모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
후기 점 부탁드려용
4년 전
네엥>< 집 가서 쓰고 바로 알려줄게!!!!
4년 전
익인2
먼데! 이거 얼만데!
4년 전
4년 전
익인5
나도 후기!
4년 전
4년 전
익인3
나도 후기좀!!!
4년 전
4년 전
익인4
나도 후기 부택해!
4년 전
4년 전
익인6
호얼 나도 후기 부탁행😀
4년 전
웅웅!! 후기 자세하게 쓸게><
4년 전
익인7
고마엉😁
4년 전
익인8
나도 후기 부탁해!!’ㅜ🥰🥰
4년 전
익인9
후기부탁해,,❤️❤️
4년 전
익인11
튼튼한지 알려주... 전공책... 그친구는 1000페이지를 넘어벌이는것들도 있어서ㅠㅠ
4년 전
익인36
22...ㅠㅠ 튼튼하면 정말 좋을거 같은데..!
4년 전
익인12
후기 부탁해요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
나두 후기 ㅎㅎ
4년 전
익인14
나두 후기좀!!
4년 전
익인15
나두후기이😄
4년 전
익인16
나도 후기!
4년 전
익인17
후기😍😍 다이소에 뭔가 살게 생기면 햄복해
4년 전
익인18
나도 후기좀!!
4년 전
익인19
하우머치?
4년 전
익인20
아아 미안ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인27
그러게 나도 놀랐다..
4년 전
익인30
불매는 자유니까 뭐라할 순 없을듯
4년 전
익인33
어젠가 그저껜가 다이소추천템 인기글됐었음ㅋㅋㅋ
4년 전
혹시 불매 관련 이야기 하는건가? 다이소 일본 지분율 보다 한국 지분율이 더 많고 다이소는 불매 자유라던데..
4년 전
아닌가.. 일본 지분율이 더 많은가.. 오쨌든 한국기업이랬눈데
4년 전
익인37
한국지분70 일본지분30
나는 다이소는 이용하는데 다이소안에있는 일본제품은 거름

4년 전
근데 이거 제조국도 중국이고 수입원 판매원 다 한국인데 그럼 괜찮나?
4년 전
익인41
글쓴이에게
나 37인데 쓰니의 불매 기준에 따라서 다르지 완전 엄격하게 ‘난 일본지분30프로나 있으니 불매’면 다이소 안 가는거고 나처럼’한국지분이 70인데?’라는 사람은 이용하는거고 그래서 나는 100퍼센트 일본기업이고 올림픽때 아사다마오 후원한 롯데는 불매해

4년 전
익인50
글쓴이에게
제조 같은건 상관없고 다이소 전체 수익에서 일부는 무조건 가는거야. 중국제품을 다이소에서 구매했으면 다이소 영업이익이 되는거라 제품의 출처에 관계없어. 무조건 다이소 영업이익에서 가는거.

그리고 한국에 있는 롯데는 한국에 법인세 내고있으니 100퍼 일본기업 아니고 일본에 법인세 내는 일본 롯데가 일본기업이야. 정확히 말한다고 하면. 그리고 아사다마오 후원한것도 일본 롯데 과자를 그 당시에 아사다 마오가 광고 모델이어서 그런거고 한국은 김연아가 당시 국민은행 모델이어서 각각 후원한거임..

일단 사실은 알고 있는게 나을것가아서..

뭐 불매는 자유니 전혀 문제 ㄴㄴ

4년 전
익인35
불매 하는 사람 = 정상
불매 안 하는 사람 = 정상
불매 한다고 눈치 주는 사람 = 비정상
불매 안 한다고 눈치 주는 사람 = 비정상

4년 전
익인39
이게 맞는 말 왜 눈치를 줘.. 사는 사람한테 강요할 수는 없지
4년 전
익인40
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인45
ㅇㅈㅇㅈ ...
4년 전
익인64
ㅇㅈ
4년 전
익인65
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전

익인22
저거 모야 완전 좋아보여
4년 전
익인24
나도 후기부탁해💕
4년 전
익인23
헐헐ㄹ나듀 후기좀♡♡
4년 전
익인25
나두 후기 부탁해!😚
4년 전
익인26
엥 알바생인데 저거 겁나얇아
차라리 원목코너 나무 독서대 추천

4년 전
익인28
다이소꺼는 안써봤지만 다른제품써봤는데 두꺼운거 올려놓으면 저거 책 고정하는게 얇아서 금방금방 넘어가드라...
4년 전
익인29
나 저거 집에 있는데 가성비로는 좋아! 근데 익26말처럼 얇긴 얇고 소리가 좀 크게 나
4년 전
익인31
엇 나 이거 우리 동네 카페에서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사장님이 원래 여기저기서 특이한 거 잘 사오는 분인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님도 전시만 해놓고 책은 안 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인32
나두나두 후기!!
4년 전
익인34
나도 후기 부탁해😘
4년 전
..뭔가 매국노 된 기분인데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 다이소는 불매 대상 아니라고 생각해서 산거고 뭐 그냥 좋은 물건 산 것 같아서 글 쓴건데 나 뭐 잘못 한구임...?
4년 전
익인49
불매기준은 자기가 정하는거야 불매하는것만으로도 불매안하는것보단 훨씬 큰효과가 있어
나는 롯데 유니클로 우르오스 아이깨끗해 학용품 시루쿳토 같은 일본제품 알아보고 불매많이 하는데 다이소는 안해 다이소안에 일본제품만 안 살뿐

4년 전
익인54
잘못 한고 1도 없고 강요는 아니라고 봄,,
4년 전
익인42
다이소 아성다이소는 상관없지않음..?
4년 전
익인43
ㄴㄴ 눈치 주는 게 이상한 고야 쓰니 잘못 없움
4년 전
익인44
단락 표시자는 어디에 쓰눈 고야...?
4년 전
익인46
아 내가 읽었던 곳 표시하는 곤가?
4년 전
그 문서 같은거 읽다가 어딘지 놓친 적 있잖아 그럴때 저걸로 단락 표시하면 편해!!!
4년 전
익인48
아하 아하 👌 좋아보인다 야
4년 전
익인47
헐 얼마야?
4년 전
4년 전
익인51
헐 위에 있었네 미안미안 당장 사야지!!!!!!!!
4년 전
익인52
아성다이소 우리나라 꺼 맞아~~ 눈치주기 그만ㅠㅠ 주식 지분율이 30퍼센트 있어서 주주들에게 배당금 돌아가는 건 해외투자기업이면 당연한 일이고... 다이소가 다른 기업보다 일본투자율이 높은 건 사실이니 그게 너무 싫으면 알아서 불매하면 되지 다른 사람들한테까지 눈치주고 강요하지마ㅠㅠ 우리가 일본에 경제적 타격을 주어 잘못을 깨달으라고 불매운동하는 거지 우리끼리 싸우자고 하는 거 아니잖아
4년 전
익인53
22222 ...제발
4년 전
익인56
3333 답답
4년 전
익인57
44444우리끼리 싸우자고 하는거 아니라는말 백번 공감함
4년 전
완전 내가 하고 싶은말 ....ㅠㅠㅠㅠ 고마워 댓글!!!
4년 전
익인71
4년 전

익인55
대박... 다음에 다이소 갔다가 발견하면 사야겠다!!
4년 전
익인58
와우 불매는 자윤데.. 게다가 일본제품도 아니구만
4년 전
익인59
쓰러지거나 그런건 없오??!!
4년 전
4년 전
익인61
자기가 사고싶음 사는거지 불매 강요 ㄴ ㄴ
4년 전
익인62
쓰니 열공행~~~~!!!!
4년 전
4년 전
익인63
나도 후기 부탁해!!! 💕
4년 전
본문에 써놨오!!!!!❤️ 후기 너무 대충 썼나...?ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진도 첨부할걸 ㅠㅠ
4년 전
익인66
아??? 저거 새로 추가한 부분이구나!! 나는 저거 말고 또 후기 오는 줄 알았어..... 미안해ㅠㅠ 열공해 쓰니야💖
4년 전
익인67
와 대박 짱이다
4년 전
익인68
옹 내일 가봐야징
4년 전
익인69
나 이거 쓰는데 그냥저냥 쓸만혀!!
4년 전
익인72
어때
2년 전