자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
이게 그정도로 기본이 안되어있다고 말할일인가 ..? 부모님이 말씀해주시면 안되는거야..?
그니까 진짜 성격 왜저러지 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 안좋은일 있는거 나한테 푸는것 같아 더러우니까 피해야지 뭐
•••
익인2
난 쌤이 이해 안가
나도.. 진짜 뭐가 문제인지 모르겠어 ㅋㅋㅋ
•••
익인7
아니 실기 같은거 핑계로 그냥 째는 이런애들때문에 부모님이 전화하는게 더 믿음직하지 않나? 왜구런데
•••
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이해안가
•••
익인3
욕먹을정도인지는 모르겠다 근데 직접전화하는걸좋아하는쌤들이더많더라
익인5
난 내가 말하는거보다 엄마가 말하는게 더 믿음직스럽고 좋을것 같아서 그런건데 욕먹을 정도까진가 으 성격 이상해 진짜 ㅠㅠ
•••
익인4
부모님이 전화하시면 무슨일인가 싶고 놀라고 걱정되니까 일단 본인이 말하는게 낫긴함....
근데 내가 말하면 못믿을까봐 학교빠지는거 같은건 부모님이 말해주는게 낫지않아 ㅠㅠ??
•••
익인6
그런거 싫어하는 쌤들 많더라 그래도 반응이 너무 과한 것 같아 전화로 욕먹을거까진없는데...
익인8
이렇게까지 욕먹을 일은 아니라고 생각하는데
익인9
엥 황당 욕먹었다고..?
병원갔다가 학교 늦게갈때도 부모님 통해서 연락줘야된다고 하면서 어느 장단에 맞춰야되냐

그니까 학생이 말하면 믿음 없을까봐 큰일이니까 엄마한테 말해달라고 한건데...
•••
익인10
직접전화하라는것까진 이해할수있는데 말투 왜저래..? 형제자매나 친척이 전화한것도 아니고 부모님인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다음부턴 직접 전화했으면 좋겠다 이렇게 말하고 끝내면 되는걸 스크류바마냥 베베꼬였네 ㅎ
그니까.. 나보고 계속 기본이 없다고 그러고 개념없다는 식으로 얘기하고 인정결석 왜해줘야 되냐 이런식으로 계속 얘기했어 ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인11
완전히 기준 자기 멋대로 ㅎㅎ 쓰니 이상한거 절대 아님
익인12
근데 그런 거 본인이 직접 말하는 게 맞긴 해 고등학생 정도되면 믿음직함을 떠나서 본인 일은 본인이 말하고 허락맡는 게 맞아
근데 나 전에는 실기준비 땜에 학교 못갈때에는 내가 말해도 맨날 부모님한테 연락와야 인정해주셨거든 그리고 이런건 엄마가 말하는게 더 나을것 같아서 얘기한건데 얘기하면 된거아냐..?? 엄마가 이미 얘기했는데 또 가서 내가 한번 더 얘기했어야 되는거였나 ..??
•••
익인19
쓰니가 먼저 가서 이런 일이 있어서 빠져야할 거 같다고 말씀드리고 선생님이 부모님확인이 필요하다 하면 부모님께 말씀드려서 부모님이 연락하실 수 있도록 하는 게 순서징
•••
그게 더 좋은건 맞는거 같은데 그게 필수는 아니지않나 ㅠㅠ 시험기간이라서 바로 시험보러가고... 난 내가 왜 욕먹는지 이해안가 엄마가 얘기했으면 된거잖아 솔직히 ? 보통사람기준으로 이런거에 욕하는것 자체가 이상한것 같아
•••
익인170
근데 난부모님이 말씀해주시는게 맞는거 같은데...대학실기잖아... 어른이 말해줘야하는부분 맞는거같은데 참고로 난 성인익임
•••
익인13
나더 그런적 임슨ㄴ데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 열불남ㅋㅋㅋㅋ
익인15
직장인도아니겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미성년자고 학생ㅇ인뎈ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인14
엥 그래도 미성년잔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담임쌤 이상해
익인16
우리 담쌤은 고3때 빠지거나 아파서 못오는거 모든 얘기 부모님께서 직접 자기한테 연락하게 하시라고 그랬었는데...
익인17
심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에 안들면 걍 그래도 이런 전화는 직접 달라고 하면되지 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 베베꼬엿네
근데 우리쌤 애들이 좀 반에서 무시(?) 약간 좀 애들이 쌤이 다 받아주니까 말도 막하고 약간 그런거 있어서 반애들도 쌤 너무 권력없다고 그랬었는데 그런 거 때문에 괜히 나한테 그러는것 같아.. 내생각엔
•••
익인18
고딩까지는 보통 그런일 부모님이 연락하지 않나.. 오히려 쓰니말대로 부모님이 연락해주는편이 확실해서 아프거나 무슨일 있으면 부모님 확인 받을텐데 쓰니가 도대체 뭔잘못..?
익인20
엄마한테 한번 말씀드려봐...
익인21
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미성년자인데 부모님이 하실 수도 있지 어차피 부모님한테 확인받을텐데 왜저러는거임 이해안돼
익인22
엥 우리는 자기가 하면 거짓말인 줄 알고 부모님이 대신하거나 자신이 전화하고 부모님도 전화하고... 아무튼 부모님 필수인데
익인54
2 나 고딩때도 그랬당 심지어 나 사대생인데 쌤 이해안가...
•••
익인23
엄마한테 혹시 전화하면서 선생님께 뭐라고 했냐고, 지금 선생님이 전화해ㅛㅓ 역정 냈다ㅠ 왜 실기 준비하면서 이렇게 혼나야 되는지 모르겠다고억울하단듯이 이야기 해봐ㅠ 진짜 왜저래ㅠㅠ
나 진짜 너무 속상해서 울컥울컥해..
내가 먼저 말하고 하는게 더 좋았을것 같긴하다..

•••
익인117
에고ㅠㅠ 쓰니 진짜ㅠㅠ 이게 무슨 날벼락이냐ㅠㅠ 우리 쓰니 토닥토닥ㅠㅠ 저 담임 못되먹은 값 되돌려 받을거임
•••
익인24
다른곳에서 화난거 괜히 쓰니한테 트집잡고 약간 화풀이하는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인25
청소년이니깐 당연히 부모님이 얘기해주는거지 성인도 아니고 뭔
익인26
맨날 그러는 것도 아닐텐데 저정도로 말하는건 예민하신듯 그게 기분나쁘면 그냥 다음부턴 직접말해라고 하면 충분히 알아들을텐데 왜저런댜
익인27
어머님한테 말씀 드렸어? 안드렸으면 얼른 드려^^..
선생님이라는 사람이 왜..굳이 화 낼 핀트가 아닌곳에서 화를 내지

익인28
쓰니가 먼저 대면으로 얘기하고 부모님이 전화주셨으면 더 좋았겠다...그래도 담임이 학생 입장에서 욕먹었다 느끼게 하는 대처보다는 더 상냥하게 말하는게 맞겠지...
익인29
교사입장에서 화낼 문제까지는 아닌 거 같음 직접 전화하라는 충고는 줄 수 있지만
익인30
엥 원래 학교빠지거나 할때 엄마보고 직접 전화하라고 하던데.. 하물며 조퇴할때도 쌤 눈앞에서 엄마한테 전화하라고 하는데
익인31
ㄹㅇ 내 고딩때 담임같다 맨날 조퇴나 실기때문에 빠진다하고 내가 말하면 꼭 부모님한테 전화걸게 해서 확인하는데
매번 그러니까 엄마가 바로 말하니까 나보고 왜 니가 안하냐고 혼난적 있음ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 너무 어이털려
나보고 부모님 모시고 오라고도 했었다 진짜 그때 생각하면 아직도 빡침 ㅜㅜ

진짜 뭐야뭐야... 어느 장단에 맞춰
•••
익인32
보통 그런거 부모님 확인 받아야 돼서 부모님 연락이 더 나은 게 아닌강..?
익인33
나 슴살인데 작년 우리 담임쌤이랑 똑같다.. 그냥 이맘때되면 선생님들 예민한 듯.. 애들 자꾸 출석 안챙기니까
익인34
욕먹을 정도는 아닌데 본인이 얘기하는게 맞다고 생각햐...ㅜ
익인35
고등학생이면 오히려 부모님이 연락하는 게 낫지 않나?
익인36
엥 우린 오히려 부모님이 전화하라했는데 땡땡이 치는지 아닌지 모르니까
익인37
엥 우리도 원래 결석이든 조퇴든 학교 빠질 때 무조건 부모님이 연락하라 하시는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 오바
익인38
대학생도 아닌데 뭘...
익인40
되게 예민하시네
•••
익인39
미자니까 부모님이 전화하는 맞지않아?? 난 항상 내가 전화했었는데 혼난적있음 부모님이 전화하는거라고 이런건... 그리고 내가 전화하면 대부분 어머니 바꿔달라함
익인41
머야.. 이상하다 쌤이
익인42
우리는 내가 말하지말고 무조건 부모님이 전화하라고 했었는데..
익인51
미성년자 보호자가 전화하는게 뭐 어때서 오히려 저때는 당연한거아님? 선생님이 완전 이상함 학부모랑 통화하기 싫으면 진작 말하던가 왜 애들한테 그래
•••
익인69
아오 말하는게 내동생 담임같네 애초에 애들이 잘못한거 같으면 좋게 말하던가 딱봐도 화풀이를 애들한테 하고있어
•••
익인43
쌤이 이상해.... 그냥 궁예지만 학부모랑 통화하기 싫어서 저러는거같아
익인46
맞아 이건듯...ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인192
이건듯 근데 지금 쓰니한테 한 행동이 학부모가 화나서 학교로 찾아올수도 있는 행동인거는 모르는듯ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인44
엥? 난 항상 반대로 욕 먹었는데
익인45
으 ㄹㅇ예민 대학생 직장인도 아니고 고딩인데 부모님이 연락했다고 팔팔 뛰는거 이해 안감
익인47
학생인데 부모님이 전화할수도 있지....부모님 전화는 부담스러워서 그런가 아무튼 화내는게 이상해..
익인48
근데 내가 선생님이라도 학생이 말하는 것보다 학부모님이 전화 주시는 게 좀 더 믿음 가고 그럴 것 같은데 뭐가 욕먹을 일임..??
익인49
엥 뭐야 학부모가 얘기할 수도 있자
익인50
선생님이 이상함...
익인52
뭐야 엄마한테 말씀드려 왜 엄한 사람 잡고 난리야 교사가 왜저래ㅋㅋ
익인53
나도 예비교사지만 저 선생님 이해 안 간다... 왜지?
익인55
고등학생인데,, 보호자가 연락할 수도 있는 거 아닌가,, 왜 저러시는 거지
익인56
직장인도 아니고 학생인데 뭐가 문제지.. 부모한테 듣나 학생한테 듣나 똑같지않나
익인57
허얼,,, 뭐가문제지 진짜..
익인58
욕먹을 정도는 아니지않아?? 괜히 너한테 화풀이하는듯
익인59
엥 결석은 부모님 통화나 문자 필수아냐..? 지각은 내가 문자 드리는데 결석할때는 무조건 엄마가 연락드렸는데.. 아니면 질병결석이나 출석인정 처리 안해주셨는데..
익인60
우리는 그런거 부모님이 말씀드려야 믿는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤이 너무하신듯
익인61
미성년자라서 부모님이 연락한 게 뭐가 문제임 선생님이 이상하다 보호자가 연락하는 게 맞지.....
익인62
어머니한테 말해 엄마가 전화했다고 뭐라 했다고ㅋㅋㅋㅋ 성격 진짜 꼬였네 진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋ
익인63
나두이해안가... 어머니가 해주실수도있지
익인64
쓰니 잘못한거 아님 솔직히 이런 부분은 선생이 학생들 맞춰줘야지 학생보고 뭐라하는건 뭐야ㅋㅋㅋㅋ그럴거면 엄마한테 뭐라하든가 말 못하니까 너한테 막말하는거 아니야ㅋㅋㅋㅋ그거 부모님한테 말씀드려
익인71
학생이 말할 수도 있고 엄마가 말할 수도 있는 부분이야 근데 그걸 가지고 뭐라한다고? 다음엔 너가 직접 이야기해줬음 해 이런식으로 얘기해도 충분할 걸 다짜고짜 그렇게 얘기를 하다니 ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인65
선생이 꼬인 거 맞으
익인66
선생님 너한테 화풀이 하는 거 같음
익인67
미성년자한테 일 생겨서 보호자가 전화하는게 뭐가 이상해 꽈베기같은 선생 만났네
익인68
진짜 내가 말하면 너 거짓말이면 혼난다는 둥, 안된다는 둥 그래놓고 엄마가 하면 예예 어머니 알겠습니다~^^ 이러고 받는 선생님들이 얼마나 많아. 진짜 짜증나
익인70
아이쒸 엄마한테 일러버리고싶네 쒸익
익인75
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 이거는 부모님 다이렉트 해야돼 내가 엄마였음 왜 그걸 애한테 얘기하냐고 그런 얘기 할거면 나한테 하라고 했을듯
•••
익인186
익인193
44 나 바로 다이렉트로 엄마한테 이르고 다시 엄마가 담임한테 전화하게 할거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인72
아니 대학생도 아니고 미성년잔데 부모님이 말씀해 주실 수 있는 거 아닌가? 나 고등학교땐 일부러 부모님께 전화해서 확인도 했는데... 욕을 하다니 진짜 이상하다
익인73
원래 결석 같은 거 학부모 동의가 있어야 하는 거니까 보통 부모님이 전화하지 않나..? 나는 초중고 전부 부모님 전화 있어야 한다고 했는데
익인74
옆에서 엄마가 듣고계세요 라고 하면 뭐라 반응할 지 궁금ㅋㅋㅋ
익인76
선생님마다 다른가봐
어떤 쌤은 부모님이 전화안하면 인정한해준다고 하시는 쌤도 계셨는데 좀 이상하다

익인77
미성년자때는 학부모가 말해주는게 더 믿음직스러운거 맞지않나? 무슨 대학교도아니구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인78
부모님이 전화하는게 더 좋지 않나..??? 학생만 말하면 뭔가 핑계같기도 하고
익인79
성인도아니고 미성년잔데 부모님이 연락 먼저 주시는게 더 낫지않나...?
익인80
선생님 그릇이 거기까지인듯
익인81
우린 무조건 부모님이 말하는거 아니면 안빼주는데
익인82
쌤 기분 안 좋은 듯 쓰니한테 화풀이했네
익인84
인성...
•••
익인83
오잉 아니 부모님이 대신 전화하는게 싫던 좋던 말을 너무 예민하게 저러는거 아님? 이게 욕먹을거야? 인성이;
익인89
진심 이게 욕먹을 일이라고 참나 괜히 쓰니 주눅 안들었으면
•••
익인95
긍까 쓰니 잘못한거 없어보임 ㄹㄹ 그냥 지 기분나빠서 화풀이한거로 밖에 안보임
•••
익인85
??? 난 고딩때 부모님이 해줘야했는데
익인86
넘 배배 꼬임
익인87
난 전화할 때 학번 말 안했다고 혼나고 전화 다시 걸으라고 뚝 끊었었는데 ㅋㅋㅋㅋ 아니 그냥 좋게 타이르면 알아들을걸 디게 기분나쁘게 말하네
익인91
왜그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대여뭐여
•••
익인200
그런 교수들 잇음 지가 그냥 왕이야 학번 뭐냐고 물어버고 다음부터는 학번부터 말하라고 한마디 하면 되는거지
•••
익인228
교수면 이해라도 하는데 저거 고3때였음 ㅠㅠㅠ
•••
익인88
쌤 이상해
익인90
기본이 안 되어있다니 혹시 자기소개 하신 건가🤔 그런 사람 말 귀담아들을 필요 없어! 맛있는거 먹고 잊어버리자😚😚
익인92
222 진짜 귀 담아 들을 필요 없음 잊어야함
•••
익인93
엥 난 오히려 미성년자때까지는 부모님이 말하는게 낫다고 봄 특히 선생님한텐....하도 애들이 말하면 못믿으니까
익인94
쌤이 이상하긴함. 근데 나 고딩땐 항상 내가 먼저 말하고 담임이 부모한테 확인전화하는게 원칙이었어ㅠ
익인96
너가 말해라 해서 내가 말하면 부모님이 말해라
그래서 부모님이 말하면 왜 너가 말 안하냐

익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 소신있게 본인이 맞다 싶은대로 행동하는 게 제일 나음 스트레스 안받고
•••
익인98
엄마한테 일러버리자!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고등학생이면 엄마가 말해줄 수도 있는거지...!!
익인100
부모님한테 교무실 가서 함 난리쳐달라 해..ㅎㅎ
익인101
고등학생이면 부모님이 연락하는게 더 믿을만하고 그게 맞지않아? 아직 미성년자인데
익인102
아니 대학생도 아니고 고등학생한테?ㅋㅋㅋ뭐만 하면 부모님 동의서 써오라고 하면서 무슨 일이야 이게.....
익인108
22222구니까
•••
익인103
엥..나라도 부모님이 연락하는게 믿음직한디
익인104
아 진짜 엄마 시급
익인105
난 솔직히 엄마한테 말 하는거 조심스러운 게 엄마 성격 불같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 일 있음 엄마 학교 출석하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인106
본인이 말하는게 낫긴한데 그게 화낼 일인건지 모르겠음..어차피 학생이 말해도 부모 확인 해야하는거 아냐? 그냥 그 쌤이 자기 안좋은일 있던거 트집잡아서 쓰니한테 화풀이하는듯.. 부모님한테 '내가 잘못해서 혼났다 내가 얘기했어야 하는데 엄마 시켜서 선생님이 화나셨다'이렇게 불쌍하게 얘기해 알아서 무슨 상황인지 눈치채시고 대처해주실걸
익인107
욕먹을 일은 아닌데..? 괜히 신경질내는 것처럼 느껴져 왜저뢔...
익인109
ㅋㅋ 어디에서 뺨 맞고 쓰니한테 푸는거 아냐?
익인110
아니 아무리 그게 잘못된 행동이라고 생각해도 학생한테 전화로 저렇게 말하는건 정상적인 행동인가..
익인111
미성년자라서 가능인데
익인112
직업 네임만 선생이지 뭐
익인113
오 선생님 이상한데 법적 대리인인 보호자가 대신 말해줬는데 왜 난리세요 이것보다 더 확실한게 어디있어
익인114
게다가 실기나 면접 나갈 때는 인정해주는게 원칙 아닌가
익인115
미성년자인데 보호자가 대신 통화하는게 뭐가문제임ㅋㅋㅋ선생님 어이없네
익인116
어떻게 해도 터졌을 거야 어차피

쓰니 맘에 담지 말고 상처 안 받길 바랄게

익인118
나같으면 우리엄마 학교불렀음🤦‍♀️ 뭐그런걸로 애를 그렇게 뭐라함
익인119
선생님 예민해
익인120
선생중에 선생이란 이름 아까운 사람들 많음 그냥 털어버리고 실기잘보구와!!!
익인121
아니 그게 욕할 일인가? 미성년자면 부모님이 대신 말해줄 수도 있지 에휴 그런게 선생이라니
익인122
오히려 부모님이 전화하셔야 더 믿으시던데....
익인166
222부모님이 연락해야 믿으심ㅠㅠㅋㅋㅋ
•••
익인123
뭐야 그 선생 이상해... 왜 학생한테 난리야 기본은 본인이 안 된 것 같은데 무시하고 실기 준비 열심히 해
익인124
아니 원래 자기 일은 자기가 말하는게 맞지만
결석 같은 경우에는 학생이 거짓말 하고 빠지는 경우가 많아서 보통 부모님이 해주시지 않나? 잘못된 거라고 생각안해...
부모님이 전화하는게 별로라면 다음부터는 너가 전화해라 라고 할 수 있는 거 아냐? 뭘 기본까지 운운해.. 진짜 컴플레인 걸고싶다..

익인125
미성년자 보호자가 얘기하는게 뭐가 잘못된거야ㅋㅋㅋ
진짜 당황스럽다ㅋㅋㅋ

익인126
다음에는 직접 연락주면 좋겠다고 말하면 될 일이지
너무 예민하시네ㅋㅋ
힘내!

익인127
왜이렇게 예민해? 진짜 싫다
익인128
뭐가 문제야
익인129
근데 보통 학생들 생각이 다 그렇지 않나? 자기가 말하면 쌤들이 의심하니까 부모님께 부탁드려서 말씀 드리잖아
익인130
뭐만 하면 부모님 동의서 써오라고 그러면서 이런 건 본인이 말해야 돼? 어이없네
익인131
나 고딩때도 기숙사 외박할 때 안믿으실까봐 엄마한테 전화해달라 했거든 근데 사감이 왜 니가 안하고 엄마가 하냐 이러다가 어떤 애 기숙사 외박하고 친구집에서 자다가 지각해서 들켜서 그 이후로 무조건 부모님 전화하게 바뀜ㅋㅋㅋ
익인132
미성년잔데 부모님이 말해주시는게 어때서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인141
그냥 어쪄피 2학긴데 담임한테 가서 얘기해 맨날 부모님 동의 받아와라 어째라 하면서 왜 이거는 부모님이 말하면 안 되는 거냐고
•••
익인133
난 이거야 말로 엄마한테 말한다 그런 인성으로 어케 선생이 됐지
익인134
우리 담임쌤은 결석일때 부모님이 연락해야 한다고 했는데 물론 내가 하기도 했지만
익인135
학부모한테 겁나 깨진 적이 있나?? 왜 저렇게 과민반응이지
익인136
나도 예전에 그랬었는데..진짜 이해 불가야 학생이 말하면 잘 못믿기도 하면서..대체 뭔 기준...미성년자가 부모님 통해서 얘기하는게 뭐 그리 잘못된건가...ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인137
미성년자 보호자가 직접 얘기 한다는데 왜 선생님이 쓰니한테 욕해? 그냥 '다음부턴 그래도 부모님이 먼저 하는 거 보다 쓰니가 먼저 얘기했음 좋겠어~' 이렇게 하고 넘겨도 될 일이잖아. 그럼 그 때 쓰니는 쓰니가 왜 부모님한테 얘기해달라고 했는지 말하면서 그냥 본인 생각이 짧았다고 앞으로는 먼저 말씀 드리겠다고 하고 좋게 끝낼 수도 있는 일을 굳이굳이... 아무리 생각을 해봐도 쓰니가 왜 욕을 먹어야 하는지 이해가 되질 않는다
익인138
엥 보통 부모님께서 말씀해 주시는 게 더 신뢰가 되지 않아???
익인139
나더 결석은 부모님이 말씀해주시는뎅,,,
익인140
쌤이 이상해
나같음 엄마찬스 다시 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마한테 쌤한테 욕먹었다고 다 말할거야

익인142
엄마한테 전화드려서 뭐라고 했냐고 나 결석 인정 안된다고 하는데 어떻게해야하냐고 물어봐.....ㅎㅎ.....선생님 진짜 뭐 하자는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인143
근데 애초에 초중고 다닐때는 부모님이 연락해줘야 믿는 선생님들이 많지 않나 별것도 아닌걸로 화내네..
익인144
황당하다
익인145
본인이 말하는게 맞긴한데 저 선생님 말하는게 좀 그렇다.. 내가 생각하는 베스트는 학생 본인이 먼저 얘기하고 부모님한테 확인받는게 맞다고 생각해. 근데 저 선생님 대처가 올바르다고 생각하진 않음. 쓰니 잘못한거 없어
익인146
본인이 직접 전화하라고만 하면 되지 왜 저렇게 욕해?
익인148
실기 인정결석 안 해주면 교육청에 전화해 어이가 없넹ㅋㅋ
•••
익인147
뭐여 대학도 아니고 회사도 아니고 학교에서
익인149
엄마한테 다시 전화 걸자^^ 담임 말고 교장실 뭐 이런 높은 데로 연락해달라고 해
익인150
아니 보통 부모님이 말하는걸 더 믿지않나..?
어차피 학생말 못믿으면 부모님한테 또 확인할꺼면서

익인151
근데 자기 일은 자기가 말하는 게 예의라고 생각하시는 쌤들이 계시는데 저 분이 그런 경우 같아... 나도 문자만 띡 보냈다가 그런 건 직접 오지 못 할 경우에는 본인이 전화로 말하는 거라고 문자만 띡 보내는 거 무례한 경우라고 혼난 적 있다...
익인153
와 내 작년 담임이랑 똑같아 ㄹㅇ
익인154
엥? 부모님이 안하면 또 거짓말이라고 하는 선생들도잇는데 갖이갖이네..
익인155
나도 예전에 엄마한테 대신 해달라고 했는데 선생님이 그냥 다음부터는 직접 해달라고 좋게 말하시던데 그 선생님 이상하다
익인156
걍 화풀이하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인157
나같으면 엄마한테 바로 말함 진짜
익인158
교육청 신고혀
익인159
어차피 졸업하자너
•••
익인160
원래 부모님이 연락드려야되지 않아?? 우리학교는 학생이 얘기하면 부모님한테 확인 전화 가눈데???
익인161
인성무엇...
익인162
원래 고딩땐 다 부모님이 전화해주지 않아???????? 여기가 회사도 아니곸ㅋㅋㅋ
익인163
어이없다 ㅋㅋㅋ 그게 화낼일이야??
익인164
사유가 어떻던 미성년자의 법적 보호자가 결석 연락할 수도 있는거지.. 뭘 기본을 운운해 오히려 담임선생님이 더 기본 안 되어 있는듯
익인165
근데 내일 빠지는걸 오늘말해? 나는 선생님 입장도 이해 감,,
•••
익인199
실기기간 미리 나오지않아? 2-3일에 걸쳐서 하고 그 중 하루만 보잖아 우리는 선생님이 정확한 날짜 몰라도 실기기간 알려달라고 먼저 말하라고했거든
•••
실기가 며칠~며칠 사이일거라고 미리나오고 정확한 날짜는 그전날에 나와
•••
익인205
그러니까 내말이 우리는 정확한 날짜 몰라도 실기기간을 아예 먼저 알려달라구 했었다구 정확한 날짜 나오면 알려드리구
•••
근데 그렇게 두리뭉실하게 말하는것보단 그냥 정확한 날짜 알려드리는게 낫지 않을까 싶어서 ㅠㅠ 나말고 예체능 애들도 엄청 많은데 그걸 기록하기도 쫌 그렇고...
•••
기간도 2-3일 아니고 몇주사이에 걸쳐서 나오는곳도 많아서..
•••
익인211
대부분 그전날 말하는애들 많아 ! 그때 말해도 기분나빠하는 쌤 한번도 못봣어 난
•••
익인167
우린 보통 거짓말할까봐 부모님이 연락해야 믿어줬었는데
익인168
엥 그게 그렇게까지 화낼 일인가 진짜 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인169
그게 화낼일인가 담임
익인171
그렇게까지 화낼 일이야???? 다음부터는 직접 말하라 하면 되는거지 웃기네
익인172
미용실기야????
익인173
걍 쓰니한테 감정 안좋은거 시비건거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성인도 아니고 미성년자인데 부모님이 말해주는 게 뭐 어떻다고 ㅋㅋㅋㅋ
익인174
본인 스트레스 풀었나 아니 왜 화내 이해 할 수 없네
익인175
근데 쌤 입장에서는 하루전에 말해서 좀 급한? 그런거 아닐까
익인176
...? 부모님들한테 시달려서 예민한가.. 그래도 글치 말넘심하네 쓰니 미성년자인데 부모님이 얘기할 수도 있지 뭐;
익인177
고3때 나 이상한 인간이 담임이라 난 내가 전화했다고 10분간 화내는거 들음 걍 내 경우처럼 그인간이 이상한듯
익인178
왜 화를 너한테 냄 ㅋㅋㅋㅋ
익인179
학생이니깐 부모가 얘기해주지 대학생도 아니구 학교빠지고 그런부분 애들이 덜컥말하는게 더 이상하지 그선생이 욕한거 토시하나 틀리지말ㄹ고 그대로 어머님께 말씀드려 우리엄마였음 난리나셨다
익인180
근데 어차피 부모님한테 확인 전화 할 거 잖아 흑흑 학교에 있을 때면 몰라도 집에 있을 땐 나도 부모님한테 해달라했는데 그게 확실하고 믿음가니까 근데 고1때 쌤은 부모님이 조퇴하라해도 안 시켜주려했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님이 하라는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝에는 결국 입원했다
익인181
직접 말하는게 맞긴 함 근데 선생 반응은 너무했어...
익인182
학생인데? 학교빠지는거 거짓말이라고 말하고 또 부모한테 전화해볼꺼같은뎅 고등학생은 대학생이 아니야
•••
익인183
그냥선생님이 부모들한테 전화받는거 싫어하시는분 같으신데
•••
익인190
고등학생이고 대학생이고 본인이 말하는게 맞는것같아 난
또 부모한테 전화를 하던 말던 그건 그 다음 순서인거고

•••
익인198
난 애는 애인거고 대학교 실기가면 학교빠지는 부분인건데 이런부분은 어른들이 말씀해주시는게 맞는거같다고 생각해서 애가 해야할 일과 어른이 해야할일이 다른거잖아 그리고 대학생은 성인이니깐 본인이 해결하는게 맞구 학생은 부모밑에있는거니깐 부모가 보호자역할로 말해주는게 맞지...본인이 말하면 좋은데 저걸로 뭐라하고 본인이 말하지 왜 안말했냐 하는건 아닌거같아 보호자 밑에있는애들이 맞고그른게어딨엉...
•••
익인207
난 그냥 본인이 말하는게 맞는거라고 말했지 왜 안말했냐 하는것도 맞다고는 말 안했는데 ㅋㅋㅋ
고등학생 때 부터 이런건 배우는게 옳다고 보는 편이라
애초에 '내가 전화하면 선생이 내가 거짓말 하는 거라 생각하고 부모님한테 또 전화걸꺼야'
라고 생각을 했어도 자신이 전화를 하는게 맞다고 생각해
선생이 오해를 했으면 그 이후에 선생이 미안해 할 일인거고

그리고 선생도 학교에서는 학생들의 보호자라 다른사람보단 본인 입으로 듣는게 더 낫겠지 당연히

•••
익인209
207에게
아니 너가 직접말하는게 맞다며....그게 맞다아니다 할께아닌거같다고 한말이였음
•••
익인210
209에게
첫 문장은 "본인이 말하지 왜 안말했냐 하는건 아닌거같아" 에 대해서 말한건데
•••
익인213
210에게
아니 너가 첫댓에 본인이 말하는게 맞다고해서 사람마다 다른거지 맞고아닌거 할사항이 아닌거같다구...
•••
익인215
213에게
아 근데 난 익인 말 들어도 본인이 말하는게 예의인 것같아 즐티해
•••
익인216
215에게
응 그래 너도 즐티! 직접 말안하면 예의없는사람인줄 알겠다ㅠ 맘상하고 간다~
•••
익인184
선생님인데.. 약간 나이가 몇인데 부모님 입을 빌려 야기하나 싶어
익인185
나라면 이거 다시 부모님께 말해서 부모님이 다시 선생님한테 전화하게할것같다ㅋㅋㅋ미성년자면 대신 전화해줄수도있지...혼내긴 왜 혼내
익인187
걍 자기 화 학생한테 푸는듯... 나같으면 엄마보고 교장한테 전화하라고 할래... 왜 학생한테 선생님이 그러냐고..짜피 생기부 다 끝났으니께...
익인191
차피 빠진다고 문제없음... 부모님이 해결하실 일이니깐 ㅇ부모님께 말씀드려
•••
익인188
뭔 죽을죄 지은것도 아닌데 왜저래 진짜..
괜히 너한테 화풀이하는것 같아

익인189
익인194
고딩인데 더더욱 부모님이 해주는게 맞는거아닌가ㅋㅋㅋ
익인195
대학생도 아니고 고등학생인데 뭐가문제지.?..
익인196
쓰니 댓보니까 나 전에는 실기준비 땜에 학교 못갈때에는 내가 말해도 맨날 부모님한테 연락와야 인정해주셨거든 --이거까지 보니까 쌤 더더욱 이상함
익인197
분노조절장앤가..
익인201
법적으로 인정결석 되는건데 자기가 뭐라고 그걸 해주냐마냐 ㅋㅋ 어이없다~
익인202
애들이 무시한다고 하니까 내가 알던 선생이랑 비슷할거 같은데
애초에 말주변도 잘 없고 자기 무시하는 애들한테 아무말 못하고 착하거나 자기처럼 말주변 부족한 애들 상대로 자기 위치 확인 하려고 하는 그런 사람
딱 이런사람일듯 그런 사람 인생에 도움안되니까 나도 똑같이 그사람한테 무시를 해주거나 그냥 존재자체를 무시하는게 답이야 '선생'으로 생각을 해주면안돼

익인203
고딩을 사회인으로 보는듯...
익인204
오바다 우리는 우리가 말하면 안 믿어서 무조건 부모님이랑 통화해야 하는데 그냥 자기 화난거 화풀이하는듯....
익인206
왜 저래... 꼭 보면 학원이든 학교든 직업이 선생이면서 정작 인성은 선생님할만한 인성이 아닌 사람 너무 많음 진짜...
익인208
요새 우리 담임 같네ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
익인212
와 너 혹시 인천익이야...??
•••
익인214
난 내가 말해도 어머니한테 다시 전화하시라 그래 이러던데 ㅜㅜ
익인217
오늘 기분이안좋으셨네 어제 쉬고 출근하셔서그런가
익인218
헐 우리는 결석 할때 자기가 말하는거 안되고 부모님 통해서 연락줘야지 인정했는데
익인219
엥 뭐여 고3은 고딩 아닌가,,당연히 결석이니까 부모님이 연락주셔야지
익인220
호곡 라떼는 고삼때 부모님이 연락한 거 아니면 무조건 결석처리 지각처리됐는데
익인221
와 인성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 꼰대같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 저래놓고 학생이 먼저 말하면 안 믿을거면서 뭐 어쩌라는거임? 대학 시험 치러가는데 인정결석 왜 해줘야하는지 모르겠다는게 말이야 방구야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인222
..? 다른 데서 뺨 맞고 학생한테 화풀이 하는거야 뭐야....
익인223
kkondae ㄷㄷ
익인224
와 나도 고삼때 아파서 엄마가 대신 문자 보냈는데 담날에 왜 니 일을 엄마한테 시키냐는 식으로 겁나 혼냄 어이없어가지고진짜ㅠ
익인225
뭐야 선생님 이상해.....
익인226
나 급식 땐 무조건 부모님이 연락해야 된다고 하시던데 나는 내가 전화했다가 부모님 옆에 안 계시냐고 물어보셔서 부모님 바꿔줬었음
익인227
회사도아니고 !
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l악플러들사망신고공식입장오보이길오보겠지에프엑스아티스트[속보]상실이다오보였으면
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
10/14 17:13 ~ 10/14 17:15 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
10/14 18:55 ~ 10/14 18:57 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 익명예잡 AB6IX 7l 익명예잡 뉴이스트 1
신설 메뉴 l 우정즈 l 토트넘 l 뮤직웍스 l 세준
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
내가 뽑은 최고의 댄서는요?😊 l 10203표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성