공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7440l
이 글은 4년 전 (2019/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 대행 쓰는 업체들은 윗사람들이 정하는 거라... 위험해도 그냥 가라고 하면 배달하시는 분은 가야 됑 그리고 시켜도 좀 미안한 마음 갖고 시켜야지 당연하다고 생각하면 안 됨
4년 전
윗사람이 사장 말하는거야? 대행 쓰는 곳도 사장님이 배달 올리고 기사분들이 그거 수락해야 되던데
4년 전
익인10
대행 자기가 골라서 가는거야
4년 전
익인17
222 자기가 앱으로 잡는거임
4년 전
익인27
444ㅋㅋㅋ 위에서 억지로 시키고 이러지않음 그래서 날씨 에바면 기사님 배정 안 되서 늦고 이러는거임
4년 전
익인44
억지로 가라고는 안하지만
배달밀려있는데 배차안빠지면
거래처(음식점)에서 다른 대행업체 찾고 거래끊기기 때문에 기사들한테 눈치준다
해당기사만 콜 늦게 띄우게 할 수도 있고
불이익 전혀없지 않아 동네마다 다르겠찌만

4년 전
익인56
아진짜? 우린 안 그랬었음 동네마다 다른가부다
4년 전
익인66
아냐 나도 알바했는데 자기가 고르긴한데 좀 높은사람이 시키기도 하더라ㅠㅠ 먼 곳은 신입이나 어린 애들한테 너가 가라고 시키더라구... 자주는아니고 가끔 있는거 같애ㅠㅠ
4년 전
익인82
골라서 가는 거 맞는데 아무도 안 잡으면 자동으로 배차 되거나 사장님이 그냥 배정시켜버리기도해 !! 시비 아니구 ㅠ 그냥 내 친구 그렇더라고 ㅠㅠ
4년 전
익인2
그냥 비오고 바람 조금만 불어도 위험하니까 그러는거..
4년 전
아니 나는 시키든 말든 미안하든 말든 상관없는데 걍 둘 중에 하나만 했으면 좋겠어 본인ㄴ 생각에 안될것같은 날씨면 시키지를 말든가 아니면 그냥 시키든가 왜 민폐일까..?ㅠㅠㅠㅠ 하는지 이해가 안가
4년 전
익인93
(지나가던익)마자마자. 자기 판단인데 시키는 사람은 민폐라고 생각하면 안되지.

날씨 안좋아서 안시킨다 = 정상
날씨 안좋지만 배달이 가능하다고 되어있고 배달비도 지불하므로 시킨다 = 정상
시키는 사람에게 민폐라고 비난한다. = 이게 이상한 것 같아!

4년 전
익인3
가게측에서 시키면 사실 고용된 입장에선 안할수 없잖아 생계가 달린문젠데 물론 시킨 가게가 더 잘못됐다고 생각하지만.. 배달오토바이 넘어지고 음식쏟고 이런거보니까 안시켜야겠다는 생각밖에 안들더라
4년 전
그니까 익인이는 이런 날씨면 안시킨다는거잖아? 근데 민폐일까? 하면서 걱정하는게 이해가 안돼
4년 전
익인6
아~무슨말인지 이해했어
4년 전
익인5
나는 그냥 배려의 문제 같아 쓰니 말대로 심각한 날씨면 가게에서 아예 주문취소 시킬 거고,, 그거 민폐니까 죄송해야 하고 날씨 안 좋으면 배달 시키면 안 돼 이렇게 강요할 건 아니라고 생각함
4년 전
익인7
ㅇㅈ 자기가 돈벌라고 하는건데 죄송할거까지야.. 오히려 안하면 돈 벌기 힘드니까 손해
4년 전
익인8
나는 민폐까지는 아니고 뭔가 죄송하고 걱정되서 안시키게 되더랑. 근데 남이 시킨다고 뭐라그러는건 진짜 아닌거같아
4년 전
익인9
근데 배달하는 사람들이 자체적으로 그런걸 정할수있는 위치면 되는데 아닌사람이 많을것같아서. 그냥 대체적으로 날씨가 배달하기 위험한날은 배달 안시키는 방향으로 분위기가 형성되면 좋을것같아ㅜㅜ
4년 전
익인11
근데 이게 직접 겪어보면 뭔가 안시키게 돼ㅠㅠ 저번에 비오는날 우리집으로 배달오시던 사장님 사고나서 병원실려갔다고 알바생이 대신 전화왔는데 듣는 순간 심장 떨어지는 줄 알았어.. 사실 내 잘못은 아니지만 어쨌든 우리집 오다가 사고난 거니까 마음이 안좋더라구ㅠㅠ
4년 전
익인12
쓰니말 뭔지 알듯 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 위험한 거 알면 안시키면 되는거고 그거 알아도 먹고 싶은게 더 크면 시키면 되는 건데 왜 자꾸 물어보는지 모르겠다는거 아냐?
4년 전
익인13
이게 맞는듯ㅋㅋㅋ나도 그런글 볼때마다 딱 이생각 ㅇㅇ..
4년 전
익인18
양심에는 찔리는데 먹고 싶으니까 시켜 먹으라는 말 듣고 싶어하는 거 같은 느낌 ㅇㅇ,,
4년 전
익인14
ㅇㅈ 배달 대행도 본인들이 일하겠다고 나가시는거임 먹고싶으면 걍 시켜먹으면 되고 아님마는거지 날씨가 어쩌구 남들이 뭐라하는거 이상해..이런데다 글쓰지 말고 걍 본인이 하고싶은댜로 했으면 ㅋㅋㅋ 괜히 딴사람들 건드리는것 같을때 많음
4년 전
익인15
나는 그냥 지금 사러 나왔당... 배달 하고 싶었는디.. 엄마가 민폐라고 해서...
4년 전
익인16
이거 받고 그리고
"지금 라멘,초밥 먹으면 매국노 처럼 보일까?ㅠ"
"프사에 도라에몽 있으면 매국노같아? ㅠㅠ" 이런거
하....

4년 전
익인19
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인38
라멘 초밥은 왜...? 애초에 불매 대상이 아닌뎅...
4년 전
익인48
다른 익인데 불매 초반 때 이런 글 많았어 일본 음식도 인식 안 좋아서 지금 먹으면 안 좋게 보이냐는 글 자주 올라왔어ㅛ음
4년 전
익인54
근데 그건 진짜 안좋게 보이냐는 염려인 거지 애초에 불매 대상도 아니니까 먹는 다고 해서 위에 배달 민폐글 맥락처럼 양심의 가책을 덜려는 그런 의도는 아니지 않음...? 그냥 먹어도 아무 문제 없는 거 가지고 뭐가 어때...
4년 전
익인70
웅웅 알지 라멘 초밥은 예가 잘못된것 같고 불매 회사로 땅땅한 곳들 제품이 너무 좋아서 쓸거라고 매국노같냐는 글 자주 올라왔었는데 그런 글 말한게 아닐까 싶어
4년 전
익인73
70에게
응응 나도 불매 품목은 당연히 같은 맥락이라구 생각하지...! 근데 라멘 초밥가지구 그러는 건 아무리 생각해도 아닌 거 같아서 단 댓글이었어...ㅠㅠ

4년 전
익인46
라멘 초밥이 왜.....
4년 전
익인21
대행 하는거 자기가 앱으로 잡는거야 돈벌라고 나왔는데 배달 주문 안오면 그게 더 슬프겟다
4년 전
익인22
뭐 안시키고 시키고는 자기 자유인데 시키면 민폐라느니 뭐 양심이 없다느니 그런 얘기하는 게 싫어
4년 전
익인23
ㅇㅈ 글고 오늘같은날은 배달비 더 받음 비와서 .. 알바생이라 맨날 콜 부르는데 비오는날은 할증있어.. 배달도 기사님들이 선택해서 가는거라 만약 가기싫으셨다면 안 잡았겠지
4년 전
익인24
ㅁㅈ 오히려 안시키면 배달하는분들 일 못하시는건데... 건당으로 돈받는거 아닌가
4년 전
익인25
쓰니 말 다 받는 게 이건 소비자가 지킬 일이 아니라 배달 업체에서 대비를 해야지 소비자한테 백날 하지 말라고 해 봤자 업체가 받으면 그만... 배달하도록 시키는 곳을 뭐라고 하는 게 맞다고 생각해...
4년 전
익인26
긍까,,, 너무 착한듯
4년 전
익인28
나도... 어차피 위험하면 가게에서 알아서 취소시키는데 뭐가 민폐고 문젠지 몰겠음ㅠ
4년 전
익인29
ㅁㅈ우리지역 지금 배민이랑 요기요 90퍼정도 다 주문 막아져있음ㅋㅋㅋ 가게입장에서 배달 가능할거 같으니까 주문 가능하게 하는거~
4년 전
익인30
시키고는 싶은데 미안해서 죄책감 드니까 글써서 다들 괜찮아 해주면 죄책감 덜려고 그런듯
4년 전
익인31
근데 내 지인 배달 일 했었는데 비바람 불고 그런 날은 솔직히 배달 안 떴으면 싶대 그래서 난 지양하는 중인데 민폐라고 생각해서 자기가 안 시키는 것까지 이해 안 된다고 하는 건 좀,, 민폐니까 시키지 말라고 고나리하는 게 잘못된 거지
4년 전
익인32
아 진짜??
하긴 배달하는분도 싫겟지ㅜㅜ

4년 전
익인35
4년 전
익인33
나 알바할때 아저씨들이랑 친해져서 어제 얘기했는데 비올때 돈좀 확땡긴대 근데 한분 사고나셔서ㅠㅠㅠ 선택은 그분들이 하시지만 마음이 쓰이긴한다
4년 전
익인34
솔직히 이것도 넷사센듯ㅋㅋ..내주변만봐도 그런걸로 그러지않아..
4년 전
익인74
222솔직히 배달이 비오는날 직접 가기 싫으니까 있는거고 비 안오면 배달 안시키고 직접 가서 사먹겠지... 직접하기 싫으니까 돈주고 배달시키는건데 이거가지고 뭐라고 하는건 좀... 날씨좋은날 밖에 나가고 싶으면 왜 배달시킴?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
이디야 알바 익 지금 배달만 한시간에 3건이야 원랜 6시간에 3번 뜰까말까한 지점인디
4년 전
익인37
제발...........멈춰줘....
4년 전
익인39
ㄹㅇ 인터넷이라서 그런가 남시선을 되게많이생각하는거같음
4년 전
익인40
원래 비오는날에 배달매출 더 높아..
4년 전
익인41
진짜 인정
4년 전
익인42
근데 부산은 지금 오바야 ㅠㅠㅠ 그냥 못 다님
4년 전
익인51
ㅇㅈㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
바람 많이 불어서 날라가고 그 정도 아니여도 비만 많이 와도 대부분 오토바이로 배달하셔서 위험한건 맞아...근데 저렇게 인터넷에다 시켜도 될까...? 하는 사람들은 대부분 답정너 느낌으로 묻는 거 맞는 듯 진짜 걱정되면 시킬 생각 안 하지
4년 전
익인98
4년 전
익인45
난 그냥 날씨도 안좋은데 많이 고생하시려나 싶기도 해서 그런 생각 들긴 하더라.. 근데 찝찝하면 그냥 안시키고 괜찮으면 시킴 ㅇㅇ 그냥 내가 알아서 해결함
4년 전
익인47
시키는건 민폐아닌듯 해. 배달 늦다고 닦달하는 순간 공감능력 없는 민폐쟁이 되는거지.
4년 전
익인49
나도 비오면 안시킴 너무 위험하고 고생시키는거 같아서ㅠㅠㅠ 민폐보다는 좀 미안함
4년 전
익인50
난 걍 전화해서 혹시 지금 배달되나요~물어보는데....되면 시키는거고 아님 마는거고~내가 때쓰는것도 아니고 가게에서 된다는데 머..
4년 전
익인52
나는 괜히 위험하실까봐 안시키는 편인데 배달 민폐야 왜 시켜? 이렇게 고나리 하는 게 문제라고 생각해.. 자기 마음이지 뭐
4년 전
익인53
나는 날씨가 안좋은데 비오는날 눈오는날이나 바람 많이불면 미끄럽거나 오토바이 같은 경우엔 조금만 미끄러져도 크게 사고 당하니까 시키기 미안해서 신경쓰여서 안시키는거 뿐이야 근대 시키고 싶은 사람은 시키고 찝찝하고 미안하면 안시키는거지 사람마다 다 생각은 다르니까
4년 전
익인55
알바익인데 배달못간다했더니 걸어서라도 가져오라더라
그리고 그 대행중에서 강제배차하는경우도 있어서
꼭 가고싶은것만 가는건 아니더라구

4년 전
익인58
배달 안된다는데 배달 해주세요 하는게 민폐지
그 외 상황은 민폐까진 아닌거 같은데
본인은 배려라 생각해서 안시키지만 배달 업체 혹은 가게 주인 입장에선 배려가 아닐슈도 있다고 생각해야지

4년 전
익인59
ㅇㅈ 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
우천시 할증붙던데 기사님들 돈 더 버시는거 아냐??
4년 전
익인80
돈 때문에 할 것 같긴하지만 사실은 안함 날씨 이런 날은 쉬는 기사들 많아 랜덤 배정해서 나옴 대부분 돈 때문에 다칠 수는 없잖아
4년 전
익인62
배달시스템 잘 모르니까 물어볼 수도 있지 남한테 궂은 날씨엔 배달시키지말라고 강요해서 가게에 피해주는 것도 아닌데,, 관심없거나 일해보지않았으면 잘 모르는게 당연하자나
4년 전
익인64
안 되면 알아서 취소시키겠지 왜 시켰다고 민폐라고 하는지 모르겠음...
4년 전
익인67
인지용 가게가 다 알아서 취소시키거나 대행이 안받으면 되는건데...
4년 전
익인68
이게 옛날엔 배달을 가게에서 두는 알바생이 하다보니 알바생이 안가고싶어도 가게되고 그랬는데 이제는 배달업체가 해서 배달원이 직접 선택하고 이러니 의견이 갈리는듯 아직 전처럼 생각되는게 익숙해서
4년 전
익인69
이거 때매 고민했는데 안 막아놨으면 시켜도 되겠지...
4년 전
익인71
근데 바람 조금만 세게 불어도 픽픽 쓰러지는 게 오토바이야.. 배달이 가능하게 돼 있어서 시키는 건 본인 자유지만 왜 늦게 오냐고 전화하는 건 정말 잘못된 거 같아ㅠㅠ 배달하시는 분들 날씨 안 좋으면 진짜 고생하셔ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
그래?? 내가 너무 착했구나 근데 비오고 바람 부는데 비 다 맞으면서 오토바이타고 배달하시는 분들 보면 좀 위험해보이기도 하고 힘들어보여서 괜히 궂은 날 배달시키면 좀 가책이 느껴지더라구 댓글보니까 내가 너무 오지랖이였나싶네 그럼 오늘 저녁에 엽떡시켜야징
4년 전
익인83
오지랖은 아니양! 거기 날씨에따라서 위험해보인다싶으면 안시키는걸테니깐ㅎㅎ 아니면 시켜서 맛있게 먹으면되구ㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
비가 좀 오긴하는데 ㅠㅠㅠ 다행히 심한편은 아니여서 ㅠㅠㅠㅠ 안전하게 잘 오셨으면 좋겠당 히히..
4년 전
익인102
맞아ㅎㅎㅎ그러면 안전히 오실거야! 이따 맛있게먹엉ㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
나 엽떡 넘 먹고싶어서 고민하다가 걍 안시킵
4년 전
익인76
근데 난 오늘같은 날씨면 좀 고민될듯ㅠㅠ 부산이야
4년 전
익인77
나 어떤짤 보고 날씨안좋은날이면 안시켜 오토바이가. 그냥 픽 쓰러지던데 배달원도망가시고
4년 전
익인78
솔직히 지금 날씨가 구리니까 배달시키는거지 아니면 나가서 사먹거나 딴거 먹었겠지... 나가기싫어서 돈 더주고 사먹는건데 배달시키지 말라는건 좀.... 남이 하기 싫은 일 해주니까 돈 버는거잖아..? 이런날 배달 안시키면 화창한날은 더더더 안시키겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
아니 뭐 생각은 할수있는데 날씨 이러니 시키지말아야지,시키지말자 이게 더 이해 안감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
ㅇㅈ 진짜 위험해서 못 갈 거 같으면 자기들도 주문 거절하거나 하기 때문에 빨리 와달라고 닦달하는 것만 아니면 괜찮아
4년 전
익인84
나 가게하는데 시키고싶으면 시켜 그대신 예상 시간 넘기전에는 재촉만 하지마......
차가 뒤집어지는 정도가 아니라 보슬비만 내려도 미끄럽고 비에 시야 가려서 위험해 그리고 비온 다음날도 위험한건 사실임 그래서 가게에서 알아서 판단해서 주문 받거나 거부하니까 가게 문열었다 싶으면 주문해도 돼
글고 비올 때 할증 붙고 어짜피 돈 받고 하는 일이라 알 바야? 해야지~ 하는데
돈을 많이줘도 위험하고 비오면 추워서 몸살나고하니까 기사들도 안나오고 날씨 안좋을때는 랜덤 배정이야
그냥 시키고싶으면 시켜.... 미안하다고하면서 가게에 재촉하지말고...

4년 전
익인85
그런데 배달하시는 분들은 보통 오토바이 타고 다니잖아 .. 밖에 나가보면 알겠지만 걸어가도 위험한데 오토바이 타고 다니면 진짜 자살행위임 ..
4년 전
익인86
배달대행쓰는 음식점에서 알바하는 익인인데 비온다고해서 배달 줄거나그러지 않던뎅ㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
솔직히 비오는날이나 나갈여건이 안될때 시키라고 배달이 있는 거 아니야..? 안되겠으면 배달 안한다고 하거나 앱을 아예 꺼두겠지
4년 전
익인88
난 이런날 배달은 시켜먹되 배달하시는 분 오면 팁을 드림
4년 전
익인95
팁을 어떻게 드려???
4년 전
익인96
그냥 난 많으면 오처넌 적겐 삼천원정도 현금으로 드령
4년 전
익인97
앗 그럼 그거 받아가시는거야? 나더 그렇게 해야겠다ㅠㅠ 고마워 익아ㅠㅠ
4년 전
익인100
97에게
우웅 배달하시는데 수고 많으시다고 손에 쥐어드린다! 익인이두 좋은하루 보내💕

4년 전
익인89
무슨말인지 알겠다 솔직히 공감 ㅠㅠㅠㅠ 걱정되면 안시키면 되는데 그걸로 민폐야..? 라고 왜 물어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인90
내말이 ..
4년 전
익인91
그니까 왜 배려 안 한게 민폐가 되는건지 모르겠어
4년 전
익인92
ㄹㅇ 이런 날 배달시키면 안되겠지? 묻는거 젤 싫음 자기 상식상 안될거같으면 안시키면 될거 아냐 사실 그정도면 매장에서 취소하겠지
4년 전
익인94
근데 부산에 오토바이 운전자 분 사고났대 배달가시다가
4년 전
익인101
나는 남의 의견 묻는 게 좀 이상함 ㅋㅋ

팩트만 묻는 건 괜찮아
예를 들어 (여긴 알바 경험자들 많으니까) 날씨가 이러면 현실적으로 위험한가 이런 질문이라면

내부에서 보는 상황은 전혀 다를 수도 있고

본인 집이 고층이면 바깥 날씨 전혀 감이 안 올 수도 있고

근데 뭔가 답정너스러운 그런 뉘앙스가 따로 있어 ㅋㅋ

4년 전
익인103
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 가게에서안받으면 애초에닫아놨거나 취소시키겠지
받아주는거면 걍시키면되는거지
내돈쓰는데왜민폔지몰겠음
장사할라고 문열어놨고 배달한다는데 시키면이상한사람되는기분ㅋㅋ

4년 전
익인104
시키고 싶으면 시키는 건데 비 많이 오는 날이나 눈 많이 오는 날 배달 좀 늦었다고 화내고 그러는 건 이해 안 감
4년 전
익인105
나 오늘 주문했는데 태풍 때문에 배달 안 된대서 걍 직접 가서 받아옴 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
배려지... 그 사람도 다른 사람의 귀한 사람일텐데 근데 ㄹㅇ 민폐라고 하는 거 에바야 민폐라는 단어 그렇게 쓰는 거 아닐텐데
4년 전
익인107
뭐라하지 이런 맥락으로 셀쿠깨는? 그런거 너무 싫어 너무 자주 그러면 얘 착해보이려고 그러나 생각도 들고 상대하기 싫어짐
4년 전