모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/22) 게시물이에요
진짜 그럴것같음. 분모자가 어울린다면 타피오카펄도 어울릴듯...

이런 글은 어떠세요?

익인1
...
4년 전
익인2
나는 유행에 뒤쳐질래
4년 전
아니야...? ㅜㅜㅜㅜ힝구...
4년 전
진짜 유행해서 이 글 성지되어라
4년 전
익인3
난 맛있을 것 같은데!!!!
4년 전
익인4
우와우... 차라리 조랭이떡을 넣어먹지ㅜㅜ
4년 전
익인60
조랭이떡 너모 좋아
4년 전
익인76
헉 구럼 반대로 카페에서 조랭이떡 토핑 추가를 하는고야
4년 전
익인5
나는..못먹을듯ㅜㅜ..
4년 전
익인6
아...안돼.... 끔찍한 조합이야ㅠㅠㅠㅠ떡볶이는 좋은데 펄 넘 싫어ㅜㅠㅠ
4년 전
익인7
일단 비주얼이ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
펄 엄청 좋아하는데,,,, 버블티로만 먹고 싶음
4년 전
익인9
너 왜굴해
4년 전
익인10
어떤유튜버가 그렇게 먹었었는데
4년 전
익인11
달지않을까
4년 전
익인65
시중에서 파는 버블은 다 설탕이 첨가된거야! 원래는 1도 안 달앙
4년 전
익인12
맛읎대.. 어떤 유튜버가 먹어봤어..
4년 전
익인13
어...?
4년 전
익인14
펄=디저트 떡볶이=식사라는 인식이 강해서 유행하기 힘들 듯...
4년 전
익인15
국물이 안스며들어서 입안에 국물이 없어지면 따로 놀지 않을까
4년 전
익인16
펄은 당면쪽보다는 젤리쪽으로 치지않나...
4년 전
익인17
일단 비주얼이..... 떡볶이는 식사 대용으로 먹는 거라 사람들이 선호하지 않을듯
4년 전
익인18
그럼 국물을 다 마셔야되는거야..?
4년 전
익인20
떡처럼 떠먹는거지..!
4년 전
익인21
버블티처럼 먹는다는 게 아니라 떡볶이에 타피오카펄을 넣는다는 거 아닐까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
난 궁금하다!
4년 전
익인22
펄은 차가워야 쫀득해지고 뜨거우면 퍼지는데 식감이 별로지않을까
4년 전
익인53
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
33333 나도 이 생각했음
4년 전
익인92
와 논리적이야ㅠㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
구슬떡볶이 같은 느낌이려나
4년 전
익인24
오마이갓 떡볶이에 대한 모욕이야
4년 전
익인25
끄아아앙ㅜㅠㆍ
4년 전
익인26
이미있던뎅 해먹어볼려고 그래서..맛..있겠지..?
4년 전
익인27
어떤 유튜버가 했는데 겁내 달아서 진짜 맛없대 기대는... 안하는 게...
4년 전
익인28
울엄마 좋아하겠다 요즘 1일1버블티 하는데 타피오카펄때문에
4년 전
익인29
버블티에 조랭이떡을 넣는건 어때?
4년 전
익인36
으어어어ㅓㅇ어어ㅓㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상함 ㅜㅜ
4년 전
익인30
나 어제 엄마가 감자옹심이 넣고 떡볶이 해주셨는데 진짜 맛있었당 옹심이도 동글동글하니까 펄 비슷한걸 넣어먹고 싶으면 이게 좋을듯ㅋㅋㅋ 물론 옹심이가 훨씬 크긴 하지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
근데 그럼 떡볶이가 아니라 펄볶이 인가;?
4년 전
익인32
엌... 상상이 안돼
4년 전
익인33
버블티 타피오카는 시럽에 졸인거잖어 타피오카 삶아서 떡볶이 해목음 식감도 좋고 맛날듯..?
4년 전
익인34
그건 좀....
4년 전
익인35
.... 그건... 아니야... 끔찍한 혼종
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ익들의 챠가운반응 ㅠㅠ
4년 전
익인38
예..?
4년 전
익인39
이미있더랔ㅋㅋ
4년 전
익인40
펄 뜨거워서 맛 없대
4년 전
익인41
근데 신기하겠다 떡볶이를 빨대로 빨아먹어
4년 전
익인42
짜장떡볶이 하면 되겠단
4년 전
익인43
헐 ,,, 타피오카펄 달다 아니야,,,,,?
4년 전
익인44
와우... 안돼 ㅠㅠ
4년 전
익인45
어떤 유튜버가 먹는 거 봤는데 나름 괜찮대
4년 전
익인46
비주얼이 상상이 안가
4년 전
익인47
....아악..
4년 전
익인48
난 맛있을거같은뎅 궁금하다
4년 전
익인49
애슐리에서 와플에는 올려먹어봤는데 맛있더라
4년 전
익인50
달아서..
4년 전
익인51
타피오카펄은 특유의 향이 있어서 안될듯ㅠㅠ
4년 전
익인52
어떤 유튜버가 먹는거 봤는데 괜찮긴 괜찮대 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
타피오카 펄도 당면이랑 비슷하려나....? 난 타피오카는 뭔가 맛이 나던데.. 맛없는 맛.. 양념이랑 버무려지면 다르려나
4년 전
익인55
ㅋㅋㅋ 우리오빠 버블티보고 떡들어있는 거라고 하던데
4년 전
익인56
펄을 떡볶이에....?ㅇ0ㅇ
4년 전
익인57
빙수랑 펄이랑은 진짜맛있는데
4년 전
익인58
어... 음ㅠ 이상할 것 같아ᅲ
4년 전
익인59
으악
4년 전
익인61
.....
4년 전
익인62
헐..아직 상상이 안가..
4년 전
익인63
이글 보고 생각난건데 마라 타피오카 떡볶이나오면 환장이겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유행총집합
4년 전
익인77
아니지아니지 흑당이 들어가줘야 진정한 유행총집합
흑당떡볶이 안나오나

4년 전
익인87
흑당 떡볶이......🤦‍♀️
4년 전
익인64
으에에엥 으엑
4년 전
익인66
으아 아닐 걸
4년 전
익인67
아 맛있을거같아ㅜㅜㅜ
4년 전
익인68
구슬떡볶이 있자너 그거 맛있는뎅
4년 전
익인69
헉...난 안머글래......
4년 전
익인70
우우에엑 상상도 하기시러
4년 전
익인71
그냥 버블티처럼
플라스틱 컵에 떡볶이 소스 넣고 펄 넣고 버블티 빨대 굵은걸로 쏙쏙 빨아먹는건 어때 ㅎㅎ

4년 전
익인72
떠먹지말규 해헤헤헤
4년 전
익인73
나오면 한번쯤 먹어볼거는 같은데 흑당만 안뿌려져있으면 됨ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
난 이글을 보고 공차를 시켜먹기로해써
4년 전
익인75
떡봈이ㅜ너란 녀석..
4년 전
익인78
유튜브에서 본 거 같은데 완전 별로랬어
4년 전
익인79
난 괜찮을거같은디 단짠단짠.. 근데 펄 아이스만 되지않아? 우린 펄음료는 따신거 못나가거등 퍼진다구
4년 전
익인80
우어엉..
4년 전
익인81
시러,,,
4년 전
익인82
그거땜에 버블티(?)도 안먹는대,,
4년 전
익인83
괜찮을 것 같은데? 원래 펄 1도 안 달잖아 설탕에 좀 놔둬서 단 거지
4년 전
익인84
걍 좀 쫀득쫀득하고 숟가락으로 퍼먹는 떡볶이 될 듯...
4년 전
익인85
오우
4년 전
익인86
타피오카펄은 원래 차가운 거에만 같이 먹지 않나? 뜨거운 거랑 같이 먹으면 펄 다 풀어져서 음료도 아이스만 가능하고
4년 전
익인89
악..놉..
4년 전
익인90
노우...
4년 전
익인91
근데 나 페북에서 봤어 떡볶이에 펄 넣은 사진...
4년 전