모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요

이거 쌍테부작용 맞지 ...? 병원가야겠지 ? | 인스티즈

ㅠㅠㅠ따갑고 그 나 전에 허벅지에 접촉성피부염? 파스 잘못 붙였다가 그거 난적있는데 그거처럼 오돌토돌하고 그래,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
피부과 가봐
4년 전
익인2
얼른 피부과 가봐 ㅠㅠ
4년 전
익인3
ㅠㅠㅠ그런가보다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
피부과 가봐ㅠㅠ
4년 전
익인5
맞는듯...
4년 전
익인6
나도 그램ㅅ는데 하도 자극줘서 그렇다고ㅠㅠ 가면 연고 주니까 그거 꼭 바르고 쌍테 하면 안대ㅠㅠ
4년 전
혹시 얼마나 안해야돼? 금토일이면 낫나? 목금토일 정도 참아야돼? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
아니ㅠㅠ 난 적어도 2주일 추천할게 약발라서 간신히 나았는데 바로 하면 또 그래ㅠㅠ 그럼 진짜 살 너무 약해져요ㅠ
4년 전
나 학교 다니는데 쌍테안하면 진짜 집밖에도 못나가서 쌍테 안하는거 찐 최대 4일이여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인11
그럼 쩔수없다ㅜㅜ 흑흑 안타깝다 너무 많이 자극주지 말고ㅠㅠㅠㅠ 나중에 쌍수할때 그러면 교정두 해야대
4년 전
익인7
나도 저정도 급이였는데 며칠쉬니까나아졌음
4년 전
저거 심한거야...? 얼마나 쉬어야할까 한 3일이면 나을려나
4년 전
익인8
쌍테 뗄때 오일로 문대서 떼.. ㅠㅠ
4년 전
나 맨날 오일 들어간 클렌징워터 화장솜에 해서 닦는데 ㅠㅠㅠ 그냥 오일로 바꿔서 손으로 문질문질 해야되나
원래 오일로 손에 문대서 할때는 저런거 없다가 클렌징 워터고 바꾸고 나서 솜으로 닦아내듯이? 하니까 저래진거같애ㅠㅠ

4년 전
익인10
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 일단 좀 쉬고 약 발라야할거같아..
4년 전
익인12
나도 그랬어가지구 연고 맨날 발랐는데 난 쌍테쌍액 포기 못 해서 계속 하고 다녔어.. 그러면 막 눈 옆까지 번지더라 ㅜㅜ 시간이 흐르면 낫긴 하지만.. 엄청 아팠찌
4년 전
헐 나잖아... 나 저렇게 된지 한 일주일 된것같은데 처음에는 그냥 까끌한 느낌만 나길래 그냥 쌍테하고 다녔는데 지금은 따가워서 ㅠㅠㅠ 근데 쌍테를 안하면 난 진짜 집앞슈퍼도 못나가거든 ㅠㅠㅠ 그래서 내일 병결내고 하면 최대 3일이야 주말까지,, 그거라도 최대한 버텨볼까....
4년 전
낮에는 쌍테하고 저녁에 오일로 살살 지우고 밤마다 연고바르면 낫긴 하겠지 ...?
4년 전
익인15
응응 ㅜㅜ 그렇게라도 최대한 눈에 자극 덜 가게 하고 나는 아토피용 연고?같은 거 발랐거든 자주 쓰면 내성 생겨서 진짜 심할 때만 써야 하는 그런 연고 엄청 많이 발라줘서 그나마 쫌 빨리 괜찮아진 거 같아 ㅜㅜ 쓰니도 피부과가서 제대로 된 약 처방받고 빨리 호전되길 바랄게 나도 엄청 따가웠어서 그 고통 넘나 잘 알.. 😢🥺
4년 전
엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 퓨ㅠㅠㅠ
습관적으로 눈 문지르면 따가워 쥬금 ㅠㅠㅠㅠ 흐엉 일단 내일 당장 병원 가야겠다아 ,,,

4년 전
익인13
일단 바세린 바르고 자봐ㅠㅠ
4년 전
마데카솔 발랐는데 ㅠㅠ 바세린이 더 나을까?!
4년 전
익인14
아 그럼 마데카솔이 더 낫겠당
4년 전
아니 도대체 내 쌍테부작용이 왜이렇게 인기있는겨 ,,,!? 동접수 뭐야?
4년 전
익인16
이거 일단 며칠 쉬어봐 ㅠㅠㅠ한 일주일까지도 기다려봐바... 나도 그랬고 친구들도 그랬다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
정 급하면 최대한 자극 안가게 실쌍테 써봐! 올리브영 가면 팔오
4년 전
익인18
접촉성피부염 완치 힘들어.. 나 4년째 피부과 다니면서 약먹는중이야ㅠㅠ 병원가면 쌍테 쓰지말라고 할걸..
4년 전
익인19
나도 쌍테하다가 저렇게 부은 적 있었는데 일주일도 안돼서 가라앉았단,,
4년 전
익인20
나는 립앤아이리무버 솜에 덜어서 눈에 지그시 눌러놓고 불려서 떼는게 제일 자극이 덜하더라 ㅠㅠ조심해 ㅜㅜ에구
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나 쌍액+쌍테 벌써 4년짼데 오일로 문질문질해서 지울때는 이런일 없었는데 요번에 에뛰드 세일하면서 클렌징 워터 사서 솜으로 문질러서 지웠더니 이렇게 된것가탱 ㅠㅠㅠ
4년 했는데 알러지가 지금 나올 수 있남 ?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어

4년 전
익인23
눈꺼풀은 얼굴 피부 중에서도 제일 얇은 부위라 작은 자극에도 크게 영향을 받아 화장솜에 클렌징워터 묻혀서 닦는 방법으로 바꾸고 난 뒤 해당 증상이 생겼다고 하는데 원래 화장솜으로 피부를 닦는 행위 자체가 많은 자극을 가하는 행위인데 쓰니 같은 경우엔 눈꺼풀에 쌍테 붙였다 떼는 추가 자극까지 있어서 더 그런 것 같아! 일단 피부과부터 가서 진료받고 단 며칠이라도 쌍테 쉬면서 눈 부분만이라도 클렌징 방법 바꾸는 거 추천할게
4년 전
그래야겠다 ㅠㅠ 이렇게 들으니까 눈한테 미안해지네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 클렌징 방법 바꾸고 내일 당장 병원가서 약 처방받고 조금이라도 쉴게 ㅠㅠ 고마워어
4년 전
익인24
얼른 낫길 바라!💖
4년 전