어서 안기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이65
글쓴이에게
우리 강아지도.. 그래서 사람 지나가면 무조건 짧게 잡아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
65에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ강아지들은
사람 좋아해서 긍가 아 진짜 약먹으니까 언제잠든지도 모를정도로그렇게되넹

4년 전
둥이66
글쓴이에게
오 좋은거지!!?

4년 전
글쓴둥이
66에게
응 불면 없어진건 다행인데 아침까지 약기운에 취해있는 느낌이라 별로긴하다
ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이67
글쓴이에게
근데 약 먹으면 나중에는 약 안 먹어도 괜찮아져??

4년 전
글쓴둥이
67에게
음 약이 그냥 신경계를 보호한다고 들었는데 안먹으면 모르겠넹 일단 난 계속 먹어야 할거같아.....

4년 전
둥이68
글쓴이에게
그래그래ㅠㅠ 잘 챙겨먹구

4년 전
글쓴둥이
68에게
둥이는오늘 뭐하게?

4년 전
둥이69
글쓴이에게
나 오늘 할 거 없뎌.. 뭐하지

4년 전
글쓴둥이
69에게
음🤔 독서...? 아님 나들이...?

4년 전
둥이70
글쓴이에게
키키 그럴까 월화수에 아무것도 안 해.. 계획을 짜야하는데..

4년 전
글쓴둥이
70에게
음 다이어리이런거 써보는건어때?

4년 전
둥이71
글쓴이에게
아 나 일기써!!

4년 전
글쓴둥이
71에게
오 괭찮네 그런걸로 계획을 한번 세워보자!

4년 전
둥이72
글쓴이에게
ㅎㅎ 구래야겠다 근데 둥이는 꿈이 모였오??

4년 전
글쓴둥이
72에게
나 막연한 꿈은 그냥 제주도에 식당차리는거였는데 지금은 그런것도 다 잊고 사네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이73
글쓴이에게
아 진짜?? 아직 시간 많으니까 ㅎㅎ 나는 배우였는데! 작년까지 그거 준비하다가 지금은 잠깐 쉬는 중,,ㅎㅎ 안 할지도 모르구

4년 전
글쓴둥이
73에게
오와 나 배우친구 생기는거야..? 둥이 좋은배우될거같은뎅

4년 전
둥이74
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 되고는 싶은데 현실적인게 너무 크게 다가와서 고민 중이야 이 직업을 계속해도 될 지,,!

4년 전
글쓴둥이
74에게
어떤현실적인거..? 난 그 계통에 대해서 무지해가지고 무슨 현실적인게 있는지 모르겠네 ㅠㅠ

4년 전
둥이75
글쓴이에게
스폰서나 음 떠야 돈을 잘 버는데 뜨기가 쉽지가 않으니까ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
75에게
소속사 이런건가?

4년 전
글쓴둥이
75에게
나도 원래 실용음악 하려고 했었는데 ㅠㅠ

4년 전
둥이76
글쓴이에게
아 노래 잘해!?스폰서는 그 사람 잘되게 지원하는 그런건데 좋은 쪽으로 하년 문제 없는데 대기업이나 국회의원 높은 계층에 있는 사람들이 잠자리 가지고 한 번 만나자 그러면 이제 잠자리하자는 거지 그걸로 뜨게 해줄게 뭐 이런,,?

4년 전
글쓴둥이
76에게
아 그런게 있긴 하겠구나 ! 나 보컬준비했었는데 목 너무 써서 성대결절와서 꿈을 포기했어ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이77
글쓴이에게
헐 그랬구나ㅠㅠㅠ 아쉬웠겠다 진짜ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
77에게
응 막 소속사들 오디션보러다니능거 준비하고 그랬었는데 어느순간 목소리가 갈라지고 안나오는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 꿈을접었지....

4년 전
둥이78
글쓴이에게
헐 그랬구나ㅠㅠ 나도 막 오디션 보고 촬영도 하고 그랬었는데,, 고2 때 젤 바빴어,,

4년 전
글쓴둥이
78에게
오 나도 막 데모테이프 보내서 오디션 보러오라고 그랬었는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이79
글쓴이에게
추억이 아주그냥 새록새록 ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
78에게
다 과거일이지만...

4년 전
둥이80
글쓴이에게
ㅎㅎ 그치 지나간 일들이지

4년 전
글쓴둥이
80에게
ㅋㅋ맞아 현재를 살아야지 그럼 둥이는 아예 그쪽은 포기하게?

4년 전
둥이81
글쓴이에게
하고는 싶은데 음 준비할게 좀 있어서 아직은 그냥 모르겠어!

4년 전
글쓴둥이
81에게
일단 쉽진않을거같아서 ㅠㅠ 많이 힘들겠당...

4년 전
글쓴둥이
81에게
뭔가 예체능이 진짜 현타도 자주오고 그러는거같아

4년 전
둥이82
글쓴이에게
맞아 ㅠ 입시할때 너무 스트레스 받아서 좀 쉬고 싶었어

4년 전
글쓴둥이
82에게
일단 아직 둥이는 어리니까 아직은 좀 더 놀아도 돼!

4년 전
둥이83
글쓴이에게
그래도 ㅎㅎ 그러고 깊은데 뭔가 아무덧도 안 하고 보내기에 너무 앞날이 걱정돼,,!,!.!.!

4년 전
글쓴둥이
83에게
아니야 둥아 나는 둥이나이때 더 재밌게 못놀아서 후회되는걸..

4년 전
둥이84
글쓴이에게
그래?ㅠㅠ 근데 평생 알바만 하고 살 수 없으니까 일을 구하거나 그래야하는데 8년을 연기쪽만 생각하고 해왔으니가 막막해..!

4년 전
글쓴둥이
84에게
그렇겠다 ㅠㅠㅠ 나도 거의10년을 한 음악 포기하게될때 진짜 절망적이었는데....

4년 전
둥이85
글쓴이에게
ㅠㅠ 그치 둥도 예체능 했었구나!

4년 전
글쓴둥이
85에게
응응 한 고1때까지 하다가 망했지 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이86
글쓴이에게
지금은 다 나았지 않아??

4년 전
글쓴둥이
86에게
응 근데 그후로 관리를못해서 목소리 변형오고 그래서 노래 한 두곡만 하면 쉬어 ㅋㅋ케

4년 전
글쓴둥이
86에게
둥아 그 여자애 완전 티내네 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋ신경안쓰려는데 완전티내이제

4년 전
둥이87
글쓴이에게
어떻게 티내??

4년 전
글쓴둥이
87에게
그냥 프사며 프뮤며 완전 사랑꾼 다됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 어이가없어서

4년 전
둥이88
글쓴이에게
헐,, 이제 무시하자 보지도 말고ㅠㅠ 진짜 화나겠다..으 내가 그 상황이면 와 상상도 싫다..

4년 전
글쓴둥이
88에게
ㅋㅋㅋㅋ자꾸보이는게 어쩔수가없네 얘 내가 지 프로필사진 보는거 알거든

4년 전
둥이89
글쓴이에게
숨겨놓는 건 어때?? 차단 말고 숨김!!

4년 전
글쓴둥이
89에게
ㅋㅋㅋ그래야겠다ㅜ아오 진짜 도 싫어졌어

4년 전
둥이90
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ 미련은 없어??

4년 전
글쓴둥이
90에게
싹 사라졌지.... 그냥 난 호구가된 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이91
글쓴이에게
그래도 다행이다 없어져서!!! 이제 그냥 관심조차 주지말자!! ㅎㅎ 부럽다 둥이

4년 전
글쓴둥이
91에게
ㅋㅋㅋㅋ부러워하지마 ㅜㅜ 너무 열받고 짜증나....

4년 전
둥이92
글쓴이에게
그래도 미련 싹 버린 둥이 대단하구 부러운걸!! 짜증나 하지마로 더 좋은 사람이 나타날거야 그 사람은 그냥 둥이 한층 성장해지는데 도움을 주는 지나가는 사람이었던걸거야

4년 전
글쓴둥이
92에게
고마워둥아 그런말해줘서 ㅠㅠ 잠깐 짜증내고 말아야겠다 ㅋㅋㅋㅋ와 기가차서정말

4년 전
둥이93
글쓴이에게
맞아 둥이 편한대로 하는게 짱이야 이제 잊어버리고 보내버리자

4년 전
글쓴둥이
93에게
곰마워 둥아 ㅋㅋ 둥이오늘은 알바가겠네?

4년 전
둥이94
글쓴이에게
웅웅 준비해야지 이제!!

4년 전
글쓴둥이
94에게
둥이오늘도 안바쁘고 놀다오길🙏🙏🙏🙏

4년 전
둥이95
글쓴이에게
ㅎㅎ 그랬으면 좋겠당 ㅎㅎ 나왔다!

4년 전
글쓴둥이
95에게
나대신 한가해야해 ... 오늘 나 왜이리바쁘지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이96
글쓴이에게
헥 힘들게따 쉴틈이 없오?

4년 전
글쓴둥이
96에게
응 이제야 좀 쉬네 ㅋㅋㅋㅋ아오 오늘 왜이러지.....

4년 전
글쓴둥이
96에게
둥이는바빠?

4년 전
둥이97
글쓴이에게
지금 좀 바빠써,,휴 이제 앉았다

4년 전
글쓴둥이
97에게
고생했네 ㅋㅋㅋㅋ난 요즘 한명 도망가서 안나오던데 ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이98
글쓴이에게
헐 진짜???? 헐랭,,도망을 가다니 근데 둥아,,, 나 흰신발 신고갔는데 커피 묻었어,,, 이럴수가,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ안 지워지려나ㅜㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
98에게
음 신발 재질이 어떤데 ...?

4년 전
글쓴둥이
98에게
보통 중성세제로 닦은다음 식초물로 헹구면 된대 네이버에서 그러던데 !

4년 전
둥이99
글쓴이에게
면..? 그 스니커즈신발 재질,, ㅠㅠ 그래?? 집 가서 해봐야겠다

4년 전
글쓴둥이
99에게
천 재질 신발은 베이킹소다로 문지른다음에 식초로 헹구고 그다음에 퐁퐁 묻히면 된대!

4년 전
둥이100
글쓴이에게
헐헐 ㅠㅠ 고마워 둥앙👍👍👍👍 ㅎㅎㅎㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
100에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘! 너무심심해서 마침 인터넷 보고있었거든....

4년 전
둥이101
글쓴이에게
아핫 ㅎㅎ 나도 지금 한가하다 ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
101에게
퇴근하려면 두시간남았어 ㅠㅠㅠ 시간너무안간다....

4년 전
둥이102
글쓴이에게
나는 4시간 14분.,,

4년 전
글쓴둥이
102에게
옴마나 열한시 퇴근이야?

4년 전
둥이103
글쓴이에게
10시!!

4년 전
글쓴둥이
103에게
오 이제 세시간 십분 남았넹 ㅋㅋㅋㅋ 얼마 안남았다고 생각해!

4년 전
둥이104
글쓴이에게
ㅎㅎ 둥은 곧 끝나?

4년 전
글쓴둥이
104에게
응 나이제 한시간 남았다! ㅋㅋㅋ 빨리집가고싶어 ㅠㅠ

4년 전
둥이105
글쓴이에게
부럽다!!!ㅠㅠ 난 너무 심시매,,

4년 전
글쓴둥이
105에게
난집에갈 걱정이야...... 스쿠터타고 한시간 반 언제가....?

4년 전
둥이106
글쓴이에게
헐 한시간 반이라니.. 엄청 멀다..

4년 전
글쓴둥이
106에게
보통 한시간이면 가는데 딱 서울시내 퇴근시간이랑 겹쳐서 ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이107
글쓴이에게
헥 고렇겠다,, 나는 너무 심심해,,,,,,아무도 안 와,,,,

4년 전
글쓴둥이
107에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 아메리카노 주문하러 가주고싶네 샷추가해서!

4년 전
글쓴둥이
107에게
둥이 퇴근했겠네 수고했어!

4년 전
둥이108
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅웅 지금 가는 중야!

4년 전
글쓴둥이
108에게
나도 지금 도착했다 아오 길 겁나막히네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이109
글쓴이에게
수고해따 오늘 하루도!

4년 전
글쓴둥이
109에게
둥이도 수고많았어! 오늘은어땠어?

4년 전
둥이110
글쓴이에게
오늘 은근 손님 없어서 괜찮았어!!

4년 전
글쓴둥이
110에게
오 다행이네 오늘내일도 그러길🙏🙏🙏난 약먹으니까 진짜 십분만에잠들어....,.., 약기운너무세다

4년 전
둥이111
글쓴이에게
헥 엄청 세다,,

4년 전
글쓴둥이
111에게
ㅋㅋㅋ그치그치 아우 오늘도 여전히바쁘네 난

4년 전
둥이112
글쓴이에게
난 아직 집이다! 열일하는 중이겠네 둥이!

4년 전
글쓴둥이
112에게
응ㅋㅋㅋㅋ 완전 오늘 일터졌어 손님식사에서 유리조각나와서

4년 전
둥이113
글쓴이에게
헐 그래서 어케 됐어??

4년 전
글쓴둥이
113에게
근데우리가쓰는 유리가 아니라서 이거 재료 만들어 준 회사에다가 막 항의전화 하고있어ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
113에게
난 아무것도 안했는데 손님한테 욕먹고..... 내가한요리도아닌뎅

4년 전
둥이114
글쓴이에게
헐 ㅠㅠ 둥이 갠차나!! 한 귀로 듣고 흘려버려!!

4년 전
글쓴둥이
114에게
원래 이런일하면 그게 맞드라 ㅋㅋ 나예전에 레스토랑에서 일할때 손님한테 와인도 얼굴에맞고 그랬었아...

4년 전
둥이115
글쓴이에게
헐? 진짜?? 왜???

4년 전
글쓴둥이
115에게
주방에서 음식 잘못내줬는데내가 서빙했다고 이게뭐냐면서 와인 얼굴에 뿌리던뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이116
글쓴이에게
미쳤다,, 진짜 그 사람 그건 어디서 배워먹은 짓이래,,

4년 전
글쓴둥이
116에게
ㅋㅋㅋㅋ남자였어 그냥 자기여자친구랑 와서 세보이고싶었나봐

4년 전
글쓴둥이
116에게
그때 나는 오 근무중에 술먹는다! 이러면서 그냥 웃어넘겼딩

4년 전
둥이117
글쓴이에게
오 잘했다 둥이 근데 내가 그 남자 여친이었으면 정이 떨어져서 그 날로 헤어졌다 진짜

4년 전
글쓴둥이
117에게
ㅋㅋㅋ근데 만난다고 둘이 비슷해보이던데! 벌써 3년전일이야

4년 전
둥이118
글쓴이에게
헐 오래됐구나 나는 알바하러 왔당! 문열어놨는데 밖에수 마시던 사람들 담배퍼서 냄새가 너무 심하길래 문닫았다,,,,

4년 전
글쓴둥이
118에게
으 담배냄새 넘싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담배진짜 길에서피는사람들 넘싫어

4년 전
둥이119
글쓴이에게
그니까ㅠㅠㅠ 둥도 안 피는 구나 ㅠㅠ 하혀 담배 왜 피는 지 모르게쒀,,

4년 전
글쓴둥이
119에게
응 난 끊었거든..... 피웠을때는 그냥 습관적으로 손이
가더라구 ㅋㅋㅋㅋ 내가 펴야겠다가 아니라 그냥 손이가드라

4년 전
둥이120
글쓴이에게
아 진짜? 근데 피웠었믄데도 담배냄새가ㅜ시러??

4년 전
글쓴둥이
120에게
응응 끊고나니까 완전 역하더라 ㅠㅠ 오늘엄청바쁜데 한명 도망가서 더바빠......

4년 전
둥이121
글쓴이에게
할할... 나는 지금 아무도 없어 심심해 엉엉엉엉

4년 전
글쓴둥이
121에게
ㅋㅋㅋㅋ금요일인데도 안바쁘구나 ㅠㅠㅠ 난오늘 연장근무확정이야

4년 전
둥이122
글쓴이에게
헐 ㅠㅠㅠ 힘들게따 근데 카페야??

4년 전
글쓴둥이
122에게
음지금은 음식점! 카페는 바로 전 직장이구 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
122에게
둥아 나 결국 마감해............... 열시퇴근이야 ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이123
글쓴이에게
헥 힘들게따ㅠㅠㅠ 나는 이제 끝났어!!! 오늘 완전 열일했네ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
123에게
둥이 고생했어ㅠㅠ 오늘바빴구나 나도 이제 집도착해따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
123에게
스쿠터에 얼굴달아줬어ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이124
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이도 오늘 하루 수고해따 ㅎㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
124에게
응응! 아 내일만 일하면 쉰다 드디어 ㅠㅠㅠㅠ 너무피곤하고 힘들어.....

4년 전
둥이125
글쓴이에게
얼른 씻고 눕자!!

4년 전
글쓴둥이
125에게
와 둥아 답늦어서미안해 ㅠㅠ 출근하자마자 바빠서 진짜 미칠뻔했넹

4년 전
둥이126
글쓴이에게
헥 괜차나!!! 나는 오늘 염색하고 알바 왔어!! 오늘 손님이 많오??

4년 전
글쓴둥이
126에게
응응 완전많네 ㅋㅋㅋㅋ 기분전환으로 염색한거야?

4년 전
둥이127
글쓴이에게
아니아니!! 원래ㅜ전에 분홍색으로 염색 햇었는데 뿌리가 자라서 뿌리만 탈색했당!!

4년 전
글쓴둥이
127에게
오호 둥이 핑크머리구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 옷샀는데 티셔츠 두장입고도 너무커....어쩌지 이거 수선해야하나 ㅠㅠ

4년 전
둥이128
글쓴이에게
헉 그래야할 ㄱㅅ 같은데?? 환불이나 사이즈 교환 못 해??

4년 전
글쓴둥이
128에게
중고나라......아오 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이129
글쓴이에게
아하 그럼 수선해야겠다ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
129에게
ㅋㅋㅋㅋ그래야지 오버핏인데 너무 오버핏이라.... 둥이 오늘 바빠?

4년 전
둥이130
글쓴이에게
아니!! 오늘 사람 없어,, 심시뭬

4년 전
글쓴둥이
130에게
나두 ...... 낮엔되게바빴는데 저녁엔 진짜 한가하네ㅋㅋㅌㅌ

4년 전
글쓴둥이
130에게
요즘 기분은 어때?

4년 전
둥이131
글쓴이에게
오 좋다! 나는 여기 혼자여서 더 할게 없어,,, 요즘 그냥 저냥해!! 걔 생각이 아예 안 나는 건 아니지만 그래도 전보단 많이 괜찮아쟜어!!! 둥은??

4년 전
글쓴둥이
131에게
다행이다 둥이ㅋㅋ 나는 그때 짜증나는거 이후로 생각나긴한데 그사람이 그리운게아니라 그냥 그 상황이 그리운거라고 생각 하고있어 ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이132
글쓴이에게
음 나도 약간 비슷하긴 해 이제!! 그냥 요즘 외로워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가는 커플 보면서 걔 생각하고

4년 전
글쓴둥이
132에게
ㅋㅋㅋㅋ오오 나도똑같아 근데 그렇다고 다른여자가 눈에들어오지도 않더라....

4년 전
둥이133
글쓴이에게
난 빨리 걔를 잊고싶어어어 걔는 혼자 아주 자알 살테니까..

4년 전
글쓴둥이
133에게
ㅋㅋㅋㅋ나두나두 진짜 프사
볼때마다 피꺼솟....

4년 전
둥이134
글쓴이에게
나는 다행인지 불행인지는 모르겤ㅅ디만 걔가 에센에스에 자주 티를 언 내서 똑같아,,후

4년 전
글쓴둥이
134에게
다행인거야ㅜ둥아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ티내면 보는사람입장에서 열받아진짜

4년 전
둥이135
글쓴이에게
ㅠㅠ 그치 근데 안 보이다가 가끔씩 접하는 소식들로 인해 내가 그 때마다 무너지지,,

4년 전
글쓴둥이
135에게
나는진짜 걔가 sns를 안해서 다행이라 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
135에게
그냥 카톡프사만 봐도 무너지고 그러는데 sns 에 티내고 그랬음 난진짜 힘들었을거야

4년 전
둥이136
글쓴이에게
하 그치 그 맘 알지ㅠㅠㅜㅜ 나도 정말 많이 무너졌는데 반대로 정말 많이 단단해지기도 했더라

4년 전
글쓴둥이
136에게
마자마자 둥이는 단단해지는게 보여! 진짜 처음에 힘들어 한거 치고 되게 강해졌어 둥이ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
136에게
나도 강해지고싶다 예전보단 아니더라도 아직 멘탈이 강해지진 않은거같아 난ㅋㅋ

4년 전
둥이137
글쓴이에게
나는 둥보다 오래됐으니까!! 난 둥 시기에 집에서 가만히 계속 울고 불안해하고 그랬어ㅠㅠ 학교도 안 다니고 알바도 그 때는 안 했으니까 친규들도 학교 가고 그러니까 난 집에만 틀어박혀서 울고 그랬어ㅠㅠ 둥도 시간이 좀 더 지나면 강해지고 단단해질거야!!

4년 전
글쓴둥이
137에게
응ㅋㅋ그래야지 둥이 오늘수고많았어!! 이건 마포대교 기념사진이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이138
글쓴이에게
오 오느 갔다온거야??

4년 전
글쓴둥이
138에게
응응 집오는길에 좀 적적해서 다녀왔엉 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이139
글쓴이에게
에고 전여친 때문에??

4년 전
글쓴둥이
139에게
ㅋㅋㅋ그것도있지만 그냥 좀 기분전환겸?

4년 전
글쓴둥이
139에게
전여친생각은 그냥 무의식적으로도 안해보려고 해 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이140
글쓴이에게
맞아 나도 요즘 그러는 중이야 우리 둘 다 좋은 사람 만났으면 좋겠다!!

4년 전
글쓴둥이
140에게
난당분간 연애는 못할거같구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단회복이 우선이지 ㅠㅠ

4년 전
둥이141
글쓴이에게
그래그래 약 꾸준히 먹구!!마음 가짐 좋은 생각만 하자 ㅎㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
141에게
그래야지 다 둥이가 도와주는 덕에 마음정리 잘 하고있어ㅋㅋㅋ 둥이는 오늘 뭐해?

4년 전
둥이142
글쓴이에게
ㅎㅎ 다행이다 ㅎㅎ 나 오늘 한강 갔다가 집 가는 중!! 배터리가 없어서 계속 폰 꺼뒀었다ㅠㅠ 미안해 둥 ㅠㅠ 둥은 모해??

4년 전
글쓴둥이
142에게
난오늘 머리하고 왔어! 둥 재미있었겠네ㅋㅋ 오랜만에 기분전환했구나!

4년 전
둥이143
글쓴이에게
ㅎㅎ 응응 맞아 오 머리 잘랐어??

4년 전
글쓴둥이
143에게
응응 머리도 자르고 간만에
파마도 하고ㅋㅋ 나도 기분전환좀 했지!

4년 전
글쓴둥이
143에게
한강어디로 다녀왔어? 시원하고 좋았겠다ㅋㅋ

4년 전
둥이144
글쓴이에게
반포!! 근데 낮에는 너무 더웠어ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
144에게
반포.....세빛섬 쪽이었겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 나랑 전여친 아지트였는데!

4년 전
글쓴둥이
144에게
나도 낮에 머리하고 스쿠터 세차했는데 너무 덥긴하더라진짜 ㅠㅠ

4년 전
둥이145
글쓴이에게
헥 그랬구만 나도 그런 곳 많지,,ㅎㅎ 그치 진짜 더웠어ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
145에게
내일도 낮엔 덥대 ㅠㅠ 일교차도 되게심하다니까 어디나가게되면 겉옷도 챙겨다녀 둥아ㅋㅋ 밤엔되게추워서 감기걸리기 쉬워..

4년 전
둥이146
글쓴이에게
ㅎㅎ 응응 둥이동!! 오늘도 챙겨갔었는데 무겁기만했다..

4년 전
글쓴둥이
146에게
나도 방금 출근했는데 완전피곤하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이147
글쓴이에게
에고 나도 오늘은 몸이 무거워 피곤해 왜지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후ㅠ

4년 전
글쓴둥이
147에게
어제 돌아다녀서 그런가보다! 오늘은 집에서 푹 쉬어 둥이ㅋㅋ

4년 전
둥이148
글쓴이에게
그래야게따.. 오늘 근데 저녁에 영화보러간당!

4년 전
글쓴둥이
148에게
오오 잘 즐기고있구나ㅋㅋ 잘하고있네둥이 그러면서 천천히 지워보자!

4년 전
둥이149
글쓴이에게
구래야지!!ㅠㅠ 둥이는 일하는 중??

4년 전
글쓴둥이
149에게
응응 ! 일하고있지ㅠㅠ 내일쉬는날인데 인천 송도 한번 가볼까 생각중이야ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이150
글쓴이에게
오 우리 동네랑 가까운데 거기!

4년 전
글쓴둥이
150에게
오 둥이 그근처 사는구나 내일 혹시라도 라이언 달려있는 스쿠터 보게되면 손이라도 흔들어줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이151
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 일하는 중야??

4년 전
글쓴둥이
151에게
응응! 십분있다가 퇴근해ㅋㅋ 둥이는 영화보고있어?

4년 전
둥이152
글쓴이에게
9시 영화야!!

4년 전
글쓴둥이
152에게
오호 무슨영화봐! 밥은먹었고?

4년 전
둥이153
글쓴이에게
응응 먹어찌 그 뭐더라 양자물리학!

4년 전
글쓴둥이
153에게
오 그거 재밌다는 평 많던데 문화생활도 하고 좋네!!

4년 전
둥이154
글쓴이에게
ㅎㅎ 근대 영화는 엄마아빠 때문에 엄청 자주봐 ㅋㅋ키키ㅣ

4년 전
글쓴둥이
154에게
오오좋당 ㅎㅎ 난지금 끝나서 강남 들렀다가 집 가고있어 ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이155
글쓴이에게
오 ㅎㅎ 얼른 집 가서 쉬자!!! 둥아 근데 나 고민이 있어...

4년 전
글쓴둥이
155에게
무슨고민이야ㅜㅠ 일단 영화보고 오자!! 기다리고있으께

4년 전
둥이156
글쓴이에게
ㅎㅎ 알겠오 근데 25분에 나가!!

4년 전
글쓴둥이
156에게
음? ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
156에게
잘 보고와!

4년 전
둥이157
글쓴이에게
나 보고 와땅 둥이는 자겠디?

4년 전
글쓴둥이
157에게
응응 ㅠㅠㅠ잠들어버려써

4년 전
둥이158
글쓴이에게
송도 가은 중야?

4년 전
글쓴둥이
158에게
아니아니! 그냥 동네에서 돌아다니구있어 송도는 넘멀어.....

4년 전
둥이159
글쓴이에게
아하 ㅎㅎ 힐링 하는 중야?ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
159에게
그냥 돈 쓰러 돌아다니는거쥐ㅋㅋㅋㅋ 둥이는 무슨 고민이어ㅆ아?

4년 전
둥이160
글쓴이에게
아핫 ㅎㅎ 그냥 뭔가 전부터 이런 애를 또 만날 수 있을까 라는 고민이 있었는데 친구 얘기를 들으니까 더 명확해졌어ㅠㅠ 너무 고민이야ㅜㅜ ....

4년 전
글쓴둥이
160에게
이제 더이상 그친구같은 사람을 못 만날거같은 불안함 이런거야?

4년 전
둥이161
글쓴이에게
웅 원래 친구 얘기 듣기 전까지는 분명 만날 수 있을거야 ㅎㅎ 했는데 들으니까 너무 생각이 깊어졌어,,

4년 전
글쓴둥이
161에게
난 둥이를 확실하게 잘 모르고 어떤 사람인지는 잘 모르지만 그래도 내가 지금까지 지켜봐온 둥이는 충분히 예쁘고 착하고 그런데..

4년 전
글쓴둥이
161에게
지금 우리 둥이가 아직 심적으로 안정이 안되서 그런거같아 그래서 뭐든 자신없고 그러지
ㅠㅠ

4년 전
둥이162
글쓴이에게
근데 음 자신감과는 별개로 친구가 자기 애인에 ㄷ힌 말 했었거든 근데 그런 거 들을 수록 내 전남친이 확실히 잘해줬다라는게 뚜렸해져..

4년 전
글쓴둥이
162에게
아아 비교가 됐구나 ....

4년 전
글쓴둥이
162에게
내 전남친은 안그럴텐데... 이런생각도 들거고 그치ㅠㅜ 뭔지알아

4년 전
둥이163
글쓴이에게
웅.. 근데 그냥 안 그럴텐데 이러면서 추측하는게 아니라 안 그랬던게 확실했어.. 그 친구 남친이나 전남친이나 둘 다 내가 아는 사란인데 입시 때 약간 소홀해진 것 같다 그랬거든 근ㄷ 내 전남친은 단 한 번도 소홀한 적 없었어 더 챙겨주면 챙겨줬지..

4년 전
글쓴둥이
163에게
그랬구나... 그럼 더 혼란스럽긴하겠다 ㅠㅠㅠ 나도 최대한 그사람 나빴던것만 생각해보고있긴한데 왜 없을까ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이164
글쓴이에게
ㅠㅠ 그래서 더 잊기가 힘들다

4년 전
글쓴둥이
164에게
그치.... 둥이도 진짜 힘들겠다 ㅠㅠㅠ 그와중에 나까지 신경써주고 정말 고마워 그럼이제 어떻게 하려구..?

4년 전
둥이165
글쓴이에게
모르겠어ㅠㅠ 그래서 고민이야,,, ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
165에게
예전부터 말했듯이 둥이가 무슨선택을 하던지 나는 둥이 응원할거니까 걱정하지마 ㅠㅠ 많이 힘들겠다 둥이...

4년 전
둥이166
글쓴이에게
근데 이건 내 선택의 문제가 아니니까,, 난 다시 만나고 싶어도 상대은 아니자나..ㅠ

4년 전
글쓴둥이
166에게
그렇지 ㅠㅠㅠ 둥이가 너무 힘들어하고 괴로워하니까 맘이 안좋네 내맘대로 되면 얼마나 좋겠어정말.....진짜 참 잔인하당

4년 전
둥이167
글쓴이에게
맞아ㅠㅠ 세상은 맘대로 되지 않아,,힝

4년 전
글쓴둥이
167에게
그래도 둥이는 잘됐으면좋겠어 ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
167에게
둥아 걔보조배터리가 나한테있는데 그거 걔네집 우체통에 넣어주고 올까..?

4년 전
둥이168
글쓴이에게
왜??

4년 전
글쓴둥이
168에게
그냥 남의물건 갖고있자니 나무 불편해서 ㅋㅋㅋㅋ 버리긴 좀그렇자나

4년 전
둥이169
글쓴이에게
흠 그냥 둥이가 써!!

4년 전
글쓴둥이
169에게
그럴까ㅋㅋㅋㅋ 굳이 갖다줄 필요는 없겠지 어제 방 정리
하다보니까 걔물건이
은근 많더라구

4년 전
둥이170
글쓴이에게
일단 가지고 있어봐 지금은 말구

4년 전
글쓴둥이
170에게
그래야겠다 ㅋㅋㅋ 괜히 또 오지랖 부릴뻔 했네

4년 전
둥이171
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 일 하는 중야??

4년 전
글쓴둥이
171에게
응응 ! 일하고있지 오늘은 좀 바쁘네 둥이는 뭐하려구?

4년 전
둥이172
글쓴이에게
흠 날씨가 안 좋아서 날씨핑계로 집에서 쉬려구,,ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
172에게
잘생각했어 이런날에 괜히 나가면 옷젖고 기분만 나빠지니까!

4년 전
둥이173
글쓴이에게
마자마자 둥이는 오늘 사람어때 마나?

4년 전
글쓴둥이
173에게
음 낮엔 좀 많다가 지금 앉아서 핸드폰 하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무심심하다진짜 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이174
글쓴이에게
아 사람이 없어??

4년 전
글쓴둥이
174에게
응 ㅋㅋㅋㅋ넘 한가해 태풍온다고 그래서 그런가 ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
174에게
둥이는 집에있는거야?

4년 전
둥이175
글쓴이에게
웅웅 이따가 또 영화 보라가 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
175에게
오 ㅋㅋㅋ가족들이랑 가는거야? 진짜 자주보러다니넹

4년 전
둥이176
글쓴이에게
그치 ㅋㅋㅋㅋ 엄마아빠가 자주 봐서 덩달아 같이 보게돼 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
176에게
오 좋다 ㅠㅠ 오늘은 무슨영화봐? 난지금 퇴근한다 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이177
글쓴이에게
조커!! 디금 끝났당

4년 전
글쓴둥이
177에게
나도 조커 봐야하는데 재밌다던데!

4년 전
글쓴둥이
177에게
재밌었어?

4년 전
둥이178
글쓴이에게
음 그냥 볼만 해쏘!! 근데 아빠는 졸렸대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
178에게
ㅋㅋㅋㅋ오늘은 알바가겠네 둥이 ㅠㅠ 휴일인데도 알바가는구나!

4년 전
둥이179
글쓴이에게
마자ㅠㅠ 근데 맨날 집에서 쉬어서 휴일이 딱히 상관이 없어..ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
179에게
그런갘ㅋㅋ 난 쉬고싶어정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 집에만 틀어박혀있고싶다

4년 전
둥이180
글쓴이에게
매일 매일 나가서 그런가바 에구 ㅠㅠ 힘들겠다ㅠㅠ 둥이

4년 전
글쓴둥이
180에게
약 강도를 올리니까 정말 새벽엔 내가아닌거같고ㅋㅋㅋㅋ 아침에도 열두시까지 해롱헤롱거려 ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이181
글쓴이에게
헐 그렇다고 끊기도 그렇고ㅠㅠ 힘들겠다 조금 줄이면 또 충동 때문에 좀 그래??

4년 전
글쓴둥이
181에게
음 오늘 한번 안먹고 자볼까 생각중이야! 도전해볼게ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이182
글쓴이에게
오 구래구래 괜찮았으면 좋겠다 ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
182에게
ㅋㅋㅋ둥이는 오눌 바빠?

4년 전
둥이183
글쓴이에게
오늘은 그냥 그래!! 근데 친구랑 계속 통화중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
183에게
오 좋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 시간보내는법을 터득했고만!

4년 전
둥이184
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ맞앙 집이닷!! 둥이도 집이야??

4년 전
글쓴둥이
184에게
아니아니! 열심히 땡기면서 가고이찌ㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이오늘 수고해써!

4년 전
둥이185
글쓴이에게
ㅎㅎ 둥이도 수고해따!!! 얼른 집 가서 푹 쉬어!!!

4년 전
글쓴둥이
185에게
응응 ㅋㅋㅋ아 커브길 돌다가 물웅덩이밟아서 오토바이넘어질뻔했어......

4년 전
둥이186
글쓴이에게
헐 조심해야지!!ㅠㅠㅠ 비와서 바닥이 엄청 미끄러운가보다ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
186에게
맞아.... 나새벽에 약안먹고 잤는데 네시쯤 깨가지고 완전 망상 들고 장난아니더라 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이187
글쓴이에게
아 진자?? ㅠㅜㅠ 아예 안 먹는 건 안되겠다 나중에 조금씩 줄야보는 건 어때?? 지금은 먹구

4년 전
글쓴둥이
187에게
웅 먹긴 먹어야할거같아ㅋㅋㅋ 불안불안해서 아 내일 불꽃축제래 둥아 ㅠㅠ

4년 전
둥이188
글쓴이에게
헐 벌써 불꽃축제 하는 날이야? 대박 보고싶다,, 근데 사람 너무 많아서 갈 엄두가 안 난다,,,

4년 전
글쓴둥이
188에게
나 작년에 다녀왔다가 진짜 깔려 죽을뻔 했잖아........

4년 전
둥이189
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋ나는 무슨 단체로 피난 온 줄 알았잖아 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 도로 다 무시하고 길처럼 다니고 그래서 전쟁난 줄

4년 전
글쓴둥이
189에게
맞아 아 나 퇴근길 그쪽으로 가야하는데 망한거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 어쩌지?

4년 전
둥이190
글쓴이에게
헐 다른 길은 없어??

4년 전
글쓴둥이
190에게
그 여의도쪽으로가면 40분이고 돌아가면 한시간 반 걸릴걸....?

4년 전
둥이191
글쓴이에게
헐,, 근데 불꽃축제 때문에 차 막아놓은 곳만 아니면 괜찮지 않을까..? 아닌가,,

4년 전
글쓴둥이
191에게
응 근데 딱 가는길이 그쪽길이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ운도없지.....

4년 전
둥이192
글쓴이에게
할 돌아서 가야해 그럼..?ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
192에게
응아마도ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ둥이 한참 일 하고있을시간이겠네지금!

4년 전
둥이193
글쓴이에게
마자 좀 바빴오 ㅎㅎㅎ 둥은 집이ㅑㅇ??

4년 전
글쓴둥이
193에게
응어제 진짜 나도 너무힘들어서 집 가자마자 바로 약먹고 뻗었당 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이194
글쓴이에게
그랬구만!! 나는 손톱케어랑 속눈썹 펌 받고 가는 중이당

4년 전
글쓴둥이
194에게
오오 속눈썹 관리받는거 무섭다는데 괜찮아...?

4년 전
둥이195
글쓴이에게
웅웅 나는 여러번 받아봤어서 갠차나!!!

4년 전
글쓴둥이
195에게
ㅋㅋㅋ다행이네 오늘도 알바 가겠네!

4년 전
둥이196
글쓴이에게
맞아!! 크로크 무슈 만드느라 힘들었다,,

4년 전
글쓴둥이
196에게
ㅋㅋㅋㅋ둥이 이제 베이커리도 만드네 그거 재밌어!

4년 전
둥이197
글쓴이에게
ㅎㅎ 맞아 아 근데 오늘 저거 첨 만들어봐서 허둥지둥,,,

4년 전
둥이198
글쓴이에게
둥아 나 오늘 여행 가서 연락 잘 안 될 수도 있어!!!

4년 전
둥이199
198에게
비행기 타서!!

4년 전
글쓴둥이
199에게
오와 여행가? 해외로가는거야?

4년 전
둥이200
글쓴이에게
웅웅 세부!!

4년 전
글쓴둥이
200에게
잘다녀와 힐링잘하고 오고!!

4년 전
둥이201
글쓴이에게
ㅎㅎ 웅웅 리조트다!!

4년 전
글쓴둥이
201에게
오오 예쁜사진 많이올려조!!

4년 전
둥이202
글쓴이에게
내 사진? ><

4년 전
글쓴둥이
202에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 그것도 나쁘지않고! 예쁜 경치사진도올려주고!

4년 전
둥이203
글쓴이에게
예쁘지!!!

4년 전
글쓴둥이
203에게
대박 ㅠㅠㅠ사진 색깔 미쳤당 넘예뻐

4년 전
둥이204
글쓴이에게
그치 이거봐 노을인데 선이 그어져있어

4년 전
글쓴둥이
204에게
ㅠㅠㅠ나 저장해도 돼 ? 와미쳤다 둥이사진잘찍넹?

4년 전
둥이205
글쓴이에게
응응 해도돼!!! ㅎㅎ 그치 나 잘 띡어~!~!

4년 전
글쓴둥이
205에게
짱이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국언제와?

4년 전
둥이206
글쓴이에게
목요일 새벽?? 무지개 예쁘지 ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
206에게
둥이가 올려준사진 다 저장해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이쁘다 ㅠㅠㅠ뷰러워

4년 전
둥이207
글쓴이에게
ㅎㅎ 구래구래 내일 또 마니마니 보내줄게!!

4년 전
글쓴둥이
207에게
응응 재밌게놀아 항상조심하구 !

4년 전
둥이208
글쓴이에게
ㅎㅎ 웅웅 오늘은 고래상어 봤어!!!

4년 전
둥이209
208에게
새벽 세시에 일어나서 막 돌아댕기다가 호텔 와서 씻고 쉬는 중!!!

4년 전
둥이210
208에게
고래상어야 ㅎㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
210에게
와 저거 물속에서찍은거야? 대박인데?

4년 전
둥이211
글쓴이에게
여기 구름 완전 크고 진짜 예뻤어ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
211에게
진짜 사진잘찍어 둥이.....그림같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 같이 세부에 있는 느낌이야
고마워!다 저장해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
211에게
내일도 조심히놀구 사진고마워 한국은 점점 추워지네 ㅠㅠ

4년 전
둥이212
글쓴이에게
ㅎㅎㅎ 아 진짜?? 나 완전 추운 옷들만 가져갔는데..

4년 전
글쓴둥이
212에게
오늘 비오고나서 엄청 추워졌더라구 ㅠㅠㅠ 둥이 한국올때 추울거야 감기조심행....

4년 전
둥이213
글쓴이에게
헉 알겠어ㅠㅠ 최대한 따뜻하게 입고가야겠다,,

4년 전
글쓴둥이
213에게
응응 ㅋㅋㅋ 내일도 좋은사진
많이부탁해둥아 둥이덕에 내가 세부 간 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이214
글쓴이에게
앟 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅웅 알겠오 ㅎㅎ 오늘은 호핑이랑 스쿠버 하러간당!

4년 전
글쓴둥이
214에게
와재밌겠다 ㅠㅠㅠㅠ항상 조심하구!

4년 전
둥이215
글쓴이에게
ㅎㅎ 융웅 구름봐 신기하지

4년 전
글쓴둥이
215에게
미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 지도같기도해 사진 폰카로찍어?

4년 전
둥이216
글쓴이에게
앟ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 웅웅 저거는 필터 씌운거야!!

4년 전
글쓴둥이
216에게
폰카로 저런감성이 나온다고ㅠㅠ? 사진엄청잘찍네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 카메라 버려야겠다

4년 전
둥이217
글쓴이에게
앟ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필터빨이야 필터!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
217에게
아니그래도 저위에사진 바로 내 배경화면 해놨잖아....

4년 전
글쓴둥이
217에게
대박이야 ㅠㅠㅠ 내가힐링된느낌이야

4년 전
둥이218
글쓴이에게
앟 진짜?? ㅎㅎ 오늘도 보내줄게 ㅎㅎㅎ

4년 전
둥이219
글쓴이에게
이건 폭포 갔을 때!!

4년 전
둥이220
글쓴이에게
이건 리조트!!

4년 전
글쓴둥이
220에게
사진실력도 실력인데 날씨가
도와주는구나 ㅠㅠㅠ진짜 예쁘당

4년 전
둥이221
글쓴이에게
그치 맞아ㅠㅠ

4년 전
둥이222
221에게
이건 나야 ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
222에게
오모나 분위기봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 둥이사진이니까 저장을 해야하나...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전이쁘다 진짜 ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
222에게
카톡배경도 둥이가준거야 ㅣㅋㅋㅋㅋ넘이뻐

4년 전
둥이223
글쓴이에게
오 ㅎㅎㅎ 완전 예부지 나 방금 도착!!

4년 전
둥이224

글쓴이에게
BGM 이랑 잘 어울리디!!! 내가 친거다 ㅎㅎ 피아노로

4년 전
글쓴둥이
224에게
모야둥이 피아노도 잘치네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대박이야 한국도착해써?

4년 전
둥이225
글쓴이에게
웅웅!! 지금 알바중이닷 ㅜ

4년 전
글쓴둥이
225에게
에고 오자마자 알바야 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌었겠다 둥이가 준 사진 다 저장했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이226
글쓴이에게
키키 잘했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥이도 일 중??

4년 전
글쓴둥이
226에게
응응ㅋㅋㅋㅋㅋ일중이지 다른예쁜사진 더 없서?

4년 전
둥이227
글쓴이에게
음 기다려비

4년 전
둥이228
글쓴이에게
다 이런 풍경 사진이거나 내 사진 밖에 없져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 사진이 점 많아,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이229
228에게
이론거

4년 전
둥이230
229에게
이런 거..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
230에게
ㅋㅋㅋㅋ재밌었겠다 풍경사진 되게 잘찍네둥이

4년 전
둥이231
글쓴이에게
ㅎㅎㅎ 고마오!!!!ㅎㅎ 사진 찍는 거 찍히는 거 둘 다 조아햏ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
231에게
ㅋㅋㅋ둥이 그 실루엣 사진 저장은 안했지만 되게 느낌있는 사진이었어 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이232
글쓴이에게
그치!!! 그런 거 조아해 ㅎㅎㅎ 약간 이런 거 ㅎ.ㅎ

4년 전
글쓴둥이
232에게
오와 둥이 미인이었넹ㅋㅋㅋㅋ 사진분위기도 장난아니다

4년 전
둥이233
글쓴이에게
헤ㅔㅎ 고마오 그치!! 분위기 있는 거 조아한당 ㅎㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
233에게
ㅋㅋㅋㅋ둥이 나온사진은 저장안해야지 근데진짜 배우 지망 할 비주얼이네! 엄청예뻐

4년 전
둥이234
글쓴이에게
아니야 엉엉 ㅠㅠ 세상엔 예븐 사람 진짜 많아 특히 연영과에,,

4년 전
글쓴둥이
234에게
둥이짖짜 예쁜데...ㅠㅠ 웬만한 연예인들보다도 예쁜거같은데!!

4년 전
둥이235
글쓴이에게
헉스 그래도 기분은 좋다 ㅎㅎㅎ 고마워 둥앙 ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
235에게
진짜야ㅋㅋㅋㅋ분위기가 완전 미쳤던뎅!! 오늘도 수고했어 오자마자 일 가서 진짜 힘들었겠다 ㅠ

4년 전
둥이236
글쓴이에게
고마워!!!ㅎㅎㅎ 맞아,, 너무배거파서 밥 먹었어 씻어야 하는데 귀차나,,,

4년 전
글쓴둥이
236에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ원래귀찮지 나도요즘 무기력증 다시 와서 큰일이야

4년 전
둥이237
글쓴이에게
모든게 기차노??

4년 전
글쓴둥이
237에게
응응 ㅋㅋㅋ그냥 아무것도 하기싫어서 큰일이야!

4년 전
둥이238
글쓴이에게
근데 그럴 때 가끔씩 있어 ㅋㅋㅋㅋ암것도 하기 싫을 때.. 근데 그러다가 괜찮아지더라 어느순간 ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
238에게
ㅋㅋㅋ응 맞아맞아 그런날인데 오늘은 좀 심하네 ㅠㅠ 멘탈까지 너덜너덜해졌어

4년 전
둥이239
글쓴이에게
멘탈은 왜!!ㅠㅠㅠ 무슨 일 있었어?

4년 전
글쓴둥이
239에게
아니아니 별일 있는건아닌데 그냥 어느순간 멘탈이 뚝 끊어졌네 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
239에게
ㅋㅋㅋ멘탈나가서 오늘 밤 새버렸넹 이게뭘까

4년 전
둥이240
글쓴이에게
밤 샜어?? 마음 다 잡자 둥아!!

4년 전
글쓴둥이
240에게
응응 ㅋㅋㅋㅋㅋ밤샜어 죽을거같아 ㅠㅠㅠ 헤롱헤롱거리고있어

4년 전
둥이241
글쓴이에게
커피라도 한 잔 마시자!!!

4년 전
글쓴둥이
241에게
ㅋㅋㅋ스쿠터 타고 가야하는데 오늘 놓고 갈까 생각중야 타고가면 정말 뭔일이
일어날지모루게써

4년 전
둥이242
글쓴이에게
그러게 대중교통 타고가!!

4년 전
글쓴둥이
242에게
둥이는 오늘도 일중인강?

4년 전
둥이243
글쓴이에게
웅웅 카페당

4년 전
글쓴둥이
243에게
오늘도 화이팅! 한시간 반 남았네ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이244
글쓴이에게
ㅎㅎ 둥이도!!! 마쟈 마감시작 하는 중이야 ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
244에게
고생 많이했어둥이! 나도이제 집에와따 ㅠㅠ피곤해미치겠네

4년 전
둥이245
글쓴이에게
이그 얼른자 둥이!!!

4년 전
글쓴둥이
245에게
정말 기절했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 나 눈이 한쪽이 완전 땡땡 부어버렸네

4년 전
둥이246
글쓴이에게
엥 왜?! 왜 부었어??

4년 전
글쓴둥이
246에게
모르겠어 누가 때린거마냥 부어가지고 지금 한쪽눈을 거의못떠ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
246에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
둥이247
삭제한 댓글에게
헐 나도 저렇게 부은 적 있었어

4년 전
글쓴둥이
247에게
ㅋㅋㅋㅋ눈썹쪽에 뾰루지났는데 그거 부어서 눈까지 부어버렸어 ㅠㅠㅠ 낼피부과 가야하려나봐

4년 전
둥이248
글쓴이에게
오늘 얼음띰질 해줘!!!ㅠㅠ 나는 저것보다 더 심하게 부어서 아예 안 떠딘 적 있거든?? 저번 추석 때 그랬었는데그래서 응급실 갔다왔아,,

4년 전
글쓴둥이
248에게
아징짜...?

4년 전
글쓴둥이
248에게
무섭네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 우리집강아지랑 놀고이써

4년 전
둥이249
글쓴이에게
헐 완전 기염댕 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 기엽게 생겼어

4년 전
글쓴둥이
249에게
그치그치 두마리 더있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘도 포메!

4년 전
둥이250
글쓴이에게
ㅎㅎㅎㅎ 기욥다 다 갈색인가봐!

4년 전
글쓴둥이
250에게
응응 작은애가 엄마구 밑에 보내준애가 아들이야ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이251
글쓴이에게
아 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 애가 엄마같긴 하다 뭔가

4년 전
글쓴둥이
251에게
그치그치 어제 병원가서 눈 치료받고와서 쉬는데 과호흡와서 집에서 기절해써.....

4년 전
둥이252
글쓴이에게
헥 괜찮아?

4년 전
글쓴둥이
252에게
웅.... 오늘그래서 출근도 못하고 집에만 틀어박혀있는중야 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이253
글쓴이에게
헉 오늘 푹 쉬었어??ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
253에게
응 집에있는데도 숨차고 장난아니네 요즘 왜 이러지....

4년 전
둥이254
글쓴이에게
에잉 왜그럴까,,, 푹 쉬어ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
254에게
신경쓸일이 많아서그런가봐 둥이는 오늘 일 하겠네 뜨거운거 조심하구 ㅠㅠ

4년 전
둥이255
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ 둥이 좀 가만 냅뒀으면 좋겠다 응응 오늘은 사람 별로 없었어!

4년 전
글쓴둥이
255에게
다행이넹 ㅎ 요즘넘 힘들다!

4년 전
글쓴둥이
255에게
오늘도 일 조심해!

4년 전
둥이256
글쓴이에게
ㅎㅎ 둥이는 어늘 집에서 쉬어??

4년 전
글쓴둥이
256에게
아닝 출근했지 ㅠ 완전 눈치보인당 어제 출근 못해서....

4년 전
둥이257
글쓴이에게
아파서 그런건데 뭐ㅠㅠ 둥이가 안 가고 싶어서 안갔나모!!

4년 전
글쓴둥이
257에게
그치 긍데도 막 눈치주는거같고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥우울해 요즘 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이258
글쓴이에게
둥이 완전 휴식 필요해ㅠㅠ 여행 갔다와도 좋을거고 드라마 한편을 봐도 좋고 영화를 봐도 좋을 것인데ㅠㅠ 바빠서 ㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
258에게
그치그치 나두 그러고싶당 근데 몸도 너무 안좋아지고 속도 너무 상해버리니깜 그냥 살아있는게 기적같기도하도 그래ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
258에게
오늘 하루도 잘 버텼다 둥이!

4년 전
둥이259
글쓴이에게
에구 둥이도!!!ㅠㅠㅠ 푹 쉬고!!!

4년 전
글쓴둥이
259에게
고마워둥아 ㅠㅠ 진짜 요줌 너무 제정신이 아닌거같아

4년 전
둥이260
글쓴이에게
원인이 뭘까ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
260에게
그냥 모르겠엉ㅋㅋㅋㅋ 되게 진짜 둥이한테 모든걸 다 설명해 주고싶거든 왜 이러는지? 근데 설명이 하나도 안돼...

4년 전
둥이261
글쓴이에게
흠 왤까 그냥 이유없이 그런 것 같아??

4년 전
글쓴둥이
261에게
응 지금은 그냥 아무이유없어 ㅠㅠ 그렇다고 누가 내 얘기를 들어줬으면 하는것도아니고 누가 날 이해해줬으면 하는것도 아냐... 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
261에게
그냥 너무 힘들당 ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이262
글쓴이에게
나도 어렸을 때였지만 이유없이 막 불안했던 적 있었는데 시간이 지나니까 괜찮아졌거든.. 흠 근데 그 때는 진짜 초등학생 때였는데 막 죽고 싶다고 생각도 하고 이것 저것 별 구 아님 일에도 걍 너무 불안해서 어디다가 말해야하고 그랬어서 엄마랑 둘이 막 울기도 하고 그랬거든 죽고싶다고든 불안하다고든 다 엄마한테 말했어서 아주 그냥 불효했지 증맬,,희희

4년 전
글쓴둥이
262에게
둥이도 힘든시간 겪었었구나ㅠㅠㅠㅠ 고생많았넹

4년 전
글쓴둥이
262에게
난 요즘 그냥 그렇게 살아가ㅋㅋ꿈을 이룰수없다고 생각하고 나한텐 능력도 없다고하고 사람들 눈치나 슬슬보면서 내가 그쪽에맞추고 정작 내 자신한텐 신경을 전혀 안쓰는..?

4년 전
글쓴둥이
262에게
그냥 혼자 아파하고 슬픔에 잠기는게 익숙해졌나 싶기도 해

4년 전
둥이263
글쓴이에게
젤 안 좋은건데!!!ㅠㅠㅠ 지금부터라도 오늘부터라도 안 그러랴고 노력해보자 자신을 사랑해주고

4년 전
글쓴둥이
263에게
ㅋㅋㅋㅋ그냥 누가 내얘기를 하는게 싫은가봐 내우울증에대해 얘기하고 내가 기대했던 대답을 얻지 못해서

4년 전
글쓴둥이
263에게
워로가되지않기도하고 내 슬픔을 아는사람은 없구나 싶고그래ㅋㅋ

4년 전
둥이264
글쓴이에게
흠 그래?? 나는 누구랑 얘기하거 그러는 거 좋아하거든!! 거기서 힐링을 얻기도 하고 근데 그런 성향이면 여기저기 표출하기 좀 어렵겠다ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
264에게
나두 누구랑 얘기하는거 좋아해 근데 지금 내상황이 이렇다보니까 싫은소리만나오게되고 하다보면 들어주는사람들도 지치게되니깐 내가 날 가두는거지 ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
264에게
그래서 둥이한테도 막 쏟아내고싶은데 둥이도 힘든부분이있으니까 말을 못하는거징 ㅎㅎ

4년 전
둥이265
글쓴이에게
에이 그래도 난 괜찮은데??!!

4년 전
글쓴둥이
265에게
그렇게 생각해주면 고맙지! 둥이가있어서 다행이야 ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
264에게
오늘은 우리매장 닫는날이어서 다 빼고 정리하고있어 둥이는 뭐해?

4년 전
둥이266
글쓴이에게
ㅎㅎ고마워 그렇게 얘기해줘서!! 나 저 때 영화보고 있었다!! 타임스퀘어 갔었거든!! 어깨가 너무 아팠다,,휴

4년 전
글쓴둥이
266에게
ㅋㅋㅋ고생했네 난 네시에 나와서 정리중이야.......,.

4년 전
둥이267
글쓴이에게
재고정리 하는거양???

4년 전
글쓴둥이
267에게
응응 그냥 물건 다 치우고 포장하고 그러는거! 이제 가게 강남으로 옮기거둥 ㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
267에게
이제 퇴근한다 나 완전 노예야.....

4년 전
둥이268
글쓴이에게
우앙 그렇구나 ㅎㅎ 수고했다!!!!둥이 ㅎㅎ 나는 홍대얌

4년 전
글쓴둥이
268에게
오오 요즘 되게 잘 놀러다니네 둥이! 보기좋아ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이269
글쓴이에게
ㅎㅎ 고마오 둥이는 집에서 쉬는 중??

4년 전
글쓴둥이
269에게
일하구왔지 나 오늘부터 강남에서 일 하는데 나진짜 죽을거같아 불안하고 숨차고 식은땀나ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이270
글쓴이에게
긴장돼서??ㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
270에게
응응 사람많고 새로운환경이다보니깐 ㅠㅠㅠ진짜 숨못쉬게ㅆ다

4년 전
둥이271
글쓴이에게
에고ㅠㅠㅠ 적응하려면 좀 시간이 걸릴텐데ㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
271에게
그러게진짜 큰일이야 ㅠㅠ 첫날부터 그래버리니까 완전겁나ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이272
글쓴이에게
점차 괜찮아질거야 생각의힘을 믿자!!!

4년 전
글쓴둥이
272에게
멋진말인데 생각의힘을 믿자는거? 근데 정말 생각한대로 다 되면 얼마나좋을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이273
글쓴이에게
ㅎㅎ 연기할 때 자주 생각했던 말이야 ㅎㅎ 구러게 ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
273에게
멋지다 둥이 둥이는 요즘 뭐하고 지내? 난 간만에 쉬는날이어서 어디좀 나갈까 했는데 머리 깨질듯이
아파서 또 집에만있았어 ㅠㅠ

4년 전
둥이274
글쓴이에게
아고ㅠㅠ 나는 영화보고 왔어!! 요즘 그냥 약속 있으면 친구만나고 그ㅓ는 중 ㅎㅎ 엄마 지갑 사드리려는데 뭐 살지 고민이야ㅜ

4년 전
글쓴둥이
274에게
코치! 아니면 버버리 괜찮지않을까?

4년 전
둥이275
글쓴이에게
오오 찾아보ㅓ야겎다 생로랑이나 구찌도 생각해봤는데 이것들은 어때 생로랑은 너무 영한가?

4년 전
글쓴둥이
275에게
응응 생로랑이랑 구찌는 이제 좀 어리지.... 어머니 나이대가 얼만지는 모르겠지만 자금력이 괜찮다면 고야드 지갑 어때!

4년 전
둥이276
글쓴이에게
먼가 우리 엄마 스타일이 아니랄까..?.?.?

4년 전
둥이277
276에게
그나마 본게 이런거? 글 ㄹ렸넜는데 봤는 자 모르겠다

4년 전
둥이278
277에게
아님 이런거

4년 전
글쓴둥이
278에게
그나마 구찌가 예뿌다

4년 전
글쓴둥이
278에게
생로랑은 너무 패턴이 단순한거같앙

4년 전
글쓴둥이
276에게
둥이 조은선물 샀어?

4년 전
둥이279
글쓴이에게
웅웅 그냥 구찌랑 생로랑 사써!! 다 봣는데 딱 괜찮은게 없어서!!

4년 전
글쓴둥이
279에게
두개다 산거양? ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하네

4년 전
둥이280
글쓴이에게
응응! 엄마랑 아빠꺼!!

4년 전
글쓴둥이
280에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥이 효녀네!! 둥이부모님도뿌듯하시게ㅛ당

4년 전
글쓴둥이
280에게
둥이같은딸있으면 완전 든든할거같앙

4년 전
둥이281
글쓴이에게
ㅎㅎㅎ 그랬으면 좋갰다 나 통금 12신데 이걸로 봐주시겠징 ㅎㅎㅎ

4년 전
둥이282
글쓴이에게
원래 구찌 누드톤 그거 가사 보야고 했는데 한국엔 오프라인으로 아예 없고 온라인으로만 가능하대서 못 샀당 근ㄷ 색도 더 어두웠어

4년 전
글쓴둥이
282에게
그랭? 아쉽네 ㅠㅠ 나 강남으로 옮기고나서 너무불안해어쩌지.....

4년 전
둥이283
글쓴이에게
불안한 이유가 없고 그냥 그런 기분이 드는 거야??

4년 전
글쓴둥이
283에게
심장 너무빨리뛰고 호흡도 가빠지고그래 그냥 불안한느낌이 너무막 들어 ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이284
글쓴이에게
왜지ㅠㅠㅠ 약 먹어도 그래??

4년 전
글쓴둥이
284에게
응응 나 일하는데 같이일하는사람이 우울증 맞냐고 왜이렇게 밝아보이시냐고 그러더라....

4년 전
둥이285
글쓴이에게
밝아보인다구? 원래 우우래보인다 그래야하지 않아??

4년 전
글쓴둥이
285에게
응 맞아 ㅋㅋㅋ연기하는거 아니에요? 이런소리하던데 자기 일 아니라고 함부로 말해 다들 ....

4년 전
둥이286
글쓴이에게
아아 이제 이해했다 헐 왜케 생각없이 말해,,

4년 전
글쓴둥이
286에게
구치 ㅋㅋㅋㅋ나 어제 오토바이 타고 집 가다가 날아갈뻔했는데 폰이 대신 날아갔어...

4년 전
글쓴둥이
286에게
그래서 일케됐어

4년 전
둥이287
글쓴이에게
폰이 둥일 살렷다

4년 전
글쓴둥이
287에게
속상해.......리퍼 이틀전에 받았는데 ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
둥이288
글쓴이에게
그래도 둥이 진단 받는 것보단 나으니까,,

4년 전
글쓴둥이
288에게
그치....왜이렇게 되는일이없을깡

4년 전
둥이289
글쓴이에게
에이 아냐 훌훌 털어버리자

4년 전
글쓴둥이
289에게
폰 바꿨어 둥아ㅋㅋㅋ11pro로!!

4년 전
둥이290
글쓴이에게
오 진짜??? 우앙 오때 좋아??

4년 전
글쓴둥이
290에게
원래xs쓰고있어서 그런지 ㅠㅠ 달라지는건 없는거같앙

4년 전
글쓴둥이
290에게
그냥 야간에 사진이
이런느낌!

4년 전
둥이291
글쓴이에게
오호 그렇구만!! ㅎㅎ 그래도 폰 바꿔서 좋겠다!!

4년 전
글쓴둥이
291에게
원래 xs쓰고있어서 피눈물나...........

4년 전
둥이292
글쓴이에게
이번껀 오래 쓰쟈!!

4년 전
둥이293
글쓴이에게
https://instiz.net/name/33610742 이거봐바

4년 전
글쓴둥이
293에게
오 나를위해서ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
293에게
고마워 캡쳐해놨어!! 둥아고마워 나 생각해주는건 둥이뿐이네 ㅠㅠ

4년 전
둥이294
글쓴이에게
ㅎㅎ 둥이도 ㅈ렇게 해봐보ㅓ

4년 전
글쓴둥이
294에게
고마웡 ㅎㅎ 일단 나병원 왔다! 직장 바뀌어서 병원도 바꾸려구 ㅠㅠ

4년 전
둥이295
글쓴이에게
에고ㅠㅠ 좋은 곳으로 알아보고 봐꿔 둥!!

4년 전
글쓴둥이
295에게
웅 둥이 오늘 일 하겠네 ! 다치지 않게 조심해 나 약 더 늘었어 ㅎㅎㅎ... 기준치 최대로 처방해주더라

4년 전
둥이296
글쓴이에게
ㅎㅎ ㅇ웅웅!! 헥 진짜?? ㅠㅠ 근데 우울증이나 이런건 다들 어떻게 극복하는거야,, 누가 둥이 좀 알려주라줘,,

4년 전
글쓴둥이
296에게
응원래 먹던 약이 기준치의
아예 최소라서 효과가 없었을거래서 그냥 최대치로 해주시던뎅 ㅋㅋㅋㅋ 일단 먹어봐야지!

4년 전
둥이297
글쓴이에게
아 진짜? 잘 챙겨머거!! 난 집 가고 싶다,,

4년 전
글쓴둥이
297에게
난 지금 퇴근행 ㅎㅎㅎ 근데 이시간에 가면 강남 빠져나가는것만 한시간이더라 ㅠㅠ

4년 전
둥이298
글쓴이에게
와우 퇴근시간이라 그런가??

4년 전
글쓴둥이
298에게
응 여덟시에 나왔는데 지금 집와따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
298에게
둥이는 퇴근했겠네 오늘도 수고많았어!

4년 전
둥이299
글쓴이에게
ㅎㅎㅎ 둥이두!! 집 오느라 고생 많았다!! 오늘 꿈꿔는데 대박 무서운 꿈이었어

4년 전
글쓴둥이
299에게
나도 악몽꿨는데ㅠㅠ 무슨꿈ㅇㅣ었어?

4년 전
둥이300
글쓴이에게
꿈 꿀 때는 되게 무서웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니까 별거 아닌 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 약간 귀신 나오는 꿈이었어..

4년 전
글쓴둥이
300에게
ㅋㅋㅋㅋ나 혼자 한강왔어 사실 오늘새벽에도 손목 그었어 ...이제 무섭다

4년 전
둥이301
글쓴이에게
둥도 모르게? 우앙 예뿌당

4년 전
글쓴둥이
301에게
응응 그냥 나도모르게
홧김에 그어버려써.....

4년 전
둥이302
글쓴이에게
정신 단디 붙잡고 있어 둥아!!!!!!

4년 전
글쓴둥이
302에게
ㅋㅋㅋ힘드네 정신차리기도...하루하루가 지옥이야

4년 전
둥이303
글쓴이에게
그래도 그것만 나아지면 둥이 완전 괜찮을텐데ㅠㅠㅠ 얼른 나아졌으면 좋겠어 정말 ㅠㅠ 약 먹는다 해서 다 괜찮아지나?? 아니면 심리상담 같은 거 미술이나 이런거 해보는 거 어때 음악치료나 그럼 힐링도 되고 안정도 되지않을까??

4년 전
글쓴둥이
303에게
좋은것같아 둥이고마워...
오늘 내지인이 나보고 그만좀 우울하다고 말하래ㅋㅋㅋ 듣기싫어죽겠대

4년 전
글쓴둥이
303에게
둥이도 혹시 내가우울하다는말 듣기싫음 말해조..

4년 전
둥이304
글쓴이에게
엥 아냐아냐 그 지인이 무슨 맘인진 이해는 가다만 그래도 면전에 대고 좀 그랬다..

4년 전
둥이305
글쓴이에게
난 갠차나!!! 우리는 서로 힘든 거 얘기하는 사인데 모

4년 전
글쓴둥이
305에게
웅웅 고마워 그렇게 말해주면! 나 그때 둥이가 우울증 극복하는 글 올려준거 따라하고있어ㅋㅋ 인스타 비공계정은 아닌데 하루에 있었던일 일기 쓰고있어

4년 전
둥이306
글쓴이에게
오 한 지 며칠차얌

4년 전
글쓴둥이
306에게
한 이틀...? 된거같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이307
글쓴이에게
ㅎㅎ 이렇게 잘 시작하는 거야 ㅎㅎ 보기좋댱 의무라 생각하지말고 하기싫을 땐 또 하지마러!!

4년 전
글쓴둥이
307에게
웅웅 그냥 생각날때마다 적고있어ㅋㅋㅋ우울일기장 같은거지ㅜㅜ

4년 전
둥이308
글쓴이에게
그리고 하루에 행복했던 거 사소한거라듀 적어바

4년 전
글쓴둥이
308에게
웅웅 조언 고마워! 나 오늘 쉬는날이라 어제 수면제 이틀치 먹고 자서 한 두시간 전에 일어났다....

4년 전
둥이309
글쓴이에게
계속 잔거얌??

4년 전
글쓴둥이
309에게
응응 그냥 진짜 죽은듯이 잤어ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
309에게
아직도 몽롱하네... 수면제 두개는 먹으면안될거같당

4년 전
둥이310
글쓴이에게
수면제 마니 먹으면 안 좋자네!!

4년 전
글쓴둥이
310에게
융...그냥 잠만 자고싶어서 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ후폭풍이 너무 커 ㅠㅠ

4년 전
둥이311
글쓴이에게
담부턴 하루에 한알만 먹기루!!!!!

4년 전
둥이312
글쓴이에게
둥아 나 가방 사땅

4년 전
글쓴둥이
312에게
오 어떤가방샀어!!?

4년 전
둥이313
글쓴이에게
생로랑!! 근데 디금 고민중이야 가방 교환할지 말지,,,내가 본게 두개였는데 일단 둘 중 하나를 가져왔는데 다른 하나랑 너무 고민즁,,,,

4년 전
둥이314
313에게
나 너무 횡설수설이네,,^0^ 이해돼..?ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
314에게
응응 둘중에하나를 가져왔는데 다른가방이 조금 더 예뻐보인다는거지? 사진은 있엉?

4년 전
둥이315
글쓴이에게
웅웅 내가 산 게 이거고!!

4년 전
둥이316
315에게
고민되는건 이거얌 재질은 사진이랑 다르고 위에 가방이랑 재질 똑같아!

4년 전
글쓴둥이
316에게
난 두번째가 더 예쁜더갘은대!

4년 전
글쓴둥이
316에게
재질이1번재질이라그러면 두번째가 좋을거같앙

4년 전
둥이317
글쓴이에게
디자인상으로 그게 더 맘에 드는 거야?? 아님 내 나이대에 두번째가 더 나은가??

4년 전
글쓴둥이
317에게
음 두번째가 더 실용성있어보이는데..?

4년 전
둥이318
글쓴이에게
그럼 내일 가서 다시 매보고 바꿔야겠다!!! 고마오 둥잉!!!!

4년 전
글쓴둥이
318에게
응응 그냥 내 의견일 뿐이야... 둘다예쁜데 두번째가 좀더 실용성있어보여서!

4년 전
둥이319
글쓴이에게
아아 ㅎㅎㅎ 근데 진짜 다들 의견이 엄청 갈린다

4년 전
글쓴둥이
319에게
뭐 선택은 둥이가 선택하는거니까!

4년 전
글쓴둥이
319에게
두번째것이 조금 더 이쁠 뿐이야....

4년 전
둥이320
글쓴이에게
ㅎㅎ 구치구치 ㅎㅎ 내일은 꼭 결정해서 후회없이,,해야겠어

4년 전
글쓴둥이
320에게
응응 예쁜걸로 후회없이
사자!

4년 전
둥이321
글쓴이에게
쪼아아앙ㅇ ㅎㅎ 둥이 모해??

4년 전
글쓴둥이
321에게
나 약 먹고 누워있어!

4년 전
둥이322
글쓴이에게
약 먹으면 곧 잠 오는 거 아니얌??

4년 전
둥이323
글쓴이에게
아 맞다 나 강아지 뭐 물어봐도 돼!?!?!?

4년 전
글쓴둥이
323에게
응응 물어봐!

4년 전
글쓴둥이
323에게
근데둥아이거 알림설정어뜨케해..? 자꾸 둥이댓글 놓쳐...

4년 전
둥이324
글쓴이에게
아 진짜?? 음 설정 들어가바!!

4년 전
둥이325
글쓴이에게
그 둥이 강아지들은 눈물 같은 거 많이 안 나??

4년 전
글쓴둥이
325에게
아 눈물 나는데 눈물티슈 이런걸로 닦아줘! 푸들이 조금 많이 나더라 ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
325에게
사료문제 일수도있엉

4년 전
둥이326
글쓴이에게
로얄캐닌 먹이는데 바꿔야하나 맨날 눈물세정제로 적셔준다음에 눈꼽빗으로 눈꼽 떼주는데 냄새가 너무 심해ㅠㅠ 그리고 저거 하는 것도 너무 싫어해서 가끔씩 미용할 때 털을 눈쮹 밀어주거든 근데 오늘 냄새가 너무 심하네

4년 전
글쓴둥이
326에게
음 사료때문에 알러지 생겨서 그런걸수도있어! 성분을 바꿔서 먹여봐봐 오리 연어 양 닭 등등 주 재료 사료들을 바꿔보는거!

4년 전
둥이327
글쓴이에게
아 그래야하나??ㅠㅠ 진짜 어늘따라 심해,, 근데 태어날 때부터 계속 먹였는데 알러지 같은 건 먹자마자 바로 나타나지 않나??? 뒤늦게 나타날 수도 있어??

4년 전
글쓴둥이
327에게
음 눈물나는게 알러지 증상일수도있구 비루관 협착증이라고 눈물샘이 막힌걸수도있어! 우리집강아지들은 사료 바꾸니까 눈물은 없어졌엉

4년 전
둥이328
글쓴이에게
헐헐 그렇구나,, 둥이 근데 되게 잘 안다!!!!! 히히 사료을 바꿔봐야겠다ㅠㅠ 근데 그런 사료 주면 간식 같은 건 어케 했어??

4년 전
글쓴둥이
328에게
간식은 급여 중단! 사료바꾸기 전에 눈쪽 털 다밀어주고 확인해봐야하니깐
아니면 지금먹고있는 로얄캐닌 먹이고 간식만중단해봥

4년 전
둥이329
글쓴이에게
간식이 문제일수도 이써??

4년 전
글쓴둥이
329에게
웅웅 사료를 애기때부터 먹였다면 간식문제일수도있어!

4년 전
둥이330
글쓴이에게
헥 그래..?힝구 ㅠㅠ 근데 둥이는 애들 혼낼 때 어떻게 혼내??

4년 전
글쓴둥이
330에게
안돼 한다음에 그래도 또하면 잡아가지고 배 하늘로 보이게 뒤집어놓은다음에 훈육해! 절대로 때리거나 하진않고 그냥 정말로 큰 잘못했을땐 코 튕겨주는거?뿐이야ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이331
글쓴이에게
나도 배 뒤집으려고 하는데 엄청 흥분해서 막 반항해,,,

4년 전
글쓴둥이
331에게
그걸 제압해야해! 그래야 둥이를 주인으로 생각하지

4년 전
둥이332
글쓴이에게
교육 부분이 젤 어렵댱,,, 둥이는 요즘 전여친 생각 안 나??

4년 전
글쓴둥이
332에게
계속 나지 ㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 걔꿈 꿔...

4년 전
둥이333
글쓴이에게
에구,, 얼마나 됐지??

4년 전
글쓴둥이
333에게
세달? ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이334
글쓴이에게
충분히 힘들만하다 난 그 때 아주그냥 울고 그래찌,,ㅎㅎ

4년 전
둥이335
글쓴이에게
아 마져 나 가방 결국 교환해따..!!!.!.! 갱짜나..?

4년 전
글쓴둥이
335에게
오 잘어울려ㅋㅋㅋㅋ 둥이가 메서 그런가 모델사진보다 더 잘어울리는데!?

4년 전
둥이336
글쓴이에게
둥이 칭찬 너무 잘해죠 ㅎㅎ 기분 조아 근데 이것도 너무 예뻤다

4년 전
글쓴둥이
336에게
모야 저것도이쁘잖아ㅋㅋㅋㅋ 둥이가 고민한이유가있었네 뭘 들어도잘어울려...

4년 전
둥이337
글쓴이에게
그치ㅠㅠㅠ 근데 좀 흔한 디자인이라 다른 가방 선택한건데 저게 자꾸 생각나,,,,,ㅎㅎ,,,

4년 전
글쓴둥이
337에게
아냐아냐 둘다 어울리지만 그래도 두번째거가 완전 더 잘어울렸어 !!

4년 전
둥이338
글쓴이에게
구래?? ㅎㅎ 그럼 다행잉야ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
338에게
근데 솔직히말하면 둥이는 걍 쇼핑백을 들어도 다 어울릴거같아...

4년 전
둥이339
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬 듣고 싶으면 둥이한테 와야게따🙈☺️

4년 전
글쓴둥이
339에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심인걸!

4년 전
글쓴둥이
339에게
요즘 추운데 옷 따뜻하게 입고다녀 둥아!

4년 전
둥이340
글쓴이에게
ㅎㅎ 고마워 둥이도!!! 오늘 진짜 춥더라ㅜㅜ 감기 조심해애!!!!

4년 전
글쓴둥이
340에게
난 이미 감기걸렸엉ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 잘 지내고있어 둥아?

4년 전
둥이341
글쓴이에게
에고ㅜㅜ 웅웅 갠찮아!! 나는!! 아직도 걔 인스타 보거나 페북 들어가서 보고 그러긴하는데 엄청 옴청 갠찮아졌어 ㅎㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
341에게
다행이야... 나도 언제쯤 엄청엄청 괜찮아질까?

4년 전
둥이342
글쓴이에게
둥아 나는 8개월이나 됐자나!! 한달만 버티자 한달만 버티자 이러면서 살다보니까 나름 괜찮아지는 날이 오더라구!!

4년 전
글쓴둥이
342에게
고마워 나 오늘 오토바이 탔다가 저세상 갈뻔했오......

4년 전
둥이343
글쓴이에게
왜!! 어저다가!!!

4년 전
글쓴둥이
343에게
비온뒤라서.... 진짜 한 네번 휘청거렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ무서워죽는줄!

4년 전
둥이344
글쓴이에게
비온 뒤나 비올 때는 자제해 둥아!!! 그러다가 진짜 우리 인사도 못 한다ㅠ

4년 전
글쓴둥이
344에게
ㅋㅋㅋㅋ무서웠어 그래서 되게천천히갔지!

4년 전
글쓴둥이
344에게
반포대교와따

4년 전
둥이345
글쓴이에게
잘했어!! ㅎㅎ 오 거긴 왜가쏘

4년 전
글쓴둥이
345에게
그냥 생각좀 정리할겸..
원래 생각정리할때 한강이
좋자네! ㅎㅎ힘들기도하고

4년 전
둥이346
글쓴이에게
에고 그래그래!!! 그렇게 풀기더하고 해야지!!

4년 전
글쓴둥이
346에게
오늘은 결혼식 와따 ㅎㅎ

4년 전
둥이347
글쓴이에게
오 결혼식 안 간 지 엄청 오래됐다 난 어지 비오는데 친구 만났어..!ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
347에게
ㅋㅋㅋ비엄청많이오던데
감기조심하구 나 에어팟 프로 샀다!

4년 전
둥이348
글쓴이에게
웅웅 우아!!! 그 노이즈캔슬링???

4년 전
글쓴둥이
348에게
응응 노이즈캔슬링! 원래 노캔 이어폰 쓰고있긴했는데 무선이니까 좀 좋은거같앙ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이349
글쓴이에게
힝 그거 짱 좋은데 에어팟 산지 얼마 안돼서....참자..

4년 전
글쓴둥이
349에게
ㅋㅋㅋㅋ참자참아 둥이 가방도 샀자나! 오래참아야겠능데..

4년 전
둥이350
글쓴이에게
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 ,, 참자요....

4년 전
글쓴둥이
350에게
내 에어팟1세대 아까워죽게ㅛ어 ㅠㅠㅠ 1세대지만 그걸 주다니....

4년 전
둥이351
글쓴이에게
아 전여친한테??

4년 전
글쓴둥이
351에게
응 그것도 헤어지고 줬잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤지내가 아주

4년 전
둥이352
글쓴이에게
내가 둥이 후회할 줄 알았어!!

4년 전
글쓴둥이
352에게
완전후회중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌아오는것도없는데... 이럴거면 둥이한테 아메리카노 기프티콘 백개 보내줄걸

4년 전
둥이353
글쓴이에게
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백개 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으그 근데 그 때는 그러고 싶었던거자누 다음에 비슷한 일이 생기면 이 일을 계기로 잘 생각해서 경정하면되지 ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
353에게
ㅋㅋㅋㅋ맞아 그러면되지! 둥이는 알바하겠네 지금 ! 난퇴근한당

4년 전
둥이354
글쓴이에게
마쟈!! 헐 부러워ㅠㅠ 나도 집 가고싶더,,

4년 전
글쓴둥이
354에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금만 참자! 날씨가 많이 풀렸넹

4년 전
둥이355
글쓴이에게
마쟈 ㅎㅎ 곧 간당 곧 10시당

4년 전
둥이356
글쓴이에게
둥아 오늘 날씨 너무 좋다ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
356에게
구치 나오늘 오토바이타고왔는데도 안춥더라 날씨 넘좋아ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이357
글쓴이에게
마쟈!!!! ㅎㅎ 둥 일하는 중?

4년 전
글쓴둥이
357에게
응응 요즘 완전바빠 이리저리 파견다니고 그래가지고 ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이358
글쓴이에게
헥 파견까지 가는 거야?? ㅜㅜㅠ

4년 전
글쓴둥이
358에게
응응 강남으로옮기고 여기 직원들이 너무많아서ㅠㅠ 또내가 오토바이까지있어서 ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
358에게
오늘은 마포대교와따

4년 전
둥이359
글쓴이에게
오 ㅎㅎㅎ 날씨 좋아서 더 좋았겠다

4년 전
글쓴둥이
359에게
응응 기분전환으로 갔다왔지 ㅋㅋㅋ요즘 한강보러가는일이 잦네

4년 전
글쓴둥이
359에게
오늘비오고나서 추워진대 둥아 감기조심해!

4년 전
둥이360
글쓴이에게
나 왕 튼튼해서 괜차나 ㅎㅎㅎ 둥이 저번에 감기걸렸다며!!!! 둥이도 조심해ㅜㅠ 따뜻하게 입고 다니구!!!!

4년 전
글쓴둥이
360에게
감기가 잘 안떨어져....... 오토바이타서 자꾸 찬바람 맞으니까 떨어지질않네 ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
360에게
ㅋㅋㅋㅋ둥아 전여친 남친이랑 헤어졌나봨ㅋㅋㅋㅋㅌ

4년 전
둥이361
글쓴이에게
거봐 그렇게 만난 사람은 오래 안 간다니까는

4년 전
글쓴둥이
361에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우 속시원해!!

4년 전
둥이362
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구렇겠다 ㅎㅎㅎ 축하해줘야하는 건가?? ㅎㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
362에게
ㅋㅋㅋㅋ곰마워 둥아! 이게 축하받을일인지는 모르겠지만..? 내일 또 약받으러 가야하네 ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이363
글쓴이에게
잠은 요즘 잘 자??

4년 전
글쓴둥이
363에게
잠요즘 못자...그래서 수면제쎈거 받았는데 어제는 그나마 좀 잤어 ㅎㅎ

4년 전
둥이364
글쓴이에게
아거 ㅜㅜ 그나마 자서 다행이네ㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
364에게
ㅋㅋㅋ못자서 완전 정신없다보니까 화상도입고 난리도아냐 ㅠㅠ 눈에
화상입었어

4년 전
둥이365
글쓴이에게
눈에?? 병원 가봐야하는 거 아니야??

4년 전
글쓴둥이
365에게
응 피부과 갔는데 약 주더라ㅋㅋㅋ 바르고있는데 어떻게된게 상처가 더 커져

4년 전
둥이366
글쓴이에게
눈알에 입은거야..?

4년 전
글쓴둥이
366에게
눈알쪽이랑 눈알 바로 위!

4년 전
둥이367
글쓴이에게
아고ㅜㅜ 아푸겠다ㅜㅜ 약 꼬박꼬박 바르고 더 심해지면 다른 병원 가보자 둥아ㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
367에게
걱정해줘서 고마워ㅠㅠ 날씨진짜추워졌더라 항상 따뜻하게 다녀!

4년 전
둥이368
글쓴이에게
맞아ㅜㅠ 둥이도!! 오늘 강아지 산책시키는데 너무 추웠어..

4년 전
글쓴둥이
368에게
ㅋㅋㅋ오늘은 눈도왔네! 난 지난주부터 10일연속 근무라서 죽을거같앙😩

4년 전
둥이369
글쓴이에게
나 눈 못 봤자네ㅜㅜㅜㅜ 힝 왜 10일 연속이여??ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
369에게
스케쥴을 그렇게 짰더라 점장이ㅋㅋㅋㅋㅋ 이틀 더 일해야 쉬어 ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이370
글쓴이에게
헐 ㅜㅜ 너무 힘들겠다.. 조금만 참자 둥아!! 그래도 돈 들어오는 거 생각하면서 버티쟈!!

4년 전
글쓴둥이
370에게
ㅋㅋㅋㅋ돈들어오눈거 생각하면 당장이라도 때려치고싶은걸... 오늘엄청춥다 둥이야

4년 전
둥이371
글쓴이에게
왜왜?? 적어?? 하는 거에 비해?? 그니가ㅜㅜㅠ 둥이는 오늘도 일 중??

4년 전
글쓴둥이
371에게
어제는일했구 오늘 내일 쉬어ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이372
글쓴이에게
ㅎㅎ 오늘 푹 쉬자 둥아!!

4년 전
글쓴둥이
372에게
둥아 나 소개팅해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이373
글쓴이에게
오! 진짜?? 잘 됐다!!!!!!

4년 전
글쓴둥이
373에게
잘 될지 안될지는 모르겠지만 ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이374
글쓴이에게
ㅎㅎ 에이 그런 건 걱정하지 말구 했오??

4년 전
글쓴둥이
374에게
응응 영화보러왔어 오늘은!

4년 전
둥이375
글쓴이에게
오오 무슨 영화 봐써??

4년 전
글쓴둥이
375에게
소개팅하는 분이랑 겨울왕국 보고~ 손도잡고~~

4년 전
둥이376
글쓴이에게
오 ㅎㅎㅎㅎ 아주 고냥 잘 되고 있나보네!!!ㅎㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
376에게
응응 잘됐지!

4년 전
글쓴둥이
376에게
만나기로 했어ㅎㅎ

4년 전
둥이377
글쓴이에게
헐!!!! 완전 추카해 ㅎㅎㅎㅎ ㅜㅠㅜㅠ 잘 돼서 완전 다행이다ㅜㅠ

4년 전
글쓴둥이
377에게
둥이는요즘어때? 잘 지내고있어?

4년 전
둥이378
글쓴이에게
웅웅 힘들기 전으로 거의 돌아갔오!!

4년 전
글쓴둥이
378에게
다행이다 우리 둥이도 ㅠㅠ 좋은일만있어야할텐데!

4년 전
둥이379
글쓴이에게
ㅎㅎ 그러겠지 모 둥이는 요즘 어때?? 잠은 잘 자??

4년 전
글쓴둥이
379에게
새로운 사람만나면 괜찮을줄알았는데 그거랑은 완전별개더라구ㅋㅋㅋ잠은 여전히 약 없으면 못자 ㅠㅠ

4년 전
둥이380
글쓴이에게
에구 ㅠㅠ 점차 나아질고야!!!

4년 전
글쓴둥이
380에게
둥아 끝났어... 부담스럽댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이381
글쓴이에게
에 왜?? 너무 잘 챙겨줬어?

4년 전
글쓴둥이
381에게
응응 그렇게 된거같은데ㅋㅋㅋ 내가 너무 앞서갔나봐 그래서 부담을느낀거구!

4년 전
둥이382
글쓴이에게
흠 그렇구만 아무렴 뭐 또 다른 경험을 한 거지 뭐!!

4년 전
글쓴둥이
382에게
둥 나 요번주 일요일날 타투하러간당 이거 그려ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이383
글쓴이에게
우아 에쁘다 어디다 그려??

4년 전
글쓴둥이
383에게
손목에 자해흉터 가리려고!

4년 전
둥이384
글쓴이에게
ㅇ오 갠찮다 ㅎㅎ 하고 보여죠!!!

4년 전
글쓴둥이
384에게
응응 ㅋㅋㅋㅋ 첫타툰데
잘됐음좋겠다

4년 전
둥이385
글쓴이에게
잘 될거야!! 언제 해??

4년 전
글쓴둥이
385에게
일요일날!

4년 전
글쓴둥이
385에게
기대되면서 걱정돼ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이386
글쓴이에게
ㅎㅎ 아플까바??

4년 전
글쓴둥이
386에게
응 그런것두 있구 ㅋㅋㅋ나 어깨 근육 파옇이래..,

4년 전
글쓴둥이
386에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
둥이387
글쓴이에게
우와!! 생각보다 크다!! 예분데?? 근데어깨는 어저다 그랬어!

4년 전
글쓴둥이
387에게
오토바이타다 넘어졌지...

4년 전
둥이388
글쓴이에게
오토바이 진짜 위험하다니까ㅜ

4년 전
글쓴둥이
388에게
ㅋㅋㅋ조심히 타야지 둥아 나 발에도 댕댕이들 그럈어

4년 전
둥이389
글쓴이에게
우와 안 아팠어?

4년 전
글쓴둥이
389에게
응ㅋㅋㅋ 나 팔에할땐진짜 죽는줄 ...

4년 전
글쓴둥이
389에게
둥이 새해 복 많이받아!! 올 한해는 좋은일만 있길 ㅎㅎㅎ 반년동안 내 죽는소리 받아줘서 고마웠어

4년 전
둥이390
글쓴이에게
잏ㅋㅋㅋㅋㅋ아니야아아 둥이도 올 해는 좋은일만 가득할거야!! 파이팅하자구!!!ㅎㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
390에게
둥이도 좋은일만 가득하자! 요즘은 뭐하고 지내?

4년 전
둥이391
글쓴이에게
똑같아!! 오늘은 알바 끝나고 혼자 영화보고 왔당

4년 전
글쓴둥이
391에게
오오 좋네 ㅎㅎㅎ 알바도 열심히하고 보기좋으다

4년 전
둥이392
글쓴이에게
ㅎㅎ 요즘 다이어트 중이야 ㅠㅠ 세상에 맛있는게 왜케 많아

4년 전
글쓴둥이
392에게
ㅋㅋㅋ나도나도 다이어트중인데 너무예민헤....

4년 전
둥이393
글쓴이에게
마쟈...급한게 아니면 일주일에 한 번 정도는 치팅데이해!!!

4년 전
글쓴둥이
393에게
매일매일이
치팅데이인걸...,

4년 전
둥이394
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그래도 저녁은 완전 굶고 이따!

4년 전
글쓴둥이
394에게
ㅋㅋㅋㅋ나도오늘은 저녁 안먹어ㅛ어! 아근데 왜이렇게 타투가 계속 하고싶을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이395
글쓴이에게
원래 한 번 하면 계속 하고 싶은 법이지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
395에게
그래서 또 했어...

4년 전
둥이396
글쓴이에게
오 이제 세개네???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예부당

4년 전
글쓴둥이
396에게
ㅋㅋㅋㅋ근데 또 하고싶어 ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이397
글쓴이에게
아냐 그만해. 좀 쉬었다 해.

4년 전
글쓴둥이
397에게
그래야지
아 요즘 몸이 너무 안좋아 ㅠㅠ

4년 전
둥이398
글쓴이에게
왜ㅠㅠ 감기 걸렸어??

4년 전
글쓴둥이
398에게
감기는 감기대로 걸리고 1월1일부터 병원은 병원대로 다 다니고있어 ㅠㅠ

4년 전
둥이399
글쓴이에게
에고 고생이네ㅜㅜㅜㅜㅜ 일은 계속하고 있구?

4년 전
둥이400
글쓴이에게
근데 쓰나 나 궁금한게 있는데!

4년 전
글쓴둥이
400에게
웅말해바!

4년 전
글쓴둥이
400에게
어디갔어둥이

4년 전
둥이401
글쓴이에게
앗 아니 주휴수당에 대해서 물어보려했거든!!!!ㅜㅜ 내가 주에 18시간 일하면 받아야하는디 지금까지 쭉 안 받고 일했어가지구ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
401에게
음 그럼 근로계약서는 작성했어?

4년 전
둥이402
글쓴이에게
웅웅 근데 알아냈어 왜 안 받았는지..

4년 전
글쓴둥이
402에게
왜왜? 난요즘 멘탈이완전바닥이양ㄴㄴㄴ

4년 전
둥이403
글쓴이에게
원래 2일만 하는 건데 전 알바생등랑 합의해서 안 받는 대신 3일 하는 거였대ㅠ! 왜 바닥이야!!ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
403에게
ㅋㅋㅋ몸이완전 안좋아졌어 나 갑상선에 종양생겨ㅛ어 ㅠㅠ

4년 전
둥이404
글쓴이에게
헐 그럼 치료 얼른 받아야하는 거 아니야??

4년 전
글쓴둥이
404에게
웅웅 약물치료받고있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 자그마한 암이래

4년 전
둥이405
글쓴이에게
그거 치료 받으면 갠찮은고야??ㅜㅠ 에구 ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이406
글쓴이에게
둥아 근데 그 전남틴 걔 여틴 생겼더라 !!

4년 전
글쓴둥이
406에게
아징짜? 뭐야 둥이는 괜찮아ㅠㅠ? 난 약물로 치료중이야!

4년 전
둥이407
글쓴이에게
웅웅 그냥 짜증나 어이없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 치료 꾸준히 받아ㅜㅜ 요즘 코로나도 진짜 조심하규ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
407에게
휴 난 병원에 이틀입원하고 나왔엉ㅋㅋㅋㅋ 둥이도 이제 좀 후련해지겠네!

4년 전
둥이408
글쓴이에게
에고ㅠㅠ 몸은 갠차나?? 흠 난 오히려 그 소식 듣고 더 화나고 빡.,치던데..!!!!

4년 전
글쓴둥이
408에게
응 치료에전념하려구 일도 그만두고 치료하려구 둥이 많이 힘들겠다

4년 전
글쓴둥이
408에게
나는 그래도 많이덤덤해졌어

4년 전
둥이409
글쓴이에게
잘 생각했어!!! 진짜 몸이 우선이야ㅠㅠㅠ 일이랑 같이 하면 몸 더 힘들구 ㅠㅠㅠ ㅎㅎ 그래도 우리 많이 갠찮아졌다 그치

4년 전
글쓴둥이
409에게
그러게 ㅋㅋ 둥이는
요즘 잘 지내!? 코로나가 진짜 문제다ㅠㅠ

4년 전
둥이410
글쓴이에게
웅 나는 잘 지내!! 근데 코로나 대문에 못 나가고 강제 방콕중,,,, 흑 약속 다 취소되고ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
410에게
나도 제주도가려고 비행기표 예약해놓은거 취소하고 ㅠㅠㅠ 코로나가진짜

4년 전
둥이411
글쓴이에게
헐 ㅠㅠ 진짜 여행은 힐링인데ㅠㅠ 어절 수 없다 잘했어 둥아 코로나 잠잠해지면 바로 떠나자 둥아ㅠㅠㅠ 에휴 둥이 몸조심해!!!! 진짜

4년 전
글쓴둥이
411에게
구치 난튼튼해서 괜찮아 둥이 일하느라 사람 많이 마주치잖아! 조심또 조심 마스크 끼고 다니구 꼭꼭

4년 전
둥이412
글쓴이에게
마자ㅠㅠ 마스크 써야지ㅠㅠ 근데 너무 답답하다 후,,

4년 전
글쓴둥이
412에게
나 요즘 부업으로 배달일하는데 다들 집 안에서도 마스크 쓰더랑ㅋㅋㅋ

4년 전
둥이413
글쓴이에게
헐 진자?? 우린 집에서는 안 끼는데..!!!

4년 전
글쓴둥이
413에게
ㅋㅋㅋ그만큼 조심하는사람들이 많더라구ㅎㅎ 아근데 둥이랑 얘기 나눈지도 벌써 반년이상이 지났오ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이414
글쓴이에게
헐 시간 진짜 빠르다 .. 요즘 시간이 빠르다는 거 부쩍 느끼는 중이야,,ㅠㅠㅎㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
414에게
그러지마둥아 시간 더 빨라지면 나 30인데... 어떡하라구,,;

4년 전
둥이415
글쓴이에게
ㅎㅎ 우리 하루하루를 의미있게 보내자!!!!!!! 어니 나 방금 진상 만났다규ㅠㅠ 어제도 만났는데,,

4년 전
글쓴둥이
415에게
어떤놈이야!

4년 전
둥이416
글쓴이에게
아니 어제는 그 커피 과자 세개에 오백원인데 내 눈치 보더니 훔쳐가고 오늘은 다른 아줌마가 주문하고 저 차 가있을게요 이러더니 아무리 기다려도 안 오는 거야 그러다가 한참 뒤에 오더니 왜 안 가져다 줬냐는 거야 아니 내가 배달의 민족이야 뭐야 내가 왜 가져다 줘야해 그르고 가져다 달라는 말도 안 해줫르면서 그래사 내가 아니 어떤 차인지 말도 안 해줬지 않냐 그러니까 아 커피 다 식었다고 다른 사람은 해줬는데; 이러면서 가는 거야 그래서 진짜 너무 어이가 없었다 요말이야ㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
416에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니그럴거면 자판기 커피를뽑아먹지 왜 카페에서 커피를먹는대? 이상한사람들 많아진짜

4년 전
둥이417
글쓴이에게
그치ㅠㅠ 하 너무 어이없었어 둥도 이런 진상들 엄청 많았었지??

4년 전
글쓴둥이
417에게
나눈 둥아 예전에 와인도 맞고 그랬오....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이418
글쓴이에게
엇 들은 것 같아 말해줬던 것 같은데!!

4년 전
글쓴둥이
418에게
ㅋㅋㅋㅋ그랬나! 아 맞다 나 화요일날 썸녀 만나러가는데 향수 선물해줘도 될까)

4년 전
둥이419
글쓴이에게
오 좋지!! 향은 어떻게
하게???

4년 전
글쓴둥이
419에게
톰포트 화이트 스웨이드!

4년 전
둥이420
글쓴이에게
좋아 선물해주자!!

4년 전
글쓴둥이
420에게
마르지엘라랑 톰포드 얘기했었는데 마르지엘라 퍼퓸은 직구 해야해서 ㅠㅠ 나중에 사주게!

4년 전
둥이421
글쓴이에게
ㅎㅎ 조아조아 나는 요즘 다이어트 중이야,,ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
421에게
왜 다이어트해 ㅠㅠ 뺄 살도 없겠구먼

4년 전
둥이422
글쓴이에게
나 진자 엄청 쪄버렸어....엉어우ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

4년 전
둥이423
글쓴이에게
악 둥아 우리 마을도 뚫렸어 코로나ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
423에게
헐 우리마을은 진작뚫렸눈데 ㅠㅠㅠ 아맞다 오늘 썸녀만나고왔오

4년 전
둥이424
글쓴이에게
할 조심해 진자ㅠㅠㅠ 오 어땠어!!

4년 전
글쓴둥이
424에게
ㅋㅋㅋ만나기로했오ㅡㅓ!

4년 전
둥이425
글쓴이에게
오 듕이 축하해!!!!ㅎㅎㅎㅎ나는 오늘 동물의 숲 에디션 사는 거 실패했어...흑

4년 전
글쓴둥이
425에게
와 둥아 동숲 사면 나랑 같이하장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 예약해놨어

4년 전
둥이426
글쓴이에게
죠아!!!!아니 어케 예약했어??ㅠㅠㅠㅠ 나 컴퓨터 세대로 했는데도 못했어...그냥 구매하기 그런 것도 못 찾았어 링크 타고 들어가야한다며 어어어우ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
426에게
나 닌텐도는 있어서 타이틀만 예약했지~~~

4년 전
둥이427
글쓴이에게
헐 ㅠㅠ 부러ㅠㅠ 스위치야?? 라이트?? 나는 완전 옛날 꺼 밖에 없어서 이번에 사려했는데ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
427에게
스위치 구형인데 뭐 그래도 괜찮을거같아서!

4년 전
둥이428
글쓴이에게
난 20날 오프오 가봐여지...

4년 전
글쓴둥이
428에게
요즘 코로나때무네 그런가보다 ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
428에게
꼭 구해!! 동숲같이하장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아맞다 나 궁금한거있어 ㅠㅠ

4년 전
둥이429
글쓴이에게
죠아~!~!~!~! ㅎㅎ 물어봐 뭐든!!

4년 전
글쓴둥이
429에게
여자친구가 pms가 넘 심한데 내가 뭘 어떻게 해야 할까?

4년 전
둥이430
글쓴이에게
어떤 식으로 심해?? 두통아니면 ㅇ엄청 우울해져??

4년 전
글쓴둥이
430에게
응 엄청 감정기복이 신해져서 ㅠㅠ

4년 전
둥이431
글쓴이에게
흠.. 나는 이런게 잘 없어서 모르겠는데 그냥 생각해보면 그럴 때 장 맞춰주규 달달한 거 사주고 좋은 거 예쁜 거 보여주면 그나마 낫지 않을까???

4년 전
글쓴둥이
431에게
웅응 ㅋㅋㅋㅋ세상세상 맞춰주고있오

4년 전
둥이432
글쓴이에게

4년 전
글쓴둥이
432에게
홀랭 왜..?

4년 전
둥이433
글쓴이에게
모르겠어.. 일단 이메일 보냈는데 풀리면 답하러 올게 ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
433에게
웅... 얼른와 둥아 ㅠㅠ

4년 전
둥이434
글쓴이에게
둥아 나 와쒀,,

4년 전
둥이435
글쓴이에게
둥이 인티 지웠나ㅠ

4년 전
둥이436
글쓴이에게
갠짜나.. 언젠가 들어오겠쥐 후후 둥아 동물의 숲 재밌게 하고 있니..? 나는 여전히 구하질 못 했ㅇ....

4년 전
글쓴둥이
436에게
헐모야 둥이 돌아왔네!!

3년 전
둥이437
글쓴이에게
꺄 모야 앱 지운 줄 알았어ㅠㅠㅠ 너무 반갑다ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
437에게
로그인이 풀렸었나봐 ㅠㅠㅠ 둥이랑얘기안하니까 잘 안들어왔거둔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이438
글쓴이에게
아 구래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 지냈어!!!

3년 전
글쓴둥이
438에게
구냥저냥 일 하면서 지내고있지 ㅋㅋㅋ둥이는 잘 지냈어 ? 차단은 왜 당한고야

3년 전
둥이439
글쓴이에게
응응 잘 지냈지!! 나 스위치 구했어ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
439에게
아이고 ㅠㅠ오 암튼 스위치 구했네 둥! 난여즘 못하고있어 넘 바빠서 ㅠㅠ

3년 전
둥이440
글쓴이에게
핵 일이 마니 바쁜가보네ㅠㅠ 그 여자친구분이랑은 잘 지내??

3년 전
글쓴둥이
440에게
웅웅 잘 지내지!! 요즘 일이너무많아서 ㅠㅠ 새로 오픈한 가게에 들어와서 다 준비하느라구

3년 전
둥이441
글쓴이에게
오오 바쁘게 사는구만!!!! ㅎㅎㅎ 우울한 건 갠찮아젺어??

3년 전
글쓴둥이
441에게
웅웅 좀 나아져서 약 용량도 줄이고있어! 아직까지 끊지는 못했어 ㅠㅠㅠ 둥은요즘근황이어때

3년 전
둥이442
글쓴이에게
오오 나는 똑같아!!!!! 구냥 알바가고 ㅎㅎ 코로나 때문에 어딜 다닐 생각을 못 하고 있었어ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
442에게
구치맞아ㅠㅠ당분간은 계속 조심해야해 둥아 마스크 잘 쓰고다니자!

3년 전
둥이443
글쓴이에게
ㅜㅠ 구래야지 이제 곧 여름인데 얼른 끝났으면 좋겠다ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
443에게
맞아 ㅠㅠㅠ 입주변에 막 뭐 나고 그러더라진짜

3년 전
글쓴둥이
443에게
얼른 빨리끝났으면!

3년 전
둥이444
글쓴이에게
맞아ㅠㅠㅠ 오늘 날씨 진짜 덥더라

3년 전
글쓴둥이
444에게
맞아 아휴 바쁘다정말 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이445
글쓴이에게
나는 오늘도 하이마트 실패했어,,

3년 전
글쓴둥이
445에게
아직도 못 구한고야..?
요즘 닌텐도 사기 힘들다던데 ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이446
글쓴이에게
구하긴 했는데! 네온으로!! 근데 내가 원래 사고 싶었던 건 에디션이라 큐ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
446에게
그치그런 한정판의메리트가있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
446에게
하 너무 바뿌다 퓨

3년 전
둥이447
글쓴이에게
마쟈... 근데 기스도 엄청 나고 때도 많이 탄다 그래서 고민 중이야ㅠㅠㅠ 둥이라면 어덯게 할래..?

3년 전
둥이448
글쓴이에게
장사 완전 잘 되나보다!!! ㅎㅎㅎ 좀만 힘내!!!!

3년 전
글쓴둥이
448에게
나는 안살래! 그냥 있는것도 괜찮을거같앙 ㅋㅋㅋㅋ딱히 두개가 있을필욘 없는거같아소

3년 전
둥이449
글쓴이에게
맞아.. 그냥 네온 쓰는 중 ㅎㅎㅎ 너무 맘에 들어 ㅎㅎㅎ

3년 전
글쓴둥이
449에게
ㅋㅋㅋ그러자 둥이 나랑 닌텐도 친구하자!

3년 전
둥이450
글쓴이에게
구래!!! 그 모동숲 친구코드 알려줘여해??

3년 전
글쓴둥이
450에게
그건 모르겠는데...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번 찾아보고 알려쥴게!

3년 전
둥이451
글쓴이에게
ㅎㅎ 웅웅

3년 전
글쓴둥이
451에게
나 닌텐도가 안켜져......

3년 전
둥이452
글쓴이에게
배터리 없는 거 이니야??

3년 전
글쓴둥이
452에게
ㅋㅋㅋㅋ어제하루종일 완충해놓고 오늘쉬는날이라 켜봤능데 안켜져..

3년 전
둥이453
글쓴이에게
에?? 왜 안켜지지??ㅜㅜㅜ함 기다려바바

3년 전
글쓴둥이
453에게
둥 나 닌텐도 수리맡겼어^^

3년 전
글쓴둥이
453에게
둥아코로나 ㅚ조심해 인천 장난아니네 ㅠㅠ

3년 전
둥이453
글쓴이에게
맞아ㅠㅠㅠㅠ 조심해야돼ㅠㅠ 둥이도ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
453에게
진짜 장난아니네 요즘 마스크 잘 쓰고있디?

3년 전
둥이453
글쓴이에게
웅웅 ㅠㅠㅠ 부천도 난리 났던데ㅠㅠ

3년 전
둥이453
글쓴이에게
둥아 나 강아지 산책 중인데 산책 중이 다른 강아지 만나서 우리강아지랑 둘이서 놀고 있었거든?? 다른 강아지랑?? 근데 다른 강아지가 나한테 마운팅 했는데 주인 아줌마가 자기 강아지보고 예쁜 사람한테 해야지~ 이러는데 진짜 뭐야 어이없지 않아..?

3년 전
글쓴둥이
453에게
헐뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 노어이 미친거아냐?

3년 전
둥이453
글쓴이에게
그니까 어이없어 말을 잘 못 한건가 에휴

3년 전
글쓴둥이
453에게
말을 잘못해도 그건 너무 무례한데..

3년 전
둥이453
글쓴이에게
그치...내가 암만 후줄근하게나가긴했어도 사람 앞에다 대고 ...

3년 전
글쓴둥이
453에게
그니깐 ㅋㅋ 못배운사람들 많아 짜증났겠다 둥이 ㅠㅠ 고생했네

3년 전
둥이453
글쓴이에게
ㅠㅠ 그래도 이젠 갠찮아졌오 ㅎㅎ 둥이는 모하구 지내! 여전히 바빠??

3년 전
글쓴둥이
453에게
응 일주일에 한번 쉬며 190밖에 못받는 노예생활을 하고있디....

3년 전
둥이453
글쓴이에게
너무 힘들겠다... 코로나 지금 난리던데 조심해!!! 우리 계양구쪽 7명 퍼졌어...

3년 전
글쓴둥이
453에게
헐 둥이 계양구구나 ㅠㅠㅠ진짜 좀 나아졌다 싶더라니 다시터지네 ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
453에게
조심해!! 마스크 답답해도 벗지말구

3년 전
글쓴둥이
453에게
오늘은
화상 입었당..

3년 전
둥이453
글쓴이에게
헐 너무 크게입은 거 아니야?? 약 발랐어??

3년 전
글쓴둥이
453에게
응 병원도갔다오고 다 했디 ㅋㅋ 근데 계양구 진짜 장난아니다 조심해 ㅠ

3년 전
둥이453
글쓴이에게
잘햇오 ㅎㅎ 그니까 계속 나와 계속 하

3년 전
글쓴둥이
453에게
둥이도 조심해야겠다 ㅋㅋㅋ나 화상 입고 또 장염까지걸려서 고생중....

3년 전
둥이453
글쓴이에게
에구 ㅠㅠㅠ 병원 갔다왔어? 많이 심해??

3년 전
둥이453
글쓴이에게
나 요즘 집에 틀어박혀서 모동숲해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
453에게
ㅋㅋㅋ같이해야하는데 나 닌텐도 수리맡긴거 언제오지 ㅠㅠ

3년 전
둥이453
글쓴이에게
잉?? 아직도 안 왔오???

3년 전
글쓴둥이
453에게
응 오늘왓당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴 동숲 어케하는지
까먹겠어..

3년 전
둥이453
글쓴이에게
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 지금 하고 있었당 ㅋㅋ키키

3년 전
글쓴둥이
453에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게따

3년 전
둥이453
글쓴이에게
밎아 ㅎㅎㅎ 요즘 섬 꾸미는 거에 빠져있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
453에게
ㅋㅋㅋ놀러가야지 섬에 인터넷에서 섬놀러가는법 한번 찾아볼게

3년 전
둥이453
글쓴이에게
나 알아!! 그거 가입돼있어?? 온라인??

3년 전
글쓴둥이
453에게
응응 가입되어있을걸!!

3년 전
둥이453
글쓴이에게
그 돈 내고 하는 거 맞지!! 그러면 바로 할 수 이쒀 근데 인티에서 그거 금지라 만약 할거면 하고 바로 지워야할듯 그 댓글!!

3년 전
글쓴둥이
453에게
아핫 ㅋㅋㅋㅋ둥 나 어제 교통사고났어....

3년 전
글쓴둥이
453에게
오토바이 반파 ㅠㅠ

3년 전
둥이453
글쓴이에게
에?? 많이 안 다쳤어???

3년 전
글쓴둥이
453에게
응어깨 인대가 좀 다치긴한거같은데... 다른데는
괜찮아 ㅋㅋ 신호위반하는 벼스랑
박아가지구

3년 전
둥이453
글쓴이에게
헐 그럼 기사랑 잘 얘기했어??

3년 전
글쓴둥이
453에게
응 경찰신고하고 나는 죄가없어서 ㅋㅋㅋ 치료받고하고있지

3년 전
둥이453
글쓴이에게
에구 그래도 많이 안 다쳐서 다행이다 진짜!!!! 치료 열심히 받아 둥이!!!

3년 전
글쓴둥이
453에게
둥 잘 지내니ㅋㅋㅋ 나 자가격
리 하고왔잖아...

3년 전
둥이453
글쓴이에게
헐 진짜?? 그래사 소식이 없었구나..!!!! 다행이다 그래도 아니어서!!

3년 전
글쓴둥이
453에게
ㅋㅋㅋ성당 다녀왔는데 성당에 확진자떠서 ㅠㅠ

3년 전
둥이453
글쓴이에게
헐 무섭다 무서워ㅠㅠ 그거 검사하는 거 아프다던데ㅜㅠ

3년 전
글쓴둥이
453에게
응 코에다 넣는거있고 침으로 하는거 있는데 난 침으로 했오 ㅋㅋㅋㅋㅋ아플거같아서 ㅠㅠ

3년 전
둥이453
글쓴이에게
오 침은 그거야? 한의원 가면 하는 침?? 아님 입에서 나오는 침?

3년 전
글쓴둥이
453에게
뭐야 답 남긴줄알았는데 ㅋㅋㅋ 그 가래침!

3년 전
글쓴둥이
453에게
ㅋㅋ잘지내니둥이

3년 전
둥이453
글쓴이에게
엇 웅웅!! 둥이는!!!

3년 전
글쓴둥이
453에게
ㅋㅋㅋ잘지내지 둥 이거 닌텐도 친추어케해..?

3년 전
둥이453
글쓴이에게
그거 마이페이지 들어가서 친구추가 눌러서 코드등록 하면 돼!!

3년 전
글쓴둥이
453에게
오 찾았다 둥 닌텐도 친구할래?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
웅웅

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
둥이453
삭제한 댓글에게
얼른 충전해야게따

3년 전
글쓴둥이
453에게
웅웅 ㅋㅋㅋ나도 오랜만에해서 좀 조작해봐야데ㅛ다

3년 전
둥이453
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동숲 업뎃 마니 됐더라!!

3년 전
둥이453
글쓴이에게
보내따!

3년 전
글쓴둥이
453에게
ㅋㅋㅋ요즘 겜을 잘 못해 ㅠㅠ 조카가 닌텐도가지고놀아서 코로나 조심해둥아

3년 전
글쓴둥이
453에게
아직 인티 하는지도 모를 둥아 1년만이야 간만에 생각나서 찾아와봤오

2년 전
둥이453
글쓴이에게
헐 안녕!!!! 아직도 인티 하지!!!~!~!~! 신기하다

2년 전
글쓴둥이
453에게
잘지내? ㅋㅋㅋㅋ 여러해가 지났어 건강하게 지내고있지?

2년 전
둥이453
글쓴이에게
응응 구럼구럼!! 요즘 코로나 장난 아니더라ㅠ 울 아빠도 걸리셔서 방에서 격리 중이야..~..

2년 전
글쓴둥이
453에게
아이고ㅠㅠ난 아직안걸렸는데 조만간일거같긴해 아버님 케어 잘 해드리고 둥이도 조심해!! 요즘은 뭐하고살아?

2년 전
둥이453
글쓴이에게
웅웅 둥이도 ㅠㅠㅠ 비슷한데 최근에 운전면허 땄어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!

2년 전
글쓴둥이
453에게
올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지다 둥이! 운전연습 열심히해서 놀러도 다니고 하겠네~~

2년 전