모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요
걍 나 술탄할고야!!빼애액 하는 느낌 국민한테 관심은 있는데 정치,경제 1도 모르는 그냥 공주님 느낌 그래서 스피치리스도 별로 이입안됬구

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 첨에 빵 그냥 가져가려길래 뭐지 했엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
헐 ㅇㅈ
4년 전
빵집주인도 국민인데요ㅋㅋㅋ 차라리 돈을 낼려고 했는데 소매치기 당했다 이런거였으면 좋았을텐데 결론적으론 알라딘이 구해주고 공주라 술탄됨
4년 전
익인4
나도 그 장면에서 좀 당황함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
아ㅇㅈ...그것땜에 몰입 다깨짐 당최 왜그런거래?ㅠ
4년 전
익인81
밖을 잘 안돌아다니니까 세상 물정 모르는 컨셉으로 나와서 그런듯ㅋㅋ 공주 생각은 매직카펫위에서 보던것처럼 백성들이 훈훈 모두 양보 이렇게 미화해서 보는듯ㅋㅋㅋ 현실은 치열 그 자체 쟈스민 한국 오면 깜짝 놀란다..
4년 전
익인19
엌ㅋㅋ맞ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
나도 ㅋㅋㅋㅋ 좀더 연개성있게 스토리짯으면..
4년 전
익인25
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이뜬금없는 전개는 뭐지 싶었읔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
나두ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인3
뭘 하려고 해도 예쁜 걸로만 칭찬받구 막 결혼시키려구 그래서 능력을 보여주지도 못한 거 아녀??? ㅜㅜ 그래서 난 개인적으로 스피치리스 넘나 좋아한다
4년 전
익인5
4년 전
익인6
4년 전
익인7
444 이건데...
4년 전
익인9
44글구 정치도 영화 초반에 전쟁 어쩌고 이야기 나오면서 보여줬던 거 같아
4년 전
전쟁 반대부분 사유가 엄마 고향이라 안된다는 뉘양스라 내가볼땐 좀 빈약해보였어 연출에 좀 신경썼으면 좋았을텐데ㅠ
4년 전
익인16
음 그럴수도 있겠다 ㅠㅠㅠ ...
4년 전
침묵하지 않겠다는 건데 결론적으로 그씬은 독백이었구 후에 상황을 타계한것도 개인의 능력이 아니라 하킴의 선행?충성에 의했던거라ㅋㅋㅋ 뭐랄까 말은 하는데 뭐 보여주는게 없는것처럼 느껴졌어 나는ㅋㅋㅋ 감상은 사람마다 다른거니까
4년 전

익인10
빵훔칠때 너무 당당하게 값도 안치르고 가져가라 하고 주인이 뭐라하니까 역으로 화내는 거보면서 내가 다 황당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
나두... 빵 훔치는거 보고 기본적인 시장 개념도 형성 안된 사람인데 자기 능력 있다고 술탄 자격 된다고 깽판치는 것 같았음
4년 전
익인14
4년 전
익인12
나도 이렇게 느꼈음 스피치리스도 사실상 남한테 보여준 게 아니라 혼자 상상한 고잖음 술탄이 되고 싶어했지만 백성들의 삶조차 제대로 파악하지 못하고.. 자스민한테 서사를 줬으면 마지막까지 알라딘이랑 같이 풀어해쳐나갔음 했는뎅
4년 전
익인15
난 걍 원작 애니메이션 알라딘이 좋았음.. 잘 못 만든 느낌 들었엉
4년 전
익인17
스피치리스 감흥도 그닥이였고....
4년 전
익인24
나도 ㅋㅋ 재미도 원작이 진짜 넘사임
4년 전
익인31
4년 전
익인56
4년 전
그냥 자스민이랑 자파의 관계가 금수저랑 흙수저 같은 느낌? 제대로 표현 못할거면 차라리 건들지 말지 싶었어
4년 전
익인18
나도 뭔가 그런 연출이 아쉬웠음 우리나라 사극처럼 악역이 뭔가 세력이 강하고 센 이유 그런 걸 보여줬어야 아 공주가 침묵만 한데는 이유가 있구나 이런 느낌이 들 텐데 그런 것도 딱히 없어서... 마법 지팡이로 혼자 다 해먹는 느낌? 그냥 지니랑 케미 좋네~ 유쾌하고 재밌게 보다 왔음!
4년 전
익인20
나도 빵 부분에서 좀 읭.. 스러웠오 아무리 그래도 같은 국민인데 왜 그냥 뺏어서 줘ㅜㅜ
4년 전
익인21
오 나두.! 내가 이래서 약간 찝찝햇구나 ㅜㅜ 다들 인생영화라는데 난 왤케 그렇지 싶었는데 ㅜ 이거였어
4년 전
익인22
근데 여자라서 술탄 못한다고 차별받은 그런 걸 없애고 그냥 똑같이 혈연이라 당연히 받아야 할걸 받는 느낌으로 술탄 되는 걸 보여준 거 같아서 ㄱㅊ았음
4년 전
익인26
ㅁㅈㅁㅈ 영화보고 나서 뭔가 엥 스러웠는데 이거 때문이었네..
4년 전
익인27
ㅃ하게 가 뭐야?
4년 전
4년 전
익인28
극중에서 여태 여자들은 다 안나서고 고분하게 가만히 있어왔는데 여자여도 술탄 될수있고 당당한거 보여줘서 좋았는데..혈육 대물림인데 여자만 안되는거 부당하단걸 표현한거지 그걸 결국엔 깨뜨렸고 바깥 얘기들 모르는건 여자라고 가만히 있기만을 강요당해왔는데 그래도 몰래 신분 감추고 나갈정도로 관심가졌고 빵 걍 주는건 어이없는데 그만큼 정세 알고싶어도 억압받느라 그런것 조차 몰라온걸 더 강하게 보여줬기때문에 스피치리스 부를때 감정이 더 격하게 울분 터진듯 그래서 좋았어
4년 전
익인29
22 나 익인22인데 내가 하고싶은 말이 이거였쓰
4년 전
익인32
오 이댓 덕분에 다시 생각하게 됐다... 원래 혈육이니 당연한거니까 능력 있든 없든
4년 전
익인42
4년 전
익인53
4년 전
익인57
4년 전
익인69
4년 전
익인70
4년 전
익인71
4년 전

익인30
ㅁㅈ 연출이 좀.. 보고나서 설명이 부족한 느낌
4년 전
익인33
오 마자...자스민한테 잠재된 능력이 무궁무진하다는걸 보여주는 장면이 좀 더 있었으면 좋았겠다고 생각했음
4년 전
익인34
나도.. 그래서 그런지 스피치러스도 감흥 없었음..
4년 전
익인35
이렇게보니까 연출이 되게 아쉬웠었네 ... 볼때 배우들이 연기랑 노래를 너무 잘해서,,, 그 감정선만 느끼는거에 충실했었나봐 나는 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
나도... 이럴거면 그냥 차라리 원작이랑 똑같이 가지 싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 모든게 굳이... 굳이 싶은... 스피치리스도 전혀 이입되지 않고... 그냥 원작 넘사
4년 전
익인37
4년 전
익인60
4년 전
익인61
원작은 어떤데?
4년 전
익인72
다른익인데, 원작은 자스민이 자기가 원하는 사람이랑 결혼을 할 수 있는 것도 아니고 그 외 많은 것들에 제한이 있어서 자유를 갈망하는 것까진 같은데 술탄이 되고자 하진 않아. 그래서 알라딘이 나중에 술탄이 돼. 그리고 캐릭터 설정말고도, 자파를 쓰러뜨릴 때 원작 자스민이 오히려 더 대담하고 멋졌어. 근데 좀 그 부분은 섹슈얼한 부분이 있어서 호불호 갈릴 순 있음...
4년 전
익인38
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인39
보고나서 느낀 점은 원작은 원작이구나.. 이렇게 느낌
차라리 원작이랑 똑같이 갔으면 좋겠다 싶더라

4년 전
익인40
근데 결국엔 자스민도 알라딘 도움을 받아서 술탄이 된 거잖아 ㅠㅠ노래랑 의지를 보여주었긴 했지만 뭔가 실제로 스스로 한 건 없어서 아쉬웠어ㅠ
4년 전
익인41
난 원작 충격이던데.. 원작에선 자스민이 16살인가 그정돈데 자파 유혹시켜서 시선 돌리려고 야한옷입고 키스도 하고 너무 싫었어
4년 전
익인43
빵 가져가는건 그만큼 궁에 가둬진채로 꽃같이 사느라 바깥세상을 경험해보지 못했고 그걸 깨고 나오고 싶다는 감정을 담은게 speechless 아냐?
4년 전
익인44
스피치리스 가사만 봐도 왜 그렇게 행동했었는지 다 알겠던데
4년 전
익인45
2222 이거인듯
4년 전
익인46
ㅇㅈ 스피치러스 부를 때 그냥 그저 그랬음
4년 전
익인47
그 빵 부분은 내용이 삭제돼서 약간 부자연스럽다고 들었던 거 같은데...!! (이건 확실하지 않음) 원래 술탄이라는 게 술탄의 자식이기만 하면 되는 건데 자스민은 공주라는 이유로 자신의 능력을 보여줄 기회도 없었잖아 그리고 자스민이 왕자였으면 능력 보여주고 말고 할 것도 없이 술탄이 됐겠지...?
4년 전
익인48
그런 공주로 키운게 주변 상황인거고 다들 공주라는 이유로 술탄 못하게 말린거잖아,, 스피치리스는 자스민의 상황보단 가사를 보면 같은 여자로 대입해서 억압받았던 불합리함과 불평등이 지금 사회에서도 느껴지는게 많아서 감명받은 사람들이 더 많을거야
4년 전
익인49
원작은 자스민이 소리낼수 있는 무언가가 전혀 없어서 난 별로였어ㅠ 지금이라도 소리 내주어서 고마워 자스민
4년 전
익인50
빵 걍 토스해버리는건 어이없었지만 알라딘 스피치리스 세번 볼때 세번 다 울었따
4년 전
익인51
나도. 쟤가 노력한 게 뭐지 생각하는데 책 많이 읽었대서 아......함.
4년 전
익인52
ㅇㅈ...내가 보기에 알라딘은 그냥 지니로 시작해서 지니로 끝난 것 같았어
4년 전
익인54
빵 부분 원래 내용 더 있는데 삭제됐다고 들었음... 그래서 좀 부자연스러운듯
4년 전
익인58
연출이 조금 불친절한거같긴 했어.. 그리만 별개로 스피치리스는 개인적으로 정말정말 좋았고 눈물도 주르륵 흘렸었다
4년 전
익인59
애를 그렇게 키운거잖아... 여자라는 이유로... ㅋㅋ 공주는 그게 부당하다고 느낀 거고...
4년 전
익인63
예쁘게 ^^♡
4년 전
익인75
오잉!?
4년 전
익인64
ㅋ......
4년 전
익인65
설명이 부족했던 건 맞지만 자스민 캐릭터가 진짜 그렇게 생각이 없는 역할은 아니었던 것 같은데??
4년 전
익인66
자스민이 왕자로 태어났으면 왕 했을 거임 ㅇㅇ 그에 따른 정치 사회 경제 수업 다 받고 이게 현실이야
4년 전
익인67
원작은 단순히 자유를 갈망하는 캐릭터라 화폐 개념을 몰라도 문제 없었음. 근데 '백성을 너무 사랑'하기 때문에 '나라를 다스리는 왕'이 되고자 '공부 했다'는 분이 기본 경제 상식조차 없음ㅋㅋ
4년 전
익인68
와우
4년 전
익인73
공주라 그렇게 살 수 밖에 없었던거아님? 더 알고싶어도 안 알려주고 거기에서 벗어나려고 부른게 스피치리스고ㅋㅋㅋ난 넘 좋았어 광광 울엇다
4년 전
익인74
그래도 디즈니에서 원작 스토리를 바꿔가면서까지 이런 이야기를 하려고 했다는 점에서 난 만족스러웠어! 어떻게 보면 공주라는 여성에 대한 이미지를 형성시키는 데 가장 일조해왔던 기업이 시대 변화에 발 맞추려 하는 거 같아서!
4년 전
익인76
빵은 진짜 보면서 어이없긴 했어..
4년 전
익인77
삭제된 장몀도 있다 하고 연출이 부족했던 건 사실이지만 전체적 내용을 봤을 때 절대 떼쓰는 캐릭은 아닌 거란걸 영화 본 사람들이라면 알 텐데...
4년 전
익인78
아니 근데 자스민이 자기 입으로 술탄 되고 싶어서 공부했다고 했는데 남의 빵 돈도 안주고 가져가버리는 행동은.. 암만 왕실에서 꽃처럼 자랐다고 해도 도둑질 하면 안된다는건 배웠을거 아녀 자스민이 스스로 술탄이 되려 하는건 멋진데 그 의지에 비해 보여주는 장면이 아쉽긴 했음 원작과 좀 다르게 할거면 빵 훔치는 장면도 없애야 할듯 뭔가 괴리감 느껴짐
4년 전
익인80
자스민이 스스로 술탄이 되겠다고 하는걸로 뭐라하는게 절대 아니라!! 주체적이고 자주적인 여성으로 자스민을 표현할거였으면 연출을 좀더 잘해줬으면 하는데 아쉬웠다는거징
4년 전
익인79
갑자기 빵주는거 생각해보니까 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전