공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2289l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/11) 게시물이에요
너무 사람들이 이렇게 유치한가 싶어서래 뭐이리 예민하고 싫은것도 많고 사사건건 내잘못이야 상대방 잘못이야 이런거(누구나 알것같은) 물어보고 자기가 애냐고 그런것 하나 구분못하고 남이 죽으라하면 죽을것같은 애들 많아보인다고 싫대 이말듣고 처음에는 공감 못했는데 곱 씹을수록 그런것 깉기도 해서 익들은 어떻게 생각해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
어느정도 공감
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인3
그냥 커뮤자체가 남얘기 듣고 의견내고 내 얘기하고 의견 받고 하는 곳인데 별의 별글 다 올라오니까 그 자체가 싫은가부지 쓰니 입장에선 이런것까지? 일 수 있지만 사람은 다 가치관이 다르니까
4년 전
익인2
아예 틀린말은 없는듯
4년 전
익인5
그렇게 느꼈을 수도 있지 뭐...
근데 커뮤 특성상 얼굴보고 마주하는 사람한테 못할 소리를 할 수 있으니까 더 그런 얘기들이 올라오는 것 같아..ㅋㅋㅋ

4년 전
익인6
ㅇㅈ
4년 전
익인7
와 완전공감된다 나는.. 피곤하다 생각한적 있어 그래서!
4년 전
익인10
근데 그게 처음 느꼈을 땐 스트레스였는데 갈수록 이런사람도 있구나 진짜 다양하구나~ 하고 넘기게 되고 재밌는거랑 관심사 위주의 글 찾아서 보게되더라
4년 전
익인8
다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 급할때 물어볼 곳 없을까봐 커뮤 못 끊어
4년 전
익인11
공감함 나도 요즘 sns가 기괴해져 가고 있다고 생각하고 점점 맘에 안들어감..
4년 전
익인12
커뮤랑 인터넷 끊는 게 정신건강에 이롭긴 해
중1 까진 스마트폰 모르고 터치폰만 있어서 그냥저냥 살다가 중2때 스마트폰 생긴 이후로 인티도 하고 인터넷에 빠져 살아서 내가 더 많이 망가져온 듯해
의존적이지 않고 건강할려면 솔직히 컴퓨터까진 아니더라도 핸드폰은 끊어야됨 나 같은 사람은

4년 전
익인13
다 맞말이네
4년 전
익인14
난 밑에꺼는 모르겠고 위에꺼는 진짜심하게 느낌 진짜 글만봐도 스트레스받는느낌
4년 전
익인15
맞는말
4년 전
익인17
너무 예민하고 검열하려들고 유희가 아니고 또다른 사회생활하는 기분이야 그렇게까지 스트레스받으면서 할 이유가 없어
4년 전
익인20
주체성이 없어지잖아 커뮤의 의견이 곧 내의견처럼 느껴지게될만큼 자아가 없어지는경우가 있고 나 그래서 요즘 좀 끊음
4년 전
익인16
공감
4년 전
익인18
공감
4년 전
익인19
어느정도 공검
4년 전
익인21
그것도 그건데 너무 같은 얘기를 머리에 입력하는 느낌? 애초에 인터넷을 다들 본인 감정 쓰레기통으로 많이들 이용하잖아
가끔 도움되는 글 있어도 마이너스 요소가 더 큰 듯함
도움되는 글은 책으로 읽어도 되는 부분이라

4년 전
익인22
나도 먼가 이얘기하면 주르륵 달려가서 공감하고 거기에 반박글 올라오면 또 주르륵 달려가서 공감하고 이런거 자주봤어
4년 전
익인23
어느정돈 공감
4년 전
익인26
뭐 넷커뮤니티 특성상 정말 다양한 사람이 몰려있기 마련이니까..모두가 그렇다고만 생각 안하면 될듯
4년 전
익인27
ㅁㅈ 그래서 솔직히 커뮤는 어느정도 본인줏대 있이 남들한테 잘 휘둘리지 않는 사람들이 하는게 좋은 것 같아.. 커뮤때문에 성격이나 가치관 바뀌는 경우가 진짜 많아서...
4년 전
익인29
좋게 바뀐거면 모르겠는데 약간 넷사세땜에 사회성 떨어지는 경우를 넘 많이봄 ㅠ
4년 전
익인30
222 ㅠㅠ
4년 전
익인35
4년 전
익인43
44 이거 진짜 공감ㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
본문 다 받아...
4년 전
익인33
커뮤는 끊으면 끊을 수록 좋음 불특정다수와 이야기하느니 직접 만나서 친분을 쌓은 사람들과 교류하는 게 더 건강했어 내 경험상
4년 전
익인36
4년 전
익인34
다 너무 인정
4년 전
익인37
ㄹㅇ 공감
4년 전
익인38
공감,,, 그래서 핫플이나 그런데 댓 안달고 심심풀이용으로 봄... 안그러면 너무 깊게 생각하고 휘둘릴 것 같아서
4년 전
익인40
어느정도 공감하는데 나는 거기에 휩쓸리지 않으려고 노력하고 실제 인간관계 스트레스는 안 받아서 하긴 하는 중..
4년 전
익인41
그럴수도있지 난 어떤 커뮤 말 ㅇ한마디 하면
증거 있음? 이러고 증거 가져오면 또 꼬투리 잡아서 일반화 ㄴ 증거 가져오던가 ㅎ 이래서 짜증나서 탈퇴했거든
사람마다 짜증나는 포인트가 다르니까

4년 전
익인42
난 공감해 커뮤 줄여야겠다는 생각 많이 하고있어 커뮤 많이하니까 나도 덩달아 예민해지는 느낌이야
4년 전
익인44
22 여기있는 댓글하고 본문 다 받아(지나가는 익)
4년 전
익인46
완젼 공감 요즘 프로불편러들 너무 많아 그리고 솔직히 과하게 주접떠는 것도 좀 오글거림
4년 전
익인47
나눈 그래서 적당히 유머글이나 드립글만 찾아보고 꿀팁이나 궁굼한거 서치용으로만 본당@!
4년 전
익인48
뭐든지 적당히가 정신건강에 이롭쥬
4년 전
익인49
공감
4년 전
익인50
좀 공감
무슨 커뮤냐에 따라 좀 다를거같긴한데 난 인티하면서도 가아끔 느낄때가 있어서 판이나 좀 심한커뮤는 진짜 힘들거같아

4년 전
익인51
완전 공감인데 난 저론 이유로 커뮤해....!
진짜 세상에 별별 사람들 다 있다는거 매번 느끼면서 어쩔때는 피곤하기도 한데,
나와는 다른 사람들 보는게 신기하고 재밌음
그 의견들 하나하나 심각하게 생각하지않으니까 재밌을 수 있는것 같아 어차피 상대방은 내 실친 아니니까~이런마인드?
글구 하나의 주제에 의견은 수십 수백개니까 그런거 보면서 내 생각 정리할 수도 있고?!
내가 주관이 없는 편이기는한데, 그 와중에 내가 아니라고 생각하는건(잘못됐다고 생각하는건) 안받아듷이는 편이라 다양한 생각 수렴만 해서 나는 커뮤 너무 좋음

4년 전
익인52
글구 난 윗댓에 프로불편러 이런것도 하나도 안불편함...오히려 그런 사람들 덕분에 한번 더 생각하고 내 태도 반성해 물론 진짜 이상한건 그냥 신경안쓰고 쓰루하지만....
근데 보통은 내가 평소에 맞다고 생각했던게 누구한테는 불편할 수 있겠구나, 그리고 조심해야겠구나!라고 반성하게되고 이렇게 바뀌는 세상이 너무 좋음ㅋㅋㅋ
그래서 모두가 더 예민해졌음 좋겠어!! 서로 조심하는 세상이 되도록!!

4년 전