모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 그게 싫어?
4년 전
익인2
그냥... 그 룸메가 시른거 아니야??
4년 전
익인7
어차피 남들이 보는 건 내 화장한 얼굴인뎅 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 먼 상관이지
4년 전
이 말이 솔직히 듣고 싶었어 오늘 룸메가 하는 친구한테 그렇게 말했다는데 난 그게 나 싫어해서 그렇게 보인다고밖에 안 느껴지거든 ㅠ
4년 전
익인17
아항 쓰니 룸메가 쓰니 얘길 그렇게 했다는 거징?? ㄹㅇ 질투 아님 걍 시러하는 걸로밖에 안 보인당... ㅇㅇ ㅠ
4년 전
왜 그러는 건지 모르겠다 진짜ㅜ 앞으로 세 달 더 같이 살아야되는데
4년 전
익인3
자기 맘이지
4년 전
익인5
화장 후 얼굴도 자기 얼굴이지.. 자기가 노력해서 꾸민건디
4년 전
익인6
둘 다 본인 얼굴이지 뭐... 본인이 생각하는 본인 얼굴이 진짜인거지 그게 왜 싫어???
4년 전
익인8
룸메한테 질투하는거같은뎅
4년 전
익인39
4년 전
익인45
4년 전
익인68
으응..,,?어떻게 봐야 질투야..?진짜 몰라서
4년 전
익인162
화장한 모습은 좀 예쁜데 걔는 그게 지 얼굴인지 알고 그러니까 뭐랄까 약간 열폭...? 같은 느김...?
4년 전
익인94
4년 전
익인122
4년 전

익인9
엥 난 화장후도 자기얼굴이라 생각해,,
4년 전
익인10
엥 별로
4년 전
익인13
쓰니 의견에 동의하지 못하는 사람들 겁나 많다는 거 알아줬으면 좋겠다 이정도면 본인 생각이 잘못된 거 아닌가 생각 한번 정도는 해봐
4년 전
응 고마워 나도 내가 이상한건가 싶어서 쓴 건데 룸메한테 이야기 한 번 해보려고
4년 전
익인111
룸메한테 이야기를 왜 해...?
4년 전
익인113
사실 룸메가 친구한테 쓰니욕을 저렇게 한거임
쓰니 생각이 아니라

4년 전
익인171
다른 익인데 저 내용 글에다 추가해놓으면 어떨까...?!!!
4년 전
익인12
지점토로 코 붙여서 화장하는 정도 아니면 걍 거기서 거기라 봄 .. 차피 본판이 예뻐야 화장하고도 예뻐서 딱히 신경 안 씀
4년 전
익인15
22드라마틱하게 변하는경우 잘없더라
4년 전
익인69
4년 전
익인86
4444 차이큰건 솔직히 안경이랑 머리빨이 큼
4년 전
익인96
555 본판에서 색이 더해질 뿐이라고 봐
4년 전
익인125
66666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지점토 코 붙이깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인14
화장 후도 본인얼굴은 맞지뭐..아무리 요즘 성형화장이라고 하지만 그것도 다 본판이 앵간할때 가능한것..
4년 전
익인16
엥..? 네일해도 내 손톱인거랑 똑같지 않나
4년 전
익인36
오 비유 멋있다 공감
4년 전
익인50
오...
4년 전
익인51
햐....
4년 전
익인85
ㄹㅇ
4년 전
익인180

4년 전

익인19
여기 여초라 그렇지 남자들은 그렇게 생각 안함
남초 가면 화장한 얼굴 본인 얼굴인줄 아는 여자들 엄청 욕하더라

4년 전
익인20
왜욕하는거이..? 내얼굴 내맘다로 생각도못하나
4년 전
익인22
그러든 말든 상관 없는뎅...
4년 전
익인28
어차피 걔네 기준에 맞출 필요도 없고 남초라고 해서 객관적인 기준 아니라 상관 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
222 남초 커뮤 =/= 현실 남자들
남초 반응 알 바 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭐 글케 억울하시먄 본인들더 화장 하시등가... 돈 몇 푼으로 잘 생겨지기 개 꿀아님? 그렇게 따져대는 가성비도 굳굳인디

4년 전
익인32
오잉 쓰니가 남초 반응 물어본것도 아닌데??
4년 전
익인33
아닌데... 나 극남초 공대 다니는데 남자애들 다 여자애들 쌩얼로 와도 별 차이없다고 그러던데
공대 다니는거 인증하라면 인증 ㄱㄴ

4년 전
익인93
2 내남친 공대인데 쌩얼공개?영상같은거 같이 봐도 크게 별 차이없이 없다고했었음
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인63
22 나같으면 그렇게 못함ㅜㅜ 주변에도 그렇게 극단적으로 바뀌는 경우도 잘 못봤어
4년 전
익인46
화장 좀 해야 될 얼굴인 화장도 안 하는 화알못들이 뭘 안다고ㅠㅠ
4년 전
익인47
아 맞아 왤까 나는 화장해서 잘생겨지기만 하면 땡큐일텐데
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㄱㅋ몰라 내 생각엔 요즘 남녀가 서로를 적대시해서 걍 뭘해도 싫어하는듯
4년 전
익인67
이것도 지나가겠지? 5년전 개그프로보고도 그때는 이런게 방송이 됐었구나~ 하고 보는것처럼 한 7~8년 후에는 인터넷상에서 남녀 갈등이 이렇게 심했었다~하고 넘길 수 있었으면 좋겠다
4년 전
익인200
딱히...예전에도 많았음 화떡이라고 조롱하고 최근일은 아니야
4년 전
익인213
4년 전
익인99
근데 남자애들도 본판이 예쁜애들이 화장해도 예쁘다고 솔직히 그런거 신걍 안쓰던데
4년 전
익인133
진짜..? 내 남사친은 그거나그거나 다 너라고 그러던데
4년 전
익인146
나는 남자들 화장해서라도 좀 잘생겨지먄 좋을텐데..0 갠적으로 기본 관리라두 제대로 씻는구라구... 여덕할 때 공카에 씻는 법 알려주는 거 보고 충격 ...
4년 전

삭제한 댓글
4년 전
ㅋㅋㅋ 너무 좋은 말이다 이건 적어놓고 나중에 룸메랑 싸울 일 있으면 써먹어야지
4년 전
익인144
이거맞다 유라이크가 내얼굴맞다
4년 전
익인24
질투하나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
ㄹㅇ중국식 영상처럼 코 턱 실리콘으로 붙이고 이런것도 아니고
4년 전
익인25
근데 난 애들 화장 전후 거의 다 비슷하다고 생각되던데 진짜 크게 차이나는 애들 못봤어...
4년 전
익인81
222 나도 맨날 애들이 화장못하고 와서 민망해할 때 이 생각함 한 거랑 안 한거랑 똑같이 이쁜데 차이난다고 생각하더라
4년 전
익인90
4년 전
익인116
444 그냥 얼굴에 채도가 높냐 낮냐 느낌
4년 전
익인26
자기맘이지
4년 전
익인27
으이구 진짜 남한테 관심도 많다 쓰니야 무시해
4년 전
익인30
에엥 다들 보면 그냥 인상이 좀 또렷해진 거 말고 이목구비를 재창조했다 싶은 애들 없던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
근데 먼 말 하는 지는 알겠슴 ㅇㅇ 화장 전 후 차이 대박인데 친구가 화장 후를 생얼이랑 아예 똑같다는 마인드로 행동하는게 좀 웃기다는 의미같은디 맞지 ?? 몬 느낌인 줄 알겟는데 할말은 없어.....ㅎㅎ 외냐면....나도 차이 대박 심해............. (양심의 가책
4년 전
익인34
난 생얼도 내얼굴 화장항것거 내얼궇
생얼에 안경쓴 댕청한 내모습도 모두다 내얼구리라생각해....🤨

4년 전
익인37
어쨌든 예뻐지기 위해 한 노력은 내꺼임
4년 전
익인41
? 내얼굴인...데...
화장하는 얼굴이 내얼굴이 아니면 남의 얼굴이야?
화장해서 남 피해준게 없는데 왜 화난거야

4년 전
익인44
룸메가 그랬대
4년 전
익인49
ㄱㅅㄱㅅ 고쳤어
4년 전
익인42
성형도 아니고 가면 쓴 것도 아닌데 왜 내 얼굴이 아냐?
4년 전
익인48
화장 후 얼굴이 많이 이쁘구나...그런데 화장해도 각자 다른 얼굴인데 왜 내 얼굴이 아닌거지....
4년 전
익인52
근데 급 궁금해진건데 그럼 익들은 포샵한 얼굴도 본인 얼굴이라고 생각해??
4년 전
익인55
난 포샵은 아니라고 생각해왔는데 화장이랑 다를게 뭔가 싶어짐
4년 전
익인56
재창조한 정도만 아니면 ㅇㅇ
4년 전
익인58
포샵이나 화장이나 같으니까 포샵도 내얼굴이지
4년 전
익인127
포샵은 약간 차원이 다르지 않나...?? ㄹㅇ 재창조인 경우도 잇던데
4년 전
익인173
22 약간 턱을 깎거나 광대 줄이는거는 야예 재창조라..
4년 전
익인204
333 ㄹㅇ재창조......
4년 전
익인57
진짜 룸메가 쓰니질투하는듯ㅇㅇㅇ 솔직히 차이많이나도 화장하는거 잘하는 능력인건데!! 나는 화장 잘 못해서 잘하는 사람들 능력이라고 생각함. 옷잘입어서 매력있어지면 너 거적때기입은게 너 본인이야 너 옷 벗은거 생각해 안그러잖아ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인59
뭐 싫을 수도 있지 않나 진짜는 아니잖아 뭐 자기 마음이지만
4년 전
익인60
화장한 얼굴도 내 얼굴이지만 본연의 얼굴은 생얼이라고 생각함
4년 전
익인61
나도 솔직히 쓰니 룸메처럼 생각함 말로 안하고 혼자 생각해서 그렇지
4년 전
익인62
화장후 얼굴도 내얼굴이지 그럼 그게 뭐야
4년 전
익인64
화장 한거 안한거 둘다 내 얼굴인데..?
4년 전
익인66
그럼 화장 후에는 누구 얼굴이지
4년 전
익인65
화장한 얼굴도 내얼굴이라고 생각하지만 너무 차이나면 쌩얼이랑 차이 별로 안난다곤 못할 것 같기도
4년 전
익인70
화장후 얼굴이 내얼굴이 아니면 뭔데 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
4년 전
익인71
화장 후는 누구얔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
쌩얼이나 화장 얼굴이나 다 나야 내 얼굴이지
4년 전
익인74
화장한 얼굴이 내얼굴은 맞지만 내 얼굴수준? 예쁨의 정도를 화장한 얼굴이 아니라 생얼로 판단해야되는건 맞지
4년 전
익인77
그거슨 룸메가 시른것이다
4년 전
익인78
오렌지 주스도 오렌지 3프로 들어가고 오렌지주스린데
화장은 뭐 기본 바탕이 나인데 당연 나지~~~~

4년 전
익인79
본인얼굴이징 화장발잘받는것도복이얌
4년 전
익인82
그 노력도 내거니까 내 얼굴이지
4년 전
익인84
둘다 본인얼굴이지 ㅋㅋ화장발 안받는사람도 많아
4년 전
익인87
내 얼굴에 화장했으면 당연히 내 얼굴 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 아니 나 진짜 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
둘다 본인얼굴 맞음 현실에선 그냥 조금더 이뻐지는거지 드라마틱하게 이뻐지는경운 잘 없음
4년 전
익인100
그리고 난 탈색했는데 이것도 내 머리 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 탈색해서 리즈갱신함
4년 전
익인89
잉 그냥 그룸메 너가 싫어하는듯
4년 전
익인140
룸메가 다른 친구한테 쓰니를 그렇게 말했다나봥
4년 전
익인91
난 화장한 얼굴도 내얼굴이라고 생각하는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ남이 보는 모습은 화장한 모습이니까
집에서 나만 보는데 뭐 쌩얼은

4년 전
익인92
근데 내 얼굴이 아니면 누구얼굴이야?,, 남의 얼굴은 아니자나
4년 전
익인95
애초에 내 얼굴에 화장한 거니까 난 내 얼굴이라 생각행..
4년 전
익인97
읭 자기 얼굴이지 그리고 난 ㄹㅇ 별로 차이 안 난다던데... 다 그 소리 해 혈육도,,,
4년 전
익인98
셀카보정어플도 아니고 화장해봤자 그게 그얼굴일텐데...?
4년 전
익인101
난 살면서 그렇게 드라마틱하게 달라지는 사람 딱 한번 봄... 화장 진짜 어지간히 기술 있지 않은 이상 그 얼굴이 그 얼굴
4년 전
익인102
화장이 엌덯게 디폴트가 되지
4년 전
익인104
그럼 어쩌다 화장 못 하고 나가면 내가 아닌 거야??
4년 전
익인103
안경 머리때문에 전후차이가 커보이는거지 엔간하면 다 비슷하던데 금손아닌이상.... 하물며 금손인들 자기 재주인데 뭔상관
4년 전
익인105
엥 화장에도 한계가 있슴..
4년 전
익인106
둘다 자기얼굴이지뭐
4년 전
익인107
쓰니가 룸메 별로 안좋아해서 그런듯
4년 전
익인145
ㄴㄴ 그 반대야 위에 댓 읽어보니까 그렇더라
4년 전
익인108
화장해도 자기 얼굴맞고 성형해도 자기 얼굴 맞음
4년 전
익인109
룸메가 쓰니 싫어하는 듯... 그냥 꼬투리 잡고 싶은 거지
4년 전
익인110
근데 인터넷에 가끔 떠돌아다니는 거의 재창조급이 아닌이상 솔직히 다들 별로 차이 안나지않아?
4년 전
익인112
그냥 뭐 화장한 나/ 민낯인 나 아닌가?.... 둘 다 나지
4년 전
익인114
그냥 도화지에 색칠한 거지 뭐....내 얼굴인 건 똑같으니까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인119
후자
4년 전
익인118
화장을 해도 안해도 그냥 나는 나지!
4년 전
익인120
화장 전 얼굴도 화장 후 얼굴도 내 얼굴 맞는디...
4년 전
익인121
그럼 누구 얼굴이여
4년 전
익인123
그럼 화장 후 얼굴이 누구 얼굴임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
화장이 진하다고 해서 내 얼굴이 아닌 건 아니지만 너어어무 사기급으로 달라지면 좀 그렇긴 함...
4년 전
익인137
4년 전
익인139
33..
4년 전
익인153
4년 전
익인163
555 그런 애들 주변에 있어서 쓰니 이해 돼
4년 전
익인182
4년 전
익인205
4년 전

익인126
그냥 쓰니가 룸메 싫어서 다 싫어하는 것 같은데 나도 싫은 사람 생기면 하나부터 열까지 다 싫음
4년 전
익인129
그.. 막 뷰티유튜버 급으로 화장 잘하는 사람 아니면 솔직히 막 그렇게까지 극적으로 변하는 경우 모르겠어..화장으로 눈 코 입 위치가 휙휙 달라지는것도 아니고 화장도 어느정도 본판이 있어야 나오는거라ㅠㅠ
4년 전
익인130
쓰니야 그 룸메 신경쓰지 말자...
4년 전
익인131
화장 전후가 좀 다른데 별로 안다르다고 말하고 다니는게 싫다는거 아닐까? 싫다기보단 좀 정직하지않은것같다는 의ㅣ미가 아닐까 생각중...
4년 전
익인134
뭘 하든 내 얼굴이징.. 남들이 신경쓰는거 오지랖 ㅇㅇ
4년 전
익인136
본인이 느끼기에는 화장 전 후가 별 차이 없다 생각해서 그런거 아닐까..?
4년 전
익인138
맞아 그게 왜 싫어? 그냥 그런가보다해 ㅋㅋ 그리고 나도 화장후가 차이있어서 좀 그랬는데.. 겟레디하다가 예쁜 뷰티 유튜버분이 화장한 모습이 내 진짜 얼굴이다 하고 살면 좋다해서 벙쪄서 그렇게 생각하면 쉽구나 하고 나도 그렇게 살고있눈뎁
그럼 쌩얼 볼때 현타 안와

4년 전
익인141
화장한것도 내 얼굴이지 ,, 그럼 가짜 얼굴이야,,?
4년 전
익인142
그렇게치면 연예인들 나오는 얼굴도 다 걔네얼굴 아니지.. 화장하고나오잖아 ㅎ
4년 전
익인150
그리고 댓글에 포샵얘기있던데 실물과 카메라의 차이를 줄여주는 포샵정도라면 모를까 사기정도는 본인얼굴 아니지 머 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
헏 쓰니 속상했겠다... 화장을 마니 하든 적게 하든 얼굴 갈아끼는 것도 아닌데 당연히 본인얼굴맞지,,,? 그리고 차이 좀 나면 또 어떰... 차이 나라구 하는건데... 차이 아예 안나게할거면 안하구말지...!
4년 전
익인147
내 얼굴이긴하지...
4년 전
익인148
룸메 예쁜가봄
4년 전
익인149
화장도 내 얼굴이 있어야지 하는거지 겨 룸메 말 무시하자 쓰니야
4년 전
익인151
나도 화장화고 남잔데 ,화장한게 내얼굴은 아니지않아? 향수뿌리고 내 살냄새야, 써클렌즈끼고 내 눈동자야 하는거같은데 깔창깐거 내 키 아니고 가발쓴거 내 머리 아니잖아 그게 왜 내거라는거야 성별에따른 인식차이가 이렇게큰가
4년 전
익인152
별차이 없는 경우도 많은데 ㄹㅇ 새로 태어나는 경우도 있긴 함...
4년 전
익인154
화장이 어떻게 자기얼굴이야; 맨얼굴이 자기얼굴이지 따지고보면 가면쓴건데 화장하고안하고 못알아볼정도인사람들이 얼마나많은데
4년 전
익인156
난별차이없어서 안하고댕김
4년 전
익인157
그럼 그게 누구 얼굴이여,,
4년 전
익인158
난 쓰니 공감함
4년 전
익인166
왜 성형한 얼굴이 자기 얼굴이라고 하는건 욕하면서 화장한 얼굴이 자기 얼굴이라고 하는건 괜찮은건지 이해가 안됨
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인179
내가 그랬다는게 아니고 사람들이 보통 그렇게 말한다는거지
4년 전
익인159
화장한 얼굴도 내 얼굴이긴 한데 본래 내
모습이 아닌거지ㅎㅎ 쌩얼이 ㄹㅇ 내 얼굴 생김새인 것

4년 전
익인160
근데 갑자기 얼굴얼굴 하니까 얼굴이라는 단어가 이상해보여 얼굴..얼..굴
4년 전
익인161
그럼 그게 누구얼굴이냐라고 하는거는 너무 말장난 아니야? 당연히 화장한것도 자기얼굴이지 근데 그건 말장난이고 화장한뒤에 미모가 자기 미모가 아니라는 뜻인거 알면서 왜 그르지..
4년 전
익인164
화장도 피부 우둘투둘하면 안이뻐
본판이 이뻐야 화장해도 이쁜거야
차이는 있겠지만 쓰니가생각하는것만큼 경극화장 수준아니면 못생긴사람이 이뻐지는 그런 경우가 아니라
원래 이쁘장했던사람이 이뻐지는 그런 경우야

4년 전
익인165
댓글 보니까 본문 요지 이해못하는 사람 많은거같은데.. 화장한 얼굴이 내얼굴이라는게 표면적인 의미가 있고 더 깊은 의미가 있잖아 댓글들 보면 표면적인 의미만 생각하는거같음
4년 전
익인167
맞눈디
4년 전
익인170
내얼굴이라 하기엔.. 좀 짭얼굴..?
보정 들어가면 기계 힘 빌린거고

4년 전
익인172
본문 내용보면 나는 그냥 한탄처럼 느껴지는데 짜증난다는 반응은 룸메가 쓰니 싫어하고 외모를 무시하는 것 같음
4년 전
익인174
쌩얼=풀메
이건 아니지만
뭐 쌍커풀 크게 만들고
코 인위적으로 뭐 붙이고 턱살 테이프 붙이고 뭐 이런거 아닌이상 거기서 거기 아닌가 쌩얼이건 풀메건 같은 얼굴인데....

4년 전
익인175
난 소다로 찍은 것도 내 얼굴이라고 생각하는 사람인데
4년 전
익인176
그래도 그건 현실에 있는거잖아 소다 유라이크 이런건 현실에 없는 사람이야..
4년 전
익인177
난 어플 쓰는건 사기라고 생각하지만 화장이야 뭐,,
4년 전
익인178
근데 쓰니 본문은 쓰니가 룸메한테 저런 소리한 거로 이해했는데 댓글은 룸메가 쓰니한테 저렇게 말했다는 거로 이해돼,,, 뭐가 맞는거야
4년 전
익인181
쓰니가 저런 얘기를 들은 거얌!
4년 전
익인183
둘 다 그사람 얼굴인거지 뭐
4년 전
익인184
그것도 화장 잘 할 줄 아는 애들이나 차이나지....현실에서는 화장 진하게 하면 당연히 한거 티나지만 그게 와 환골탈태네~딴 사람이네 사기다~ 이정도를 못 봄........
4년 전
익인185
그리고 남초에서는 화장 전후 차이나는 여자들 욕한다~ 이러는데 현실에서 여자 화장가지고 왈가왈부 하는 애들 못 봄........거기서 욕하는 움짤도 너무 극단적(나도 보고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ)이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서 여자들 화장 사기라고 욕하면....쟤 뭐지?...이 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 커뮤하나 싶고. 그냥 화장 잘 모르고 관심도 없음.
4년 전
익인186
화장한얼굴이 진짜 본인 얼굴이 아닌건 맞지 않나..? 어쨌든 인위적인게 더해진거니까? 근데 또 그게 내얼굴이기도 하고..이거에 대해 생각한적있는뎈ㅋㄱ답이 안나와..참고로 성형은 본인게 아니라고 생각하는 입장..
4년 전
익인187
엥 그럼 그게 다른 사람 얼굴이야?
4년 전
익인189
그렇다고 가짜는아니잖아...?
본판에다가 더해져서 결과물이나온건데...
이러나저러나 그사람얼굴이라고생각해 나는!

4년 전
익인190
유라이크 내얼굴인뎅
4년 전
익인191
아니 근데 뭔 상관이지
4년 전
익인192
왜 내얼굴이 아니라는지 모르겠음 아 근데 이거 보니까 교수님 수업시간마다 화장한 얼굴은 가짜다 시뮬라시옹 어쩌고 하는거 예시든거 생각나네
4년 전
익인193
ㅎ머쓱 찔림 화장한 얼굴도 내 얼굴이라고 생각했는뎅
4년 전
익인194
근데 그게 쓰니랑 뭔상관이야
4년 전
익인195
그게 쓰니랑 상관있는 일이야?
4년 전
익인196
쓰니 댓 보면 그 룸메가 쓰니인 것 같은데
4년 전
익인197
아이구 그러네 쓰니댓을 안봤네ㅠㅠㅠ본문만보고 오해했던것같아 알려줘서고마워 익이나!
4년 전
익인198
구랭 ☺️☺️
4년 전
익인199
오지랖인데...그리고 그게 그렇게까지 싫은건가 ㅜㅜ 그냥 신경쓰지마 너무 쓸데없는거같아...
4년 전
익인201
화장 잘하는것도 능력이지.. 화장한 얼굴은 본인얼굴 아니야? 난 자기 가꾸는것 중에 하나라고 생각함
4년 전
익인202
질투지 뭐
룸메가 예쁘니까

4년 전
익인203
그렇다고 다르다고 말 할수는 없잖아.ㅋㅋ
자다 일어나서 잠옷 입은 나와 풀세팅한 나는 그래도 나 잖아ㅋㅋ
가끔 천지창조급인 애들은 대단하긴 하더라.ㅋㅋ

4년 전
익인206
화장빨도 능력이라 생각함ㅋㅋㅌ
4년 전
익인207
내얼굴 아니면 누구 얼굴이야 남얼굴도 아니고 내 얼굴이지... 옷 이쁘게 입으면 내 몸 아니고 머리에 염색하면 내 머리 아니야? 그게 뭐여
4년 전
익인208
화장한 것도 자기 얼굴인 거야?
나는 화장하지만 셋팅된 얼굴은 셋팅된 얼굴이고
찐 얼굴은 쌩얼이라고 생각했는디 ...

4년 전
익인210
단점이 커버되고 이미지랑 생기 있는 정도가 달라보이는데
솔직히 나는 화장은 포샵이랑 다를 바 없다구 생각행...

4년 전
익인216
4년 전
익인209
화장이 진짜 사람 얼굴을 어느정도 바꿔줄 수는 있지만
그래도 그게 문제가 되는건가... 그냥 쓰니가 그 애 싫어하는 것 같당 남이 뭘하든 신경 안 쓰는게 좋은데말이지!ㅎㅎ

4년 전
익인211
화장한 얼굴도 본인 얼굴이니까
4년 전
익인212
쌩얼도 내얼굴 화장한 얼굴도 내얼굴 소다나 유라이크같은 보정되는 어플로 찍은 사진도 내얼굴~~~~~
4년 전
익인214
갠적으로 자기얼굴 아니라고 생각함 자기얼굴 자신있으면 쌩얼로 다녔겠지.. 그게 더 편하고 자연스러운데
솔직히 자기얼굴 맘에 안들어서 하는거아님?

4년 전
익인215
와 듣고 잊어버려 뭔상관이래 진짜... 토닥
4년 전
익인217
화장해서 예쁜 것도 예쁜 건뎅
4년 전