모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오히려 체크카드로 긁으면 놀라지않아?
4년 전
4년 전
익인34
맞아
4년 전
익인52
4년 전
익인76
4년 전
익인93
4년 전

익인2
반대가 되어야되는거 아닌가,,
4년 전
나는 아닌줄 아라쏘 ㅠㅠ 체크카드라ㅛㅓ 무시하는줄
4년 전
익인3
음 보통 반대지만 굳이 이유를 찾아보자면
신카: 헤엑 이거 다 어케 갚을라구..!
체카: 오 능력 쩌네..

4년 전
4년 전
익인82
4년 전
익인4
나는 오히려 할부하시겠어요? 하면 아녀 체크카드예여 하면 놀라던데
4년 전
익인5
22둘 다 딱히 놀라진 않지만 체크카드가 더 놀라는 듯
4년 전
익인6
할부 몇 개월 물어보려다 '체크요' 해서 넹! 한게 아닐까...
4년 전
익인8
체크는 한번에 긁는건데 지금 다 계산하고도 여유되는거니까 멋져...뿌뿌뿌이%~
4년 전
익인7
그런가?
4년 전
익인9
보통 체크가 더 놀라는디 일시불로 다 내는 거니까
4년 전
익인10
체크 만만하게 보는 직원분들있어..
좀 그럼... 내통장에 그만큼의 돈이있어서 결제되는건데..

4년 전
익인63
2222 왜인지 모르겠으
4년 전
익인11
오히려 반대가 더 놀라운데..
체크카드로 긁는다는 건
한번에 그정도 긁을 능력이 있는거잖아

4년 전
익인12
체크카드는 아무나 만들지만 신용카드는 아니라서 그런듯
4년 전
익인48
이거닷..
4년 전
익인84
33 이거얌
4년 전
익인13
오히려 반대를 더 놀라워하지 않아?
4년 전
익인14
큰 금액일때 할부 몇개월이냐고 보통 물어보잖아 큰 금액은 대부분신용카드로 긁으니
4년 전
익인16
큰돈 결제하는 사람입장에선 암생각없음 왜 놀라지...?
4년 전
익인17
체크는 모아둔돈.. 신용카드는 갚을돈.. 하지만 신용카드로 큰돈 = 그만큼 한도가되는게 능력
4년 전
익인81
222 나도 체크밖에 안 쓰는데 이거닷
4년 전
익인89
4년 전
익인92
4년 전
익인18
신용카드는 갚아야되고 체카는 일시불이라소 그런듯
4년 전
익인19
신용카드로 일시불하면 놀라려나?
4년 전
익인20
엥 반대지 일시불 위엄ㅋㅋ
4년 전
익인21
체크가 대단하지..일시불...짝짯
4년 전
익인22
당연히 체크가 멋있는데 이상하게 체크 무시하고 신카를 더 쳐주는 직원들이 있더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참
4년 전
익인23
나도 체크카드로 결제하구싶다..
4년 전
익인25
오히려 반대를 더 놀라지
4년 전
익인26
명품은 아니지만 화장품 파는데 50 체크로 긁을 때가 신카로 긁는거보다 더 우와 하게 됨!!
4년 전
익인29
신용카드라는 단어땐에,,?
4년 전
익인30
신카 일시불이면 놀랄듯
4년 전
익인31
아님 할부 못하니까 아네~ 하는걸수도 사실 내가 그럼 결제할땤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
신용카드면 그래도 직업이 있어서 그런건가..?
4년 전
익인33
내 카드 체크 + 신용 같이 쓸 수 있어서 맨날 일시불로 하는데 이거 멍편해
4년 전
익인59
체크랑 신용을 같이 쓰는 건 어떤거야??
4년 전
익인100
답댓 늦ㄱ 달아서 미안 쓰차 이제 풀려서 ㅠㅠ 내가 만약에 카드에 연결된 통장에 만원밖에 없어 근데 내가 구매하려는 게 오천원이면 체크카드로 결제되는거고 이만원이면 돈이 모자르니까 신카로 결제 가능한 카드야 ! 오천원이라도 내가 체카말고 신용으로 쓰고 싶어도 못써 ! 무조건 통장에 돈이 부족해야 신카로 사용 가능해 !
4년 전
익인102
오 그렇구나 답변 고망 ㅓㅇ!!
4년 전
익인64
이거 알오 하이브리드카드였나
4년 전
익인101
맞슴니다
4년 전
익인35
체크카드는 돈 모아서 사는거라 생각해서?
4년 전
익인36
맞아반대인것같ㄹ느데
4년 전
익인37
반대가 더 대단 한겉ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현금으로 다 들고 있는건제
4년 전
익인38
근데 사실 큰금액 신카로 긁혀지는것도 대단한거임..
4년 전
익인39
나 예전에 폰 사러갔는데 쳌카로 완납한다니까 놀라더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
반대로 해야되는거 아닌가ㅋㅋㅋ신용카드는 어차피 내돈도 아닌데..
4년 전
익인41
신용카드는 갚을 능력 + 신용도에 의한 한도 때문일껄
4년 전
익인42
나는 체크카드로 계산해도 놀랍지만 신용카드도 놀라운 이유가 그 금액을 계산 한다는 게 한도가 높다는 말이니까... 경제력이 되기 때문에 한도가 높아서!
4년 전
익인43
반대지
4년 전
익인44
할부 물어보고 체크카드요하면 아넵!해서 그런가
4년 전
익인45
나는 놀라는 사람 없던데 뭘로 결제하던
4년 전
익인51
4년 전
익인55
4년 전
익인60
44 왜놀라는거
4년 전
익인46
쳌카가 더 멋짐... 한번에 그거 낼 돈이 있다는 뜻이라
4년 전
익인47
난 그 반대ㅋㅋㅋ쳌카스웩
4년 전
익인49
한도 때무네 그런가
4년 전
익인50
신용카드가 블랙인가
4년 전
익인53
난 그런적 없었는데 300만원짜리 가방도 체크카드로 긁었는데 그런반응 아니었어 쓰니의 큰 금액 기준이 얼만데?
4년 전
익인54
체크카드 내면 약간 어리게(?)보는 사람들도 있어서 그런가 근데 엄밀하게 따지면 큰 금액을 체크로 긁는게 더 대단한거긴 하지
4년 전
익인56
22 어리게 봐서
4년 전
익인57
근데, 진짜 카드 큰 금액 긁으면 놀래? 체크카드로 맥북 사도, 신용카드 아멕스 좋은거 써도 아무도 안놀라던데...
4년 전
익인85
ㅇㅇ 아무도 안놀래
4년 전
익인58
근데 뭘 일시불로 긁어도 한번도 놀란 사람 본 적이 없어... 신기하넹
4년 전
익인61
반대가 놀라운걸
4년 전
익인62
난 노트북살때 신카로 했어야 했는데 체카로 결제해서 내가 놀랐다
그걸 노트북 도착하고 깨달았으니 ㅠㅠㅠ 내 한달원급

4년 전
익인65
신용카드로 큰금액 긁으면 그만큼 한도가 나온다는거에 놀라는거아닐까?
4년 전
익인67
쳌카로 큰 금액 긁으면 한도가 아니라 그냥 당장 수중에 그만큼 돈이 있다는 건데 쳌카가 더 놀랍지 않아?!?!
4년 전
익인66
난 치과 치료 140만원 나온거 신카 없을때라 체크카드로 긁었는데 다들 놀라더라... 그리고 위로해줫어..내 월급...
4년 전
익인68
체크는 모아둔 돈으로 지르는 느낌이고 신용카드는 평소에도 그만큼 지를 한도가 되는거라 그런건가
4년 전
익인69
나는 일시불이요. 이 말하는 짜릿함이 좋아서 신용카드 안쓰고 체카 씀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
아무래도 체크는 어린 사람이 많이 쓰니까 그런것 같은데 체크로 큰 금액을 긁을때 짜릿함을 모르는구만!
4년 전
익인71
체카가 더 놀라운디..
4년 전
익인72
근데 체카로 어리게 보는 경향도 있는 듯
4년 전
익인77
보통 반대지않나? 체카면 현금박치기인데
4년 전
익인78
반대지 않어...? 그만큼 통장에 돈이 있다는건데
4년 전
익인79
아님 뭐 진짜 특별한??? 신카 이런건가
4년 전
익인80
계산만 해주면 되는데 굳이 그걸 또 구분하는게 신기하네..뭐로 결제하든..
4년 전
익인83
알바하면서 놀래본 적이 없어서 잘 모르겠다,,
4년 전
익인86
블랙카드로 결제를 했나...?
4년 전
익인87
신용카드= 앞으로 갚을 능력
체크카드= 그냥 돈이많은건지 몇달을 죽어라 모은건지 모르는돈

4년 전
익인94
나도 이렇게 생각한닷
4년 전
익인99
33 신용카드는 능력치가 얼추 나오는데 체크카드는 정보가 없으니
4년 전
익인88
내 생각엔 반대 같은데 쓰니 글대로 이유를 생각해보자면 체크카드는 모아둔 돈으로 지르는 거라 생각하고 신용카드는 갚을 능력이 된다고 생각해서,,?
4년 전
익인90
체크카드는 ㄹㅇ이미 있는 돈이여서!!
4년 전
익인91
체크카드가 더 놀랍징 그냥 할부 일시불 물을필요도없는거잖아
4년 전
익인95
나는 체카로하니까 놀라던데 친한 분인데 몇개월 해드릴까요??했는데 체크카드예여 !! 하니까 오~~~~~~ 이러셨움
4년 전
익인96
체크가 더 간지 나긴하쥐
4년 전
익인97
일단 신용카드는 내가 1년에 평균 얼마 쓰는지, 한도를 어느 금액까지 설정할수 있는지에 따라 카드 종류가 달라지고 평균 소비액과 한도를 따져봤을때 결론적으로 경제적 능력이 더 있다고 느껴지는것같음 내가 그만큼의 현금이 없어도 카드회사로부터 신뢰를 얻고있단거니까 물론 누구나 만드는 카드면 안놀라겠지만
4년 전
익인98
근데 난 애초에 놀라는걸 본적이 없음
4년 전