모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요

사면 돈이 20.. 그거면... 가수 앨범이 얼마며 그거면.. 응모권이 몇장이며 하는 인생이라니 할부로 사버리고 싶게

이런 글은 어떠세요?

익인1
22ㅋㅋㅋㅋ 덕질하면 돈 단위가 콘서트값 앨범값임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 사면 콘서트 한 번인데..이러면서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
심지어 20이라 치면 체경이 공사 후 대관료 올라서 121000에 배송비 하면 거즘 125000인데 콘서트 가고도 지방인 나에겐 왕복 차비까지 할 수 있는 돈 ㅎ...
4년 전
익인2
2만원짜리 앨범은 바로 결제하면서 2만원짜리 티셔츠는 고민하다가 못사는 내가 넘 싫다~!!!!!
4년 전
아 ㄹㅇ 옷 17800 이러면 엥 비싸 해놓고 앨범은 가격이고 뭐고 허버허버 지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
콘서트 3일치는 고민도 없이 결제하면서 버즈 16만원은 수백번 고민하다가 질렀다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트 3일은 기뻐하면서 돈쓰면서 에어팟 못사는 내가 싫다
4년 전
익인33
진짜 덕질에는 돈 아무렇지 않게 쓰는데 다른 건 고민 많이 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
나도 그래서 아직도 못샀다...ㅠㅠ
4년 전
익인5
에어팟 20만원으로 끝나지않아. 케이스도 사야해...
4년 전
익인6
알바비 한달이라고 생각하면 살 수 있음 ㅎ
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 사기 전에 이 생각 엄청 많이 했는데 아 20이면 팬싸를 위해 11장 살 수 있는데 아아... 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그냥 샀는데 좋아!!
4년 전
익인8
그래서 나는 펜톤? tsx인가 그거 좋다길래 시켜따! 배송 오는 즁 두근두근
4년 전
4년 전
익인10
두 개에 81600원으로 시켜쓰
4년 전
엔 가롬 하나에 40800...?
4년 전
익인11
39600원인가 그려! 나머지는 배송비쓰
4년 전
세상 나중에 후기 알려줄 수 있어...,?

4년 전
익인12
글쓴이에게
웅야웅야!

4년 전
익인9
내가 그러다가 이번에 추석용돈 받은걸로 질렀어 ㅠㅜ~~
4년 전
익인13
그래도 결제했다....
이거 사면 대극장중극장 각 1번...
중극장 4번...끄아악 이러면서도 샀어
사니까 삶의 질이 좋아지더라고
이제 남은건 패드와 폰이야

4년 전
익인14
쓰니 노래 많이 들어??
4년 전
yes..매우 자주 듣지 강의 들을 때 빼고는 거의 까고 산다
4년 전
익인15
역시 기준이 다르구나 내기준은 콘서트 한번갈돈으로 에어팟 산다는 느낌이라...
4년 전
근데 이러는 거 보면 정말 사고 싶은걸까 하는 생각도 들고..
4년 전
익인17
진짜 짱편해.....나는 하나 쓰다가 댕댱이가 물어뜯어서 하나 더 샀어...
4년 전
익인16
나 그러다 최근에 현타 와서 덕질 줄이고 사고 싶은거 와라라랑 사버렸어....
4년 전
익인18
나도 좀 비싸다보니까 몇달 고민하다가 2 나오자마자 샀는데 진짜 돈 하나도 안아깝고 삶의 질 올라가 지르자
4년 전
2 나중에 가면 가격 떨어질까.. 무선..ㅠㅠ
4년 전
익인23
나~ 중 가면 당연히 조금은 떨어지겠지만 그래봤자 1~몇만원 차이고
꼭 무선 사야해? 난 유선제품 샀어
어차피 완충하는 데 몇분에서 몇십분이면 끝이라서 무선충전으로 해야 할 이유가 굳이 없어.. 무선충전기도 따로 있어야 하고!

4년 전
무선이 케이스도 충전이 되서 케이스에서도 충전이 가능한거라는데 아닌거야? 나도 익인이처럼 알긴 했는데 사촌이 이렇게 말해주더라구ㅠㅠ
4년 전
익인25
우잉 그건 당연히 유선도 가능이야 그기능은 1에서부터 그랬어!!!!!
4년 전
아 그럼 지금 그냥 지를래.. 어차피 지금 덕질하는 본진 아직 데뷔도 안했고.. 고마워ㅠㅠㅠ!!

4년 전
익인27
글쓴이에게
젛아좋아 삶의 질 상승~~!!

4년 전
익인19
에어팟 고민 없이 샀더니 좋아 ... 산지 일년넘었는데 이제 가성비하는거같아
4년 전
익인20
제발 사줘,, 진짜 편해.. 삶의 질이 달라짐
4년 전
익인21
나도 덕질때문네 못사.. 차라리 콘서트 한번을 더 가지 싶어서..
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 버즈살때 그 생각하다가 걍 샀다 어차피 오래쓸거..
4년 전
익인26
앜ㅋㅋㅋ 나도 덕질하는데 그 생각은 못했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
어제 잃어버린 에어팟...
4년 전
익인29
기냥 에어팟이든 다른거든 빨리 사는게 짱이다
너무 편하고 좋아..

4년 전
익인30
덕질하는데 ㄹㅇ 오조오억번 고민하고 샀다 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
나도 예전에 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이제 덕질 라이트하게 한다 나한테 돈을 더 투자하고 싶어서
4년 전
익인32
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 못 사는 중,,,
4년 전
익인34
난 할부로 긁고 매달 갚는 중... 할부로 하면 액수 좀 적고 걍 카드값 나갈 때 다른거랑 같이 돈 한 번에 내서 돈 좀 생각 안 나더라...ㅎㅎ
4년 전
익인35
저렇게 내고도 컴백하거나 콘서트 할 때 무리 없으면 사는 거 대박 추천
4년 전
익인36
나는 그래서 qcy t3 샀는데 너무너무 만족중 짱좋으 ㅠㅠ
4년 전
익인37
중나에 미개봉 15만정도에 팔고
쿠팡에 15.7만인가 올라왔었는데 싸게 사면 싸게 살 수 있어 쓰나!!

4년 전
익인38
qcy인생이어폰..
4년 전
익인39
쿠팡에 약 15만원 올라와 있던데
4년 전