자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
엥 오바쓰
나는 좀 시리다니깐 치아 엑스레이까지 찍어줬는디

나 진짜 당황해서 네네 거리기만하고 나왓는데 너무 기분이 나빴어...
•••
익인6
병원 바꾸자ㅠ
저런 의사한테 돈 들어가게 못해 난ㅠ

•••
진짜 다신 안간다...하...
•••
익인2
와 말하는 게... 환자한테 그러라고 교육받았나
그니까... 나 진짜 생각할수록 기분이나빠....
•••
익인3
엥??의사가??위생사가?조무사가???
•••
익인5
의사가????????????????????
•••
•••
익인9
이야...너무무책임하다
나중에 어떻게될줄알구..

•••
익인4
기분 나쁘게 말하는 치과의사들 좀 있더라..진짜 짜증났어
진짜ㅠ 엄마가 여기 괜찮다고 여기가보라그래서 온건데 기분만 나빠졋어.. 다신안가
•••
익인7
거기 이제 가지마러 별로인거 같다
응응 절대 안가려고 진짜 기분나빠ㅜㅜ
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
동네 작은병원이었어ㅠㅠ 난 이쪽 지식이 없으니까 혹시나해서 가본건데..핳..
•••
익인10
와 ㅋㅋㅋ 짜 싫어 나도 정신과갓을때 그런 얘기 들음 ㅜ
•••
다른익인38
아니 정신과는 그런 거 더 자제해야 하는 거 아닌가 기본이 안 된 곳이네...ㅠ
•••
익인39
트라우마 생겻어..
•••
익인11
아 근데 진짜 의사들 공부 열심히했고 나보다 똑똑한거 알겠는데 그렇게 무시하는 투로 말하는거 너어어어무 싫어... 뭐 계속 썩소 짓고 저번에 내가 코피 너무 자주 나서 이비인후과 갔더니 비염약 준다길래 저 비염이에요? 하니까 그럼 비염아니면 뭐때매 피가 나겠어요! 이러면서 짜증냄...
익인13
윽 인성을 못배운듯....
•••
익인61
와 인정 그리고 은근 반말시전하고 나도 알레르기성 비염인데 그런말투로 말함
•••
익인12
익아 바로 다른데로 가보자 ㅠㅠㅠ
익인14
기분나빠... 아니 저런 성격으로 사람 대하는 직업을 왜 한대...
익인15
기분 안 좋은 일 있었나? 진짜로 사람 대하는 직업엔 맞지 않는 느낌..
익인16
나도 치위생사가 저말함 기분나빠가지고 예민한게ㅇㄴ라 내치아인데 조심할 수도있는거아닌가
예민하면 뭐 어때서!!!

익인17
헐 옮겨 옮겨 나는 사랑니 진짜 찔끔 난 거 걸리적거려서 간 건데 별 이상은 없는데 많이 신경쓰이면 촬영해주고 확인해준다고 했는데... 어떻게 보면 더 고객 유치하고 돈 벌 기회 아닌가???
익인18
헐 내가 가는 치과는 진짜 의사쌤이 엄청 꼼꼼하게 봐주고 항상 친절하시던데 쓰니 치과 옮겨 ㅠㅠㅠㅠ
익인19
아 다르고 어 다른건데 예민하다고 하지 말고 그러게요 금이 보여서 걱정되셨겠어요 근데 문제는 없으니까 더 불편해지면 그때 오셔도 되요 이렇게 말하면 좋을텐데
익인20
와 너무 싫다.... 저흰 비전공자라 괜찮은지 안괜찮은지 아예 모른다고요ㅠㅠㅠㅜㅜ!!!!
익인21
진짜 말 기분나쁘게한다
익인22
헐 다음부터 다른곳으로 가자ㅠㅠ
혹시 몰라서 간건데..

익인23
다른곳가자ㅠㅠㅠ
익인24
틱틱 걸린다는 말은 또 뭔 말이람...
익인25
치과는 원래 병원 여러군데 가봐야한다고 하더라ㅠㅠ다른데 꼭 가봐!!
익인26
맘카페에 올려버려 진짜 아오
익인27
엥 안아프다는데뭔예민 우리치과는 전체적으로금가있는데 문제는없으시고 딱딱하고단단한거조심히드시라고말하는데
익인28
다른데 가보는거 어때?? 진짜 병원 중에서 제일 정착하기 힘든게 치과인 것 같아ㅠㅠ 나도 여기저기 돌아다니다가 여기 정착했는데 제일 괜찮아
익인29
의사분 태도가 별로네..근데 원래 모든이에 금있다고 들었어. 지장없음 괜춘! 인위적으로 갑자기 금간 거 아니면 괜차나
익인30
그게 별거 아닌건지 사람이 어떻게아냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 의사니까 눈에 딱딱 보이는거지만 그거 모르는거거지규 사람을 예민보스 취급하고있어
익인31
난 그래서 개인적으로 병원 같은건 내 몸 일부를 손대는 것이기 때문에 병원 잘 알아보고 가는 편이야... 의사랑 직원이 친절해야되는건 당연한거고 실력도 되어야 되기때문에 솔직히 가서 진료만 해도 진료비 나오잖아...? 치료도 안하는데 진료만 대충보는 곳 너무 아까워! 어느정도 인터넷에 후기 보고 가는거 추천해
익인32
근데 난 그런 의사가 더좋음.. 좀 아픈거 같아요 해서 바로 치료해버리는 치과가 더 안좋은거.. 돈때문에 치료한 다음에 알고보니 치료 안해도 되는거였음
익인33
오히려 치과는 왜 방치했냐는 소리 많이 듣는 줄 알았는데ㅠㅠ 그냥 문제 크게 없다고만 얘기해주시지ㅠㅠ
익인34
엥뭐야.. 잘 설명을 해줘야지 그냥 예민하다고 환자탓을 하면 어떡해 우리동네 치과는 내가 왜 아픈지 잘 설명해주고 별문제 아니라고 안심시켜주고 잘 마사지해주라고 대처법도 알려주던데.. 환자한테 잘 설명을 해줘야지
익인35
공부는 열심히 했는데 화법은 못 배웠나봄 지역 맘카페나 이런데에 리뷰 써!
익인36
의사랍시고 말 막하는 사람들 진짜 많더라
익인37
말을 왜그렇게한대
익인40
말투가 진짜 짜증나는 스타일이네. 짜증섞어서 말하는 거봐.
익인41
기분 나쁠만하네 일반인이야 그런 거 당연히 잘 모르니까 좀 좋게 말해줄수도 있었을텐데....그래놓고 충치 방치하다가 온 환자한텐 잔소리할듯ㅋ
익인42
왜저래... 땡깡부린 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 혹시나해서 와봤더눈데 !!
익인43
와 나 저번에 씹을때마다 이 아프길래 치과갔는데 이상없다고했는데 이주뒤에 다른병원가니까 이가 깨졌다는거ㅎ...처음간 병원 의사가 금가고 깨진거 발견못한거였는데 날 예민한 사람으로 만들어서 기분 진짜 나빴음...
익인44
나도 저번에 사랑니 빼러갔을때 마취주사 넣자마자 바로 뽑으려 하길래 지금요?? 마취안기다려도 되요?? 하니깐 그럼 낼뽑을거냐면서 짜증내더라
다른익인46
헐 나 저번에 마취할때 한 10분기다리고 뽑았는데...!글고 마취제대로 됐는지 혀랑 잇몸 눌러봤음ㅠㅠ그 의사 뭐냐 진짜 꽈배기야??왜 비꼬면서 말하냐ㅠ
•••
익인45
에 자기몸 자기가 챙기겠다는데 그게 예민한거라니... 치과는 더더욱이나 미리미리 가면 더 좋은 거 아닌가
익인47
제발 임상에 일할 때 저런 원장님 안만나게 해주십쇼... 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 였음 최대한 좋게 말해줬을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인48
쓰니야 금 간거 너무 신경쓰이면 저 치과말고 다른 치과 꼭 가봐 ㅠㅠ 내가 이 쪽 공부 한지 얼마안되서 뭐라고 설명을 못해주는게 너무 아쉽고 내가 다 미안해 ㅠㅠㅠ
•••
익인49
걱정되면 갈수도 있지 무슨 예민한 사람 취급을 해 ..
익인50
아 나도 어제 몇달전에 사랑니 뽑은 자리 양쪽 다 부어서 아파가지고 병원 갔는데 그냥 몸이 피곤하면 붓는거라고 하는데 겁나 무안하게 말하더라.. 아프다고요?이럼서 아프다니까 뭐 약은 처방해줄게요 이러는데 내가 뭐 별로 안아픈거 부풀려서 온 사람처럼,, 기분 진짜 별로얐음ㅠ
익인51
금간거 방치하다 딱딱한거 잘못 씹으면 쫘악 갈라져서 치아 뽑아야 될 수도 있는데....우리는 금간거 발견하면 이건 씌워야된다고 설명한당...금 간 정도에 따라 다르긴 하지만
....

익인52
헐 ㄷㄷㄷ 나도 검사받으러갔을때 왜왔냐길래 썩은거있나 보러왔다고했더니 너무 잘했다고 하던데
익인53
내가 내돈주고 진료받겠다는데 뭐 어쩌라는거지.. 의료도 어떻게 보면 서비슨데..? 돈 안내는것도 아닌데 인성 무엇..
익인54
걍 진료비만 받아서 그런가,,, 치료할거는 없고,,,? ㄹㅇ 저렇게 말하면 누가 가 거기,,,,
익인55
딴곳한번 더 가봐...치과는 진짜 의사마다 진료가 너무 다르더라 ㅜ
익인56
나도 치아에 금가서 막 병원 다녔는데 대학병원도 나보고 엄청 예민하다고 잊고 지내라고 하더라...보기만 해도 신경쓰이고 가끔 아픈데 어떻게 잊냐구요ㅜㅠㅠㅠㅠ
익인57
말투가 어땠는지는 모르겠지만 ㅠㅠ쓰니가 상쳐를 받았다니까 일단 위로 ㅠㅠㅠ근데 예민한 사람들이 몸에 반응을 더 잘 캐치해서 이빨이 조금 시리거나 아파도 차과를 자주 가긴 하는거같더라고 ㅠ 막상 가면 아무 문제 없는일이 다반사라가지고 아 아건 내 이야기야 쓰니야...!!
익인58
의외로 그런 의사들 많더라 ㅠㅠ 토닥토닥..
혹시 모르니 다른 병원도 가봐. 치아는 치료시기 놓치면 돌아오지 않으니

익인59
???? 완전 기분 나쁠거 같은데 왜저래
익인60
치과는 그래도 여러군데 가봐야 아는거니까...쓰니가 잘한거야 진짜 너무하다 환자한테
익인62
난 어릴 때 혀를 가만히 두지를 못하고 자꾸 움직인다고 치료하다가 의사가 도저히 못하겠다면서 나온 적 있었음...ㅋㅋㅋ
그렇다고 내가 막 와라랄라 하는게 아니고 의식하니까 찔끔찔끔 나도 모르게 움직이게 된 것 같은데...ㅠ

익인63
같은 말이라도 어떻게 하느냐의 차이지.. 좀 더 예쁘게 말하면 덧나나..
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l데이식스진혁이들시험기간보조배터리[bl]궁금한게💖투표인증💙리얼리티
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
10/21 1:29 ~ 10/21 1:31 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
10/21 1:30 ~ 10/21 1:32 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 엑소 19
신설 메뉴 l 우정즈 l 토트넘 l 뮤직웍스 l 세준
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
최애 디즈니(픽사) 영화 l 1594표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성