모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요
왜 엉뚱한 사람한테 성질이야 아 자매품으로 잠 온다고 아무데서나 벌러덩 잠들어버리는 사람도 ㅋㅋ... 둘이 합치면 가관임 깨우면 안 일어나거나 씅질낸다

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 낮잠자고 일어나면 세상 예민보스라서 좀 찔린다,, 그냥 밤에 자거나 자다깨는건 괜찮은데 낮잠자다 자의든 타의든 일어나면 머리진짜 깨질것같고 큰소리 조금만 나도 어지럽고 짜증남ㅜㅜ
4년 전
나도 본인이 예민해지는 건 어쩔 수 없다 치는데 남한테 이유없이 씅질내는 게 너무 싫은거야 !!! 익이니 안 찔려도 돼 !!!
4년 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠㅠ승질낼 힘도 없을정도로 예민하고 짜증나서 친구랑 있으면 괜히 짜증부릴까봐 진짜 아무말도 안하고 정색하고 정신돌아올때까지 가만히있어,,ㅠㅠ흐엉
4년 전
익인16
헉ॱଳ͘ 나도 그래...난 머리가 아픈건 아닌데 낮잠만자면 기분이 안좋아져....흑
4년 전
익인40
나도... 낮잠 잘 때 깨우면 기분 확 나빠져ㅠ 맨날 잠에 취해있고
4년 전
익인2
아 ㄹㅇ.. 울언니 딱 그타입인데 진짜 짜증남
스탠드 불 켜놓고 잠들었다가 깨서 화장실 다녀오더니 갑자기 내 폰불빛때문에 거슬려서 잠이 안온대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이야 방구야

4년 전
익인5
진짜 얼탱나가서 그럼 스탠드 켜놓고는 어떻게 잤냐고 하니까 꿍얼거리면서 등돌리더라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
완전 내 동생이다 자기전 후가 그렇게 승깔이 드러븜 원래도 드럽지만
4년 전
익인6
진짜 인정... 고딩때 친구도 맨날 깨워달랬는데 깨울때마다 찡찡 짜증... 잠에 취해서 그런다는 핑계로 온갖 짜증 다 내더라...
4년 전
이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 깨우다가 비속어도 들어봤다 ㅋㅋ..
4년 전
익인9
222 진짜 나대학생때 룸메 시험기간에 맨날 깨워달래놓고 깨우면 짜증 그리고담날에 자기는기억못함 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
ㅇㅈ
4년 전
익인8
맞아,, 내 동생이 딱 그러는데,, 씻으라고 깨워주는데 하지말라고 맞은적이 셀 수 없이 많다는,,^^
4년 전
익인36
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 알아서일어나지
4년 전
익인10
ㄹㅇ 자기가 예민해지는 걸 알면 스스로 조심해야지 "나 원래 예민한 편이야" 이러면서 남한테 온갖 짜증이란 짜증은 다 내고
그냥 인성인 거 같음. 배려심 부족.
나는 같이 사는 친구가 그 시간에 꼭 나가야 한다고 깨워달래서 안 자고 밤 새서 깨워줬는데 짜증내고 정색하고 약간 화도 내고 뭔가 싶었음
저혈압이거나 몸이 안 좋으면 미리 미리 건강관리를 하든가 그 부메랑이 왜 나한테 와야해.

4년 전
익인25
4년 전
익인11
ㅇㅈㅇㅈ 우리 엄마가 그러셔서 가족들이 잘 안 깨울라 그럼ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
내가 잠올 때 예민하긴 한데 민폐정도가 넘는 사람있음 긱사 생활 해보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불 환하게 키고 밤샘 공부한다던지 새벽에 들락날락 장난아니게 한다던지 코고는거(어쩔수없는거긴 하지만)
4년 전
익인20
아 ㅇㅈ 내가 예민충이긴 한데 나도 공동생활하면서 그래도 참고 사는데 도를 넘는 애들 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 밤새 통화하는 룸메도 있었어
4년 전
익인13
예민한걸 벼슬인줄 아는 사람들이 있음 내 주변에도...그럴거면 혼자해결해야지 찡찡대면 더 싫음 예민한거는 그렇다 치는데 주변까지 피해를 줘
4년 전
익인14
고딩때 이동수업이여서 깨웠는데 짜증내는거
담엔 안깨웠는데 안깨워서 짜증냄
어쩌라고 나보고,,,,,,

4년 전
익인15
내가 잠 잘 때 엄청 예민한데 기숙사 5년 살면서 해탈함 내가 워낙 예민한거 알아서 좋게좋게 최대한 피해 안주려고 진짜 노력했는데ㅋㅋ큐ㅠㅠ한번은 룸메가 진짜 핵인싸라 맨날 새벽 4시까지 친구들 서넛 데리고 깔깔대는데 눈물 머금고 asmr 들으면서 잠 사실 걍 소심한 호구
4년 전
익인17
난 잠 너무 많아서 깨는거 넘 힘들고 (실제로 기면증있음) 그래서 고딩때 친구한테 깨워달라고 많이 했는데 미안해서 짜증도 안내고 오히려 진짜 일어나야지!!!!! 엄청 노력했는데... 근데 깨워줬더니 지가 찡찡대는건 뭔 경우임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
나 잘때 엄청 예민한 딱 글쓴이가 말한 그런 스타일인데 그냥 독방쓰는게 맞음 호텔즈문제작되는 커튼 달고 아예 조용하고 빛 한줌 안들어오는 상태에서 자야되는데 누가 그걸 다 고려하고 자겠어 민감한 사람이 방빼는게 맞음
4년 전
익인19
아 진심 고딩때 쌤이 깨우래서 깨웠는데 나한테 짜증내면 진짜 딥빡
4년 전
익인27
헐.. 인성
4년 전
익인22
나 그러는데 진심 깨고나면 왜 그랬지.... 해ㅠㅠㅠㅠ 잠에 취해서 진쩌 제정신이 아니드라...ㅠㅠ
4년 전
익인23
난 진짜 둔하고 그런데 뭔가 이해는 감... 가끔 거슬릴땐 뭐든 짜증나 근데 그걸 남한테 푸는건 짲응나긴하지
4년 전
익인24
나 완전 예민충인데 진짜 ㄹㅇ 힘듬... 잠 들때 진짜 겁나 작은 소리 하나만 거슬려도 잠 깨고 심지어 내 심장 소리도 거슬림.. ㅠㅠ 불빛도 마찬가지.. 그래서 나는 이어플러그랑 수면안대 필수 😿
4년 전
익인26
ㅜ나도 예민한 편이어서 제발 혼자 살고싶다... 기숙사 그만..,ㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
나 진짜 예민한데 넘 힘들다...ㅠㅠ
나는 하루에 꿈을 세 번 이상 꿀 정도로 잠을 깊게 못 자고 계속 깨는데 다시 바로 잠드는것도 아니여서..맨날 잔 것 같지도 않게 자서 내 잠을 깨우면 진짜 예민해져..

4년 전
익인30
근데 우리 엄마는 티비 소리 안틀어 놓으면 못자는데 난 티비소리 조금 크게 나도 못자
그래서 나 미쳐부러 ..하..혼자 살고싶다

4년 전
익인29
ㅇㅈ 고딩때 그래서 친구랑 싸우기도 많이 싸웠다... 시끄럽게 깨운갓도 아니고 쉬는시간에 누가 불러서 깨우거나 꼭 할 말 있어서 깨우면 완전 정색하면서 예민.... 근데 나 잘 땐 완전 등짝 때리면서 깨워서 싸울뻔
4년 전
익인31
ㅇㅈ
4년 전
익인32
자기 원래 그런 타입이라고 합리화 시키면 더 최악임ㄷㄷ
4년 전
익인33
근데 후자는 왜 짜증나..? 피해가는 것도 없지 않나?
4년 전
저건 주어가 내 동생이라서 그럴 수도 있는데,,, 한 방에 같이 자서 지 혼자 벌러덩 잠들면 내가 잘 자리가 애매할 때도 있고 지가 어지럽힌 거 치우지도 않고 자서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 짜중나 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
내 친구 그래서 나 고딩 ㅈ내내 눈치 봤잖아 아침에 만날 때...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 익숙해져서 걍 아무생각 없는데 고딩 땐 짜증났다... 내가 소심해서 말은 안 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고있냐 뫄뫄야!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인35
나도 잠관련해서는 엄청 예민하고 잠귀 밝고 그래서 그냥 자면 건들지말아달라고 미리 말한다..
4년 전
익인37
난 짜증은 안내는데..사람 말이 잘 안들려ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
아 ㅇㅈ 그거 근데 다 핑계임
강한사람한테는 자다일어나도 짜증안냄. .ㅋ

4년 전
익인39
어우 그런 친구 있었는데 ㄹㅇ 나 욕받이취급.... 자기 졸린데 내가 늦게 왔다고 머리 맞고 발로 까임 ㅋㅋ
4년 전
익인42
난 자다 일어나면 초예민보스.. 그때는 사소한거에 온갖 짜증니랑 짜증은 다 내는데 정작 나는 기억을 못하는데..이제 좀 조심해야겄다ㅠㅠ
4년 전
익인43
진짜..나 학생때 내 친구 점심시간이라 깨웠는데 나한테 화냈어..그 순간 너무 정뚝떨이었는데 그 이후로 조심스럽게 깨우려고 해보는데 도대체 왜 나한테 화를 냈는지 참..
4년 전
익인44
ㄹㅇ..아니 졸릴때 안예민한 사람이 어딨어 잠 안깨서 멍해하거나 정신 못차리는건 이해되는데 짜증 내는곤 진짜 이해 안됨.. 마약이라도ㅠ한것도 아니고 걍 졸린건데 지 성질머리 못참는 게 말이 안됨 걍 졸린거 핑계로 짜증 참을 생각이 없는거임
4년 전
익인45
근데 진짜 예민한 사람은 여름밤에 선풍기도 못틀고 자더라,,,,그게 바로 나
4년 전
익인48
추가하자면 초침 소리도 싫어서 내 방에 시계도 치워버림ㅎㅋ
4년 전
익인51
불면증이 심하거나 혹은 과거에 불면증이 있었던 사람은 예민할 수밖에 없는것 가타,,,,,,
4년 전
익인46
아앗...잠자기 전에 예민한 사람 나야나 나야나... 불면증이 심해서 잘때까지 시간 꽤 걸리고 소리에도 예민해져서 다음날 중요한 약속이 있어서 빨리 일어나야한다! 하며 두배로 더더 예민해지는 것 같어... 근데 그게 그냥 넘어가고 싶어도 잠을 못자면 머리도 아프고 눈도 아프고 안 자면 다음날 생활이 힘들어서 더 예민해지는 듯... 밤에 가족들이 부시럭 부시럭거리면 진짜 미치겠어
4년 전
익인49
나는 예전에 그랬는데 (잠귀가 밝아서 웬만하면 스스로 일어날 수 있기 때문에 누가 깨우면 짜증났음) 이제는 쓰니 말대로 내가 피곤한 걸 남한테 풀 이유는 없다고 생각해서 안 그런다!! 내가 잘 고친 것 중 하나인 거 같아
4년 전
익인50
난 어딜가든 잘자고 잠귀어둡고 그런데 잘자고있는 와중에 누가 깨우면 진짜 누구하나 저세상보낼듯 짜증남...
4년 전
익인52
우리가족인줄. .이거 진짜 짜증나. .ㅠㅠ 깨우면 화내고 안깨우면 내가 안깨워서 계속 여기서 자서 허리아프다.등아프다 그런다ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인53
아 그거 나임.... 학교에서 자다 깨면 목소리 착 가라앉고 세상 짜증나.... 그래서 잠 깨려고 걍 나혼자 멍때림
4년 전
익인54
‘나 졸리면 예민해’ 라는 친구들.... 어쩌라는거지ㅎ..
잠 오면 누구나 다 예민해~ 그걸 남들한테 티 내는가 안내는가가 중요한거지ㅎㅎ

4년 전
익인55
어느정도는 사람이니깐 이해가는데 진짜 선만 안 넘었으면..
4년 전
익인56
자고있었는데 깨울 이유 하나없는데 상대방때문에 깨게되면 진짜 화남
조금만 조심하면되는데 새벽에 뭐 가지러왔다고 문 확 열면 휴... 절레절레...

4년 전
익인57
와 나 고딩때 딱 본문같은 애 있었는데 지가 깨워달라고 해놓고 깨우면 쌍욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 진짜 부모욕까지 해놓고 담날 기억 안난대,, 걔 공부는 잘해서 되게 높은 교대 갔는데 대한민국 초등교육 걱정될 정도임..
4년 전
익인58
나는 잠귀 엄청 밝아서 잘 깬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 피곤해,,,
4년 전