모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 798l 2
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
와 대박 일등이당
4년 전
닝겐13
제가 먼저 물어볼게요 ㅎㅎ 음식은 로제파스타ㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠가 예전에 해줬던
로제파스타...

4년 전
글쓴닝겐
캐릭터는?
-
뭐야 갑자기 왜 먼저 연락하나 했더니
그거 물어보려고 했던 거야?ㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐24
아 캐릭터를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요 쿠로오용

웅...
아무리 따라하려해도
그 맛이 안나서 ㅠㅁㅠ
알려줄 수 있어...?

4년 전
글쓴닝겐
그거 그냥 인터넷에 나오는 레시피 그대로 따라하면 될 텐데
아 근데 나는 우리 할머니가 주신 생크림을 써서
맛은 조금 다를 수 있어 ㅋㅋㅋ
그게 먹고 싶었어?

4년 전
닝겐35
글쓴이에게
사실 이미 인터넷 레시피 몇 개 찾아서 해봤는데 ㅠㅠㅠ
다섯번이나 해봤는데...
그 맛이 전혀 안 나ㅜㅜ
아아 생크림...
응 그 맛이 잊혀지지가 않아...ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
35에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 먹고 싶었나 보네
아니 진짜
갑자기 연락이 와서 뭔가 했더니
뜬금없이 레시피나 묻고 있고
하여튼 끝까지 알 수가 없어 닝은

4년 전
닝겐47
글쓴이에게
미안... 많이 당황스럽지? ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
그만큼 간절해서 그래...
그 맛을 다시 느껴보고싶어서...
근데 생크림이 문제였구나
직접 만드신거라서 그렇게 맛있는거였어...

4년 전
글쓴닝겐
47에게
뭘 음식까지고 간절할 거 까지야
근데 진짜 먹고 싶었나 보다
너 우리 헤어지고 처음 나한테 연락한 거잖아

4년 전
닝겐55
글쓴이에게
음... 그것도 있고 ㅎㅎ
잘 살고 있나 안부도 물을겸...?
그냥 그거 오빠가 자주 해주던거라 그런가
만들때마다 오빠 생각이 자꾸 나서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허허 부끄럽다

4년 전
글쓴닝겐
55에게

먹다 보니 내 생각이 난 거야?
ㅋㅋㅋㅋ그때 열심히 요리해준 보람이 있네
귀여워
너만 괜찮으면 먹으러 와
그 정도는 해줄 수 있어

4년 전
닝겐67
글쓴이에게
진짜...?!?!!?
나 이런 거 거절 잘 못하는 거 알지? ㅠㅠㅠㅠ
당장 내일이라도 먹으러 갈 수 있오...
고마워 오빠... 사실 답장 없으면 어쩌나하고 은근 걱정하고 있었는데 ㅎㅎ
너무 친절한거아니야? ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
67에게
그럼 내가 불친절하게 답할 줄 알았어?
내가 어떻게 너를 그렇게 대해 닝아
지금도 좋아서 입꼬리 안 내려가고 있는데
진짜 내 얼굴 보여주고 싶네 ㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐73
글쓴이에게
응?ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 그거!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 그런말들으면
혼자 막 오해하는데 ㅎㅎ...
그래도 되는건가??
오빠 웃는모습 짱잘생겼는데
보고싶어지잖아 ㅎ.ㅎ

4년 전
글쓴닝겐
73에게
그 잘생긴 웃음은 아니고
그냥 너무 좋아서 나오는 바보 같은 웃음이라
오해할 게 뭐 있어
아마 너가 느끼는 그대로가 맞을 텐데

4년 전
닝겐79
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 나도 지금
바보같이 웃고있어
둘 다 똑같네 증말
?! 뭐야아 진짜 ㅎㅎㅎ
근데 왜 그동안 연락 안했어! 너무해
그동안 나 없이 잘 지냈구나?

4년 전
글쓴닝겐
79에게
그럴 리가
오빠가 닝이랑 헤어지고 잘 지낼 수 있을 리가 없잖아
아직도 날 몰라?
너무 보고 싶었는데
먼저 연락하면 감정 주체 못 하고 구질구질하게 매달릴 거 같아서
전에 닝이 그런 거 제일 싫어한다고 했었잖아

4년 전
닝겐86
글쓴이에게
ㅠㅠ? 바보네 나 왜 그런말했냐...
그래도 다행이다 로제파스타 빌미로
다시 연락 닿아서 진짜 너무 행복해
나두 보고싶었어 정말 많이 ㅠㅠㅠㅠ
꿈에서 오빠랑 로제파스타 먹는 장면만 계속 나올 정도로ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
86에게
꿈에서만 보면 뭐 해
실제로 봐야지
닝아 만날까?
오빠가 찾아갈게
가도 돼?

4년 전
닝겐97
글쓴이에게
허얼 진짜로??
지금?
아 나 화장하고 있을테니까
천천히 와줘..
생크림 들고 ㅎㅎㅎㅎ
우리집에서 같이 해먹자...❤️

4년 전
글쓴닝겐
97에게
아 그건 정말 먹을 생각이야? ㅋㅋㅋㅋ
알았어 알았어
닝이거까지 잔뜩 가져갈게
그리고 우리 파스타만 먹을 거야? ㅎㅎ

4년 전
닝겐128
글쓴이에게
웅 ㅎㅎ 포기못해
파스타 말고
또 먹구싶은 거 있어??
말만해!!
오빠가 먹고 싶은것도 먹어야지 당연히 ㅎㅎ

4년 전
닝겐2

4년 전
닝겐14
츠무로요
-
...늦은 시간에
톡해서 미안한데
해물파전
하는방법 좀 알려줘ㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
??
뭔데 갑자기
니 무슨 벌칙 걸렸나

4년 전
닝겐23
아니 아니
그건 아닌데
....
예전에 홈데이트할때
네가해줬던 해물파전
너무 맛있어서....ㅠㅠ
지금 해먹고싶어서

4년 전
글쓴닝겐
맞나

아니 너무 뜬금없어서 생각이 안 나네 ㅋㅋㅋ
그거 그냥 밀가루에다 해물 다 때려놓고 치대면 된다
근데 지금 시간에 먹으면 살찔 텐데 ㅋㅋ

4년 전
닝겐36
글쓴이에게
우우; 내 살 걱정도
해주고 참 고맙다 츠무야
....
일단 재료는 다 있는데
(사진)
밀가루랑 해물 비율
어떻게하면 될까...?
난 왜 네가해준것같은
맛이 안나지 😭

4년 전
글쓴닝겐
36에게
내는 5:5로 해서 먹는데
그야 내가 니한테 해줄 때는
아 아니다 ㅋㅋ
근데 진짜 이거땜에 연락 한기가

4년 전
닝겐46
글쓴이에게
...응?
다른 비법이
또 있어?
.....아니 그...
네가 해준 해물파전도 생각났구.. 여러가지 생각나서 연락했어

4년 전
글쓴닝겐
46에게
아니 뭐 별다른 비법은 아니고
그냥 그때 니한테 요리해줄 때는 내 정성을 담아서 했다고 ㅋㅋㅋ
무슨 생각

4년 전
닝겐57
글쓴이에게
정성이라...
그래서 차이나는 거였나
처음엔 네가 해준 해물파전 생각, 그리고 꼬리를 물어 해물파전 하면서 홈데이트 했던 기억...
음... 그렇게 네 생각이
나서
원랜 인터넷에 치려고 킨 핸드폰이었는데
네 톡쪽으로 갔어

4년 전
글쓴닝겐
57에게
결론은
내가 보고싶다는 얘기네
간단한 거를 뭘 그리 빙빙 돌려서 얘기하노
부끄럽나 ㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐65
글쓴이에게
....응..
헤어진 이후로..
네가 다른 사람이 생겼을 수도있고..
좀 용기가 안났어
바로 보고싶다고 하기엔..

4년 전
글쓴닝겐
65에게
바보가
우리 헤어진 지 얼마나 됐다고 딴 여자가 생기는데
내 그래 바람둥이처럼 보이나? ;
그냥 바로 보고싶다 하지
내도 보고 싶었는데

4년 전
닝겐72
글쓴이에게
우리 헤어진지
3개월됐구
너 인기 많아서...ㅜㅜ
...
츠무도 나 보고싶었어?
나만 그런줄 알고
얼마나 마음졸였는데
왜일까 안심이 되는것도 있지만 엄청 두근거려

4년 전
글쓴닝겐
72에게
그거 왜 그런지 아나?
아직 니가 나 좋아해서 그런거다 ㅋㅋㅋ
지금 내도 그런데 ㅎㅎ

4년 전
닝겐80
글쓴이에게
역시 내 마음을 잘아
우리츠무
...지금도 많이 좋아하나봐
요리하다말고
눈물날려그래
지난번 홈데이트 했던 기억나고..
네가해준 해물파전 먹고싶어

4년 전
글쓴닝겐
80에게
아니 잘 가다가 해물파전은 또 왜 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ
그게 그래 먹고 싶었나
우리 집 온나 ㅋㅋㅋ
내도 보고 같이 해물 파전도 먹고 홈데이트 실컷 하자
응? 공주야

4년 전
닝겐87
글쓴이에게
만약 그게 없었으면
널 좋아하려고 했던 내 마음을 지금도 부정하고 있었을지도 몰라
해물파전때문에 연락한거였는데ㅜㅜ
...진짜 가도 돼?
사실 해물파전은 핑계고
츠무 보고싶어

4년 전
글쓴닝겐
87에게
아 해물파전 잘 해줬네
예상외의 오작교 역할도 해주고
응 내도
보고 싶어 죽겠다
빨리 달려와
아 그렇다고 진짜 뛰어오다 다치진 말고

4년 전
닝겐101
글쓴이에게
(가디건을 껴입고 뛰어와 네 문앞에 서서 문자를 보내는)

나왔어 츠무야!

4년 전
글쓴닝겐
101에게
(문자를 받자마자 답장하지 않고 문을 벌컥 열어 그대로 널 가뿐하게 안아 들어 올리며 안으로 들어서면서 쪽쪽 입을 맞춰) 아, 진짜. 보고 싶어 죽는 줄 알았잖아, 가시나야. 어떻게 해물파전이 내보다 더 먼저 생각났냐고.

4년 전
닝겐129
글쓴이에게
(안아 들어올린채로, 제법 오랜만에 가까이하는 얼굴이라 부끄러우면서도 입맞춤에 좋아 배싯 웃으면서) ...해물파전보다 먼저 생각났었는데. 근데 연락 할 건덕지가 없어서 그랬어 츠무야.

4년 전
닝겐3

4년 전
닝겐9
맛층으로요!
-

돼지두루치기...

4년 전
글쓴닝겐

그거 레시피 알려달라고..?

-
돼짘ㅋㅋㅋㅋ두루치깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐16
으응...
아무리 해도
그 맛이 안나

-
^____^ 돼지 두루치기 먹고싶어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
어떻게 요리 했는데?
그거 양념이 제일 중요한데
근데 이 시간에 먹게? ㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐28
글쓴이에게
방금 하고
너무 셔서 버렸어
양념?
그냥 네이버 레시피 쳐서 했는데...
먹고 싶어ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
28에게
아 ㅋㅋㅋㅋ
양념 나는 내가 엄마가 보내주신 걸로 해서
레시피랑은 조금 맛이 다를 거야
그 맛이 먹고 싶은 거면 직접 와서 먹는 것밖에 없을 텐데

4년 전
닝겐37
글쓴이에게
아...
진짜?
ㅠㅠㅠ
아쉽다..
갈 수도 없구...

4년 전
글쓴닝겐
37에게
그러게
나도 해주고 싶은데
찾아갈 수도 없네
아쉽다

4년 전
닝겐44
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ
나중에...라도.......
어머님한테
레시피 받게되면
연락 기다려도 될까.......?

4년 전
글쓴닝겐
44에게
대체 얼마나 먹고 싶은 거야 ㅋㅋㅋ
삼 개월 동안 연락 한 통 없던 애가 먼저 연락을 다 하고
정말 그거 먹고 싶어서 연락한 거야?
그런 거면 조금 아쉽네

4년 전
닝겐56
글쓴이에게
얼마나 먹고싶으면
연락했겠어ㅠ
웃지마...
나도 쪽팔려서 웃기니까.....
응?
ㅎ...ㅎㅎ...
그것도 먹고싶고....
너도 잘 지내나 궁금도 하고...ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
56에게
진짜 솔직히
레시피가 더 궁금했어 아니면
내 근황이 더 궁금했어?
어느 쪽이 궁금해서 연락까지 한 거야?

4년 전
닝겐64
글쓴이에게
둘이 똑같이 궁금했어
자꾸 캐묻지마ㅠㅠㅠ
지금 얼굴 불탄단말이야
쉿 쉿

4년 전
글쓴닝겐
64에게
뭐야
정말 똑같이 궁금했어?
당연히 내가 보고 싶은 게 더 커서 그런 줄 알았는데
조금 서운하네 ㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐71
글쓴이에게
아아아아어ᆞㅇᆢ어
왜 서운해ㅠㅠㅠ
니가 쪼오오오오끔 더
궁금했어
구니까
속상하지마
알았지?ㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
71에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
너 지금 엄청 난처한 표정 짓고 있지
안 봐도 눈에 선하다
보고 싶어

4년 전
닝겐84
글쓴이에게

나 놀린거지
맨날 놀려
ㅡㅁㅡ
웅??
갑자기
>////<

4년 전
글쓴닝겐
84에게
갑자기는 아니고
항상 보고 싶었는데 갑자기 이야기를 꺼낸 거야
보고 싶었어 연락하고 싶었고
너는?

4년 전
닝겐4

4년 전
닝겐17
후타쿠치로!! 제가 물어볼래요!!!

후타쿠치 바빠?
다름이 아니라
옛날에 너가 젤리로 뭐 이상한 거 만들어줬잖아
그거 어떻게 해?

4년 전
글쓴닝겐
? 뭐야 뜬금없이
젤리파이?
갑자기 왜

4년 전
닝겐29
아니 갑자기
먹고 싶어서
네e버 쳐도 안 나오길래
대체 어떻게 만든 거야??
레시피 좀 알려줘

4년 전
글쓴닝겐
진짜 그거 먹고 싶어서 연락 한거야..?
진짜 알 수가 없다 너는
당연히 안 나오지 내가 만든 음식이니까
근데 너 요리 못 하잖아 ㅋㅋ

4년 전
닝겐40
글쓴이에게
어... 먹고 싶어서 계속 꿈에 나와
너가 만든 거였어?
어쩐지 없더라 영어로도 검색했는데;
뻘짓했네
요리... 간단한 거는 하거든?;

4년 전
글쓴닝겐
40에게
뭐 하는 데 ㅋㅋ
라면?
너 저번에 계란말이 해준다 해놓고 다 태워먹었잖아
아직도 생생히 기억난다 그 탄내
그냥 나가서 사먹어 ㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐48
글쓴이에게
야 누가 라면도 못 끓여!
그땐... 한눈팔아서 그런 거거든; 원래 계란말이는 잘 했다고
좀 잊어라
그거 젤리만 사서 먹었는데 그 맛이 안 나
좀 알려줘봐

4년 전
글쓴닝겐
48에게

싫어 안 알려줄래
이때까지 연락 없다가 그거 때문에 연락한 거 괘씸해서

4년 전
닝겐60
글쓴이에게
?
아니... 왜 ㅜㅜ
그렇게 괘씸해?
난 그냥 너가 다 정리했는데 괜히 연락했다가 좀... 그럴까 봐 그랬지
하지만 지금은 예외야
오래 참았다고...ㅜㅜ

4년 전
글쓴닝겐
60에게
어쨌든 괘씸해
내 생각은 한 번도 안 났냐?
그놈의 젤리 파이 생각만 나고?

4년 전
닝겐68
글쓴이에게
젤리 파이 생각이 나는데
네 생각이라고 안 났을 거 같아?
만들어준 사람이 넌데 ㅋㅋ
참...
내 입으로 말하고도 민망하네
...그래서 진짜 안 알려줄 거야?

4년 전
글쓴닝겐
68에게
뭐 그럼 됐고 ㅋㅋㅋ
엉 안 알려줘
먹고 싶으면 너가 직접 나 찾아와
그럼 100개도 만들어줄게
어때

4년 전
닝겐75
글쓴이에게

내가 오라고 하면 귀찮아서 안 갈 줄 알지?
나 지금 나간다
너 집에서 딱 기다려

4년 전
글쓴닝겐
75에게
오냐 와라
대신 올 때 마음의 준비하고 와
나 무슨 말 할지 모르니까

4년 전
닝겐82
글쓴이에게
?
그래 준비는 할게

/

나 문 앞이야
열어줘
빨리
밤이라 춥ㄷㅏ

4년 전
글쓴닝겐
82에게
진짜 왔네. (네 문자를 보고 예전에 네가 선물해준 츄리닝 차림으로 급하게 나가 문을 열어 오랜만에 보는 네 얼굴을 가만히 내려다보며) 얼굴 빨개진 거 봐. 밖에 그렇게 춥냐? 그러게 누가 이렇게 얇게 입고 다니래. 또 감기 걸리려고.

4년 전
닝겐92
글쓴이에게
내가 말했잖아 먹고 싶은 거 오랫동안 참았다고, 세 달째네. (벌컥 열린 문에 뒤로 주춤 거리며 널 바라보고 서있어) 낮에는 더웠단 말이야. 이렇게 추워질 줄 몰랐지? 추우니까 먼저 들어간다~

4년 전
글쓴닝겐
92에게
(여전히 막무가내인 네 행동에 피식 웃고는 뒤를 따라 들어가 추위로 조금 서늘해진 네 어깨에 제가 입고 있던 츄리닝 겉옷을 걸쳐주며) 이거라도 입고 있어. 괜히 감기 걸리고 내 핑계대지 말고.

4년 전
닝겐105
글쓴이에게
네네~ 따뜻하네, 고마워. (못 본 새 뭔가 달라진 곳이 있나 고개를 기웃거리며 살펴보다 아차 싶은 마음에 거실 소파에 얌전히 앉아 네 츄리닝에 팔을 넣어 입고는 킁킁 냄새를 맡아) 이 옷 잘 입고 다니나 보네. 네 냄새난다.

4년 전
글쓴닝겐
105에게
(무의식적으로 던진 듯한 네 말에도 얼굴이 금세 붉어지며 혹시라도 네가 볼까 재빨리 고개를 돌려) ..그럼 입고 다니지 버릴까. 아, 그런 말 하지마. 기분 이상해. (제 붉어진 귓불을 보고 장난스럽게 웃어오는 너에 입술을 비죽 내밀고 널 흘깃 쳐다보며) 웃지마라. 누가 이렇게 만들었는데.

4년 전
닝겐5

4년 전
닝겐15
아카아시! 제가 아카아시 호두파이(피칸파이) 레시피 물어볼래용

-

호두파이 있잖아
아 내가 진짜
그게 너무 생각나서...

4년 전
글쓴닝겐
아...
갑자기 그게 드시고 싶으셨어요?
그거 닝상이 만들긴 어려우실 텐데

4년 전
닝겐30
아...
어떻게든 해보고싶은데ㅜㅜ
너무 먹고싶어서
요새 다른 디저트는 눈에도 안들어와

4년 전
글쓴닝겐
그냥 베이커리에서 사 드시는 건요?
제가 한 것보다 더 맛있는 집 많을 텐데
주변에 많잖아요

4년 전
닝겐38
글쓴이에게
아... 그건 별로
내 취향은 아니더라
네가 한게 제일 맛있었어
나 그거 먹고싶어서 몇번 시도했는데
그 맛이 안 나네...

4년 전
글쓴닝겐
38에게
그런가요
이런 말 하긴 그렇지만
조금 기쁘네요 그거
뭣하면 제가 몇 개 만들어서 보내드릴게요
불편하시다면 어쩔 수 없지만..

4년 전
닝겐45
글쓴이에게
아니야!
안 불편해
보내준다면 나야 고맙지!
혹시 너는 뭐 필요한거 없어?
나만받기 좀 그렇잖아

4년 전
글쓴닝겐
45에게
저요?
글쎄요 딱히 생각해본 건 없는데
그냥 닝상한테 해주고 싶어서 하는 거라
아 그러면
커피 한 잔 사주세요

4년 전
닝겐58
글쓴이에게
정말?
그거면 되겠어?
더 비싼거 불러도 되는데!
넌 만든거 주는데
난 그냥 사주기만 하는거니까

4년 전
글쓴닝겐
58에게
아니요 그거면 돼요
오랜만에 닝상 얼굴 볼 수 있잖아요
보고 싶은 얼굴 보게 되는데 파이 만드는 정도야 싼 값이죠

4년 전
닝겐66
글쓴이에게
세상에
나 보고싶었어?
진짜?
사실
나도 엄청 보고싶었는데 민폐일까봐
좀 주저하고 있었는데

4년 전
글쓴닝겐
66에게
...정말요?
그게 왜 민폐예요
저도 얼마나 당신이 보고 싶었는데
너무 궁금하고 그리워서 하루에도 몇 번씩이나 고민했어요
먼저 연락하고 싶어서
근데 주변에서 그런 행동이 더 정 떨어지게 만든다며 말려서...

4년 전
닝겐74
글쓴이에게
혹시나 너한테 다른 사람 생겼을 수도 있고...
연락하지말라는 말 들을까봐 걱정도 돼서...
그래도 똑같이 그리워했다니까
안심된다
사실 파이는 먹고싶은건 맞는데
너랑 대화하려고 만든 명분이었어

4년 전
글쓴닝겐
74에게
진심으로 그 파이에게 고마워지네요
좋은 명분 거리가 돼주어서
다른 사람 없어요 생각한 적도 없고
삼 개월간 항상 닝상 생각뿐이었던걸요

4년 전
닝겐81
글쓴이에게
나도 그랬어
친구들이 소개팅 나가라 한거
다 거절했었어
케이지 생각만 나서

4년 전
글쓴닝겐
81에게

어떡하죠
너무 보고 싶어요
지금 만나러 가도 돼요?
비록 파이는 만들지 못했지만 닝상이 너무 보고싶어서 못 참겠어요

4년 전
닝겐89
글쓴이에게
응 당연히 되지
나도 너무 보고싶어
우리 집으로 올거야?
아니면 내가 나갈까?

4년 전
글쓴닝겐
89에게
제가 갈게요
집으로 가면 돼요?
아 가면서 뭐라도 사갈까요
닝상이 좋아하시는 음식이라든지
...그 뭐 다른 거라든지

4년 전
닝겐113
글쓴이에게
음식은 괜찮아...!
늦어서 먹으면 살쪄ㅋㅋ
다른건
으응, 케이지가 생각하는거
사오면 좋겠네

4년 전
글쓴닝겐
113에게
...정말 사 가요?
응 금방 갈게요

(편의점에서 산 콘돔을 주머니 속 깊이 쑤셔놓고는 살짝 떨리는 손으로 네 집 초인종을 눌러) ...닝상. (곧 문이 열리고 그토록 보고싶었던 네 얼굴이 보이자 긴장으로 굳어 있던 얼굴이 단숨에 무너지고 눈가가 촉촉하게 젖어와) 보고, 싶었어요.

4년 전
닝겐131
글쓴이에게
왔어? (들리는 초인종 소리에 빠르게 현관으로 달려나가 문을 벌컥 열어. 네 얼굴을 보자 행복해지는 기분이 들어.) 나도 보고싶었어. 근데 다시 만나자마자 우는거야? (은근히 눈물이 많은건 여전하다고 생각하며 네 눈가를 손가락으로 쓸어줘.)

4년 전
닝겐6
ㅇㅇㄴㄴ
4년 전
닝겐8
나는 니로! 캐가 나한테 토스트 물어보기
내가 먼저 시작해야되나..?

4년 전
닝겐12
무슨 토스트?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 어지간히 먹고싶었나보다?

4년 전
글쓴닝겐
아 그거 있잖아
무슨 잼 발라서 하던 거
그거 레시피 좀 알려달라고

4년 전
닝겐19
아 포도잼이랑 생크림?
그게 전부야
나머지는 니가 해줬던거랑 똑같아
그게 먹고싶었어?

4년 전
글쓴닝겐
19에게
그게 끝이야?
난 왜 니가 해줬던 맛이 안나지
아니 그냥 갑자기 땡겨서 혼자 만들어봤는데
그때 그 맛이 안 나길래

4년 전
닝겐31
글쓴이에게
그게 끝인데
아 하나 더 있는데
말 안할래
오글거린다
그냥 포기하고 다른 토스트 먹어

4년 전
글쓴닝겐
31에게
뭔데?
아 말해봐 나 진짜 그거 먹고 싶다고
다른 토스트 맛없어
니가 해준 게 제일 맛있었어

4년 전
닝겐39
글쓴이에게
아니 아...
말할테니까 비웃지말기 놀리지말기 약속해
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 사랑?

그 때는 그랬다고^^

4년 전
글쓴닝겐
39에게

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 뭐야
귀엽네 ㅋㅋㅋ
그래서 내가 만든 건 그 맛이 안 나는 건가?
너 사랑이 없어서

4년 전
닝겐49
글쓴이에게
웃지 말기로 했잖아
아 입이 방정이지...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 그대로 먹어
내가 뭘 어떻게 해줄 수 없잖아

4년 전
글쓴닝겐
49에게
싫어 이건 맛없어
너가 와서 해주면 안 되냐
나 그거 진짜 먹고 싶은데
밤마다 아른거려서 잠 못 자

4년 전
닝겐59
글쓴이에게

내 사랑 들어가야 되는거라니까?
알고 말하는거야?
어쩌려고 그런 말 해
우리 헤어졌잖아

4년 전
글쓴닝겐
59에게
그니까 와서 만들어 달라고
사랑 담아서
말 못 알아듣냐?

4년 전
닝겐69
글쓴이에게
알아 먹으니까 하는 말이지
아 진짜 후타쿠치
넘어가는 나도 어이없네
기다려

(너희 집 초인종을 누르고 긴장감 반 기대감 반 섞인 표정으로 널 기다리며) 후타쿠치 문 열어.

-
센세 지문 넘어가?!

4년 전
글쓴닝겐
69에게
...안녕. (문을 열자 보이는 네 모습에 어딘가 조금 긴장된 얼굴로 맞이하고 자연스럽게 네가 사온 봉지를 가져가며) 언제까지 거기 서 있게. 처음 들어오는 곳도 아니고. 추워, 빨리 들어와.

4년 전
닝겐76
글쓴이에게
실례합니다... (어색한 웃음을 흘리고 네 집으로 들어가 두리번거리며 구경을 하고) 바뀐 거 없이 그대로네. 더러운 거 여전하다 켄지? 치우고 살라 했잖아.

4년 전
글쓴닝겐
76에게
아, 뭐래. 이것도 너 온다길래 급하게 정리한 거거든? 하여튼 그 잔소리는 변하질 않네. (툴툴거리지만 표정에서 미묘한 웃음기와 기대감이 사라지질 않고 익숙하게 집안을 누비는 네 뒤를 졸졸 쫓아다니며) 그래서 그거 만들어줄 거야? 나 그거 먹고 싶어서 잠도 못 잤잖아.

4년 전
닝겐85
글쓴이에게
아이고, 정리한게 이거야? 하여간 나 없으면 아무것도 못하지! (자연스럽게 네게 잔소리하다 나도 모르게 나온 말에 놀라 급히 말을 멈추고) 어, 어... 대충 앉아서 기다려 해줄게. (얼굴을 가린 채 주방으로 뛰쳐들어가고)

4년 전
글쓴닝겐
85에게
(무심코 튀어나온 듯한 네 말에 저 또한 멍해져 눈만 껌뻑거리며 가만히 서 있다 곧 터질 듯이 달아오르는 얼굴을 손부채질로 식히는. 곧 주방에서 무언가 부스럭거리는 소리가 들리기 시작하자 조용히 걸음을 옮겨 몰래 네 뒷모습을 바라보는)

4년 전
닝겐90
글쓴이에게
미쳤지 미쳤어. 여기까지 오고... (혼잣말로 중얼거리며 붉어진 뺨을 대충 식히고 빠르게 토스트를 만들고 평소에 자주 담아주던 접시에 담아 뒤를 돌아 멍하니 있던 너와 눈을 마주치고) 거기 서서 뭐해? 다 했어. 빨리 와서 먹어!

4년 전
글쓴닝겐
90에게
(홀린 듯이 요리하는 네 모습을 지켜보다 그대로 너와 눈이 마주치고, 떨리는 심장을 애써 진정시키며 네게 바짝 다가가더니 이내 네 허리를 꼭 감싸 안고 어깨에 얼굴을 묻고서) ... 보고 싶었어.

4년 전
닝겐104
글쓴이에게
켄, 지... 나도. 보고싶었어. (허리에 느껴지는 네 손에 놀라 몸이 굳었지만 팔을 뻗어 네 머리를 쓰다듬어주고) 켄지, 내가 만든 토스트 안 먹어볼거야? 내 사랑 들었는 지 확인해봐야지. (너를 떼내 손으로 네 얼굴을 살살 쓸고)

4년 전
글쓴닝겐
104에게
(계속 네 어깨에 얼굴을 묻은 채로 한참을 다정한 손길을 받고만 있다가 제 얼굴을 쓰다듬는 네 얼굴을 가만히 바라보다 살짝 고개를 숙이고) ...저거 말고, 너 먼저 먹을래. (네가 뭐라 대답하기도 전에 입술을 포개어 도톰한 네 입술 위로 뜨겁게 열이 오른 제 입술을 문지르기 시작해)

4년 전
닝겐136
글쓴이에게
(오래만에 닿는 익숙한 네 입술에 조금 벅차 올라 눈물이 고이고 팔을 뻗어 네 목에 감싸 너에게 안긴 채 입을 맞추다 숨이 차올라 너를 살짝 밀어내고는) 하-. 켄지. 저번에 니가 했으니까 이번엔 내가 말할게. 우리 사귀자, 내가 안 울리고 잘해줄게.

4년 전
닝겐7
아 저는 라부로 라부가 저한테 두부 스테이크레시피 물어보는 거요!
-

그거?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잠시만 좀 웃고 가르쳐줄게...^^

4년 전
글쓴닝겐
; 왜 웃는데
진짜 궁금해서 물어본 거야
다른 뜻 있는 거 아니고

4년 전
닝겐32
아니 살다살다
이런 경험은 처음이라
색달라서
일단 두부는
마트 꺼 보단 시장에서 할머님들이 파시는 게 맛있을거야

4년 전
글쓴닝겐
아 시장까지 직접 가야 하는 거야?
그럼 너는 매번 그거 사러 시장 갔었나 보네

다른 특별한 건 없냐

4년 전
닝겐41
근데 진짜
직접 만드신 거라서 달라 시장 두부로 해먹어
또 특별한 거... 소스?
그냥 시판용 스테이크 소스 있잖아
그거 버터 달군 팬에 네 큰술 정도? 부어서 다진마늘 양송이랑 양파 썬 거랑 같이 볶아주고
걸쭉해졌다 싶으면 불 끄면 돼

4년 전
글쓴닝겐
41에게
알았어
그리고 끝이야?
두부 말고는 거의 비슷하게 따라한 거 같은데
너가 해준 그 맛이 안 나네
희한하게

4년 전
닝겐61
글쓴이에게
응 끝이야
엑 뭐야 해먹었었어?
그러게 애정이 안 담겨있어서 그런가
나 없으니까 러브 유어셀프 하면서 만들어봐
그거 스프랑 같이 해줬는데 기억나?
스프도 내가 직접한 거야
파는 건줄 알았지

-
헉 쌤의 알림이 안 울렸나봐요 총총

4년 전
글쓴닝겐
61에게
아 응 그것도 맛있었는데
너 생각보다 요리 잘 했네
왠지 사 먹거나 내가 할 때마다 그 맛이 안 나더라
너 애정이 컸나 봐
내가 혼자 애정 넣어봤자 의미 없지
먹여주고 싶은 사람이 먹을 수 없으니까

4년 전
닝겐70
글쓴이에게
당연하지

돈 주고 사먹어야 한다 솔직히ㅋㅋㅋ
완전 듬뿍 담았지 그때는
그러면 어떡해
먹고 싶은 거 못 먹을 때가 제일 서러운데
냉동해서 택배로 보내줘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
70에게
그러게 보고 싶을 때 못 보는 거랑 똑같네
아니
직접 와서 해줘
아니면 내가 갈까?

4년 전
닝겐77
글쓴이에게

다른 뜻 없다며!!ㅋㅋㅋ
거짓말이었네
우리집 와 너네집에 재료 없을 거 아냐
반찬도 몇개 만들어줄테니까
💜오세요 닝겐의 주방💜

4년 전
글쓴닝겐
77에게
응 금방 갈게
ㅋㅋㅋ 하트는 뭐야
벌써부터 설레게
뭐 더 필요한 거는 없어?
오랜만에 너네 집 가려니까 조금 긴장된다

4년 전
닝겐83
글쓴이에게
먹을 생각에 설레는 거야
아님 나 볼 생각에 설레는 거야
필요한 거?
너만 있으면 돼😘
ㅋㅋ근데 진짜야 그냥... 사랑 쪼끔 들고와 만드는 데 보태게
으응 나도ㅋㅋㅋㅋ 나 지금 너가 사준 그 보들보들 잠옷 입고 있어

4년 전
글쓴닝겐
83에게
그거 아직 가지고 있었어?
당연히 다 버렸을 줄 알았는데
조금이 뭐야 많이 가져갈게
많이 가져갈 테니까 너가 다 가져
보고 싶었어 닝

4년 전
닝겐93
글쓴이에게
버리기엔 너무 감촉이 좋아서
얘 입으면 잠이 솔솔 와💤
농담이구 감촉 좋은 것도 맞지만 네가 사준 건데 어떻게 버려
안 돼 갑자기 와악 쏟아주면
나 부끄러워서 감당 못해
나도 보고 싶었어 켄지로
그러게 처음부터 보고 싶다고 해주지

4년 전
글쓴닝겐
93에게
예전에 너가 전남친이 연락오는 게 제일 싫다고 그랬잖아
구질구질한 거 딱 질색이라며
그래서 더 밉보이고 싶지 않아서 어떻게든 연락하고 싶은 거 참은 거였는데
...비록 오늘 실패했지만

4년 전
글쓴닝겐
선톡 교교
4년 전
닝겐10

4년 전
닝겐22
억지로 탑승해봅니더... 시라부로 걍 토스트ㅋㅋㅋㅋ내가 물어보는걸로!
-
갑자기 진짜 미안한데
예전에 그 토스트...
어떻게 만드는지 알려줄 수 있어?

4년 전
글쓴닝겐
무슨

그 블루베리 토스트?
그거 해먹으려고?

4년 전
닝겐33
응 그거
그 맛이 안 잊혀져ㅋㅋㅋ..
알려줄 수 있어?
블루베리잼 말고
또 뭐뭐 필요해??

4년 전
글쓴닝겐
크림치즈랑 마시멜로
마시멜로는 시중에 파는 거 아무거나
크림치는 그 유명한 브랜드 꺼
블루베리잼은 내가 직접 담근 거라

4년 전
닝겐43
글쓴이에게
어 진짜???
어쩐지 블루베리잼이..
아니... 그게 핵심인데....ㅠㅠ
너 그런것도 만들줄 알아..?
어쩌지
....
켄지로 혹시
그거 특허내서
본격적으로 팔 생각 없어..?

4년 전
글쓴닝겐
43에게
예전에 엄마한테 조금 배워서
그 정도까지는 아니야
...그게 그렇게 먹고 싶어?
다른 토스트 사 먹으면 되잖아

4년 전
닝겐54
글쓴이에게
다른거 이미 맨날 먹고있지
나 빵순이잖아!
아 기억도 안나겠지만... 미안..
아무튼 응
진짜 먹고싶어
그럼 혹시 잼 나한테 팔지 않을래?
부르는대로 줄게
불편할테니까 택배로 보내는걸로..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃긴거 알아 나도.....ㅠㅠㅠㅠ
갑자기 이상한걸로 연락해서 미안해 진짜..

4년 전
글쓴닝겐
54에게
ㅋㅋ 알아 기억하고 있어
너 나랑 만날 때마다 빵 먹었잖아
데이트 할 때도 베이커리는 꼭 가고
됐어 팔긴 뭘 팔아
그냥 줄게
주소는 그 때 그대로야?

4년 전
닝겐63
글쓴이에게
아 응응 그렇긴한데
ㅠㅠㅠ진짜..??? 진짜 줄거야?
고마워...
이렇게까지 할 생각은 없었는데
수제였다니ㅋㅋㅋㅜㅠ
원래 평소에도 잼 만들어먹었어?
자꾸 뭐 물어서 미안..
불편하면 답 안해줘도 돼
오랜만에 연락하니까 좀 신기해서

4년 전
글쓴닝겐
63에게
시간 남을 때마다 종종 만들곤 했어
ㅋㅋㅋ 안 불편해
그냥 뭐랄까
조금 신선해서
이런 식으로 너랑 연락 닿을 거라고는 생각도 못 했으니까

4년 전
닝겐78
글쓴이에게
그럼 다행이구...
나도 이런일로 연락할줄은 몰랐는데
답장해줘서 고마워ㅠㅠㅋㅋ
그럼 넌 자주 해먹었겠다?
진지하게 제안하는건데
진짜 나중에라도 그 샌드위치
돈받고 팔 생각 없어???
몇달동안 너무 그리웠단말이지

4년 전
글쓴닝겐
78에게
그러게 그 정도는 아니래도
그냥 네 기억 속에서 좋게 남았던 거야
원래 추억이 제일 그리운 법이잖아
나도 너 그리웠어

4년 전
닝겐88
글쓴이에게
어... 나???
난 샌드위치 말한거..였는데...
켄지로...
너 혹시 내 연락 기다렸어?
어쩐지 칼답에 레시피도 순순히 알려주더라니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야뭐야~
...진짜야?

4년 전
글쓴닝겐
88에게
맞아 계속 기다렸어
그렇게 고대하던 연락이 하필 레시피 묻는 연락이라 조금 당황했지만
너는?
너는 나 안 보고 싶었냐

4년 전
닝겐98
글쓴이에게
음... 솔직하게 말해?
샌드위치 레시피 궁금한거
반은 진심이고
반은 핑계였어
ㅋㅋㅋㅋ오랜만에 통했네 우리
그럼 택배말고 내가 받으러갈까?

4년 전
글쓴닝겐
98에게
하...
그냥 처음부터 그렇게 말하지
난 진짜 너가 그 목적인 줄 알고 심장 졸였잖아
하여튼 사람 마음 뒤흔드는 거 잘한다니까
당연히 너가 와서 받아야지

4년 전
닝겐124
글쓴이에게
내가 뭘 뒤흔들어..!!
너야말로 이사 안 갔지?
지금 할일없긴한데...
그럼 지금 가도 돼??

4년 전
글쓴닝겐
124에게
응 그때 그대로야
지금 오게? 너무 늦어서 위험할 거 같은데
그냥 내가 갈게
잼이야 다음에 만나서 받으면 되는 거고
오늘은 우리 할 이야기도 많잖아

4년 전
닝겐11

4년 전
닝겐18
센세,, 저도 해도 되는건지,,
4년 전
글쓴닝겐

4년 전
닝겐27
갸악 사랑해 시라부로 제가 물어볼게여

그.. 너네집갈때마다 먹었던거..
시리얼이랑 뭐랑 해가지고..
만들어 줬던 거 있잖아

4년 전
글쓴닝겐
시리얼 샌드위치
갑자기 그게 왜

-
아니 시리얼로 무슨 요리를 하냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
닝겐34
글쓴이에게
그거 레시피좀 정확하게 알려주라
똑같이 해보려고 몇 번이나 해봤는데 그 맛이 안나서
아 참고로 이걸 계기로 뭐 다시 어떻게 해보자는거 아니다...

-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시리얼 토스트... 마싯어........ 하아앙

4년 전
글쓴닝겐
34에게
우선 시리얼 부시고 생크림에 섞어서 오븐에 구운 식빵에 올려
그 후에 치즈 뿌리고 한번 더 구워주면 돼
...딱히 그런 기대도 안 했어

4년 전
닝겐42
글쓴이에게
아 좀만 더 자세하게 알려줘봐..
나 지금 그렇게 했다가 실패하고
너한테 연락한거야 ㅋㅋ ㅠ
근데 너도 당황하긴 했겠네 미안 ㅎ

4년 전
글쓴닝겐
42에게
정말 저거 말고 별다른 과정이 없는데
시리얼은 너가 먹고 싶은 걸로 하고 가루되기 직전까지 잘게 부신 다음에
걸쭉한 생크림에 넣고 흐물거릴 때까지 섞어
아 빵 구울 때는 살짝 칼집 내면 더 맛있어
치즈는 체다치즈로

이 정도면 됐어?

4년 전
닝겐53
글쓴이에게
음.. 일단 ㅇㅋ 고맙
(며칠 뒤)
야 라부야
도대체 뭐가 문젠지 모르겠다
너 사실 비밀의 소스같은거 숨겨두고 안알려주는거 아니지?
동영상 찍어서 보내주라...ㅎ 이건 좀 오바지? 미안 ㅋㅋ ; ;
...ㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
53에게
....
너 어지간히도 그게 먹고 싶었나 보네
기다려 지금은 밖이라서 집 들어가서 해줄게

근데 생각할수록 웃기네
어떻게 연락하는 이유가 샌드위치 때문이야 ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
참고로 나 요리 못하니까 레시피 내가 창조한다
4년 전
닝겐20
전 그냥 음식을 창조햇어요
4년 전
닝겐21
아 너무 웃겨 여깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐25
봉골레 파스타 하나~!
4년 전
닝겐26
늦은건가...
4년 전
닝겐50
다 자기가 먹고싶은 음식들로 하는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기다
4년 전
닝겐52
내가 좋아하는건 뿌링클인데 그걸 할 수 없어서... 흑흑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐62
아니야 난 젤리파이라는 음식 센세한테 처음 들었다!!!
4년 전
글쓴닝겐
얘들아 안자니
4년 전
닝겐91
아빠 안잔다
4년 전
닝겐95
엄마 안 잔다
4년 전
닝겐96
할모니 아직 안 자유우웅~~
4년 전
닝겐99
ㅠㅠㅠㅠ안잘거예요 센세 만날때까진 절대 못자요
4년 전
닝겐100
할배... 안잔다이이잉...?
4년 전

닝겐94
아빸ㅋㅌㅌㅋ
4년 전
닝겐102
센세 살려조 뭘 적어야할까 아카아시 원하는 답이 모야 엉엉
4년 전
닝겐103
센세 여길보고있다면 답을조
4년 전
글쓴닝겐
아~~~!그것도 모르슈 피임할거 사갈까 말까 묻는 거잖아유 증말~~~!
4년 전
닝겐106
ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ 아 진짜였어ㅋㅋㄱㄱ 저 제가 머릿속으로 그거 생각하고 제뺨 때렸는데요ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
이제 정말 자자 할머니들
4년 전
닝겐107
힝 시로요
4년 전
닝겐110
한바퀴만 더 도심안될까요 센세..?ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐108
하하하 빨리 고백해!!!! 거의 다 왔어!!!!
4년 전
닝겐109
난 스니를 재울류럽어
4년 전
글쓴닝겐
너 이미 자는 거 같은데요
4년 전
닝겐116
안 자요
4년 전
닝겐111
아니 고백해줘 센세... 지금 타이밍이라니까?
4년 전
닝겐112
센세 한바퀴만 더 부탁해요
4년 전
닝겐114
으어어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 센세 가지마요 (질척)
4년 전
닝겐115
센세가 아침에 이어준다면 재워주겟서
4년 전
글쓴닝겐
자자~~ 마지막은 결국 음식이 아니라 닝을 먼저 먹는 걸러 끝났다고 합니다
4년 전
닝겐117
념념
4년 전
닝겐118
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ센세 가지마요
4년 전
닝겐119
한.바.퀴.만.....제발요 흑흑
4년 전
글쓴닝겐
한바퀴 더 돌면...뭐가 달라지니....?
4년 전
글쓴닝겐
안돼 나 마음 약해지게 하지마!
4년 전
닝겐120
그렇대
4년 전
닝겐121
네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑
4년 전
닝겐122
전 스크랩해서 두고두고 볼것같아요 센세.. 한바퀴만 더요 흑흑
4년 전
닝겐123
달라져....
4년 전
닝겐125
ㅠㅠㅠ사랑해요 센세.
4년 전
닝겐126
달라디디
4년 전
닝겐127
엉엉 센세 시험 얼마 안남아서 슽흐렏으 많았는데 싹풀림
4년 전
닝겐130
아 귀엽다
4년 전
닝겐132
하 행복하다^^
4년 전
닝겐133
레시피로 시작된 재결합^^
4년 전
닝겐134
크으... 좋다
4년 전
글쓴닝겐
진짜 끝 ㅡㅁㅡ
4년 전
닝겐135
센세 수고많았서용~~ 오늘 좋은 굼 구겟다!!!!
4년 전
닝겐137
마지막이 키스라니^^ 센세 나 오늘 잠 못자...
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니로구만^^
4년 전
글쓴닝겐
와 벌써 세시가 다 되어간다,,,,이 올빼미들,,,
4년 전
닝겐138
2ㅠㅠㅠ아쉽지만 센세 넘 고마웠어요♥♥
4년 전
닝겐139
마장
4년 전
닝겐140
셍세 나 진짜 젤리 파이 있는 줄 알고 찾아봤잖어
4년 전
글쓴닝겐
있을리가 있냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐142
이름이 좀 그럴듯해
4년 전
닝겐141
맘 편하게 잔다 진짜... 센세 고마워 오늘 배큐최애꿈 꿔!
4년 전
닝겐143
나두 편하게 잔드아
4년 전
닝겐144
매번 느끼지만 난 센세 니로가 넘 조아ㅜㅜ
4년 전
글쓴닝겐
내 최애라서 그래,,,
4년 전
닝겐145
맞어 긔여워
4년 전
닝겐146
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센세 귀여워여
4년 전
글쓴닝겐
다들 자러 갓구나....잘 자렴...
4년 전
닝겐147
다음엔 내가 먼저 잡아먹어야지 어흥
4년 전
닝겐148
😆👈🏻👍🏻
4년 전
닝겐149
안자는데요 센세
4년 전
닝겐150
담부터 망설이는거 없이 일단 들이대야지
4년 전
글쓴닝겐
다음엔 또 싸우는 걸로 올건데 ㅋ
4년 전
닝겐151
아니 센세
4년 전
닝겐152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐153
그럼 조곰만 싸우고 화해하면 안될까...?
4년 전
닝겐154
그럼 나도 싸워야지
4년 전
닝겐155
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ포카포카 사랑해요.....
4년 전
닝겐156
너 머리에도 눈 있지 임마!!!
4년 전
글쓴닝겐
근데 이번 주제도 좋았어 주제 준 닝 칭찬한다
4년 전
닝겐157
굿잡
4년 전
닝겐158
담에는 뭘로 싸우게 센세
4년 전
닝겐159
3반 후타쿠치도 칭찬해조 주제는 내가 안냈지만 개그는 했잖아
4년 전
닝겐160
저장명 좋지!!
4년 전
닝겐161
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
3반 후타쿠치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐162
이름도 몰라서 3반애 이거여도 웃기겠다
4년 전
글쓴닝겐
이건 너무 심하자나욧!!!!
4년 전
닝겐163
사귀는데 이름은 알겠죠ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐164
아 그러넼ㅋㅋㅋㅌ
4년 전
닝겐165
아니 사귀기 전에 한굴 안 바꾼거지ㅠㅜㅠ
4년 전
글쓴닝겐
역시 카톡 댓망이 제일 편해서 좋아
4년 전
닝겐166
맞아 호로롣 할 수 있어
4년 전
글쓴닝겐
다들 빨리 인정해!!!!
4년 전
닝겐167
해써
4년 전
닝겐168
와아 맞아요 짝짝
4년 전
닝겐169
호로록
4년 전
닝겐170
와아 마쟈ㅏ쟈
4년 전
글쓴닝겐
착하군 이제 자라
4년 전
닝겐171
잠이 안와
4년 전
닝겐172
이제 불 달고 닝 먹자
4년 전
닝겐173
아낰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
.....
4년 전
닝겐174
센세 죽어ㅜㅜㅜ
4년 전
닝겐175
쉬게햐조라
4년 전
닝겐176
ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
어차피 이 많은 인원 데리고 불맠 못 가 ㅎㅁㅎ
4년 전
닝겐177
난 구경도 좋아햇
4년 전
닝겐178
🥴
4년 전
닝겐179
🥴
4년 전
닝겐180
아니면 그런 거도 좋겠다 호감인 상태인데 물건 바뀌어서 연락하는거
4년 전
글쓴닝겐
쓰니는 불맠 못해욧~~><꺄륵투스
4년 전
닝겐181
휴대폰 바뀐걸로 하자
4년 전
닝겐182
음..... ^^?
4년 전
닝겐183
아니 휴대폰 잠금은요ㅜ
4년 전
닝겐184
투디는 그런거 몰라
4년 전
닝겐185
센세.....? ㅎㅎㅎ
4년 전
닝겐186
유니폼 가방이 바뀌었거나...?
4년 전
닝겐187
지갑?
4년 전
글쓴닝겐
왜 나 미자야 ㅋ
4년 전
글쓴닝겐
지갑 좋다
4년 전
닝겐188
나도 미자야>_<
4년 전
닝겐189
지갑 좋지
4년 전
글쓴닝겐
지갑 속에 콘돔 있으면 우째 꺄악>ㅁ<
4년 전
닝겐190
지갑에 콘돔 들어있는더 발견해도 웃깃들
4년 전
닝겐191
ㅎㅋㅋㅎㅌㅌㅌ
4년 전
닝겐192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 어째요( ͡° ͜ʖ ͡°)
4년 전
닝겐193
써야지^^
4년 전
닝겐194
...(음흉)
4년 전
글쓴닝겐
그래그래 닝들이 열어주면 되겠다! ^____^
4년 전
닝겐195
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
닝겐196
잘 자!
4년 전
닝겐197
아나 셍세 입이 왤케 길어여
4년 전
닝겐198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐199
아기고래같더
4년 전
글쓴닝겐
^_^
4년 전
닝겐200
🤗
4년 전
닝겐201
오 나 닝 200이야
4년 전
글쓴닝겐
우와 근데 나 하루에 댓망 2개나 열어쪼 빨리 칭찬해줘
4년 전
글쓴닝겐
(초롱초렁)
4년 전
닝겐202
칭차내 칭차내
4년 전
닝겐203
4년 전
닝겐204
우 쭈 쭈
4년 전
닝겐205
우리닝 잘했어♥♥
4년 전
글쓴닝겐
히히
4년 전
닝겐206
온도차 극과극아냐? 아깐 쌈닭쓰닝이엇자나
4년 전
닝겐207
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
4년 전
닝겐208
난 그 닝 댓글이 웃겼어 닝도 몰랐던 200일...
4년 전
닝겐209
싸우는것도 포카포카도 잘하네여 센세
4년 전
글쓴닝겐
그래서 이제 소재가 없어...:!
4년 전
닝겐210
내가 쥐어짜냘께
4년 전
글쓴닝겐
생각해보니 어제도 싸우는 거였네
4년 전
닝겐211
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 싸우는걸 은근 좋아하시나
4년 전
닝겐212
ㅋㅋㅋㅋ 카톡으로 캐 욕하다가 톡방 잘못 보낸갓도 웃길듯
4년 전
닝겐213
쌈닭 ㅇㅈ
4년 전
닝겐214
캐가 상사
4년 전
닝겐215
캐가 상사.....으아
4년 전
글쓴닝겐
코코넨네 합시다 여러분