모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
정수리가 부분 가발이었어 

모텔가서 보게 됐다. 

뭔가 그 벗은 모습이 어져 

헤아질까?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이261
와... 좀 충격이긴 하다..
4년 전
둥이262
나라도 맘 식을듯
4년 전
둥이263
아근데 쓰니도 이해되고 여자분도 안타까워...ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이264
그냥 뭐 탈모로 정 떨어질 만큼 좋아한 거지 뭐~ 그럴 수 있지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이267
이해해 ㅠㅠ
4년 전
둥이268
어떡해...헤어질거야?
4년 전
둥이269
아... ㅜㅂ ㅜ
4년 전
둥이270
나같으면 헤어질 듯 외적인 요소도 솔직히 무시 못 해서
4년 전
둥이273
쓰니도 이해가고 그분도 이해가고..
4년 전
둥이277
쓰니도이해가.. ㅠㅜ.. 근데나도정수리탈모라ㅜㅜㅜ 여친도이해가,. 나도남친한테말해야지말해야지하다가 못말햇거든ㅜㅅㅜ.. 밤에만데이트하고 흑채뿌리고 머리쓰담해주는거좋아하는데 괜히예민한척피하고그랬거든ㅜㅜ 괜히나같아서 뭔가슬프당..
4년 전
둥이295
22 나도 정수리 탈모와서 사람들이 다 내 정수리만 보는 느낌이야.. 어떻게 관리해..?
4년 전
둥이301
난두피클리닉도다니고약도먹어봤는데 효과없어서 증모술이라고 내머리에가짜머리묶는거있는데그거하고다녀ㅜㅜㅜㅜ막드라마틱하게바뀌진않지만 정수리가비어보이진않아 근데유지가힘들고돈도많이든다ㅜㅜ
4년 전
둥이341
미녹시딜 사용해봤어? 나도 정수리 탈모 왔는데 남친이 미녹시딜 추천하더라구..ㅠㅠ
4년 전
둥이354
그거한번에확빠지고 다시난다길래 빠지고안날까봐..흑흑..그래서난 증모술함ㅜㅜ
4년 전
둥이356
354에게
ㅠㅠㅠ 사실 나도 그게 걱정이야 쉐딩현상 온다는데 ㅜㅜ 그 머리카락이 빠져야 건강한 모발이 나오긴 할텐데... 쉐딩현상 몇개월 겪었다는 사람도 있어서 ㅠㅠㅠ 답변 고마오

4년 전
둥이358
356에게
웅웅나두무서워서ㅜㅜㅜㅜ못하는중ㅜㅜ 힘내자ㅜㅜ

4년 전
둥이407
358에게
나 로게인폼 직구해서 지금 2개월 넘게 쓰고있는데 탈각현상일어났긴했는데 그만큼 머리카락이 다시 자라고있어!! 한번 알아보구 사봐용

4년 전
둥이279
여친이 안타깝긴 한데 쓰니 마음도 이해 간다..
4년 전
둥이280
난 안 헤어짐
4년 전
둥이282
사람마다 중점으로 보는 부분이 다르니까 그럴수있다고 생각해
4년 전
둥이283
나 같아도 정도러져서 헤어짐,,ㅎ
4년 전
둥이284
물어볼정도면 헤어지는게 최선아닐까? 외모를 많이중시하면 그만만나
4년 전
둥이285
헤어져엉~!~
4년 전
둥이286
그만큼 좋아한거지,,, 뭐 난 남자친구 군인이라 머리 빡빡이여도 귀엽던데,,,
4년 전
둥이302
빡빡머리는 귀엽지만
탈모랑은 많이 다르지 않나??

4년 전
둥이304
222다르지...
4년 전
둥이408
난 별다른거 몰겠는데ㅜㅜ??나한텐 빡빡이는 아에없는거 탈모는 조금이라도 있는거라 ㅇㅇㅇ 그차이일 뿐이야 난 탈모든 빡빡이든 다 괜찮아^^ 그래서 내 생각에 태클거는 이유는 뭔데ㅜㅜㅜㅜ다른댓글에 달아주라 제발
4년 전
둥이410
408에게
머라는 거야 너야말루... 다른 사람글 댓글응 그런 이야기가 아니잖아... 빡빡이는 탈모처럼 병이라 어쩔 수 없는 게 아니잖아 그럼 너야말로 글쓴이한테 그만큼 사랑한거지 라고 비꼬는 건 머얔ㅋㅋㅋㅋ 그럼 너는 이 글에 그런식으로 댓글 달지는 말아야지 비꼬는 게 싫다면 말이야~

4년 전
둥이313
33...
4년 전
둥이317
4년 전
둥이326
5 ...
4년 전
둥이383
4년 전
둥이387
7,,, 논점좀,,
4년 전
둥이384
빡빡머리여도 머리는 기를 수 있잖아
4년 전
둥이409
4년 전
둥이287
헤어지는건 완전 쓰니 자유 아무도 욕 못하지 어지는 사유 한두개도 아니고 다 다양할뿐이잖아 ㅋㅋㅋ 근데 탈모때문에 헤어진다고는 하지말어 ㅠㅠ 여친 잘못도 아닌데 상처 많이 받을것같아 ㅠㅠ 그 사람에게는 트라우마가 될수있으니 좋게 돌려서 헤어지는게 나을듯!!
4년 전
글쓴둥이
그렇게 말하려고
4년 전
둥이288
근데 이거 다른 질문인데 내 남친 유전적 탈모거든... 정수리도 점점 휑해지고 M자 탈모는 이미 많이 진행됐어 ㅠㅠ 자기 말로는 병원 가서 약 먹어도 답없다고 나중에 돈벌어서 심을 거라는데 나는 약이 탈모 더 심해지는 건 예방해줄 수 있다고 알고 있거든... 자기는 그냥 탈모에 대해 신경 별로 쓰고 싶지 않은 것 같은데 내가 괜히 병원 가봐라 마라 하면 상처만 받겠지? ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
본인이 치료받을 생각 없으면
불쾌하기만 하지 않을까?

4년 전
둥이329
상처는 받겠지만 남자친구니까 여자친구 입장 생각해보면 그런 조언해 줄 수도 있겠다 생각할 수 있지 않을까? 근데 조언했다고 막 화내거나 너무 예민하게 반응하면 나는 정이 좀 떨어질 거 같아. 그런 말 해주는 상대방 입장은 생각 안하는 거 같아서,,
4년 전
둥이373
이미 급속도로 진행했다면 솔직히 심는 것이 방법이다 알고 있어 약은 탈모끼가 있는 거 같다 느낄 때부터 먹는 것이 좋다고 들었음 걱정되면 남친이랑 같이 병원가서 상담 받아봐 남친 이야기도 들어보고 약을 안 먹는 이유가 있을거야
4년 전
둥이389
탈모인 사람은 탈모에 대해 정말 깊게 알아봐 그런데도 심는거 밖에 답이 앖다고 결론을 내렸다면 그사람말이 맞는걸거야 그냥 병원가자는 말 안하는게 나을듯
4년 전
둥이289
나도 썸남이 알고보니 완전 탈모 심한거 알게된후 마음 완전 팍 식었어
잘생기고 사업하는 사람이었는데 머리 휑한거 보고 진짜 설레임이 없어지다못해 불쾌하고 토나올것처럼 기분나빴어....
이게 배신감이 더 큰거같아

4년 전
글쓴둥이
난 배신감이나 느껴진다거나 속았다는 생각은
전혀 안 들어
그 휑한 모습이 ㅈㄸ어졌을 뿐이지

4년 전
둥이291
사람 맘이 의지대로 안 되는걸 어떡해ㅋㅋㅋㅋ연애할 때 겉모습도 어느정도 볼 수 있는거 아냐?
4년 전
둥이292
나같으면 헤어짐 계속 생각날듯 쓰니 이해감
4년 전
둥이293
나는 쓰니 이해ㅏ감
4년 전
둥이297
아 나도 탈모진행중인데 이런글보면 되게 속상해진다 ㅠㅠ흑
4년 전
둥이298
나 같애도 헤어져
4년 전
둥이299
여친을 많이 안좋아했나봐 난 남친 정수리 탈모였고 부분가발이였단거 알면 같이 걱정해주고 병원가고 탈모에 좋은 거 사 먹일텐데.. 정 떨어지면 그냥 헤어지는 게 답이지 뭐
4년 전
둥이300
여자친구분,,쓰니가 이런생각할거같으니까 그동안 힘들게 숨기고 가리고다닌게 아닌가 싶어,,,되게 용기필요했을거같은데 안타깝네 만약 내남자친구가 그랬다면 난 왜 말안했냐고 부터 혼내고 당장 탈모에 좋은거 먹일거같은데,,,참고로 난 2년넘게 사겼어
4년 전
둥이305
나도 탈모때문에 사람들하고 사진찍으면 가르마 더 비어보이고 이런걸로 스트레스 받았는데 참빗박박속는셈치고 써보고 머리 채워지는중..... 머리자란다ㅠㅠ
4년 전
둥이307
나는 개인적으로 탈모를 사랑해줄 수 있는 사람이 아니라 지금 3년 만나서 안정기까지 온 남친이 탈모라 고백해도 흔들릴거같아. 그만큼 사람은 다 다른데 참사랑이 아니니 뭐니... 오래 사겨도 흔들리는 마당에 별로 안사겼는데 탈모란걸 알게됐다? 그럼 난 당연히 헤어짐. 몇년넘게 봐온 사람도 아닌데 무슨 참사랑을 기대해 쓰니 이해간다
4년 전
둥이309
가치관 차이지 별로 안좋아했나봐도 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이311
지금 당장 헤어지면 여친한테 너무 트라우마 될 것 같은데 다른 이유로 잘 둘러대줬음 좋겠다
4년 전
둥이320
4년 전
둥이372
4년 전
둥이315
솔직히 가발쓸정도면 탈모가 심각한거아님..? 나라도 싫어질듯. 연애할때 다른건 몰라도 탈모는좀 신경쓰이더라
4년 전
둥이316
탈모로 헤어질까 고민하는 사람 욕하는 익들은 애인이 탈모여도 괜찮아 ?!?! 궁금하닷
4년 전
둥이323
아 나 선천적으로 머리카락 없어서 매일 가발쓰는데 평생 애인은 안만들어야겠다 다 이렇게 생각할거아니야 뭐 말도 안나올정도로 상처네
4년 전
둥이342
나도 애인 안만들라고. 자존감 진짜 추락한다
4년 전
둥이325
나라면 미안할 거 같아.. 내한테 내 애인이라는 사람이 이런 부분을 말 못할 정도로 믿음을 못 줬구나.. 싶을 거 같기도 하고 자기는 얼마나 고민하고 힘들어했을지 생각하면 속상하고 미안했을 거 같아 나는 상관없는 입장이라 이렇게 생각할 수도 있지만
4년 전
둥이327
세상에 이런사람도 있고 저런 사람도 있는거지 뭘... 그만큼 사랑했느니 마느니를 판단하는지 모르겠네
4년 전
둥이328
답은 정해져 있음
헤어지렴

4년 전
둥이331
그리고 다른 이유를 대 ....
4년 전
둥이332
내면에 더 큰 영향을 받든 외적인 요소에 더 큰 영향을 받든 사람을 사귀는 기준은 각자가 다 다른데 그만큼 사랑하고 말고가 어딨어? 여기 댓만 봐도 알겠구만... 쓰니가 비난받아야 할 이유 없는것 같다 대신 여친에게는 콤플렉스일테니까 헤어질땐 다른 이유를 대야겠지만,,,
4년 전
둥이333
222222 입장바꿔서 생각해보면 돼....나도 내 남친이 탈모면 어질것같아
4년 전
둥이334
나도 어질 듯..
4년 전
둥이335
쓰니이해감...
4년 전
둥이336
탈모익... 영원히 연애 못할듯 확정...
4년 전
둥이337
눈물난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅡㅠ
4년 전
둥이338
흠... 난 탈모가 있는 건 아니지만 여기 댓글을 포함한 반응들을 보면 탈모 있는 사람들한테 상처? 트라우마?가 될만한 댓글이 많은 것 같다
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/11 18:35:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
둥이359
본인들 컴플렉스에 대해서 말하면 상처 받을 거면서 남의 컴플렉스에 대해서는 아무렇지도 않게 말하는 거 보면 인간이라는 게 원래 이렇게 이기적인가 싶다,,, 이 글이나 그 글이나,,,
4년 전
둥이339
여기서 왜 남들이 제멋대로 넌 그 정도만 좋아한거야 라는 말을 함? 내가 쓰니도 아닌데 엥스러움 사람마다 ㅈ떨어지는 포인트가 각각 다른건데 난 괜찮았는데 넌 그 정도인가보다~하는거 상당히 무례함 반대로 탈모는 괜찮아도 다른 포인트는 ㅈㄸ인데 쓰니는 그게 괜찮으면 쓰니가 그 댓쓴 사람들한테 니 마음이 그 정도네~ 뭐 이래도 되는건가? 대체 왜 사람마다 다른 그 포인트가 절대적인 애정도의 기준이 되는거지
4년 전
둥이340
근데 탈몬데 뭘해도 머리 다시 안나면 심는 방법밖에 없나....엄청 비싸겠지...
4년 전
둥이343
ㅇㅇ가발이나.. 심는데 몇천 들지
4년 전
둥이344
진짜 미안한데.. 단순한 궁금증에서 여기에 댓글다는거야? 나 탈모인데 이 댓글이 너무 속상한데 내가 이상한건가
4년 전
둥이345
예민해서 미안하네
4년 전
둥이346
왜 속상해?
4년 전
둥이348
아 미안 내가 너무 예민한가봐 ㅠ 그냥 위 댓글들때문에 눈물나는데 아무렇지 않게 몇천들까... 하는게 너무 속상해서
4년 전
둥이347
나 익 340인데 아니 우리 엄마가 탈모 심하셔서 고민이라 적은건데..나도 진행중이고....불편하게 했으면 미안
4년 전
둥이349
아냐..괜차나 그리고 나도 탈모익이고, 심는거는 여자한테 거의 의미 없다고 하더라고 ㅠㅠ
4년 전
둥이351
???진짜???????왜.....심으면 되는거 아니였어?...
4년 전
둥이352
생착률도 굉장히 적고, 남자는 괜찮은데 여자는 그렇다더라 ㅠ
4년 전
둥이353
다른익인데 헤어라인 시술 같은 경우엔 많이들 하던데ㅠㅠ
4년 전
둥이355
헤어라인 쪽 말고 정수리.. 그리고 탈모가 진행된 상태면 연모화도 진행돼서 생착률이 더 적대..
4년 전
둥이357
355에게
아 그렇구나.. 거기까진 몰랐다 알려줘서 고마워ㅠ

4년 전
둥이361
탈모든 성형이든 유전병이든 숨기고 결혼하면 사기결혼일 정도로 중요한 문젠데 뭘... 그냥 보기 좋고 안좋고를 떠나 2세 문제가 걸려있어서 특히나 자녀계획 있는 사람들은 신경쓸수밖에 없더라
4년 전
둥이363
쓴아 이거 회원전용으로 돌려줄 수 있니? 누가 퍼가서 희화화되는거 원치않아서
4년 전
둥이364
머 그럴수있지.. 나도 정수리탈몬데 남친한테 숨기진 않고 탈밍아웃했는데 아직 잘 사귀고있당.. 숨기느냐 안숨기느냐 문제같아
4년 전
둥이365
엘크라넬 + 두유 매일 2팩씩 + 탈모샴푸 +비오틴 + 두피마사지 + 토닉 등등 이것저것 하다보니 아주 느리게 호전되는거 같기도 한데 미녹도 써볼까 생각중..
4년 전
둥이366
와 난 솔직히 싫어... 유전이기도하고
4년 전
둥이367
근데 그냥 처음부터 탈모인걸 아는거랑 전혀 모르고 있다가 가발 벗은 걸 봐서 탈모라는 걸 아는거랑은 좀 다를 것 같아.... 아예 모르다 갑자기 훅 들어오면 좀 당황스럽긴 하겠다 ㅠㅠ
4년 전
둥이369
애정재단 왜케 심해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이371
근데 얼마나 탈모길래...?̊̈ 듬성듬성 정도가 아니고 맨들한 두피가 보일 정도의 원형탈모수준인거야??..
4년 전
둥이374
솔직히 나도 내 남친이 탈모라면 헤어질 듯...
4년 전
둥이375
진짜 이해가ㅜㅜㅜ 나라도 그럴듯..!
4년 전
둥이378
남친이 탈모있었는데 말도 안해줬고 어느날 가발인거 알았다면 정,떨어지는게 보통인거 같은데... 어떤 글들에는 탈모, 대머리인거 속이고 결혼했다는 글에 그건 사기고 이혼사유된다고 다들 그러던데..분위기 왜이래
4년 전
둥이379
헐 나라도 그럴듯... 남친이 부분 가발이면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이380
탈모가 낫을 수도 잇는거 아냐..?
평소엔 가리고 다닐거구....
너무 한듯 ㅠ

4년 전
둥이382
나라도 약간 팍식이긴 할 듯..
4년 전
둥이385
헤어지는게 나을듯
4년 전
둥이386
싫으면 헤어지는 거지...!
4년 전
둥이392
근데 팍 식을수도 있지 뭐...헤어질때 상처주지않게 말만 좀 잘하면 될거같어
4년 전
둥이393
탈모인으로서 너무 슬프다 후
쓰니도 여자친구도 다 너무 이해가
그래도 여자친구 많이 용기 내서 그 모습 보여줬을 거야.. 잘 해결되길

4년 전
둥이394
마음아프다 그래도 쓰니가 할 수 있는 마지막 예의는 최대한 그부분 때문이라는걸 티안내고 헤어지는것일듯...
4년 전
둥이397
싫어지면 어쩔 수 없는거지뭐..
4년 전
둥이398
솔직히 나라도 내 남친이 그랬다면 ㄹㅇ 충격받을거같은데.....
4년 전
둥이399
쓰니 이해함
4년 전
둥이400
탈모는 어질만하지 ㅋㅋ
4년 전
둥이401
근데 난 너무 놀랄것같음.... 애초에 알고 만난게 아니라 모텔에서 갑자기 정수리 가발이었던거 알면 너무 당황스럽고 놀랄것같아
4년 전
둥이402
쓰니 이해. 나도 내 남친이 탈모면 정뚝떨. 당장 헤어짐
4년 전
둥이403
탈모면 충분히 가능하지,.반대로 내 남친이랑 모텔에서 노는데 가발인거 알았으면 넘 충격먹었을듯,,ㅠ
4년 전
둥이404
그럴 수 있지 외적인걸로 충분히 그럴 수 있다고봄,
4년 전
둥이405
지하철에서 휘청거리는 거 보고 정이 떨어졌다거나 그런 사람들도 많은데 사람마다 사랑이 식을 포인트는 다를 수 있다고 생각해.. 여자친구를 별로 안 사랑했니 뭐니 하는 건 쉽게 판단할 수 없다고 봐..
4년 전