모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2081l
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대기업이면 아무래도.. 그렇지 ㅠㅠ 내 아는친구 대기업다니는데 엄청 일하고 사무실에서 자고 바로 출근하고 이러더라 업무량땜에
4년 전
익인2
주는만큼 일 시키는 법이지....
쓰니가 힘들고 못 버티겠으면 퇴사하는거지
남이 해라 말아라 해서 될게아님ㅠ
내가 결정해야 후회 안 해

4년 전
익인3
원래 돈 많이주는 이유가 있는겨....ㅎ.......
나라면 스트레스로 병 생기고 머리카락 다 빠지고 이정도 아니면 걍 다닐래

4년 전
익인4
난 첫 입사 대기업, 대기업에서 소기업, 소기업에서 중소, 중소에서 다시 대기업으로 이직한 사람인데
꾹 참고 3년은 다녀보라고 말해주고싶다.

4년 전
어떤점에서 그렇게 생각하는지 말해줄수있어?? 혹시 다른곳도 다 그래??? 퇴근후에도 일하고??ㅠㅜ
4년 전
익인7
다른 곳도 다 그렇진 않지. 회사마다 다르고, 소기업이라고 대기업보다 대우가 못하고 꼭 그런것도 아니지만.
경험상, 대기업 사람들이 가장 사람대접해주고. 어리다고 무시하거나 반말하지 않고(친해진경우 제외), 복지도 제일 좋지.
대기업에 붙어있어라 이런 말이아니고.
어떤 일을 할 때 당장 너무 힘들고 어렵다고 그냥 그만두지 말고 3년을 해보라는 말이야.
지금이야 아 1도 모르겠는데 계속 일만 시키고 알아서 하라그러고 이해가 안되고 힘들고 짜증나겠지만
3년을 버티면 그 후엔 본인의 숙련도와 일처리 자체가 달라지기 때문에 삶의 만족도가 확 올라감.
신입이 밤늦게까지, 그리고 주말에까지 해야 할 일을 3년정도 하게되면 이젠 정시 퇴근하면서도 할 수 있는 정도가 되겠지
물론 그 과정은 많이 힘들지만.
개인적으론 여러 회사를 거쳐 본 결과, 어디를 가든 처음엔 너무 어렵고 힘들고 괴롭고 이런 일들이 생기기 마련이야
어떤 방향으로든(야근으로든, 윗사람 때문이든, 일 때문이든, 등등)

그리고 여러 곳 경험해보니... 왜 사람들이 대기업 대기업 하는지 이제야 알겠더라고. 처음엔 진짜 회사가 쓰레기인줄 알았지 ㅎㅎ...

4년 전
익인5
6천이면,,, 나는 쓰니랑 비슷하게 시달리는 공무원인데 연봉 2천도 안돼.. 와 갑자기 급 현타오네
4년 전
익인16
연봉이 2천이면 월급은 얼마야....???
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인42
연봉 2300이 세후 170이야!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인46
삭제한 댓글에게
180초반대면 2400일듯!

4년 전
익인6
나도 처음엔 회사 근처에 집 구했는데 그 집에도 못 들어갈만큼 일 시켰었어ㅠㅜ
그만두고싶고 이게 다 무슨 소용인가싶고 근데 딱 1년 버티고보니
그 때 그만뒀으면 엄청 후회했겠다싶더라 일도 좀 적응되니깐 내 여유 챙기면서 할 수도있고
지금은 너무 힘들겠지만 조금만 버텨보라고 말해주고싶어ㅠㅠ

4년 전
익인8
대기업이니까 그런거임 ㅌㅋㅋㅋㅋ 그정도 일시키니까 신입 6천이다.....
4년 전
익인9
그만큼 일시키니까 6천주는거지 나는 힘들어도 일년은 참아볼거같아 어차피 처음 일배우고 3년은 워라밸 신경안쓰고 살아야된다며...? 슬프지만 이게 현실,,
4년 전
익인10
첫 직장이 대기업에 신입인데 초봉이 6천...나도 직장인인데 솔직히...아무리 그래도 꾹 참고 일단 1년은 다녀볼듯..진짜 저만큼 주는덴 이유가 있다고 생각해 다른곳은 저만큼 주지도 않고 일 시키는곳 허다할수도 있어ㅠㅠ
4년 전
익인11
대기업이라 그래. 그래서 연봉 6천주는거지. 중소기업으로 내려가면 연봉은 확 깍이고 일은 그보다 쪼금 덜할껄?
4년 전
익인12
연봉 6천에 그렇게 일할래 아니면 연봉 2~3천에 덜 일할랭 고르는 건 너 자유얌
4년 전
익인13
혹시 세전6천이야? 아님 세후6천이야???
4년 전
익인33
세전이겠딩!
4년 전
익인14
대기업이면 참아봐.. 나 운좋게 대기업 2년 좀 안되게 다니다가 일이 너무 힘들어서 엄마랑 울면서 막 싸우고 우울증까지 와서 퇴사했는데 지금 너무 후회된다ㅠㅠ
4년 전
익인15
경력 쌓고 이직하자ㅠ
4년 전
익인17
6천이면 참을만 한데....너무 내 기준인가 .....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 월급받고 저래 일하라 하면 바로 퇴사각 섬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
버티자
4년 전
익인19
원래 대기업이 주는만큼 시키는곳..

10년 다니기 전엔 계속 그생활 이라더라 ㅠㅠ

4년 전
익인20
쓰니 우리 회사다니니.. 나도 대기업에 설비담당..핳 난 지금 5년차인데 동기들 보고 느낀점 얘기해주면 아직 입사 1년 안됐으면 인사과랑 면담 한번 해봐! 입사 1년 미만이면 면담해서 다른 직군이나 업무로 변경해주더라!
4년 전
익인21
6천이면 버틴다..
4년 전
익인22
대기업이 돈 많이 주는데는 이유가 있다카더라.... 진짜 돈준만큼 굴림
4년 전
익인23
조금만 버티고 이직하자ㅜㅜ.....돈 조금만 벌고 경력 좀 쌓고ㅠㅠ..
4년 전
익인24
6천이면ㅜㅜ 난 좀 버틸래.....
4년 전
익인25
원래 주는만큼 시키는 거라서 그래
4년 전
익인27
첫직장라서더힘들거야 근데 중소간다해도 그렇게일하고 더적게줄수도있다..1년만버티자이마음으로버티면 몇년씩늘어남
4년 전
익인28
회바회겠지만 난 좀 더 다니라고 하고 싶어
나는 대기업 다니다가 중소기업 왔는데 돈은 대기업보다 적게 주면서 일은 더 시키더라
내가 한가한 꼴을 못본다고 마주칠 때마다 일 시키는데 항상 당일날 오래걸리는 일 줘놓고 오늘까지 끝내야 된다고 해 퇴근시간 후에도 연락 오는 건 기본이고..
중소기업 세 번 이직해서 다녔었는데 다 저랬어 진짜..

4년 전
익인29
주는만큼이더라 모든 일은.... 진짜 지금 이ㅜ일을 계속하면 미쳐돌아갈것같은거 아니면 난 할것같아.. 거기서 쌓이는 경력을 무시못하니까...
4년 전
익인30
쓰니처럼 일하고도 최저받는 곳 많을걸....
나라면 돈때문이라도 버틸래

4년 전
익인31
6천이면 난 무조건 버팀 ㅠ
4년 전
익인32
항상 부모님이 말하는 게 있는데 일이 힘든건 어떻게든 버티는데 사람이 힘들게하면 판단하예 그만두는게 낫다고 하셨어..
4년 전
익인34
난주7일초과해도 ... 총200좀 넘게번다 .. ㅋㅋ
나두공무원

4년 전
익인35
어ㅏ 어케 초봉이 6천이야 대박이다
4년 전
익인36
난 사유가능하다고봐 삶의 질이 더 중요하다고 생각해
4년 전
익인38
난 6천이면 어떻게든 버틸꺼 같어...디자인 회사 들어갔었는데 주말 출근도 하는데 140 받았었어...
4년 전
익인39
좀만 버티다 나와.. 그래도 첫직장이 대기업이면 이직은 쉬울듯
4년 전
익인40
그건... 쩔수... 1년만 버텨보는게 어때../?
4년 전
익인41
원래 3개월이 고비기는 해 ㅋㅋㅋㅋ 다른 곳으로 이직할 거면 돈 많이 받는 건 생각 접어야 돼 정말 하는만큼 받는 거니까 ㅇㅇ 물론 일 많이 시키고 돈 적게 주는 곳도 있음 아직 3개월밖에 안 다녔으면 일 년 버티고 결정했으면 해 퇴직금이라도 받아서 가자...
4년 전
익인43
버텨... 그러다 정 못하겠으면 돈을 포기하고 몸이 편한 일을 찾는 거야 그때는 너무 힘드니까 돈보다 편한 게 먼저라고 생각하겠지만 막상 편하고 돈이 훅 줄어들면 돈에 아쉬운 자기 자신을 보게 될 거야
어느 정도 비교가 되는 연봉이면 모르겠는데 신입이 6천이면 버티는 게 이기는 거라고 말해줄 수밖에 없다..
그리고 처음이 힘들면 그때 당시엔 너무 힘들지만 그다음에 어딜 가든 쉬워져
사람 관계가 힘들었으면 다른 곳은 일이 힘들고 일이 힘들었다면 사람이 힘들거나 그 외에 다른게 또 힘들게 할 거야 쉬운 곳은 없어
나도 처음에 들어간 곳이 너무 힘들어서 그땐 정말 내가 몸도 망가지고 정신병 올 것 같아서 그만뒀는데 지금 일하다 보면 그때가 있어서 직장을 옮겨도 내가 좀 편한 곳에서 일한 사람들보다 더 빨리 배우고 기본 바탕이 되어있다는 걸 느끼게 되고 어느 정도 힘든 일은 그냥저냥 보통 일처럼 잘 해결해나가게 되더라고
그러다 보니까 상사며 동료며 내 일처리에 신뢰하고 인정하더라고
그땐 죽을 것 같았는데 지금 생각해보면 좋은 경험이랄까? 지금 가라면 다시 가서 버티겠는데 그땐 내가 사회생활도 없는 신입이라 더 크게 다가오고 힘들었던 것 같아

4년 전
익인44
버텨보고 정말 내가 이러다 죽겠다 싶을땐 그만 둬
몸건강이든 정신건강이든 건강보다 중요한건 없어

세상살면서 돈이 전부는 아니야 그렇지만 돈에 따라 내 생활이 달라지니까 잘 생각해보고 다닐때 저축만 잘해도 남들보단 몇배 빨리 모으게될테니까 잘 모아둬.. 이직을 하더라도 꼭 구해놓고 옮기고 이직이 아니고 새로 뭘 배우더라도 계획은 해놓고 하자
딱 지금 힘들때네 잘 이겨냈으면 좋겠다~

4년 전