공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 722l
이 글은 4년 전 (2019/10/08) 게시물이에요
1. 자기 FA인 상태임 

2. 내일 집 계약하러 감 

3. 여러 곳에서 오퍼옴 

4. 어딘지는 말 해줄 수 없음 

5.(어떤 트수가 가고싶은 팀말해달라함) 좋아하는 팀은 나중에 말해주고 가고싶은 팀은 루나틱 하이. 다시한번 애들이랑 해보고 싶음 이제 그럴일 없지만.. 라고 말함 

무튼 오늘 방송에서 나온 피셜로 궁예해보면  

현지시간으로 7일까지가 서울팀과 재계약 기간이였는데 본인이 fa 선언했으니 사실상 서울과는 재계약 안하는 방향으로 갈듯함 (할 수도 있지만 킹률상 적다고 봐야..) 그리고 아마 내 생각엔 나이도 나이인지라 은퇴전에 우승 가능성 높은 팀으로 이적하고 싶은 듯 함 ㅠㅋㅋ 서울은 솔직히 우승하곤 많이 머니까..? 쨋든.. 여러곳에서 오퍼를 받았고 가고싶은 팀을 고민중이란건 진짜 서울이랑은 진짜 빠이인듯.. 개인적으로 류제홍이 서울의 간판스타?였다고 생각하는데 주장이기도 했고.. 막상 류제홍 나가니까 엄청 아쉽.. 

+여담) 갤에서 알지도 못하는 등ㅅ들이 뭣도 모르면서 썰푼다고 도대체 왜 그러는거냐며 욕박음
이런 글은 어떠세요?

어흥1
결국 가는구나.. 너무 아쉽다..
4년 전
글쓴어흥
ㅇㅈㅇㅈ.. 팥없는 찐빵느낌 너무 핵심인물이 가니까 아싑스
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴어흥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤발 썰쟁이들 말은 걸러야지
4년 전
어흥3
다른 선수면 몰라도 류제홍은 진짜 서울의 간판이라고 생각해서 엄청 아쉽다
4년 전
글쓴어흥
그니까.. 도대체 어디갈라고 서울을 나왔나 싶기도 함.. 무튼 자기 옵치 프로생활의 전부같은 팀인데
4년 전
어흥4
프로생활 관두기전에 우승유력팀 가려는것 같다는데 팀보다 우승이 확실히 중요하긴 하겠지 내생각엔 ㄴㅇ갈거같음 ㅋㅎ...
4년 전
어흥5
ㄴㅇ 가기엔 거기 힐러진 포지션 겹치지않나
4년 전
어흥6
거기 지금 힐러진 공모뜸 가능성 있을지도...
4년 전