모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요
이유가 잇겟지,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 버틸까햇는데 드랍해야하나

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ.. 모두가 버리는건 이유가 있지 근데 너한텐 맞을수도 있고!
4년 전
흐아악,,,, 사람들이 드랍하는 이유가,,, 교수님 강의력도잇는데 ,,,, 팀플같은거 구성원평가해서 +7점까지 막 주고 한다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
사바사
나두 그런 수업 있었는데 교수님 방식 너무 좋았엉

4년 전
근데 에타에 다들 문제라고 느껴 ,,, 꾸역꾸역듣냐 아니냐의 문제.ㅊㅊㅊㅊ
4년 전
익인3
이유가 있는경우가 대부분이고 지금까지 괜찮았다면 한번 들어보자
4년 전
교수님 수업도 못하시고 강의계획서에없는팀플까지 만들어주시고,,,,,,, 게다가 구성원평가까지,,,
4년 전
익인4
드랍각이다
4년 전
근데 내가 드랍처음이라 ,,,, 그리고 다음학기에 복전까지 할 계획이라 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
졸업학점만 채우면 되는거니까 계산해보고 드랍ㄱㄱ
4년 전
익인79
와우 총체적 난국이네ㅋㅋㅋㅋ
쓰니야 도망쳐

4년 전
익인6
도..망..쳐....
4년 전
익인28
도망쳐....2
4년 전
익인33
도망쳐...3
4년 전
익인40
도망쳐....4
4년 전
익인45
도망쳐....5
4년 전
익인46
도망쳐.....6
4년 전
익인58
도망쳐......7
4년 전

익인7
이유가 잇어 그치만 난 들엇럿지.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
아마 철회 전에 알 수 있을거야... 헬강이지만 명강인 강의도 있지만 대부분 그냥 헬강에 얻어가는 거 없는 강의가 태반이라는 거..... 만약 전자라면 좋아하는 사람이 에타에 한명쯤은 있지 않았을까...?
4년 전
익인9
같은 과 선배 동기 도망가는데 나는 할 수 있을거라고 버텼지만 망했다
같은 과 선배가 별로라고 했지만 들었는데 진짜 별로다

4년 전
익인10
도망가....나 혼자 자신있게 난 할 수 있어!!!이러고 들었는데 후회 진짜 많이했다
4년 전
익인11
난 이유를 명백히 알았음 하하하
4년 전
익인12
그건 진짜 드랍각이다 도망가...
4년 전
익인13
드랍이 머야?? 자체휴강인가??
4년 전
익인18
수강취소
4년 전
익인37
그랬다면 에타에 안쓰겠지...
4년 전
익인54
아니 나 대학안가봐서 몰라서 ㅋㅋ;
4년 전
익인14
헐 너랑 나 같은 수업인거 같은데 나 진짜 고민중 ㅠ
4년 전
진짜 같은수업이면 레전드,,,
4년 전
익인64
같은수업 맞구나... 팀원들 괜찮아서 들을까하다가 나 드랍할려구 오늘도 수업듣다가 현타와써..
4년 전
근데 솔직히 난 구성원평가 그것만아니면 들을만하다고 생각햇는데ㅠㅠㅠㅠ내가 대형강의 팀플이 처음이라 너무 안일한걸까,,,
4년 전
익인70
나는 교수가 수업 못해도 괜찮은데 최소한준비도 안해오고 인성터져서^^... 차라리 계절들을래
4년 전
혹시 그럼 3학점 담학기에 채울거양,,? 나 내년에 복전도 준비하고있어서,, 너무 빡세질것만같아,,,ㅠ

4년 전
익인72
글쓴이에게
계절 들을려고 아 이렇게 드랍하는거 처음임ㅜ

4년 전
나도 뭔가 ,,,,, 학점을 내다버리는 기분이야,,,, 열등생이된기분,,,, 사람들 다 팀플때문애 드랍하는 걸까,,,?

4년 전
익인73
글쓴이에게
난 교수땜에...ㅋ 등록금아까워 정정기간때 정정안한게 한

4년 전
교수님은 꾸역꾸역 들을만한데 ,,, 구성원평가가 너무 부당해,,,,,,, 어쩌지 흑흑흑 수업도 내가 그냥 머리에서 짜맞춰서 듣는중,,,

4년 전
익인15
나 그런 수업 복수전공 학점 채우느라 어쩔 수 없이 들었거든? 내가 웬만해서 교수님 안 타고 수업 잘 듣는 편이라 괜찮을거야! 했는데 그거 아니야...ㅎ 선수과목 없이 들을 수 있는 수업인데도 진짜 그건 아니었어...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인62
아 헉 아니구나 펑할게~~
4년 전
헉 맞아서 대박이라구 한건디!!!
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㅂ대생이라는줄.. ㅇㅅㅇ 교수님 말하는구나~?? ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인65
난 그강의 안듣는데 에타에서 난리나서 알고있엌ㅋㅋㅋ... 난 다른거 드랍할거라소 너도 꼭 하길!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 멍좁다,,,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 드랍너무 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하지

4년 전
익인69
글쓴이에게
겨우 3학점이니까 계절학기 듣자!!! 몇학년이여?

4년 전
1학년 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걔절 ,,, 무섭다

4년 전
익인71
글쓴이에게
계절 별거 아냐~~~ 사람많은 대형강의 듣구 이번 ㅇㅅㅇ 강의는 꼭 드랍하쟈

4년 전
진 짜 많은사람들이 하는거면 ,,,, 그만한,, 사람들의 경험치가쌓여서 그런거겟지 퓨,,,,

4년 전
익인19
근데 진짜..... 이유가 있긴 하더라 ㅎ..
4년 전
익인20
드랍하는 것에는 이유가 있다.........
4년 전
익인21
진짜 다 이유가 있더라
4년 전
익인22
나도 1학년땐..그게 무슨상관이야 내가 잘하면 되는거지! 했는데 말리는데에는 다 이유가 있더라.....늦기전에 어서 드랍더비트
4년 전
익인23
시험기간에 ㄹㅇ울면서공부함
4년 전
익인24
나도 그런 교수님 수업 3학기 연속으로 들었는데 결국 중요한건 교수 마음에 드는거더라 시험을 잘 볼 자신이 있거나 질문이나 대답을 잘 할 자신이 있다면 계속 듣고 그게 아니라면 철회하는게 좋을거 같아
4년 전
익인25
다 이유가 있다.. ㄹㅇ드랍할수있읉때 빨리해야됨 아니면 한학기동안 고통받음
4년 전
익인26
무조건 이유가 있는거임 진짜.. 쓰니가 들어보고 괜찮으면 듣겠지만 포기 할 수 있을때 하자
4년 전
익인27
진짜 이유가 있는거야.... 드랍할수있을때 하길 바래
4년 전
익인29
ㄴㄴㄴ 내 경험상 에타는 진짜 일부 의견....대형과라 그런가..... 진짜 평 안좋던 교수님들 수업 들어봤는데 그냥저냥 할만했고 한분은 내 인생교수님....평가 좋던분은 최악이었음 그냥 닝바닝
4년 전
익인30
도망쳐 제발 제발 도망쳐줘 내가 이렇게 빌게
4년 전
익인32
팀플도 싫은데 구성원평가,,
4년 전
익인34
수강취소하면 그거 뺀 학점만 받는거야? 지금도 수강취소가 돼??
4년 전
익인35
난 싸강인데 왤케 안듣지하고 강의평봤는데 F폭격기라고 하더라고..허허...그래서 부리나케 튀었음
4년 전
익인36
드랍해...하늘이 주신 기회....
4년 전
익인38
나는 수강신청한 후에 교수 바껴서 호기심 삼아 한 번 들었는데 진짜 죽고 싶었어..아니 교수가 ㅇㅁㅂ 찬양을 하더라고?? 아무리 같은 학교여도 아니 같은 학교인 것도 기분 나쁜데 진짜 그 말 하자마자 다들 갑분싸 세상에서 가장 길었돈 75분이었음
4년 전
익인39
별로라는 데는 이유가 다 있어 무족권 드랍해 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
내가 그런걸 들었는데 하............
4년 전
익인42
나는 그런거 사바사더라... 그래서 일단 오티 들어보고 들을지말지 결정함
4년 전
익인44
강의 평 좋은 강의도 막상 들었을 때 별로인적 있는데 안좋은건 . . .얼마나 안좋을지 상상도안됨
4년 전
익인47
이유는 몰라??? 난 과제 빡! 시험 빡! 발표 빡! 열정적인 교수님보단 학점 잘 주고 약간 설렁설렁한 교수님이 잘 맞아서 에타 강의평 잘 보고 쓰니 스타일에 맞는 교수님 골라!!!
4년 전
익인49
우리 에타에도 그런 교수님 있는데 다들 드랍한다하고 듣는 사람 드랍하드라... 막 피피티 하류만에 지워버리고 대횽인데 팀플 팀 알아서 짜라고 하고ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인50
사람들이 피하는 강의에는 다 이유가 있더라구...드랍각이다ㅜㅜ 우리학교는 중간드랍 같은거 없어서 수강신청 정정기간 끝나면 그냥 자체 드랍하거나 울며 겨자먹기로 들어야됨...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
다수가 그러면 문제가 있는 강의일지도 모르겠는데 경험상 드랍하는 이유는 뭔지가 중요할 것 같아.
근데 팀플까지는 모르겠는데 구성원 평가라니 드랍 생각날 것 같은데 필요한 강의면 그냥 들을 것 같아.

4년 전
익인52
솔직히 난 후기 안좋은건 안좋은대로 이유가 있다 생각해 하
4년 전
익인53
사바사 조별과제없는데 드랍하는 수업은 족보없고 과제가 빡센데 그만큼 열심히하면 학점 잘나오는 수업이 많았어
4년 전
익인56
에이 설마하고 들었다가 오티 듣고 취소한 사람 나야 나..~
4년 전
익인57
명강도 아니고 꿀강도 아닌 헬강이면 버립시다,,
4년 전
익인59
나는 들어보니까 이유있긴했어ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 수업이 나한테는 흥미롭고 공부하는 것도 꽤 재밌어서(사실 필수라 못 뺌ㅜㅜ) 괜찮았던게 있었던 반면 진짜 Aㅏ...탈주할걸 후회했던 것도 있었어ㅋㅋㅋㅋ강의력 좋고 얻을게 있을만한 수업이면 듣는 것도 나쁘진 않아
4년 전
익인60
절대 자신을 믿지마,,,
4년 전
익인61
근데 지금 드랍할수 있어...?
4년 전
익인66
응 우리 26일부터양
4년 전
익인68
오 부럽다
4년 전
익인67
4학년으로서 다 그만한 이유가 있고 들어보면 상상 이상이더라
4년 전
익인74
ㅇㅇ버리라는거야
4년 전
익인75
사람들이 탈주하는데는 이유가 있다 예외일 확률이 클것 같진 않음
4년 전
익인76
무조건 이유가 있다ㅜㅠ
4년 전
익인77
아마 계절이 좀 더 여유로울 거 같음ㅇㅇ 필수로 들어야 하는데 자신이 없다면 버려..
4년 전
익인78
ㅇㅇ 나 그런 수업 학점때문에 들으려고햇다가 오티 듣고 드롭함
4년 전