자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
초록글 10.11 0:00 l 왜 XOXO가 134 •••
l조회 9693l 0

익인1
그러게.. 외국에서 쓰는건데.. 포옹하는 모양 입술맞닿는 모양 그런거 아닐까..
•••
익인2
X가 허그했을때 교차된 팔이고 O가 키스할때 입모양
•••
익인25
반대야 X가 키스고 O가 허그야
•••
익인51
X가 키스 O가 허그
•••
익인3
X -> kiss
O -> hug
알파벳 모양

익인4
헉 이거 아니였어? 나 반대로 알고있었나보네
•••
난 아예 몰랐오 괜차나 !! 알려줘서 고마오!!
•••
익인22
이거 맞지 않았어...???
•••
익인5
오 첨 알았당
익인6
익2 말도 맞고 일부는 x가 입술 맞대는 모양 o가 위에서 볼 때 허그하는 모양이라는 말도 있음
익인7
동그랗게 안은 O는 허그 ~
익인52
헐 그래서 이게 가사가 그랗구나 헐 나 몇년마ㄴ에 첨 알랐어 신기해
•••
익인128
222222 맨날 아무 생각 없이 불러서 이게 그렇고 그래서 저 가사인줄 방금 알아챔
•••
익인71
익인85
살며시 입맞춘 x는 키스~
•••
익인121
헐 그래서 이 가사가,,
•••
익인97
자동재생이다 이곡은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인101
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때 그렇게 들었으면서도 몰랐네...와 대박
•••
익인107
나도 방금 이거 불렀당 ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인122
ㅋㅋㅋㅇ아놬ㅋㅋㅋㄱ여워 노래
•••

익인8
오우 난 x가 혀 섞이는 모양이구 o가 사람 앉을때 인줄...
익인9
>이게 사람 입술 하나로 생각해봥
익인10
살며시 입 맞춘 x는 kiss~ 동그랗게 안은 o는 hug~
익인11
헐 나도 이거 부르면서 들어왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인12
ㅋㅋㅋㅋ추억..
•••
익인13
넘나추억ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인14
혹시벌써 ~ 알고있을까~
•••
익인15
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이다....
•••
익인16
어제 노래방에서 이노래 불렀는데ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아
•••
익인17
나도 이 노래 부르면서 들어왔당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인18
나 이거 부르고있었는데 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무좋아ㅜㅜ
•••
익인20
나도 이거 부르면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인21
나도 이노래 생각하면서 들어왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅠㅠ 진짜 xoxo 짱이야,, 그냥 이 음반 다 좋다고!ㅠㅠ
•••
익인27
사실 이 노래로 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ xo의 뜻
•••
익인28
캬 나도 이때 xoxo 뜻 첨 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억 ㅠㅠ
•••
익인29
나도 이고 부르면서 들어왔엌ㅋㅋㅌㅌㅋㅌ
•••
익인31
아나ㅋㅋㅋㅋ 난줄
•••
익인32
하루하루 몰래 쓴 편지~!
•••
익인35
이 앨범 띵곡 많던데..추억..
•••
익인37
무슨노래야?! 나도 알고싶어!!
•••
익인38
헐 나도 이 가사때메 알고 있당
•••
익인41
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인43
ㅋㅋㅋㅋ나도 XOXO~XOXO~부르면서 들어 옴
•••
익인50
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋ나돈데 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거부름서 들어옴
•••
익인53
개 추억이다ᄅᄅᄏᄅᄏᄅᄏᄅᄏᄏᄅᄏᄅᄏᄅᄏᄅᄏᄅᄏᄏᄅᄏᄅᄏᄅᄏ
•••
익인56
와,,추억이당 자동재생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인57
XO~ XO~! 노래 좋아 히리힣
•••
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이 노래 흥얼거리면서 들어왔다
•••
익인59
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부르면서 드러옴
•••
익인64
나돜ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
•••
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이거생각남
•••
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵띵곡이지 넘 쥬아
•••
익인70
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인72
헐 난 뜻 방금 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인74
이야 사람 다 똑같앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인75
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만 띵곡이지
•••
익인76
노래추어규ㅠ
•••
익인77
나도 이거 부르면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이거 부르면서 들아옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인81
나 어제도 들었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인82
나도 이거 부르면서 들어왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 달려고 들어왓는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인86
ㅋㅋㅋ이거 흥얼거리며 들어왔닼ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인87
아 사람들 다 똑같앸ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에낰ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인91
이 노래 ㄹㅇ좋아,,,ㅠㅠㅠ
•••
익인92
아 추억이다ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 부르면서 들어옴ㅋㅋㅋ
•••
익인94
나도 부르면서 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인95
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ추억ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인96
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
•••
익인99
와 진짜 추억 zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안되겠어 듣고와야지
•••
익인102
와씨 오랜만..노래 듣고와야지
•••
익인118
이거부르면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인119
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ부르면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아 추억돋아ㅠㅠㅠㄹㅇ명반
•••
익인120
나ㄷ 이거 부르면서 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인123
사람 다 똑같다!!!ㅍ. ㅋㅋ
•••
익인124
사람들 다 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인126
나도 xoxo하면 자동재생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인127
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

익인23
>❤️< 세모(?)가 서로 입맞추는 모양
O는 손 안는 모양

익인33
꺅🙊🙊
•••
익인26
근데 나도 배울땐 x가 교차된 팔이고 0는 입모양이라 배웟는데 인터넷에 찾아보니 반대더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인30
x가 키스, o가 허그
익인34
XOXO는 가십걸밖에..
익인61
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 추어규ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인78
333ㅜㅠㅠ
•••
익인36
쓰니는 아니지만 급 궁금해서 그럼 XO 한 번만 하는 건 안돼?? 꼭 XOXO라고 해야해?
익인42
좋은건 좋으니까 한 번 더😏😉
•••
익인44
엌ㅋㅋㅋㅋ 그러쿤 약간 그냥 강조같은 건가 고마워!
•••
익인45
아닠ㅋㅋ몰라 사실ㅋㅋㅋ 근데 이거 무슨 암호일걸??
•••
익인47
뻘하게 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은건 역시 두번은 해야지!!
•••
익인48
강조같은거 맞오! 애정이 많다는 뜻으로 쓴다더라!! Xxxxxxxxx하면 완전 뽀뽀뽀뽀 하는거래
•••
익인49
오.....서윗하다
•••
익인54
헐 귀엽다...
•••
익인60
ㄱㅇㅇ....
•••
익인67
쓰니 설명도 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠ뽀뽀뽀뽀라닝 ㅜㅜ
•••
익인46
헐 나 그냥 아무 생각 없이 쓰는데 이런 뜻이....!
익인55
노래 가사 덕에 진작 알았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인62
ㅅ나도 노래부르면서 들어왓는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람사는거 똑같다..
익인63
나만 가십걸 생각했나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인65
헐 그래서 ㅇㅅ 늑 미 앨범에 hug 버전 kiss 버전 있ㄴㄴ거구나 ㅋㅋㅋ 신기
익인79
오... 나는 이해할 수 없는 서양문화
익인84
Xoxo 걸~ 하는 그 목소리 잊지못해
익인88
하루하루 몰래 쓴 편지~
익인90
가쉽걸 생각난다
익인100
코난에 이거 에피소드 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐야뭐야 잠시 안 들어온 동안 뭔일이 있었던거야 ㄷㄷ
익인103
와 어릴때 xoxo노래 엄청 들었으면서 뜻은 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..생각난 김에 듣고 있는데 여전히 띵곡이다..와
익인105
6년전 무슨 일이야..시간 진짜 빠르다ㅠ
•••
익인104
생각난김에 듣고와야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ그 시절 중학교때 노래방가면 불렀던곡..
익인106
그..근데 이거 길잃아닌가..?
•••
익인110
팬성댓글이 보여서요 ㅠㅠ 여기 익잡은 팬성댓글 안되거든요 ㅠㅠ
•••
익인113
팬성댓글인가?? ㅇㅇㄷ노래 자체가 언급도 안되는거야?
•••
익인114
응 익잡은 아이돌 노래 관련 글은 옮겨주더라고..ㅠㅠ
•••
익인111
글 자체는 길잃은 아닌데 옮겨질까봐 ㅠㅠㅠ
•••
옮겨지면 안돼요? 제가 잘 몰라서욥...
•••
익인115
지나가던 익인데 상관없서! 알아서 줅님이 해주심
•••
익인116
상관없어! 윤영자가 보고 판단해서 해주겠지 쓰니는 아무것도 안해도 돼!
•••
익인117
그냥 옮겨주시는거면 상관없는데 펑펑.ㅠㅠ 그냥 걱정되서 알려주고 싶어서 한 말이였어요 기분 나빴다면 사과할게요 죄송해요 ㅠㅠ
•••
알려줘서 고마워요 기분 안 나빴어욥!
•••
익인109
xoxo 원래 있는 말 아냐?
•••
익인112
윗댓
•••
익인108
유노유 럽미~
엑쏘엑쏘 가십걸~♡

익인125
키스는 없어?
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l피디수첩[속보]바뀐거면"이춘재스타벅스살인사건
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
10/15 12:04 ~ 10/15 12:06 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
10/15 12:04 ~ 10/15 12:06 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 우정즈 l 토트넘 l 뮤직웍스 l 세준
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
2013~2015 아이돌 히트곡 l 3766표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성