모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요
안경 궁금한거 있음 물어바바 

아는 선 안에선 성실히 답해주뀅 헤헹 

손님없어서 멍심심하다!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
안경 얼마나 압축 가능해???
내가 -7이정도인데 얼마나 압축 가능한지 궁금해서

4년 전
모든 안경렌즈 최대 압축은 4번까지야!
4년 전
익인2
안경사 직업에 대해 어떻게 생각해? 여자가 하기에 괜찮은 것 같아?
4년 전
음,, 안경사라는 직업자체는 괜찮은거 같아!
근데 문제인게 요즘 하도 가격을 내려치기를 해서 전문성이 좀 떨어져,, 손님들도 무분별하게 가격만 깎으려고 하고
여자가 하기에도 나쁘진 않아! 다만 근무시간이 길다보니까 내 시간이 없는거? 이건 쫌 단점인거 같애 그리고 공휴일에도 일하는거ㅜㅜ 또 궁금한거 있음 물어바!

4년 전
익인3
아 ㅠㅠ전문성이 떨어진다니 마음 아프다 혹시 안경사의 전망이나 미래, 페이 쪽에서 물어볼 수 있을까? 정말 친절한 답변 고마워..!!!!
4년 전
전망이 예전보다 없다고는 하는데
안경사만 할 수 있는게 아니라 안과도 갈 수 있고 렌즈회사나 안경테회사에도 들어갈수 있어서 괜찮은거같아! 페이 같은 경우에는 지역마다 다르고 안경원마다 다 달라서 내 친구들 평균으로 보면 세후 170~180정도 받아!

4년 전
익인4
아 진짜 고마워 ㅜㅜㅜ 괜찮다면 하나만 더 물어봐도 될까? 안경광학과 4년제 학생인데 렌즈회사나 안경테 회사는 보통 잘 못가거나
안가더라고 혹시 이유 알 수 있을까..?

4년 전
음,, 안 가는 이유는 잘 모르겠고 일단 안경원이나 렌즈샵 안과가 젤 대표적이고 회사는 우리 학교에선 교수님 소개로 들어가는 경우가 많고
따로 안경사 취업사이트에 구인이 잘 안 올라오기도 해서 많이 안 가는 거 같아!!

4년 전
익인5
글쓴이에게
아 그렇구나 ~ 진짜진짜 고마워 나중에 또 궁금한거 물어봐도 될까? 너무 고마워...!!!!!

4년 전
언제든지 물어봐도 좋아ㅎㅎ
궁금한거 있음 댓글 달아줭💓

4년 전
익인6
글쓴이에게
고마워 정말 💛💛

4년 전
익인7
글쓴이에게
익이나 !!! 나 하나만 더 물어보려고 왔어~~ 안경사가 직업인 어떤 분이 요즘 안경시장 포화상태라 당장 자신의 미래도 막막하다 했는데 진짜 그정도야? 그리고 세후 180으로 시작해서 보통 실적에 따라 260까지 오르는게 맞는지 궁금해 !

4년 전
포화상태는 맞아! 솔직히 안경원자체는 많이 생기고 있는상황인데 그럴수록 안경사가 더 필요하겠지? 그래서 취업률이 높은거야!! 매장을 오픈하려면 쫌 힘들긴 하겠지만ㅜㅜ 보통 초년차는 170~180 생각하면 되고 실적이 아니고연차가 쌓일수록 다른직업보단 연봉이 빨리 올라 월급으로 따지면 일년에 10만원 정도 올라서 부장급정도 되면 월 300정돈 벌어 근데 부장급은 진짜 오래하신분들!! 최소 10년차는 되야 부장급 되는걸로 알고이써!

4년 전
익인8
글쓴이에게
아 진짜? 고마워 !!!! 근데
안경원에서 일하면 40대 돼서 직원하면 눈치보인다던데 ㅜㅜ 자기하기 나름일까?

4년 전
실력 좋으면 눈치도 안보이지! 솔직히 사장입장에선 초년차 2명 쓰는 돈이랑 부장 한명 쓰는돈이랑 비슷한데 실력 더 좋은 사람 쓰는게 좋지않을까?

4년 전
익인9
글쓴이에게
아 고마워 ❤️❤️ㅜㅜ 진짜 도움 많이 됐어 하나만 더 물어봐도 돼.? 내가 알바하고 그 돈으로 여행간다고 일년 휴학을 작년에 했어 그리고 지금 다시 재학 중(4년제 다니고 있어)인데 내년에 다시 한 번 더 휴학 하고 싶거든 그럼 총 2년을 휴학한거잖아? 나 여자라서 군휴학도 아닌데 나중에 취업하는데 좀 많이 불리할까? 내년에 1년 더 쉰다면 이번엔 쉬는동안 컴활 자격증이랑 영어 스펙을 좀 쌓을 예정이야! 아 참고로 좀 큰 안경원 가고 싶어..

4년 전
휴학해서 불리할껀 없어!! 솔직히 우리과 자체는 스펙은 크게 필요없는거 같아! 큰 안경원이든 작은 안경원이든 안과든 면허증만 있으면 되는거라서 국시 합격이 제일 우선이고
그 후에 따르는것은 본인 실력인거 같아! 스펙 좋으면 해외취업은 유리하겠다!!
솔직히 내가 하고싶은 말은 해외취업 할꺼아니면 학교에서 조제가공이나 검안을 열심히 해놓는게 최곤거 같아
물론 학교에서 배우는거랑 현장에서 배우는건 다르겠지만
학교에서 하는 실습 열심히 하면 도움 많이 될꺼야!!ㅎㅎ

4년 전
익인10
글쓴이에게
아 진짜로 고마워 익인아 !!!!!! 나는 여자가 아무래도 2년씩 휴학하면 군휴학도 아니고 취업에 많이 영향갈까봐 걱정했거든 마음이 좀 안정 돼 친절하게 계속 답해줘서 감동.. 익인이 말 듣고 열심히 공부해볼게 고마워고마워💛

4년 전
또 궁금한거 있음 물어바 히히❤️

4년 전
익인11
글쓴이에게
혹시 학점 중요할까?

4년 전
아닝 딱히??

4년 전
익인12
글쓴이에게
고마워오💛

4년 전
익인13
안녕 익아ㅜㅜ 나는 안경사 출근한지 일주일된 완전 신입인데,, 앞으로 헤쳐나가야할것들이 너무 많아서 무서워ㅠㅠㅠ 잘 할수 있겠지ㅜㅜㅜ?
4년 전
오옹 잘 할 수 있지 그럼!!! 떨리겠다ㅜㅜㅜ
4년 전