모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 ... 맞아 ㅠㅠ 진짜 추락하는게 위험해
우리아빠도 1층? 좀 더 되는 높이에서 짐나르다가 떨어지셨는데 양쪽 다리 뼈 다 부셔져서 .. 엄청난 수술했어ㅜㅜㅜ

4년 전
익인83
어이쿠야... 빨리 쾌차하셨길 바라 익인아
4년 전
익인2
헐... 그정도높이도 위험해?? 인간의몸은 허약하구만...무섭다...
4년 전
익인3
사람이 떨어졌을 때 죽을 수 있는 높이의 최소 단위가 90cm였나 그럴걸 옛날에 어디서 스치듯 보고 단위가 생각보다 낮아서 깜짝 놀랐었다
4년 전
익인50
헐 키 반이 잖아?????
4년 전
익인55
헐 90센치만 봤을땐안와닿았는데 이 댓글 보니가 그러네.. 헐
4년 전
익인114
헐 그니까..
4년 전
익인80

4년 전
익인4
머리나 급소 잘못 떨어지면 ...
4년 전
익인5
뭐? 진짜로? 화단에 뭐 심어놓은거 보러 문까지 가기 귀찮아서 나 맨날 고1때 창문 밖으로 뛰어내렸었는데..
4년 전
익인7
자의로 두다리 먼저 뛰어내리는거랑 헛디뎌서 옆이나 밑으로 떨어지는건 차이가크지
4년 전
익인12
아아 그 말이였구나.. 이래나 저래나 떨어지면 사고난다는 줄알았어...
4년 전
익인9
익처럼 떨어지면 착지자세 취해서 괜찮고 추락하면 옆구리나 착지자세 못해서 크게다쳐
4년 전
이거 보면 대강 답 나오지 않을까
4년 전
익인88
헐..
4년 전
익인6
잘못 떨어죠서 갈비뼈 크게 나가면 다른 장기 찔러서
4년 전
익인8
아악ㅜㅜ
4년 전
익인10
와,, 나 어릴때 우리집 빌라 1층이라서 맨날 나혼자 만약 불났을때 뛰어내려야하니까 연습해야지~ 이러면서 엄마몰래 신발가져와서 큰방창틀에서 뛰어내리고 그랬는데 엄청 위험했던 행동이였네,,, 어쩐지 뛰어내릴때 그 무릎이 짜릿짜릿햇는데 그게 스릴있어서 한때 계속그랫는데,,
4년 전
익인15
헐 성장판 안다쳤어???
4년 전
익인18
웅 그냥 잘컷어,, 키는 원래 엄빠둘다작아서 162정도다,,ㅇㅅㅇ,,,,다행이였지,,그거말고도 한 계단 8개정도 한번에 점프에서 뛰고 그랬으니까... 엄청 말썽꾸러기였어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
아고ㅠㅠㅠ 어릴때 크게 다친적 없어서 다행이다징짜 ㅠㅠ 무릎 잘못 박으면 성장판 다친단 얘기 많이봐서 순간 걱정됐나봐 ㅋㅋㅋ조은 하루 보내 ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
4년 전
익인30
웅웅!!!! 태어나서 한 수술이라곤 성형수술이 다라서~!!!!케헤헤,,다행인건가 싶기두하고 익인이도 조은하루~!!!!!!!!
4년 전
익인89
나도나도 그느낌알아!!! ㅋㅋㅋ 찌르르ㅡ를 하다고해야되나? 근데 그게 전기같은 찌르르한거 아니고 지금 생각해보면 신경때문에 찌르르했던것같아
엄청위험한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인90
맞아맞아,,아는사람이 잇구나!!!
4년 전
익인102
와 이글보니까 나도 어렷을때 계단 12칸에서 뛰어내리는거좋아햇는데 그 찌릿한 느낌이 신경이엿구나..
4년 전
익인11
뜬금없는데 나 어렷을때 높은미끄럼틀에서 뒤에 애가 밀었는데 옆으로 밀쳐서 옆으로 떨어진적있웈ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 하나도 안다침...지금은 컸으니 조심해여지....
4년 전
익인13
와 진짜 생각못해봤는데.. 근데 생각해보면 뒤로 넘어지거나 해서 돌아가시는 경우도 있으니까...
4년 전
익인14
30cm에서 뒤로 넘어져서 죽은경우도 있음 항상 조심조심
4년 전
익인16
나 2층침대에서 떨어진적있는데도 겁나 아프더라 놀래서 소리도 못지름
4년 전
익인17
어 음 ...? 추락사 자체가 죽었다는 뜻 아녀? 1층이라도 추락하면 크게 다치거나 위험할 수 있다는 뜻이지??
4년 전
익인20
222 ..아마 그런듯..??애초에 추락사 뜻이....
4년 전
익인22
4년 전
1톤 트럭 적재함에서 잘못 떨어져서 죽는 경우도 있는데 뭐..
4년 전
익인31
아니 그니까 1층이라도 추락사를 하면 갈비뼈가 다가거나 죽을 수 있다고 했잖아 근데 추락사 자체가 떨어져서 죽었다는 뜻이니까 갈비뼈 부러질수도 있대 죽을 수도 있대 이게 말이 안 된다는 거지
4년 전
익인35
4년 전
익인33
1층이라도 추락하면이 맞는말 같다는 댓인거 같아 사가 이미 죽었다는 뜻이니까
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋ아니 그 위험성을 부정하는 게 아니라 쓰니 제목이 문맥적으로 어색한거 말한 거인듯 ㅋㅋ 추락해서 갈비뼈가 부러지는 거지.. 추락해서 죽어야 갈비뼈가 부러지는 게 아니니깐..?
4년 전
아 근데 사례가 보여서 쓰긴 쓴 건 추락사라 쓴 건 맞음
4년 전
익인54
추락해서 갈비뼈가 부러지거나 추락사 할 수도 있댕
이거가 문맥상 자연스러운 것 같우

4년 전
익인92
추락하면 > 떨어지면
추락사하면 >떨어져서 죽으면

추락으로 바꾸는게 맞는것같아

추락사해서 죽는경우도 <- 죽는경우도 라는말이 나오기전에 이미 죽었다는 말을 써버렸잖아ㅜㅜ

4년 전
익인99
아니... 1층에서 추락사 한 사례가 있는 건 알겠는데 문맥상 안 맞다니까... 거울을 본다가 아니라 거울을 먹는다로 적는 것처럼 말이 안 된다구
4년 전
익인43
문맥상 추락사하면->추락하면 ㅇㅇ
4년 전
익인87
22!
4년 전
익인118
4년 전
익인103
추락사 자체가 죽는단 뜻이잖아
4년 전
익인19
우리 이모부도 떨어지셔서 목쪽 다치셔서 수술하심 진짜 그냥 머리부터 떨어지는건 어느높이든 위험해
4년 전
익인21
어렸을 때 놀이터 미끄럼틀 있는 거기서 술래잡기하다가 실수로 떨어진 적 있는데 허리 진짜 크게 다칠 뻔함... 조심해야돼
4년 전
익인24
착지가 중요함 ㅠ
4년 전
익인25
우리 아파트에 어떤 아저씨 6층에서 떨어져서 돌아가셨거든 근데 나는 6층이 아무리봐도 사람이 바로 죽을 높이는 아니라고 생각했는데.. 뼈가 골절될 수는 있겠지만..
낮은 높이어도 위험하구나

4년 전
익인26
헐.. 나 초딩때 2층집에서 숨바꼭질하다가 친구 한명이 술래하기 싫어서 창문 밖으로 뛰어내렸었는데 .. 걘 다리 부러졌나 그랬었음
4년 전
우리 혈육도 누가 장난친다고 미끄럼틀에서 밀었다가 다리 수술 했었지..
4년 전
익인27
ㅠㅠ 나 트럭에서 떨어졌을때 양쪽팔이랑 등 아작났었는데.. 어릴때 놀다가...
4년 전
익인28
마자 나 척추 부러져써
4년 전
익인29
하반신마비 안 와서 다행쓰
4년 전
익인38
헉 나두.. 척추 3개 부러짐
4년 전
익인40
너도 신경 안 다쳐서 다행이댜,,
4년 전
익인32
난 트럭문에 기대서 잠자다가 오빠가 문열어서 그대로 떨어진적있는데 다행히 머리만 돌로된 턱에 박아서 찢어지고 다른덴 멀쩡.. 이글보니 괜히 아찔
4년 전
익인34
헐 1층에서도 그럴 줄이야...
와 생각해보니 우리과 남자애 2층인가에서 뛰어내렸는데 다리만 다친 거 보니 ㄹㅇ 천운이었네

4년 전
익인36
군대에서 제일 많이 다치는 것 중 하나가 2.5톤트럭에서 낙상하는건데 그게 1.5미터도 안되는 높이임
4년 전
익인39
나 계단에서 헛디뎌서 2칸 높이에서 떨어지듯이 넘어졌는데
발 뼈 조각나서 통깁스 한달했어...
ㄹㅇ 조심해야돼

4년 전
익인41
나 긱사 2층침대에서 사다리 잘못 디뎌서 그대로 떨어졌었어ㅠㅠㅠ엉덩이에 살이 많아서 그런가 꼬리뼈만 살짝 아프고 별일없었는데 큰일날뻔했네...
4년 전
익인42
설마 죽겠어? 이런 생각으로 한 행동으로 죽는사람 많다고 생각함 10층에서 떨어져도 산사람은 사니까 그런게 운명인가 싶기도 하고 ㅠㅠ
4년 전
익인44
실내에서 클라이밍 하는데 다치는 사람 진짜 많다 ^^... 다들 뛰어내릴 일 있으면 잘 뛰어내리고 조심해라...
4년 전
익인45
병원에서도 낙상 엄청 위험하게 보잖아.. 이게 환자 침대뿐만 아니라 낮은 보호자 침대에서 떨어져도 사람에 따라 크게 다쳐ㅠㅠ
4년 전
익인46
경운기 뒤에 타고 가다 떨어져서 많이 다친 사람도 봤어...
4년 전
익인47
내가 알기로 추락사중에 제일 낲은 높이가 각목으로 알고 있음
높이랑 관계 없이 잘못 떨어지면 다치거나 운 나쁘면 진짜 죽을 수 있는 거 같아...

4년 전
익인48
아빠 벤치에서 점프했는데 발헛디뎌서 발부러졌었어 높이가 안높아도 다치더라ㅠㅠ
4년 전
익인49
1층에서도 추락하면 크게 다치거나 죽을 확률이 있다는거지?

추락사면 그냥 죽은거지..

4년 전
익인51
제목에 추락사보다는 추락이라고 쓰는 게 맞는 거 같당
4년 전
익인52
1층 아니어도 나 어렸을때 고모가게앞이 지하주차장이라서 막아놓은 노란색검정색 철기둥? 거기서 동생이랑 놀다가 삐끗해서 떨어졌었는데 진짜 눈앞이 까매지고 숨도 못쉬겠는거야 그래서 죽는줄알았음
4년 전
익인53
추락사가 아니라 추락이라고 써야 맞는 것 같아 ㅠ 문맥적으로... 계속 응...? 했어 ㅠㅠ
4년 전
익인65
22그러게.. 추락사고 라던지 아님 추락 이라고 해야할것같아
4년 전
익인56
하다못해 그냥 길가다 헛디뎌서 넘어져도 머리 세게 떨어지면 엄청 위험하니까,,,
4년 전
익인57
높이가 아니라 어디를 다치느냐의 문제니까 위험하지
4년 전
익인58
진짜 두다리로 제대로 착지해도 다치기도 하니까ㅠㅠ
4년 전
익인75
두다리로 착지하는게 훨씬 더 많이 다친대. 그 충격이 그대로 발에서 척추로 가는거라서ㅠㅜ
그래서 낙법하는것처럼 떼구르르 구르는게 낫다고 하더라구..

4년 전
익인123
척추까지 가는구나 진짜...
가르쳐줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인59
그럼..
무엇이되던지간에 암튼 늘 조심 또 조심해서 나쁠거없다고 봐
사고는 아주 찰나의 순간에 ... 1초도 안되는 시간동안 잠깐 방심해도 큰사고가 될수있는거라는거.. 귀에 딱지생기도록 들어온 말이지만 그말만큼 정확한표현은 없는것같아

4년 전
익인60
7층에서 이불 털다가 떨어진 내 친구 생각난다... 걘 살아있음...
4년 전
익인61
헐..
하늘이 도왔네 ....

4년 전
익인63
그니까 진짜 놀람......
4년 전
익인62
와우..어디 안다쳣어?? 설마 아파트???
4년 전
익인64
아파트 베란다에서 털다가 그대로 넘어갔대ㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
나 익61) 순간 쏠렸나보네 아이쿠야... 진짜 하늘이돕고 신이보호해준거다야... 와...
4년 전
익인70
그냥 시멘트에 떨어진겨? 아님 잔디밭이나 나무에 걸린건가
진짜 대박이다..이런거버면 운명이 있나바

4년 전
익인72
나무에 걸렸다 떨어진 것 같은데 그래서 살았던 듯 진짜 그런 거 있나 봐...
4년 전
익인66
헐 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
갈비뼈 생각보다 부러지기 쉬움
4년 전
익인69
나는 초딩때 철막대기로 된 담넘는데 뛰어내리다가 코트가 걸려서 그대로 허리 쾅 박고 대롱대롱 메달려 있었는데 아파서 죽을뻔했다
4년 전
익인71
하긴.. 어렸을 때 의자에 걸려서 엎어졌을 때 진짜 아파죽는 줄 알았는데 1층에서 잘못 떨어지면 진짜
큰일나겠다

4년 전
익인73
ㅋㅋ... 나 초등학교 때 1층 살아서 맨날 음식물 쓰레기통 밟고 난간 뛰어서 학교 갔는데 큰일 날 뻔 했구만
4년 전
익인74
하긴 추락이 아니고 그냥 넘어져도 골절이기도 하니까
4년 전
익인76
헐 초딩때 내 키보다 높은 놀이터 기구위에서 뛰어내리는 놀이 유행해서 수십번 뛰어내렸는데 죽을뻔했네
4년 전
익인79
그때는 동네 골목골목마다 벽같은게 많아서 빨리가려고 큰길로 안가고 거의 파쿠르하면서 다녔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ미친짓이었구마
4년 전
익인77
나 초딩때 아파트 사이에 있는 담 넘다가 미끄러져서 떨어졌는데 허리 나가는 줄 알았어 ㅠ
4년 전
익인78
그때 지나가던 고등학생 언니들이 나 업어서 집까지 데려다 줌 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 넘 감사하다 진짜
4년 전
익인81
우리 아버지도 사다리 1m 안되는 높이에서 뒤로 떨어지시면서 허리 크게 다치셨었는데 추락이 진짜로 위험해
4년 전
익인82
어릴때에는 아무래도 몸이 유연하기도하고 어른몸보다는 충격이 덜가긴 하나봐. 운동신경도 좋을때기도하구.. 그래서 어릴땐 뭣모르고 타고넘어다니고 여기깡충 저기깡충완전 축지법마냥 다녔는데 크고나서 생각하면 엄청나게 위험한거인거 되게많잖아
4년 전
익인84
초딩때 친구랑 담넘다 발 헛디뎌서 1층보다 조금 높은곳에서 떨어졌엇는데..앉은채로 떨어져서 운좋게 살았지만 진짜 허리 가루되는줄 알앗음..
4년 전
익인85
나 초등학생때 2미터 높이에서 뒤로 쿵 떨어졌었는데,,,,
살아있는게 용하다,,,,근데 그대로 자라서인지 자세가 구부정해 교정받아야하나

4년 전
익인86
"추락사하면"이 아니라 "추락하면"이 맞는 표현 같은데
4년 전
익인91
뼈가 생각보다 약하더라.
나 고딩때 친구가 한발뛰기 하다가 엎어졌는데.
팔 뿌러졌음.ㅋㅋ

4년 전
익인93
와 나 어렸을때 놀이터 미끄럼틀에서 바로 뛰어내렸는데....정신나간 짓이구나....
4년 전
익인94
근데 떨어지는 몸의 자세도 되게 중요한게 예전에 뉴스에서 어떤 사람이 고층에서 한 10층 정도에서 떨어졌는데 자세를 땅에 서 있는 것처럼 했더니 작은 부상만 나고 거의 완전 멀쩡했었다는 기사를 봐서 .. 자세도 진짜 중요한것같아
4년 전
익인108
으엉?? 그렇게하면 훨씬 더 많이 다치는게 보통인데.. 그사람이 그냥 운이 겁나게 좋았던거 아닌가...?
4년 전
익인109
그럴수도 ㅠㅠ 그래서 뉴스에 나온건가 ㅋㅋㅋㅋ? 좀 오래전이라 뭐가 중심 요지였는지 가물가물하넹
4년 전
익인95
마자 우리 아빠도 한 1미터 되는 높이에서 뒤로 떨어졌었는데 갈비뼈 여러개 나서 몇달동안 고생함 ㅠㅠ
4년 전
익인96
이게 우리가 떨어진다! 하고 몸에 긴장하거나 대비해서 자세잡고 떨어지는 거랑 예기치 못 한 상태에서 충격 받으면 위험한 부분부터 낙하해버리눈 거랑은 몸에서 충격 흡수하거나 근육 긴장하는 것 자체가 달라서 ㄹㅇ 위험하다드라
4년 전
익인97
아 나도 어쩐지 제목보고 뭔가 이상하다 했엌ㅋㅋㅋㅋ 1층이라도 추락하면 이 맞을듯!
4년 전
익인98
나진짜 보도블럭 위에서 도로로 발 접질럿는데 진짜 못움직여서 그자리에 주저앉았음...
4년 전
익인100
침대에서 낙상하는것도 위험해..그 떨어지는 높이 별거 아닌거같아도 크다ㅠㅠ
4년 전
익인101
나 어릴때 미끄럼틀 타다가 미끄럼틀이 뻑뻑해서 잘 안내려가가지고 옆으로 떨어졌는데 숨도 잘 안쉬어지고 말이 안나오더라ㅠㅠ 무서웠어
4년 전
익인105
나 담 많이 넘고 다녔는데.. ㄹㅇ 위험핞행동이엇네
4년 전
익인106
맞아 나 13년전에 30cm 그냥 눕듯이 허리 팍 놨는데(?) 허리로 받아서 아직까지도 허리아파
진짜 착지가 중요해

4년 전
익인107
헐 나도 초딩때 아파트 낮은 담 넘다가 옆구리로 떨어졌는데 숨이 안셔지더라 엄청 아프고 그 상태로 몇분은 누워있었음 ...
4년 전
익인110
헐 무섭다... 나 어릴때 친오빠랑 오빠친구들이랑 술래잡기하는데 어떤 오빠가 술래한테 쫓기고 있는 와중에 급했는지 아파트 2층에서 뛰어내렸었어 다행히 다치진않고 계속 뛰어다니던데....어떻게 안다쳤던거지...
4년 전
익인111
그래서 산업안전보건법상 2m 이상 되는 곳에서 작업할 경우 안전고리를 걸고 하라하지
4년 전
4년 전
익인112
옛날에 ㅌㅇㄹ ㅈㅇ? 침대에서 떨어져서 병원간적 있지 않아?
4년 전
익인113
헐 우리집 삼층이라 지진나거나 불나면 뛰어내릴수있지않을까했는데 말도안되는거였군
4년 전
익인115
2층침대에서 자다가 밤에 화장실 가려고 일어났다가 중심 못잡아서 그대로 바닥으로 떨어졌는데 사고안난게 다행이구나 그때 진짜 아팠는데 ㅠㅠ
4년 전
익인117
헐... 이층침대면 진짜 위험했던거같다ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인116
침대에서 떨어져도 아프던데.. 나 침대에서 떨어졌다가 소리가 안나오더라 ㅋㅋㅋ 그때 진짜 왜 소리갸 안나왔지 원래 아프면 말 못하나? 그때 어렸는데 난 큰 병 걸린 줄 알았음
4년 전
익인119
나 그냥 미끄러져서 넘어졌는데 갈비뼈 금 갔었음 진심 갈비뼈는 다치는일 없는게 최선인듯 깁스이런거도 없고 그냥 고통견디면서 회복해야해
4년 전
익인120
아무리 낮아도 잘못 떨어지면 큰일난다 진짜.. ㅠㅠ
4년 전
익인121
나 그네에서 떨어진 적 있는데 숨 안 쉬어지고 진짜 죽는 줄 알았음.. 손가락 뼈만 부러져서 다행이지
4년 전
익인122
중딩때 학교2층에서 남자애들 뛰어내리고 놀았는데... 학교 건물이 작아서 다들 안전불감증이었는데 어떤 애 결국 다리뼈 바스라지고 철심 박고... 걔 심지어 운동하던 애였는데 그만뒀어 지금도 다리 절뚝거린다
4년 전
익인124
ㄹㅇ 내 친구 기숙사였는데 술 먹고 싶었는데 통금시간 때문에 못 나갔거든 그래서 얘가 그냥 2층 정도는 별로 막 높다고 생각 못해서 뛰어 내렸는데 척추 몇번 뼈 금 갔다
4년 전
익인126
ㄷㄷ 대단한 친구네...뛰어내릴 생각을...
4년 전
익인127
진짜 그나마 그 땅이 흙으로? 화단? 그런걸로 되어있어서 다행
4년 전
익인125
잘못 떨어져서 내상이 얼마냐에따라니까 머.
4년 전
익인128
나는 어릴때 놀이방높은곳에서 뛰어내리다가 혀깨물어서 큰일날 뻔한적 있어... 조심해야해
4년 전
익인129
진짜 이런 거 볼 때마다 내가 아직도 살아있다는 게 신기하게 느껴져
4년 전