모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 31302l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이647
면전에 대고 하는 건 심하고 속으로 그렇게 생각할 순 있을듯
4년 전
둥이649
말이 심하긴한데 보통 자기가 잘못했다고느끼면 그런말들어도 암말못해야 정상아닌가
4년 전
둥이652
몰래 간거는 잘못한게 맞는데 그런말을 심하다 ㅠㅠ
4년 전
둥이654
할말이 있고 못할말이 있지.. 걸레라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이655
ㄱㄹ라는 말을 들어도 싸다고? 진짜? 아무리 쓰니가 먼저 잘못했다지만 ㄱㄹ라는 워딩을 정당화 할 수 없다고 생각하는데
4년 전
둥이656
걸레라는 말은 심한데 잘못한건 맞지.. 근데 걸레거리는 남자도 별로임
4년 전
둥이657
걸레는 심했지만 쓰니가 잘못한건 맞음
반대로 생각하면 답 쉽게 나옴;
남친이 몰래 헌포갔는데 나중가서 알게되면 그냥 넘기진 못할 것 같음

4년 전
둥이659
남친이 헌포에 대해 애초에 안좋게 생각하고 있던것 같은데 그걸 알면서도 몰래 갔다고 하는거 보니 그런 말 들어도 싸다고 생각함
그정도도 각오 안하고 몰래 간거야?

4년 전
둥이658
나는 헌포 가서 건전하게 놀아봤기 때문에 남친이 간다그래도 그냥 믿고 보내줄거같은데, 애인있는데 헌포가는거 자체는 별일 아니라고 봐 근데 거짓말하고 몰래 간 건 잘못한게 맞지 말했어도 상대가 싫어하면 안 가는게 예의인거고.. 일단은 쓰니가 잘못한거야. 근데 남친도 말을 좀 심하게 했네 아무리 화가 나도 그렇지 여자친구한테 아니 여사친이어도 그런 말은 면전에서 내뱉으면 안되는거 아닌가
4년 전
둥이660
이해되는뎅 남친이
4년 전
둥이662
화났다고 저 단어가 상대방 지칭해서 직접 하는 말정도 성격이면 사회생활 불가 아니야? 화 못참고 어떻게 살어
4년 전
둥이664
근데 쓰니 답정너아니야? 맞다고하는 사람한테는 화내네.. 그럴거면 글을 왜 그렇게 쓴거야
4년 전
둥이712
그니까... 자기가 반응 물어봐놓고 남친 입장에서 댓 달면 화냄 ㅠㅠ
4년 전
둥이667
아 쓰니 말투봐; 왜 ㄱㄹ란소리 니 남친한테 듣고 화풀이는 우리한테 하냐? ㅋㅋㅋㅋ 으휴 들을만했다
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ화풀이 하지도 않았지만 했다고 들을만 했대 너도 알만 하다
4년 전
둥이669
어 미안한데 니 댓글 다시 보고올래? 2번째 장만 읽어도 너 태도에 질려서 다 못읽었다 웬만하면 글읽을때 댓 다읽는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으 답정너 싫어 ㅠㅠ 제발 너 원하는 댓글만 듣고싶음 다이어리에 쓰고 혼자 댓다세여
4년 전
글쓴둥이
규칙이나 읽고 제발 고나리 하지 말어 ㅠㅠ 내가 너한테 잘못했니?ㅠㅠ
4년 전
둥이672
그럴거면 글을 쓰지 마세여~~ 자기가 잘못한거 제 3자 입장 듣고싶어서 글썼으면 그걸 수응할줄 알아야지 ; 니 쉴드 안쳐주는 댓글에 다 공격적으로 답다는거 진짜 못느낌? 아 뭐 당사자는 못느끼겠다
4년 전
글쓴둥이
672에게
그래서 뒤에는 댓글 안달았잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 안읽어서 모르는 구나 ㅠ 그니가 글을 쓰던 뭐하던 고나리 하지 말라구 말투니 태도니 하는 네 의견은 별로 수용하기가 싫네

4년 전
둥이673
글쓴이에게
뒤에 댓 달든 안달든 이미 몇명 기분 상한거 안보임????? ㄹㅇ루다가~~??? 사과도 안하고 그냥 답댓 그만 다는게 끝인데?? Wow~~^^ 수용하지도말고 그냥 글케 살아 니 남친 응원해!~

4년 전
글쓴둥이
673에게
내 태도 못마땅 할 수 있는데 지적하기 전에 너 태도나 말투부터 똑바로 해 ㅎㅎ 이제 똑바로 사니까 고마워~

4년 전
둥이677
글쓴이에게
남한텐 잘해 너니까 이런거야 :)

4년 전
글쓴둥이
677에게
당사자는 못느끼겠지 응~~

4년 전
둥이678
글쓴이에게
이제 그만좀 답달자 쓰니야^^~ 꾸준히 헌포가서 남친들 잘 사귀길 바랄게~~ 화이팅

4년 전
글쓴둥이
678에게
이제 안간다니까 꼬여서 말하는 것좀 봐 ㅋㅋ 너가 그만 달면 될 걸 왜 나항테 그러지 ㅠㅠ

4년 전
둥이688
678에게
치킨 시켰는데 사이다 안시켜도 됐겠다.

4년 전
둥이725
688에게
22 여기사 사이다 드링킹 했오

4년 전
둥이818
678에게
어우 ㅋㅋ사이다..333
내가 하고싶은말 다해주네

4년 전
둥이670
솔직히ㅋㅋㅋ 헌포에 여친/남친 있는데 오는애들 천지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 잘했다는 건 아님ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이682
이거 인정 남친여친 있는데 오는애들 ㄹㅇ 많음
4년 전
둥이763
진짜??
4년 전
둥이815
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 숨기고 오는거지
4년 전
둥이762
헐 진짜...?
4년 전
둥이816
ㅇㅇ 다들 숨기고 가는겨
4년 전
둥이671
널린게 술집인데 굳이 거길 간다고 그것도 비밀로..?
4년 전
둥이675
엥 걸레는 에바 잘못된건맞음
4년 전
둥이676
아무리 헌포를 몰래갔다해도..난 남친 절대 이해못하겠다
4년 전
둥이679
엥 남친 말이너무심하네 나도 분위기 궁금해서 한번가봤는데 헌팅들어오는거 다 안받고 친구들이랑 술만 마시고 왔는데 남친한테 떳떳한 입장은 못되었지만 그렇다고 그런소리까지 들을 이유 1도없음
4년 전
둥이681
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 아니... 그런 소리 들어도 싸다는 사람 헌포 한번도 안가봤나봐... 그냥 어이없다ㅋㅋㅋ 남친있을때 간거 잘못한건 맞지만 그런 소리 들을 정도는 아니라고 생각해
4년 전
둥이684
??? 뭔 걸레까지... 헌포가면 무조건 더듬고 노는것도 아닌데 일반화 심각
4년 전
둥이709
22 ㅋㅋㅋ 걸레라니
4년 전
둥이685
아 근데 쓴이 답글단 것 들 다 보면 내가 다 숨막힌다
4년 전
둥이692
2 ㅋㅋ
4년 전
둥이711
4년 전
둥이693
쓰니가 잘못한건 맞는데 남친 워딩이 좀 센 듯 아무리그래도 저렇게 말하다니
근데 쓰니도 당당할 입장은 아니라서.. 좀 대놓고 뭐라하긴 애매한데 저렇게 말하는 남자 좋은 남잔 아닌거같아

4년 전
둥이694
1. 남친 몰래 헌포감
2. 남친을 헌포에서 처음 만남 (즉 예민해도 되는 상황)
3. 남친이 알게된 이유도 sns 태그 때문 (양심고백한거 ㄴㄴ)

4년 전
둥이710
특히 2번에서 남친 왜 예민하게 반응한지 알겠음
4년 전
둥이695
대화 전문을 여기서 알 수 없으니까 어쩌다가 그런 말이 나왔을진 모르겠는데
1. 쓴이도 찔려서 비밀로 감
2. 헌팅포차 가서 안주만 먹고 올 수 있는데 일단 술집 개념 자체가 헌팅이 목적
3. 남자친구가 화낼 만한 이유가 충분함
이라고 봐서 큰소리 칠 이유 엑스같음
입장바꿔서 남친이 헌팅포차 갔으면? 아무것도 안했어 로 이해하고 넘어 갈 수 있을까

4년 전
둥이697
ㅇㅇ....솔까....
4년 전
둥이703
제목만보면 쓰니가 잘못한게맞는데 그렇다고 난 그런 단어 들을 자격은 없다고 봐 왜 그런단어를 쓰는지..
4년 전
둥이706
말은 심했는데 상식적으로 그럴꺼면 연애 왜하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 좋게봐준다고
4년 전
둥이707
잘못이냐 아니냐 하면 당연히 잘못 맞지 근데 걸레?ㅋㅋㅋㅋㅋ 할말이있고 못할말이있지
4년 전
둥이708
물론 ㄱㄹ라는 워딩이 쎄고 이부분은 남친이 잘못 말했다고 생각하는데 원인 제공은 쓰니라고 생각함.
앞에 댓글들 보니까 쓰니랑 남친도 애초에 헌포에서 만나서 사귀게 된 거라고 하던데, 어쩌면 이래서 남친 입장에서는 더 화나고 예민하게 반응한 걸 수도 있다고 봄. 아무리 내가 나는 그런 의도로 간 거 아니라고 해봤자 사실 헌포에서 껄떡대는 분위기인 거 다들 알잖아. 오해 받기 싫으면 친구가 헌포 가자고 했어도 쓰니가 걍 술집 가자고 했어야지.

4년 전
둥이713
한 시간이면 솔직히 일 벌어지려면 가능한 시간이고 이미 신뢰 깨졌는데 뒤늦게 증거랍시고 이것저것 내밀어봤자 상대방 입장에서는 믿기 힘들 듯
4년 전
둥이714
이게 맞지ㅋㅋㅋ글고 몰래 헌포를 왜감? 말도 안하고
4년 전
둥이715
단어선택이 격한 건 맞지만 상대방 입장에선 몰래 간거니 그정도로 화날 수도 있다고 생각함. 하지만 단어선택은 잘 못됐으!
4년 전
둥이716
쓰니가 잘못했냐안했냐 물어본게 아니잖아ㅋㅋㅋㅜ
쓰니도 앞댓글보니까 잘못한건 안다는데..? 거짓말했다고 걸레소리 정당화되는거면 온갖쌍욕에 패드립을 들어도 ‘그래도 너가 먼저 잘못했잖아..’ 하겠네
진짜로 할 말이 있고 못할 말이 있지
거짓말한거 당연히 반박여지없이 쓰니잘못 맞는데 걸레소리 들을 일은 아님
단어선택 진짜 경악스럽다

4년 전
둥이752
4년 전
둥이786
33 왜저래...ㅋㅋ
4년 전
둥이717
말안하고 헌포 간게 조금 오해 소지가 있지만 단어선택을 굳이..
4년 전
둥이718
쓰니야~~눈막귀막하지말어~~ 그리구 남친한테 미안한 마음좀 가지고 진심으로 반성좀 하고~~넌 구냥 지금 너가 잘못한 상황에서 남친이 그말 한마디 한것가지고 잘못전체를 남친한테 덮어씌우려고 하고있어~~~~
4년 전
글쓴둥이
미안한데 그거 과거 일이고 서로 남친은 나한테 걸레라 한거 난 몰래 헌포 간거 잊고 덮어두자 한 일이야 오늘 다른 일로 싸우다가 쟤가 또 그런거고ㅎㅎ 이렇게 설명하는 것도 의미 없지만 ㅎㅠㅠ
4년 전
둥이720
ㅇㅇ완전 맞는데?니 주변사람들한테 나 남친있는데 몰래 헌포갔다와서 남친이 그거 알고 나한테 gurl래래 내가 그런소리 들을만했던거야?이렇게 물어봐봐ㅋ널 곱게보는 사람이 몇명이나 될지
4년 전
둥이722
생각할수록ㅋㅋㅋㅋㄱ더 어처구니 없네ㅋㅋㅋㄱㄱ니남친 워딩 쎈거맞는데 원인제공은 g가해놓고 gurllae소리 들었다고 징징거리는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이723
걸레는 오바
4년 전
둥이724
걸레는 아닌 듯
4년 전
둥이726
걸레는 아니라는 둥이들?
반대로 생각해서
둥들 남친을 헌포에서 만나서
남친이 몰래 헌포가고 인별 태그로 알았다면?
ㄹㅇ 핵걸뤠 웅앵웅 할거잖아

완전 걸뤠인증인데?

4년 전
둥이727
근데 헌포 가서 친구글이랑 술만 먹거나 합석을 햇더라도 그이상 안갈수도있는거아냐?? 나 헌포 안가서 잘 몰라... 무조건 가면 다 거기서 만난 사람이랄 잠자리 가지게돼? 몰래 헌포 간건 연인끼리에서 잘못한거맞는디 이거 걸레 소리까지 들를 만큼 헌포 질나쁜곳이야?? 몸 막구라는 애들한테나 걸레소리 쓰는건 줄 알앗는데 그급이야? 나 진짜 헌포 안가봐서 헌포 가면 다 그런거인지 몰라서 물어봄..
4년 전
둥이731
헌팅 포차가 말 그대로 합석해서 놀고 먹고 하는 곳이야(대부분 ㅇㄴㅇ 생각함) 굳이 헌포 아니더라도 그냥 술집가서 합석하고 노는거랑 차원이 다르다고 생각함. 그리고 연인사이에 거짓말을 치고 들켰다라,, 이건 뒤통수를 쾅 맞고 배신감 분노가 차오르지 애인에 대한 신뢰도는 완전 바닥이라고 보면 돼
4년 전
둥이732
일반 술집이랑 너무 달라
서로 하이에나같음
뭐 중간 중간에 호기심에 궁금해서 오는 사람들이 있어. 그런 사람들은 20프로? 정도라고 보면 돼

4년 전
둥이734
아하 그렇구나 그럼 헌포랑 감주랑 또같애? 나 감주도 가본적 없는데 가면 안되겟다... 분위기 궁금햇는데
4년 전
둥이733
자러 나가는 사람도 꽤 있어ㅋㅋ 본인이 안 잤다고 거기가 건전한 곳은 아닙니다... 그리고 나 한창 다녔을 때 생각해보면 정말 5분에 한 번씩 합석제안 들어오고 싫다해도 걍 앉아가지고 말 걸고 술먹자 하는 사람들도 많음 난 기습뽀뽀도 당해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 있는데 헌포 갔다는 거부터가 별론데 안 가봐서 궁금해서 가본 것도 아니고 헌포 다녀봤던 사람에 거기서 남친까지 만났으면 더더욱 가면 안되지 어떤 곳인지 알면서
4년 전
둥이756
4년 전
둥이755
헌포는 대부분 그런 의도/기대 가지고 가는 곳임. 나는 그런 의도 없었다 해도 주위가 그런 생각 가지고 와서 접근하기 때문에 헌포 간다고 하면 아무래도 뭐하려고 갔구나 이런 생각 들지.
4년 전
둥이753
위에 걸레는 아니라고 한 둥인데 내 남친이 그랬더라도 진짜 누구랑 잔거 아닌이상 핵걸레 웅앵웅 안할거야
살면서 누굴 걸레라고 해본적도 없고
일반화 ㄴㄴㅠㅠ

4년 전
둥이813
만약 그랬더라면
잔건지 아닌지 어떻게 알아
만약에 잤으면 핵걸뤠 웅앵웅 할거라는 말인건가

4년 전
둥이814
잤는지 안잤는지 알아보기도 전에 그냥 헤어지지ㅋㅋ 애초에 가치관 멀쩡한 사람이면 사람한테 걸레 웅앵웅 안함
4년 전
둥이728
ㄴㄴ
4년 전
둥이735
쓰니가 잘못했는데 그렇다고 애인 면전에 대고 ㄱㄹ라니 실화냨ㅋㅋㅋㅋ 말 심하네
4년 전
둥이736
내기준 ㅇ
4년 전
둥이737
ㅋ근데 남친때문에 헌포못가는건 좀아니지않나 ㅋㅋㅋ 쓰니야 너 잘못없어 ㅋ
4년 전
둥이800
이런 가치관일 수도 있지 근데 그러면 거짓말치지말고 처음부터 말 했어야했고 서로 가치관이 틀리면 바로 헤어져야지 거짓말치는건 헤어지긴 싫고 놀고는 싶고 비겁한 짓이지
4년 전
둥이739
걸레까진 아닌데 화나긴 할듯..;
4년 전
둥이740
면전이 들으면 기분 나쁜데 여남친 있는데 대체 몰래 헌포 왜 가...?? 이해 안 가
4년 전
둥이741
아니 남친이 심하게.말한 것 같은데
4년 전
둥이742
근데 연인사이에는 아무리 화나도 말 가려서 해야되는거 아니냐 워딩이 그냥 에바야 친구 커플이 서로 욕하는거 봤는데 그게 진심이든 장난이든 진짜 보기 싫음
4년 전
둥이743
댓글들 왜이래 그 워딩 자체 쓴 거 멍멍화남 내가 뭘했던 간 에바야
4년 전
둥이744
아니 그래도 걸레는 아니지 진짜 아닌 거잖아 심지어 지난 일이었어 지난 일 또 꺼내면서까지 그 단어 언급했어야 됐을까? 언어폭력도 폭력이야...
4년 전
둥이745
솔직ㅎㅣ내친구가갓다면바로손절함 왜냐?
내이성도 넘볼수있다봄

그리구 거기 몰래간목적이 ..크흠

4년 전
둥이747
워딩이 심하긴했는데ㅠ 그래도 헌포는좀... 헌포가 건전하게 놀곳이아닌데애초에
4년 전
둥이749
‘몰래’ ‘헌팅’ 포차 간건 잘못하긴 했는데 그 단어는 많이 아니다 .. ㅋㅋ
4년 전
둥이750
헌팅포차 분위기 어때??
4년 전
둥이751
아무리 생각해도 걸레 워딩은 진짜 아닌데 여기 댓글은 다 쓰니가 자초한 일이라고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 답답하다
4년 전
둥이754
222 진짜로
누가 쓰니잘못 아니래? 그거랑 그거랑 다르지 진짜 사람한테 걸레가 뭐야 걸레가

4년 전
둥이787
33 걸레단어 옹호 ..ㅋㅋㅋ그러면서 걸레단어 쉴드하는거 아니래 암만봐도 옹호하고있고만
4년 전
둥이757
걸레는 아닌데 배신감은 들수 있지
4년 전
둥이758
차라리 욕을 하라그러는데..흔하게 쓰는 욕들도 다 성희롱욕이야..의미도 다 거기서 거기임
4년 전
둥이759
걸레나 쓰레기나... 쓰니가 본인이 쓰레기라고 인정했으니까 남친한테 말하면 되겠다 난 걸레 아니구 쓰레기니까 쓰레기라고 부르라고
4년 전
둥이761
아니 글만보고 남친 워딩 쎄다고 생각했는데 댓보니까 상황 가관이네ㅋㅋㅋㅋ
헌포를 가서 아무일도 없었으니 걸레가 아니다라고 하기에는 이미 쓰니는 남친을 헌포에서 만났던거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 남친 입장에서 쓰니가 자기를 속이고 헌포갔으면 당연히 남자꼬시러 갔다고 생각할수밖에 없는 상황 아냐? 물론 걸레라는 표현이 여자에게 특히나 상처되는 성희롱적 말이라 워딩만으로도 헤어질 수준이지만 그 원인은 쓰니가 다 제공했잖아. 그것도 하필 남친과 만났던 헌포를 숨기고 가냐

4년 전
둥이764
4년 전
둥이768
4년 전
둥이765
아니 워딩쎄고말고가 뭐가중요해; 까놓고말해서 내입장에선 저런소리나와도 쓰니는 할말없는게맞지않나
4년 전
둥이767
남친을 헌포에서 만났다며 그럼 답나오지 뭐
나같아도 어져서 막말나올듯

4년 전
둥이769
솔직히 헌포가 헌팅하는 술집이잖아ㅋㅋㅋ애인 있는 사람들이 가는 이유가 뭐야.?남자랑 술먹고 놀려고 가는거 아니야?아니라면 걍 일반 술집 가면 되지..넌 애초에 남자친구의 존재를 무시하고 그런곳에 간 건데..왜 남친한테 오히려 화를 내?제목만 보고 말이 좀 심하네..라고 생각했는데 니 댓글 보면 가관이야 ..남자친구가 불쌍한데?..난 내친구가 그런 짓 하면 바로 죽빵꽂을거임 ㅜ
4년 전
둥이770
난 남친반응이해간다 내남친이그냥 여자많은일반술집에서술만먹었다고해도눈뒤집인데 헌포라니
4년 전
둥이771
와 헌포 진짜 지역바이지역이구나 우리지역 헌포 3번 가봤는데 노래 크게 틀어놓는거 말고 딱히 다른 테이블도 서로 치근덕거리는것도 없고 일반술집이랑 똑같길래 헌포인거 3번째에 알았어... 그냥 친구따라 간거였어서
일단 알고간거면 쓰니가 잘못한건 맞는데 ㄱㄹ소리 들을 일인지는 모르겠다

4년 전
둥이772
몰래간거 자체를 이해 못하겠어
4년 전
둥이773
왜감? 그냥 술집도 아니고 헌포를 굳이..?
4년 전
둥이774
근데 걸레라고 했으면 남친이랑 더이상 사귀기 싫을 듯ㅋㅋ 쓰니가 잘못한거 인정하는데 그말은 헤어질때 쓰는거아님? 관계 유지해가고 있는게 대단쓰.. 나라면 걍 헤어짐
4년 전
둥이775
엥 한시간만에 나온거 인증 했는데도 그러는건 좀.. 흠..... 암튼 둘다 서로 만나는거 이해가 안댐..
4년 전
둥이776
헌포 간 거 잘못인데 걸레까지는 좀... 가서 원나잇을 했어 헌팅을 했어.... 헌팅을 했어도 그냥 헤어지자하면 되는거지 걸레까진 좀
4년 전
둥이777
이 글에 달린 댓글 전부 다 읽어봤는데 의견이 갈리네 너무반반이라 당황스럽다 물론 둘다잘못이긴한데
먼저원인제공한사람
그결과에 과잉대응한사람
뭐가 더잘못인지는 가치관차이이긴한듯

쓰니는 사실 아무일도없었다는 걸 아는 본인이기때문에 당연히 쓰니입장에서 읽는 나도 ㄱㄹ라는말이 너무 심하게 느껴져 남친인성의심될정도로

남친입장에서보면 자기랑 사귀게 된 헌포를 몰래갔다가 걸렸다는 사실만으로 이미 신뢰가 깨져서 아무일도 없었고, 의도도 없었다는 쓰니의 말을 못믿고있는것같아. 애초에 바람이나 잠자리, 최소한 다른남자랑 놀 목적으로 거기에 갔다고 생각하고 그런 의도 및 유사바람이 있었을지도 모른다는 전제를 가지면 그렇게말했을 수도 있겠다 싶어

4년 전
둥이779
ㅋㅋㅋ 애초에 헌팅포차가 왜 헌팅포차겠냐고 그냥 술집이랑 다른 거 없으먄 그냥 포차라고 했겠지 왜 헌팅포차라고 했겠어? 진짜 이상하네 왜 남친 있는데 가냐고 그것도 숨기고 ㅋㅋ 찔리니까 숨긴 거잖아 안 들켰으면 끝까지 숨겼을 거 아님? 애인이 나 몰래 헌포 간 거 들켰는데 그게 쉽게 잊어버릴 일은 아니지
4년 전
둥이780
애초에 안 갔으면 그런 말 안 들었을 거 아님? 물론 남친이 잘했다는 건 아닌데 ㅋㅁㅋ
4년 전
둥이782
근데 화났다고 걸레라는 말 쓰는 거는 인성 들통난 거임 애초에 멀쩡한 사람이면 입에 담을 말 아님
4년 전
둥이783
222 2n년 살면서 입에 걸레라는 단어 올리는 애들 어떤 애들인지 많이 봐왔는데.. 할말 많지만 하지않는다 ^^
4년 전
둥이788
33 그니까 왜 이건 다들 무시하는지..ㅋㅋ
4년 전
둥이784
헌포가면 꽁술 준다고 가는 친구들 많아서 그런가 왜 ㄱㄹ소리를 하는지...? 게다가 단어선택도 이상한듯...
4년 전
둥이798
꽁술이 누가 주는거겠어 거기 있는 남자애들이 여자들이랑 놀고싶어서 주는건데..
4년 전
둥이807
지나가다) 사장님이 게임으로 꽁술풀어..
4년 전
둥이819
꽁술 받는거는 너무 한정되어있지 않냐 그중에서 제일 게임 잘 하는사람 노래 잘 부르는사람 이런사람들 받는건데
4년 전
둥이785
뿌엥 내가 잘못한건 맞지만 세상 사람들 남친 욕좀 해주세요~!
4년 전
둥이789
아직도 이러고있넹 걸레라는 말이 입에 나온거부터 인성글렀다고...계속 걸레단어 옹호하면서 쓰니가 자초했다 잘못했다가 뭐가 중요해...그건 쓰니도 알거고이미 일은 벌어졌는데...ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이790
쓰니 계속만날거야? 아무리화나도 걸레단어 입에 담는 사람은 아니라고 ㅋㅋ 너가 잘못했다고 그런단어듣는건 오바야 차라리 쌍욕을 하지 그건아님..ㅋㅋ 더 만난다면 남일이니까 어쩔수없겠다만 백퍼 후회할걸 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이791
그리고 뭐눈에는 뭐만보인다고 그거간거로 걸레단어 입에 담았다는거 ㅋ 진짜 제정신인 인간은 그런 단어까지 입에 안 담아 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이794
ㅋㅋㅋㅋ당연한거아니냐
4년 전
둥이797
내 기준으로는 남친이 차라리 나한테 걸레라고 욕하는게 낫지 나 몰래 헌팅포차? 더 싫어 그리고 충분히 분위기 좋고 재밌는 술집 널렸는데 굳이 헌팅포차를 왜 가? 여자라면 헌팅포차 가면 무조건 헌팅 당하게 되어있는데? 합석할 생각아니면 헌팅 까는 재미로 가는건가? 이해도 안되고 굳이 그렇게 게임하고 시끄럽게 놀고싶었으면 나라면 남친이랑 갔을듯
4년 전
둥이799
내기준에선 ㅇㅇ
4년 전
둥이801
난 클ㄹ럽도 갔다왔어
4년 전
둥이802
남친 몰래 헌포 간 애나 여친더러 걸레라 한 애나 유유상종쓰~
4년 전
둥이803
걸레 소리 정돈 들을 각오 했어야지 ㅋㅋ 하고 싶은대로 열심히 즐겨놓고 욕은 듣기 싫나봐ㅋㅋ
쓰레기 정도는 참고 들어주려했나? 걸레라고해서 역으로 화낸다는 마인드 자체가 역겨움.

4년 전
둥이804
그 소리 들을 각오 해야했던거 ㅇㅈ
4년 전
둥이808
친구들한테 글케 말한 거야?!??!!!!
4년 전
둥이809
걸레라고 말한 남친 언행이나 몰래 헌포간 쓰니나 도긴개긴이니까ㅋㅋㅋ그러짘ㅋㅋㅋ화낼 처지가 못 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 솔직히 맞아서 때린거랑 먼저 때린거랑 같나
4년 전
둥이810
쓰니는 본인이 욕으로 상처받는건 싫어하면서 남친이 쓰니 헌포간거 알았을때 받았을 상처는 1도 신경 안쓰네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이811
쓰니가 자기가 잘못한 일을 잘못 안 했다고 한것도 아니고 걸레라는 단어를 들을만한 행동이냐고 물었는데 동문서답하는건 뭐지??

ㄱㄹ가 아니다 = 잘못 안했다 이게 되는 게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나같으면 남친이 ㄱㄹ라고 한 순간부터 오만정이 싹털려서 네네 지금까지 ㄱㄹ랑 사귀느라 수고많으셨다고 앞으로 성녀랑만 사귀라고 그랬을 거임 진짜 옛날 일인데 그럼 지금까지 ㄱㄹ라고 생각하면서 만났겠네? 그럼 그때 헤어지던가 끝난 일 가지고 와서 ㄱㄹ네 뭐네하는거 뭐야

그리고 나는 무슨 일을 했어도 사람한테 해도 되는 말이 있고 안 되는 말이 있지 헤어졌으면 헤어졌지 ㄱㄹ는 진짜 아니라고 생각함

4년 전
둥이817
걸레단어를 옹호하는 수준들 으으
4년 전
둥이821

4년 전
둥이822
내주변애가 그랬으면 그럴수있지~선만 넘지마 이러고말듯
4년 전
둥이823
전혀
4년 전