모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요
국공립 너무 스트레스받아

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 우리엄마도 그래서 민간갔음!
4년 전
진짜 지금도 나가고싶음 ..
4년 전
익인3
페이부분이 차이 많이나니까ㅠㅠ 한번 생각해봐ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인8
우리엄만 원감이였는데 300받다가 그냥 민간어린이집 차렸는데 원래 민간원감이였을땐 240? 정도 받은거같아
4년 전
익인2
근데 페이는 확실이 차이가....
4년 전
4년 전
익인4
나도 국공립에서 민간 옮겨왔어
급여는 확줄긴했는데 편하고 좋은곳 들어와서 급여 줄은걸 스트레스 안받는 비용으로 생각하고 매우 만족하며 다닌다!!

4년 전
4년 전
익인5
너익 호봉에 따라 다른데
민간은 호봉 거의 안챙겨주고 연차상관없이 기본급이라고 생각하면됨ㅠㅠ

4년 전
익인6
그나마 우리원은 원장님이 교사들 기본급에서 +10씩 더주는데 이것도 흔한 원장님은 아냐ㅠ
4년 전
나 2호봉! 인데 혹시 나라 수당 50은 그대로니ㅜㅜ? 이것도없어..?
4년 전
익인9
나라수당은 나라에서 주는거니까 당여니 받징!!!
4년 전
크흑 그거면 됐댜ㅜㅡ 고마워 기본급에 수당만 받으면..

4년 전
익인10
글쓴이에게
옮기거든 꼭 좋은곳 가길 바랄게ㅠㅠ
기껏 급여 줄여서 옮겼는데 국공립만큼 스트레스받으면 너무 속상하자너ㅠㅠ

4년 전
아..ㅊ그건..그렇지 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ

4년 전
익인7
나 민간인데 연차대로 안줌...ㅎ 한번에 올려준다구
4년 전
그 처우랑 누리 수당 없어..?
4년 전
익인11
그건 있지 근데 다 받아도 호봉대로 안줘서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그저 벗어나고싶다 방금도 퇴사욕구 머리끝까지 찼엌 ㅋㅋㅋㅋㄱ 원장이 발이 넓어서 힘들어
4년 전
익인12
난 돈이 진짜 중요해서ㅠ거의 6-80차이나서 못그만둬
4년 전
4년 전
익인13
난 직장인데 거의 300받거든 근데 아무리 경력쳐줘도.. 최저로 받으면 100도 까이는거지
4년 전
몇호봉이야? 난 이제 2호봉이라서..
4년 전
익인14
4호봉이야
4년 전
익인15
아 나는 1호봉인데 이 생각 맨날 들어ㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인16
검색해서 왔는데 국공립이 훨 대우 좋은거 아니야?? 민간으로 가고 싶은 이유가 뭔지 알 수 있을까?
4년 전
갑질 심해 그리고 국공립이라고 대우 좋은것두 아니얌 연차도 없고 신입교사는 휴가 3일 이런식으로 갑질해
4년 전
익인17
헐ㅠ 유치원이랑 좀 다른건가?! 유치원은 공무원 처럼 시험 보고 들어간다는데 국공립 어린이집은 졸업하면 그냥 들어갈 수 있는거야??
4년 전
웅 국공립 유치원은 임용고시 봐서 공무원이궁 어린이집은 다 갈 수 있어
4년 전
익인18
오오 자세하게 알려줘서 고마워 ㅎㅎ 혹시 쓰니는 아동보육과 졸업 한거야?!
4년 전
난 아동특수!!

4년 전
익인19
글쓴이에게
오호 알려줘서 고마워 좋은 밤 보내😆❤️

4년 전