공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22726l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인482
가난해도 안간절함 어차피 안될거같아서 걍 죽지 않을만큼 일하는거지 근데 저 말 들으니깐 짜증나네 그럼 너도 가난 느껴보던가
4년 전
익인483
ㅋㅋ 내 인생이랑 바꿀래? 못하면서 짜증나
4년 전
익인484
익인 말 진짜 공감이얔ㅋㅋㅋㅋ 목표도 내 주제파악한 후 세워왔고 성취는 못하면 나락인건데..ㅎ
4년 전
익인485
본인도 가난해지면 저절로 간절해질 텐데..
나도 가난해서 그런가 저 말이 너무 분통 터진다ㅋㅋ
간절하고 싶어서 간절한 게 아니라 주뱐 환경이 간절하지 않으면 살 수 없으니까 간절해질 수밖에 없는 건데..
전형적인 가난해서 고생해본 적 없는 복에 겨운 사람의 말이네.

4년 전
익인486
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어이없다 그냥 의지가
약하고 뭘 하겠다는 생각이 없는거겠짘ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인487
ㅋㅋ... 안하면 진짜 죽거든요~
4년 전
익인488
와.... 어떻게 그런 생각을 하나 싶음
4년 전
익인489
와 진짜 나라면 때려
4년 전
익인490
진짜 넌.씨눈이다 ㅋㅋ..;
4년 전
익인491
진짜 기분나쁘네ㅋㅋ 나 가난한데 그런말하는 애 있으면 쌍 욕박고 손절함
4년 전
익인492
참내
4년 전
익인493
그럼 돈 나 줘 간절한 너 가져
딱 이 말 하고싶음

4년 전
익인494
인류애상실이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 알바 7시간 하고 보니까 더 허탈해
4년 전
익인495
되게 생각없어 보인다 걔
4년 전
익인496
오바야... 설령 그렇게 생각했을 지라도 입 밖으로 꺼낸다는 것 자체가... 그리고 자기가 풍족해서 의욕이 없다고 해서 가정 형편이 안 좋은 사람들을 부러워하는 건 말도 안 된다고 생각해
4년 전
익인497
노우.. 그런 사람이 가난하다고 간절하게 살수있었겠어
4년 전
익인498
그 친구 대체 뭔 생각으로 그런 말을 했대? ㅋㅋㅋㅋ 그럼 지도 가난해지면 되겠네
4년 전
익인499
진짜기분나쁨
4년 전
익인500
그냥 생각이 짧아 보임 한 번만 더 생각했으면 굳이 말로 내뱉지는 않았을 텐데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인501
머리에 머가 들어야 저런 말이 나와..?
4년 전
익인502
놀고있네
4년 전
익인503
진짜 띠용이다.....
4년 전
익인504
보자마자 멕이나? 이 생각 들었음
4년 전
익인505
오 진짜 입 떡벌어지는 멘트다... 생각없는애들 넘쳐나는구나 아주.... 냅둬 그렇게 의욕없이 살라고 해 결말이 어떨지 뻔하잖아ㅠㅠ
4년 전
익인506
어이없어..
4년 전
익인507
싸워야된다
4년 전
익인508
엥ㅋㅋ 나 가난한데 의욕 전혀 없고 간절한 것도 없는데ㅋㅋㅋㅋ 그냥 간절하고 의욕 있는 사람은 자기 꿈이 있고 목표가 있으니까 그런거지..
4년 전
익인509
속으로는 후훗,,이러고 있을거같애..
4년 전
익인511
ㄹㅇ 싸울래......? 수준
4년 전
익인512
어떻게 저런 말을 하지 연 끊을듯 ㅠ
4년 전
익인513
욕나오는데?ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
익인514
????? 혹시 그분 싸우자는 걸까.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치 1도 없느
4년 전
익인515
진짜 그런말 하는 사람 한달만 살아봤으면^^
4년 전
익인516
엥 ㅋㅋㅋ ㅋ와 아갈머리를 그냥
4년 전
익인517
심한욕 나온다
4년 전
익인518
제정신,,,?
4년 전
익인519
미쳤다..
4년 전
익인520
진짜 미친x
4년 전
익인521
다 포기하고 원룸에 살고 지원 아예 안 받고 알바해보면서 공부하려고 해봤을라나.. 말만 그렇게 하는 거면 무시하는거
4년 전
익인522
욕해줘 진짜 뭐같네..
4년 전
익인523
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나
4년 전
익인524
오... 그거 참 허튼소리
4년 전
익인525
잉??? 뭔말이야 이거는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인526
본인이 게으르고 나태한걸 그런식으로 미화하네...한심 ㅜㅜ
4년 전
익인528
그냥 자기가 열심히 안 사는 거지 무슨 생각을 그렇게 하지ㅋㅋ..
4년 전
익인529
공감능력 제로인 사람
4년 전
익인530
저렇게 말하는 본인은 가난하거나 그보다 더한 역경이 덮치면 그냥 굶어 죽을 사람이고... 네가 대단한 거니까 신경쓸 필요 전혀 없어
4년 전
익인531
아 빡치네 가난한거랑 간절한거랑 뭔상관관계지?
4년 전
익인532
그렇게 가난해서 간절하고 싶으면 가진거 다 포기하고 나와 살으라 그래
4년 전
익인533
에잉?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨말도안되는
4년 전
익인534
뭐래...쓴이말고 그거 말한사람
4년 전
익인535
자기 생각 없는 거 필터없이 보여주는 꼴 ㅋㅋ 한심해
4년 전
익인536
부럽다는 쓰임을 잘못아는듯 부러움과 같은 감정은 느낄수있어도 실생활에 저게 적절히 쓰일상황인가...
4년 전
익인537
쓰니야 그럴땐 무조건 애들 다 보는 앞에서 나 가난하다고 지금 비꼬는거냐고 요란하게 대응해 사람 순식간에 바보만드는거쉽더라ㅇㅇ
4년 전
익인538
내주변에도 저런생각 하는 얘들 많아ㅋㅋ
4년 전
익인539
당장 집 나가서 원조 안받고 살아보면 알텐데 실천은 못하고 입만 터네 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인540
와 xx....바로 나왔을 듯
4년 전
익인541
멕이네
4년 전
익인542
미.친거 아냐...??
4년 전
익인543
진짜 배가 부른가보다..
4년 전
익인544
뭔 말 같지도 않은 소리.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인545
먼 개솔2야 진짜 아나
4년 전
익인546
기만
4년 전
익인547
?
4년 전
익인548
아 나 느껴본적 있어.. 가난 힘든거 아는데 부러울때 있음
4년 전
익인549
그렇게 생각하는건 뭐라 못하는데 굳이 입 밖으로 왜 꺼내는지,,
4년 전
익인550
개념이없네...
4년 전
익인551
진짜 부러워하는거 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ속으로는 깔보고 아래로 보고있으면서 겉으로는 부럽다고 포장해서 말하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인552
가난해도 의욕없는 사람은 의욕없다구생각해....
반대로 돈이 많아도 의욕있는 사람은 있고 걍 의욕남치는 사람이 대단한것...b 의욕 있는 사람은 가난해서 의욕 있는게 아닌데 너무 짧은 생각인거 같아... 걍 의욕있는 애들이 부럽고 내가 한심하다 그런식으로 말하는게 좋을텐데
남이 들으면 배부른 소리라고 생각할 거 같아
물론 나도 그렇게생각.... 개인적으로 안넉넉한데 의욕도 없고 게으름도 많은 사람이 나라서....저 말 황당스럽

4년 전
익인553
띠용이다 진짜..
4년 전
익인554
엥 그걸 말이라고..? 나같음 화냈다 진짜 무슨 말을 그렇게 해..
4년 전
익인555
너무 대놓고 사람 기분 그렇게 만드네.... 으악 화난다
4년 전
익인556
그런 말 있더라 부유한 사람들은 너무 욕심이 많아서 가난한 사람들의 가난까지 갖고 싶어한다고
4년 전
익인557
개념 없어보여,,
4년 전
익인560
..?
4년 전
익인561
레알 띠용이다
4년 전
익인562
웃기지말라그래 장난함?ㅋㅋ
4년 전
익인563
진짜 뇌가 엊ㅅ네
4년 전
익인564
저게 맞는말이라면 맞는말이라고 치자. 근데 그걸 굳이 밖으로 왜 냄? 부유하기만 했지 예절교육은 못배웠네
4년 전
익인565
웃고간다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 ..ㅎ
4년 전
익인566
생각이 짧아도 이렇게 짧을 수가 있나 싶다..
4년 전
익인569
진짜 뭐래 사람 놀리나 그럼 지금이라도 가지고 있는 돈 기회 다 버리고 간절해 보등가
4년 전
익인570
무례 끝판왕
4년 전
익인571
정말.... 너무 어처구니가 없다
4년 전
익인572
진짜 몰라서 그러는 건가..? 내가 그런 말 들으면 화나는걸 떠나서 걍 힘이 쭉 빠질 것 같음...
4년 전
익인573
공부하기싫어서 별 쓰잘데기없는 핑계나 대고 앉아있네 ㅋㅋㅋㅋ 잘사는집안에서 의사검사변호사판사 나오는 세상에 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인574
인티라 참는다..
4년 전
익인575
염병하고잇네
4년 전
익인576
여유잇어서 자긴 간절하지 않으면
가난한 나한테 기부좀 하라할듯;

4년 전
익인579
인티여서 욕을 못해....ㅠㅠ
4년 전
익인580
진짜 뭐래;
4년 전
익인581
쓰ㅡ레ㅡ기
4년 전
익인582
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ뭔 말도 안되는 소리야 진심으로 화난다
4년 전
익인583
물론 나도 그럴 때 진짜 악을 쓰고 공부했어서 어느정도 맞는 말이다 생각은 하는데.. 남의 아픔을 그것도 넉넉한 사람이 그렇게 말하다니 생각 진짜 짧고 얕은 듯..쓴이 그런말 맘에 담아두지도 말고 힘내자!!
4년 전
익인584
욕을 해주고 싶어!^^
4년 전
익인586
그냥 진짜 철없다
4년 전