모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요
나름 큰 전문병원이었는데 나이 지긋하신 할아버지께서 소리가 잘 안들리셨나봐 보호자 없이 오셨던데 검사 받으러 어디를 가고 어디를 또 가야하는지 모르셔서 간호조무사께 물어보시고 계시던데 할아버지가 소리가 잘 안들리셔서 잘 못 알아들으셨나 그랬을거임 

근데 그 사람많은 곳에서 할아버지 보고 

아 할아버지!!!! 이리로 가고 이리로 가라구요!! 아 진짜 늙어서 그런가  

ㄹㅇ 이럼 사람들 다 쳐다보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할아버지는 아 내가 귀가 잘 안들려서.. 이러시고 나중엔 사람들이 그냥 대신 할나버지께 알려드리긴 했는데 듣고 있는데 진짜 너무 화나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 한 마디라도 하고 올 걸 넘 후회중 

할아버지 혼자서 무슨 생각하셨겠음

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 지는 평생 안늙을줄 아나 진짜 못배워먹은 행동이네
4년 전
익인2
와 너무하다 진짜
4년 전
익인3
큰 전문병원이면 건의사항 같은곳에 올려볼듯
간호조무사 하나로 병원 이미지가 좀 안 좋아지는 거 같다고

4년 전
건의사항도 괜찮겠다 아니면 오늘도 병원 가야하는데 거기서 말 해볼 수 있을까??
4년 전
익인6
웅웅 말하는 것도 괜찮구 못 말하겠다 싶으면 건의사항! 건의사항이 근데 더 많은 사람이 볼 수 있어서 좋을거야! 말하는건 그 사람이 전달 안하면 끝이니까ㅠㅠ 말할때 날짜 시간 어디서 그랬는지도 말하면 누군지도 잘 파악될걸
4년 전
고마워 고마워 거기 정리해서 찾아보고 올려볼게
4년 전
익인4
와 진짜왝왜그래???
4년 전
익인5
나 그런 사람 많이봄ㅠㅠ
4년 전
익인7
와 진짜못됐어 내가 다 울거같아
4년 전
익인8
어디서 배워먹은 거람 진짜 텍스트만 봐도 짜증나 내가 이래서 할머니 병원갈때 매번 같이가 우리 할머니도 전에 이런 일 있어가지고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
그건좀... ㅠ
4년 전
익인10
간호조무사 말하는거!
4년 전
익인11
그런 사람 되게 많음
특히 신경외과 쪽? 노인분들 많으신 곳에서 꽤 많이 봄

4년 전
익인12
쓰나 제발 건의해주면 안돼? ㅜㅜㅜㅜ진짜 내가 다 마음아파 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인13
나두 병원에서 그러는 거 많이 봄.. 열받아
4년 전
익인14
와 못 배운티 내네
4년 전
익인15
간호조무사인건 어떻게 알았던거야? 간호조무사는 옷을 다른걸 입나? 아님 간호조무사만 하는 업무가 따로 있는건가?
4년 전
익인18
내가 가본 큰병원에서는 옷 따로 입더라..!
4년 전
익인19
요즘은 네임표에 다있어 조무사 간호사 의사 다써져있엉
4년 전
익인22
간호조무사는 유니폼 다르고 업무도 달라!
4년 전
익인32
헐 유니폼도 달랐구나
4년 전
익인24
다들 얘기 고마워! 몰랐는데 이제 알았다
4년 전
익인43
요새 이름있는 병원이나 좀 큰 병원은 명찰 다 달아!
유니폼 자체도 다르고!

4년 전

익인16
진짜 너무한다 ㅜ 우리 할아버지가 어디가서 그런 취급 받는다 생각하니까 너무 속상함 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
진짜 도대체 뭘 어떻게 배웠으면..ㅋㅋ
4년 전
익인20
진짜 왜 그러는거야 이런 글 보면 내가 다 슬프고 빡침
4년 전
익인21
세상에..
4년 전
익인23
우리 지역 어떤 병원은 간호사들이 노인한텐 무조건 반말씀ㅋㅋㅋ 의사도 존대 쓰긴 하는데 반말 섞어쓰고 보호자들이 반말 하지 말아달라 그래도 대답만 알겠다 그러고 돌아서서 또 반말 유명하지 싶다
4년 전
익인25
즈그 할아버지였어도 그래ㅆ을건가 진짜 어이없네ㅠ
4년 전
익인26
그런사람들이 제일짜증나,,꼭 돌려받길
4년 전
익인27
아...할아버지 얼마나 상처받으셨을까. 나이드신분들한테 그렇게 대하는 사람 너무 싫어 진짜.. 마음아프다 정말
4년 전
익인28
엥.. 미쳤네 그런 행동하면 병원에서 잘리지않아??
4년 전
익인29
미쳣다.... 그랫는데 직원들은 가만잇어? 그런 인내심으로 어케 병원일해ㅜ
4년 전
익인30
....오우 충격적이다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인31
아 마음아파.... 할아버지ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인33
아 너무 속상하다 진짜...ㅠㅠ
4년 전
익인34
아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
아 진짜 그런 간호조무사들 너무싫어 나도 저번에 병원에서 비슷한 사람 봤는데 욕나오더라ㅠ
4년 전
익인36
마음아파ㅠㅠ 그게뭐야ㅠ
4년 전
익인37
아 진짜 너무 마음 아파ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 할아버지 놀라시고 미안하면서도 창피하셨을 것 같아서 너무ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ 속상...
4년 전
익인38
지는 뭐 평생 안늙고 젊을 줄 아나 인성이..
4년 전
익인39
와 인성 뭐야... 난 전에 마트에서 가격이 만오천원? 인데 할머니가 삼만원 내니까 직원이 짜증내면서 돈 집어던지는 거 봄... 진짜 너무 화나더라
4년 전
익인40
우리할아버지가 진짜 아픈데병원가서 저런대접 받고왔다 생각하면 눈물나고 당장찾아가서 소리지를거임
4년 전
익인41
병원에 건의 못 넣나... 직원태도 불량이라고 진짜 화난다 ㅋㅋ
4년 전
익인42
나 간호조무사 실습할때도 그런 사수 있었음... 본인도 나이 50이었으면서 환자분들한테 왜저래 치매걸렸나 항상 이런식으로 말해서 간병여사님이 그거 듣고 대판 싸우고 간호팀장님 와서 뭐라하고 난리났던적이 있었지... 제발 병원에서 간호라는 일을 하면 인성 좀 다듬었으면
4년 전
익인44
헐.... 진짜 무슨 그딴 사람이 다 있냐 ...
4년 전
익인45
ㅇ으으으으으 화가난ㄷ....
4년 전
익인46
간조익 놀래서 들어왔네... 같은 병원내에서도 1년내내 인사 안받아주면서 인사안한다고 벼르고 있단 소리도 들어봐가지고 ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 사바사.. 모든 조무사들이 그런건 아니야 ㅠㅠ 나도 그런 조무사들 보면 왜 굳이 조무사를 하지 싶어ㅠㅠ
4년 전
익인47
와 제발 늙어서 어딜 가든 천대받고 살아라 아 너무 빡치는데;
4년 전
익인48
헐 우리 할머니도 병원에서 혹시 그럴까봐 너무걱정된다ㅠㅜㅠ
4년 전
익인49
와 인성 진짜 못됐다.... 그럴거면 일 왜해
4년 전
익인50
그게 자기 일인데 그렇게 일할거면 하지말았으면...
4년 전
익인51
진짜 너무한다
4년 전
익인52
난 저번에 어떤 방사선사가 귀 잘안들리는 어르신한테 할아버지 이렇게 누우라고 했잖아!!! 하는 거 보고 식겁했어
4년 전
익인53
으이구 인간아
4년 전
익인54
인성 진짜.. 못돼먹었네
4년 전
익인55
병원 홈페이지 있으면 거기에도 민원? 그런거 넣어! 아님 또 병원 갈 일 있으면 고객소리함에 써서 내..! 그렇게 안내하는게 돈 받고 하는 자기 일인데 똑바로 안하네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
자꾸 우리 할머니 할아버지로 대입해서 생각하게 되서 화난다
4년 전
익인56
와 진짜 못됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성... 인생은 부메랑인데 꼭 돌려받길
4년 전
익인57
와....늙어서 꼭 똑같이 당하길...
4년 전
익인59
대학 병원에서 일했던 간조인데 실제로 이런 사람 너무 많아서 문제임 고객 소리함에 뭐 넣어도 잘 안 보는 것 같아 봐도 그냥 간호국 과장님 오셔서 뭐라고 하는 정도? 내가 있던 곳만 그런 건지는 모르겠는데 간호사만 간호국에서 관리하고 조무사는 파견직 애들 관리하는 실장님들이 같이 관리해서 아마 그런 거 건의 들어와도 그냥 두거나 말로 이러지 말라고 할 듯 ㅠㅠ 병원이 태움 문화가 너무 심해서 다들 오래 못 버티고 나가니까 그냥 말로만 따끔하게도 아니고 이런 거 들어왔으니까 조심 좀 해 주세요 이게 끝이고 그럼... 그냥 저렇게 인성 파탄인 사람들은 나중에 늙어서 꼭 똑같이 받았으면 ㅠㅠ 진짜 할머니 할아버지한테 반말 좀 그만 쓰시고 무시 좀 하지 마세요 그런 거 볼 때마다 마음 아파 죽겠음
4년 전
익인60
에바야 왜저래?? 열받는다 ㄹㅇ
4년 전
익인61
아 화난다
4년 전
익인62
진짜 너무한다; 할아버지가 점잖으시네 ㅠㅠㅠ 나 진짜 울 할아버지한테 그랬으면 ㅠㅠㅠ 돌았을거같아
4년 전