모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
+추가 

호출있는거 보고 왔어.. 다들 결혼 막으라는 이야기가 많아서 주말에 언니 들어오면 다시 얘기해볼게. 그리고 걱정해줘서 고마워..주작이라는 댓글도 있는데 이걸로 주작해서 얻는 이득도 없고 그렇게 정신병 걸리지 않았어ㅠㅠ3주전쯤에도 여기서 한번 물어봤었어. 여기서 한 3번쯤 물어봤는데 댓글이 별로 없었어서 인기글에 제발봐줘 있길래 그렇게하면 더 많이 봐줘서 조언 얻을거라고 생각했어. 어제 언니한테 연락해봤고 언니가 주말에 들어온다고했으니 얘기 잘해보고 여기에 올게. 밑에는 인증이라 할 수 없지만 인증글이야.. 

펑 

-- 

예전에 이글 썼었고 집안 분위기 안 좋은채로 지내다 추석에 일 터졌거든 이제 좀 진정돼서 여기서 조언구해봐..친구들한테 말해봤자 내 얼굴에 침 뱉기라 말도 못했어 

언니가 추석에 결국 남자친구를 데려왔어. 그래서 언니가 이해하기로 했나보다 생각했어. 근데 가족들이랑 친척들 다 있는데 자꾸 나 투명인간 취급하는거야. 내가 뭐 물어보면 대답도 안해주고 내가 말하면 말 끊고 애기들 돌보면 자기가 데려가고 그래서 화나서 언니한테 짜증냈어 유치하게 굴지 말라고. 그 말 조차 무시했어. 그러다 친척들 다 갈 시간돼서 배웅하는데 자꾸 나 가로막고 그래서 적당히해라고 하면서 짜증냈거든 그랬더니 언니가 또 막 난리피우려는거야 

그래서 언니 남친이 왜그래 하지마 이랬더니 그때부터 진짜 무슨 정신 나간 사람처럼 막 난리 피우는거야 온갖 욕 다하면서 성적인 욕도하고 그래서 너무 속상해서 난 막 울고 친척들은 이게 뭔소린가 하고 집안 분위기 진짜... 

부모님은 친척들 배웅하고 난 언니랑 진지하게 막 얘기하는데 도저히 대화가 안되는거야.. 무조건 내가 나쁘고 내가 잘못했고 내 행동이 별로였다고 그러다 내가 너무 더럽다고 그러는데 그 말이 너무 화나서 나도 소리지르니까 그 다음엠 마리채 잡고 싸웠어. 부모님 오시고 언니한테 화내고 겨우 싸움 끝났는데 언니가 그날로 집 나갔어.. 

부모님은 그래도 딸이라서 계속 속상해하시고 나도 그 날 이후로 힘들어서 계속 울고 밥도 제대로 못먹다 이제 정신차렸는데 이제 난 뭘 해야하지.. 나 어떡해야 돼? 너무 힘들고 속상하고 막막해 제발 도와줘
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인331
혹시 언니가 결혼을 안하면 안될 상황이야? 애가 생겼다거나...??
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/19 17:24:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인342
주작이라고 의심하는듯
4년 전
익인338
이거 나아니야..진짜 이해안된다
4년 전
익인340
무슨 말을 하고 싶은거야..? 쓰니 주작이라고?
4년 전
익인334
1. 3년을 사겼는데 얼굴을 한번도 못본게 말이되는가, 카톡 프사라도 안하냐는 질문

언니랑 나랑 친한건 사실이지만 서로 남자친구 얘기는 해본적이 단 한번도 없어. 자매끼리하는 성적인 얘기도 잘 안해 원래 그런 성격이야. 나도 언니 남자친구 보는건 이번이 처음이야. 카톡프사는 정말 한적이없어. 그냥 가끔 상메 하트하고 그랬지 티내는 성격이아니야. 내가 좀 소심한것도 있고 비교되는게 싫었어..

4년 전
익인367
나도 2년사귄 남친 한번도 프사나 배사에 사진 올리거나 sns에 얼굴 올리거나 이런적 업씀.. 충분히 그럴수잇음 성향에따라
4년 전
익인374
나는 10년을 사귀고 결혼했는데 내 와이프가 내사진 카톡프사로 한적이 없음 ㅋㅋ
손이나 발만 가끔 등장했지

4년 전
익인415
성향에 따라 그럴수는 있을듯 사촌오빠도 1년 가까이 사귄분 큰엄마한테 누구 만나고 있다고 말도 안하다가 명절때 대뜸 결혼한다고 한 사람 ..
4년 전
익인124
쓰니야 예전 글 우연히 다시 들어왔는데 어떻게 됐는지 궁금하다
언니랑 전남친은 헤어졌겠지???

6개월 전
익인341
이건 쓰니를 전여친도 아니고 '남친이랑 바람난 여자'로 보고있는 것 같음..ㅋㅋ
4년 전
익인427
222 완전 이상해..
4년 전
익인343
우리 언니는 12년 사귄 남친 이번 추석에 처음 보여줌. 모를만함
4년 전
익인346
그리고 쓰니야... 가족한테 쓰니 잘못하는거 없어ㅠㅠ 사람 심리가 그런 누구의 잘못도 아닌 상황에서 누구 하나 잘못한 사람을 만들고 싶어해... 비난하고 화풀이 할 대상을 만들게 되는데.. 거기에 쓰니가 맞춰 들어갈 필요 없다ㅠ 언니 분 정말 사랑해서 돌았다고 해도, 가족들이 힘들어 해도 쓰니는 당당하게 잘못한거 없는 사람이니깐 너무 수구러 들지 말자ㅠㅠ 자칫하다가는 온 가족에게 죄인취급 당해... 우리 사촌언니가 그렇게 되는거 봐서 (다른 상황이지만ㅠ) 너무 걱정된다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인347
아니 근데 나 전글 읽고왔었는데[ 전글에 분명 쓰니가 전남친인 거 알려주고 그래서 언니가 "먼저" 그럼 잤겠네? 이걸 물어봐서 대답했더니 뺨때리는 건 도대체 뭔 경우임?ㅋㅋ
진짜 답정넌가.. 언니 왜저래 진짜 이상해

4년 전
익인348
물어보질 말던가 남친이랑 자진 않았었으면 좋겠고 궁금하긴하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인350
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기보다 먼저 사귄걸 뭐 어쩌란 거..
4년 전
익인352
긍까 쓰니가 먼저 자기 입으로 나 쟤랑 잤다 이런 것도 아니고 언니가 물어봐서 대답해준 건데 왜 때려ㅑ 때리길 ㅋㅋ 묻질 말던가 진짜 어이없음;
4년 전
익인351
아니 남자는 전여친 언니랑 계속 만나고 싶을까...이해 안된다 진짜
4년 전
익인353
언니가 쓰니한테 평소에 자격지심 있던거 아니야? 지금일로 폭발한듯..
4년 전
익인354
우리 집도 비슷한 문제로 완전 공중분해되어서ㅠ 남일 같지 않다.... 잘 해결되길 바라ㅠ
4년 전
익인356
쓰니가 말하길 원래는 성격이 전혀 저렇지 않고 가까운 사이였다며... 그럼 진짜로 정신적 충격 때문인 것 같은데
하긴 결혼까지 마음먹고 가족에게 소개까지 했는데 단지 ‘내 동생과 전에 만났던 사람’이라는 이유만으로 결혼이 아예 파탄나버리게 생겼으니 제정신 아닐만도 하지
그 과정에서 폭언과 폭력으로 애꿎은 쓰니 마음이 다친 부분은 처음부터 끝까지 다 언니 잘못이 맞는데,
여기 댓글들이 쓰니 언니한테 가하는 폭언도 다르지 않은 것 같다는 생각이 든다
복장 터지는 마음은 알겠는데 결혼을 앞두고 말도 안되는 이유로 파탄난 상황을 겪어보지 않고서는 언니의 행동을 두고 ‘남자에 미쳤다’고 손가락질할 수 없는 법이야
쓰니 언니가 잘못한 점(폭언과 폭력)을 지적하거나 쓰니를 위로해주는 것 이상의 폭언이 댓글에 너무 많은 것 같아
오히려 우리는 익명의 제3자들인데.. 더더욱 자격없지
쓰니는 속상하고 막막하다며 도와달라고 글을 올린거지 언니를 똑같이 욕해주세요 하고 올린게 아니잖아..

4년 전
익인412
엇... 이 댓글 읽고 이성이 돌아왔어.......ㅜㅜ
4년 전
익인357
그 전남친이라는 사람이 제일 이상해
4년 전
익인373
2222내말이
4년 전
익인359
남자가 일단 젤 이해안가...... 처제가 전여친이되는거잔ㅎ어... 쓰니는 형부가 전남친이고... 짧게도 아니고 3년인데ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 이거는 집안 어른들 아시면 뒤집어지실듯... 언니도 언닌데 일단 남자가 너무.... ㅜㅜㅜ 일단 언니랑도 조금 거리를 둬보는게어때..?ㅠㅠ
4년 전
익인362
일단 언니 입장에서는 어쨌든 쓰니가 과거에 전남친이랑 사겼다는 사실때문에 결혼을 못하게 생긴거니까 당분간 절대 쓰니가 곱게 보일 리 없을거야...
그렇다고 그걸 쓰니 탓으로 돌리면 안되지만 정신적으로 너무너무 힘든 사람들이 대개 탓할 대상을 찾지
우선적으로 쓰니가 그 결혼을 막을 수 없다면 언니랑은 일단 거리를 두는게 맞는 것 같아
언니도 원래 그런 사람이 아니라니까, 지금 막상 너무 속상하고 황당해서 훼까닥 한거지 시간 지나면 점점 현실을 보게 될거야
일단은 감정이 가라앉을 때까지 거리를 두고 지내보는 거 추천
이 문제는 쓰니가 해결할 수 있는게 아냐ㅠㅠ 직접적으로 언니의 문제의 원인이 돼버린거니까. 양측 부모님과 언니남친 그리고 언니가 스스로 해결해야 할 문제라고 생각해

4년 전
익인363
글읽는 내가 다 멘붕인데 쓰니랑 언니는 얼마나 멘붕일까.. 그냥 사귀는 사람이면 언니도 이렇게 이성잃지는 않았겠지 결혼할사람 데리고 왔는데 동생이랑 사겼었다면 .. 나같아도 그 충격으로 미칠것같다 근데 이 상황때문에 미치는 거지 쓰니가 잘못한 건 1도 없으니까 제발 죄책감 안가졌으면 좋겠다 근데 그 전남친 추석날 집에 오란다고 가면 어쩌냐 뭔가 해결된 게 없는데 가면 어쩌겠다는 건지.. 에휴
4년 전
익인365
그냥 이건 이렇게 못살아
언니 정신병원 보내고
파혼하고
둘다 잘 사는 방법은 그거뿐이야

그리고 결혼 강행하면 연 싹 끊어야지

부모님이 개입하시는게 좋을듯

4년 전
익인366
과거에 있던 일을 깨끗하게 잊거나 없앨 수 있는 것도 아닌데... 쓰니 잘못없어ㅜㅜ 그런 상황에 놓인 쓰니랑 언니도 안타깝지만 쓰니에게 한 언니의 행동은 잘못된 거 같아ㅜㅜ 언니가 마음을 추스릴 때까지 기다리는 게 가장 방법 같아 쓰니도 기운내ㅠㅠ
4년 전
익인369
아 쓰니 잘못없는데 언니랑 전남친 둘다 왜저래 전남친도 두번째엔 알고서 온것도 대박이네
그냥 사귄것도 아니고 자기까지했는데 콩가루 집안되는건데 남자 대체 무슨 심리야 그리고 언니는 왜자꾸 쓰니탓을 하는거야 어이없어진짜

4년 전
익인370
남자가 그렇게 없나...
4년 전
익인371
쓰니를 위해서도 언니 자신을 위해서도 파혼하는게 나을듯. 결혼해도 계속 쓰니 얼굴 보면서 찝찝하고 불쾌할것 같음..근데 남자가 제일 이해 안됨.
4년 전
익인372
나였으면 언니랑 손절할래 ㅋㅋ 가족보다 애인인데
4년 전
익인375
도와달라는데 해줄수 있는 말은 부모님한테 절대 결혼 반대하라고 말하고 언니가 헤어지지않는다면 똑같이 투명인간 취급하는 수 밖에
4년 전
익인376
언니남친이 언니랑 만나는동안 쓰니랑 바람나서 자고 그런것도 아니고 쓰니가 먼저 만나다 헤어지고 자기 만난거잖아. 다 제쳐놓고 쓰니한테 왜그러는건데..? 이것부터가 지금 언니분이 정상적이 사고를 못하는걸로 보임. 진짜 이대로 결혼 성사되면 안된다 언니남친분도 이상하고
4년 전
익인379
난 언니랑 남친 둘 다 이상해 넌 잘못없어 이 상황까지만 보면
4년 전
익인382
원글을 못봐서 정확히 무슨 일들이 있었는지는 모르겠지만 댓글 보니까 충격그자체...
4년 전
익인383
와...드라마에도 이렇게는 안나오겠다...이게 무슨...쓰니 부처여? 언니 대접해주는게 신기하다
4년 전
익인385
솔직히 시간순으로 보면 내 남친과 동생이 그랬다니 이게 아니라 내 동생의 전남친과 내가 그랬다니 이렇게 생각하는게 맞는거 아님?
4년 전
익인389
그래야하는데 언니분은 지금 제정신 아닌거 같아.. 그렇게 생각 안들고 안하던 행동하는거보면..
4년 전
익인386
쓰니 힘들겠다 어떡해
4년 전
익인388
전남친이 쓰니한테 복수하기 위해 일부러 그러는거 아니고서는 진짜 이해할 수 없다 전남친은 뭔생각인거여
4년 전
익인390
쓰니야 진짜 미친척하고 결혼은 막아야 돼...
4년 전
익인391
언니의 행동이 100퍼 잘못했지만 언니도 정말 미치지 않고선 도저히 가만히 있지 못하는 상황같음... 이결혼은 진짜 아니야.. 한가족을 박살내는건데.. 그남자가 제일 이해가 안가네..
무엇보다 쓰니야 죄책감 가지지마 너가 잘못한건 정말 단 1도 없어 언니가 부디 하루빨리 이성을 찾으셨으면 좋겠네

4년 전
익인392
근데 언니가 동생 애인 이였던 남자 얼굴을 모를수가 있어?? 그게 가능한 일인거야? ㅠㅠ
4년 전
익인395
충분히 가능하지 자매성향이랑 연애성향에 따라
4년 전
익인397
익334가 쓰니인듯 설명되어있네
4년 전
익인393
와 솔직히 멘탈 갈리겠는데 힘내라 쓰니야,, 언니랑 전남친이 ㄹㅇ 이해가 안되네. 이거 손절을 하든 결혼을 막든 해야한다
4년 전
익인396
원글을 못봐서 무슨 상황인질 모르겠다ㅜㅜ 근데 지금 글만 보면 일단 쓰니언니분 인성 진짜... 하 말잇못...
4년 전
익인399
결혼하고 나서도 절대 좋게 이어질 수가 없는 관계임 이건 막아야해
4년 전
익인401
전편 내용을 몰라서 정확히는 파악이 안되는데 쓰니 힘냈으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인402
자기 전여친 언니랑 결혼하는 것도 이해 안 되고 자기 동생 전남친이랑 결혼하는 것도 이해 안 됨
4년 전
익인403
전 글 보려니까 삭제돼서 정확히 모르겠는데 쓰니 전남친이 지금 쓰니 친언니의 현남친이고 결혼까지 할 예정이라는 거지? 에반데;
아무리 생각해도 좋게 될 사이가 아닌데 도대체 왜 결혼 하려는 거야..

4년 전
익인404
쓰니 잘못 1도 없어 상황이 너무 안타깝다....
4년 전
익인405
세상에 남자가 그남자뿐인가... 우연히도 정도가 있지 참...
4년 전
익인406
언니가 충격받은건 이해가 가는데 남친은 ㄹㅇ 무슨생각인거야..? 진짜 전여친을 처제로 두고싶은건가 무슨생각을 하는거지
4년 전
익인407
와....쓰니가 잘못한게 뭐가 있다고...만약에 그 상태로 결혼까지 해버리면 그냥 손절해 평생 얼굴 볼 때마다 생각날듯
4년 전
익인408
쓰니는 잘못한거 없어...
4년 전
익인409
성적으로 욕하는거 그거 정신병이야 정신병자들이 많이그럼 그리고 주작아니라면 언니도 잘못된관계 인거 아는데 그남친 너무 좋아하는듯 그래서 남친이 너한테 왜그래하지마 이러면서 너를 보호하고 막으려고 하니까 홱까닥돈거고
4년 전
익인411
나 정말 같은 자매 있는 처지로써 언니분 사고가 이해가 안가서 그러는데.. . 쓰니 언니는 결혼하고 쓰니랑 연끊을 작정이야? 아니고선 . .
4년 전
익인413
부모님한테 사실 내전남친이라고 말하고 파혼시켜 너가 참고 있어도 그 결혼생활 정상적이게 안될껄 결국 언니는 하루하루 미쳐갈껄 그거 막아
4년 전
익인416
솔직히 언니도 피해자야 지금 정신나갈만하다 근데 너가 그결혼 막아야돼 진짜 결혼시키면 평생 너랑 남친 의심하면서 지옥에서 살아야돼
4년 전
익인417
친구가 전남친이랑 사귀는 상황에서도 손절 얘기가 나오는데 언니가 그러면 당연히 더 미칠것같은거 아닌가...
쓰니 잘못한거 없어 언니랑 그냥 연끊는게 속편할것같어

4년 전
익인418
쓰니야 더 이상 언니랑 언쟁하지말고 그 남자를 해결하자 언니는 가족이고 사이도 좋았다며? 그 남자가 난 제일 이상해
협박을 하던 회유를 하던 그 남자보고 떨어지라고 해 .. . . 제발

4년 전
익인419
어후 쓰니 너무 힘들겠다... ㅜㅠ이걸 진짜 어디다가 얘기해.. 글로라도 조금 털어놓는게 나았을거야 ㅌㄷㅌㄷㅜㅠ 근데 글 읽고 든 생각은 언니가 지금 약간 이성적인 사고가 안되는 것 같아.. 사실 다 과거고 어떻게 되돌릴 수 없는거잖아 근데 언니는 그 사실이 너무 싫고 받아들이기가 힘들겠지.. 그러면 그 상황에서 적어도 자신이 잘못한게 없으면 누군가는 뭔가 잘못을 했어야 안 억울할 수가 있는거잖아?? 근데 그게 남친이 될 수가 없는 상황인거야 왜냐면 언니 입장에선 남친이 잘못한게 돼면 남친이랑은 헤어져야하는데 쓰니가 잘못한게 돼면 그 때는 그렇더라도 여전히 자매잖아.. 물론 언니가 이 생각을 하고 결정해서 저런 행동을 한다는 이야기는 절대 아니야!!!! 그냥 무의식에 어떤 일들이 벌어질 수 있었던건지 이해를 해보자는거야!! 그래도 그 기전이라도 알고나면 좀 나을 수도 있거든.. 당연히 씻은듯이 괜찮아지고 언니가 감당 가능해지고 그렇진 않을테고 그럴 필요도 전혀 없어 쓰나 부담갖지말고 그냥 한번 들어만 봐주면 좋겠다..! 암튼 언니는 아마 지금 아직도 이따금씩 남친이 죽일 놈 같다가 또 헤어지려니 못 그러겠고 동생을 탓하는 자기가 싫은데 또 다 감싸자니 자기가 못 견디겠고 그럴거야.. 내 생각엔 그래서 투명인간 취급을 한거 같아ㅜㅠ 그러고 그 뒤에 쓰니랑 얘기할 때는 그냥 다 쓰니 잘못이 된거인거지 자기는 없는 것 처럼 행동했는데 대면을 해야되는 상황에 닥쳤으니까.. 아마 쓰니한테 한 말 그대로 남자친구에 대해서도 생각할거야, 안 할 수가 없다고 봐 다만 표현 가능한지 실질적으로 관계에 대한 결단을 본인이 내릴 수 있는지의 여부지.. 그리고 쓰나 언니 만약 그 결혼하면 평생, 진심 평생으로 그 남친 탓, 쓰니 탓 하면서 불안해하면서 불행하게 살 수 밖에 없을거야 그니까라고 하기 좀 그렇지만 그니까 쓰니가 지금은, 지금은 그냥 언니를 받아줬으면 좋겠어, 나는.. 받아준다는게 무조건 쓰니가 잘못했다고 하고 빌라는게 아니야!! 그냥 '언니가 속상해서 저러는구나'하고 적어도 언니가 하는 말이나 행동에 화만 안내도 그게 받아주는거인거야, 지금 쓰니 입장에서는ㅜㅜ 그것도 진짜 너무 힘들겠지만.. 에휴.. 내 맘 같아서는 쌩판 남인데도 언니 연락처 달래서 정신차리라고 하고 싶을 정도ㅠㅠ에휴 그래도 현실은 현실이니까.. 결국은 언니도 한참을 그러다가도 또 남친에 대해서도 좋게 생각 안한다는걸 털어놓는 날이 올거야.. 잘 만나던 사이도 결혼 준비하다 파혼하는데 지금 상황에서 어떻게 평탄히 준비를 하겠어ㅜㅠ 더 자세한건 모르지만 아무리 집 나갔다고 한들 결혼까지 혼자 할 수는 없을테니깐.. 지금 쓰니한테만 그럴 수 있는 이유가 결국 그런 모습을 다 보이면서까지 기댈 사람은 결국 아이러니하게도 다시 쓰니라서 그래.. 가족이니깐.. 암튼 언니가 쓰니한테 남친 얘기를 해오거나 결혼에 대해서 이야기를 하거나 도움을 청하거나 해올 때 그냥 들어줘 그리고 쓰니의 솔직한 상황을 알려주면 아마 원래 사이 좋았다(고 댓글로 댓글로 봐써 원글 지워져서ㅠ)니까 언니두 시간 걸리더라도 꼭 돌아올거야..!! 그냥 쓰니가 '내가 의도한 게 전혀 아니기도 하고, 일이 이렇게 돼서 너무 속상하다. 내가 어떻게 해주면 좋겠는지 언니가 말해봐 줄 수 있냐.'정도 부터 묻고 최대한, 진짜 최대한 언니 입장을 배려하고 그렇다는 사실을 자꾸 언니한테 말해ㅜㅠ 하이고 내가 쓰니가 힘들거 말한다ㅜㅜ히유 그래도 그렇게 둘 사이만 일단 풀리기 시작하면 또 결혼 하겠다고 한다 하더라도 종국에는 그만둘 수 밖에 없는 상황이여, 지금 언니가 하려는 게.. 내가 너무 앞을 말하는걸수도 있는데 쓰니가 좋은 사람 소개시켜줄테니 소주나 한잔 하고 노래방이나 가자고 하는 날이 올거야!! 그냥 나는 언니가 지금 이러 저러 할 수도 있다는 생각이 들어서 매 생각이라도 적어놓는게 쓰니한테 조금이라도 도움이 돼고 답답한 마음이라도 조금 가라앉으면 좋겠어서 써본다.. 혹시 읽는 중에 속상해졌으면 미안해ㅠ 상처주고 싶지는 절대 않았는데 이게 즉석해서 쓰는거고 넷상이라ㅜ 암튼 언니는 이럴 수도 있을 거야
4년 전
익인420
진짜 제일 이해안되는건 네 전남친...어떻게 결혼을 강행할수 있는거지...
4년 전
익인423
언니가 쓰니를 동생으로 안 보네,,,
4년 전
익인424
와... 세상 좁다..
4년 전
익인425
남자가 떠나는 게 젤 편하고 빠르고 깔끔한 해결책...
4년 전
익인426
와 전글 못 읽어서 댓보고 상황만 대충 알겠는데 멘탈 갈린다.. 솔직히 내가 쓰니 언니여도 정신 나갈것같애ㅜㅜ 걍 둘 다 안타깝고 쓰니 전남친은 ㄹㅇ이상하네.. 알았으먄 헤어져야지ㅜㅜ
4년 전
익인428
하 근데 진짜 제일 공감하는 댓글들이
내 남친이랑 동생이랑 X
동생의 전남친이 나랑 O
이게 맞는거지 순서는

4년 전
익인429
정말 궁금해서 그러는데 언니가 왜 피해자야?
그렇게 따지면 쓰니 전남친도 피해자고 에브리바디 피해자아닌가...
잤냐고 본인이 먼저 물어보고 뺨부터 때리는건 대체 무슨 경우지

4년 전
익인430
내 가족 대입해서 생각하면 그런말 나오겠냐 하는 사람들도 있을건데 언니가 연끊고 살던지 쓰니가 연 끊고 살던지일 거 같아... 결혼을 해도 파혼을 해도 모든 화살을 쓰니 탓으로 돌릴 것이 너무 선명하다 어떻게 해도 언니 측에서는 쭉 쓰니만 탓할 듯.... 언니가 그렇게 이기적인데 쓰니 너도 너 챙겨 사이가 좋았던 나빴던 나 챙길 사람은 나뿐이니까 쓰니가 생각하는 방식대로 움직여 지금 무슨 짓을 해도 후회뿐일거라면..!
4년 전
익인433
둘만의 세계에 갇혀가는거같아 ㅋㅋ...어떻게 저런 틀을 깬 상식을 만들지?
4년 전
익인434
가족으로 남으려면 언니가 파혼하던가 그게 아니면 둘이 결혼하고 쓰니랑은 연끊고 사는 수 밖에
얼굴 보면 또 저렇게 달려들텐데 그때마다 어떻게 감당하려고 이건 쓰니가 해결해줄 수 있는 문제가 아니야

4년 전
익인435
남친이 제일 이상해..... 진짜 제일이상해....
4년 전
익인437
쓰니 힘내... 세상에ㅜㅜㅜㅜ
4년 전