모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/21) 게시물이에요
갤럭시S4가 내 마지막 갤럭시 폰이었고 그 이후로 아이폰만 써왔음 

일단 폰을 커스텀할수있는게 엄청 많아서 너무너무너무너무 맘에든다!! 내 맘대로 내거 편한대로 다 바꿀수가 있는점! 

아이폰은 바꿀수있는게 거의 없다고 볼수있는데 그점에서 너무 좋았오 

아이폰8+에서 노트10+로 바꿨는데 아이폰쓸때는 베젤이 진짜 어마무시하게 넓어서 폰은 큰데 화면이 작아서 비효율적이다는것을 노트쓰고 확 느꼈어. 폰크기는 둘이 많이 차이안나는데 화면크기는 어어엄청 차이나! 확실히 시원시원하고 노트보다가 아이폰8+쓰면 확 작아진 느낌 받았오. 

갤럭시 안예쁘다는건 진짜 옛말인것같다 (겉에는(?) 내기준 노트10이 제일예쁨) 

어쨌든 나는 대 만 족. 고민하는 익인들 노트 꼭 사세요~!!!!

🖤아이폰에서 노트10으로 갈아탄 후기🖤 | 인스티즈 

카톡이나 문자왔을때 위에 저렇게뜨고 테두리 불들어오는데 이것두 색 맘대로 할수있고 효과많구 대이쁨 

아 그리고 엣지디자인 했는데 노트10 ㄹㅇㄹㅇ 잘빠져서 엣지가 예뻐보임..!ㅋㅋㅋ 사람들 에지 터치 오작동도 많이 생각하는데 에지 부분 터치 죽일 수도 있고 케이스끼면 옆에 살짝 올라와서 실수로 터치할일이 거의 없어! 

아 그리구 제일 중요한 삼성페이와 폰으로 티머니를 찍을수있다는점!!!!!!!!!!!!!!! 난이게 제일 조아. 지갑 없이 카드만 들고 다니는데 아이폰8 플러스에 카드 케이스까지 끼면 얼~~~~~~마나 무거운지 정말 손목에 무리 왔는데 이젠 카드도 안 들고 다녀도 된다😄😄

이건 그냥 노트10 아우라글로우 색! 크기차이가 느껴지나..!? 

이것도 좋은기능! 버튼 촌스럽다싶으면 없애버리고 위로 끄는 제스쳐로 바꿀수있음! 그럼 화면 더 넓고 예쁘게 쓸수있음(•̀ᴗ•̀)이렇게

그리구 에어팟이랑도 호환잘되서 버즈따로 안사고 에어팟에 쓰려구! 

기본카메라 무음으로 설정 가능!

이렇게 아래 전화 문자 카메라 인터넷 아이콘들 테마도 바꿀수있음! 완전 다양해 1000가지 넘는듯

이런 글은 어떠세요?

익인2
혹시 사진 색감은 어때? 사진 색감 파랑파랑한게 싫어서 갤럭시 아직도 고민중이거든 ㅠㅠ 좀 갬성 회색끼 도는게 좋아서..
4년 전
색감은 차이가 많이나는것같아 확실히! 이건 취향차일듯 근데 화질은 차이안나구 밤에찍을때는 노트가 훨씬 좋더랑
4년 전
익인16
이번에 아이폰 11부터 나이트모드 나온대서.,,, 난 사진 엄청 중요시해서 아이폰 써야겠다ㅠㅜ
4년 전
익인3
와앙 진짜 나도 노트로 갈아타고 싶은데 돈 없어서 드릉드릉만 하는 중...
4년 전
익인4
나 아이폰이랑 노트10에서 고민주유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐느우ㅜㅜㅠ 친구 노트10실물 봤는데 너무이뻣어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
지나가다) 궁금해서 그런데 왜 아이폰 8+ 살때 X 안 샀는지 물어봐도 될까? 베젤 얘기 나오는 거 보면 X 사는게 낫지 않았을까... 싶어서.
4년 전
그땐 노치가 너무너무 싫었어.. 노치 초기(?)라 정말 안예뻐보였어 내눈엔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
아아...! 노트 10은 노치 없나...? 있다고 들었던 거 같은뒤... 아닌가?
노트 10이랑 11 프로 맥스 사이에서 고민하고 있어서!

4년 전
노트10은 저기 배경보면 위에 작게 카메라구멍하나만 뚫려있어! 개인적으로 이게 훨씬나아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
아아...! 고민하게 되는군하... 🤦🏻‍♀️🤔
4년 전
익인7
헐 엣지라이팅 색 바꿀 수 있는거 첨 알앜ㅅ네 땡큐 ㅠㅠㅠ
나도 아이폰6s 4년쓰다가 배터리 때문에 바꿨는데 노트10 보다가 뭐 옮길 거 있어서 6s 보니까 눈 빠질거같음 ㄹㅇ...

4년 전
익인9
나도 아이폰에서 엊그제 놑10플ㄹ로 바꿨는데 넘 조아
4년 전
익인12
출고가 얼마정도야??
4년 전
익인65
글쓴익은 아닌데 플러스는 139만정도고 그냥은 125만정도였던걸로 기억해
4년 전
익인13
나두 다음번에 갤럭시로 바꿀거다! 아이폰 없는 기능 많아서 불편해ㅠㅠ
4년 전
익인14
와 나두 갤럭시s4가 마지막 폰이엮고 아이폰7쓰다가 갤10으러 넘어왔는데 엣지 첨엔 불편했는데 그립감도 좋코ㅋㅋㅋㅋ화면 넓어서 너무 좋아....탈모아니라서 더 좋아 안거슬리고...근데 셀카는 너무 아쉽지 않아???ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
예전에는 아날로그로만 찍었었는데 요즘은 카메라 어플이 잘나와서 안드에서도 난 만족! 아날로그 못쓰는건 아쉽지만ㅠ
4년 전
익인15
하ㅠㅠㅠ 난 사이즈랑 디쟌때매 아이폰 계속 쓰고있었는데 디자인 점점 별로라 갈등된다 ㅠㅠㅠ 나두 갈아타야되나...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
10플러스는 xs보다 클껄!?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
10은 한손에 쏙 들어오ㅏ! 근데 화면은 크고! 화면크기는 8+보다 좀더 길어
4년 전
익인18
ㅇㅈㅇㅈ 솔직히 아이폰 예쁘고 삼성 디자인 구리다 이 인식이 강해서 그렇지 삼성 나는 너무 예쁨
우리 삼성도 이제 디자인 구리지 않다구요!

4년 전
노트쓰기전에는ㄴ 저도 그렇게 생각했답니다.. 너무 예쁘고 맘에 쏙 들어~!~!~!
4년 전
익인19
마자 저거 문자오는거 테두리 없앨수도 있당 나도 뭐 누르다가 없앴는데ㅜ그게 더 까르꼬롬쓰~!
4년 전
ㄹㅇ 취향대로 하면되는게 넘므 조아
4년 전
익인20
마자~~~
4년 전
익인21
왕 쓰니 나랑 취향 완조니 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
난 아이폰 쓰다가 갤럭시 일주일만 썼는데 꾸밀수있는 범주가 너무 넓어서 하루종일 폰만 만지고있고 계속 디자인 바꾸고 그래서 피곤해서 다시 아이폰 돌아왔어ㅜㅠ
4년 전
힉 그정도야...? 난 취향이 확고해서 한번설정하면 거의 안바꾼다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
나는 배경화면만 신경쓰지 글씨체나 시계위치, 어플배치 같은 부수적인것에 신경 안쓰는 체질이라서 더 그런것같아!ㅋㅋㅋ 쓰니는 나 대신 폰 이쁘게 꾸미자!!
4년 전
익인35
어 나두 나도 이런 성격ㅇ라 걍 다 정해져 있는 아이폰이 조앙..
4년 전
익인24
갤럭시스토어에 굿락 어플 깔면 바꿀 수 있는 거 많아!
4년 전
익인25
얼마에 샀어???
4년 전
익인28
얼만지 물어봐두 될까!.!
4년 전
익인29
그리고 엣지도 불편하긴 한데 화날정도로 불편하진 않고 진짜 자주 쓰는 앱들 엣지에다 넣어두면 바로 엣지로 들어갈 수 있어서 조앙 ㅠ 폰 테마랑 키보드 테마도 진짜 다양하고 예쁨
4년 전
익인30
굿락 깔면 이렇게 상단바 투명도 조절이랑 색도 바꿀수있어!
4년 전
익인120
이거 굿락 테마 어케 설정했어?? 나도 쓰는데 내꺼쓰다 익인거 쓰니 디게 이쀼다
4년 전
익인121
나 이렇게 설정했어! 아마 폰 업뎃했으면 나랑 화면 조금 다를거야ㅠㅠ내가 일부러 업뎃 안해가지구
4년 전
익인122
내가 업뎃했나봐 다르네ㅠㅠ 나도 아이콘 동그란 테두리없이 투명하고 싶은데 ㅣ흑흑 암튼 고마오!
4년 전
익인31
나도 아이폰 쓰다가 이번에 노트10플러스로 바꿨는데 진짜... 너무 좋아 처음에는 좀 적응 안 됐는데 적응되니까 완전 신세계를 경험하는 느낌 쓰니가 말한 장점 다 받는다 진짜
4년 전
익인32
우리 아부지도 노트 플러슨데 알림 뜨는 거 귀엽더라ㅜ
4년 전
익인33
잠금 공유... 부탁해도 될까
4년 전
익인67
익예에 가서 말하는게 좋을듯?댓망될까봐!
4년 전
익인34
쓰니야 셀카 카메라는 어때ㅜㅜ?
4년 전
익인36
셀카 ㄴㄴ 기대하지마ㅠㅠ 여전히 오이야
4년 전
익인38
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
힉 오이현상 없는데!? 유라이크나 스노우많이써서 난 완전 만족해!
4년 전
익인42
헉진짜??
4년 전
익인60
애호박 같아 나와 갤럭시의 그 특유의 뿌연감 있어
4년 전
익인113
나 갤럭시s10 5g 인데 오이는 없는데 뭔가 그 갤럭시 만의 뭔가 있엌ㅋㅋㅋㅋ 아이폰이랑은 다른 셀카 말고 그냥 카메라는 완벽하당
4년 전
익인115
나 갤럭시s10 5g 인데 오이는 없는데 뭔가 그 갤럭시 만의 뭔가 있엌ㅋㅋㅋㅋ 아이폰이랑은 다른 셀카 말고 그냥 카메라는 완벽하당
4년 전
익인123
오이없어! 그 갤럭시만의 뿌연 거ㅜㅜ
4년 전

익인37
갤럭시 쵝오~!!
4년 전
익인39
갤럭시 테마 깔면 더 이쁨
4년 전
익인89
이뿌다! 무슨 테마인지 물어봐두 돼???
4년 전
익인100
이거야!
4년 전
익인116
고마워♡♡♡
4년 전
익인40
나도 아이폰만 5년정도 썼는데 갤럭시로 바꾸고 싶어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
셀카 여전히 오이야?
4년 전
오이 하나도 없어..!!! 말로만 들어봤는데 어플로찍으면 별 차이없어!
4년 전
익인49
갤럭시s 9 쓰는데 오이 1도 없당
4년 전
익인43
헐 예쁜딩
4년 전
익인44
셀카괜찮던데
4년 전
익인45
얼마에 샀는지ㅡ물어봐도 될까ㅜㅜㅜ
4년 전
익인46
2번째 사진 배경화면 아이콘도 다 변경 가능해 !
4년 전
익인47
흑흑 나도 사고싶다ㅜㅜ
4년 전
익인48
나 놑10사려다 xs샀는데 이글 보니까 좀 후회되넹 ㅎㅎ ㅠ 물론 텐에스 만족하지만 !!
4년 전
익인50
ㄹㅇ이번에 노트 핵예야ㅠㅠ
4년 전
익인51
나도 아이폰쓰다가 노트10쁠 갈아탔는데 새삶을 사는중 ㅠㅠ 카메라 너무 좋댱ㅇ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
헐 진짜 카메라 무엇
4년 전
익인55
셀카도 예쁨(아이폰유저동생왈)
4년 전
익인61
헐 미쳤다 ..
4년 전
익인62
아니 이거 저장해도 돼..? ㅠㅠ
4년 전
익인118
응 저장해도 대
4년 전
익인52
나는 갤럭시 10 쓰거든 근데 디자인 예뻐서 삼 갤럭시 디자인 내기준 넘 예뻐.... 그리고 삼성페이 혁명이잖아 진짜루
4년 전
익인54
아우라글로우 색 진짜 이뻐...그 s10 실버색?오팔색도 진짜 이쁜데
4년 전
익인56
대박 나도 8+에서 갤럭시노트10+ 쓰니랑
똑같은 색으로 바꿨는데ㅋㅋㅋㅋ너무 만족스러워

4년 전
4년 전
익인57
나도 딱 쓰니처럼 마지막 갤이 갤4인데,,,이번에 노트 사고싶어서 ㄹㅇ 엄청 고민햇는데 발리 바꿔야겟어ㅠㅠㅠㅜㅠ글구 배경화면 진짜 이쁘다ㅎㅎ참내스타일이얗ㅎ
4년 전
익인59
나도 아이폰 쓰다 노트10플로 그저께 갈아탔는데 너무 좋아 진짜... 왜 여태 사과폰 쓰고 있었는지 후회할지경ㅠㅠㅠㅠㅠ화면도 짱크고 카드 따로 안 꺼내고 폰으로 티머니 띡 찍는 거 완전 꿀이야
4년 전
익인63
셀카 오이야..?? 난 이거 때문에 항상 못 사ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인70
살짝 뿌연 느낌은..??
4년 전
익인84
노트10플 쓰는데 셀카는 확실히 아이폰이 나아
4년 전
익인64
와 너무 예쁜데
4년 전
익인68
전체 테마도 바꿀 수 있어서 좋아 ㅋㅋㅋ 상단바, 설정, 문자, 전화 테마 다 바뀌어서
4년 전
익인69
노트 텐이랑 텐쁠 많이 달라?너뮤 큰건 안조ㅛ아해서 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
성능차이가 좀 난다드라
4년 전
크기랑 뎁스비전카메라(쓸일거의없음) 하나랑 저장용량 추가할수있는거 정도의 차이..? 스펙은 차이 없어
4년 전
익인71
이번노트텐넘 예뻐......에바야 나 갤10으로바꿨는데도 노트10탐나 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
예상치못한 본진 나도 놑10 사고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
껌장도 이뻐ㅠㅠ 만족만족
4년 전
익인74
누가 나에게 갑자기 노트10을 선물해줬으면 좋겠다. 한번 아이폰이랑 번갈아가면서 써보게... 그럴일 앖겠지마눙..ㅜㅜㅜ
4년 전
익인75
아 나 지금 8+쓰는뎈ㅋㅋㅋ11 살까 하다가 이글 보니까 노트10도 사고 싶어진다,,,
4년 전
익인77
22나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8+
4년 전
익인76
폰트 처돌이는 폰트 때문에 쓰는 것도 이쏘
그리고 핑크 테마 ~^*^

4년 전
익인80
와 신기하다 아이폰익은 그저 감상중ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
친구가 노트10 쓰는데 볼 때마다 부러워 죽음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 예버 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
나랑 커플폰이넹ㅎㅎ 나두 아이폰텐에서 노트10플러스화이트로 갈아탔당 짱좋아 진짜 만족감 쩔어 폰트도 바꿀 수 있고 행복해💜
4년 전
익인86
에어팟 산지 얼마안됐는데 노트10플 넘 사고싶어서 고민하다가 걍 산건데 에어팟도 별 문제없이 잘 쓰는듕
4년 전
익인87
글고 엣지라이팅? 이거 넘 조아 이뻐 카톡 알림창도 작게 보여서ㅠㅠ
4년 전
마져마뎌 작게뜨는거 예쁘고 좋은데 잘 안보일때도있어서 라이트닝? 내 취향대로 티나게 해놔땅(╹◡╹)v
4년 전
익인94
헐 그거 취향대로 바꿀 수도 있는거였어?
4년 전
색이랑 투명도랑 알림길이, 너비 다 맘대로 바꿀수있오!!
4년 전
익인95
글쓴이에게
헐 나 지금 알았어 방금 바꾸고왔당 ㅎㅎ 고마워💜💜

4년 전
익인83
난 그 연동때문에 아이폰 못 버림
4년 전
익인85
에어팟땜에 갈수가 없다..
4년 전
어머 나 에어팟끼고있었는데! 아이폰엔 에어팟이고 갤럭시엔 버즈다라는 생각 갖고있었는데 갤럭시에 에어팟 호환 잘돼! 그래서 그냥 노트에 에어팟쓰려구, 폰 블루투스키면 창뜨는데 터치한번하면 바로 연결된당
4년 전
익인93
아 구래? 흠 ㅜㅜ 고민이다
4년 전
익인88
아이폰 쓰고 있지만ㅠ 이거 약정 끝니면 갤럭시 넘어간다ㅠㅠ 이번 놑10 넘 이뻐ㅠㅠ
4년 전
익인90
나두 아이폰에서 노트텐으로 갈아탔는데 만족 중 아이폰 아이패드 에어팟 세개 같이 쓰던 중이라 걱정했는데 괜찮아
4년 전
익인103
전화 아이콘 어떻게 바꿨엉???
4년 전
익인110
테마에서 900원인가 주고 샀어!
4년 전
익인111
이거!
4년 전
익인117
고마웡!
4년 전
익인91
아이폰X쓰는데 바꾸고싶다ㅜㅜ
근데 일년밖에 안썼고 얼마전 수리비까지 생각하믄 이폰 영원히 써야할것같은데
터치결함까지 나타나고ㅜㅜ

4년 전
익인96
나도 아이폰X 1년 3개월 쓰다가 노트10+로 갈아탔어... 아이폰 멀쩡했는데 노트가 너무 이뻐보여서 고민 엄청하다가 바꿔버렸다ㅠㅠ
4년 전
익인92
아 나 노트10너무쓰고싶어ㅠㅠㅠ 진짜 들고다니는거 보면 간즤z 철철임.....
4년 전
익인97
나도 갤노트 10인데 테마 뭐 쓰는지 알려줄 수 있어??
4년 전
4년 전
익인98
고마워!!
4년 전
익인99
갤럭시 진짜 맘만 먹으면 엄청 깔끔하게 만들 수 있어서 좋아 난 배경화면에 뭐 나와있는거 싫어해서 시계도 작게 만들고 다 없앴다! 어차피 앱서랍은 위로 밀면 나오니까! 이렇게만 해도 되게 깔끔하구 좋아><
4년 전
익인101
나도 아이폰 너무 불편해서 후회함 ,, 무조건 다음은 갤럭시 .. 아이폰 간지난다는 유행에 속은느낌이야ㅠㅠ 우리나라핸드폰 최고
4년 전
익인102
꾸미는 거 좋아하는 나는 아이폰 탈옥해서 꾸민다...
4년 전
헐 익이니 감각있어 대박이쁨...!!!!! 아이콘 테마 알려줄수이써!?
4년 전
익인107
나 갤럭시 아니고 아이폰이야!
4년 전
4년 전
익인104
쓰니 5G 써...? 흑 나도 너무 넘어가고싶은데 그 요금제 너무 비싸서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인106
한가지더! 저 위에 테마.. 저거 그 삼성스토어? 거기서 다운 받은거야?
4년 전
4년 전
익인108
고마워♥️
4년 전
익인105
UI가 난 확실히 아이폰 취향인가보다 ㅠㅠ
4년 전
익인112
꾸미는거 좋아하면 굿락 필수임! 꼭 깔아봥
4년 전
익인114
노트2 노트4 노트9 쓰는데 진짜 노트시리즈 최고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인119
나도 아이폰에서 넘어왔는데 진짜 너무너무 만족ㅠㅠㅠㅠ 디자인도 너무 이쁘고 ㅠㅠ그리고 진짜 삼성페이 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인124
쓰니요금제 5g쓰는거야..?
놑10 사고싶은데ㅜㅜ 요금제 너무 비싸..

4년 전
익인125
쓰니야 옛날글 찾아왔당... 기본 무음카메라 어떻게 해ㅠㅜ
4년 전