모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/24) 게시물이에요

이거 사기야...? 왜 반말해...? | 인스티즈

혹시 몰라서 번호는 지웠는데 그냥 폰번호야. 사기겠지? 누르면 안되는거지?
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇㅇ 사기야
4년 전
익인2
절대보지마 진짜
4년 전
익인3
웅 저런거 다 스미싱이얌
4년 전
익인4
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ보낼수없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누르지마 사기얌
4년 전
익인6
주소 사이트도 이상해버인다
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번역잘못됐나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사기칠거면 예의라도 갖추던가...
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ너무웃겨
4년 전
익인75
아 겁나 웃겨 ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
4년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
와 반말봐......ㅋㅋㅋㅋㅋ 사기야
4년 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ사기이긴한뎈ㅌㅌㅌㅌ넘 웃곀ㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전웃겨
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할 거면 좀 제대로 하지
4년 전
익인13
나도 택배를 보송했습니다 이따구로 어제 문자옴
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거너무웃곁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하기스냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택배보송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
아 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
헐 나도 어제 보송했습니다 문자왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
보송ㅋㅋ ㅋ ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인37
보송보송^^♡
4년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보송
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋ보송 아 넘웃겨
4년 전
익인85
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 택배를 보송했습니다. 환인바랍니다 이렇게 옴
4년 전
익인86
헐 나도 어제 이렇게 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
dry
뽀송뽀송

4년 전
익인121
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
보송을 완료했습니다^^
4년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인14
스미싱
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성의보소
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택배 보송 생각나네
4년 전
익인19
이거 너무 귀엽닼ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
4년 전
익인18
사기다 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기다
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋ왜반말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
스미싱이네
4년 전
익인23
보낼 수 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
주소 잘못됐다는 것도 사기야
4년 전
익인28
진짜 아니 사기도 정성껏 쳐야지.... 반말이라뇨ㅠ
4년 전
익인30
택배 보송 어쩌고 이런 문자 오면 다 사기래
4년 전
익인31
링크랑 저렇게 멘트오면 거의 사기.
4년 전
익인33
하... 자기가 하고자 하는 일에 정성이라도 보여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 애잔하다~~
4년 전
익인38
아닠ㄱㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋ사기를 저런 식으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인40
이거 스미싱이야 나는 배송지잘못되었다고 와서 놀라서 들어감 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인41
보송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 저런거 누르면 어떻게 돼??! 바이러스 생기나..???
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반말 치면서 사기를 치넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
나도 어제 이렇게 왔던데 ㅋㅋㅋ 사기를칠꺼면 제대로치던가.. 맞춤법도안맞고 보송합니다는 ㅋㅋ
4년 전
익인46
아니 할거면 제대로 하던가 저렇게 어설프게 하면 어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
이런거 외국에서 사기치는거여??
4년 전
익인48
택배차 사고난적있는데 전화로 알려줌 문자는 사기
4년 전
익인49
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫어 확인 안 해 ㅠ
4년 전
익인50
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반말은 또 첨보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
?? 나 보고 너무 당황했다
4년 전
익인52
이거 확인하면 폰 어떻게 해야돼....? 나는 주소지 오류났다고 적어달라고 와서 진짠줄 알고 다 했어......
4년 전
익인53
사기도 그럴듯하게 쳐야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반말로 오는 거 첨봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
나 저번에 저런거 눌렀다가 3분만에 그 회원가입할때 인증문자? 그거 열다섯개 날아옴ㅋ.....
4년 전
익인58
심지어 도용한사람이 내꺼 아이핀까지 만들어서 쓰고있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 오함마들고 쫓아갈뻔

4년 전
익인66
나도 스미싱 같은거 누가당해ㅋㅋㅋ
이랬었는데 마침 반품할것도 있어가지고 이런식으로 당하는구나 했었어 진짜 아직까지도 주기적으로 내 정보 도용 확인하고 있음 진짜 스트레스ㅜㅜ

4년 전
익인55
이거 사기여사기ㅠㅠ
4년 전
익인56
이야 속이려는 성의도 없네
4년 전
익인57
나도 방금 왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
저렇게 하는건 티나는데 진짜
[web] 대한통운 주소지 불명으로 배송이 지연되었으니 확인 바랍니다. 이런식으로 온적 있는데 완전 진짜 대한통운 문자하고 비슷한데다가
나 정말로 대한에서 올 택배가 있었어서
진짠줄 알았잖아..ㄷㄷ

4년 전
익인60
ㄱ욱기냌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
아진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
근데 진짜 보송은 뭔 말이야?? 분실!? 뭘 말하려고 하는 거야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
발송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
딱 번역체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신의 물건은 보낼 수 없다. 서둘러 이 사이트를 방문해.
4년 전
익인67
반말머냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보송은 또 뭐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독서실인데 웃겨미칠것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
헐 뭐야 나도 오늘 이 문자 똑같은거 왔었어... 쓰니 혹시 두유?
4년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
아빠 지인분 저거 누르셨다가 다른사람들한테 스팸문자 싹다 보내져서 ㅜㅜ 폰 결국 바꾸심
4년 전
익인72
따라하려는 노력조차 없네..
4년 전
익인73
대한통운은 보통 카톡으로 오니까..일단 맨날 어플로 확인해야될듯ㅜ 와 진짜 문자 제대로 번역해서 오면 속겠다
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
저얼대 누르지망! 문자로 링크 온 적 한 번도 없었서
4년 전
익인77
스미싱임!
4년 전
익인78
헐사가구나
4년 전
익인79
보낼 수 없엉!!!
4년 전
익인80
저거 중국어 번역 잘못되면 저렇게 되는거같던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사기 치려면 좀 잘 알아보고하지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
아니 사기를 왜저렇게햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
헐 나도 이거 왔는???? 나 저 링크 눌렀었는데????? 나 아떻게 되는 거야???? 와 나 바본가,,
4년 전
익인91
아 검색해보니까 앱 깔면 망하는 거네.. 다행쓰
4년 전
익인106
보송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기다
4년 전
익인116
헐 나랑 똑같게 왔다 ...!
4년 전
익인88
나는 CJ대한통운 문자 매번 오는데 엄청 길게 온당!
4년 전
익인114
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인89
어디서 반말..
4년 전
익인90
누가봐도 한국어 잘 못하는 사람이 보낸거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
번역기여 뭐여ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
나 아까 이거왔는데 촉 안좋아서 안누르고 있었거든?? 이것도 ㅅ이상한거 맞나??
4년 전
익인117
헐이거나도옴ㄷㄷ
4년 전
익인124
로젠 카톡으로오던디???
4년 전
익인135
울아빠 로젠택배 기사님인데 로젠택배는 알림톡으로 와! 그리고 절대 문자로 링크같은거 안보내. 피싱일 가능성 높으니까 들어가보지말고 무시ㅇㅇ!!
4년 전
익인96
심각하게 들어왔는데 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
요새는 택배 문자 되게 길게 오던데
4년 전
익인100
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자세한 건 확인햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
근데 저거 누르면 바로 막 돈 빠져나가고 그런거야..??
난 한 번도 받아본적이 없어서

4년 전
익인102
중국인들인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
ㅇㅇㅇ난 어제 택배를 보송했습니다 로 문자옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
보송보송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역 오류인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
4년 전
익인107
나도 택배 발송했다고 확인하라고 링크온적 있었다 ㄷㄷ 그때 택배 한참 안살때라 다행 들어가지마 쓰나ㅜ
4년 전
익인108
뭐야 친구야?ㅋㅋㅋㅋ 확인해~~ 너가 대신 확인해줘~ 답장할뻔했네 휴 링크는 절때 누르지마!!
4년 전
익인109
스미싱!!
4년 전
익인110
택배 배송할수 없으면 연락 안오던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 보통 회사 번호로 오거나 카톡으로 오던데 그거 아니면 절대 누르지마!!
4년 전
익인112
헐 나 오늘 똑같이 옴 토시 하나 안 틀리고
4년 전
익인113
와 나같으면 생각없이 누를듯 ..짜증나
4년 전
익인115
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배송할 수 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
클릭절대 노노
4년 전
익인120
사기 치려는 정성 조차 없엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반말뭐얔ㅋㅋ
4년 전
익인123
번역기냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인125
반말머냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난장판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반말에 보송에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반말도 웃긴데 보송도 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보송보송보송완료 아야아아악
4년 전
익인129
저거 근데 들어가면 뭐 나오지??
4년 전
익인130
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
눌렀다가 폰 해킹당함
4년 전
익인132
그래서 서비스센터 갔다가 번호도 바꾸느라 너~~ 무 귀찮았어 누르지마
4년 전
익인133
아 진짜 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
번역기 돌렸나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
근데 나 저거 눌렀더니 CJ대한통운 나왔는데 어떻게된거지ㅜㅜㅜㅜㅜ망한건가..??
4년 전
익인138
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인139
주소 이상 이런 거는 무조건 전화로 오지 않나 대한통운은 글구 어플만 깔면 나한테 오는 택배 다 뜸!
4년 전
익인140
보송보송 택배쓰~~
4년 전
익인141
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기 칠 거면 정성 좀...
4년 전
익인142
오잉 보름 전이네
4년 전
익인143
답장으로 싫어.. 사기 당 할 수 없 어 ㄱ
4년 전
익인144
아 보송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 웃겨 ,,,,
4년 전
익인145
저렇게 반말로 하면 짜증 나잖아 짜증 나게 해서 누르게 하는 게 목적
4년 전