모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요
공무원도 고졸 대졸 차이난다던데 

학력 아예 상관없이  

어떤 시험만 봐서 붙으면 바로 취직이고 

실적이랑 연차만 고려해서 승진하는 

그런 직업이 뭘까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
공무원 대졸 고졸 차이 안납니다.
4년 전
4년 전
익인3
차이난다는 사람있나요?
공무원은 모르고 공기업은 차이 안나는데

4년 전
공기업은 거의 블라인드제라 취직은 상관없지만 승진할때 불리하다고 들었고 공무원은 학력으로부터 매겨지는 점수때문에 승진이 쉽지않다구 하던데
4년 전
익인4
공기업 학력 상관없음.
승진할때 불리하다는 사람은 자기가 근태가 나쁜데 고졸이라고 생각하는 사람때문인듯.

4년 전
나두 그렇게 생각했는데... 승진은 둘째치고 입사했을때 선배들이 다 물어보고 학력 낮고 그러면 무시하는 경향 있고, 높은 학력 가진 애들이랑 같은 실수했을때 욕 더 먹는다고 하던데ㅜㅜ 회사마다다른걸까

4년 전
익인5
글쓴이에게
공무원은 잘 모르겠지만 공기업은 애초에 높으신분들이 학력이 높은편이 아니여서...
그나마 차이 없는게 공무원이랑 공기업이다.
다른곳은 취업 자체가 불가능해서 비교가 불가

4년 전
익인2
의료기사..?
4년 전
익인6
임용?... 아무리생각해뵈도 그런 건 없는 것 같은데 그나마 교사는 교감 교장 안 할 거면 지방대 나와도 계속 호봉 올라가고 그러자나
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상남친이 생리 입맛 떨어진대197 11:4810955 0
일상친구가 200만 빌려주래...179 03.28 21:176574 0
일상24살~26살들아 다들 뭐하고 살아??143 03.28 22:284026 0
야구/알림/결과 2024.03.28 현재 팀 순위121 03.28 22:1916168 0
이성 사랑방화나면 쌍욕하는 애인… 죽고싶어…122 3:5514570 1