모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10852l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
장난 아냐??
4년 전
글쓴둥이
장난이게찌...?
4년 전
둥이2
드립 아님?
4년 전
글쓴둥이
드립인건강..??
4년 전
둥이3
농담반 진담반인듯ㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 쓰니가 좀 많이 놀러갈거같다 싶으면 공과금 하나 정도는 내줘도 괜찮을듯?
4년 전
글쓴둥이
그른간가?!? 내가 자주 놀러가게 되면 거기있는것들 막 쓸까봐 그런건가..
4년 전
둥이4
장난 아니야..?
4년 전
글쓴둥이
그른거게찌..?ㅜ
4년 전
둥이5
뚀잉 동거도 아닌데 삼분의일이나? 나는 쫌 얼떨떨할거같은데 농담인가? 상황을 모르겠어서 머라고 못하겟다
4년 전
글쓴둥이
그니까..내가 자주 놀러가도 한달에 많아봤자 7번정도 밖에 안될 것 같은데..
4년 전
둥이6
우잉 농담이면 1도 재미없다...
4년 전
글쓴둥이
그니까..나 어떻게 해야할지 몰라서 그냥
내가 왜?!? 이러고 접었닷

4년 전
둥이7
거기서 사는것도 아니고 대체 왜..? 장난일둡.. 뭐 놀러가서 쓰니가 밥 시켜주는건 나쁘지 않은데
4년 전
글쓴둥이
긍까..나도 놀러가면 당연히 먹을거 사들구 가게찌...
4년 전
둥이8
장난이래도 듣기 껄끄러운 장난이네... 불알친구한테야 할수있는 장난이라고 생각해... 그냥 자취방에 가지마... 동거처럼 되면 그것도 별로 안좋은 사례를 많이 봐서....
4년 전
글쓴둥이
그로니까...자주 걍 안가려구.,,저런 얘기 들으니까 가고싶지가 안ㄹ다..
4년 전
둥이9
홀 장난ㅇㅣ라도 노잼이야
4년 전
글쓴둥이
긍까...ㅜ
4년 전
둥이10
너도 장난으로 헉 알게써 너의 소중한 보금자리 가지 않을게...
4년 전
둥이11
이렇게 하는건???
4년 전
글쓴둥이
그래야게따...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 많이 가봤자 달에 많아봤자 7번일텐데...나도 시간 많은것두 아닌데..
4년 전
둥이12
농담 치곤 왜이리 구체적이여 3분의 1이라니
4년 전
글쓴둥이
구니까..걍 자주 안가려구..
4년 전
둥이115
그니까 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이13
장난이라기에는 삼분의일이 약간 의문이야 구체적이라
4년 전
글쓴둥이
그니까 기분이 조금 그래...
4년 전
둥이14
엥 장난이라도 내가 쓰니였음 기분 별로였을 거 같은데.. 뭔 집세 타령이야 쓰니가 놀러가도 매일 붙어살고 전기수도가스 집주인마냥 쓰겟다 한것도 아니고 ㅋㅋ 농담으로 받아들일 수가 없는뎅
4년 전
글쓴둥이
그니까 나두 일하고 바쁠텐데...ㅎ... 기분이 조금 안조아..
4년 전
둥이34
휴ㅠㅠㅠ 물어보지 말고 그냥 가지말아버려.. 진짜 웃긴다 ㅋㅋ 진담이 섞였든 안 섞였든 저런 대화를 하는데 돈 얘길 꺼내냐 그거 너무 별루야..
4년 전
글쓴둥이
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안가야겤ㅅ다.. 안가면 또 서운해하겤ㅅ지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 짜증난다
4년 전
둥이15
엥 뭐야 어이없네 장난이라도 난 별로...
4년 전
글쓴둥이
ㅠ-ㅜ그니까...신경쓰여
4년 전
둥이16
너무 노잼인 장난인데..? 세상에..
4년 전
둥이19
4년 전
글쓴둥이
장난인거겠지..^^...?ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
그니까..아까 낮에 있었던 일인데 물어볼까...
다시 한번..
자취하면 월세 1/3 너가 내라던데 난 13마넌씩 주면 돼...?
라구 뭉어보까?

4년 전
다른둥이37
아니 물어보지맠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
알아똨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 찝찝해서..ㅠ 힝
4년 전
둥이118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이18
진담 70 장난 30
4년 전
둥이91
222 이거임 구체적으로 3분의 1이라는 숫자가 나온건 혼자 다 생각했다는고 ㄹㅇ 별로당..
4년 전
둥이20
장난만은 아닐듯 ㅋㅋㅋ진담도 들어가잇는듯
4년 전
글쓴둥이
헐 그러면 내가 놀러가게 되면 1/3은 내줬으면 싶은건가..? 달에 가게되도 3,4번도 안 갈 거 같은데..넘 멀어서..
4년 전
둥이21
진심같은데 ,,ㅋㅋ 아별루당
4년 전
글쓴둥이
그런가...ㅎㅎ...물어봐볼까
4년 전
둥이22
음..별로긴 한데 돈으로 주는것보단 가끔 맛있는거 사가거나 시켜먹을때 계산정도 하면 되겠는데
4년 전
글쓴둥이
당연 그러지!!!!ㅠㅠ...
4년 전
둥이23
그런 아예 안갈게~~ 하고 절대 가지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 못 불러서 안달날듯
4년 전
둥이79
2222 진짜 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 자존심 걸고 가지마 ㅎㅎ 통금있다고하고 저녁이면 집 들어가구! 되게 별로다

4년 전
둥이121
33 절대가지마
4년 전
둥이24
장난인데 재미없는 장난같음 ㅠ 이런거 싫어
4년 전
둥이25
진심반 농담반 같음
4년 전
둥이26
돈이 부족한가?
농담치고는 쫌 그렇다?!

4년 전
둥이27
돈을 왜 내...? 공과금도 낼 필요 없음 그럴거면 그냥 안 가는 게 낫지
4년 전
둥이28
응~ 그럼 안갈게~ 이래
4년 전
둥이29
진담 농담 둘다 있는거같은데.. 진짜 월세 1/3 내라는게아니고 자주 놀러온다는말이 별로여서 그런말한게 아닐까..??
4년 전
글쓴둥이
그런가바... 맨날 짱박혀 붙어있을 생각 추호도 없는데...ㅎ..
4년 전
둥이30
왜 내가 돈을.. 진짜 재미없는 농담이다
4년 전
둥이31
음 나는 주에 절반은 와있고 자고가는거같은데 남친이 그런소리 추호도 안하는데... 대신 내가 장봐온거 요리도 해주고 정리도 좀 해주고 아침에 깨워주고 우렁각시짓함 숙박비야! 이러면서 뭐 사들고오기도 하고
4년 전
글쓴둥이
나도 그럴예정이거나 놀러갈때 밥이나 간식 사려고 했능데... 자주는 솔직히 불가능하고 걍 한말이였눈데...
4년 전
둥이32
아니 그리고 솔직히 연인이니까 당연히 자주 놀러갈게 라는 말 정도는 진짜 자주 가지 않더라도 그냥 말하지 않나?
4년 전
글쓴둥이
마쟈...ㅠ 그니까... 어차피 자주도 못가 넘 멀고 나도 바빠서..
4년 전
둥이33
근데 농담이 너무 구체적이다.... 절반내라고하면 아 이놈 드립이군 하는데 1/3은 뭘까 싶음
4년 전
둥이35
ㅇㅈ 구체적이니까 진심같자너
4년 전
둥이46
그니까,,
4년 전
둥이36
뭔가 연인이면 텔비 아낀다는 생각에 그만큼 제공하니까 받아야겠다 마인드라고 생각되는 건 너무 갔나...?
4년 전
둥이38
진심인거 같아서 좀 두렵다........
4년 전
둥이39
차라리 백분의 일 이 정도면 장난 같은데 삼분의 일..?
4년 전
둥이40
자주 놀러간다는거 진짜인줄알고 싫어서 한말 아님?
4년 전
글쓴둥이
그런가... 그런가봐.. 놀러가지 말아야게따... ㅎ..나도 바빠서 거의 맨날 있을 수도 없고... 진짜 힘내서 자주 가면 달에 7번 일 거 같은데....ㅎ...
아마 간다처도 달에 걍 2,3번 갈 것 같은데,,ㅎ

4년 전
둥이53
엄연히 자기집인데 자주 오는거 싫어서 그런거같기도..나는 뭔가 남친 입장도 이해되긴해 연인,친구라도 우리집에 오는거 싫어해서...
그래도 너무 마음에 담아두지마ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
ㅠ그런가봐..예전에 얘기하다가 자취얘기나와서 자기가 자취하면 좋을걱같다고 자기 자취하게 되면 놀러오라고 그랬었었는데..
막상 진짜 자취하려니까 아닌가봐... 마음에 안담으려하는데 약간 기분이 그래,,

4년 전
둥이41
장난 아니야?
4년 전
둥이42
1/3이 묘하게 구체적이라 농담을 빙자한 진담같고 엄청 치졸해보임...
4년 전
둥이43
뭔가 진짜 진심이었을것같어...... 와우다
4년 전
둥이44
친구한테도 안 그러는데... 저말들은 이후부터 계속 찜찜하고 생각날듯...
4년 전
둥이45
내남친은 내내 사는데 월세비 안내고 가끔 정수기없어서 물사주거나 생ㅇ필품 채워주는데 저런말 넘 맘상..
4년 전
둥이47
장난같은데 실패한 장난ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이48
무슨 저런 장난을 치지..?
4년 전
둥이49
7번이면 한달의 3분의 1이구 약간 .... 집주인 입장에선 손님 오는거에 준비도 해야하구?
어느정도는 진담이라고 생각해 ㅎㅎ 아 내가 자취해서 그런가 ㅠㅠ
기분나쁘게만 받아들이지말고 공과금 하나정도는 내주면 어떨까?
그리고 집에 자주오는걸 싫어하는 사람도 있을 수 있으니까 그런걸 생각해보면 도움이 될거 같다.. !! 8ㅅ8 그래도 쓰니 당황했겠네
그건 너에 대한 마음이랑은 별개니까..

4년 전
글쓴둥이
많이 힘써봤자 7번이구ㅠ 내 생각엔 아마.. 달에 2,3번정도 갈까말까 할 느낌인데... ㅠㅜ 그리고 내가 전남친 자취했을때 자취방데이트 싫어해서 잘 안갈려고 하려고 하는데 뭔가 난 예의상도 있고
너 편하게 내가 그쪽으로 가주겠다는 느낌도 있어서 얘기한건데 뭔가 돈으로 직접적으로 연결해서 얘기하니까 기분이 조금 그래써ㅠㅜ

내 의도와는 다르게 받아들여진 것 같아서,,
자주 오는게 싫으면 다르게 말할 수도 있었지 않았나 싶기도해서..ㅠ흐븁

4년 전
둥이81
아니야ㅠㅠ 지나가던이구 나랑 남친 둘다 자취였는데 저걸 여친한테 진담으로 말한다는거 자체가 나는 기분나쁘게 받아들여질거 같아ㅠㅜㅜ 그걸 왜내줘.. 자주 놀러올거면 그걸 빌미로 매달 용돈 십만원씩 달라는 말이랑 뭐가 다른지 모르겠네 ㅎㅎ..
글쓴둥이 대댓보니까 더 맘아프다ㅜ 지금 내가 공부땨문에 휴학중이라 방빼고 본가주변 독서실 다니는데 남친이 자취방두고 매번 이쪽으로 와주고 텔비 반반하는데 난 너무 고맙던데..

4년 전
둥이123
아 그러네 ㅠㅠ 2~3번이고 힘쓰면 그정도라는거니까 ..
오지말라는 말을 굳이 그렇게 했다면 내가 생각해도 좀 그래! 나는 정말 반동거하는 느낌으로 생각했어 ㅎㅎ

4년 전
둥이108
엥 공과금을 쓰니가 왜내줘....안가면 그만인데 ...자주 간다 해도 그냥 밥사주거나 이러면 좋은거지 동거도 아닌데 집세를 내주는게 더 이상한듯 나도 자취 많이 해봤는데 한달에 7-8번 놀러오는거로 딱히 돈문제에 영향없음 그리고 쓰니가 실제로 맨날 가서 밥 얻어먹고 생활용품 막 쓰고 죽치고 있고 그런것도 아닌데 자주간다는 말 하나로 남친은 벌써부터 저럴까봐 걱정돼서 저런 말 한 거 같은데 별로인듯...
4년 전
둥이50
어우 내가 다 맘상함ㅠㅠ 친구도 아니고 애인끼리..ㅋㅋ
그냥 남친이 먼저 오라고 초대하지 않는 이상 가지마!!!ㅠ

4년 전
글쓴둥이
웅웅 ㅠ 난 원래도 먼저 오라고 하지 않는 이상 남의 집 잘 안가....ㅜ
전남친때도 그랬었고...

4년 전
둥이51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 좀 별로일 듯
4년 전
둥이52
노잼 노감동인 장난 ㅠ
4년 전
둥이54
그래? 그럼 집으론 안갈게~ 할듯...
4년 전
둥이55
엥 장난이라도 좀 웃기당ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이56
그냥 장난같아 저게 진심이라면 진짜 읭스럽다
4년 전
둥이57
오옹 진짜 장난이어도 좀 그렇다...ㅠㅠ 내 성격같으면 괜히 이런저런 생각들고 좀 찝찝하고 그래서 나중에 놀러가고 싶어도 고민될 듯한 장난이랄까... 다른 댓 말처럼 너무 마음에 담아두진 말구..
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ그냥 안가고싶을 거 가탱.. 집들이는 가겠지맘 거기서 데이트를 한다던가 자고 간다던가는 안하고 싶을듯핼.. 물론 본인이 얘기하기 전에는 먼저 얘기 잘 안하겠지만.. ㅠ
4년 전
둥이58
장난일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자주가는거면 먹을거 잔쯕 사가 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이59
음... 자취생 입장에서 너무 이해가는데... 장난이든 뭐든 예민하게 받아들일 수 있는 말이지만 장난이라도 먼저 오란 말도 안 했는데 남의 집 놀러간다 어쩐다 안 했으면 좋겠음
4년 전
글쓴둥이
예전에 자기 자취하게 되먼 놀러오라고ㅠ 자주 있을 수 있고 좋을거라고 막 그랬었는데
나 일하는곳이 뭐 여기 근처몀 자기가 여기서 자취하게 되면 같이 자취방에서 자고 일하러 가고 그러면 좋을 것 같다고 이런식으로 되게 자주 얘기했었는데...
막상 진짜하려고 하는데 저렇게 얘기하니까 기분이 조금 그랬었엄..

4년 전
둥이60
드립 아님?
4년 전
둥이61
그리고 난 장난이라도 자주 놀러갈게! 라는 말 싫음 특히 친구보다 연인일 때 더 싫어 더 부담스러움ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
아악 그렇균..부담스러워서 그랬나바..💦
에휴ㅠ

4년 전
둥이62
장난이라도 좀 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 한동안 아예 안가면 남친이 물어볼거같은데 왜 안오냐고 그러면 말해 그때 너가 오면 돈 내라길래 그냥 안간댔지! 장난이었어?? 무슨 장난을 그런 장난을 쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 넘어갈래

4년 전
둥이63
그럼 익인이두 넝담으로 남친 이름 붙여서
오우 ㅇㅇ이네 민박 가주앙 ~ 이런식으로 받아쳐줘!

4년 전
둥이64
그래도 애인인데 좀 그렇다... 오 놀러가도돼? 이랬는데 정말 싫으면 진지하게 아직 집에오는거 좀 그렇다 나중에 준비되면 초대하겠다 이런식으루 말하면될것이지 거절멘트라면 너무 예민해
4년 전
둥이65
1/3 구체적인 거 보면
가급적 안 왔으면 좋겠다는 말이네ㅋㅋ
그래도 저렇게 말할 필요까진 없었을텐데,,

4년 전
둥이66
뭐야 내남친은 내집이 니집처럼 편하게 생각하라고 여긴 우리집이라고 너도 이집에 지분있다고 서윗하게 말해줬는데...넘 섭섭할거같어... 내남친처럼 말 저렇게한다해도 내가 막 내집처럼 맘대로 드나들고 막 할것도 아닌데...
4년 전
글쓴둥이
구로니까... 자기가 애초애 예전에 막 이쯤에서 자취하면 나 일하는곳 이쯤이면 자구 이때 출근하면 되게땋ㅎㅎ 이러면서 얘기했었는데ㅠㅜ흐븁
4년 전
둥이68
그냥 드립실패인것같은뎈ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ큐ㅠㅠ그른가봐 걍 자주 안가려규,,,,, 걍 가려고 안하려귯..
4년 전
둥이70
장난같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 텍스트로 적혀서 그렇지 나도 같은 상황에서 우리집에 자주 갈 거라고 한 말에 그럼 월세 10만 원 !>< 이런 느낌으로 장난쳤움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이71
나라면 그냥 장난으로 받아치고 넘어갔을 것 같긴한데 굳이 그런 드립을 쳤어야했나 생각듦,,
4년 전
둥이72
숫자 너무 구체적이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 자취하고 싶다고 했을때 친구들이 장난으로라도 너 자취하면 자주 놀러갈게라고 하면 싫더라고ㅜㅜㅜ.. 난 내 개인공간, 개인시간을 중요시 여기는 사람이고 혼자 살고 싶어서 자취 얘기하는건데 좀..ㅠㅠ 애인이어도 똑같을꺼야 난.. 한달에 7번이나 온다고 생각하면 난 좀 별로ㅠㅠㅠㅠ 2-3번도 많다 생각했어 난 사실 허헣... 쓰니 남친도 나같은 타입이라 그렇게 말한게 아닐까 싶어
4년 전
글쓴둥이
아악 그렇규만,,근데 전에 남친이 자기가 자취하면 자주 놀러오라공 그러면 돈도 아끼고 뭐 자고 가고 자주 있을 수 있다고 막 그랬었는데..그거랑 너무 대비도ㅣ는 느낌이여서 난 알 수가 없었닷,,,쿠헬랠....
4년 전
둥이74
으아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 말을 바꾸고 그래서 헷갈리게 한대.... 자취하기전엔 그럼 좋겠다고 생각했는데 막상 하니까 방해받고 싶지 않은가....☆ 걍 남친이 왜 안오냐 오라고 하기 전에 먼저 간다고 하지 말아봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 또 오라고 말할수도 있을듯
4년 전
글쓴둥이
웅웅ㅜㅜㅜ쿠쿠ㅜㅜ그러니까 난 넘 헷갈려,,★☆
근데 난 솔직히 예의상 하는 말이기도 해서...난 초대하기 전까지는 절대 안가거든.. 오라고 하지 않는 이상..전남친때도 그랬었규,,ㅠ
그냥 오라고 하기 전까지는 절대 안가려귱

4년 전
둥이77
웅ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 상처받지말어라 남친이 말을 좀 안 예쁘게 하긴 했는데 단연 둥이만 아니라 그냥 누군가가 오는게 부담이라 저렇게 말한거 같어. 토닥토닥
4년 전
둥이73
그럼 안가야지!! 이래봐 집데이트 좋아할텐데
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅜ 아마 싫어서 그런거지않을까?ㅠㅠ후쥴
4년 전
둥이86
ㄴㄴㄴ 너도 장난으로 받아챠봐 절대 안간다고 그럼 오히려 매달릴듯 내 경험상 백퍼였눈디
4년 전
둥이75
나라면 그냥 안갈것같아ㅎㅎ...
4년 전
글쓴둥이
웅웅 ㅠ 그냥 안가려규... 뭐 짐 정리하는거 도와주는것만 같이 해주던가 아니면 집들이 선물만 주고 걍 안가려규😇
4년 전
둥이76
진담반 농반 ㅋㅋ 에라이 그럼 안갈게 여래버려
4년 전
글쓴둥이
그룬가봐아 그냥 안간다구 하려귯!!!
4년 전
둥이78
장난 같앙
4년 전
둥이80
장난이겠지만 뭔가 속보이고 기분나빠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이82
4년 전
둥이83
장난인것 같은데...!
4년 전
둥이84
장난인것같은데 그럼 안간다구 해봥 진짜 장난이면 농담이야 막 이러지 않을깡
4년 전
둥이85
놀러오는것에 대해 뭔가 손해본게 많았었나봐 좀 그러면 맛난거 사가몈 될듯
4년 전
둥이87
장난 반 진심 반 같은데 장난이라면 재미 1%도 없는 장난이다.... 나 같으면 진짜 기분 상해서 안 갈 것 같음 ㅜ 내 남친도 얼마전부터 자취 시작했는데 거의 데이트 집에서 하고 한달에 2-3번 자고 가는데 월세 내라 그러면 약간 정 떨어질 것 같아.... 내가 알아서 밥 더 사주고, 생필품 시켜주고 그럴 텐데....ㅎ
4년 전
둥이88
장난이겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ??
4년 전
둥이89
쓰니 말 들어보면 둘이 가까운데 사는 것도 아닌거 같은데ㅋㅋㅋ 가끔 놀러가는 걸로...? 가는데 드는 시간이 얼마인지는 모르겠지만 난 저런 말 하면 불편해서 못 놀러 갈듯 선 그은 걸로 들려
4년 전
둥이90
헐 우리는 서로 자취방 오고가면 온사람한테 여기까지 와줘서 고맙다고 밥사주고 간식 사주고 막 쉬게하고 그러는데,,뭔 월세야 월세는ㅠ너무 돈만 생각하는거같아서 별로임 자기 보러와준 여자친구한테 안고맙
4년 전
둥이92
장난이지만 슬쩍 떠보는 것도 있고 뭐 그렇겠지..? 저 장난이 슬슬 진심이 되기 전에 안 가는 것도 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이93
장난을 위장한 진담
4년 전
둥이94
222 자취하는 데 친구들 자주 놀러와도 그런말 1도 한 적 없는데...
4년 전
둥이97
33 사귀는 사이에 저렇게 계산하면... 자발적으로 먼저 주는 거면 몰라
4년 전
둥이100
4년 전
둥이95
엥 의도가 애매해...
4년 전
둥이96
구체적으로 말하는 거 보니까 진심이 섞여있는 거 같은데? 동거하자는 것도 아니고 생필품이나 식재료를 전부 남친 집에 있는 것들로 쓰겠다는 게 아닐 텐데 나는 장난이어도 별로야 보통 친구나 연인 집에 놀러 가는 사람이 먹을 거 사들고 간다거나 설거지하고 뒷정리 깔끔하게 해 놓는 정도지 않나? 매일 가서 하루 종일 있겠다는 것도 아닌데 돈 달라는 건 좀..
4년 전
둥이98
읭 반 동거도 아니구... 놀러가봤자 얼마나 간다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 놀러가면 뭐 공과금 정도 납부 해주는 것도 나쁘진 않지만..
4년 전
둥이99
진담반 농담반 섞인듯
4년 전
둥이102
2 나중에 돈 때문에 본인 기분 나쁠 일 생길까봐 미리 미연에 방지하려는 멘트 같음
4년 전
둥이101
그만큼 자주 오라는 뜻 아니야???
4년 전
둥이103
농담은 농담인데 주면 받겠다 이런 심보 같아 보여 솔직히
4년 전
둥이105
근데 나도 장난칠때 저렇게 구체적으로 쳐서,,,, 맨날 남친이랑 장난치면서 오늘 밥값의 4.75는 내가 계산할게 나머지는 니가 내^^ 살짝 이런식으로 장난 자주처성.... 남친도 그냥 생각나는 숫자 막 말한가 아닐깡?
4년 전
둥이106
에반대..
4년 전
둥이107
뼈가있는 장난같아 아무생각없이 한말은 아닐거고 아무래도 자취하는데 누구 자주 오면 돈 더드니까 신경쓰여서 살짝 눈치주는거같음
4년 전
둥이109
텍스트로 봐서 그렇지 그냥 드립 같은데...
4년 전
둥이110
와 친구여도 좀 ..ㅋㅋ... 진짜 짱박혀 사는 것마냥 있는거 아닌이상 친구여도 공과금 정도는 내줘야한다는둥의 이야기들은 이해가 안간다.. 별걸 다 진짜.. 나도 자취해봤지만 그렇게 인간관계 할거면 걍 친구나 애인없이 사는게 낫지 않나 싶음 정업ㅎ는 것도 정도가 있지 ㅠ
4년 전
둥이111
남사친인줄 웅 안갈게~해버려
4년 전
둥이112
장난이겟짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이113
장난 아니면 에반데
4년 전
둥이114
먹을거 사와~ 이런것두 아니구.? 장난아니면 좀.,,
4년 전
둥이116
나같음 농담이라도 뭔가 기분이 좀... 부정적인건가
4년 전
둥이117
엥.. 난 걍 장난 같은뎅
4년 전
둥이119
나도 내 남친한테 그런 말 장난이라도 한 적 없는뎅...
4년 전
둥이120
나도 반반주의긴 해도 이건 좀 에반데;
4년 전