모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

작년에비해 경쟁률도 감소했어
4년 전
익인1
올해 높은애들이 넣었나보다,,
4년 전
와 미ㅊ다 진심; 나 이것만 믿고 최저공부 하나도 안 했는ㄷ0
4년 전
익인2
말그대로 평균인거니까 그건 별로 중요한지표가 아니지
4년 전
익인3
222 평균은 완전히 믿을 게 아님
4년 전
익인4
면접봤니???
4년 전
4년 전
익인6
그럼 몰렸나봄 너보다 더 높은 아이들의 안전빵으로
4년 전
익인10
교과면 그렇고 종합이면 자소서나 스펙부족 종합에서도 면접안보는데가 있으니까
4년 전
익인12
헐 근데 써놓고보니까 벌써 결과나오나?
4년 전
전문대인데 원래 다음준데 미리 발표한다고 문자오더라고

4년 전
익인13
글쓴이에게
오 입시한지 좀 되어서 시간이 순삭인것을 지금 체감했어

4년 전
익인5
면접 안보면 경쟁률 ㄴ올라가고 높은 애들이 안정적인 걸로 지원 많이하지
4년 전
익인7
최저 하나가 전체 평균을 낮춘 것 일 수도... 실제로 분포는 거의 1중반일듯
4년 전
익인8
인기있는 과나 뜨는 과 특히 간호 같은건 성적 훅 오르는 경우 있어 교과 같은거 내 주변에도 평균보다 0.5 높았는데 그해 그거보다 더 높은 성적대 애들이 지원해서 예비도 못받고 광탈하는 사례도 봄
4년 전
익인9
교과인데도??
4년 전
와 나 지금 너무 당황스러운데 뭐부터 손대야할지 모르겠다
4년 전
익인11
그럴 가능성 있음....우리과도 이번에 공부 잘하는애들이 갑자기 우르르 넣어서 원래 평균이였던 애들 다 떨어지던데
4년 전
익인14
원래 최저는 거의 없다고보고 평균보다 성적이 높아야 안전빵이야 ㅠㅠ
4년 전
익인15
면접없는 교과야?
4년 전
4년 전
익인18
ㅇㅎ..몰렸나보다 다른거 붙을거야 너무 걱정하지마
4년 전
익인16
나때는 오히려 평균보다 높은 애들 안 뽑았어. 어차피 붙어도 딴 데 간다구
4년 전
익인17
예비 없어 ..?
4년 전
모르겠어 예비번호같은거 없구 그냥 불합격이라고만 떠서 일단 문의 넣어놨는데...
4년 전
익인19
근데 확실히 붙으려면 그 전년도 평균보다 더 성적 좋아야하더라고.. 난 작년입시했는데 그때 내가 쓴 과보다 점수가 더 높았는데도 추가합격했으 ㅠㅠ
4년 전
익인20
그런거면 추가합격하지않을까?
4년 전
익인49
2222 성적높은애들이 안전빵으로 많이 넣은듯
4년 전
익인57
4년 전
익인21
난 전년 평균 이상이었는데 추합도 못 했었다..!
4년 전
익인22
전문대면 추합 많이 돌아서 괜찮을수도
4년 전
익인23
1.9~3.2면 추합 많이 돌거야 넘 걱정하지마 최저없어서 안전빵으로 높은애들이 많이 썼나보다..
4년 전
익인24
이래서 작년결과 너무 믿으면 안됨...
4년 전
익인26
평균이 1.9에 쓰니가 2점대면 예비 돌아야 붙을 수 있지 않을까?
4년 전
익인27
이제 앞에 애들이 빠지지 않을까
4년 전
익인28
예비 돌걸
4년 전
익인29
엥 저걸 안전빵으로 넣은거야??..
4년 전
안전빵이라기보단 원래 수시2차하려다 수시 1차도 지원할 수 있는 전형있길래 넣어본거거든 ㅜㅜ 붙을꺼라 90%생각하고 있었는데 너무 자만했나보다 ㅜㅜ 정신 차렸다 ㅜㅜ
4년 전
익인30
평균보다 낮은데 넣은거면 안전빵 아니야...
4년 전
익인38
그리고 최저3.2니까 붙겠지해서 넣은것같은데 저 3.2가 특목고애일수도 있고 붙을만한애들은 1.9보다 훠어얼씬 높은 성적인데 특목고애들 내신때문에 평균이 낮아진걸수도있음
4년 전
내가 넣은 전형 자체가 특목고애들을 위한 전형이라... 특목고+외국고+검정고시 이런 전형이거든 ㅜㅜ
4년 전
익인46
4년 전
익인31
나랑 비슷한갑다 난 수능이었는데 예대 작년 기준 최고 등급이어서 넣었는데 떨어졌었거든 ㅋㅋㅋㅋ 예비도 안돌고 떨어져서 취업함
4년 전
익인32
쓰니는 예비로 붙을겨
4년 전
익인33
엥 저게 무슨 안정ㅃㅇ...
4년 전
익인34
평균보다 낮으면 안전빵도 아니고 원래 최저 없는 교과가 변동도 심하다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인35
근데 저게 안전빵이야 ....??????
4년 전
익인36
저건 안전빵아냐... 나 작년에 성적이 평균보다 높은데 썼었는데도 광탈함.........
4년 전
익인37
작년이 빵꾸일수도,,,
4년 전
하.... 미안하다 다른학교였어 지역번호만 보고 너무 놀라서 그랬다... 하 진짜 진심 너무 놀랬다 아아아아아아아아아아ㅏ아아아아아아아ㅏ아 진짜 진심 미안하다 제대로 조회한 학교는 예비 17받았어
4년 전
4년 전
익인39
예합하길 바란다!
4년 전
4년 전
익인41
다른학교였다는게 무슨 말이야..? 전문대는 그래도 예비 많이 도는 편이니까 꼭 붙을거야!! 힘내
4년 전
문자와서 1지망대학 예정보다 빨리 발표한다는줄 알고 조회했는데 알고보니 다른 2지망 대학 발표문자였어...ㅎㅎ
4년 전
익인47
앗 그런거였구나! 그럼 그나마 다행이다 아직 1지망 대학교는 안 나온거지? 많이 놀랐을텐데 맛있는거라도 먹으면소 조금 진정하자ㅜㅜ
4년 전
웅웅 1지망은 예정대로 다음주 하... 진짜 너무 놀랐어 안되면 2차넣지 뭐~ 이런 마음이었는데 진짜 정신 차렸다 오늘부터 공부한다 ㅜㅜ
4년 전
나 정신차렸어 오늘부터 다시 최저 공부 시작한다 하...
4년 전
익인40
홧팅~
4년 전
4년 전
익인42
파이팅!!! 시험 열심히 준비해보고 예비 기다리자
4년 전
익인43
학교마다 다르니까,,,
4년 전
익인44
예비 붙을수 있을듯!! 화이팅!!
4년 전
익인45
추합으로 붙겠네 나도 추합기준 하향 넣은것들은 추합으로 붙어따
4년 전
익인48
추합으로 붙을 거야! 놀랐겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인50
다른 곳 붙을꺼야 쓰니 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
추합으로 붙을 것 같다 화이팅 좋은 결과 있을거야ㅠㅠ
4년 전
익인52
평균이 1.9면 안전빵은 아닌거 같은데..?
4년 전
익인53
4년 전
익인54
다른데 꼭 붙었음 좋겠다
4년 전
익인55
이래서 작년 평균같은 건 참고용으로만 보라고 나도 작년에 쌤들이 귀에 닳도록 말했었다.., ㅠㅠ내신 높은 애들이 안전빵으로 썼나보다 추합가능성도 있으니까 너무 낙담하진 말자!!
4년 전
아 진짜? ㅜㅜㅜ 너무 믿었나보다 ㅜㅜ 하...제발 붙었으면..
4년 전
근데 예비번호 받은곳도 하향지원한건데 예비받네 작년기준 최초합 성적인데
4년 전
익인58
갠차너 수시1차는 예비 많이 돌아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노걱정!!
4년 전
익인59
작년 결과 너무 믿지마 어떻게 될지 모르는게 수신데
4년 전
그지 나 너무 맹신했나봐 ㅜㅜㅜ 검정고시생이라 정보가 부족해서 그랬을까 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인60
작년이 그정도였으면 안전빵 많이 넣었나보다. 나도 완전안전빵 넣었었는데 추합 30번대까지 돌더라궅ㅋㅋㅌ 너무 걱정말오..잘될거야💞
4년 전
익인61
3.2 외고 과학고 특목고
아님 생기부 좋은 애들

4년 전
익인63
전문대면 아닐 것 같은디 게다가 교과고!
4년 전
익인62
붙을거야 파이팅!!
4년 전
익인64
입시가 원래 그럼..
4년 전
익인65
작년이 인원수가 많아서 우리학교 애들도 다 조금 낮춰서 지원했어 그런거 땜에 등급이 좀 낮게 나온거일수도 있어 등급은 작년이랑 재작년것도 같이 확인하는게 좋다
4년 전
익인66
나도 작년 컷보다 높았는데 1차 10배수 뽑는 거 떨어졌어 ㅎㅎㅎ.....
4년 전
익인67
모야 붙은거야??
4년 전
문자때문에 대학 착각해서 ㅋㅋㅋ 글에있는 대학은 아직 발표 안 났구 합격조회하라고 문자온 대학은 예비 받았엉
4년 전
익인68
쓰니 깜짝 놀랐겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이야
4년 전
진짜 너무 식겁해서 홈피에 문의 올리고 학교에 전화했는데 아직 발표 안났다구 다른 학교랑 착각한거 아니냐해서 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 겁나 식겁했다 근데 익들 댓글보면 1지망 대학두 안전빵 아닌것 같아서 ㅜㅜ 혹시모르니까 수시 2차 준비할라구 ㅜㅜ
4년 전
익인69
와 근데 진짜 높다 쓰니 공부 정말 잘했구나 ㅠㅠ 꼭 좋은 결과 있길 바랄게 !!
4년 전
특정과목만 보는 학교라 좀 더 잘나왔을뿐 ㅜㅜㅜ 운좋은 케이스지...ㅎㅎ
4년 전
익인70
근데 ㄹㅇ 입시는 알다가도 모르겠음.. 나 안전빵 넣은 대학 예비도 없이 떨어지고 1지망인 다른학교 추합해서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ 심지어 교과였다 더 좋은데 합격할 수 있을거야!!
4년 전
익인71
혹시모르니까 2차 준비도 해놩! 나도 안정빵으로 넣은거 예비도 없이 탈락해서 어이가 없어서 눈물났었어... 점차 뜨는? 그런 추세인 대학이었고 이번 교과성적보니까 점점 더 올라갔더라
4년 전
익인72
와 근데 1.9면은 간호학과야??
4년 전
잉잉 전문대 간호학과 특별전형이라 다른 전형보다 좀 더 빡센편!
4년 전
익인73
에구 많이 놀랐겠다
4년 전
그지 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 식겁했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 자만한 탓도 있지망...ㅎㅎ 암튼 합격해서 넘 좋다
4년 전
익인74
내가 평균치 믿고 수능 최저만 맞추려고 공뷰 안하다 진짜 수능도 망치고 재수나 원래 수시 쓴 곳 등급보다 1등급 낮은 곳 낮은 정시로 갈뻔...
4년 전