모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요
아무생각 없이 만져서 물렸음..ㅎ 아니 만지지말랬는디 왜그랬지

이런 글은 어떠세요?

익인1
손은 뇌보다 빠르다
4년 전
익인2
흑흑 담엔 그러지 말아주세요. 멈무주인 힘들어요.
4년 전
익인3
2222 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
4년 전
익인5
4년 전
익인6
멈무주인 심히 당황 우리집 멈무도 자기 아는척하면 짖고 깨물라그래서 다가올라그러면 어어 얘 물어요 하는데 손갖다대시는 분들 있다 ㅠㅠㅠㅠ 심장 철렁
4년 전
익인21
55 ㅠㅠ
4년 전
익인26
66 ㅠㅠ
4년 전
익인35
77 ㅠㅠ
4년 전
익인37
4년 전
ㅠㅡㅠ..핫플이라니..나도 바로 사과드렸다 흑 왜그랬는지 모르겠어ㅠㅠㅠㅡ너무귀여워서 그만
4년 전

익인7
마쟈 그리고 우리개가 경계심 심해서ㅠㅠ
다른개 오면 문다고 오지말라고 해도
싸움 붙여보고 싶으신지 들이대는 견주들 있음 ㅠㅜㅜㅜ 제발 무니까 오지마시라구요ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인8
와 그치 일부러 싸움 붙이고 싶어하는거 같다고 느꼈는데 설마....라고 생각하려고 했는데 맞구나,,,, 우리 강아지도 경계 심해서 문다고 안된다해도 계속 따라오고 들이대는 사람들 있더라 ㅜㅠ
4년 전
익인10
나 같은 경우에는 거의 중장년 남성분들이 그러더라
아니 무슨 투견 키우시는 것도 아니고 ㅠㅠ
진짜 산책 가려는데 자꾸 들이대니까 시간 잡아먹고 애들 스트레스 받아해서 화나 ㅠㅠ

4년 전
익인11
와 신기해...나도 아저씨들이 주로 그러는데
4년 전
익인9
우리애 안무는데 다가오는 사람들 싫어서 그냥 다가오려해도 우리애 문다고한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
나도 저번에 주인 물 먹고 계신데 강아지 만질랬다가 주인분 물 엄청 급하게 큭걱 강아...지! 물ㅎ 업횹!!! 이래서 어!!! 죄송합니다!!!! 이러고 도망갔당
4년 전
익인13
으 ㅜㅜㅜ 아 우리강아지도 그러는데 치료비주는거 진짜 ..절레절레
4년 전
익인14
강아지 보여도 막 만지는 거 아니야 ㅠㅠㅠ 그거 강아지한테도 안 좋고 반려자분도 별로 안 좋아하셔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지나가는데 누가 갑자기 나 만져봐 놀라잖아 강아지도 그래!그래서 만질 때 강아지가 경계심 안 갖고 와서 부비부비 하면 그때 만지는 게 좋고 문다고 말씀 하셨으면 꼭 제발 만지지 말기 ㅠㅠ 쓰니는 아니지만 만지지 말아달라고 부탁드렸는데도 자기가 괜찮다고 만지다가 물려서 돠려 차료비 달라 신고한다 안락사 시킨다 등등 별 말 다 하는 사람 엄청 많다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
222 나도 강아지 좋아하는데 안만짐 멀리서 바라보기만 할뿐...
4년 전
익인16
난 개 안키우지만 주인이 만지라고 권유(?)하는 경우가 아니고서야 그냥 무조건 안만진다 주의라.. 개들도 놀란다고 하더라고 쓰니도 앞으루 조심해ㅠㅠ
4년 전
익인17
멈무가 엄청 얌전하게생겻엇나 당근 안물거라고 생각햇나부네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 병원부터가바
4년 전
익인18
우리 멍멍이는 유기견출신인데다 겁많아서 뚫어지게 쳐다보거나 갑자기 휙 놀래키면 짖는데, 하도 장난치는 사람 많아서 "겁이많아요", "무서우면짖어요" 택까지 붙였거든. 근데도 가끔 제가 짖으면 얘도 짖어요?? 이러면서 애한테 막 짖거나 일부러 손드는 행동하는 사람 있다.
진짜 저번에 어떤 노인분이 빗자루들면서 위협(본인은 장난이겠지만)하길래 내 손도 같이 올라갔음..
진짜 멍멍이 내새끼니까 건들지마라ㅠㅠ

4년 전
익인19
진짜 그러면 견주입장에서 너무 기분나빠 내 잘못도 아닌데 사과해야하고..특히 자기가 멋대로 만져놓고 짖거나 으르렁거리면 막 강아지가 사납다고 뭐라하면서 가고...진짜시름 제발 만지기전에 물어보거나 그냥 안만졌으면 좋겠음 강아지는 그냥 손 아래로 내밀어서 손냄새맡게해주면 그게 제일좋은 인사법임
4년 전
익인22
2 우리애는안물지만 ㅇㄱㄹㅇ임 무니까만지지말랬는데도 괜히만졌다가자기물렸다고 주인이나 개보고뭐라하는사람들이해안가진짜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
원래 강아지 만지기전에 허락받고 만져야돼..
4년 전
익인23
2.. 너가 물리든 말든 견주 허락은 받아야지..
4년 전
익인24
허락받아주라ㅠㅠㅠㅠ̑̈ 우리강아지도 문다고 하는데도 만지려고하믄 분있어 그래서 강아지가 짖으면 어우 야 사납다.. 이라고...건들지만않으면 우리 강아지도 순해요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
난 좀 다른얘기지만 개 산책시키는데 담배피우면서 우리개 만지려길래 아니요! 했더니 아 물어요? 이러더라ㅋㅋㅋㅋ
아니 댁이 지금 담배냄새를 우리개한테 묻히려고 했잖아요..

4년 전
익인27
아 나 엊그제 진짜 당황했다 아스크림 사러갔는데 테라스에 앉으려했는데 뭐 이상한 느낌이 와서 강아지를 당겼거든 근데 어떤 여자가 만지려고 하고 있었어 그러다 물리면 누굴 탓하려고 오 심히 당황했다
4년 전
익인28
난 강아지 안 키우지만 솔직히 나만해도 갑자기 누가 나 잡거나 부르면 놀라는데 강아지는 얼마나 놀랄까 보면 그냥 입으로 귀여워 연발하다가 그냥 지나감 만질거면 무조건 허락 받아야지
4년 전
익인29
아이구 담부턴 조심혀 ㅠㅠ 허락 받고 쓰담쓰담 하자
4년 전
익인30
애초에 남의 강아지를 왜 허락도 안맡고 만져?
4년 전
익인31
ㄹㅇ 궁금해
4년 전
익인32
가끔 그럴 때 있기는 하지 지금 지나고 생각해 보면 절대 안그랬을텐데 홀린 듯이 엥 내가 왜 그랬지... 이럼
4년 전
익인33
아이구 쓰니두 놀랬겠다 담부턴 조심해ㅠㅠ
견주입장에서도 너무 미안해
애기한테 물지 말고 짖지 말라고 해도 알아듣는 게 아니니깐 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그분도 마음 불편하실거야

4년 전
익인34
물고 안물고를 떠나서 나는 애초에 남의 강아지 왜 주인 허락도 없이 만지는지 모르겠어
4년 전
익인36
어이고왜그랬닝,,
4년 전
익인38
만지지 말아달라는 말을 머리에서 순간적으로 인지하지 못했던거 아닐까? 걍 의식의 흐름대로?? 담부턴 허락ㄴㄴ면 만지기ㄴㄴ!
4년 전
익인39
나도 얼마전에 아는오빠랑 강아지데리고 놀다가 그오빠 화장실 갈때 나한테 강아지 맡기고 갔거든 강아지 만져봐도 되냐고 10명 중 2명밖에 안물어봄ㅋㅋ
나랑 눈 마주쳤는데도 그냥 만짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 강아지 아니라서 무는지 안무는지 몰라요~ 하면 그때서야 손떼고
다행히 애기가 순해서 누굴 물지는 않던데 그러다 물리면 어쩌려고 그냥 막 만지나

4년 전
익인40
순한 강아지들은 몰라도 주인이 이야기 할 정도로 잘 무는 강아지면 최소한 밖에서는 입마개 해줬음 좋겠어...개인적으로 물린 기억 때문에ㅠㅠ너무 무섭다
4년 전
익인41
주인 허락 안 받고 그냥 만지는 사람들 너무 싫어 우리 집 강아지는 다른 사람들을 좀 많이 무서워해서 안 무는데도 그냥 문다고 얘기하는데 나한테 물어보지도 않고 모르는 사람들이 와서 만지면 난 그냥 내가 안고 피해버린다
4년 전
익인42
무는 강아지던 아니던 만지기전에는 주인이랑 강아지 본인 허락받고 만져야지ㅠㅠㅠㅠ 담엔 조심해줘ㅠ
4년 전
네ㅠㅠㅠㅠ저도왜그랬을까여ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
자기도 잘못한거 알고 있는데 몇몇 사람들 왜이렇게 뭐라고 해... 가뜩이나 다쳤다는데.. 괜찮아 쓰니야 담엔 안그러면 돼!! 놀라고 아플텐데 잘 치료해 ㅠㅠㅠ
4년 전
흡 아냐 내가 잘못한거니까😭😭😭익이니 고마워! 이제 진짜 안그럴꺼야
4년 전
익인44
주인허락없이 만진 것도 잘못했지만 무는 강아지들은 입마개 하고 산책해줬으면 좋겠다
4년 전
익인45
강아지 놀랐겠다 사람이 갑자기 막 만져서
4년 전