모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15319l
이 글은 4년 전 (2019/10/03) 게시물이에요
사귄지 50일도 안됐는데 벌써 마음 식었대 ㅋㅋㅋ친구한테 들었어...처음엔 관심있어서 연락했는데 만나면서 마음이 식었대..난 얘때문에 이제 다른남자들 만날때도 눈치볼 것 같아ㅠ이렇게하면 얘가 싫어하려나..이렇게.. 

진짜 너무 억울하고 속상해서ㅠㅠ 얘가 나 만날때 계속 휴대폰 보고 하품하고 카톡도 맨날 나만 먼저하고 질문도 나만 하고...ㅋ 그래서 난 도저히 안되겠다 싶어서 먼저 그만 만나자고 했는데 바로 친구로 지내자고 해버렸음ㅋㅋㅋㅋ진짜 억울하고 속상하네
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
헤어졌어ㅜㅠ
4년 전
둥이2
후....나쁜 xx
4년 전
둥이4
식을수도 있지..
4년 전
글쓴둥이
그럼 나한테 말을 해주던지...난 그사이에 얘가 날 안좋아하나 이런생각들도 너무 힘들었느ㅜ내가 마지막으로 주절주절 보낸 카톡도 그냥 읽씹했어....
4년 전
둥이5
그냥 그 사람이 어중간한 마음으로 시작한거지 둥이 잘못 없어 끝까지 매너없는 사람이었네 기억하기엔 너무 트레쉬ㅇㅇ
4년 전
둥이73
꼭 그렇게 보기엔... 나도 남친이랑 사귀다가 한달정도 지났는데 마음 식어서 찼었는데 그게 트래쉬는 아니지... 마음 식는건 어쩔 수 없는것 같아...
4년 전
둥이74
내가 말한 트레쉬는 마음 식었는데 제대로 정리도 못한 사람이라서 그런거야 정리도 중요한거니까
4년 전
둥이6
나도 비슷한 경험 있었고 트라우마가 10년 가까이 갔어... 아고 쓰니야 헤어지더라도 저 트래쉬가 잘못 된 거지 네 잘못은 하나 없다는거 명심해. 저 사람 한 명으로 널 깎아내리지마.
4년 전
글쓴둥이
정말 고마워ㅠㅠ
4년 전
둥이7
헐 진짜 나쁜.... 잘 헤어졌어 보다 더 사랑해주고 아껴주는 남자 만날거야 나도 전 남친이 난 일다니고 있고 지는 학원다니는 상황인데 한 3일 못 봤는데 보고싶다해서 만났는데 만나서 한다는 말이 얼굴 못 보니까 그냥 내가 동네 친한사람으로 느껴진다고 그랬었는데 지쳐서 헤어졌어 그 후로 누굴 만나고 싶단 생각 안 들어서 안 만나고 있는데 나 아껴주고 괜찮은 사람 나타나겠지 하면서 나 자신한테 시간 좀 들여볼려고 하고있엉 그러니까 좀 괜찮아 지더라 남자애가 못된거니까 너무 마음쓰지말고 힘내!!
4년 전
둥이8
쓰니가 문제가아니고 그자식이 그거밖에안되는놈이야! 걔는 평생 그렇게 살다가 다 떠나가겟지 쓰니 좋은사람 만날수있어!
4년 전
둥이9
몇살인데 ??
4년 전
글쓴둥이
21살이야!!
4년 전
둥이10
나도 비슷한 경험있어서 자존감 많이 떨어졌었는데 쓰니는 그러지 않았으면 좋겠어! 소개팅에서 거절했는데 주선자통해서 사정사정해서 용기내서 만나보겠다했는데 두달만에 카톡으로 이별통보받았거든ㅎ 처음엔 내탓하면서 힘들었는데 시간지나고보니 남자가 이상한거더라 세상엔 더 좋은남자 훨씬 많으니까 얼른 훌훌 털어버려!쓰니가 제일 중요하니까 자존감 잃지말구
4년 전
둥이11
근데 그럴 수 있지.... 50일 됐는데 마음 식었으면 말하기도 미안하고 뻘쭘할 것 같은데? 내입장에 대입해봐도 진짜 별다른 방법이 없슴.. 그냥 쓰니고 다른 사람 많이 만나보고 진짜 맞는 사람 찾아야지 굳이 트라우마 갖고 그러지 마ㅠㅠ 쓰니만 힘들어 지는 지름길...ㅠㅠ
4년 전
둥이12
와... 내가 중학교 때 졸업한 짓 하구 있네 21살이나 처드시고... 너무하다 그걸 친구한테 아갈 턴다고??? 생각이 없는 거 잘 헤어졌음 진짜로. 겨우 걔 때문에 자존심 깎아먹지 마 그런 애는 극소수다 똥 밟았다 생각하고 넘겨 다음 연애는 너무 행복해서 죽을 수도 있겠다 싶은 연애하고 사랑받았으면 좋겠어
4년 전
둥이13
나도 빨리 마음 식고 잘 질리는 편인데 그걸 대놓고 말 한 적은 없어
솔직히 마음 식는건 어쩔 수가 없는데 그걸 말 하는건 선택이잖아
상대방에 대한 예의가 아니지

4년 전
둥이22
근데 그 식은 걸 티내는 게 문제 아닐까?본문처럼 티낼거면 차라리 말해주는 게 낫다고 생각해
4년 전
둥이23
애정 식는건 어쩔 수 없는데 상대방한테 그걸 티내고 대놓고 말하는게 별로라는 뜻이였어ㅠㅠㅠㅠ
나는 애정 식은 티 안내고 나랑은 살짝 안맞는 것 같다 정도로 얘기하는게 베스트라고 생각하거든

4년 전
둥이24
앗 내가 잘못 이해했나봐ㅠㅠ나도 같은 생각이야..!
4년 전
둥이14
친구는 무슨 말이 되는 소릴 해야지
4년 전
둥이15
그럴 수 있지...
4년 전
둥이16
친구는 무슨... 지는 진짜 그렇게 지낼 수 있나
4년 전
둥이17
식을순있는데 그걸 왜 티를 내고 앉아있어ㅋㅋㅋ 어이없다 다음엔 벤츠 만날거야 쓰니
4년 전
둥이18
내 전남친도 그런애였어ㅋㅋㅋㅋㅋ
대충 눈치는 챘는데 ㅋㅋㅋㅋ 이유 말하고 싶어하길래
이유 뭐냐니까 더 좋아질 줄 알았는데 아니라서~ 이러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 매너라곤 찾아볼 수 없는 트레쉬였음
쓰니 잘못 없어 그냥 상대방이 그런사람이었던거..
앞으로 더 좋은사람 나타날거야

4년 전
둥이20
식었으면 얘기를 하던가..휴대폰 보고 식은 티내는 건 뭐람
4년 전
둥이21
진짜 지구촌 사람들중에 한명인데 너무 슬퍼하지는 마ㅠㅠㅠㅠ 그사람이 그런거지 다른 사람들도 그럴거라는 보장은 없자나!!
4년 전
둥이25
하... 쓰니 진짜 속상하겠다.. 근데 저런 나쁜인간은 많지않아ㅠㅠ 앞으로 다른 사람 만나게 될 때 너무 걱정하지 않았으면 좋겠어ㅠㅠㅜㅠ 꼭 좋은 사람 만나서 행복한 사랑하길 바라...!!!💕
4년 전
둥이26
혹시 진도 어디까지뺏어?
4년 전
글쓴둥이
손도 안잡았어
4년 전
둥이27
윗댓들에 남친 그럴수있는건머임ㅋㅋ 식는건 자기마음이지만 쓰니배려한다면 자기 마음 말해주는게 맞는거지 아니면 티를 내지말던가..끝까지 자기가 나쁜놈되기싫으니까 쓰니가 그만만나자고하는말 기다린듯.. 어휴다
4년 전
둥이30
4년 전
둥이31
4년 전
둥이54
44 식는건 그럴수도 있는데, 태도가 문제인거지.. 자기 나쁜 사람 되기 싫으니까 티 팍팍 내면서 이별의 책임을 쓰니한테 전가한건데 ㅠㅠ
4년 전
둥이67
5 식는 건 나쁜 게 아닌데 상대방 앞에서 식은 티 다 내고 무시하면서 또 나쁜 사람 되긴 싫으니까 먼저 헤어지자고 안 하는 건 나쁜 거 맞지 ㅋ
4년 전
둥이28
그게 왜 나빠? 마음식을수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
그럴 수 있긴한데...내 입장에서는 너무 상처라....내 입장에서 생각했을 땐 나쁘다고 생각해서ㅠ내가 걔 마음 이해해줄만큼 마음이 너그럽지 못해 ㅋㅋ
4년 전
둥이32
안좋아 하는 걸 어떡해..좋아해서 사겼는데 마음식었다고 나쁜건 아닌 듯..힘내
4년 전
둥이33
만날 때마다 카톡하고 여친 신경도 안쓰는건 지가 헤어지자는 말 하기 싫어서 사람 구석으로 모는거잖아 여자 남자 할거없이 저런 사람은 인성 구린거얌
4년 전
둥이37
22 헤어지잔 말도 안하고 티는 왕창 내는게 뭐가 안나쁜건지... 미안해서 헤어지잔말 못하는거면 만날때 하품만하고 카톡하는거는 안미안한가ㅋㅋㅋ식은거가지고 나쁘단게 아니라 식은 뒤의 태도때문에 나쁘단거지
4년 전
둥이62
33333 지가 나쁜사람되기는 싫으니 티내면서 쓰니가 헤어지자고 말하게 유도하는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람인데 마음이 식을 수도 있지 그치만 쟤가 식은거 티나는거 같은데 말은 없고 저런식으로 행동하는걸 보면서 쓰니는 얼마나 고민하고 마음 졸였겠니,,,차라리 말을 하던가
4년 전
둥이68
4년 전
둥이29
싫어서 마음 식는 걸 뭐 어찌할 수 있는건 아니지않아? 남친이 나쁜건 아니지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이39
식은거만으로 나쁘다고 하는사람은 여기 없는거 같당...!
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/01 12:22:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
둥이44
내 마음...!
4년 전
둥이47
아니 너가 나한테 그런식으러 댓글 다는게 불편하고 싫다구
4년 전
둥이51
47에게
그럼 커뮤를 하지 말아야지...

4년 전
둥이48
내 마음...!하는거 뻘하게 왤케 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 수줍지만 강단있어보여......
4년 전
둥이63
48에게
ㅋㅋㅋ마잨ㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ아니 뭐,,,,댓글 달 수도 있찌,,,,고걸 어떻게 막남,,,,

4년 전
둥이34
이 상황에 그럴 수 있지 하는건 공감능력 무슨 일이야......? 쓰니 힘내 지나갈거야 한마디 해주면 될 걸....야박하다
쓰나 너 잘못아니야 네 탓으로 돌리지 마 언젠간 좋은 짝 만날거야 ☺️

4년 전
둥이40
4년 전
둥이56
4년 전
둥이64
4년 전
둥이71
4년 전
둥이81
4년 전

둥이35
그럴수도 있지 라고 하는 사람들아 이거 실제로 당하면 진짜 비참해ㅋㅋㅋㅋ기분이 나쁜걸로 끝나는게 아니라 자존감 다 갉아먹고 모든게 나때문인거 같아서 우울하고 비참해. 근데 쓰니야 모든게 시간이 약이더라..그래 식는거 어쩔수 없지. 잘못은 아니야..근데 상대방은 진짜 너무너무 힘들거든. 이 힘듦이 오래가지 않았으면 좋겠어
4년 전
둥이57
진짜 인정..
자존감 다 깎아먹고 내가 뭘 잘못했나부터 시작해서 내가 그렇게 별로인 사람인가 까지 간다 진짜

4년 전
둥이36
쓰니 댓글 보고 상처받지말구 남친 나쁜 거 맞아
4년 전
둥이42
뭐가 그럴 수 있음?? 예의도 없는 그런 놈을 이해해주고 앉았네ㅋㅋㅋ 쓰니 좋은 사람 만날 거야
4년 전
둥이45
헐 나도 21살 때 똑같은 이유로 50일 좀 지나서 헤어졌는데... 그래서 아직도 남자 만날 때 좀 걱정이 많아 날 진심으로 사랑해서 만날 남자는 없을 거 같아
4년 전
둥이46
그럴 수 있는 건 마음이 식는 거 그거뿐임 사귀고 있는 사람이 있는데 다른 사람한테 마음이 식었다고 말하고 그 이야기를 들은 사람한테 전해 듣는 여자친구인 쓰니 입장 생각하면 남자친구 나쁜 거 맞고 진짜 인성 덜 돼 보임 그 정도의 배려도 생각 못 할 거라면 사람 안 만났으면ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 남 상처 주고 다니지 말고
4년 전
둥이55
4년 전
둥이49
나도 그런경험한적있는데 진짜 그후로 사람이 자기방어적으로 변하더라 상처받기싫어서 온전히 맘 다 못주게되고..조금이라도 식은티나면 먼저찰까 고민하고.. 조금만 변해도 불안하고..정말 트라우마가 오래갔어ㅜㅜ 그래도 시간지나고 괜찮아져서 잘지내는데 나는 그냥 그게 인연이 아니었고 한번쯤 겪을수있는 아픔이라고생각해!! 쓰니도 친구들 많이 만나고 빨리털어버리자!! 더 좋은사람은 언젠가 꼭 오더라!!
4년 전
둥이50
똥밟았다고 하쟈
4년 전
둥이59
와 진짜 화나
4년 전
둥이60
마음은 식을 수 있다고 봄.. 남친은 마음에 대해 고민하고 정리하고 있던 와중에 친구랑 얘기했던 거 같은데, 난 친구가 별로인 것 같음..왜 전달하지 그걸? 당사자들끼리 해결해야했던 문제같음
4년 전
둥이61
물론 앞에서 티내고 그랬던 부분에선 남자친구가 문제있음.
4년 전
둥이65
마음이 식을 순 있는데 당한 사람 입장에선 나쁘다고 생각할 수 있다고 봐... 자기 혼자 마음 식으면 남은 사람은 얼마나 비참하겠어 물론 감추는거보단 말하는게 백배 더 낫지만 그럴거면 애초에 날 만나지 말지 하는 생각 들거같아 나도 당해봐서 이해해 그냥 비참하고 괴롭더라 더 좋은 사람 만나자 쓰나
4년 전
둥이66
나도 비슷한거 경험해봐서 알아 나한테는 너무너무 상처였고 지금은 좀 괜찮아졌지만 아직까지 큰 마음의 상처로 남았어 누군갈 만나면 상대방이 첨엔 괜찮네? 하고 시작해서 만나보니 별로라고 생각할까봐 시작도 못하고 많이 힘들어했거든 언젠간 나를 정말 좋아해줄 사람이 있겠거니 하고 그냥 하루하루보낸다~ 너를 소중하게 생각해주는 사람만나 꼭 만날꺼야
4년 전
둥이69
친구같은소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 예의도없다. 마음 식을수야있지. 하지만 마음 식고나서 서로 사귀었던 사람끼리의 최소한의 예의는 지켜줘야지. 안좋은 이유로 헤어지는것도아니고. 하.,&
4년 전
둥이70
아니 그걸 왜 말하고 댕기는거야 본인한테 직접말하는 것도 아니고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이72
그럴 수도 있지
50일 만났든 5000일 사귀었던 사람 마음 변하는 거 순식간이야
여기서 여익들 한 달도 못 가서 마음 변했다는 글 많이 봐
남자친구 행동은 나쁜 것도 아니고 잘못된 것도 아니야
쓰니에 게는 불쾌할 수 있겠지만..
타인의 마음 하나하나 신경 쓰고 할 수 있는 건 없어
남자친구가 나쁜 놈이라고 실컷 자기 위안하는 게 정신건강에
좋을 거 같다.

4년 전
둥이75
조상이 도우셔서 50일만에 끝난거라 생각하고 가을잘보내
4년 전
둥이76
마음이야 식을 수 있지 그걸 남한테 말하고 다니고 티내고 다닌게 문제 아닌감 ㅇㅅㅇ... 지는 나쁜놈 되기 싫다는 심보야 뭐야;
4년 전
둥이77
근데 모르는 사람보단 친구한테 털어놓는게 당연한거 아닌가 그거 일러바친 친구가 제일 못됐는데.
4년 전
둥이78
뭐하러 친구로 지내 그냥 끊어내
4년 전
둥이80
공감능력 떨어지는 인간들 많네 여기~~~
4년 전