모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요

졸업한지는 7개월 됐어 내가 나포함해서 6명이서 다녔었는데 그중 한명 친구가 저 오빠한테 카톡해서 둘이 연락한적은 있는데 갑자기 저래 오니 띠용.. 갑자기 만나자는 것도 띠용..
이런 글은 어떠세요?

익인2
아... 저번에 인티에서 카톡 선톡하는 법 팁 글 봐서 그런가 무조건 저분이 쓰니한테 호감있는 걸로 보임
4년 전
익인12
마쟈 지나가다가본것같다니 그거...ㅎ
4년 전
익인43
마자.. 딱 그 글 생각났다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인52
22ㅠㅠ
4년 전
익인81
4년 전
익인116
44 ㅜㅜ
4년 전
익인137
4년 전
익인151
다른 익인데 "혹시 @@지나갔어요?" "인사할랬는데 긴가민가해서 못했어요 ~~" 이런식으로 선톡하는거일껄!!
4년 전
익인80
선톡하는법 무슨 그거 나좀알려조ㅠㅠ
4년 전
익인123
나두 궁금해ㅜㅜ
4년 전
익인148
와..나도 궁그마
4년 전

익인3
신천지
4년 전
익인4
와 뭐야 소름
4년 전
익인17
으아아 ㄹㅇ 댓보고 심장 쿵해쪄
4년 전
익인125
머야 깜짝야
4년 전
익인5
쓰니 어제두 오지 않았어?
4년 전
익인6
쓰니한테 관심있나봐
4년 전
익인7
이거는 딱 두가지 관심 vs 신천지
4년 전
익인8
4년 전
익인9
4년 전
익인11
4년 전
익인13
4년 전
익인19
4년 전
익인158
4년 전

익인10
찔러보는 거 아니묜 신천지,,,,,
4년 전
익인14
엇 어젠가 본거같은데 이거만 보면 호감있어보여
4년 전
근데 내가 저기 살았던거 어떻게 아는지 의문임
4년 전
익인16
관심 잇어서 연락한 거 같은데,,
4년 전
졸업했는데 관심이 어뜨케 생겨,,,?
4년 전
익인18
신천지나 다단계같은거일수도..
4년 전
익인20
근데 너무 사는데릉 계속 물어보네... 좀 그렇다
4년 전
익인21
나 다단계했던 사람인데 저거 다단계야 신천지도 맞을 수도 있어 왜냐면 난 신천지에 빠질뻔 했거든 ㅠㅜ 내 인생 돌려놔 ㅠㅠ
4년 전
익인24
왜?? 머보고?!! 궁금해서!!
4년 전
익인35
일단 나는 내 주위 사람들 특히 일부러 안친한 사람들을 골라서 연락을 했어 (그때는 전화) 그리고 위에서 그렇게 하라고 지시를 내리거든 친한 사람에게 했다간 오픈되니깐 (오픈은 걸릴위험 백퍼라는 이야기) 하고 싶은 말이 많지만 일단 얼굴만 아는 오빠였다고 하니깐 이야기해준다 ㅠㅠ
4년 전
익인50
맞아.. 나도 다단계 했었는데 오픈위험때문에 친한사람, 가족 연결된사람 이런사람 피해서 연락하게 시킴.. 그리고 자기 어디사는지 밝히고 서울오라는거.. 다단계했던 입장에서 충분히 의심할만 함..
4년 전
익인61
너도 했구나 ㅠㅠ 수고했어 ㅠㅠ 그나저나 쓰니야 난 신천지 보다는 다단계라고 백퍼라고 확신한다 정 그러면 그 오빠랑 친했던 사람이랑 연락해보고 그 오빠에게 일부러 그 사람 이야기를 떠보는 게 어때? 그럼 엄청 찔려할걸?? 왜냐 나의 경험담이거든 ㅋㅋㅋ 나랑 친했던 친구 이름이 나오면 내가 부르려고 했던 친구 손 놨어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 에휴 내 인생
ㅠㅠ

4년 전
익인22
오 동네분이시네
4년 전
익인23
너무 집요하게 사는델 물어봐... 일단 뭔가 순수한 의도는 아닌거 같아
4년 전
익인25
4년 전
익인32
4년 전
익인26
신천지는 목표물 정하면 이동동선까지 다 파악한다더라 ㅜㅜ 조심해 ,,,
4년 전
익인27
저렇게 현재 어디 사는지 관심 갖는거 자체가 이상 나도 대학이랑 본가랑 지역 다른데 뜬금없이 몇 년만에 연락왔었음ㅋㅋㅋ그리고 자기가 만나지 못하는 지역이잖아? 그럼 답도 안해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
왜저래..?좀 무섭다
4년 전
아니 근데 과에서는 분명 옷도 잘 입고 (스트릿..?)괜찮았는데,,,,
4년 전
익인34
쓰니야 나 익27인데 걔도 공부 잘하는 아이였어..전혀 티도 안냈고
4년 전
공부를 잘하늕ㄴ 몰루겤ㅅ엌ㅋㅋㅋ큐
4년 전
익인30
와 선톡하기 쉬운 법이 어 너 닮은 사람 봤다면서 연락하늠 건데 진짜 그러네......경계심 생긴다
4년 전
익인31
관심 있는거 같은데
4년 전
익인33
먼가 계속 지역만 물어보니까 다단계나 사이비같오 ...
4년 전
익인36
신천지 아니면 심심해서 찔러보는거일수도
4년 전
익인38
나 주변에 신천지인 애 졸업하고 몇달 뒤에 나 본거같다면서 먼저 연락한 거 보면 신천지인듯...
4년 전
익인39
와 글보고 신천지는 생각도 못하고 쓰니한테 관심 생겼구나 이 생각했는데... 소름이야 😵😵
4년 전
익인40
졸업하고도 관심생길수있지!! 근데 카톡이 이상하긴하다...
댓글까지 보니까

4년 전
익인41
으엥? 나는 진짜 관심인 것 같은데...
4년 전
익인44
물러보는 거는 그냥 대화를 이어나가기 위해 물어보는 것 같어!!
4년 전
익인142
4년 전
익인42
걍 ㄹㅇ관심인데?
4년 전
익인45
근데 진짜 관심이면 신천지 오해는 속상할 듯 ㅠㅠ 확실한 건 본인만 알겠지만,,
4년 전
익인46
아 이유는 모르겠는데 좀 감이 안좋아ㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 조심해 사람 일이 어떻게 될지 모르니까ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
엥 쎄한 느낌 1도 없고 걍 관심인 거 가튼디
4년 전
4년 전
익인49
쓰니도 관심있으면 함 만나봐!
4년 전
익인51
답장하는거보면 쓰니도 관심있는것같은데 아니얌???
4년 전
4년 전
익인54
나 같음 안 만날 듯
4년 전
익인56
22 그냥 뭔가 이상해
4년 전
익인55
관심 가튼데...???
4년 전
익인57
7개월이나 지나서 저러는 게 좀 의심스러움
4년 전
익인58
근데 신천지한테 신천지얘기꺼내면 어떻게돼...? 장난치듯이 물어보면 안되나...?
4년 전
익인60
근데 7개월만이면 ㄹㅇ 좀...
4년 전
익인62
다른소리지만 순간 우리동네 이름 나와서 깜놀...!
4년 전
익인63
걍 쓰니도 관심 조금이라도 있으면 만나봐
만나보고 신천지나 다단계면 걍 차단하고 연락끊으면 그만 아니야? 걱정할 필요 없다고 봐 ㅋㅋ

4년 전
익인64
엥..? 쎄한거 1도 모르겠고 그냥관심 생긴것 같은데,,
4년 전
익인65
4년 전
관심이 어뜨케 생기는지 의문이라서구래ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
프사나 그런거 바꿔써?
4년 전
자주 바꾸는데 셀기꾼이라서 ......
4년 전
익인76
난 프사 좀 ㄱㅊ은거 했더니 톡 꽤 왔엇음..뭐 접ㄷ점이나 그런게 아예 없엇어? 아니 다들 왤케 쌔하다 하지..? 조심해서 나쁠건 없는데 안좋게만 생각하지마..! ㅎㅎ,,
4년 전
자랑(?)은 아닌데 사진으로 사기를 잘쳐서 사진 엄청 예브다는 소리를 자주 들어 혹시 사진에 낚인건가,,? 그래도 내 실물 알텐데 의문이네

4년 전
익인104
글쓴이에게
흠 ㅋ.....아냐 사기를 치더라도 그건 쓰니라구.. 좀더 대화를 해봐 저러구 끝난건 아니지 않엉? 아니면 좀 약속은 미루고...!

4년 전
마지막으루 바꾼건 8.31일
4년 전
익인126
4년 전
익인67
사람 너무 믿지마
4년 전
익인68
걍 관심있는거 같아 내가 보기엔
4년 전
익인69
불편하냐고 묻는것부터 쎄
4년 전
익인70
별로야 무서워
4년 전
익인72
쓰니한테 질문한 거 다 지역 질문임
진짜 쓰니한테 관심 있는 거면 뭐하냐고 물어봤겠지 그리고 자연스럽게 대화를 이어갈거고 예를 들어 영화 좋아하냐고 물어보던가... 자연스럽게 데이트신청 하려고 질문 했겠지
근데 물음표 붙은 건 온통 다 지역 얘기야 거의

4년 전
익인75
33 좀 집요하다 느낄 정도야..
4년 전
익인79
44 진짜 다 지역과 관련된 질문...
4년 전
익인82
오 진짜.... 다 필요없고 물음표만 붙은 말만 보니까 딱 보여
4년 전
익인87
ㅇㅇㅇ왜 안 쎄하다는 건지 모르겠어... 일단 뭔 목적 때문에 연락한 건 맞는 듯
4년 전
익인91
지역 얘기하면 신천지일 가능성이 높은거야? 예전에 나도 번호 따일뻔 했는데 사는 지역부터 물어보더라구
4년 전
익인99
난 신천지가 나한테 안 물어봐서 모르는데 그냥 우선 질문 자체가 쎄해... 물음표 달린 것만 봐도 죄다 지역얘기야
4년 전

익인73
호고 방금 회기파전 먹은 회기러 깜놀.....쪼끔 무섭긴 하다 뭘까.....
4년 전
익인77
나도 그냥 관심 있는 걸로 보여
4년 전
익인78
겁나 별론데...... 쎄해
4년 전

1. 학교 다닐때 회기 살았던거 어떻게 아는지
2. 관심 생겼다해도 졸업한지 7개월인데 어떻게 관심 생기는지
3. 갑자기 만나자는거

4년 전
익인86
만나지마 진심
4년 전
익인96
관심말고 다른이유면 사전에 쓰니에대해 나름대로 사전조사하고 연락한거였을거야. 경험상 다른 공통 된 지인통해 통해 알아보거나 SNS같은거 다 뒤져 봄..
4년 전
익인83
그냥 단순한 관심이면 저렇게 세세하게 지역을 계속해서 물어보진 않을 것 같다.. 진짜 관심이었으면 중간중간 다른 화제도 물어보고 했을듯. 진짜 사이비나 다단계 쪽 같은데
4년 전
익인105
걍 너가 딱히 확 마음에 드는거 아니면 아.. 남친이 남자랑 따로 만나는 건 안 좋아할 것 같아요ㅜ 라고 대충 거짓말하고 선 그을듯
4년 전
익인85
쓰니는 저분어때??????그냥 딱 봤을때
4년 전
익인88
좀 이상해 나는ㅠ 졸업한 지 7개월이나 지났는데 이제 와서 관심생겼다?
그리고 계속 사는 곳 물어보고 갑자기 만나자고 하는데 이상해

4년 전
익인106
나라면 차단할래
4년 전
익인89
쓰니가 괜찮으면 연락하고 아니면 차단이 답인듯
4년 전
익인92
그냥 놀자하는거 아냐 ...? 학교 다닐때 친햇으면 볼수도 잇는거 아닌가
4년 전
익인97
말 안 섞어봤대
4년 전
익인101
아하 ....?
4년 전
익인93
쓰니야 그 어플 깔아봐
그 텔레그램!?

4년 전
익인95
신천지 사람들 텔레그램 많이 쓴다던데
4년 전
익인94
쓰니야 다단계야 진짜............
4년 전
익인98
나는 그냥 관심 있는거같른데ㅠㅠ
4년 전
익인102
헐 난 관심있는거라고 생각했는데.....
4년 전
익인103
앗 나도 시흥사람인디ㅎㅎㅎ 괜히 반갑구먼
4년 전
익인130
앗 나도 글과는 관련없지만 시흥 사람 보면 반가워...
4년 전
익인107
졸업하고 나서 관심이 생길 순 있다고 생각하는데 평소에 말 한 번 안 섞었는데 이제와서 갑자기 카톡하고 바로 내일 만나자하면 관심이어도 거절할듯
4년 전
익인108
얼 우리학교랑 내가사는데 다 나와서 놀랏닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
난 그냥 관심이라 생각햣는데 신천지라네 댓글들은.....
4년 전
익인115
솔직히 관심은 예전에 좋아햇거나/sns보고 갑자기 생길수도 잇는거고 사는쪽 물어보는거는 다른 할얘긴 없는데 대화는 이어가고 싶어서 그런거 아냐...? 아님 막ㄹ구ㅜㅜ
4년 전
익인110
다른 동기들한테도 물어보는 게 나을 듯 최근에 연락 왔냐거
4년 전
익인113
4년 전
익인124
4년 전
익인144
4년 전
익인149
4년 전
익인157
66666 나도 연락없던 선배가 갑자기 연락와서 동기들 한테 물어봤는데 도박때문에 돈빌리고 다닌다고 했었어... 그래서 연락씹음
4년 전
익인161
4년 전
익인173
4년 전

익인111
원래 관심있었는데 말 못붙히다가 용기내서 말한거 아닌감.. 일단 낼 만나지는 말고 계속 대화해봐ㅠ
4년 전
익인112
댓글보고 다시 보니까 싸하긴 하다ㅠㅠ 만약 신천지 의심될땐 어떻게 대처해야해?? 글고 떠볼려면 뭐라하는게 좋아??
4년 전
익인114
학교 사람이면 그 사람 주변사람한테 물어보면 좋지 않을까 진짜 관심잇어서 연락한거면 친한사람한테 관심잇다거 말했을수도?!?
4년 전
익인118
난 애초에 신천지든 아니든 싫어.. 사는 곳은 왜 꼬치꼬치 캐물어보며 공통의 관심사를 찾아내려는 것도 아니고 비슷비슷한 질문으로 귀찮게 하는지, 그리고 친하지도 않다면서 불편한건 당연한데 불편하냐고 굳이 물어보는 것까지 다 겁나 별로같음
4년 전
익인119
그냥 단도직입적으로 물어보면 안되나?? 솔직하게 말할리는 없지만 어떻게 반응하는지 보게
4년 전
익인121
뭐 하실말씀 있으세요?나 갑자기 왜요??이런식으로
4년 전
익인120
호감 아니면 다단계. 근데 너가 저 남자한테 호감 없고 걍 당황스러운 마음인 것 같은데 그럼 만나고 계속 연락할 이유가 전혀 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 다음에 보자 하고 연락 끊어
4년 전
익인122
그냥 관심있는거같이 보임
4년 전
익인127
그냥 자기가 회기 그쪽이랑 가까우니까 어떨게든 공통점 찾고 싶어하는거 같이 보여... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
마자....나도 그냥 공통점 찾는걸로 보여 ...저 상황에서 갑자기 다른 질문으로 가기 어려워서 그냥 지역 얘기 계속하는 느끼....?
4년 전
익인128
신천지, 대진교 이런 사이비 종교같아...나 겪어봤는데 저런식으로 막 자꾸 어디냐고 물어보는 언니 있어서 취업상담도 하려고 만났다??
진짜 만나러간 카페에 우리 학과 사람도 있고 막 진짜 우연인것처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만나서 와 진짜 반갑다고 다 인사하고 그러다가 뭘 준비하고 있다고 다음에 기회가 되냐는거야

그래서 내가 도움 줄수있으면 당연하죠!! 하고 만나서 막 이야기하다가 종교를 믿냐고 물어보길레 무교라고하고 진짜 의심하는 눈빛으로 보니까 자기 절대 사이비 아니라고 진따 아니라고 했는데...
모임 마지막이 대진교 지역지부였음.....하......한 선배가 엮어서 그 선배 학과 사람들 엮고 나랑 얼굴만 아는 선배도 엮여서 나 부른거였어

4년 전
익인129
뜬금없는 지역얘긴 아닌거같은데..? 내가신천지는 전혀몰라서 그런걸수도있지만.. 원래 관심있었는데 과씨씨하기싫어서 참앗던게아닐까??
4년 전
익인131
걍 관심있는거같은디 진짜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
엥 나는 그냥 내가 보기엔 뭔가 관심 있었는데 너같은 사람 봤다는 걸 빌미로 계속 말 이어나가고 집 물어보는 것도 속셈 있어서가 아니고 할 말 없어서 계속 뭐라뭐라 이어나갈라고 하는 거 같은뎁......나만 그래보리나....
4년 전
익인133
관심이 7개월만에 뜬금없이 생길리는 없고 딱 신천지 같은뎅..ㅋㅋㅋㅋㅋ 텔레그램 한번 깔아봐 신천지가 쓰는 메신전데 의심가는 사람이 이거쓰고 있으면 90퍼 맞아 (물론 직업상, 편의상 쓰는 사람도 있지만 신천지도 보안상 이걸 많이 써)
4년 전
익인134
이상해보여 말도 거의 안해본 사람이 졸업하고 몇개월 후에 너 거기 지나갔어? 거기 살아? 본가 어디냐고 그러고 어디서 노냐 다 지역 질문만 처음부터 끝까지 하다가 만나자? 관심있어도 난 별로일듯
4년 전
익인135
난 쎄하지않은데.. 아마 학교다닐때도 원래 관심 있었으면 건너건너 들어서 알았을거같고 옛날에 살던곳이랑 달라졌으니깐 흐름상 지금 사는곳 물어보는것도 별로 안이상.. 심지어 시흥 어디살아?! 이거보다 시흥이랑 가까운 서울이 어디지 = 너랑 놀기 좋은곳이 궁금해 이런느낌이라서.. ㅇㅅㅇ..!
4년 전
익인136
혹시 번호 있어? 텔레그램 가입해봐....
4년 전
익인138
난 댓 안보고 카톡보자마자 쎄했다 진짜 신천지 느낌 뽝 오는데.. 졸업한지 7개월만에 학교 다닐때 연락 1도 안했던 사람이 뜬금없이 연락와서 지역얘기만 주구장창하는데ㅋㅋㅋㅋ너무 이상해
4년 전
익인139
뭔가 이상해...사는곳만 물어보니까.. 좀 쎄하다
4년 전
익인141
프사바꿨는데 프사가 이뻐서 관심생긴걸수도 있고ㅋㅋㅋㅋ프사 이쁜사진 올리면 갑자기 연락해보는 남자들 두루 잇다
4년 전
익인143
쓰니가 의문이라는 점들보면 관심이라기엔 너무나 쎄함
4년 전
익인145
사는곳 그리고 본가 물어봤고 요즘 뭐하냐고 물어봤고 자기 사는 지역 🌈🌈🌈🌈🌈🌈 구리 🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈 라고 했고 갑자기 생뚱맞게 낼 놀자라고 했으면(다단계는 신천지든 뭐든 신속해야함ㅋㅋ) 바로 답 나오네
4년 전
익인146
할 나 구리살아 !!
4년 전
익인147
학교 다닐때도 말 한 번 안해보고 졸업한ㅈ 7개월이 지났는데 이제서야 연락한다...?단순 호감은 아닌 거 같아ㅠㅠㅠㅠ쓰니야 그냥 안만나는 게 좋을듯...
4년 전
익인152
근데 궁금한게 있는데 신천지들은 꼭 지역 물어봐?
4년 전
익인153
글서 답장 보냈어??
4년 전
익인154
솔직히 말도 안 해본 사이인데 회기 살았던 건 어캐 아는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소름ㅠㅠ 난 그냥 핑계대고 연락 끊을듯
4년 전
익인155
아무리 관심이 생겼다고 해도 친했던 것도 아닌데
살았던 곳 아는 것도 이상하고 계속 사는 곳 물어보는 것도
너무 소름돋아..알아서 뭐하려고,,무슨 사는 곳 질문만
엄청 하다가 만나자고 하냐 그냥 거절해 만나도 어색할 거 아냐

4년 전
익인156
시흥나와수 놀랬당ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
만약에 관심있는거면 사겼을 때 편하게 만날 수 있는 곳에 사는건지 볼려고 묻는 거일수도 잇듬
4년 전
익인160
혹시 댓글보고 신천지라고 확신 짓지는 마 아닐 수도 있잖아..
4년 전
익인162
아 근데 불편하냐고 묻는데 카톡 너무 불편하다....나같으면 빨리 대화를 끝내려고 난리쳤을거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
4년 전
익인163
근데 별로 쎄한건 모르겠음.. 일단 동기들항테 연락해봐
4년 전
익인164
완전 쎄했는데
4년 전
익인167
난 왜 하나도 안쎄하고 그냥 관심같아 보이징.......어디 사는지는 그냥 과에서 대력 소문 나지 않낭?? 나 안친한 애들 어디 사는지 대강 아는 애들 많운딩??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인169
오홍 ㄱ.럴수도 있긴하지~~ 나는 연락 안해본 사이여도 길거리에서 마주친거 같으면 반가워서 바로 연락하는 타입이라 저 남자분이 더 이해됐나봥
4년 전
익인171
근데 안보는 사이면 그냥 물어보면 안되나 혹시 종교같은거냐고..그러면 대답회피하겠지..?
4년 전
익인172
헉 나한테 관심보였던 사람있었는데 딱 저런 말투였음...소름돋게 비슷하당 불편하냐고 묻는것두 똑같네...,,,
4년 전
익인174
대화내용이 다 어디사는지 네 행동반경 묻는거잖아 나라면 이미 소름돋았어
4년 전
익인175
질문을 모아봤어,,,
혹시 오늘 상봉역 지나갔어?
너 회기 중랑 쪽 살지않어?
헐 본가는 어디길래 멀어 여기서?
요즘 시흥에만 있는중?
시흥 재밌어?
그럼 어디서 놀아
서울까지 와서?
좀 불편이야? 불편하진 않지?
낼은 뭐하고 놀라공
시흥에서?
낼 놀래?

4년 전
익인176
너무 이상함,,,,, 쎄할만하다고 생각,,,,
4년 전
익인177
음.....? 그냥 예전부터 마음 있었다가 지금 용기 생긴거 아니야?
4년 전