모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
스커트가 400이나 하다니 ㄹㅇ 오바다...
4년 전
4년 전
익인10
명품이라도 차라리 저 돈으로 가방 사는 거면 거래처 다니고 그러니깐 이해하는데 스커트에 400이면...
더군다나 월급도 200이라는데 너무 소득 대비 과소비여..

4년 전
가방은 이미 많아 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ 근데 스커트가 너무 예뻐서ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
4년 전
저게..400이야..?
오반데

4년 전
익인28
엥 400이 아니고 거의 500인데도 난 그냥 지하상가 스커트 같아,,, ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 명품 이름만 붙이고 다른 옷들도 넘 비싸다 그가격대로 절대 안보이는데 ㅠ 아는 사람만 알듯
4년 전
익인53
내 기준에 저 스커트가 예쁘지도 않을 뿐더라 저정도로 비싸보이지도 않음
4년 전
익인55
빤쭈보이겠다
4년 전
익인195
ㅠㅠ쓰니야 사고싶은거 사자고 생각하는 주의이긴한데..뭔가 가격대비 딱봣을때 명품처럼보이지도않고...옷오면 할부로 돈나가는거 아까울것같음 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
할부면 뭐... 근데 가격 ㅎㄷㄷ하네
4년 전
익인3
오바
4년 전
익인4
너무 과소비...
4년 전
익인5
스커트 400에 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 근데 할부도 만힝 에바야
4년 전
익인6
오바... 너무 과소비임
4년 전
익인7
차라리 가방을사......
4년 전
익인9
22 차라리 무난한 가방을 사,,
4년 전
가방은 이미 충분히 이써,,, 구찌가방 3개,,, 루이비똥 2개,,, 샤넬 1개 지갑은 구찌꺼 두개 루이비똥거 1개 이꾸,,,
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/19 20:50:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/19 20:50:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/19 20:50:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/9/19 20:50:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/11/01 23:41:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/9/19 20:25:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
다른익인199
삭제된 댓글에게
오잉 쓰니야 물어본 거고 너익은 뜬금없이 훈수 둔 거 아닌가...?

4년 전
익인275
읭?
4년 전
익인8
나라면 안 사
4년 전
익인11
치마가 400만원이라고?
4년 전
익인12
엉,,
4년 전
익인13
헐 난 치마 가금씩입어서 안살듯
4년 전
익인14
40 말하는줄,,
4년 전
익인15
ㅇㅇ 혹시 집이 부자야? 그럼 사고
4년 전
익인16
할부라도 월급의 두밴데...... 난 안 살래
4년 전
익인17
스커트에 400은 오바야 월급도 200인데ㅠㅠ,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인122
22ㄴㅏ도
4년 전
익인19
와... 오바 가방도 많으면 이제 명품소비는 당분간 안하는게 낫지않을까
4년 전
익인26
스커트 봤는데 진짜 사백만원 가격대비 정말 정말 오바다 ㅠㅠ 절대 절대 절대 비추 그리고 모아놓은 돈으로 산다는것도 아니고 할부는 진짜 정말 오바같아
4년 전
익인20
어케생겼길래??
4년 전
익인21
좀 오바...ㅠㅠ 이쁘다고는 하지만 지나친 과소비같어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
월급대비 소비가...엄청나넹..명품도만ㅇㄴ데...
4년 전
익인24
근데 일반 다른 명품에 비해 입어도 명품인지 모를거같아서 비추 맨날 입을수도 없고!
4년 전
익인25
저디자인을굳이400주고?
4년 전
익인27
난 진짜 갖고싶은거면 고민안하고 걍 삼
4년 전
익인29
여유가 되면 사는거고 아니라면 안사는게 맞지
4년 전
익인30
월급 대비 너무너무다 ㅠ
4년 전
익인31
사고싶음 사야지 뭐
4년 전
익인33
오바...디자인이 크게 예쁜지도 모르겠어....
4년 전
익인34
집 부자면 살듯
4년 전
익인35
470.... 근데 470처럼 안보여서 비추 걍 몇만원 짜리 같음 돈모은것도 없이 할부면 더 비추
4년 전
익인36
내 생각이지만 가방이나 신발은 명품이면 딱 알아보는데 쓰니가 보여준 스커트는 진심 명품인지도 모르겠어...
4년 전
익인43
치마에 디올이라 써있는것도 아니라서..그냥 인쇼 스커트같어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
난 절대 안삼
4년 전
익인38
집에 돈이 많아서 계속 사는거면 그냥 사!
4년 전
익인39
이미 거의 사기로 맘 굳힌고 같은데 걍 플렉스 해버려,,, 난 월급 세후280인디 필테, 플라잉요가 1:1에 10만원짜리 50회권 끊었오 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인40
빤쓰다보이는데....?!
4년 전
익인41
난 웬만하면 사고 싶은 거 사라고 조언해 주고 싶은데 진심으로 옷이 안 예뻥 ,,
4년 전
익인42
나는 안삼 차라리 여행을 다녀올래
4년 전
익인44
가지고 있는 명품들이 다 저정도대 명품이면 추천하겠는데 저거 하나만 가지고 있으면 있어도 명품 태 안날 것 같아 ㅠㅠ 그리고 월급에 비해서 넘 과소비이기도 하고...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
오바야..디올인지 아무도 모를 것 같음
4년 전
익인46
과소비야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인347
4년 전
익인48
차라리 외투를...
4년 전
익인49
어차피 마음 정한 거 같은데 그냥 사
4년 전
익인50
디자인이 예쁘면 인쇼에도 많이 보이는 디자인 같은데 그냥 브랜드때문에 더 가지고 싶은거 아냐?ㅠㅠㅠ 솔직히 200에 400 스커트는 너무 과소비같아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
가방 할부 돈은 다 낸거야??
4년 전
익인52
근ㄷ 진짜 진짜 명품 안같애 지나가다 지하상가에서 있는 디자인 같으,,
4년 전
익인54
저디자인치마는 돈아까운거같옹
4년 전
익인56
470만원이 아니라 4천7백원이어도 안 입을 디자인인데...
내가 안목이 엄청 없는 편이긴 하지만 저 옷은 진짜 아니야.... 명품이고 뭐고 금액이고 어쩌고를 떠나서 그냥 옷이 너무 못생겼어......

4년 전
익인57
400짜리로 안보여
4년 전
익인59
미투 미쓰리
4년 전
익인58
오바야
4년 전
익인60
그냥 사~
4년 전
익인61
근데 답은 이미 정해져 있는 것 같네 니 마음에 드는데로 행
4년 전
익인62
진짜 거짓말 안하고 400 아니 거의 500이던데 그렇게 안보여 진심... 저 치마 그대로 아무 인쇼에 갖다놔도 그냥 인쇼 옷처럼 보일거같아... 근데 쓰니는 사고싶은거 같은데 쓰니 맘 가는대로 하는게 좋지...
4년 전
익인63
스커트? 치마? 아... 너무 비싸...
4년 전
익인64
웅 오바 너무 무리데스
4년 전
익인65
월급 200인데 명품가방도 막 사는걸 보니 알아서 막고 있것지...원하는대로 혀 근데 진짜 옷 가성비도 떨어지고 돈도 넘 부족하지않어?
4년 전
익인67
과소비의 극단적인 예시같아..
4년 전
익인69
4년 전
익인97
4년 전
익인124
나도나도
4년 전
익인66
할부로 사는 거 자체가... 능력도 없는데 사는 거 같아서 나라면 능력 생기면 살 듯 월급이 500일 때 고민할 듯
4년 전
익인68
사고 싶으면 사
4년 전
익인70
있는 형편이면 그래도 사라고 하는데... 없는 형편에 할부로 긁을거면 머리끄댕이라도 잡고 말리고싶어
4년 전
익인71
솔직하게 말하면 능력 없는데 사치품 계속 사는건 좀 오바같앙
4년 전
익인73
플렉스라는건 그만한 돈이 있을때 하는거•••
4년 전
익인125
4년 전
익인273
4년 전
익인72
사고싶음걍사
4년 전
익인74
400대이긴 한데 거의 500이네 ㄷㄷ
4년 전
익인75
아 나 웬만하면 사라고 하는데...딱히 400까지 써가면서 사야할....그런건 아닌거같음.....
4년 전
익인76
ㅇㅇ닥오바
4년 전
익인77
오 그 가격대로 보이지도 예쁘지도 않지만 사고 싶으면 그냥 사!
4년 전
익인78
22 본인이 사고 싶다면 사야지
4년 전
익인79
디올 하나 보고 사는거지 뭐
4년 전
익인82
400이 문제가 아니구 제품이 별로 안예뻐ㅠㅠ 다른거 좀만 더 찾아보는건 어때?!
4년 전
익인83
사고싶으며 사는거지만 내눈에 이쁘진 않다 ㅋ
4년 전
익인84
두달치 월급을 쏟을만한 디자인이야 저게.,,?ㅜ 진쯔 오바 너무 욜로한다
4년 전
익인85
옷이 별로 안예뻐...
4년 전
익인86
내 손잡고 은행동 지하상가 가자
2만원이면 득템!

4년 전
익인87
저런거 천지삐까린데 저거말구 다른데서 사장
4년 전
익인88
근데 제품이 안예쁜 걸 떠나서 명품인지 모르겠어... 티가 너무 안 나
4년 전
익인89
사고 싶음 사 난 남한테 피해만 안주는 소비라면 상관없다고 생각해
4년 전
익인90
어차피 사지말라 그래도 살거같음ㅋㅋㅋㅋ냅두자.. 너 인생이니까
4년 전
익인91
아 뭔가 돈 아까워보여...명품 안 같아...
4년 전
익인92
사고싶으면 사 ㅋㅋㅋ 돈 버는데 그 재미도 있어야지 할부하고 사자
4년 전
익인93
남들이 뭐라그래도 본인이 사고싶으면사 주변에서 반대해도 살사람은 산다
4년 전
익인95
근데 저걸 400주고 살바엔 돈 더모아서 코트산다
4년 전
익인94
와.. 가격이 ㄷㄷㄷ
쓰니가 사고 싶으면 사자

4년 전
익인96
쓰니가 물어보는 것 같아서 대답하는 건데 이미 과소비야... 너 그렇게 명품 계속 사다가 할부 쌓이면 월마다 할부값 내느라 돈 부족해지고 결국엔 빚까지 생기는 거야, 뭐 말해도 사겠지만 내 기준 능력에 비해 과소비하는 것 같아
4년 전
익인98
웬만하면 자기돈이니까 사라고 하겠는데 저건... 좀 말리고싶다
4년 전
익인99
아닝! 할부로 갚음 되지~~~~
4년 전
익인100
오잉 이거 너무 과소비인것같아ㅜㅜ 백화점에서 충분히 저거보다 10배는 저렴한거 살 수 있을듯ㅜㅜ월급대비 너무해 할부라더
4년 전
익인101
나라면 왠지 안살거 같지만 진짜 할부로 갚을 능력 충분하구 너무 가지고 싶으면 사는고지!
4년 전
익인102
치마가 독특하고 이뿌면 사라고 했을텐데 그닥 이쁘지도 않은거 같아 ㅠㅠ
4년 전
익인103
전에 샀던 가방들은 할부로 사고 다 갚은거야? 그럼 사는건 본인 맘이지뭐 여기서 암만 말려도 살사람은 사니까,,,
4년 전
익인104
월급 대비 너무 무린데 저거 사고 형편 되면 사!!
4년 전
익인105
오바 40만원 아니 4만원처럼도 안 보임
4년 전
익인106
오바... 400짜리면서 치마 안에 다 비치잖아... 그리고 지하상가나 백화점, 인쇼에도 저런 거 널리고 널렸잖어...
4년 전
익인107
사도 되는데 다른 스커트 사 ..
4년 전
익인108
그래 사!
4년 전
익인109
쓰니 형편을 몰라서 잘 못 말하겠는데
그 그런사람도있잖아 용돈받아쓰고 내 월급은 다 적금드는? 그런사람들
쓰니가 그런식으로 여유로운 생활일수도있으니까 사치네 과소비네 그런 말은 못하겠는데
근데 치마가 디올티도안나고 인쇼같아 ㅠㅠㅠ 차라리 다른 제품을 봐ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인110
아 난 말릴래 저건 아니야 그 치마를 봤을 때 400만원 값한단 생각이라도 나야 안 말릴 텐데
4년 전
익인111
400정도의 가치 ㄹㅇ 모르겠는데 차라리 구두를 더 살듯 겁나 아까워 400이 ㅠㅠ
4년 전
익인112
와 근데 가방 다 부모님돈이야??가방 저르케 살라면 200으로 아무리 할부라도 힘들지않아??
4년 전
익인113
쓰나 ㅠㅠ 명품인거 티도 안나고 쇼핑몰에서 더 예쁜옷 훨씬 저렴한 가격에 살 수 있을것같아 ㅠㅠ 그리고 200버는데 400을 사면 ...나중에 후회하지 않을까 ?! 물론 너의 선택이 제일 중요하지만 잘 생각해봐 !
4년 전
익인114
난 차라리 여행을 갈래...
4년 전
익인115
음.. 본인이 사고 싶으면 사는 것도 그만한 살 능력이 있어야 가능한 말 같아... 사지 말자ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
앗 내가 너무 눈이 멀어썽 순간.... 자제해야겠다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
4년 전
익인117
ㅇㅇ오바 차라리 아우터를 사,,,,,
4년 전
익인118
진짜 명품인 거 티 하나도 안 나... 사지마 차라리 다른 브랜드를 알아보는게
4년 전
익인119
스쿼트 400개해보고 다시 생각해보자
4년 전
익인184
이게뭐야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인213
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인218
않잌ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
4년 전
익인219
진짜무근본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인220
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인230
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인235
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인242
안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인243
곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인259
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인261
ㄱㅂㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
4년 전
익인348
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인120
근데 월급이 200인데 어케 가방이 그렇ㄷ게 많아? 할부인생ㅇ이여??!
4년 전
내가 대학졸업하자마자 취직했거등 다른데 돈 잘 안써서 모으는ㄷ ㅐ로 이런거에 썻ㅈ...
4년 전
익인163
ㅇㅎㅇㅎ 대단하다 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인121
오 나도 저거 입어봤었는데 입으니까 별로더라 난 걍 다른 스커트 사왔음
4년 전
아니 나는 속에 5부 바지 입고 입고 입거나 아니면 운동갈때 레깅스 입고 그 위에다 입오야지~ 딱이다~~~~ 헤헤 이랬는데 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 다시 생각해보니 좀 오바다
4년 전
익인123
운동 갈 때 400만 원짜리를???
4년 전
익인127
아디다스에 비슷한거 있어 그거 사자! 바이크 팬츠랑 같이 입는거 그거 한번보자!
4년 전
4년 전
익인149
응응 운동할 때 입는거닊나 아디다스에서 사면 더 괜찮을거같아~~!! 좋은 소비였으면 좋겠다
4년 전
고마워.... 400이나 쓸뻔했다...
4년 전
익인135
운동갈때 400짜리를!?!?
4년 전
익인126
사고싶은 사는고지모
4년 전
익인128
그냥 더 저렴한 샤스커트 사는게 어때 디올이라고 딱히 다른지 모르겠어서 그래..
4년 전
익인129
에에에에에?̆̎
4년 전
익인130
옷이 이쁘면 400이라도 사도 괜찮을거라고 생각했는데 옷 보고 패쓰...... 근데 난 솔직히 자기 일자리 확실하고 여유 되면 사고싶은거 맘대로 사도 상관없다고 생각함 빚내서 사는거 아닌 이상
4년 전
익인131
쓰니 몇살이얌?
4년 전
4년 전
익인321
이 댓글 뭐야 ㅠㅠ 너무 귀엽잖아
4년 전
익인132
사봐야 디올인지 아무도 오름
4년 전
익인133
ㅜㅜ두달 월급 쓸정돈 아니다ㅠ.... 너무 사치
4년 전
익인134
돈 너무 막 쓰는거 같아ㅠㅠ다른 사람들은 생각도 안 할텐데...
4년 전
익인136
어우..너무 막쓴다...
4년 전
익인137
레깅스위에.. 이상할거같은데...
4년 전
익인138
저금 안하고 명품 사는고야?
4년 전
적금들어놓고 모이면 그돈으로 사고 그래찌
4년 전
익인144
아하
4년 전
익인139
저기밖에 없는 디자인이면몰라도 너무 흔한 디자인이라....근데 얼마벌든 뭐 사는 건 마음이고 적금 안드냐고 뭐라하는건 오지랖이야
4년 전
익인140
아니 나는 저걸 400만원에 파는 디올도 웃기다
어떻게 가격측정을 하는 거야..?
ㅋㅋㅋㅋ... 자기들 이름만 알고 가격 뻥튀기 심한 거 너무 별로다 ㅋㅋㅋㅋ....

4년 전
익인349
4년 전
익인141
여기에 살말 올리는 익들 말해도 살 한다던데
자기가 사고싶은 사는거지 모,,,
근데 나라면 안 사고 차라리 신발이나 가방 사겠다

4년 전
안살려구 아디다스에 거의 비슷한거 있더라!!!!
4년 전
익인142
그냥 알아서 하라 해~ 어차피 쓰니 인생이니까
4년 전
익인143
ㄴㄴ 사라 사고 후회하면 되지
4년 전
익인146
저걸 굳이 400 주고 라는 생각 들어 근데 뭐 네가 원하면 사는 거지
4년 전
익인147
임시완 명언 생각남...
10만원을 버는 사람이 1만원을 쓰는건 삶의 가치를 높이는 거지만 5천원 버는 사람이 1만원을 쓰는건 사치를 하는 거라고...생각한다고.....

나중에 돈 모아뒀다가 사도 될 것 같어. ...
내가 내 월급이상 카드로 막쓸때가 있었는데 그리고
한참 고생함....진짜 어떻게 쓰든 적당히 쓰는게 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
ㅠ^ㅜ 그래도 2천만원은 모아놨다구! 단지 평소에 돈 쓸일이 없어서...! 몇달 가만 있다가 크게 한탕 하는거....
4년 전
익인155
아 ㅋㅋㅋ난 또 그럼 최대한 더 알아보고 아무리 다 봐도봐도 저것밖에 없겠다라고 하면 사! 그래도 다른 것도 더 알아보고 사! 세상엔 좀 더 이쁘고 싼 것도 많을 수도 있잖어!
4년 전
익인150
살거면 차라리 다른거사!!!!! 저건 독보적인 디자인이 있는것도 아니고 넘 명품같지 않아ㅠ 잘 모를거같음
4년 전
익인151
운동갈 때 입으려고 했다니.. 집에 돈이 많은가부다
4년 전
그냥 평범해... 내돈벌어서내돈내가쓰는거라 가족들 아무도 뭐라안하구!
4년 전
익인152
아뉘 누가 뭐라건 난 사고싶은거 사는 스탈이라서
일단 갖고싶은건 사쟈!

4년 전
익인154
앗..근데 쓰니야 내가 링크보고 왔는데 저거 400은 좀 말리고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인153
보니까 돈도 잘모아놓는데 다른데 안쓰고 모으다가 명품 사는데 쓰는거네 잘하고 있구만
근데 어차피 안산대 아디다스 사겠대

4년 전
익인156
부모님의 원수여도 말릴 옷
4년 전
익인157
차라리 다른 명품 치마 사는건 어때
명품 치마 사고싶으면ㅇㅇ
진심으로 쓰니가 올린 링크 치마 디자인
고털 같은 곳에서 3만원 이내로 구매가능한
속치마 같아...안에 다 비치고 약간 레깅스에
발레나 무용할 때나 입을 것 같은 비주얼임
저 디자인을 400주고 사는 건 진짜 오바

4년 전
익인159
그래도 다시 안산다고 해서 다행이다
그 돈으로 더 예쁜 옷 사자!!

4년 전
볼 사람이 있을진 모르겠지만 쓰니 소비 행태

월급 200정도 보너스 일년에 4번씩 100만원 들어옴

1. 집은 부모님 집 월세 제로
2. 교통비 제로 사무실 걸어서 10분 거리
3. 아침 안먹음
4. 점심 식비는 사무실 사내식당
5. 저녁은 집밥 음식 욕심 없음 간단하게 먹음 떡볶이, 치킨 등 배달음식 일년에 2~3번 먹을까말까함
6. 옷쇼핑 거의 안함,, 문제는 하나 사면 금액이 쎄긴해 한번 사서 오래 입어
고딩때까진 엄마가 사주는거 입었는데 취직하고 나서 산 옷 아직도 잘 입어!

그나마 돈 쓰는거는 헬스랑 요가 인데 이게 한달에 40정도 소비
그 외 지출은 친구들 만나는데 쓰는거고 이게 5~20정도 소비

4년 전
개인 용돈으론 한달에 20만원도 안된다
운동이야 건강을 위해,,, 지출이니까 용돈에서 빼고

4년 전
익인161
저거 돈 빼고 나면 120 정도 남는데 다 옷 사...?
4년 전
보통은 그냥 통장에 뒀다가 사고싶은거 생기면 써
올해는 아이패드 샀고 가방 하나 샀어
23살때 아이맥이랑 아이폰 산거 아직도 쓰는중야
아이폰은 무슨 5년째쓴....다....

4년 전
나 레깅스 아디다스 꺼인데 20살때 산거 좀 너덜너덜 하지만 아직도 입어...
4년 전
익인162
5년간 2000만원 모은거얌..?
쓰니가 나중에 출가 안 할거면 상관은 없겠당

4년 전
익인164
진짜 겁나 후회할듯
심지어 명품 티도 안나고... 걍 길거리에서 만 얼마에 파는 보세 느낌인걸

4년 전
익인165
난 절대 안살,,,,,,
4년 전
익인166
ㅋㅋㅋ 왜그래 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
사고싶으면 사 어짜피 내돈도 아닌데
4년 전
익인168
쓰니 모아 놓은 돈도 있고 평소에 소비가 많은것도 아니니 마음먹고 한번 지를 때 400 소비하는 건 괜찮은데 그게 저 치마라면 말리고 싶다.. 심지어 운동용...더 좋은거 사...
4년 전
익인174
돈 모아서 산다고 해도 좀 과소비같다ㅜㅠ
4년 전
익인175
오바ㅇㅇ
4년 전
익인177
더이쁜걸로 찾아보쟈! 누가봐도 이쁘고 누가봐도 명품인걸로! 지금은 가격에비해 옷이 별로야 ㅠㅠ
4년 전
익인178
어.... 가격이야 능력되면 사는건데........ 디자인이 별론거 같어.......
4년 전
익인179
가격을 떠나서 별로인 거 같애
4년 전
익인180
쓰니 댓 토대로 그러면 핸드폰 이런걸 사는게 어때?
4년 전
익인181
그냥 디자인이 별루야! 다른 스커트를 찾아보쟈...
4년 전
익인182
쓰니 댓글 보면 너무 사고싶어하는거같은데 그냥 사...
4년 전
익인185
뭔가 명품인걸 잘 모르겠다고 해야하낰ㅋㅋㅋㅋ그래서... 정말 명품이다! 티가나는걸 그 가격에 사면 덜 아까울것같아!!(나의의견)
4년 전
익인186
쓰니댓보니까 그렇게 과소비는 아닌거같은뎅.. 치마가 돈값을 못하는거같음 차라리 신발은 어떰
4년 전
익인189
안돼
4년 전
익인190
우와 너 명품가방이랑 지갑 구경하고싶다
4년 전
익인191
사! 뭔가 내 돈 아니니까 예쁘면 사라고 하고싶다
4년 전
익인192
헐 근데 진지하게 예쁜데
저 가격이면 차라리 비슷한 디자인 구매하는게 낫지 않을까
저런 디자인 흔하지 않나??

4년 전
익인193
응 사치임
4년 전
익인194
안 산다는데 왜케 비꼬지,,,
4년 전
익인293
4년 전
익인356
33ㅋㅋ너무무례해 다들
4년 전
익인196
본인이 본인 돈 쓴다는데 다들 왜 이렇게 화내는 거야;
쓰니 훨씬 저렴한 대체 스커트 찾은 거 축하해!

4년 전
익인197
보세비슷한것도 많지만 좋은걸로만 입어도 한 20쯤 하는 스커트도 많을거 같애..하다못해 70정도면 괜찮은데 470은 진짜 재벌처럼 돈많은거 아니면 나중에 후회될거같애 저게 가방처럼 브랜드가치가 보이는것도 아니고 혼자만 아는거라...
4년 전
익인198
난 쓰니 하고싶은대로 했으면 좋겠음 ! 근데 나라면 안 삼
4년 전
익인200
안돼... 난 말릴거야....
4년 전
익인201
4만원도 안하게 생겼어....
4년 전
익인202
근데 뭐 쓰니 입장에서느 예뻐보이니까 사는거고 자기돈 자기가 쓰는거구
아이폰 할부로 사는거랑 똑같은거 아냐??
다만 자신의 소비타깃이 다를뿐

4년 전
익인203
사고 싶으면 사야지 어차피 쓰니 돈인데... 뭘
4년 전
익인204
나라면 안사...ㅠ
4년 전
익인205
쓰나 일단 옷이 400처럼 보이지 않아..ㅠ 아디다스 비슷한거 산다니 다행쓰!
4년 전
익인206
진짜 디올치마인지 아무도 모르겠고
그냥 만원정도하는치마같아
가방이나 아우터 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

4년 전
익인207
사고 싶은 거라면 살 거 같아
4년 전
익인208
모아둔 돈도 있고 막 카드돌려막기하는건 아니넹 사고싶은 사자 주의라
정 사고 싶음 말리지는 않는데
그냥 옷 자체가 별로 안예뻐서 저 가격인 다른 명품 옷을 사는건 어떤가? 싶은 맘이 들긴 해!

4년 전
익인209
괜찮지 않나.. 나도 월급 180인데 맥북 프로 300짜리 할부로 샀어ㅋㅋㅋㅋ 지금은 할부 끝났지만
4년 전
익인210
치마가 별로ㅠㅠ 비슷한 디자인 다른데에 많은데... 쓰니가 사고싶으면 사는거지만 말리고싶다
4년 전
익인211
오마이갓 노노
4년 전
익인212
쓰니가 소비하는걸로는 과소비가 아닌데 치마가 그냥 별루야...ㅜㅜ
4년 전
익인214
아... 진ㅊㅏ 저 옷에 저가격이면 옷에서 에어컨 히터 다 되어야한다
4년 전
익인215
사고 싶으면 사는거라고 생각하고 내가 돈 모아서 사든 미래의 나와 함께 돈 나눠서 사든 그런거 다 괜찮은데 저옷이 아니야 그만한 값을 못하는 옷인거같아
4년 전
익인216
차라리 그돈으로 명품가방을사ㅠㅠㅠ저 치마는 진심 명품인거 1도 티안난다
4년 전
익인217
헐 벨벳 스커트 같은 것도 아닌데 사백이구나... 운동용으로면 아디다스에도 저런 거 있던데 한 번 보고 고민해보는 것도 좋을듯해...!! 물론 쓰니가 너무 너무 가지고 싶고 안 사면 후회할 것 같다면 사야겠지만 그게 아니라면 안 샀음 좋겠어ㅠㅠ
4년 전
익인221
소비하는건 상관없는데 저게 400의 가치를 가진건지 모르겠어..... ㄹㅇ평범한 디자인에 딱보는순간 그냥 지하상가나 인쇼에 널린 디자인이구....... 돈쓰는건 안말리겠는데 돈값하는 물건샀으면 좋겠당
4년 전
익인222
나라면 안살듯 치마에 디올이 박혀있는 것도 아니공,,,
4년 전
익인223
아니 솔직히 예쁘면 400써도되는데 저건 너무....응.....
4년 전
익인224
지하상가에 팔게생김
4년 전
익인225
지하상가에서 흔히 볼 수 있는 치마같다
4년 전
익인226
그거 그냥 인쇼에서 치마치면 이만원대에 나오는것처럼 생겼어,,차라리 이쁜 아우터 사는거 추천!
4년 전
익인227
스커트가 400짜리도 있어? ㅎㄷㄷ 완전 가방값이네
4년 전
익인228
사자 욜로 라이프~~~ 이럴려고 왔는데 엥 디올 양심 어디.. 차라리 신발을 사자
4년 전
익인229
쓰나..할부 절레절레..
4년 전
익인231
그런걸 왜 사..
4년 전
익인232
사고싶으면 사는거디! 소중하게 오래오래 간직하는거면 400정도야 뭐
4년 전
익인233
월급200인데 470만원은...좀....아무리 할부라도
4년 전
익인236
헉 400??? 저게 400이라고...?
4년 전
익인237
쓰니 평소 소비습관 자체는 괜찮은 것 같은데? 사고 싶다고 바로 사는 것도 아니구ㅇㅇ 근데 개인적으로 저 스커트는 좀 아닌 것 같어 차라리 다른 제품 둘러보는 걸 추천!
4년 전
익인238
가격이 문제가 아니고 안 예ㅃ... 예쁜 걸루 사자
4년 전
익인239
와.. 400이면 그냥 아우터 살래
4년 전
익인240
웅 오바얌
4년 전
익인241
돈 평소에 진짜 안 쓴다...! 그러면 사고 싶은거 있을때 상만하다고 생각함! 근데ㅠ 저건 ㄴㄴㅠㅠ 비슷한거 너무 많고 저거 생각보다 관리 힘들고 오래 못입어ㅠ
4년 전
익인244
뭐.. 쓰니가 번 돈이니 쓰니가 사고싶으면 사 근데 저건 너무 명품 티?가 안나 차라리 같은 가격이라도 더 이쁜 옷 사는 게 낫지않을까
4년 전
익인245
독특하거나 뭔가 특징이 있거나 명품 로고가 똭 박혀 있거나 그러면 생각해볼만 한데 진짜 470주고 사기엔 너무 아까워 ㅜㅜ
4년 전
익인246
저거 디자인 별로 이쁘지도 않어...
4년 전
익인247
명품이라고 하기전엔 아무도 모를듯...
4년 전
익인248
난 명품은 로고값이라고 생각해서..!! 로고없이 평범한 옷이면 비슷한옷으로 대리만족하고 다른 소비할걸 찾아보쟛!!!
4년 전
익인249
얼마를 벌고 돈이 어떻고 소비관념이 어떻고를 떠나서
저 치마 너어어어어어무 평범하고 명품 같지도 않고 가격이 터무니없이 높아...........진짜 저 치마는 아닌듯...............

4년 전
익인250
저거 말고 뭔가 그브랜드 느낌나는 옷 있잖아 그리고 유행안타는 클래식한 걸로 그런거 살 것 같음 저거는 진짜 돈이 많으면 살 듯..
4년 전
익인251
과소비고 아니고를 떠나서 470만원어치만큼 안예쁨 치마가

!470짜리 다른 예쁜거라면 쓰니맘이지!

4년 전
익인252
안예뻐...굳이 치마를 명품으로 사야하나?ㅜㅜ
저건 연예인들도 협찬받으면 입을듯

4년 전
익인253
사는건 자유니까.. 할부로 긁고 돈에 쪼들리는 일만 없다면 난 사도 상관 없을 것 같아
4년 전
익인254
400이 더 큰곳에 가치있게 쓰일날이 올거야
4년 전
익인255
명품사는건 상관없는데 할부면ㄴㄴ
4년 전
익인257
무례한 사람들 많네... 사 달라는 것도 아니고 그냥 어떠냐고 물어본 건데 좋다 아니다만 해 주면 되지 소비 습관이 어떻다느니 잘 알지도 못하는 제3자한테 이래라 저래라 훈수 두고... 대체할 거 찾아서 다행이다 쓴아 :>
4년 전
익인260
22ㅜ.ㅜ
4년 전
익인258
ㄴㄴㄴ...내가 로또1등당첨됐어도 저건 안삿을거같아
4년 전
익인262
400 투자 하는 거면 나 명품이에요!!! 하고 티 내는 거 라도 있어야 고민이라도 해볼텐데 저 치마는 봐도 디올은 생각도 안 날 것 가탕,,,
4년 전
익인263
쓰니의 소비 형태를 다 떠나서 그냥 저 치마가 470만원 짜리로 안 보임...
500만원 버리고 싶은데 저거 살까? 해도 추천 안 하고 싶음

4년 전
익인264
오바야 ..
4년 전
익인265
가방이나 코트 악세서리같은게 400이고 사고싶으면 사라고 할텐데 스커트 하나에 400은 좀 아까운거같아 자주 입지도 못할거같아서..!
4년 전
익인266
할부로 끊어서 갚아나가는 건 쓰니 일이고 쓰니가 알아서 잘 할거라고 생각해서 상관없는데 디자인만 봐서는 좀 오바,,, 더 예쁜 거 사 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인267
명품이라 그런지 라인이나 주름이나 되게 이쁘당.
근데 거의 400 후반대인데 나라면 나에게 다른 가치있는 것들에 보탤래.. 뭐랄까 400이 뉘집 댕댕이 이름도 아니고 먼가...사고나서 몇번입으면 그전의 사고싶은 마음이나 애정?도 점차 사라질것같고 그러면 뭔가 400만원에 현타올것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

4년 전
익인268
인내심을 가지구 한달동안 눈으로 찜꽁해놔!! 그리구 한달후에도 변함없이 갖고싶은 마음 있으면 사!!!
4년 전
익인269
내기준 과소비같음
4년 전
익인270
1000을 벌어도 400 아까운 사람 있고 반대인 사람도 있긴 한거니 뭐...쓰니가 계획적으로 지출하는 돈의 범위내에 있다면 어떻게 써도 쓰니 맘이니 사고싶으면 사면 되는데...삶이 피폐해질 거 같다던가 저축하던걸 미룬다던가 할 거 같음 안사는 게 맞는거 같아
4년 전
익인271
우움 치마 무난하고 예쁘긴한데 470만원은 너무.. 터무니 없는 가격이다..ㅠㅠ
4년 전
익인272
명품이라면 사는 거 아깝지 않다 생각하는 편이긴 한데.. 저건 명품이라고 말하지 않으면 모를 것 같고 사실 말해줘도 으음..? 할 것 같아ㅠㅠ
4년 전
익인274
인쇼에서 파는 15000원짜리 치마 같음
4년 전
익인276
사도 된다고 봐. 명품은 실물로 봐야 이뻐.매장 가서 보고 사
4년 전
익인277
뭔가 구찌처럼 상징적인 색깔이나 디자인이 있는것도 아니고 디올 로고가 박혀있는 것도 아니라서 400이나 하는 명품치곤 별로인 거 같아...
4년 전
익인278
치마 봤는데 예쁘고 안예쁘고를 떠나서 쓰니 취향이니까 존중은 해주는데 400은 너무 큰돈이야 400이면 보세옷 거즘 100벌 넘게 살수있어 ㅜㅜ
4년 전
익인280
지하상가에 파는 5000원짜리 같음ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인281
움...난 별로....ㅠㅠ
4년 전
익인282
음 나라면안살거가테
난가방사고시퍼서....

4년 전
익인283
별루... 가방이면 할부로 지를만하지만 ㅠㅠ
4년 전
익인284
응.. 나라면 안살래
4년 전
익인285
본인이 사고싶음 사는거지뭐
4년 전
익인286
개취지만 진짜 이상.. 값어치도 더더욱 모르겠고...
4년 전
익인287
예쁜데 안살래 월급 이백이면 ㅠㅠ
4년 전
익인288
월 2천을 벌어도 그냥 저건 안이뻐...
4년 전
익인289
당연 오바긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 혼자살면 그때 무리좀 해보고 하는거징 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인290
솔직히 치마 진짜 이뻐 인쇼에 파는거 같다고 하는데 저런 명품 옷은 퀄리티랑 핏 자체가 다른데 뭔 소리임ㅋㅋ 하지만 아무리 예뻐도 재정상태 보다 더 뛰어넘는거 사는건 아닌거 같아..!!
4년 전
익인291
아디다스에서 산다고 했던 덧글 봤지만 이자벨마랑, sandro, maje, iro 이런 프랑스 브랜드만 가봐도 명품이랑 비슷한 스타일 옷 많고 가격 갠찮고 퀄리티도 갑이야 명품옷이 너무너무 사고싶을땐 차라리 한단계 낮춰서 사는걸 추천
4년 전
익인292
어떤 유튜버들도 명품백 지를 때 한 두달 고민하고 산대 쓰니도 그 정도 고민 해도 계속 떠오르면 사
4년 전
익인294
솔직히 부자가 아닌 사람들이 명품 입는게 티내려고 입는이유가 많은데 저 치마는 뭐...
4년 전
익인295
솔직히 쓰니가 물어본 거니까 나는 과소비라고 생각해.. 계속 생각 나고 그런 거 아니면 안 샀으면 좋겠다
4년 전
익인296
아무리 명품은 다르다고 해도 400은 좀 심한거같아.. 그걸로 다른일 몇가지를 할 수 있는건지 생각해보면..
4년 전
익인297
저 스커트 실물보면 전체적인 드레이핑이 예쁘긴한데 이번 겨울 체크 모티브 울 코트 같은 거랑 같이 입어서 예쁜 것 같은 느낌? 쓰니가 구매해서 만족한다면 그게 최고겠지만 혹시 거부감이 들거나 싫지 않다면 먼저 부티크 가서 시착해보는 걸 추천할게! 튤 스커트는 재질상 서로 엉키기도 잘 엉키고 본인 체형이랑 안 맞으면 정말 부해보여서...
4년 전
익인298
감당할수있으면 사
4년 전
익인299
쓰니 월급은 둘째치고 스커트가 470처럼 절대 안보여....ㅜㅜㅜ 4만7천원이래도 고민해볼 스커트임
4년 전
익인300
저거 똑같은거 보세 9900원임 정신차려.. 좀 아닌 것 같다
4년 전
익인301
차라리 돈을 좀더모아서 명품 정장을 사는건 어때?
4년 전
익인302
쓰니 맘이지만 나라면 안삼 물건으로 인한 만족감은 그렇게 오래가지 못해서
4년 전
익인303
솔직히 난 아니... ㅅ근데 쓰니 라이프 부럽다
4년 전
익인304
가격이고 명품이고를 떠나서 별로 안예쁜데..
그리고 아무리 평소에 허튼데 안쓰고 돈도 모아뒀다 하더라도
월급 이상의 금액을 할부로 긁을 정도라면 안사는게 맞다고 봐...ㅠㅠ

4년 전
익인305
나라면 100만원치 쇼핑을 할래 그냥...스커트 하나에 400 넘 아까워 월급이 많아도...그리고 월급이 200인데 명품이 그리 많은걸보면 넘 과소비인거같아. 혹시나 해서 말하는건데 저축은 하고 있는거야? 저축 1도 안하고 버는대로 쓰기만하면 나중에 큰일나 진짜로..앞으로라도
명품소비 줄이자 부디..

4년 전
익인306
자기가 사고싶음 사는거지만 나였으면 안샀을듯..
4년 전
익인307
들어가서 봤는데 저거 시즌오프 거랑 똑띠다
4년 전
익인308
뭐얏 자기 맘이지 누가보면 자기네들 돈으로 사는 줄 알겄다ㅠ 넘 뭐라하지마,,,자기 돈 자기가 알아서 하는거지,,,,,
4년 전
익인309
오바
4년 전
익인310
웅 아니야
4년 전
익인311
ㅋㅋㅋㅋ 사 !
4년 전
익인312
내가 사고싶은 상황이라면 .. 무이자 할부 6개월 이상 되면 ...? 근데 어차피 내돈 내가 모으고 내가 쓰는건데 뭐.. 남 사주는것두 아니고 본인 스스로한테 선물하는건뎅.. 그 뒤에 갚을 의지만 있다면 난 찬성
4년 전
익인313
와ㅏㅏ 저 치마가 400이나 하다니.... 2만원같아보이는데..... 다 브랜드값이겠지
4년 전
익인314
와... 400짜리 치마가 있다는 거에 놀랐음..
4년 전
익인315
스커트 푸어..?
4년 전
익인316
명품은 하의보다 상의 사는게 더 낫다고 생각해!
4년 전
익인317
ㄹㅇ 오바...
4년 전
익인319
40만원도 아까워보여.. 절대노노
4년 전
익인320
사고 싶으면 사는겨 ㅎㅎ 남일
4년 전
익인322
200 버는데 400짜리 치마를?... 할부 의지하면 큰일나
4년 전
익인323
ㅇㅇ옹
4년 전
익인324
댓글 왜이럼....걍 물어본거고 쓰니 딴거사겠다고 했는데 너무 뭐라하는사람들 많네..
4년 전
익인325
내가 패션삽타이쿤 할때 72만원 스커트 보고놀랏는데 400만워뉴스커트도있구마
4년 전
익인326
와 디올 대박이다 저치마를 400에 팔생각을 하는게...
4년 전
익인327
값이 얼마고를 떠나 안예뻐............ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인328
4년 전
익인329
쓰니가 안산다니 다행인데 개인적으로 저 치마보다 인쇼에 있는게 더 이쁘다..... 저건 뭔가 딱 보기에 명품 아닌것같아..
4년 전
익인330
사진이 안 보여 ㅠㅠ
4년 전
익인331
4만7천이래도 고민할 디자인인데 계속 링크 달아주고 가방 충분히 있다고 갯수까지 알려주는 거 보면 이미 이 스커트 사겠다고 마음 굳힌듯... 저축이야 나중에 아차 싶을 때 하고 후회하면 되니까 사
4년 전
익인332
아 2페이지 보니까 안 사겠다고 했네 다행이다 아디다스 거 잘 보고 맘에 드는 거 겟하길
4년 전
익인333
월급 200에 4-5년정도일했으면 4-5000만원 이상은 모여야하지않나 뭐 사람 소비스타일이야 다 다르지만
4년 전
익인334
네가 감당할 수 있으면 사는 거지~
4년 전
익인335
가방 이런거면 그런거 하나쯤은 있으면 좋으니까 좋다고 하겠는데 치마가 너무... 집안이 넉넉한 사람 아닌이상 과소비같아....내생각은 그래
4년 전
익인336
디올이니까 가격대있는건 아는데 딱 입은 거 봤을때는 그 가격이라고 모를 거 겉아
4년 전
익인337
음.. 나라면 비추하겠지만 자기가 감당할 수 있으면 사는거지 뭐
4년 전
익인338
뒷북이지만 할부보단 돈모아서 사는건 괜찮은듯!!
4년 전
익인339
할부가 머 어때서 그러지 무작정 긁어놓고 안 갚는것도 아닌디
4년 전
익인340
오 뭔가 신기하다......
4년 전
익인341
200벌어도 몇달동안 아끼고 모아서 큰 타격 없으면 사도되는데 앞으로도 셰속 사고싶은거 사면서 살고싶고 쪼들리는 상황이면 ㄴㄴㄴ
4년 전
익인342
ㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인345
예뿐데???? 좀 과소비이긴하지만 정말정말 사고싶으면 한번쯤은 괜찮을듯
4년 전
익인346
웅 오바..그리고 400줄만큼 안 예뻐..
4년 전
익인350
매번 반복만 아니면 한번쯤 과소비도 괜찮지않나
4년 전
익인351
나 300버는데 210만원 저금해...적금 만기되면 다시 적금 들고 계속 그렇게 해서 돈 모으는건데 ㅇ0ㅇ적금만기되서 뭐 사면 의미가 없지..않나..?
한번 소비면 괜차는데 글 보니 계속 반복되는것 같아소..
뜬금없지만..? 많이...많이 쓰는건 맞는것같아...
(오지라퍼긴 한데..)

4년 전
익인352
4만원에 산대도 말린다 이건
4년 전
익인353
응..
4년 전
익인354
이런거 지하상가 가면 널리고 널렸어
4년 전
익인355
아니 400이나 하는 치마가 있단 걸 나는 처음 알았다... 대박
4년 전
익인357
솔딕히 예쁘다 나도 돈있었음 사 ㅜ재질이나 퀄리티도 아예 다를거고 인쇼에 저런 옷 비슷한건 있어도 같은건 없자나..
4년 전
익인358
사고 싶으면 사는거지!
4년 전
익인359
안이쁨...
4년 전
익인360
명품가방도 충분히 많은 거 보면 돈이 많은 거 같은데 월급이랑 상관없어보여. 그냥 사고싶으면 사 저정도 치마사는데 오바아닐거 같은데
4년 전
익인361
가방이면 괜찮은거 같은데 치마는 좀..
4년 전
익인362
할부까지 해서 살 치마는 아닌고같앵...
4년 전
익인363
안 예쁜데다가 수입에 비해 과소비가 심한듯
4년 전
익인365
쓰니가 매일 명품 사는 것도 아니고 모아서 가끔 사는 것 같은데 왜 뭐라하는 지 모르겠다 심지어 안 사겠다고 했는데도 훈수두네
4년 전
익인366
저런거 인쇼에 널렸는데... 아까울 거 가트 ㅠㅠ
4년 전