모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/22) 게시물이에요

귀 처음 뚫었고 뚫은지 일주일정도 됐는데 귀 주변이 검은색으로 됐어ㅠㅠㅠㅠㅠ 멍든건가...? 귀 많이 뚫어본 익들 혹시 아니...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
피딱지?? 같은 거 고인 거 아니야??
4년 전
피부가 아예 검은색으로 변했어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
ㅅ헐 나도 귓볼에 귀걸이 뚫었는데 나도 뭔가 새카매졌어...
4년 전
익인3
알러지 아니야? 금속알러지
4년 전
4년 전
익인4
멍일수도? 나도 피어싱 뚫은데 시커맸다가 점점 괜찮아졌엉
4년 전
익인5
멍들어서 그런걸거ㅓㄹ??
4년 전
익인6
아마 멍일꺼야~
4년 전
익인7
멍 아니면 귀걸이가 녹슬어서 그럴 수도
4년 전
익인8
멍든거야!! 놔두면 사라진당
4년 전
익인9
멍든 거야 멍든 거~! 걱정하지 마러
4년 전
익인10
나도 멍인 줄 알았는데 세달 넘도록 안 사라져서 병원 갔더니 피부 썩은 거라 했어ㅠㅠ 바로 귀걸이 다 뺐다ㅠㅠ
4년 전
익인42
헐 나지금손목그런데
4년 전
익인11
나 옛날에 이랫었는디..... 귀 뚫고 한 한달정도 지났는데 부풀어오르면서 검은색으로 변하길래 병원갔더니 염증있다고 연골은 염증 생기면 녹는다고 그래서 피어싱 뺐었당
4년 전
익인12
멍일고야
4년 전
익인13
멍이야ㅎㅎ
4년 전
익인14
멍인듯~~!
4년 전
익인15
멍이야! 확실해! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피어싱 때문에 응급실만 3번 가본 전문가 익이야^^ 염증이나 알러지인거면 부을텐데 붓지않고 색만 변한거면 멍이야!!
4년 전
익인51
근데 밑에 어떤 익은 안붓고 색만 변했는데 염증이라는데ㅜㅜ????혹시 익15 피부과 의사야???
4년 전
익인56
이렇게 단언하는게 젤 무서워...아니면 어쩌려그래 ㅠ
4년 전
익인16
멍일듯??나도 귀 거의전체가 멍들었었어 ㅠㅠ
4년 전
익인17
멍든거 같어 나도 그랬었어!!
4년 전
익인18
멍이고 저부분 나중에 튼것처럼 되니까 약바르던지 보습해줭
4년 전
익인19
멍멍멍!!
4년 전
익인20
헐 멍일 수도 있구나 나 진짜 까매가지구 스트레스 받앗능데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인21
며칠 지났는데도 계속 그러면 병원 가봐!
나도 안붓고 까매져서 멍든줄 알았는데 염증이었어

4년 전
익인22
멍 아냐??
4년 전
익인23
이비인후과 가봥
4년 전
익인24
갑자기 검정색이 된 거면 병원 가봐!
4년 전
익인25
나 저랬는데 나는 피어싱 ? 아니면 알러지 같은 거 올라와서 그렇더라 피어싱으로 바꿔방
4년 전
익인27
아 멍구가 까만게 아니라 주변이 그런건 멍든거같은디 핏줄 터졌나?
4년 전
익인26
피어싱 멍들어서그런듯
4년 전
익인28
멍이다...
4년 전
익인29
멍든거얌
4년 전
익인30
윗댓들처럼 아마 멍든 걸 거야!
4년 전
익인32
멍이여 나도 연골 뚫았을때 저래서 식겁했는디 가만 냅두니까 나아졋어
4년 전
익인33
멍든거 아냐?
4년 전
익인34
그냥 사람들 말 듣지말고 걱정 된다 싶으면 병원 가봐... 뭐든 그게 좋다...
4년 전
익인35
붓기,열감이나 통증이 염증 증상이니까 하나라도 증상 있으면 병원 가고 없으면 멍일겨
4년 전
익인36
헐 멍도 드는구나
4년 전
익인37
멍든거 같은데 일주일 정도 지나고 계속 그러면 병원가봐!
4년 전
익인38
일단 좀 이상하다 아니다 싶으면 무조건 병원부터가.
4년 전
익인39
불안하니까 멍이든 뭐든 일단 병원부터가
4년 전
익인40
멍아니야??
4년 전
익인41
아 일주일전...?
4년 전
익인43
일주일전이면 진심으로 병원가ㅠ
4년 전
익인44
병원부터가봐
4년 전
익인45
피부과가봐
4년 전
익인46
혹시모르니까 병원가는게 최골듯
4년 전
익인47
전문가가 정확하니까 빨리 병원가
4년 전
익인48
나 귀 뚫었을 때 귀 검게 되었거든?! 난 알러지 였어
금으로 바꾸고 한 한달 지나니까 다시 괜찮아짐 ㅎ

4년 전
익인49
아 이거 우리 엄마도 저랬는데 가서 보니까 잉크 번진 거였어! 첨에 뚫을 때 그 위치에 점 찍고 뚫어서!
4년 전
익인50
일단 걱정되면 사람들한테 물어보는 것도 좋은데 병원이 제일 최선 인 것 같아! 병원은 전문가니까 가장 잘 알 거야!
4년 전
익인52
난 피어싱 녹슨거였어..^^
4년 전
익인53
나는 뚫기전에 네임펜으로 점찍고 뚫어서 한동안 잉크때문에 까맸어!
4년 전
익인54
뭐야 왜 나 사진이 안 뜨지
4년 전
익인55
222나듀 안떠
4년 전