모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/21) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
잘 맞는 친구 생겼다 생각했는데 고백하려고 준비중이었고.. 

+ 고백 많이 받는다고 한거 아니야..! 고백각 잡길래 밀어내고 그래서 어색해져서 사친 없다는 말이였옹
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇㄹㅇ내친구 보고 느낌...
4년 전
익인2
이것도 케바케인듯,,
4년 전
익인3
확실히 얼굴보단 성격이 영향 크더라
4년 전
익인4
4년 전
익인13
4년 전
익인14
4년 전
익인27
6 생각해보니 이 말 맞네 대학교에도 이런 여자애 있었는데 크게 예쁘진 않았지만 성격 좋음 + 상대방에게 여지를 자꾸 주는 애였어
4년 전
익인33
여지주는 어장관리패시브애들이 있음

4년 전
익인17
4년 전
익인18
77 ㄹㅇ 성격
그렇게치면 연예인들은 남사친 한명도 없을 듯

4년 전
익인29
아그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ이다
4년 전
익인6
진짜 못생겨도 업워 ㅜ ㄹㅇ루 남사친 친구가 없음
4년 전
익인7
성격 탓 맞는듯!! 나 진짜 과탑 소리 들을 정도로 얼굴에 자신있는데 어릴 때부터 봐서 내숭 안부리고 털털하게 대한 애들은 ㄹㅇ짱친이고 약간 어느 정도 예의차리고 하는 애들은 다 고백함.. 그래서 진짜 좋은 친구로 두고싶을 땐 털털하게 대해. 여지 안주고 진짜 얘는 날 이성으로 안보는구나 하게끔 하면 짱친되던데..! 일반적인 성격만 돼도 남들보다 고백 많이 받아서 ㄹㅇㄹㅇ여지 1도 안주면 됨
4년 전
익인8
이쁜거보단 성격 차이가 큰듯 ,,
4년 전
익인11
22 나 남자애들이랑 잘안지내봐서 털털하게 못하고 여자애들한테 대답해주는것처럼 되게 친절하고 상냥하게 톡하는데 고백많이받았어...참고로 그냥평범임
4년 전
익인9
맞아 내친구 남사친 하나도 없어 다 고백해버려 근데 얘가 진짜 ㄹㅇ 심하다 싶을 정도로 털털했다면 그러진 않았겠지 그냥 성격이 보통이라 남사친이 없음..
4년 전
익인10
외모보다는 성격차이가 큰 듯 ,,,,
4년 전
익인12
성격차이지 뭐....
4년 전
익인15
성격이 좀 여지 잘주는애들이 있어ㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
익인19
나 인기 많은데 남사친한테 고백 받은적은 단 한번도 없음 친구면 일부러 더 털털하게하고 완전 누나처럼 함 그게 인생의 팁인듯 내 가준엔 ㅇㅇ 뭐 물론 잘되고 싶은 애가 있으면 안그러는게 좋겠지만 1도 없어 오빠들도 포함해스
4년 전
익인20
ㅠㅠㅠ 나도 그래.. 나는 그냥 남사친을 만들고 싶을뿐인데 다들 혼자서 썸타고 있더라ㅋㅋㅋ ㅠㅠ23살 먹도록 남사친 두명밖에 없어.. ㅠㅠ
4년 전
익인21
남사친한테 고백 받는 경우가 많나..? 내가 눈치가 빨라서그런가 나한테 마음 있는거 보이면 바로 난 너랑 정말 친구고 남자로 안보인다라는거 엄청 티내는디.. 그러면 알아서 아 얜 진짜 아니구나 하고 마음 접더라 글고 나이 먹을수록 고백도 아 서로 마음이 있구나~ 했을때 하는거라 생각해서..
4년 전
익인22
음 아니다...
4년 전
익인23
근데 성격 영향이 크다고해도 그건 결국 시간이 지나야 되는거잖아 첨부터 친구로 다가오는 경우가 없다는것도 포함이라고 생각함..결과적으로 고백만 안했을뿐 나중에라도 덜 털털하고 청순한 이런 모습 보이면 언제든지 마음 다시 생길수 있다고 봐서
4년 전
익인24
음 고백 전에 철벽 티를 내면 되지 않을까
4년 전
익인25
내 주변도 진짜 진짜 이쁜애들 , 그니까 이쁜 애들중에 제일 이쁜 그런 애들 남사친 없더라 ,, 다 남사친 하다가 고백하고 사이 멀어지거나 그럼
4년 전
익인26
약간 인정... ^^ 내 남사친들은 마지막이 다 고백이었어... 지금 남사친 없다~~ 😌
4년 전
익인28
참고로 성격 철벽 친다는 소리 많이 듣고... 남한테 관심 없고... 약간 그런데... 성격 영향도 있긴 있겠지만 얼굴도 큰 듯
4년 전
익인30
근데 성격차이인것도 모르겠는게 괜히 여지줬다, 여우같다 이런소리 듣기 싫어서 크게 리액션같은 것도 안해주고 딱딱하게 구는데 털털해서 좋다 그러면서 고백해버리면 진짜 답없다..
4년 전
익인31
나 이뿐데 남사친 많은뎅 ...고백 기존 남사친중50퍼 이상 다 받았었지만 지금 다 친구로남아있음! 성격차이 ㅎ
4년 전
익인32
나도 남사친 다 사라졌어ㅠ 더러운짓 하고 서로 욕하고 지내서 내가 털털하게 지냈다 생각했는데 결국 다 고백해서.. 이제 남사친 안 만들어..
4년 전
익인34
오 나도 생각 없이 내리다가 댓들 보고 쓰는 건데 리얼 성격 문제인 거 같음. 아는 애 중에 엄청 이쁜 애 있는데 남녀 구분 없이 선 없이 행동하고 여우짓 많이 함. 그래서 고백 자주 받는 듯
4년 전
익인35
솔직히 난 쫌 인정해
4년 전
익인36
예쁘고 여우같이 굴면서 은연 중에 어장 치는 애들이 남사친 없지 털털하고 진짜 마음있는 이성 아닌 이상 선 지키면서 노는 예쁜 애들은 남사친 많음 ㅋㅋ
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 남사친 하나도 없음 ㅋㅋㅋㅋ 털털한게 마음에 들어서 고백 준비중이거나 철벽쳐도 자기 혼자 이상하게 욕심 내는건지 좋아한다고 다 소문내고 다님... 여지 안줘도 더 철벽치라고 욕먹어.., 친하게 대해도 욕먹어... 진짜 열불 남
4년 전
익인40
내 친구 그런 스타일인데 남사친 생겼어 !!!!! 그걸 뚫는 남자가 진짜 가아아아아아으아끔가다 있나봄 어제 걔 만나러 갔다가 걔가 크게 얘기해서 옆에 남자애가 자다가 시끄러우니깐 제발 좀 ㄷ쳐 쉿 쉿 ! 이라고 말하는거 보고 개놀람 그런애 처음봐 화내는거 아니었어 !! 걍 완전 친구사이 장난
4년 전
익인41
청순 하늘하늘 우아하고 드립치는거 별로 안좋아하는 애들은 남자들이 절대 친구로 안보더라 포기하라는 신호(욕하고 털털하게 대한다던가)가 없으면 들이대도 된다고 생각함
4년 전