모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
(대부분) 기성세대어른들은 그렇더라
나도 그래서 그냥 굽히고들어감

4년 전
익인47
222 그냥 입에 붙엇음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
333 지잘못인데도 일단 따지면 굽히는 게 편함
4년 전
익인101
4년 전
익인2
하... ㅜㅜ 근데 좀 억울하고 슬프고 그렇겠다
4년 전
익인3
엇 나 고딩때 그런 화법 썼는데 무작정 굽히고 들어가서 무마하는 거냐고 혼남
4년 전
대학교수님들은 오히려 먼저 굽히는거 진짜 좋아하심..
4년 전
익인5
그래? 고딩때 저렇게 혼나서 그런지 쓰기 망설여짐ㅎ
4년 전
익인6
교수님들은 무조건 잘못했습니다 해야됨 프라이드가 높아서 그런가 저렇게 말하면 해결 못할 것도 다 해주심 95프로는 다 그러니까 걱정ㄴㄴ
4년 전
익인51
교수님들은... 자기가 맞다고 생각하는 사람들이라... 그냥 아 네 교수님 채고채고! 님 말 다 맞음!! ㄹㅇ 채고! 해주면 기분 좋아지심ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
진짜 극공감하구 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
ㄹㅇㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
잌ㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
와 이거 ㅇㅈㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인4
근데 내의견이랑 다르게 오해하면 기분안좋지않아?ㅠㅠ 아 나는 저게 너무 싫음ㅠㅠㅠ 왜 내의견 말 못해?ㅠㅠ
4년 전
싫긴 해도..그냥 차라리 그 순간을 끝내는게 나아..
4년 전
익인18
22오해하면 진짜 내 분에 못 이김
4년 전
익인26
333 진짜어이없어
4년 전
익인103
44 억울해서 말하긴해야함 나는
4년 전
익인49
나도 이런 생각들어서.. ㅠㅠ
4년 전
익인75
죄송하다고 하고 기분 좀 풀리는 느낌 들면 그 때 사실 이런 의도가 아니였는데~ 하면서 슬슬 얘기하면 떠 그 때 인자하게 받아주시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 못견디겠어 너무 화나 으악
4년 전

익인7
ㅁㅈㅁㅈ 회사 생활 하면서도... 분하고 성질나고 억울하지만 제가 죄송합니다 하는 게 바로 풀리더라
4년 전
익인8
사람대 사람으로도.. 사과 먼저하고 할 말 하는게 제일 좋은 듯 사과도 하지 않고 할 말 해버리면 변명으로 밖에 안들려서
4년 전
익인9
ㄹㅇ 인정... 나도 처음엔 내의견 안굽히고 말했을때 엄청 꼽줘서 이젠 그딴말 듣기 싫어가지고 걍 바로 죄송하다고 하니깐 바로 풀리고 빨리 교수방을 나갈 수 있어서 이젠 걍 굽힘
4년 전
익인10
완전 ㅇㅈ 그냥 무조건 잘못했습니다 해야돼ㅠㅠㅠㅠㅠ안그럼 끝나지않고 계속 다른걸로도 화내심
4년 전
익인11
ㅇㅈ 그냥 내가 뭘 잘못했는지 몰라도 일단 죄송합니다 얘기하고봐야됨... 그게 내 정신건강에 좋아
4년 전
익인12
맞어 선생님이든 누구든 어른이면 나도 일단 잘못했습니다 죄송합니다 하고 봄 이러면 내가 손해보는게 그나마 적어져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
ㅋㅋ시킨대로 했는데 문제 생긴거면 일단은 죄송하다고 하고 이러저러해서 이렇게 한건데 잘못된건가요? 라고 여쭤보는것처럼 변명이 최고야

그냥 처음부터 이러저러해서 이렇게 한건데요 하면 ㅋㅋ 2배로 까이는 느낌 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인14
나는 더 혼나씀 ㅠㅠㅠㅠ 변명이라도 하라며...
4년 전
익인15
근데 진짜 내적스트레스 장난 아니겠지만 현타오면 아무렇지 않을듯..ㅠ
4년 전
익인16
ㅁㅈ난 대학은 안 다녀서 모르겠는데 고등학생 때 저랬어.. 실장이라 대표로 많이 혼났었거든..T_T 일단 ㅈ송하다고 하고 상황설명했다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인32
되게 꼬이셨나본데....
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래 그거 진짜 꿀
4년 전
익인21
맞아 ㅋㅋ 크게혼날거 덜혼나고 그런당
4년 전
익인22
헐 진짜 몰랐던 사회생활 꿀팁이다
나는 억울하면 풀어야하는 성격이라서 저게 될지 모르겠지만 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 인정 ㅠㅠㅠㅠ 넘 공감가자마
4년 전
익인24
ㅁㅈㅁㅈ 괜히 더 말 붙였다가 더 상황과 분위기가 지속되는 경우 많이 봄. 하고싶은 말 있어도 꾹 참고 차라리 상대방(상사) 모르는 친구나 가족한테 한탄? 하는 게 최고의 사회생활,,, 이라구 생각
4년 전
익인25
ㅁㅈ... 그래서 잘못한것도 없는데 걍 죄송하다함
4년 전
익인27
아진짜? 난 3년동안 하면서 잘못안했는데 했다고 한적이 거의... 근데 어른들은 굽히는게 그냥 별말없이 넘어가긴좋지...
4년 전
익인28
ㅇㅇ나도 지금 6개월찬데 그냥 굽힌다.....
4년 전
익인29
알바하면서도 느낌.. 내가 잘못한거 아니라도 분위기 봐가면서 점장님/매니저님 진짜 화났다 싶으면 '근데 제가 한게 아니라..' 이롷게 말하는 것보다는 일단 죄송합니다 하고 나중에 가서 분위기 좋을 때 얘기하는게 훨 좋음... 억울하고 짜증나지만 어쩔수 없으니까
4년 전
익인30
나도 20살되었는데 그냥 죄송합니다 이렇게 하고 다니는게 속 편하게 사는법이더라
4년 전
익인31
ㅇㅇ 이게 처음엔 내가 왜? 이런 생각드는데 진짜 그냥 네 죄송해요 하고 말면 지나가더라...
4년 전
익인33
쓰니 말투가 되게 부드럽고 그랬던게 한몫했을듯 우리교수님들은 노노.......
4년 전
익인34
근데 그냥 사과하고 끝내면 나중에 또 일 생겼을때 너 그때도 실수/잘못해놓고~이런식으로 되더라,,,, 사과하니까 잘못을 인정한게 되어버려
4년 전
익인35
난 오해 샀을 때 일단 그 순간에는 죄송합니다 하고 나중에 교수님 찾아가서 오해 풀면 되게 분위기 좋게 풀리고 교수님들도 오해해서 미안하다 말씀해주시고 그래!!!
4년 전
익인36
처음에 그냥 굽히고 들어가는 게 나음 진짜..나중에 기분 좋으실 때 천천히 말씀 드리면 다 풀리니까
4년 전
익인37
와 난 조교되고 교수들 하찮게 느껴지던데 학사행정 관련으로 서류 매일 미루고 땡깡피워서 하루 멀다하고 싸움ㅋ
4년 전
익인41
교수도 사과안하고 나도 사과안하고ㅎ 2년하고 탈출함
4년 전
익인39
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다음에는 그러지마라고하면 처음이라 실수할수있다고 하ㅛㅣ고 갑자기 사르르
4년 전
익인40
나는 절대로 내가 잘못한거 아니면 죄송합니다 안한다..
4년 전
익인42
ㄹㅇ 나도 자존심세서 성인 되기 전에는 굽히는 거 싫어했는데 나이 먹을수록 깨닫는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 걍 사과함
4년 전
익인43
ㅁㅈ 어처피 내 억울한게 궁금한거도 아니고
그거 해명한다고 내 이미지가 바뀌는거도 아님
걍 죄송하다하고 담부터 알려준대로하겠다고 하고 상황 최대한 마무리 하는게 나음

4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 회사생활하는데 저거 찐이야...
나그냥 맨날 제가 실수했어요 달고살아..

4년 전
익인45
와악 나도 질문했다가 내가 틀렸다고 학생들 앞에서 말하심....근데 틀릴 수가 없는 게 대법원 판례인데..걍 숙이고 들어감.....억울하지만ㅜ 내 학점을 쥐신 교수님이기에
4년 전
익인46
ㅇㅈㅇㅈ 교수도 그렇고 나이 쫌 있는 상사도...그 지위나 나이 정도 되면 이유를 설명해도 다 변명처럼 보이고 더 꼬인 사람은 자기가 일궈놓은 방식에대한 도전? 같은 걸로 받아드리는듯,,,, 그래서 걍 아 죄송합니다~ 이런 느낌보단 진짜 잘못하고 숙이는 느낌으로 아주 쬐끔의 9라와 연기를 가미해줘야함.... 그리고 뭐 면담같은거 잡을때도 당연히 교수님 시간에 맞춰드려야죠!! 이런식으로 나가면 에이 뭐 하러 그래~~ 말은 그러지만 세상 귀찮아 하는 교수도 편의 봐주고 있더라,,,ㅋ ㅠ
4년 전
익인48
맞아 사회생활 할 때도 상사한테 지적이 들어오면 무조건 죄송합니다 다음부터 주의하겠습니다 이거 먼저 해야해. 처음에는 억울해서 못그러겠어도 겪다보면 억울해서 스트레스 받는 것보다 그 상황이 길어지고 연장되고 이미지 안좋아지는게 더 큰 스트레스로 나한테 옴. 그러고 나중에 똑같은 상황이 반복되는데 이번에는 진짜 안되겠다 싶을 때 그때 조심스럽게 얘기 꺼내거나 이것도 둘이 있을 때 해ㅠㅠㅠㅠ 그리고 직책 같은 사람한테는 이건 아니다싶으면 할말하구 안그러면 호구잡힘
4년 전
익인50
제일 화나는거는
항상 하듯 영혼없이 죄송합니다 했는데ㅋㅋㅋ가끔 기분 안좋은날 죄송하긴 뭐가 죄송한데? 라고 하면 진짜 분노가 머리 끝까지...^^

4년 전
익인52
ㅇㅇ 그냥 변명하지 말고 잘못했다고 하는게 나아 나도 나이들수록 그게 낫다고 생각들어
4년 전
익인53
헐 나도 공감 나는 사회생활 초보고 알바도 안해보고 처음 공무원으로 일해본곤데 1년만에 아 팀장님과 과장님께 혼날땬 무조건 죄송합니다 해야 끝나 억울해도 무조건 죄송합니다야 레알 공감
4년 전
익인54
근데 그렇게 하면 시간 지나면 진짜 내가
나쁜사람 되있음 ,, 내 경험담 ㅎㅎ

4년 전
익인55
이거 ㄹㅇ ㅋㅋ 난 우리 전공교수 중 몇 물정모르고 지 잘난 거만 알고 학생 동등한 인간으로도 대우 안하는 거 못견뎌서 절대 안지고 아득바득 싸움 어차피 하고싶은 것도 성적 상관 없고 졸업장만 따면 그만이라 ㅇㅇ
4년 전
익인56
사과하면 넘어가는 것도 뭔가 응 그래야지ㅋ 니가 어딜ㅋ 이런 느낌이라 못견뎌 ㄹㅇ로..
4년 전
익인58
근데 케바케임.. 처음 죄송합니다, 한번 하고 눈치보고 굽히고 들어갈지 조리있게 설명하고 어떻게 시정할지 말해야됨. 무작정 굽히면 그거 싫어하는 사람은 엄청 물고 늘어짐
4년 전
익인61
ㅎ... 지난 2년동안의 조교생활이 떠오르는구만... 눈물난다...^^
4년 전
익인62
아니 분명 이렇게 해야 빨리 순탄하게 끝나는걸 아는데도 내가 그렇게 못하겠음 열불나
4년 전
익인63
ㅇㅈ 조교는 아닌데 대체로 교수님들 저러심
4년 전
익인65
교수들 꼰ㄷㅐ 장난없어ㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 잘못했다하고 언제까지 고쳐가겠다 말해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
ㅁㅈ 교수들한텐 무조건 잘못했다고 숙여야 풀림ㅋ
4년 전
익인67
하... 나도 전에 다녔던 회사 생각난다... 이유가 있어서 말하고 싶은데 그것도 힘들어서 죄송하다 먼저 했더니 좀 풀리긴 하던데.. 그래도 억울해 느어ㅓ터누뉴뉴ㅠ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
마자.. 난 출석 인증 안되서 결석 처리된거 정정해 달라고 하니까 내가 제대로 확인 못해서 일어난 일이라고 정정 안해주시더라~~ 학교에 왔는데 걸석이라뇨~~~ 거기서 싸우면 인상 안좋게 박힐까봐 네 교수님 제가 더 신경써서 확인했어야 되는데 다음부터 더 조심하겠습니다~^^ 이러고 왔다 열불나네 진짜
4년 전
익인71
예비 조교 익 배우고 갑니다...
4년 전
익인72
옆에서 친구가 혼날때 죄송합니다 이러니깐 뭐가 죄송하냐고 그러게 처음부터 죄송할 일 만들지 말라면서.....더 혼나더랑 ㅠㅠ
4년 전
익인73
조교는 아니지만 진짜 거의 무조건 숙이고 들어가야함...
4년 전
익인74
헐 나도 고딩때부터 그랬는데 ㅋㅋㅋ 근데 고등학교 쌤들은 나보고 영혼없이 죄송하다 하지말라했는데 교수님들은 ㄹㅇ 암말안하고 넘어감
4년 전
익인76
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 사죄봇임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
억울해도 그냥 드러워서 죄송합니다..하면 끝나는거 같음
4년 전
익인78
공감ㅜㅠㅠㅜ 내가 맞는데도 설명하려고 하면 대꾸한다거나 변명한다고 생각함
4년 전
익인79
맞앜ㅋㅋㅋ무조건 어른말이 맞는거여ㅠㅠ
4년 전
익인80
우리 교수님은 싫어하더라...걍 성격 이상함 근데 이 한명만 그렇고 나머지는 다 성격 ㄱㅊ아서 뭐 죄송하고 이런거 말할거리가 없음 인터넷보면 진짜 이상한 교수들 많네..
4년 전
익인81
교수님들은 진짜 프라이드 높아서 교수님 짱짱 이래야돼ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
진짜 좀 나이 있으신 분들은 무조건 숙이고 들어가는 게 답이더라.... 전에 알바하는 데에서 내 사정같은 거 구구절절 얘기하니까 엄청 싫어했음
4년 전
익인83
아 듣기만해도 사회생활하𓅿𓂭 싫다
4년 전
익인84
내성격상 절대못함... 틀린건 틀림거임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인85
ㅋㄱㅋ진짜 싫지만 한다 휴
4년 전
익인87
린정,, 그냥 죄송함다만 계속 해야됨 다른말 하면 안돼 꼬투리잡힘ㅜ
4년 전
익인88
다른 직장에서도 그건 마찬가지더라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인90
그냥 죄송하다고 하는 게 제일 나음
4년 전
익인93
ㅁㅈ 울 아빠도 교수라 아는데 아니 그게 아니라 웅앵 이라면 ㄹㅇ 갑분싸에 난리남 ㅠ
4년 전
익인94
ㄱ-
4년 전
익인95
ㅁㅈ 그냥 내 생각에 내가 잘못한게 크지 않아도 일단 굽히고 들어가면됨 그냥 내가 한번 잘못했다 죄송합니다 하면 금방끝남....이건 그냥 모든 사회생활에 적용되는 얘기같음ㅠ
4년 전
익인98
ㅇㄱㄹㅇ 일단 죄송하다고 하고 굽히고 들어가면 사태가 일찍 끝남. 그런 다음 교수님 기분 좀 풀렸다 싶으면 그때 슬쩍 얘기 꺼내보든가 하는 게 나음.
4년 전
익인100
꼰대라 그래...ㅎ...
4년 전
익인102
ㅇㅈㅇㅈ 교수들은 무조건 자기말이 맞다 이런 생각 가지고 있기 때문에 그냥 네~~네~~~~ 님말이 다 마즘~~~~~ 이렇게 나가면 그냥 넘어가더라....에혀
4년 전