모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 퓨
4년 전
익인2
헐 ㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
의미없는 거 인정..
4년 전
익인4
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 우리도 어떤 날은 6명씩 안 옴
4년 전
우린 학교 안 오는 애들 단 한명도 없게 하려는 분위기라서 다 오고 와서 애들 다 잔다..
4년 전
익인5
8교시 하니까 진짜 애들이 죽어나간다...
4년 전
익인32
와진짜 이거 인정
4년 전
익인6
진짜 ㄹㅇ
4년 전
익인7
ㅇㅈ 쌤들은 교육제도가 바껴야한다고 보고
애들은 예민해져있고

4년 전
익인8
본문 다 인정 우리반은 최저랑 정시 있음에도 다 놀고 그냥 어휴..
4년 전
익인9
본문 다 받아 ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인10
반 분위기 진짜 어수선... 수업 안듣고 자습하고 싶은데 안 들으면 또 혼나니까 꾸역꾸역 듣는척하고...
4년 전
익인11
ㄹㅇ수업 아무도 안들음....결석하는 애들도 늘고 거의 수업 안듣고 자습한다
4년 전
익인12
진짜 1학기 때까진 수업 열심히 듣다가 2학기 되니까 아무도 안 들어서 쌤들 진짜 현타 오고 사이도 안 좋아짐... 맨날 화낸다 ㄹㅇ
4년 전
익인13
222ㅜㅜ 나 반장인데 의대 준비해서 최저는 높고 애들은 놀고 너무 힘들어
4년 전
익인14
와 ㅇㅈ 그리고 예체능하는애들 뭐 안온애들 포함하면 4교시이후는 독서실보다 더 조용해서 더 불편해
4년 전
익인15
근데 할거없어서 폰하면 애들이 되게 한심하게봐
문제는 책도 못읽어 책읽으면 쌤들이 할거냐고하면서 책 읽는데 덮어버리는 사람도 있고 진짜 노답

4년 전
익인16
어유 우리 난리도 아니었지 나 포함 정시러들이 나가서 공부해야할 정도였음
4년 전
익인17
우리반 지금 딱 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 최저 있는 애들도 놀고 있어... 정시로 간다는 애도 놀고... 대체 뭔 생각인지 모르겠음. 반 분위기나 흐리지 말던가...
4년 전
익인18
나도 정시랑 최저 준비하고 있는데 최저 같이 준비하는 애들이 너무 시끄러워 진심... 배려가 없어
우리반은 오히려 수시 준비하는 애들이 더 조용해 ㅜㅜㅜ 면접준비하고 그래가지고...
개념 없는 애들 너무 많아 쉬는시간이나 점심시간에도 공부하고 있는거 뻔히 알면서 굳이굳이 반에서 뛰어다니면서 소리지르고 하ㅜㅜㅜ
나는 부반장인데 나 빼고 다 수능에 절박한 애들 없는 것 같아서 조용히 해달라고 말도 못하겠음

4년 전
익인19
나도 수시 납치돼서 최저가 필요없어져서 1교시부터 끝교시까지 거의 잤어 진짜 학교 왜 오나 싶고 이럴꺼면 학교 안 가면 안 되나 싶고
4년 전
익인20
우리는 하도 자서 수면실 영안실 소리까지 들어봄 향 피워야겠다 그러고...
4년 전
익인21
우리반은 공부하는 애 2명.... 나머지는 그냥 넷플릭스 보거나 자거나 떠들거나....
4년 전
익인22
우리는 1학기 기말고사 끝나자마자 휴대폰 안걷고 대부분 수시에 최저없어서 걍 지금 놀자판됐음 2학기되니까 맨날 조퇴결석 엄청많고 완전놀아 수업 하나도안들음 완전 시끄럽고 ㅋㅋㅋㅋ 걍 자거나 떠들거나 폰하는듯 .. 의미없어지금너무..
4년 전
익인28
정시챙기는애들이 진ㄴ짜 반에 몇명안되니까 분위기 딱히 ?? 걍 엄청 논다 ㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인30
그리고 우린 7교시라서 걍 7교시하고 거의 간다 ,,
4년 전
익인23
아니 폰을 낸다고...? 폰없이 8교시 어떻게 버텨... 우리도 지금 수업 분위기 안좋아서 쌤들이랑 사이 좀 그런거같아..... 지각도 엄청 많아지고... 서로 의미없는 시간 맞는거같음
4년 전
익인26
정시러+최저는 교실 따로 만들어서 거기에서 공부해
4년 전
익인24
우린아예 자습실가서 따로공부했어
4년 전
익인25
와 우리 학교는 거의 정시여서 그런가 오히려 지금 너무 공부해서 예민보스임
4년 전
익인27
우리는 반에 10명있어... 예체능 많아서
4년 전
익인29
난 고3은 ㄹㅇ 1년내내 공부만 하는 분위기인줄 알았는데...좀 충격임..애들 다 떠들고 수업 하나도 안듣고 쌤들 다 현타오시는거 같고 정시 애들만 죽어나는거 같음
4년 전
익인31
예체능 애들은 다 빨리 가고 나도 예체능인데 나만 남아있어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
진짜..저번에 우리반 30명인데 14명 온 적도 있음..
4년 전
익인34
와 ㄹㅇ 나는 최저 맞춰야 해서 공부해야 되는데 반은 시끄럽고... 그래서 맨날 학교에서는 수학만 함
4년 전
익인36
저번에는 자습시간에 우리반 27명 중에 24명이 잠ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
와 대박 이거 ㄹㅇ인정 8교시도 그렇고 요새 뭔가 어수선하고 정시하는애들도 지쳐서 자는듯
4년 전
익인37
나 걍 문과에서 실기 준비하는데, 나보다 공부 안 하는 애들 너무 많아........ 나는 실기 다 떨어지면 정시로 가려고 ㄹㅇ 학교에서 죽을 듯 말듯 공부하고, 학교 마치면 실기 준비하고 그러는데... 정시로 간다는 애는 놀고 있고, 최저 있는 애들도 그냥 벌써 합격한 것처럼 놀더라... 솔직히 진짜 현타와서 공부하기 싫어지더라고 ㅜㅜㅜ 나만 하는 것 같아서...
4년 전
익인38
최저 없는데 학교 왜가는지 모르겠어 진짜
4년 전
익인39
우리 학교는 그나마 다행인 게 2학기부터 수요일 빼고는 6교시 하고 집에 보내줘서 다행... 안 그러면 진짜 탈주했다
4년 전
익인40
우리반은 요즘 12-15이 기본임
4년 전
익인41
정시+최저 있는 애들 위해서 따로 자습할 반은 못만드는건가 우리학교는 99%가 정시였어서 이런 상황은 생각도 못했다 이제 생각하니 제도 진짜 이상하네
4년 전
익인42
와... 우리는 면접반 예체능반 자습반 나눠져 있어서 하루 종일 자습만 주거든 다른 학교도 다 이런 줄 알았는데 그게 아니었네 진짜 불편하겠다 우리는 이렇게 나눴어도 어수선하고 시끄러운데...
4년 전
익인43
맞어 그래서 나 고3 때는 예체능반, 최저없는반, 국립대반, 인서울반, 정시반 이렇게 2학기는 반배정 따로 해서 했었음
4년 전
익인44
우리는 폰도 내는데 진짜 심심하고 수업도 한다...
4년 전
익인45
ㅇㅈㅇㅈ우리 진짜 엄청 어수선해
4년 전
익인46
이제 수능 전 발표 나는 학교 다 발표나면 진짜 🐶판이겠지 ..
4년 전
익인47
인정 대부분 수시에 최저 없어서 우리반 정시 준비하는 애들 4명~5명임 물론 반이 20명이긴 한데.. 어떤 과목은 꾸역꾸역 들어야 되는 다른 과목은 걍 자습인데도 넘 답답하고ㅠㅠㅠㅠㅠ학ㄱ교 가기 싫어 할 것도 없는데
4년 전
익인48
고2 정시런데 제발 난 저 시기때 잘 버티고 싶다...
4년 전
익인49
그래서 우리학교는 수능반 비수능반으로 나눠서 반 새로 짰어.. 그래서 비수능반은 면접준비해야되는데 하는애 ㄹㅇ없다.. 다 놀자판이야큐ㅠㅠㅜ
4년 전
익인50
우리학교는 수시만 밀어줘서 정시가 전교에서 3명뿐이라서 걍 다 놀던데 최저도 안맞추고 진짜 소리지르면서 놈
4년 전
익인51
폰하면 진짜 한심하게 쳐다보더라,,,
4년 전
익인52
예체능이라 학교에서 애들 눈치 안봐도 되는건 좋당 1교시만 하는거 최공
4년 전
익인53
학교가는 거 진짜 의미없는거 ㅇ.. 근데 반 분위기는 ㄱㅊ음 우리는..
4년 전
익인54
수업 안듣는데 시험때문에 진도 나가는거 ㅇㅈ ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 나 시험 딱 일주일 남았는데 공부할까 고민중... 전까진 너무 바빴어 ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인55
진짜 나 논술정시라서 수능 전날까지 공부해야 했는데 반 분위기 너무 시끄러워서 담임 얘기해서 면학실 가거나 복도 가서 하고 체험학습 내서 집에서 하고 그랬다ㅠㅠ
4년 전
익인56
그래서 난 2학기는 ㄹㅇ 분반하면 좋겠어 노는 애들은 앞 반으로 몰고 공부할 애들은 뒷반으로 몰고 이런 식으로
4년 전
익인57
ㅁㅈㅁㅈ 애들 진짜 시끄러움 차라리 자는게 도와주는거
ㄹㅇ 각잡고 공부하는거 소수라서 다른 애들한테 뭐라 하기도 그럼
차라리 반배정 다시 했으면 좋겠음

4년 전
익인58
ㅇㅈ 애들도 별로 없고 특유의 어수선한분위기임
4년 전
익인59
우리 반 33명 중 11명 남아ㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 오늘 학교 들려서 얼굴도장 찍고 바로 조퇴하려고ㅠ
4년 전
익인60
우리 학교는 수능반 면접반으로 나눴음
4년 전