자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
많이 민폐야 ? 오늘 쪽지 받았는데 좀 당황스럽네 ,, ㅠ

방이라도 옮기고 싶을정도로 힘든데 친구랑 같이 공부해서 방도 못옮긴다눈데 지금 필기구 싹바꾸러 가야할까 ?

익인1
음 웬만해서 지양하긴 하지
그렇구나 ㅠㅠ 몰랐어 ㅠㅠ 맨날 집에사 겅부하다가 와가지고 에공 ㅠㅠ
•••
익인2
웅 ㅠ.. 탁탁 소리 싫어..
익인5
그 할때 손으로 잡고 하면은 소리 덜 나
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 필기구 사러가야겠담
•••
익인70
22 난 이렇게 썼음
•••
익인97
33 나도 일케써
•••
익인133
44 나두
•••
익인161
55 탁탁 튕겨올라올때 손으로 잡고
•••
익인3
그게 그렇게 거슬리나,,,? 나는 상관없는디ㅜㅜ
ㅠㅠ 다들 예밈하니까 ㅠㅠㅠ
•••
익인4
내가 갔던 독서실은 아예 금지라고 적혀있었음 ㅋㅋㅋ
•••
익인11
웅 문짝마다 다 적혀있도라
•••
익인6
?!!! 그럼 무슨 볼펜 써야돼? 연필만 쓰나?????
•••
익인10
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지..? 샤프 달칵거리는 소리나 지우개 슷삭거리는 소리도 거슬릴텐데...? ㅋㅋ ㅋㅇ?? 나두 독서실 다녀봤지만 이해 절대불가임... 뭔 소리지... ㅠ... 쓰니 불쌍.....
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 진짜 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
익인96
뚜껑있는 볼펜 아닐까?
•••
익인194
연필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인7
써도 되는데 소리 안나게 써야지..진짜 엄청 거슬리게 틱틱틱 소리 다 내면서 쓰는 애들있어
ㅋㅋㅋㅋ 이어폰끼고 인강보느라 몰랐어ㅓ그게 나였나봄 ㅠ
•••
익인8
아무리 예민해도 난 그 정도는 이해해 .. 진짜 그것조차 민감하면 외부에서 공부하면 안돼 .. 도를 넘을 정도로 틱틱대는 거 아니고 가끔 가다 색 바꾸는 건 난 당연히 이해함
익인74
222...
•••
익인86
3333 그정도는 어쩔수없다 생각함
•••
익인109
익인126
익인129
익인132
익인140
익인156
익인163
1010 그정도로 예민하면 그사람이 혼자 집에서 해야지
•••
익인170
11 집에서해ㅜㅠ
•••
익인195
12 그정도로 예민하면 집에서 하지......
•••

익인9
계속 지속적으로 딱딱은 좀 그런데 쓸때만 그런거는 어쩔수없지 그런거도 다싫으면 독서실말고 자기방가서 해야한다고생각함
익인13
2.... 계속 연달아 달칵달칵달칵 이거 아니고서야 자기가 집가서 해야지... 뭐 사람들 필기구까지 다 단속을... ㄷㄷ.. 그럼 독서실 끊을라면 필기구까지 싹 새로 장만해가야 하나ㅠ
•••
익인20
33 계속 달칵거리는 거 아닌데도 거슬리면 그건 그 소리가 거슬리는 본인이 집중을 못 하는 거임
•••
익인21
익인23
익인25
익인29
익인36
익인38
999 그정도로 예민하면 시험은 어떻게 치려구.. 누가 봐도 주의를 끌만큼 따닥탁따닥 이러는 것도 아니고 쓸때 잠깐잠깐 그러는거 가지고 뭐라하는건 자기가 집중 안되니까 그런데나 귀 기울이고 있단거지
•••
익인51
101010 계속 탁탁 거리면 문제지만 그냥 가끔가다 색 바꾸는 거 가지고 뭐라고 하는거면 그냥 집에서 하는게 나을 듯
•••
익인57
익인60
12 단색펜쓰면 색바꿀때 펜 내려놓는거 신경쓰인다고 또 뭐라하던데 ㅎ..
•••
익인66
익인78
1414 걍 예민한거임 ㄹㅇ
•••
익인79
익인87
1616 저정도는 문제없음
•••
익인91
익인99
•••
익인107
익인114
익인160
익인196
22 ㅇㅈ
•••

익인12
아 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ공부하라고 있는 곳인데...? 그정도로 예민하면 절 들어가서 하지 왜
익인80
딱딱소리 계속 듣다보면 방해 돼 특히 시험 코 압ㄱ이면
•••
익인89
그정도도 방해되면 귀마개나 이어폰을 껴
•••
익인14
난 그래서 독서실 안가.... 삼색펜 못 잃어...
익인15
그거 너무 탁탁소리만 안내면 모라안하든데
익인16
그냥 결제할때 보여주는 규칙에 삼색펜 사용 금지있더라 ㅋㅋㅋ
익인17
그거 손으로 막고 하면 소리 덜 나 근데 소리 덜 내려는 노력도 안 하고 계속 몇 초에 한 번씩 펜 색 바꾸는 건 좀 거슬림...
익인84
ㅇㅈ진짜 겪어본 사람들만 앎..
•••
익인18
궁부하라고 있는곳인데 서로 배려해야지ㅠ 필기 많이 하는 사람들 빨리 한다고 탁탁탁탁하면서 진짜 한 줄 쓸 때마다 바꾸는 사람들도 있어서 완전 거슬림 ㅠ
익인88
구니까 ㅋㅋㅋㅋ 댓보면 예민 보스라고하는데 직접 공부해보면 신경쓰일 수도있음
•••
익인148
완전 인정 ㅋㅋㅋ아니 몇글자 쓰고 색바꾸고 그게 계속 반복되고 그러니까 짜중나지 ㅋㅋㅋㅋ충분히 소리 안나게 색바꿀수도 있는데 ㅋㅋㅋ예민보스취급 ㅠㅠ
•••
익인168
ㅇㄱㄹㅇ
•••
익인19
그거 거슬려하는 사람 많아서 우리 독서실은 삼색펜 못써
내가 어제 인강보면서 필기하느라 딸깍거리는거 생각을 못했어 !!! 앞으로 지양해야지 ㅠㅠ 이런 쪽지 처음 받아본거라 당황해서 구랬오 다들 의견 고마옹 !
익인22
한두번은 ㄱㅊ은뎀....
익인24
근데 가끔 한단어쓰고 바꾸고 이런사람들있는데 이건 시름 ㅋㅋ ㅠㅠ
•••
근데 나 진짜 궁금한게 그냥 볼펜써도 딸깍거리는 소리는 똑같이 나잖아 ㅠㅠ
•••
익인35
보통 볼펜 색깔 별로 쓰면 한 번 누르고 계속 쓰지 삼색은 색 바꿀 때마다 딸각거려야 되니까
•••
익인26
아 솔직히 유난같아ㅠㅠㅠ 나 진짜 bbak쎈 유명한 독재학원 다닐때도 그런걸로 뭐라하는 사람 없엇음 다 자기 공부하기 바빳지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 눈치보여서 볼펜 못쓰겠음 ㅠㅠ
•••
익인27
헐... 습관적으로 틱틱대는거 아니고 색 바꿀때만 쓰는 거면 상관 없지 않나ㅠㅠ 왤케 예민한것 같지ㅠㅠ
익인28
그거 손가락으로 잡으면서 누르면 소리완전작게나는데
그렇게하면 아무런민원안들어오더랑

앞으로 그렇게 해야겠담 ㅠㅠㅠ 고마워용 ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인30
약간 버릇처럼 딸깍 딸깍 따라라라라라ㅏㄱ깍 이러는 건 싫어함
익인31
아니근데 그런 소리하나로 예민해할거면 시험은 다 뚫린데서 보는데 어케봄? 별것도 아닌데 트집잡는거 진짜 싫어
익인39
익인197
익인32
나 독재학원? N수랑 공시 피트 이런 거 준비하는 사람들 다 있는 학원 다니는데 우린 아예 삼색볼펜 금지가 규정이야 사실 나도 좀 이해안되긴함 규정까지..?
익인33
별게다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정서불안급으로 탁탁탁 대는거아님 상관없지않나 그정도로 거슬려서 공부 어떻게한대
익인34
솔직히 저건 집중력 부족같음 ㅋㅋㅋ
익인37
난 단색 볼펜 쓰는데도 그런 쪽지 받은 적 있어서 그냥 볼펜 심 안 넣어 놓고 똑딱거리는 부분 테이프로 막음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인40
솔직히 계속 탁탁 거리는것도 아니고 중간중간 가끔 그러는데 그거 거슬린다 하는건 짜.. 배려도 정도가 있는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인41
본인의 집중력부족 아닌가 이건ㄹㅇㅋㅋㅋ빡집중하면 그런 소리 안들림..ㅋㅋㅋㅋ
익인42
엥 이건 진짜 오밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집중력 부족을 누구한테 돌리나ㅋㅋㅋㅋ나중에는 숨고 쉬지 말라고 하겠네
익인43
겁나 민폐
익인44
1분에 두세번정도면 좀신경쓰이디 어떤펜은 너무커서 독서실이 울려서 팡~팡~팡~이럼 그리고 시험볼때누가 삼색볼펜을 계속바꾸면서 쓰지
익인45
1분에 여러번 탁탁 대는거 아니면 집중력 부족임
익인46
쓰는건 상관없는데 색 바꿀때마다 틱틱틱 소리나긴 함. 힘조절해서 누르면 소리 안나니깐 신경써서 눌러봐
익인47
독서실 알바생인데.. 저걸로 컴플 진짜 많이 들어와 실제로 나도 공부하면 탁탁탁탁 거리면 신경쓰이는 편이고 충분히 색 변경할때 소리 안나게 할 수 있다고 생각해
익인48
색바꿀때 탁탁소리 안나게 하면됨
익인49
별게 다 거슬린데 ㅜ 저정도가 거슬리면 1인실 가야지
익인50
나도 그런 쪽지 받아봤는데 너무 당황스러웠어 ㅠㅠ근데 쪽지 주신 분이 펜 다 빌려주심 삼색펜 밖에 없었는데..
익인52
한 두번 그러는 거는 아무생각 안 드는데 인강 보면서 필기하느라 색깔 계속 바꾸면 그 소리는 솔직히 오바..
익인53
인강들으면서 필기한거면 틱틱틱 소리 많이 났을걸 집중해서 봐야되고 필기도 빨리 하잖아 그거 한두번은 괜찮은데 1시간 2시간 계속 들으면 거슬릴 수 밖에 없지
익인58
2222맞아 딱 이거임
•••
익인59
3 진심 거슬림
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 삼십분 했었엄 ,,, ㅠㅠ
•••
익인62
익인54
계속 딸깍딸깍딸깍 습관처럼 하고 있는건 신경쓰여도 필기하다가 색바꾸고 공부하다가 중간에 바꾸는게 신경쓰인다고 하는건 ㄹㅇ 본인이 집중 못하는거
익인55
근데 독서실 조용해서 볼펜 바꾸는 소리 크게 들리긴 하더라
자기도 모르게 계속 바꾸는 사람있어 (나)

익인56
사실 난 별로 상관 없다고 생각하는데 은근 신경쓰는 사람들도 많더라고!
익인61
그거 지긋하게 누르먄 소리 안나지 않아?
익인63
헉.. 독서실 안다녀서 몰랐는데 삼색볼펜 금지인 곳도 있구나....
익인64
난 저정도는 괜찮은거 같은데 쉴틈없이 색깔을 바꾸는게 아니면...
익인65
그거 손으로 잡고 바꾸면 소리 안 나!!
익인67
근데 삼색볼펜은 샤프나 이런거랑 차원이 달라 소음이...특히 인강들을때나 좍좍 표시하면서 공부하는 사람들은 딸깍 착착 띡 착착 이거 연속해서 계속 들림ㅠㅠㅠ이건 진짜 겪어봐야해 내가 집중잘하다가도 삼색볼펜 하나에 와장창 깨질때도 많음
익인68
계속 습관처럼 틱틱틱 하고있는거면 몰라도... 그럴거면 집에가서 하지 내 기준 유난
익인69
난 연필소리도ㅈ거슬린다그래서 샤프로 바꿨다,,ㅎ
익인71
독서실이 너어어어어엉어어어어어어엉어ㅓ무 조용해서 그래..... 그냥 볼펜 바꿀때쯤 되면 바꿔 그 전까지는 조금만 조심하구
익인72
조심해서 쓰면 괜찮을 거 같아~!~!
익인73
와 별걸 다..
익인75
근데 본인은 모르고있었던 경우 많아서!ㅠㅠ
이제부터라도 고치면 되지!

익인76
크게 탁탁 색 바꾸지만 않으묜 돼~ 나도 색 바꿀때마다 바꾸기 전 색깔 부분 눌러서 살살 바꾼당 ㅎㅎ 이렇게 쓰면 컴플 한번도 안걸림
익인77
내가 다니는 독서실은 삼색 볼펜 웬만하면 쓰지 말라고 자리마다 주의사항에 적혀있긴 함... 그만큼 불편해하는 사람들이 많다는 거겠지
익인81
독서실은 숨쉬는소리까지 쪽지남기고 그런데니까,,,
익인82
난 색 바꿀 때 손으로 잡고 하는 거 습관 됨
익인83
볼펜 딸각거리는 소리 한번도 들어본 적 없는데,,
넘 예ㅣㅁㄴ한거 아니냐

익인85
그거 색 바꾸는 쪽 올라갈 때 손가락 대고 바꾸면 소리 크게 안나더라 그냥 생각없이 탁!탁!거리는게 시끄럽지
익인90
와 근데 그정도면 그냥 집에서 해야하는거 아니야??
익인92
솔직히 난 너무 예민하다 생각함...아니 뭐 펜 쓰는걸로 뭐라고해... 그러면 집에가서 공부하던가 내 기준으로 이해안가
익인102
익인이 직접 소리 안들어봤지?
진짜 간혹 큰소리로3초마다 탁탁탁 거리는 애있었는데 독서실 전체 울림 퍼지고 ㅋㅋㅋㅈㅋㅋ 직접들어보면 알꺼야

•••
익인113
나 중학생때부터 수험생때까지 독서실 다녔고 많이 들어봤어 근데 난 진짜 안거슬려
•••
익인125
와 나도적응하는연습해야겠닥ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
•••
익인93
와 진짜 별걸 다...
익인94
너무 자주하지만 않으면 크게 상관없을거같은데...그리고 손으로 잡고 바꾸면 소리안남!!!그렇게해도 거슬리면 자기집에서 해야할듯...걍 본인이 집중못하는 거잖아
익인95
ㄹㅇ 진짜 1초마다 딸깍거리는거 아닌이상 너무 예민,, 시험은 어떻게 치죠,,,?
익인98
그거 거슬려하는게 더 예민.. 집중하면 그런소리 잘 안들리던데
익인101
영화관가서 팝콘먹는 소리 거슬린다고 하는 격임ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인100
헐...그게 문제가 될 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인103
진짜 집에서 하는게 차라리 낫지 않냐 그정도면..
•••
익인104
근데 삼색 아니어도 어차피 볼펜 쓸때 한 번은 똑딱 소리나지 않아? 계속 딸깍딸깍딸깍딸깍거리지 않는 이상 난 상관없다고 보는데 한두번 그러는 게 신경 쓰이는 거면 본인 집중력 부족이라고 생각함
익인105
나 지금 n수 중이고 독재학원 다니는데 문앞에 시끄럽다고 붙여져 있는 것들 나 한 번도 들어 본 적 없음 ㅇㅇ 집중하면 안 들림
•••
익인108
22 나 어제 집중 안 됐는데 첨으로 들리더라 ㄹㅇ...
•••
익인106
근데 집중력을 뛰어넘어서 탁탁 거리는애들 간혹있어 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ진짜중딩들 ㄹㅇ
•••
익인111
웅 그정도는 방해되는 거 이해하는데 그냥 어쩌다 한번씩 딸깍 하는 것까지 거슬린다는 건 본인 집중력이 부족한 거라는 말이얌...
•••
익인118
아아 글쿠낰ㄱㄱㄱㅋㄱ어쩌다한번씩은 ㄱㅊ지 ㄱ
•••
익인138
볼펜쓸때 처음 똑딱거리는거랑 색깔 바꿀때마다 똑딱거리는거랑 다르지ㅠㅠ방금 내뒷자리 세글짜정도 쓰고 색바꾸고 그래서 짜증나는데ㅠㅠㅠ
•••
익인152
ㅇㅇ 그니까 얼마안쓰고 색바꾸고 이건 이해하는데 어쩌다 한번 바꾸는게 신경쓰이는건 예민한거라구,,,
•••
익인110
나 일부러 삼색볼펜 파란색만 쓰고 빨간색이나 검은색은 단색볼펜썼어...1인실인데 방음이 안되서
익인165
나도 이렇게 써!나는 검은 색만 써!!ㅎㅎㅎ
•••
익인112
사람마다 예민한거 다 다르니까. 나도 공부할때 소리 지속적으로 나면 거슬리긴 함 그래서 난 집에서만 공부하는데.. 소리에 엄청 예민한 사람이면 1인 독서실 가는게..
익인115
당해 본 사람만 안다ㅋㅋㅋ
익인117
목 크흠 거리는 거랑 삼색볼펜 민폐 투톱임ㅋㅋㅋ 당해보면 알아
익인121
ㅇㅇㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋ 진짜 집중력문제가아니라
•••
익인119
그런 소리 아예 금지하는 독서실도 있더라 나두 그래서 쓸따 소리 아예 안나게 잡으면서 누르고 한번 누르면 집갈때 누르고 그랬오 독서실에 예민한 사람 진짜 많아서.. 나 다니던 곳도 시끄럽다는 쪽지 엄청 들어온다고 했으
익인120
그정도도 소리내면 안되나...??? 내기준 좀 이해불간데
익인122
나도 쪽지 받아봤어ㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 삼색 단품으로 하나씩 볼펜 사고 그걸로 다 열어놓고 쓴다
익인127
난 손가락으로 잘 누르면서 최대한 소리 안나게 썼는데도 쪽지받아가지고... 그냥 내가 고쳤어ㅎ... 그게 민폐라는걸 전혀 인지못한거여서 이해할 수 있었음
•••
익인123
근데 손가락으류 꾹 누르면서 바꾸면 소리 안나게 바뀌던데
익인131
22 나도그런식으로함!
•••
익인124
너무싫어 진짜 내 뒷자리 사람도 지금 그러는데 나도 쪽지 쓸려고 짜증나 ㅋㅋ
익인128
독서실이면 기본적으로 근데 탁탁소리내는거 예의지켜야한다고생각함..
지 혼자공부하는것도아니고

•••
익인130
일부러 1분마다 한 번씩 내는게 아닌 이상 볼펜 소리 하나 못 견딜 정도면 독서실 다니면 안된다고 생각,,,
익인134
ㅋㅋㅋ쪽지 주면서 팬 삼색 따로따로 주면 인정ㅋㅋ 집에서 공부하세요...
익인135
진짜 거슬려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따로따로 삼색 써 난
익인136
ㅋㅋㅋㅋ 그거 집중력 부족임.
익인137
완전 민폐임 우리 독서실 천장 뚫린 개인실 묶인 방인데 20명중 14명이 항의해서 쫓겨남 삼색볼펜쓰던사람
익인139
사바사인듯,,나는 프린트 해도 안거슬려서
익인141
30분 이상 딱딱 소리 낸거면 주위 사람들 스트레스 많이 받았겠다
익인142
그 조심해서 쓰면 괜찮은데 진짜 신경쓰이게 탁탁거리고 볼펜도 던지듯이 놓고 그런 사람들은 진짜 짜증나
익인144
삼색볼펜 탁탁거리는 사람들이 대부분 책도 툭탁거리면서 시끄럽게 놓고, 볼펜 둘 때도 시끄럽게 하더라
•••
익인145
에 어케그게민폐지...그정도는참아야지..
익인146
독서실에서는 눈치 좀 봐야함 서로 공부하러와서 배려하는건데
익인147
중1 때부터 대학생인 지금까지 8년 동안 독서실 다니는 독서실순인데 저런 거 거슬린 적 1도 없었음...
익인149
가끔은 괜찮은데 진짜 종종 1분간격으로 딱딱딱딱딱딱ㄱ 하는 애들 있음 직접 안겪어보면 모른다ㅋㅋㅋㅋ 예민보스취급 눈물나누
익인151
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인167
ㄹㅇ뒷통수 때리고 싶음
•••
익인176
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잡아다 몇 대 때리고 싶음 진짜 어... 색깔 바꾸러 온 애 같아
•••
익인150
습관적으로 계속 딱딱 거리는거도 아니고 가끔 색 바꾼다고 그런건데 쪽지 보낸거먄 내기준 겁나 예민한거ㅇㅇ 막말로 그런거 다 신경쓰다 독서실에서 언제 공부해 집중하면 잘 들리지도 않을텐데
익인153
삼색볼펜이 배려해야되는 거면 반대도 배려해야되는 거 아냐...?
익인154
계속 그러는 거 아니면 별로... 나도 삼색 써서
익인155
그거 안쓰는데 딸깍 거리는거 아니면 솔직히 뭐라고 할게 되나 싶음
그정도로 집중못하면서 남한테 뭐라고 하는게 웃기고..
어떤 사람은 볼펜 쓰는소리 지우개 쓰는소리 하나하나 들린다던데 그정도면 그냥 집에서 혼자 공부하는게 낫지않나 자기 하나 예민하게 굴어서 좋을게 뭐가 있어

익인157
몇글짜쓰고 딸깍거리는 사람있는데 진짜 짜증나긴함...
익인158
독서실에서는 지속적으로 어떤 소리 내는걸 피해야하는 게 맞음. 삼색 볼펜 5초에 한 색 바꾸고 그러는거 별거 아닌것처럼 보여도 5초에 한번 탁탁탁 소리 나는 게 조용한 공간에서는 소음이지
소음 나는 걸 이해하고 배려하면서 공부하러 독서실 다닐꺼면 독서실을 왜 오겠어? 독서실은 조용하게 공부하고 싶어서 오는 곳이잖아
삼색볼펜 계속 바꿔서 남한테 피해 주는 사람도 조용하게 공부하고 싶어서 독서실 온 걸텐데 자기한테 거슬리는 소리가 아니더라도 남이 거슬린다 하면 그게 자기딴엔 예민해보이든 말든 일단 주의는 해야된다고 봐

익인159
3색볼펜으로 사물놀이 하는거 아니면 괜찮은거지...그것도 거슬려서 공부못하면 절에 들어가야지
익인162
오 엄청 당황스럽다 나 독서실 다섯군데 다녔는데 삼색볼펜 금지 안붙어있는 곳이 없었는데
익인164
계속 탁탁 거리는 건 민폐지만 가끔 색바꿀때 탁탁 거리는 것도 걸리적거리고 뭐라할 정도면 그냥 자기가 집중 못하고 있는거라 생각함 나 집중할때는 옆에서 말하는 것도 신경안쓰고 문제 풀이법만 생각했었음
익인166
나는 뭐 계속 딸깍딸깍 거리는 것만 아니면 괜찮던데
익인169
난 내가 쓰는 독서실 진짜엄청 조용해서 가방 지퍼나 필통 열때도 조심히 여는데.. 어떤 독서실이냐에 따라 갈리는 것 같기도해
내 기준엔 삼색볼펜은 민폐..
난 진짜 단일색 볼펜도 미리 눌러놓고 씀 쓸때마다 딸깍거리는거 다른 사람한테 피해갈가봐

익인171
인강이면 소리 많이남ㅠㅠ 나도 인강들으면서 쓰다가 나 자신이 이건 아니다 싶어서 볼펜 바꿨었어. 강사들이 강조한다고 분필색 바꿀때마다 색 바꾸고 해야하니께. 거기다가 빠른 배속으로 돌려서 들으면 더 심해지고
익인172
10초마다 바꾸는거 아니면.... 나는 아무 생각 안들던데...
익인173
아니 나도 삼색펜 써서 그냥 가끔 바꾸는 건 그러려니 하는데 진짜 2초에 한 번씩 딸깍딸깍 무슨 adhd마냥 색가깔만 바꾸는 사람 있는데 진짜 노이로제 걸릴 거 같고 한 대 때리고 싶을 정도로 짜증났어
익인174
아 갑자기 어이없던 일 생각남.. 우리 독서실 방은 볼펜 소리 다들 많이 나고 그냥 일반적인 소음들에 되게 유한 분위기였어서 어느 날에 나도 그냥 평소처럼 ㅈㅌㅅㅌㄹ 쓰고 있었는데 (방에 한 네명? 있었는데 한 명은 자고 한명은 폰하고 나랑 어떤 분만 공부하고 있었음) 그 어떤 분이 갑자기 나한테 볼펜소리 조용해달라고 쪽지해서,, 반성하고 다음날에는 볼펜 바꾸고 조심히 쓰고 있었는데 그렇게 내가 독서실 도착한지 10분도 안 돼서 갑자기 또 조용해달라고 쪽지왔었음ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ너무 울컥해서 그냥 그 길로 학교 도서관 갔는데 이정도면 진짜 자기 집중력 문제 아닌가 싶음 독서실 직원분도 그 분이 좀 많이 예민한 분이실거라고 위로해줫는데도 짜증나더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 독서실 방 오는 사람들은 여전히 자잘한 볼펜소리나 소음들 많고 변한건 그냥 그 예민러가 없는거 뿐..?이랄까 그 예민러 지금 있었으면 독서실 모든 사람들한테 쪽지 돌렸을듯
익인177
첫 날은 인정하는데 그 다음 날에 10분도 안 돼서 쪽지하는건 대체 ..? 집중력 좀 길렀으면 게다가 그때 내가 일부러 신경쓴다고 똑똑히 기억하는데 볼펜 깔딱인거 5번도 안 됐음..
•••
익인175
계속 하는것도 아니고 가끔 색바꾸는건 뭐...
익인178
가끔바꾸는건... 나는 혹시 불편할까봐 그 손으로 막고 바꾸고 한적있긴하다..
익인179
나는 만약 삼색볼펜 써야할때면 소리 안 나게 담요 안에서 색 조심스럽게 바꾸거나 바꾸는 부분 손으로 쥐고 바꾸면 소리 거의 안 나던데...
익인182
179)미친듯이 딸깍딸깍딸각 거리는거 아니면 진짜 괜찮은데...!
•••
제가 인강때문에 볼펜 소리를 신경쓰지 못했어요 죄송합니담 ! 쪽지주신분이 몰라서 ㅠㅜ 어제 계신분들께 쪽지드려요 쓰고 젤리 책상에 올려두면 너무 오버하는건가 ? 나 소심해서 이런거 엄청 신경써 ㅠ
익인185
괜차넝
•••
익인198
이정도까지 할 거 아닌 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인180
나도 지금 똑같은 상황이라 쪽지 보내고 싶은데 참고있어... 와 무슨 남 배려 하나도 안 하고 큰 소리로 바꿔대는데 본인은 모르는 거 같더라 그거 소리 안 내게 바꿀수 있으니까 그렇게 해봐
익인181
난 진짜 신경 안 쓰임...
익인183
난 계속 하는 것도 사실 별로 신경 안 쓰임.. 책을 쾅쾅 놓는 거만 아니면 상관없어 쾅쾅은 너무 깜짝 놀라서ㅜㅜㅋㅋ 그리고 제발 음식 좀 안 먹었으면 좋겠어!!!!!!! 냄새는 잘 빠지지도 않는데 왜 먹는 거야 으휴
익인184
그 정도로 예민하면 본인이 이어플러그를 껴야하는거 아닌강....막 미친듯이 딸깍거리는 것도 아니거 필기하면서 나는 소린데...?
익인186
난 괜찮은데 인강 안듣고 직접쓰니깐 소리 진짜 크게 들리더라구 진심 숨소리밖에 안 나서 그 뒤로 아까워도 볼펜 다 누른상태로 씀 독서실 분위기에 따라 다를듯
익인187
거슬릴 정도로 계속 바꾸는거 아니면 난 괜찮은데 어떤사람들은 싫어할수도 있으니까.. 난 웬만하면 단색볼펜 쓰는 편
익인188
가끔쓰면 괜찮음 근데 내가 쓸땐 모르는데 다른 사람이 쓰는건 더 거슬리는 느낌이랄까 ㅜㅜ 나도 그래서 단색 다 미리 눌러놔
익들아 나 쪽지주신분과 잘 얘기 했어 !!! 그분이 자기도 예민한 편이라 하셔서 나도 죄송하다고 주의 하겠다고 말했어 !!!
근데 그 분 이 날씨에 에어컨 맨날 21도로 틀어 놓으시는데 지금 말하면 너무 뒷끝 있어 보이지 구질구질 전남친 같지 ? ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인190
아니 걍 나같음 아까 말 다 못 드렸는데 요즘 갑자기 날씨가 싸늘해지면서 에어컨 21도는 조금 많이 춥더라구요 ㅠㅠㅠ 할 듯
•••
익인192
말해!!!
•••
익인199
쓰니도 말해!!!!!!!!!!
•••
익인189
나는 그래서 삼색 펜 쓸 때 틱 소리 안 나게 볼펜 올라올 때 손으로 눌러준당ㅋㅋㅋ
익인191
그 정도로 집중력 분산이 되면...진짜 시험 때는 어떡하려고...그러실까....
익인193
그 위쪽 손으로 잡고 색 바꾸면 소리 많이 줄일 수 있을구야
익인200
일부러 틱탁탁탁틱탁 거린다거나 뭐 단어 하나하나마다 색깔 바꿔 쓰는 정도 아니면 그 사람이 너무 예민한 거라고 생각함. 그정도 집중력도 없으면 어쩔.............
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l플레이어다이어리인기가요발렌시아에이프릴신서유기벨라몬스터
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
10/20 20:59 ~ 10/20 21:01 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
10/20 21:02 ~ 10/20 21:04 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 비투비 1
신설 메뉴 l 우정즈 l 토트넘 l 뮤직웍스 l 세준
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
내가 생각하는 경기도 내 대도시 l 1655표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성