모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

신판1
엥 누가???
4년 전
글쓴신판
직관 두산팬들이!
4년 전
신판2
아 또 거기야...?ㅋㅋㅋ 할 말이 많지만 하지 않겠음,,
4년 전
글쓴신판
선수가 눈아파서 타임했는데도 야유..그이닝에 야유를 대체 몇번한건지
4년 전
신판3
저거 상황 반대로 됐으면 이미 큰방 다 뒤집어졌을듯...ㅎㅎ 난 대체 어떤 부분에서 야유가 합리화되는지 잘 모르겠다
4년 전
글쓴신판
3에게
응 우리팬들은 그냥 이겨서 공원에서도 별말안하고 참고 있지만 현장에서 진짜 화났었다
정비 안해주는 심판도 진짜 심했고

4년 전
신판6
글쓴이에게
와 엘팬들 저 상황에 졌으면 진짜 화났겠다... 이겨서 다행이네 사실 나도 페게로 선수보고 소리질렀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/23 18:33:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
신판5
그래서 야유가 정당하다?? ㅓㅜㅑ
4년 전
글쓴신판
아 야유하는게 정당한거야? 그런 상황에서 야유하는게?
4년 전
신판7
타이밍은 타이밍이고 마운드는 상태에 따라서 투구에 문제가 생길 수 있는건데 그거 가지고 야유하는게 정상이야..?
4년 전
신판8
내 댓글 처음부터 써놨는데 투수가 마운드 상태 정비 요청할 수 있다고.. 없는 룰 아니고 투수가 잘못한거 아님ㅋㅋㅋ 근데 그때 상황도 그렇고 야구 타이밍 싸움이라 타이밍 하나하나가 예민한거 모르는 야빠들 없잖아 그래서 팬들은 불편할 수 있다고..
그리고 야유는 다들 직관 안가봤니.. 견제구에도 나오는게 야유인데ㅋㅋㅋ 라이트한 팬들도 직관 많이 가서 분위기에 휩쓸려서 야유 많이 해ㅋㅋ 그리고 직관 특성상 상황 알 수 없기도 하고 그래서 난 야유는 괜찮다고 보는데(우리 팀이 야유 들은 적도 있고 난 그것도 야구 경기의 일부이기 때문에 괜찮다고 봄)이건 뭐 팬들마다 의견이 다르긴 하겠다

4년 전
신판16
아 난 견제구에 야유하는거랑 투수가 불편해서 마운드 정비 요청하는데 야유하는건 좀 상황이 다르다고 생각해서....
4년 전
신판17
타이밍 깨는건 비슷하다고 생각 어쨌든 엘지 투수분은 잘못 없음
4년 전
신판18
17에게
앗...ㅎㅎㅎ;

4년 전
글쓴신판
견제구나 사구랑 비가 하루 종일 왔고 마무리투수가 투구하는데 불편하다고 정비해달라는거랑 같은거구나
4년 전
삭제된 댓글
(2019/9/23 17:05:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
신판20
삭제된 댓글에게
진짜 어떻게든 잘잘못을 따지려고 하는 거 같은데 아무도 잘못없고 역지사지로 돡투수가 정비 요청해서 엘지팬이 야유를 했어도 엘지팬들 잘못도 없다고

4년 전
신판21
삭제된 댓글에게
엥 그게 타이밍 뺏는 걸로 느껴진다고...? 이해는 안되지만 그게 불만이면 너네도 그렇게 하지 그랬엉 어휴 이겨서 다행이지 졌으면 더 억울할 뻔했네

4년 전
신판23
21에게
속이 터질 거 같습니다,,, 야구는 분위기와 흐름의 스포츠,,, 상황은 선두타자가 출루했던 상황,,, 이 상황에 마운드 정비 요청,,, 마운드 상황 안좋아서 요청 할 만 했음,,, (선수들마다 디딤발 놓는 곳?이 다르니 두산 선수들은 불편하지 않았지만 고우석 선수는 불편하다고 느꼈을 수 있음)그러나 두산 측에서는 타이밍 뺏는 걸로 느껴질 수 있음,,, 너네도 한번 역지사지로 생각해보는거 어때...?

4년 전
신판34
23에게

4년 전
신판37
23에게

4년 전
신판33
삭제된 댓글에게

4년 전
신판35
33에게

4년 전
신판15
어이고... 역지사지 좀 해주시지ㅠㅠㅠㅠ 본인팀이 그 상황에 야유 들었으면 기분 나빴을거잖아..
4년 전
신판22
볼넷 던지고 분위기 탄 상황에서 갑자기 감독 등판함 직관한 사람들 웅성댐
왜 갑자기 감독이..? 중간에 흐름 끊기니 야유할 수 있다고 생각해 근데 난 마운드 때문에 올라온거 핸드폰으로 방송봐서 알았음 직관간 모든 사람이 방송을 보는것도 아니고 상황 몰랐는데 충분히 할 수 있는거 아니야? 그 이닝에만 흐름이 몇번이 끊겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
야구룰 잘 모르는 내 친구가 1루수 수비분 갑자기 트레이너? 불렀을때 갑자기 왜 저러냐고 그랬었음 눈 아팠던것도 역시 핸드폰으로 봐서 알았고
모든 사람들이 그 상황을 바로 알 수 있는건 아니야
그리고 그쪽팀도 계속 우리 공격때 응원하더만..

4년 전
신판25
??? 엘지가 두산 공격때 계속 응원했다고? 나 오늘 직관 갔다온 엘지팬인데 10회때 페게로 홈런쳐서 연이어서 응원한거 말고는 공격때 응원한적 없어
4년 전
신판26
제대로 알아보지도 않고 응원가지고 건수 그만 잡아...10회말때 말하는거면 공수 교대 시간에 응원가 부르는거 이어져서 부르고 끝내던데
4년 전
신판28
그 전에도 우리 공격인데 사랑한다 엘지 부르던데
4년 전
신판29
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 나도 들었어 잉? 우리 병살쳤을때였나 잘기억은 안나는데 아무튼 보통 선수이름 연호하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 그노래가 나와버리네
4년 전
신판30
맞아 최주환이었나 병살 쳤을때ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신판31
30에게
아 난 아무 상황도 아니고 선수 타격하는데 우리 응원가 부른다는 줄 알았어.. 미안

4년 전
신판24
윗댓들보니까 둘 다 이해 가긴 한다 근데 이건 자기팀 입장에서만 생각을 할 수밖에 없어서...둘 다 속상하고 그런 거 이해가 ㅠ
4년 전
신판32
33..
4년 전
신판38
4444ㅜㅜ
4년 전
신판36
야유를 왜해..
4년 전
신판39
근데 솔직히 오프 구단팬들로 어디는 다 깨끗하고 어디는 다 더럽고 이런건 없지않나...? 어차피 다 똑같이 이상한 사람들 진짜 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 타팀팬이지만 직관 가서 상대팀 응원으로 기분 나쁜적 진짜 거의 한번씩 다 있는 것 같은데.. 응원단장들 때문에 기분 나빴던 적도 있고
4년 전
신판40
현장 야유는 왜인지 모르지만 뭐만하면 하더라... 전에 우리팀 투수도 경기 터트리고 있는 중에 끊어가려고 하다가 현장에서 야유받고 기사 댓글 같은데서도 욕 엄청 먹음...ㅎㅎ
4년 전
신판41
아 상대가 두산이었다는 소리는 아니야
4년 전