모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요
ㅋㅋㅋ미치겠네 ㅠ  

별로라고 돌려말해도 진짜 계속 

이러고 전화로 와서 계속 알라딘 영화가 유행지났다고 생각하지말고~~ 이얘기만함.. 

하 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 알겠어! 하고 다른거 하자
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ너무귀여우시다...
4년 전
익인3
아 나 뭔느낌인지 알거같애ㅠ 트렌드를 맞춰야 한답시고 그러시는거지
그냥 아무거랑도 상관 없는 이름 지을거다 해ㅠㅠ

4년 전
익인4
귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인5
zzzzzzzz카페 이름을 더 커피라고 짓는다고 치면 뒤에다 feat.알라딘 붙여줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더커피(feat.알라딘) 이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 카페 카운터 앞에 알라딘 피규어 세워놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카페는 책이랑 금은보화로 꾸며놓으셈ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲ고소각인가ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인7
이거 좋넼ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ담요는 양탄자로ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 이름은 모르겠는데 이런 컨셉 괜찮을듯
4년 전
익인31
금화 초콜릿 올려두고 개업 이벤트로 하나씩 드리면 좋겠다ㅋㄱㅋ
4년 전
익인34
헐 이거 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
알라딘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알라딘은 이미 서점에서 쓰고 있어서 안 된다고 말 돌리쟈
4년 전
익인10
222ㅋㅋㅋㅋㅋ좋다이거
4년 전
익인11
4년 전
익인15
4년 전
익인17
555 이거다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
4년 전

익인12
근데 그런 컨셉 있었음 좋겠다 ㅠㅠ 아직 미녀와야수컨셎 카페 밖에없어 ㅠ 디즈니공주 처돌인데
4년 전
익인13
아버지 저 디즈니한테 고소당해요 ㅠ
4년 전
익인14
카페 알라딘
알라딘 커피

4년 전
익인16
디즈니한테 고소당한다구 하자
4년 전
익인19
4년 전
익인20
아버지한테 지니로 분장하면 한다고 하자!!
4년 전
익인21
디즈니 저작권에 관해서 엄청 빡세다구 안된다구 해!고소당하면 어떡하냐구
4년 전
익인22
4년 전
익인23
진짜 억지로 끼워넣으면 차라리 자스민이 나을 듯ㅋㅋ 카페 컨셉이 어떤지 몰라도
4년 전
익인24
아빠한테 여태까지 알라딘이 별로라고 돌려말해서 미안하다고 사실은 디즈니는 저작권 세서 사용하면 고소당하기때문에 안된다는거 알고있는데 말하면 아빠가 실망할까봐 먼저 포기하길 바랬다고 해
4년 전
익인26
납득 못하신다면 실제로 디즈니 도용해서 고소당한 카페들 예시로 들어서 설명하고~
쓰니도 알고 있는거 같네 지금 글 다시한번 더 읽어보니까ㅠㅠ 솔직해질수밖에 없다 지금은.. 아니면 진짜 이번에 거짓말이지만 알게 됬다고 말씀을 드려

4년 전
익인25
디즈니가 잡아가면 어떡하죠 아버님ㅠㅠ
4년 전
익인27
알라딘 영화가 엄청 감명깊으셨나보다ㅠㅠㅠ 귀여우셔...
4년 전
익인28
커피마지니?
4년 전
익인29
카페 아르아딘
4년 전
익인32
헉 느낌이써
4년 전
익인39
헉 이거당
4년 전
익인44
오오오오오오
4년 전
익인33
근데 진짜 쓰면 안되는거야???
4년 전
익인35
디즈니랑은 저작관 관련해선 뭐가 됐든 안 엮이는게 좋아 저작권 엄청 빡세
전에 유튜브 자동 시스템 때문에 자기네 공계에 올라간 영상도 일시적으로 막힌 적 있음

4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알라딘을 엄청 감명 깊게 보셨나보다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
알라딘 자체가 디즈니 창작물은 아니잖아?? 써도 문제는 없는거 아닌가
4년 전
익인38
근데 알라딘 이미지는 디즈니가 만들어낸거라 걸릴걸? 설화는 ㄱㅊ할듯
4년 전
익인40
알라딘 이름 사용 자체의 문제는 없다싶어서!!
4년 전
익인41
그건 괜춘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알라딘 서점도 있자나!
4년 전
익인42
맞아 알라딘 원작은 디즈니꺼가 아니라 고전설화라 가능한거긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아버지껜 그냥 저렇게 둘러대도 괜찮을거 같아ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ왜 안하고싶은지 충분히 이해감 저렇게라도 둘러대서 설득되면 좋겠다!
4년 전