공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7956l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이야... 진짜 클라스가 다르네.. 누군 좋아하는 사람 못 잡아서 난린데...(나..'
4년 전
익인2
호..호에에
4년 전
익인3
뭔가 ㅜㅜ부럽기도 하다
4년 전
익인4
문화컬쳐는 뭐야 드립이여?
4년 전
익인33
웅 누가 잘못 쓴 뒤로 드립으로 많이 써
4년 전
익인81
응응 드립이야
자매품으로 전설 아니고 래전드 이거도 있어

4년 전
익인5
짝사랑만 해본 익 울고 간다,,
4년 전
익인6
와....익명이니까 나도 외쳐본다 나도 나 좋아하는 사람 많아서 연애 할 필요를 못느끼겠군!
4년 전
익인7
문화문화?
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ컬처쇼크를 컬처문화ㅋㅋㅋㄱ ㅣ여운 실수네
4년 전
익인22
드립이였어??...쓰니야 미안하다
4년 전
익인36
ㅋㅋㅋ이거ㅇ누가실수한이유로 마니쓰이는드립
4년 전
익인9
문화컬쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
드립이야......!
4년 전
익인10
세미드립실패의 장...
4년 전
4년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문화컬쳐 좀 옛날에 유행했던거라 요즘 잘모르나..?
4년 전
익인97
헉 세대차이...? 그정도로 오래됐나
4년 전
익인11
문화컬쳐 드립일껄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
문화컬쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스럽게 컬쳐쇼크로 읽었다가 덧글보고 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
드립입니다 여러분... 컬쳐쇼크를 문화컬쳐라구...드립..
4년 전
익인20
운명의 데스티니 어둠의 다크니스 같은거라구요ㅜㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
ㅁㅈ 전설아닌 레전드 그런거 소설같은 픽션 그런거
4년 전
익인14
문화컬쳐드립아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
드립실패의 현장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
문화컬쳐 드립으로 많이 쓰지않나ㅋㅋ
4년 전
익인18
드립실패의 현장이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
문화컬쳐..두립이다익이니들..
4년 전
익인23
문화 컬쳨ㅌㅊㅌㅋㅌㅌㅌㅋ 컬쳐쇼크?
4년 전
익인24
당연히 컬쳐쇼크로 읽었..
4년 전
익인25
문화컬쳐 유명한 드립인데..! 여신인 칭구 부럽당
4년 전
익인26
좋아해주는 사람이 많은거랑 연애는 다른거 아니야?
4년 전
익인109
4년 전
익인27
문화컬쳐 나 초딩때부터 유명했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
약간 여기 지금 인터넷 고인물 색출작업의 현장인디
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ드립 모르는거 보고 당황;
4년 전
익인34
22222아니 할미 아니라구요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
4444 자연스럽게 넘기고 댓보러 내려왔는데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
5 나 아직도 문화컬쳐라고 하는데...?
4년 전
익인48
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 쓰니 오ㅑ케 유쾌하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아들은 고인물 울면서 지나갑니다..
4년 전
익인59
왜,,,,그래 나 아직 고인물하고싶지않아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아냐 아냐 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인100
이게 그렇게 오래된말이였나??!ㅠ
4년 전
익인29
문화컬쳐 드립을 모르는 세대야 요즘??...
4년 전
익인30
후....
4년 전
익인31
예전부터 쭉 문화컬쳐 쓰면 드립인 거 모르고 댓글다는 사람 있어서 그거 보려고 들어왔더니 역시나 있군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
홀 새상에,,,, 문화컬쳐를 모르는 세대라니,,,,, 할미 문화컬쳐 받고 도망갑니다.,,,,,
4년 전
내나이 방년 21세... 지팡이 공구합니다
4년 전
4년 전
익인38
나 22세..
4년 전
익인110
나도.. 21.. 내가 이나이에 내 입으로 할미소리 뱉을줄은 몰라써...
4년 전
익인37
모르는 세대가 아니곹ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ예전에도 모르는 사람은 항상 있었음
4년 전
익인39
졸지에 20살이 아니라 20년생 돼버렸자너,,,1920,,
4년 전
익인40
나 좋다는 사람이 한둘인줄 아냐... 0명이다...
4년 전
익인44
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭐야 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도..
4년 전
익인102
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
문화컬쳐 약간 전설의레전드 느낌 아니옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
4년 전
익인42
아닠ㄱㄱㄲ ㄱㅋㅋ쓰니 말투가 너뭌ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄲ
4년 전
익인43
26인데 여기서 젊은이 취급이 취급 받고 갑미다~ 문화컬쳐 홍홍 앞으로도 모르는 척 해야지
4년 전
익인45
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 나이 많은 줄 알았는디 20살 21살 22살이 자기들 할미아니라고 이러는 게 더웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
23도 껴줘..
4년 전
익인65
긍께.. 난 ㄹㅇ 나이 많아서 말도 못하겠음 ㅋㅋ..
4년 전
익인87
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난또 내 동년배거나 더 많을줄 알았는데 21 22 애기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
혼돈의 카오스랑 문화컬쳐 드립으로 많이 쓰는데 왜 이렇게 모르는 사람들이 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
헐 문화컬쳐 드립 몇년전부터 쓴 대중적인 드립 아니였나 충격적
4년 전
익인50
오...오올.......
4년 전
익인51
ㅇㄴ 문화컬쳐 알면 고인물이여? 눈물이나네..
4년 전
익인52
헐 나 진지하게 그렇구나 하면서 내려왔는데 드립이어써
4년 전
익인53
와 개멋져
4년 전
익인54
문화컬쳐 충격쇼크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
문화컬쳐 드립 나만 몰라써...??????
4년 전
익인57
뭐야 나만 드립 알았어?
4년 전
나 댓알림 끄고 과제하러 갈거니까 다들 싸우지말고 재밌게 놀고 있어라
4년 전
익인63
네 형님
4년 전
익인60
아 쓰니말투 왜이리 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여움
4년 전
익인61
워후이~~~
4년 전
익인62
드립실패의 현장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 유명한 드립아닌가 이걸 아는 건 내가 늙었다는건가ㅠㅠ
4년 전
익인64
않이 문화컬쳐보고 생각난건데 충공깽도 모르는 사람 많아??? 이거 너무 오래된 단어야???
4년 전
익인67
문화컬쳐는 알고있었는데 충공깽은 뭐야????충격공포깽판...? 같나ㅜㅜㅜ귀찮으면 안 알려줘도 돼ㅜㅜㅜ
4년 전
다른익인69
아마 이거
4년 전
익인72
알려줘서 고마웡ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
비슷해!! 내친구들도 다 모르길래 궁금했어 흐그극 진짜 나만아나....
4년 전
익인71
아 그지깽깽이!!!알려줘서 고마웤ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ속이 시원하다...
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 분명히 예쁜 친구 얘기였는데 인터넷 고인물 색출현장되버림
4년 전
익인73
우와
4년 전
익인74
문화컬쳐 글로 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
을매나 예쁘길래......
4년 전
익인77
본문까머금
4년 전
익인78
여기 대화주제 자연스럽게 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
아닠 여신 친구 얘기하러 들어왔다가 문화컬쳐 모르는 거에 더 놀라서 본문 다 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
와 ㄴ상상도 못한 발상ㄱ 인정
4년 전
익인86
문화컬쳐를 모른다니ㅠㅜ
문화컬쳐 컬쳐문화 컬쳐랜드 다 자매품들인데 이게 이제 고인물이라고...?!..

4년 전
익인88
...
4년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인91
그래서 원본글이 뭐였더라?
4년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
여기 왜 혼돈의 카오스야
4년 전
익인96
와......
4년 전
익인98
문화컬쳐 혼돈의 카오스 어둠의 다크니스 전설아닌 레전드
4년 전
익인99
아 전 계피는 안좋아하는데 시나몬은 좋아해요
4년 전
익인101
솔직히 공감되는게 난 남친 사귀면 다른 사람들한테 사랑받고 싶은거 숨겨야 되고 번호따이거나 작업걸려도 바로 거절해야되는데 그러긴 싫고 남친한테 피해주기도 싫어서 그냥 연애 안 하고 말아..... 맘 편하고 사랑받고 행벅
4년 전
익인103
문화컬쳐 걸리는거 1도 없이 그냥 읽어짐,,,
4년 전
익인106
아니 본문말고 다 문화컬쳐 얘기하고 이써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
나만 문화컬쳐 암 생각없나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 좋아해주는 사람많은데 왜 한 사람이랑 연애하냐는 뜻이야?
4년 전
익인108
오메메
4년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋ공감 지금 나 좋아해주는 사람이 이렇게 많은데 굳이 누굴 사겨야되나ㅋㅋㅋㅋ
4년 전