모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
벤토리 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
거누...벤토리....잼재미...아가덜...
4년 전
익인3
거누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱기요미ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
벤토리ㅠㅡㅜㅠㅜ
4년 전
익인5
쓰니는 좀 큰애기한테 귀야움을 느끼는 건가? 슈돌 애기들이 연령이 더 낮긴 하지 난 애기 어릴수록 더 좋아해서 슈돌이 더 귀야워 건나블리
4년 전
익인6
헐 나두
4년 전
익인7
건나블리...윌벤저스.......체거..ㅠㅜ
4년 전
익인8
아어가는 애기들이 막 직접 말하고 자기들끼리 노는 게 귀여웠는데 슈돌은 아기들이 너무 어려서 제작진이 상상으로 자막 달고 그래서 그런가??
4년 전
익인9
난 다 귀여워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
건후 체고...ㅠ
4년 전
익인11
난 슈돌은 대본티나서 애기들 좋아하긴하지만 가끔씩 이질적인거 느껴져서 잘안봐 ㅠ그냥 볼거없는데 하고있을때만봐
4년 전
익인12
대본 티 나서 그런 듯...
4년 전
익인13
아어가 그리움 가끔 영상 찾아보는데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인14
난 자막이 넘 별루...ㅠㅜ가족들은 잼게 보더라ㅋㅋㅋ 난 보다가 몬가 불편해서 방 들어옴 ㅠ 아어가는 나도 잼게 봣던 것 같은뎅ㅇ
4년 전
익인16
나두... 요즘 다들 좋아하는 건후도 그닥... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
난 제발 애기들 옹알이에 자막 안달았으면 좋겠어
4년 전
익인18
이거인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ오글거려
4년 전
익인21
마장ㅋㅋㅋㅋ이거ㅠㅠㅠ이상햌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
진짜 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 압빠바부르르 막 이런것도 아빠배부르지 이런식으로 다는거 넘 오글 ........
4년 전
익인65
ㄹㅇ 제발 건후 옹알이좀 고대로 냅뒀으면ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인138
맞아 제발... 나 이렇게 멋대로 해석하는 거 때문에 안봐 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 진짜 싫어ㅠㅠ
4년 전

익인19
나는 매주 앓아 누워 ㄱㅇㅇ...
4년 전
익인20
벤틀리 진짜 말하는 거 행동 하나하나 진짜 내 삶의 활력 그 자체.... 그리고 윌렴은 너무 천사라 나보다 배려심 많고 생각도 깊어서 찬양하면서 봄.... 일주일 중에 이거만 기다린다...하....
4년 전
익인22
난 자막이 너무 오글거리고 감동적인 상황을 만들어내려고 끌어내는 게 싫음ㅋㅋㅋㅋ 애들은 별 생각 안들고
4년 전
익인23
자막 항마력 딸려ㅠㅠ 애들이 발음 흐릴 때 제대로 적은 건 상관 없는데 막 옹알이 같은 말도 마음대로 해석해서 다는 게 진심...
4년 전
익인24
ㄹㅇ 발음비슷하다고 말끼워넣는거 너무싫어
4년 전
익인26
ㄴㄷ근데 애기들때문이라기보단 자막이나 상황이 너무 이질적임...
4년 전
익인27
헉 나도 쓰니 본문 백퍼센트 다받음..!!
4년 전
익인28
아어가는 애들 특유의 웃긴 상황이 많이 벌어지고 아빠들도 웃기고ㅋㅋㅋ(+아기들끼리 주도적으로 하는 것도 있고) 슈돌은 훈훈.. 참 잘먹죠? 이제 걷기도 한답니다. 누구와 누구가 만났어요. 친해질 수 있을까요? 이런 느낌이라...?
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인81
ㅇㄴㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인83
ㅇㄴ ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인29
난 윌벤져스만 좋아함
4년 전
익인214
이야 나두 특히 윌리엄
너무 착해 천사야

4년 전
익인31
나도..그래도 잼댐이는 귀여운것같아
4년 전
익인33
나두 나두 윤후 보고싶다
4년 전
익인34
나는 윌리엄네랑 건후네 너무 재미없고 귀여운지 모르겠다..다른애들은 귀엽던데
4년 전
익인99
난 윌리엄네랑 건후네만 보는데 귀여워서 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인247
222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
아어가 그리워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
삼둥이 이후로 안보다가 건후랑 벤틀리때메 봄ㅜㅜ
4년 전
익인39
건나블리 체고야ㅠㅠ
4년 전
익인40
나랑 반대네 나는 슈돌리 더 귀엽고 아어가는 그닥 귀엽다고 못 느낌
4년 전
익인41
윌리엄네랑 건나블리 넘 귀여운데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
나도 아어가는 애들이 자연스럽게 행동하는걸 보여주는느낌이고 슈돌은 애들이 어떻게 하는걸 연출이나 편집으로 너무 만지는 느낌이라 그냥 방송이 재미가 없어..
4년 전
익인43
헐 나랑 완전 반대네!
4년 전
익인221
4년 전
익인232
4년 전
익인44
나돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
대본 티+자막 때문인듯... 내기준 아어가는 막 말하고 걷는 애들이 아빠랑 여행다니는 예능, 슈돌은 아직 말못하고 어린애들 위주로 보여주는 느낌...?
4년 전
익인46
편집 차이가 큰가봥 아어가 편집이 확실히 꿀잼이었어
4년 전
익인57
슈돌 진짜 내레이션 좀 안했으면 그게 제일 오글거려 그나마 예전엔 목소리 좋은 여자 한명이했는데 전에 오랜만에 보니까 무슨 둘이서 하는데 되게 정신없게하드라..?
4년 전
익인47
헐 난 쓰니랑 완전 반대다 나는 슈돌 아가들 다 너무 귀엽고 사랑스러워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
난 아어가는 아이들을 아끼는게 보였는데 슈돌은 그냥 돈벌이로만 보임
4년 전
익인50
조심스레 공감..
4년 전
익인49
아어가는 진짜 자연스럽고 재밌었는데 슈돌은 너무 대본티나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
애들은 귀엽지만 딱히 챙겨보고 싶은 마음은 안드는데 아어가는 진짜 방송 자체가 재밌었어
4년 전
익인52
헐 나도
4년 전
익인53
아어가 엄청좋아했는데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인56
윌벤져스 내삶의 낙임ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘봐야징!!
4년 전
익인59
슈돌은 자막때문에 못 보겠음...
4년 전
익인61
쓰니랑 댓익인들 몇몇댓 다 공감
4년 전
익인63
마자, 왜냐면 슈돌은 어른의 지분?도많고 일단 자막도 별로고 그래서그런것같음! 아어가는 그그 나레이션 재미도한몫해서 애기들과의 케미 이런게 더 살았던것같음! 글고 애기들 행동도귀엽곸ㅋㅋㅋㅋ 글고 사족이지만, 슈돌 애기들은 보면 귀엽고 잘못없지만 포맷자체가 비호감임 ㅠㅠ 표절 ㅎㄷㄷ 요즘 건후보는맛에살지만 아어가 그립다ㅠㅠ
4년 전
익인64
건후야....건후야....
4년 전
익인66
거뉴ㅠㅠㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ 사랑해ㅜㅜㅜ
4년 전
익인67
나는 아어가땐 민율이만....슈돌은 대부분 귀여워 걍 쪼꼬미 좋아해서그런가봄
4년 전
익인68
잼잼이 너무 귀여움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙
4년 전
익인69
아빠어디가는 ㄹㅇ 레전드였음.... 물론 1이.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들 케미 아빠들 케미 애기+아빠 케미 다 쩔었는데 ㅠㅠ
4년 전
익인70
서언서준이 애기때 너무귀여워써...
4년 전
익인72
거누야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인71
슈돌은 사랑이랑 대한민국만세가 레전드였어...
4년 전
익인73
프로그램 자체도 아어가가 훨씬 재밌었음
4년 전
익인74
나도 과한 설정이나 애들 가지고 장사하는 느낌 때문에 슈돌을 그리 좋아하는 편은 아닌데 애기들 가지고 누군 귀엽고 누군 안귀엽다고 하는거 진짜 보기 안좋네
4년 전
익인75
헉 난 요즘 건후에 넘 빠졌어 ...말랑말랑 볼따구 ..
4년 전
익인77
근데 아어가 ㄹㅇ 웃기긴했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 슈돌이랑 아어가 둘 다 짱재밌게 봤는데

슈돌은 뭔가 부잣집에서 귀여운 애들 육아 보는 느낌인데

아어가는 진짜로 캠핑가고 (1박2일처럼 ㅋㅋㅋ) 아빠들끼리 요리하는 것도 재밌었는데 ㅋㅋㅋ

얼마전에 민국이가 조녁삼촌 인스타에 댓글단거보고 나혼자 추억팔이함...ㅋㅋ

4년 전
익인78
나도 그랬는데 대박이가 그 인식 깸..
4년 전
익인79
애들은 잘못이없지ㅠㅠ 다들 귀여운데..
4년 전
익인82
난 잼잼이 진짜 너무 이뻐
4년 전
익인134
4년 전
익인84
제작진들 역량차이라 생각함
4년 전
익인87
아가들은 다 귀여운데 아어가는 아이들의 순수한 매력이 확 드러나는 느낌이면서도 웃겼고
슈돌은 자막이 너무 오글거려
작위적인 느낌도 많이 나고

4년 전
익인85
나 대한민국만세 이후로 거누 땜에 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인86
너무 대본같아
4년 전
익인88
슈돌은 뭔가 삼둥이 있었을 때나 대박이 아가 시절 즈음까지가 재미있었어
4년 전
익인89
애들은 다 귀엽고 예쁘다고 생각해
프로그램의 재미 말하는 거

4년 전
익인90
귀여운지 모르겠다 이건 쩜 ...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들은 먼 죄여
4년 전
익인91
라원이 되게 귀엽던데 똑부러짐 애가ㅋㅋㅋ 동생도 잘챙기고
4년 전
익인92
귀여운지 아닌지는 모르겠는데 일단 난 아어가 애청자고 슈돌 단 한번도 안 봄
4년 전
익인94
내 삶의 낙 윌벤져스 보기.....
4년 전
익인95
애기들자체는 귀여운데 연출이 올드하고 오글거림 좀 작위적이야
4년 전
익인96
귀엽기는 한데 나는 아어가 아기들이 진짜..b 아직도 찾아봐 첫 랜선 조카들 ㅠㅠ 후랑 준수 다 귀여워ㅠㅠ
4년 전
익인98
아빠어디가 진짜 꿀잼이었는데....ㅠㅠㅠㅠ애들 다 너무 사랑스럽고 가족들 개성 다른 거 너무 좋았음... 중간중간 어른개그 섞여있어서 웃기고ㅋㅋㅋㅋ 뭣보다 애들이 진짜 아빠랑 친해지는 거 보기 좋았어...
4년 전
익인140
아빠들 진짜 재밋었다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
나는 슈돌도 아어가도 다 귀엽다고 느껴지지 않아...대한민국을 강타했던 후도...대민만도..건후도.. 잘모르겠...나 근데 평소엔 실제아기는 진짜 좋못사하거든... 내가 귀엽다고 느낀건 대박이랑 서준이 정도..난 애기도 성격보는듯ㅋㅌㅋ쭈굴쭈굴하고 억울억울한 애기 좋아하나바..당찬 애기 별로 안좋아해..
4년 전
익인139
헉 나랑 넘 비슷해 나 아직도 대박이 서준이 아기 때 잊지 못해서 일주일에 한번은 꼭 찾아보는데 ㅠㅠ
4년 전
익인144
헐헐 나도 대박이 서준이 특히 아기때 진짜진자 좋아해...방가워..
4년 전
익인101
아어가 뭔가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
건후를!!!!!!!!
4년 전
익인105
박건후를!!!!
4년 전
익인109
GIF
아시엘을!!!!!!

4년 전
익인115
입덕을 하거라!!!!
4년 전
익인117
GIF
엉ㅇ어엉ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인121
117에게
어흑

4년 전
익인104
나랑 반대다 아어가 재밌기는 했는데 난 슈돌 애기들이 더 귀여워
4년 전
익인106
나는 애기들 둘 다 귀여운데 슈돌은 넘,,,,프로그램이 별루야 구성? 자막?? 등등
4년 전
익인107
나는 약간 이쁘게생긴 애기만 이뻐하더라... ㅠㅠ
4년 전
익인110
애기보고 귀엽단 생각 안하는데 윌리엄은 진짜 귀엽도라....애깅..
4년 전
익인111
그 옹알이 자막으로 안달았으면 좋겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옛날에 사랑이때도 일본어 해석 좀 다르게 했었다아님??ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인112
애기들은 다 귀여움
난 반대로 아어가는 안 봤고 슈돌은 몇몇 애기들 다 챙겨봄

4년 전
익인123
222 벤틀리 사랑해...
4년 전
익인113
난 아어가는 딱히 귀엽단 생각안했는데 슈돌은 애기들이 귀여우뮤ㅠㅠ
4년 전
익인114
허엉ㅇ 그럴 수 있찌..! 나은이 건후 윌리엄 벤틀리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인116
난 재밌기만 함ㅋㅋ 슈돌은 돈벌이 같네 뭐네 하는데 솔직히 방송 타고 출연료 받고 그걸로 광고 찍고 하는 건 다 똑같지 않나??? 그냥 프로그램 특성의 차이일 뿐이지 뭐ㅋㅋㅋ 아어가는 애들을 아끼고 슈돌은 애들로 장사한다???? 이건 좀 아닌 것 같음 그렇게 따지면 아어가도 애들로 장사하는 거지... 다만 맨날 어디로 여행 가서 애들끼리 놀고 하니까 더 순수하게 보였던 거임
4년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 인정,, 슈돌이 애들은 돈벌이로 본다는건 무슨논리..ㅠㅠ 다똑같이 귀여운 애들인데 누군 귀엽고 누군 안귀엽고 이런건
4년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 뭔 돈벌이 ㅋㅋㅋㅋ 보면 다들 엄마아빠가 애기 아끼는거 보이는데
4년 전
익인162
ㄹㅇ 슈돌은 더 어리고 하니까 그냥 에피소드 만드는 거고 아어가는 애들끼리 다 모아놓고 놀게 만들어서 그런 그림이 나오는 거쥬ㅋㅋ 프로그램 성격도 다르고 애기들 연령대도 다른데 무슨 돈벌이네 뭐네 비교여
4년 전
익인118
난 아어가 보다 슈돌이 더 애같아서 좋았어
4년 전
익인119
그려가는 그림이 달라서 그렇지 어디 애기들은 귀엽고 안 귀엽고가 어딨겠어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
22 프로그램 차이지 애기들은..
4년 전
익인137
4년 전
익인120
윌리엄벤틀리 너무 귀여움 ㅠㅠ
4년 전
익인130
22 ㄹㅇ내 삶의 활력소ㅠㅠ
4년 전
익인124
나두 아어가는 진짜 귀엽고 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
애기들은 다 귀여운데
아어가는 내 인생 예능인데
슈돌은 프로그램이 재미가 없어서 안봄......

4년 전
익인128
프로그램 차이지 왜 애들한테 예쁘네 안예쁘네 귀엽네 안귀엽네야...
4년 전
익인135
22ㅋㅋㅋㅋ 애기들은 잘못이 없어요
4년 전
익인141
그니까...ㅋㅋ 누가 보면 슈돌은 부모들이 애들 가지고 장사하려는 줄 알겠네...ㅋㅋㅋㅋ 노어이
4년 전
익인129
슈돌 잘보고 있었는데 요즘 대본티 너무 나서 못보겠음...
4년 전
익인131
헐 나도 쓰니랑 똑같
4년 전
익인132
나는 아어가도 좋았지만 슈돌이 넘 좋음 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인133
나도 아어가 파일럿일때부터 쭉 봐서 슈돌 안봤었는데 대한민국만세 ㅜㅠㅠ 그때열심히 보다 안봐. 내생각엔 아어가 편집이 예능편집중에서도 꽤 센스잇는 편이어서 더 재밋엇구 애기들두 말 잘하고 귀여워서 그랫던거같아 ㅠㅠㅠ동지를 만난것같아서 기쁘다....난 후랑 10준쭈 조아했어 ㅠㅠ
4년 전
익인136
아어가는 애들 그냥 놀게하고 슈돌은 예능 만드려고 놀게 하는 느낌이라 그런가...? 아어가 가 평균나이도 더 높은데 더 귀엽긴 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 순수하고 얼척없게 귀여워
4년 전
익인143
귀엽긴 둘 다 귀여운데 개인적으로는 아어가가 너무 재밌었음
4년 전
익인145
우리거누 .. 나는 아어가는 준수 좋아했는데 슈돌은 거누 좋아하는 중 ㅠㅠㅠ 울 아시엘 천사 맞지? ㅠㅠ
4년 전
익인147
아어가는 진짜 지금봐도 웃김.. 자막도 안 촌스러워... 슈돌은 애기들은 귀여운데 프로그램 자체가 노잼이야...
4년 전
익인248
ㅁㅈ 나 요새 아아가봄 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인148
아어가는 말 어느정도 잘하는 애들이 대부분이고 여행 가서 애들끼리 놀고 아버지들끼리 노니까 상황 자체가 재밌고 웃기고 순수해보이는 게 많았던거고
슈돌은 말그대로 집집마다 에피소드가 있고 말 잘 못하는 애기들 비중이 많아서 프로그램 느낌이 다름

애기들을 두고 귀엽네 안귀엽네 할 일이 아닌듯..

4년 전
익인170
222 프로그램 상황 자체가 다른데 이상한 비교 그만하세여ㅠ
4년 전
익인149
건후 귀여워 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인150
난 둘다 너무 귀여운데 더 정가는건 아어가 애들
4년 전
익인151
건후 ㅜㅜ
4년 전
익인152
양쪽 다 귀여오ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인154
나만 그 반대?? 아어가애들은 뭔가 정이 안갔었는데 슈돌애기들은 정도가고 내가 찾아보게되더라
4년 전
익인163
22..
4년 전
익인171
4년 전
익인205
44나두...
4년 전
익인260
55헐 나두
4년 전
익인155
윤후 사랑이 민국이 윌리엄 내 최애들💜
4년 전
익인156
나는 아어가는 본방으로 찾아 볼 정도는 아니고 지금은 클립영상만 되게 많이 보는 편인데 슈돌은 꾸준히 시청한다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아어가든 슈돌이든 다 귀여ㅝㅠㅠㅠ
4년 전
익인157
아깅이들 다 좋아 귀여워
4년 전
익인161
아기들한테 정이안간다 이런건 좀 마상 ㅠ
4년 전
익인158
헐 나는 요새 벤틀리 윌리엄때문에 하루에도 몇번씩 깨지는데,,, 물론 아어때도 그랬규ㅠㅠ 난 애기 너무 예뻐해서
4년 전
익인159
혹시 오마베 태오 아는 익 ...? 나는 오마베 태오 죽도록 좋아했어 ... 귀여워 ㅠㅠㅠ 지금은 건후 너무 좋아함
4년 전
익인166
귀여운 것 ..
4년 전
익인167
아어가 찬호도 귀여워
4년 전
익인240
나도 태오ㅜㅜㅜㅜ진짜 귀여웠는데 애기
4년 전
익인255
우리 태오ㅠㅜㅠㅠ태오 폭풍성장했다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ우리 자이언트베이비가 이제 베이비가 아니야ㅠㅠㅜ
4년 전
익인257
ㅠㅠㅠㅠㅠ태오
4년 전
익인160
나도 구래...
4년 전
익인164
건후 덕질중...
4년 전
익인165
헐 난 아가들 다 좋아해... 펜토리 거누ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 슈돌 자막 쵸큼 오글...
4년 전
익인168
뭔가 슈돌은 와 귀엽다에서 멈추는데 아어가 애들은 그냥 너무 예쁘고 정가고 그럼..
4년 전
익인169
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인172
연출이 한 몫 하는듯..
4년 전
익인173
슈돌은 그냥 못보겠어.. 애기들 이쁘긴 한데 나는 아어가 애들이 좋았어ㅠㅡㅠ
4년 전
익인174
토리야 사랑해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인175
나만 반대인가 아어가는 귀여운 애기 모르겠고 슈돌은 귀여운 애기 많아서 찾아봄
4년 전
익인176
난 다 좋아 ㅎㅎ
4년 전
익인177
나는 슈돌 애기들은 귀여운데 프로그램이 너무 작위적인 느낌이라 너무 싫어 ㅠ
4년 전
익인178
난 축덕이기도 해서 박주호 나오는 거 넘 좋고 시안이 슛돌이 하는 것도 넘 좋고 이용 나오는 것도 좋고 국대 나왔던 것도 울산 전북 나오는 것도 넘 조음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 시안이 축구 자란다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인184
22 나두 축덕이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인186
요즘 축구예능 많아서 좋은데 애기들 나와서 더 좋다구ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인179
다 기여운딩 ㅜㅜ
4년 전
익인180
편집차이일까나...??나도 아어가 더 좋아해
4년 전
익인181
둘 다 귀엽더라 근데 둘이 연령대가 확실히 좀 차이가 있다보니 그 부분에서 생기는 차이 아닌가 싶어 편집같은것도 다를거구 애기들은 다 너무 귀여움
4년 전
익인182
진짜 둘 다 본 입장에서 연출력 차이인 거 같음
애기들은 다 귀여움
요즘 건후때문에 살아가지만 슈돌 프로그램이랑 편집 노잼인 건 ㅇㅈ..

4년 전
익인183
아니 아기들한테 •••
4년 전
익인185
4년 전
익인188
33 고만해..
4년 전
익인191
4년 전
익인199
4년 전
익인259
4년 전

익인189
야나두 ㅋㅋ
4년 전
익인190
나도 그 생각 했었는데 또 캡쳐나 사진만 보면 다 귀여워 ㅋㅋ 댓글보고 나도 느끼는데 제작진과 연출 차이같아
4년 전
익인192
그냥 추구하는 방향 차이인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ슈돌은 좀 꾸며진모습? 좋은모습?만 보여주는느낌...아어가는 날것의 육아를 보여주는느낌..... 내기준 1은 보면 힐링되고 2는 보면 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인193
나는 갠적으로 아어가 너무 좋아했어서 그런지 슈돌은 잘 안봐지더라ㅠㅠ 둘이 연출이나 분위기는 되게 다른데 아어가쪽이 더 내 취향이었던듯..
4년 전
익인194
거누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자연과 교감할때 너무 기욤기요뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인195
? 애기들한테 뭐하는 짓이야...ㅋㅋ
4년 전
익인196
다 귀여운데...
4년 전
익인197
애기들 보고 안 귀엽다고 느낄 순 있음
근데 “저 애기들은 귀여운데 이 애기들은 안 귀여워” 이런 거 말하는 거 뭔가 좀.. 연출 얘기도 아니고

4년 전
익인200
2 맞어... 그래 이래서 좀 이글 당황스러움...
4년 전
익인198
귀엽다안귀엽다 따지는건 좀 간거 같고 아어가가. 프로그램 자체가 더 재밌얶음 자막맛집ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인201
난 슈돌애기들이 더 귀엽던데ㅜㅜ 한창 이쁠3,4세 아가들이라서
4년 전
익인202
난 슈돌 애기들 다귀여워.....사랑해...
4년 전
익인203
난 양쪽 다 둘 다 너무 귀여운데 슈돌은 뭔가 대본 인건가..? 이런생각 가끔 들어ㅠ
4년 전
익인204
방송 나오는 애기들이니까 막 귀엽다 안귀엽다 비교해도 되는 줄 아나봐 현실에서도 남의 애기들 보고 어 쟨 귀여운데 얜 별루 안 귀엽다 이런 얘기 함???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인도 아닌 그냥 3-4살짜리 애기들인데
4년 전
익인208
22 부모님들 맘 찢어지는 소리를 막 하네 프로그램 욕도 아니고
4년 전
익인206
이젠 애기들 마저 비교하며 평가하네...... 본인이 나중에 애기 낳았는데 옆에 애는 귀여운데 본인 애는 별로 안 귀여워 소리 들어봐야 이게 기분 나쁜 글인지 알란가 안 귀여울 수도 있지 근데 속으로 생각만 해
4년 전
익인207
아기들한테 할 말 못 할 말 구분 못하는 사람들 많네
4년 전
익인217
4년 전
익인209
기껏해야 유치원생 밖에 안되는애들한테..
4년 전
익인210
아 맞아 난 아어가는 재밌게보ㅑㅆ는데
슈돌은 몬가.... 재미없어서 안봐ㅠㅠ
애기들이 그렇간게 아니고 먼가 프로그램 구성이..? 엠비씨가 훨씬 더 잼낫음
그래서 지금도 유툽으로 찾아본당 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인212
GIF
거누야...우리거누ㅠㅠㅠ이모가 마니 좋아해 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인213
난 애기들은 다 귀여운데 슈돌 자막 너무 항마력딸리고 좀 인위적인 느낌임 + ㄴㅈ
4년 전
익인215
ㄹㅇ 아어가는 아직도 찾아보는데 슈돌은 거의 안 봄ㅠ 왜인지 보고싶지 않더라 아어가는 본방도 막 챙겨봤는데
4년 전
익인216
개인적으로 아어가 애들은 웃기고 슈돌은 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 좋아
4년 전
익인218
왜 그래 둘 다 좋아 둘 다 귀여움 애기들♥♥
4년 전
익인219
난 아가들은 다 귀여워,,, 진짜,,, 아가들은 천사야 TT
4년 전
익인220
근데 개인적으로 아어가는 아빠들이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인222
윌리엄 벤토리 내 최애 애기들인데ㅜㅜ
4년 전
익인223
애기들데리고 평가질 하지마 소름끼쳐 ㅜㅜ
4년 전
익인224
애기들은 죄가 없어요...... 제발 할 말 못할 말 구분 좀...
4년 전
익인225
난 아어가보다 슈돌이 훨씬 잼씀 애기들은 다 귀엽구
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인229
댓글에 애기들 안 귀엽네 정이 안 가네 평가한 댓글도 있어
4년 전
익인227
난 대한민국만세 그냥 다들 귀여운 애기때라 생각했기도 했고 대한민국만세 할머니도 친일이거 김두한도 자기가 김좌진 장군 아들이라 했지만 분석해놓은거 보면 아들일 수가 없고 정작 김좌진장군 친자식들은 중국 판잣집에 살고있어서 더더더 정이 안갔음ㅜ 슈돌도 원래 그 나이대는 순수하고 귀여운 애들이라고만 생각함 그러니깐 하는 행동들이 귀엽겠지.
4년 전
익인228
아니 글 내려 쓰니야
4년 전
익인231
난 걍 연예인들 가족으로 돈버는거 싫어서 이런 프로를 안봐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인233
이제 하다하다 애기들 가지고 그러네...
4년 전
익인234
후야랑 준수 넘귀여워... 윌벤져스 건나블리 사랑이 대박이 대한민국만세 쌍둥이 다 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인235
나도 좀 그래.. 난 슈돌 편집 취향 안맞아서ㅠ 너무 번잡스럽고 애기들 옹알이 맘대로 해석하고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인236
울 대박이가 안 귀엽다니 헉스
나는 반대로 아빠 어디가 보면서 아빠들 웃긴 위주로 흘러가는 것 같아서 재밌다는 생각만 해봤지 애들 귀여움을 보여주는 편집은 아닌 것 같아서 못 느낌

4년 전
익인237
난 슈돌 아가들은 너무 예쁜데 편집이 취향이 아니라서... 아가들 옹알옹알 거리는 거 자기들 맘대로 해석해서 자막다는 거 보고 좀 그랬어...
4년 전
익인241
대본티, 설정느낌, 자막 차이 같은데 (((((((((((아가들))))))))) 프로그램을 지적해야지 애들은 왜..
4년 전
익인242
애기들한테 진짜 왜 그래... ㅋㅋ 성인한테 정이 안 간다 이런 말 했어도 팬들한테 안 좋은 소리 들을 텐데 애기들한테 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인243
건후 짱이야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인244
아가들은 슈돌이든 아어가든 다 예쁘고 귀여운데 연출이나 자막 센스 같은게 아어가가 재밌었던듯
애기들이 좀 더 크니까 더 다양한 모습 보여주기도 좋고

4년 전
익인245
나는 아가들 만나면 귀엽고 좋은데 구냥 슈돌은 재미가 없더..
4년 전
익인246
건후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인249
아어가도 좋고 슈돌도 좋고 리틀 포레스트 아가들도 진짜 귀엽다...
4년 전
익인250
아어가는 버라이어티예능같은 느낌이 있고
슈돌은 애기들 성장드라마같은느낌,,
난 슈돌이 더 애기미 보기 좋은것같아
왜 모든 애기들을 다 한번씩 앓았는지ㅋㅋ큐ㅠㅠ
지금은 잼잼 벤토리 거누 한번에 덕질하는중이걸랑

4년 전
익인251
슈돌은 예능 프로그램을 이어가기 위해 애들를 놀게 하는 기분이라면 아어가는 애들아 맘껏 놀아 해놓고 거기서 예능을 창출해낸.. 뭐라 해야돼 아무튼 그런 건데
4년 전
익인252
아어가 애들은 그냥 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ준수 복학생짤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인253
아어가는 애들도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이종ㅎㄱ 준수 케미 미쳤었움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인254
아기한테 귀엽다 안귀엽다라고 평가를 할 수 있나..? 그냥 안보면 되는거 아닌가? 근데 난 그것보다 이제 육아예능이 너무 진부하다고 생각함ㅇㅇ
4년 전
익인256
GIF
아직도 내 최애아기는 밍구기...

4년 전
익인258
마상 ........... 애들은 다 귀여워 프로그램이 정이 안 가서 그렇지
4년 전
익인262
작은 생명체를 건드리지 마라 ............
4년 전
익인261
나은이 건후 윌리엄은 진짜 기엽드라
4년 전
익인263
애기들은 그냥 애기들이야 귀여움을 품평받아야하는 존재가 아니라고.. 요새 좀 사람들 말 못하는 애기들한테 무례한 말 너무 생각없이 하는것같음
4년 전