모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요
흡연구역에서 피는걸로도 엄청뭐라하는구나  

어딜가도 담배필수있는곳이 없어보이네ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

아 자꾸 생각하다보니 더 피고싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1
ㅁㅈ 흡연구역에서 펴도 뭐라고 하고 애초에 흡연구역이 많이 없기도 하고,,,ㅠㅠ
4년 전
뭐, 비흡연자가 많아지면 좋은거기야하겠지만
어쨌거나 우리도 우리선택으로 우리돈으로 사서피는건데도 눈치보면서 피워야한다니.. ㅜㅜ

4년 전
여기도 뭐 건물안에서 피우면안되는 그런법도 있긴하지만 아직까지 한국만큼 막 그ㄴ러는정도는 아니거든
간간히 술집에서도 단속얘기없거나 단골집이면 손님없을때 피우기도하고 노래방은 뭐 음... 노래방은 안간지몇년되서 요즘은 모르겠지만 거의 대충 피우기도하는 분위긴데..
한국은 짤없다메ㅠㅜ

4년 전
익인2
난 괜히 사람들 앞에서 피기 눈치보이더라ㅜㅜㅜㅜ지금도 피고 싶은데 나갈까말까 매우 고민중...
4년 전
4년 전
익인4
응ㅜㅜㅜ원룸촌이라 곧 사람 많을까봐 방안에서 필수도 없고ㅜ
4년 전
원래 근데 그때되면 막 평소보다 더 떙길텐데
사람들 복작거리는거 지나려면 또 몇시간이자나ㅜㅜ
그러기전에 어서 ... 30초면 필수있짜노
코꼬몽으로 내뱉으면서 입으로 빨기스킬 고고...

4년 전
익인5
백수라 점심때즘까지 기다리려고 했는데 쓰니글보니까 나가고 싶어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
30초 센다..
코꼬몽으로 용가리하면서 입으로 쮸우우웁 빨고 그거 연속으로 하면
30초면 끝나 한개피우는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

4년 전
사실 여기도 아파트 내에서 금연이지만
걍 피거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 밖에서 피우는사람들도 많지만.. 일단 난 집에서 펴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인8
난 윗집이 주인집이라 화장실에서 새벽에만 가끔 핀다ㅋㅋㅋㅋ방에서는 경보기 울릴까봐ㅠ 쫄보임 완전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최고는 샤워하기전에 샤워기에 물틀어놓고 (미지근하게. 그래야 연기가 밑으로 깔려ㅋㅋㅋ밖으로 덜나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리친오빠가 알랴줌ㅋㅋ) 응가하면서 담배피는거 +끝나고 샤우ㅓ 하고나오면
하❤넘좋징

4년 전
글고보면 우리오빠들도 되게웃기네ㅋㅋㅋㅋ 난 처음부터 오빠들이랑 맞담배폈어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인10
글쓴이에게
헐 꿀팁ㅜㅜ똥쌀때 담배는 진짜 최고지ㅋㅋㅋㅋㅋ환풍기 안틀어도 윗집 냄새 나겠지...?나갔다 와야지ㅋㅋㅋ

4년 전
환풍기는 24시간 돌아가야하는것......

4년 전
익인11
글쓴이에게
우리는 화장실 불켜야 환풍기 돌아가서ㅋㅋㅋㅋ그래서 새벽에 불 꺼놓고 창문 열어놓고 느긋하게 피고 나온당ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
어이어이 이보게
30초 진즉에 지났는데
오셨는가요? ㅋ

4년 전
익인21
글쓴이에게
방금 나갔다 왔다ㅜㅜㅜㅜ이제 살겠어^^

4년 전
잘했셔ㅋㅋㅋ

4년 전
난 환풍기 돌아가는소리 안나는 우리집화장실은 내외하잖아. 엄청서먹해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인3
ㅜㅜ 근데 펍같은 곳은 담배 엄청 피더라..
4년 전
우움... 일단~은 우리지역 펍에선 거의없는편이긴해
근데 확실히 한국보다는 훨~~~씬 덜 하긴해
금연하는분위기라던지 그런거

4년 전
익인6
난 흡연구역은 욕 안하는데 길거리에서 그냥 걸어다니면서 피는게...정말 싫어..내가 왜 그쪽 담배 냄새를 맡아야 하죱...
4년 전
4년 전
익인7
222 길빵 너무 싫어
4년 전
그리고 걸어다니면서 그 길에 온통 다 연기뿌리늠거
나도시러 으으

4년 전
익인9
33333어휴
4년 전
익인14
4년 전
익인15
4년 전
익인31
666 대놓고 그러면서 다니는데 앞에서 코막아버린다 짜증나ㅜㅜ
4년 전
익인37
777 흡연구역은 지정해둔거니까 괜찮은데 길거리에서 왜 ....
4년 전

익인12
흡연구역에서 피는 건 뭐하 안함!! 단지 내가 담배 냄새 싫어서 거기 지나갈 때 섬 엄청 참느라 인상이 안 젛아지는 거일 뿐
차라리 우리도 흡련구역 많아 졌르면 젛겠음. 합연구역 아닌데서 못 피게

4년 전
그 흡연구역이라는것도 사실 되게 아이러니하다고 생각한게 걍 띡 선 그어두고 푯말하나 띡 흡연구역. 이렇게 썼다뿐이지 공기중에 담배연기 흩뿌려지는건 마찬가지아닌가싶어. 딱 어디 실내에 환풍기 겁나큰거 몇개 때려박은 흡연실 만드는게 나을것같아 ㅣㅋㅋㅋ
4년 전
근데 익인이 댓글에 전적으로 동의한다고 말을 먼저했어야하는건데ㅜㅜ 순서가 뒤바꼈다ㅜㅜ미안..
나도 익인이처럼 생각했었어
차라리 몇개 더 여건을 만들어주면 딴데서 엄한짓안할것같은데 싶은거..
난 성격상 하지말라는건 안하는스탈이라 나같은사람들은 흡연구역 마땅찮은상황이 자꾸짜꾸 많아지면 제대로 삐뚜러지거든ㅋㅋㅋ 걍 더 만들어주지.. 딴데서 못피우게ㅜㅜ

4년 전
익인13
대익인데 건물마다 앞,뒤,중문 다 흡연부스있고 길가다가도있는데 꼭 앞문 후문 중문 앉는곳?그런곳에서 펴 진짜 그것때문에 돌아벌이겠다,,
흡연부스에서피면 상관 노노

4년 전
지 편하자고 온갖사람들한테 피해주는거 진짜 꼴불견&뻔뻔하다
그런사람들은 같은 흡연자들도 시러해ㅋㅋㅋ

4년 전
익인19
22222우리도 ㅋㅋㅋ흡연부스 만들어놨더니 안에는 텅비고 바로 앞에서 피던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그 흡연부스안에는 의자가 없나?
아니 글케 앉고싶으면 걍 땅바닥에 앉던가 쪼그려앉아야지 ..

4년 전
익인39
자기들 말로는 옷에 냄새 배고 환풍안돼서 답답하다는데 그게 다른 사람의 건강권을 침해할 정도인가
4년 전
익인16
흡연구역에서 피는건 문제없지 않나?ㅠㅜ 근데 몇몇 사람들이 자기 옷에 냄새 밴다고 흡연구역에서 안펴서 문제...
4년 전
익인17
길거리 걸어가면서 피우는것만 아니면 ㄱㅊ...
4년 전
익인18
ㅇㅈ,,, 흡연구역에서 피고와도 냄새안빼고왔다고 뭐라뭐라..
4년 전
ㅇㅇㅜㅜ 이래도뭐라하고 저래도뭐라하는사람도 많더라고ㅠㅜ
4년 전
익인20
자취방 화장실에서 피는거 너무싫어진짜 건물안 금연에 환풍기연결되어있는거 알면서 ㄹㅇ오느집인지 찾아가고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
그집문앞에 가서 문틈으로 코 대보면 묘~하게 꾸릿꾸릿한 냄새가 나
아무리 환기시키고 환풍기 틀어도 담배피우면 어떻게든 냄새가 다르거든

4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문틈에 코대면 경찰에 신고당해....
4년 전
아 그래? ㅋㅋ(그러면 아무도모르게해야지이~!) 모올래~
4년 전
익인22
흡연 4주차.. 아직까지 흡연구역에서 피면 뭐라하는 사람 못 봤다... 근데 지나가고 나서 지들끼리 뭐라하는 사람은 있었을듯 ㅎ
4년 전
눈치주는건 엄청마니 준다더라고... 아닌사람들도 있겠지만,.
근데 흡연 4주차면 인제 얼마안됐네?
익인이 미자 이제 지난거야?

4년 전
익인26
아닝 24살! 우울증 때문에 스트레스를 좀 잘 못 된 방법으로 풀다가 차라리 담배를 펴볼까 하다가 피는 중이당.. 딱히 그렇게 나아진 건 없지만 핀 순간에는 괜찮더라 ㅎㅅㅎ...
4년 전
솔직히 화 엄청나서 손 부들부들 떨리고 정신줄 붙잡고있는거조차 힘들만큼 격해진 상황에서 담배하나 피우면 좀 누그러드는거 사실이야ㅜㅜ
4년 전
익인24
오 어디야?
4년 전
4년 전
익인25
한국 안사는데 여긴 길빵도 엄청 많이해서 괴롭ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ나도 흡연자긴 한데 길빵은 아니자나여...사람들아...
tmi지만 우리학교 신기숙사 앞이 흡연구역이라 애들이 괴로워햌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ난 거기서 안피긴하지만

4년 전
여기도 길빵 겁나해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 내 차 운전하고다니니까 뭐 자주겪는건 아니지만 한국은 걸어다니는 사람도 많은데 길빵하는건 진짜 이기적인거지.. 에효

4년 전
익인28
눈치보는 흡연자들 꽤 많구나 ㅠㅠ 내가 사는 동네는 대놓고 길빵해서 길 걸어가는 중에 담배 냄새 계속 맡아야 됨,,, ㅎ 이런 거 아니고 그냥 한쪽에서 피우는 건 난 ㄱㅊ다구 봐 아직 우리나라 흡연구역이 많지 않아서
4년 전
ㅜㅡㅜ나처럼 소심사람은 상상만으로 이미 좀 쪼그라들어ㅠㅠ
4년 전
익인29
잉 흡연구역에서 피는걸 눈치 주는 사람이 있어? 왜그럼 ㅜㅜ
4년 전
내가 겪은건 아니지만 생각보다 많은가봐
어린(18세 이상) 여자가 흡연구역이든 어디에서든 담배피우는거 보이는거 자체가 어른남자들중에 용납못해하는 경우가 많으니가ㅜㅜ

4년 전
익인30
흡연 부스 있는데도 흡연자들이 냄새 싫다고 흡연부스 앞에 모여서 피는 게 현실이야 쓰니 생각보다 흡연자들이 비흡연자들 눈치 안 봄.. 이 정도면 흡연부스 왜 만든걸까 의문
4년 전
난 소심해스 아마 그 안에 들어가서 뽀꿈거리면서 눈치볼지도..ㅜㅜㅋㅋ
4년 전
익인32
댓글 보다 느낀건데 우리 동네엔 눈치 보는 흡연자들이 많이 없더라 길빵에 걸어 다니면서 피는 거 진짜..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인33
흡연자들이 비흡연자 눈치 본다고 하기에는 너무 당당한 사람이 많아서.. 금연구역에서 흡연하는 사람 하루에 백명은 더 보는듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이런사람도 있고 저런사람도 있는거지모..
4년 전
익인34
나는 그냥 학교 많고 아파트 많은 동네에 사는데ㅋㅋㅋ 흡연구역이란거 1도 없고.. 아저씨들은 그냥 가로수 아래서 피지만 나는 그렇지도 못하는 인생......
제발 흡연구역좀 설치해줘......

4년 전
익인41
흡연구역이나 흡연부스도 혐오시설에 들어가더라,, 그래서 주변 상권이나 주민들이 엄청 반대한대
4년 전
4년 전
ㄴㅁㅇ.. 젊은여성 흡연자들은 진짜 어디가서 담배 피우기 힘들겠더라
흡연구역마다 어른들이 눈치준다더라고ㅜㅜ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
에효 ... 그런사람들땜에 안그렁사람들까지 다 싸잡혀서 욕먹는거라구ㅠㅠ ㅈㅂ쫌...
4년 전
익인36
ㅁㅈ 내 친구 골목길에서 담배폈다가 지나가는 술 취한 아저씨한테 목 졸려서 난리났었음ㅠ
4년 전
4년 전
익인40
우리 학교에선 금연 팻말 바로 앞에서 당당하게 담배피던데 뭐ㅋㅋㅋ 길빵이나 금연구역 무시하는 애들 명치 때리고 가는 법 좀 만들어줘요
4년 전
익인42
중국익은 간접흡연으로 단명하게 생겼음,,,여긴 너무 심해ㅠ
4년 전
중국이 진짜 최악이라며ㅜㅜ 들었다 나두.... ㅌㄷㅌㄷ
4년 전
익인43
ㅁㅈ 카페에서 대놓고 피는데 죽을뻔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
나 흡연구역에서 담배피는데 지나가던 아조씨가 소리지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ...
4년 전
야!!! 돗대아니면 나도 하나만 주라라아악!!!!
이러는거아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 애타게 야!!!! 야!!!!!!! 이러더라
4년 전
혹시라도 다시 마주쳐서 또 야 야 그러면 입이열리자마자 선빵날랴..
4년 전
익인45
나도 담배 입문한지 얼마 안 됐는데 일회용 전담 사서 집에서 그냥 펴 냄새도 향긋하고 연기도 금방 사라져서 넘 좋 ㅜㅜ 근데 밖에선 괜히 눈치보여서 집에 찡박혀서 몰래펴..💦
4년 전
전자담배도 일회용이 있구나아!!
오..신박한데..

4년 전
익인47
나도ㅠㅠㅠ 나중에 한국 가면 어떻게 살지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하....
겨울에 잠깐 한국가는데... 쥴팟이나 낭낭히 사가지고 가야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
담배 끊으려고 1주일 참다가 결국 다시 펴버림...ㅋㅋㅋㅋ 출퇴근하면서 회사랑 집 들어가기 전에 딱 피는 담배가 최고야 >< 늘 짜릿해 아 담배말린다ㅠㅠㅠㅠ 쥴 배터리 없어서 지금 못나감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퇴근까지 한시간 ㅠㅠㅠㅠ 흐엏엏어헝허

4년 전
아악ㅠㅠ 그럴땐 1분이 1시간같은 기분인데ㅠㅠㅜㅠ
4년 전