모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요
나 문창과인데 어떤 애가 거진 1년째 수업때 제출하는 과제가 뫄뫄 팬픽 내용이야 

쟤가 그 ㅍㅍ 작가일 확률은 없는게 한 작가님 글이 아니라 여러개를 가져와서 짬뽕 시키거나 다른 작가님 설정이랑 대사도 그대로 가져오더라 

내가 모르는 작품도 있겠지만 거의 자기가 내용 재구성하거나 그대로 긁어온 수준인데 교수님한테 찔러봐야되나

이런 글은 어떠세요?

익인1
교수님한테 말해보자
4년 전
익인2
헐 교수님한테 말씀드려ㅜㅜ 아니 문창과 갈 정도면 자기도 배우고 싶고 하고 싶어서 간 걸 텐데, 남의 창작물을 막 긁어 쓰다니...ㅜㅜ
4년 전
익인3
말씀드려봐ㄱㄱ
4년 전
익인4
헐 대박... 쓰니는 어떻게 알았어??
4년 전
4년 전
익인5
그러면 너가 교수님께 말씀 드릴 때 그냥 말하지 말구 알고 있는 선에서 팬픽 내용, 대사 첨부해서 드려봐. 교수님이 그거까지 찾아보시진 않을 거 같아서. 근데 많이들 쓰는 대사나 설정이 아니고 누가봐도 베껴온거야??
4년 전
ㅇㅇ 명대사같은거 있잖아 가수 유추될까봐 대사는 못적는데 그대로 이름만 바꾼것 같은것도 있고 전체 플롯을 베낀거 같다고 의심되는건 내용을 아예 재구성 해서 그렇고
4년 전
익인6
계정 하나 파서 메일로 보내..
4년 전
익인7
와 에바...
4년 전
익인8
말하는게 좋을거 같아
4년 전
익인9
충격ㅆㅡ...
4년 전
익인10
와오바....
4년 전
익인11
동기한테 말하지말고 교수님한테 관련 글들 쭉 보내자
4년 전
익인12
와...에바
4년 전
익인13
그 작가한테도 보내봐 교수님이랑
4년 전
없어진 작가님들도 계셔서 일단은 비교글부터 정리해보려고...
4년 전
익인14
쓰나 그거 니 메일말고 친구나 그런 누군지 알 수 없는 메일로 보내
그 팬픽 원본이랑 크롭한거 사진이랑 이런식으로..

4년 전
진짜 잘못하면 불똥튈까봐 걱정된다 조심할게
4년 전
익인72
22 혹시라도 쓰니한테 피해없게 계정 하나 파서 그걸로 보내자 자료들 첨부 다 해서
4년 전
익인15
구글 계정으로 메일 파서 보내~
4년 전
익인16
그 친구 과제를 봐서 안거야?! 원래 공개되는 과제라서?? 그럼 얘기해봐도 좋을듯
4년 전
수업시간에 아무래도 다같이 합평을 해야되니까 미리 사이트에 올려놓거든 공개되는 자료 맞아
4년 전
익인17
합평작이면.... 그걸 대놓고 내면 진짜 간도 큰거다
4년 전
익인19
글을 쓴다는 사람이 저작권 창작의식 최고된다 진짜 화나네 누구는 그렇게 못해서 몇 달 며칠을 고생하며 플롯구성하고 글쓰는 줄 아나... 문창익 분노하고 간다
4년 전
익인18
와 나 문창과 화석인데 기겁하고 간다...그러고도 문창과 학생이라 할 수 있나 ㅎ...
4년 전
익인21
저작권 의식 진짜 없다..
4년 전
익인22
입시는 어떻게 했대... 글 쓰는 사람이 남의 글 잘라 쓰네
4년 전
익인23
아 세상에 나도 문창과인데 인터넷에 떠도는 글 배껴오면 누가 모를 줄 아나 ; 오바야 무슨 글 쓰는 창작자가 표절을 대놓고 해 그것도 버릇되고 습관 돼;
4년 전
익인24
아니ㅋㅋㅋㅋ진짜 역대급이다 ppt하나도 인터넷에 떠도는거 못 베껴오는데..
4년 전
익인25
합평작에 무슨깡으로...
4년 전
익인26
헐...
4년 전
익인27
교수님 메일로 익명으로 찔러
4년 전
익인28
저작물이 아니라 효과없지않을까
4년 전
저작권보단 지금은 과제 점수 때문에 그런거라 말은 해봐야될거 같아 레포트에 블로그 글이나 위키백과 긁어온 거랑 같은 상황이니까...
4년 전
익인29
쓴아 메일 쓸 거면 꼭 평소에 과제 내거나 그런 계정 말고 다른 걸로 보내 ㅜㅜ 혹시 무슨 보복이나 이런 거 있을까 봐
4년 전
익인30
도.랏나 남의창작물을 재구성하다니
4년 전
익인31
나도 지나가던 문창인데 나라면 그냥 합평 시간에 대놓고 뭐라고 했을 거 같아 ㅋㅋ 창작의 원천은 어디서 얻어오신 건가요 하고
4년 전
익인36
22 저 그거 어디서 본 작품인데 하고 대놓고 뭐라 할 듯 합평 원래 세게 말하잖아
4년 전
익인37
나 익31인데... 맞아 일부러 욕을 하는 건 아닌데 아닌 건 아니다 맞는 건 맞다 말을 해줘야 그 애한테도 도움이 되고 궁극적으로는 나한테도 도움이 되는 거잖아
4년 전
익인41
문창과에서 표절이라니 교수에게 알리는건 물론이고 합평에서 까여봐야지 ㄹㅇ..
4년 전
익인43
31) ㅁㅈㅁㅈ 진짜 한 번 호되게 까여봐야
4년 전
익인39
근데 넘쪽팔+일코해제아닌감
4년 전
익인42
32) 우리 학교 애들은 그런 거 별로 쪽팔려 하지 않아서... 좋아하는 걸 대놓고 막 자랑하고 그러진 않는데 그래도 숨기거나 그걸 우습게 여기거나 그러진 않아! 나는 충분히 그럴 수 있을 거 같아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인60
아니 쓰니가 일코해제 된단 거 아님? 쓰니도 팬픽 본단 소리니까
4년 전
익인64
근데 나같으면 쟤 누구 팬이래ㅋㅋㅋ 이게 아니라 그 표절한애한테 관심쏠릴거같음
4년 전
익인73
22 뫄뫄팬인게 뭐가 중요하겠음ㅠ 표절을 했는디..
4년 전
익인74
ㅍㅍ은 음지문화니까....안좋게보는사람많오..
4년 전
익인32
와 헐....
4년 전
익인34
아 그런것도 되겠구나..........
4년 전
익인35
충력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 훔친 거 아냐;
4년 전
익인38
나였으면 교수님한태 바로 찔러
4년 전
익인40
그럼 나중에 고오생할텐데... 제대로 된 자기 거 하나 못 만들고 졸업하면...
4년 전
익인44
교수님 메일로 증거 보내줘
4년 전
익인46
헉 글내용이랑 상관없는 질문인데 ㅍㅍ내용이 문창과 과제 수준에 맞아..??????
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인55
나 뭐 하나만 더 물어봐도 돼??? 혹시 ㅍㅍ읽다가 이 사람은 글쓰는 직업 갖고있거나 공부했구나 느껴질 때 자주 있어??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인59
아하 고마오 역시 문창과 설명을 딱딱 해주네 👍
4년 전
익인48
나 내말이 이거임..
4년 전
익인49
절대... 그리고 솔직히 팬픽인 거 눈에 다 보여...
4년 전
글쓴익인
이래서 내가 의심했던게 오래간거야. 대놓고 세계관 등장하면 헐 이거 이랬을텐데 성별 바꿔 이름 바꿔 또 자기가 나름 골라서 베낀건지 일상과 관련되고 인물관계 치중된 글에서 골라왔더라고
4년 전
익인51
교수님 안 보시면 어쩌지 조교님한테도 보여드려볼 수는 없나?
4년 전
익인52
알계처럼 팬픽 내용 하이라이트 치고 걔가 쓴거 하이라이트 치고 한페이지에 왼쪽 오른쪽 나눠서 딱딱 정리해서 보여주자...
4년 전
익인53
혹시 모르니깐 주변 친한 동기라고 해도 말하지말고 자료 모아서 교수님께 메일 보내자ㅜㅠㅜ
4년 전
익인54
팬픽이라서 잘 모를 줄 알고 가져온건가ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 문창과 학생이라는 애가 뻔뻔하게 표절을 하네..
4년 전
익인56
내가 알던 문창과얘도 엄청 표절하더라 쓰니랑 같은친구인지ㅋㅋㅋ 표절하는 애들은 나중되면 이게 표절인지도 모르더라도 그냥 무의식속에서 하더라
4년 전
익인57
지나가던 문창과익 대체 무슨 생각으로 그랬는지 겁나 궁금하다 아니 애초에 학점 다 포기하고 그냥 편하게 과제 재끼려고 그런건가...? 아무리 잘 쓴 거라도 팬픽으로는 절대 점수 높게 못 받을텐데...
4년 전
익인61
근데 난 그냥 냅둠...... 뭐 자기 실력만 안느는거지...
4년 전
익인62
것보더 걍 난 내가 귀찮아지는게싫어...
4년 전
익인65
와 뭔 유치원생도 아니고 초등학교에서도 ppt 자료조사 저작권 이런 교육 다 받는데ㅜㅜ 대학교까지 와서 뭐하는거지
4년 전
중간고사 이전에 구상발표하는건 지금 지나간 상태라 아마 수업시간에 대놓고 말하려면 10월 말까지는 기다려야 될거야. 그리고 위에 익인들 말대로 내가 팬픽을 읽었는데~ 로 말을 시작해야되니까 말하기도 힘들고 만약 걔가 거기서 아니라고 하면 또 그자리에서 자료까지 찾아서 보여줘야되니까 좀 그렇기도 하고...
4년 전
익인66
오바다
4년 전
익인67
나라면 유사한부분 크롭해서 하나하나 비교해서 교수님한테 보여드리거나 대놓고 올렸을듯
4년 전
익인68
동기들한테는 일단 말하지 말고 교수님한테 말씀 드리고 그다음에 답변이 오면 그때 알리자
4년 전
익인69
일단 과대한테 말하고 강의 하시는 교수님한테 말씀드려보고... 그럼 조치 취해질 거야 ㅠㅠ
4년 전
익인70
문창과인데 그런다는 게 너무 어이없다...
남의 작품 베껴서 등단?할 수 있을 거라고 생각하나

4년 전
익인71
나같으면 합평하면서 은근 눈치줄래 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전