모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요
이 사실을 알고도 익들은 계속 만날 수 있을 거 같아?
이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 남친이랑 남친 어머니만 괜찮으면
4년 전
익인2
계속 만날 수야 있지 다만 남자친구랑 어머니가 걱정돼
4년 전
익인3
어떤 가정부였냐에따라... 그냥 집만 치워주는 가정부도 계시잖아 .. 드라마에나오는 가정부 말하는거야??
4년 전
웅 출퇴근하시면서 집 치워주시는 분
4년 전
익인4
진짜 집만 치워주신다면 난 상관없을거같아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 드라마처럼 아줌마 밥줘요 뭐 이런거면 ㄴㄴ안될고같아
4년 전
익인13
오 나도 22
4년 전
익인22
4년 전
익인26
4년 전
익인52
4년 전
익인55
4년 전
익인72
4년 전
익인83
4년 전
익인86
4년 전
익인101
4년 전
익인114
4년 전
익인6
내가 그 분께 잘했냐 못했냐에 따라 다를듯ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이거 드라마 내용 아니야?

4년 전
익인7
난... 안 만날래... 가정부면 우리집 안 좋은 부분도 보셨을텐데 안 만남 흑흑
4년 전
익인8
진짜 딱 청소만 이면 ㄱㅊ할거같은데 어머니가 내 방 보고 막 남친한테 뭐라뭐라 하시면 조금 스트레스 받을거같아... 그런거 아니면 뭐..
4년 전
익인9
현재진행형이야?
4년 전
익인10
내가 불편할 듯..
4년 전
익인11
난 전혀상관없어
4년 전
익인12
결혼할거 아니면 가능
4년 전
익인14
헐 쓰니얘기야??
4년 전
익인15
청소만 하시는 거면 괜찮을 것 같기도 한데 남친이랑 그 어머니 입장도 고려해야 할 듯 ㅠ
4년 전
익인16
난 ㄴㄴ
4년 전
익인17
솔직히 별로임 나라면 더 못사귈듯
가정부 고용한 입장에선 괜찮다하겠지 근데 엄마가 그 집 가정부인데 신경 안쓰고 사귈 사람은 없을것같음...

4년 전
익인20
나도 내가 가정부 고용한 입장이면 아줌마 바꾸자하고 그냥 사귄다고 쉽게 말 하겠는데
울 엄마가 가정부였다면 싫음 헤어질것같애 거기서 굽신댔을 엄마 생각나서
그쪽이 나쁘게 대해서가아니라 일반적으로 가정부아주머니들이오면 고용주쪽 비위를 맞추게되니까 그런 모습 상상하면 싫음 완전

4년 전
익인18
열여덟의 순간같다 .. 나라면 못사귐
4년 전
익인19
평소에 그 아주머니가 어땠는지에 따라 갈릴듯..... 좋은 분이셨으면 만남
4년 전
익인21
열순 생각남 ㅠ
4년 전
익인25
ㅇㅈㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준우야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
내가 정말 너무 사랑하면 결혼까지 가능 결혼하면 편하게 사실 수 있도록 내가 모시고 살거야 단 내가 엄청난 부자라는 조건 하에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
4년 전
익인24

4년 전
익인27
연애만 할거라면 할 수 있을 거 같애 결혼이면 생각해볼듯
4년 전
익인28

4년 전
익인30
만날수는 있은데 만약에 결혼하려명 어른들이 문제일 듯..
4년 전
익인31
숙식제공 아니면 ㄱㅊ을듯,,,,그냥 딱 일만 해주시고 가시는 분이면 상관없어
4년 전
익인33
숙식제공이어도 상관없긴한데 상대쪽이 싫어할것같아서
4년 전
익인32
요즘 가정부 고용하는거 엄청 흔한데.. 어머님들 나이에 가정부 하시는 분들도 많고 그게 뭔 상관인지 모르겠다 마치 남친 어머니가 알고보니 건물 미화 어머님이였어 그만만나야겠지!! 랑 다름이 없어보임 직업비하 같아보여
4년 전
익인73
직업 문제보단 '우리집' 가정부인게 문제 아닐까??
4년 전
익인81
4년 전
익인97
4년 전
익인98
44직업 비하가 아니라 우리집에서 일하는 가정부면 껄끄러워지잖아
4년 전
익인115
555 직업 비하가 아니고 우리집에서 일하셨던 분이면 아무래도 좀 신경쓰일거같다..ㅠㅠ
4년 전
익인89
왜 직업 비하야 우리 집에서 일하셨던 분이니까 생각해볼수 있는 문제지... 그쪽에서도 꺼려할 텐데
4년 전
익인92
그건 아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집에서 청소하니까 문제인거지
4년 전
익인34
완전 가능한데? 대신 현재도 가정부로 일하고 계신거면 불편할듯 아 과거야? 그럼 문제될 게 없다 생각해
4년 전
익인36
나는 불편해서 못할듯
4년 전
익인37
열순이네....... 준우야.... 잘 살고 있는거지........? 오열
4년 전
익인38
남친네쪽이 괜찮으면 ㅇㅋ
4년 전
익인39
난 온에어 생각난다...
4년 전
익인40
나도 남친네 입장에 따라... 나는 연애는 ㄱㅊ
4년 전
익인41
열여덟의 ㄱ순간 보는 중인겨??
4년 전
익인42
웅 어머니 괜찮으면
4년 전
익인43
아니 나는 못만날거같아 좀 부담스럽잖아..ㅠㅠ
4년 전
익인44
부담스러울듯...
4년 전
익인45
상관 없지않나 요즘 가정부 흔하잖아
4년 전
익인46
연애는 가능인데 결혼은 안될거같음 집에서 반대할거같음
4년 전
익인47
오히려 상대 어머니께서 좀 불편해 하실수도?
4년 전
익인48
나는 놉
4년 전
익인50
그쪽이 괜찮다면 난 ㅇㅋ
4년 전
익인51
난 괜찮은데 남친이 마음 상할까봐 걱정
4년 전
익인53
우리 가족 태도에 따라 다를듯
솔직히 가족들이 상냥하게 대했고, 서로 트러블 없었으면 가능한데
서로 막 강하게는 아니라도 얼굴 조금 붉혔으면 못만날거 같아
그런데 결혼은 집에서 반대하실 수도..ㅠ

4년 전
익인54
준우수빈 생각난다...
4년 전
익인56
난 ㄴㄴ... 내가 얼마나 드럽게 살았는데...
4년 전
익인57
난 솔직히 부담스러워서 못만날거같아.. 집안일 하시는 분들 생각보다 더 상세히 나나 우리집에 대해 알고계시고 그래가지구 남친 어머니가 그러면.. 좀 그래
4년 전
익인58
현실판 푸바전이네
아니 근데 댓 보니 이런 설정이 꽤 많았구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인59
현실적으로 나는 못만날것같아
4년 전
익인60
남친 어머니가 가정부였던건 아무런 상관이 없는데 어머니가 가정부로 일했을때 그 집안 사람들이 어떻게 대했냐에 따라 남친이 결정하지않을까
4년 전
익인61
난 가정부를 떠나서 내가 모르는 사이에 평소 내 모습을 보여주게 됐다는 게 부담스러워서 싫을듯 ㅠㅠ 뭐 실수했다거나 안 좋게 보실만한 행동을 했을수도 있고 복잡할 것 같아...
4년 전
익인62
내가 판단할게 아니고 남친이랑 남친 어머님이 판단하셔야할 문제같아 ㅠㅠ
4년 전
익인63
현실적으로 힘든 경우가 많을듯
4년 전
익인64

4년 전
익인65
난 ㄴㄴ
4년 전
익인68
일하신 분이면 내 사생활 너무 많이 아셔서 안됨.
4년 전
익인66
나는 괜찮은데 남친이 괜찬ㄹ을지
4년 전
익인67
남친이 안 만날거같은데 ㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인69
남친이 괜찮다 하면 ㄱㅊ
4년 전
익인70
상관없음
4년 전
익인71
가정부라기보다 그냥 가사도우미라고.불러야하지않을까
4년 전
익인74
가능 남친도 괜찮다고하면! 우리집도 어렸을때부터 엄마아빠 맞벌이라 나랑 동생들 키워주시고 밥 챙겨주시고 정리해주시는 할머니 계셨는데 거의 친할머니보다 가까운 존재였어
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 상속자들 생각났는데 이런 설정 많구나
4년 전
익인76
상속자들은 반대긴 한데
4년 전
익인77
빈부격차 크면 애초에 안 만낫을 것 같은데
4년 전
익인78
난 ㄴㄴ 어머님 뵙기도 불편하고 집 얘기할 때마다 상기될 갓 같음
4년 전
익인79
아니 나는 헤어질래
4년 전
익인80
직업은 문제가 없는데 그게 하필 우리집이라..
4년 전
익인82
와 근데 나보다 남친이 더 힘들거같음 그 사실 밝혀지면...ㅠㅠ
4년 전
익인84
아닝... 우리집 가정부면 내방도 치워줬을꺼고 얼마나 더러운지 알꺼아니야,,,, 난 내 시어머니가 그런거 알고있으면 부끄러워서 앞으로 못만날꺼같아
4년 전
익인85
연애만이면 그냥 조금 더 사귀다 헤어질듯.. 결혼은 현실이라..
4년 전
익인87
내 평소 행동에 따라서... 부끄럽게 행동했으면 못만날듯... 결혼 말구 연애만
4년 전
익인88
나라면 연애는 괜찮은데 결혼까진 노
4년 전
익인90
어우 난 남친에 부모님한테 엄청 잘 해드리고 싶어하는 타입이여서 너무 싫어 완전 불편해
4년 전
익인91
남친이 힘들거같은데
4년 전
익인93
4년 전
익인94
남친이 자격지심 생길 확률 높음...
4년 전
익인96
못함 걍 친구어머님이 일해주신적있었는데 결국 사이멀어짐
4년 전
익인99
드라마봤니??
4년 전
익인100
난 ㄴㄴ
4년 전
익인102
솔직히 이건 좀.... 이거 소화하면서 사귈 사람 한국에 많이 없다.
4년 전
익인103
아니.. 결혼은 솔직히 어느정도 집안끼리 맞아야한다고생각해..
4년 전
익인104
결혼아니면 ㅇㅋ
4년 전
익인105
내가문제가 아니라 남친이 싫지 않을까?결혼까지는 못할듯 어차피 연애할땐 부모님 안만나려면 안만날수 있지만
4년 전
익인106
당근 결혼도 난 괜찮음ㅋㅋㅋ 내가 정말 좋아하면
4년 전
익인107
이거 얼마전에 끝난 드라마에 나온 얘기 같다
4년 전
익인108
나는 아무상관 없지만 남친이나 남친어머니 내부모님까지 다 그 관계를 알고도 편할수있을까..
나는 당연 아무 상관없지

4년 전
익인109
난 못만날거같음... 우리집안에 대해서 몰라도 될것까지 너무 많은것을 알고계실거같아서 부담스러울거같아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
난 절대 못함
4년 전
익인111
울집 청소 아주머니는 엄청 친절하고 오랫동안 일해주셨던 분이라서 나쁘지않을거같긴한데.......
4년 전
익인112
웅 별생각 없으
4년 전
익인113
난 괜찮을 것 같은뎅 실제로 겪으면 다르려나..
4년 전
익인116
왜안댐
4년 전
익인117
울집 가정부셨으면 내 방 돼지우리인 것도 아실 테고 나 우리 가족 속옷도 다 그 분이 빨아 주실테고 민낯에 츄리닝 입고 다니는 모습도 보셨을텐데.. 난 창피해서 못 사귈듯 ㅠㅠ
4년 전
익인118
난 놉...
4년 전
익인119
나보단 남친이 더 안 만나고 싶어 할 것 같은디......
4년 전
익인120

4년 전
익인121
신경이 쓰여도 남친이 더쓰이지않을까??
4년 전
익인122
우왕 드라마에서나 나올법한 일이당 신기신기
4년 전
익인123
가정부보다는 파출부라는 말이 더 적절할 것 같아
4년 전
익인124
가정부면 우리집 구석구석 못 볼 꼴도 다 봣을거고....음 .....좀 꺼려지기는 할 듯
4년 전
익인125
푸바전 생각난다 물론 남친은 아니고 짝남이엇찌만,,
4년 전