모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나는...스쿠트....^^
이런 글은 어떠세요?

낙1
피치못할때 타야하는 피치
4년 전
낙2
피치
4년 전
낙3
동방항공
4년 전
낙4
개인적으로 티웨이... 나는 티웨이 탈 때마다 지연이 너무 심했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 항공사는 안 그러는데 티웨이만 유독 지연돼서 티웨이는 자연스럽게 피하게 되더라고
4년 전
낙35
22 대응도 별로
4년 전
낙38
333 지연보다는 대응이 진짜 실망스러웠어
4년 전
낙5
화나서 붉은 사람이 된다는 홍익 홍콩익스프레스
4년 전
낙6
제주항공 난 별로였담
4년 전
낙10
헉 혹시 이유를 알 수 있을까..? 나 항공권 곧 사는데 제주항공으로 살것같아서ㅠㅠ
4년 전
낙11
나 오사카랑 라오스 갔을 때 제주항공이었는데 일단 좌석 사이도 너무 좁고(이건 비행기마다 다르지만) 도쿄 갔을 땐 에어서울이었는데 같은 저가항공이어도 불편했음ㅜ 오사카는 비행기 탄 시간 적어서 그나마 버텼는데 라오스갔을 때 너무 최악이었다...
4년 전
낙13
홀 그렇구나ㅠㅠ 역시 좌석 좁은건 어쩔수없나보다ㅠㅠ 답댓 고마웡 참고할게!
4년 전
낙22
난 캐리어 박살났어..
4년 전
낙47
짐을 곱게 안다루는듯 나도 캐리어 물에 젖어있고 캐리어 안에 있던 맥주 캔에 구멍뚫려서 술이 다 샜었어; 아직도 어떻게 캔에 그렇게 구멍이 뚫려있었는지 의문....
4년 전
낙7
중국 동방항공... 2번 탄거 두 번 다 말없이 지연 시켜놓고 후 공지하기^^
4년 전
낙12
혹시 동방항공 지연말고 또다른 불편한 점 있어??
4년 전
낙14
음 나는 지연말고는 딱히 없었어!! 근데 지연이 진짜 얼마나 지연될 지 제대로 안 알려줘서 그냥 타라고 할 때까지 무한정 대기였어...ㅠㅠ 그래도 한 번은 30분, 한 번은 2시간기니는 했지만!! 길어야 일 주일 정도 가는 여행에서 2~3시간 지연되면 뭔가 내가 짜놓은 일정이 틀어지는 느낌이라 나는 지연되는 항공사 너무 안 좋아해ㅠㅠ 특히 동방항공은 예고없이..!
4년 전
낙15
헉.... 혹시 내리는 것도 지연 잘 돼?
4년 전
낙16
아니! 내리는 거는 곧잘 내렸어!! 타는 게 문제였어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙17
16에게
앗 다행이다 나는 경유 시간이 있어서 그것만 문제가 아니라면 다 너그럽게 이해해줄 수 있어...ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
낙9
피치
정말 피치 못할 때만 타야하는...

4년 전
낙18
중국 동방..... 다떠나서 나는 비행기가 그렇게 흔들릴수가 있구나 새삼 느낌.. 거의 황천길 가는줄 알았어 멀미나서 아무것도 못함.. 비행내내 그냥 난기류 통과 하는 것 같다고 보면돼..
4년 전
낙21
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체코 갔다올때 동방항겅타고 세상 난기류 다겪음ㅋㅋㅋ공항에 루프트한자 대한항공 아시아나보고 뱅기작구나싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙19
피치 2시간 탔는데 목 아파 죽는줄 좌석 최악이야
4년 전
낙20
그리고 라이언에어!! 여긴 진짜 옵션 하나하나가 돈이고 비행기까지 걸어서 타야된다 어매이징해
4년 전
낙23
에어아시아..
4년 전
낙24
에어아시아
4년 전
낙25
에어아시아
4년 전
낙26
피치 으악 싫다 피치
4년 전
낙27
에어아시아
4년 전
낙28
팬퍼시픽...
4년 전
낙29
내 기준 역대급ㅋㅋㅋㅋㅋ 시트 다 뜯어져 있고 좌석 몇 개는 고장 나서 의자 고정이 안돼가지고 내가 움직일 때마다 같이 움직임.. 또 하필 이륙할 때 비행기 안에서 하얀 연기들이 나와가지고 사람들 다 당황해하고 있는데 한참 뒤에 승무원이 기압인가? 뭐 때문에 연기나는 거라고 설명해줬는데 마음이 전혀 편치 않았어.. ㅎ 내 기준에선 팬 퍼시픽을 탈 바엔 돈을 더 주더라도 다른 항공기 이용하자 마음먹었음 ㅎㅎ
4년 전
낙30
에어아시아 ㄹㅇ
4년 전
낙31
중국동방항공 미러리스 카메라로 사진 찍는것도 못 찍게하고 핸드폰도 비행기모드로 했는데 음악 듣지말라고 함ㅋㅋ 이어폰 꽂고있으면 와서 뭐라해.. 기내식은 진짜 맛없고 경유하는거여서 중국에서 탔는데 중국인들이 많아서 그런가 비행기 엄청 시끄러웠었음
4년 전
낙32
유나이티드
4년 전
낙52
22 특히 샌프란가는거..한번 탔다가 진짜 불편함과 배고픔 불친절함 다 경험하고 거의 탈진해서 뱅기에서 내렸다
4년 전
낙33
에어아시아 진짜 흔들리고 너무 무서워 두번이나 그랬음 목숨을 담보로 싸게감
4년 전
낙34
티웨이 지연 너무 심함
4년 전
낙36
대한
4년 전
낙37
에어아시아..사고 너무 많았어서 절대안타
4년 전
낙39
전직 승무원인 선생님이 알려주시길
피치랑 에어아시아는 절대 타지말것

4년 전
낙40
에어아시아 이 분야 갑..
4년 전
낙42
에어아시아...
4년 전
낙43
피치
4년 전
낙44
에어아시아! 좌석도 진짜 다른 저가항공에 비해 불편하고 승무원은 불친철한 사람이 많고 홈페이지에서 항공권 취소하기도 엄청 어려워~ 캐리어 부셔졌는데 대응도 별로였고
4년 전
낙45
유나이티드
4년 전
낙46
제주항공... 나 예전에 탔는데 갈때는 비도 안 오고 맑은 날씨였는데도 캐리어 안쪽까지 물에 젖어 있었고 올때는 안에서 대체 무슨 일이 있었는지 캔맥주 병 중간에 누가 송곳으로 찍은 것처럼 구멍 뚫려가지고 맥주가 다 쏟아져서 짐이 술에 젖어 있었어
4년 전
낙48
세부퍼시픽...
4년 전
낙49
난 세부갔을때 팬퍼시픽....30시간 지연....하하하...보상금 10만원 1년 지난 지금도 안줌^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
낙50
에어아시아
4년 전
낙51
피치 에어아시아가 갑인듯.,.
4년 전
낙53
난 제주 ㅋㅋㅋㅋ 제주 3번 탔는데 불친절하고 맨날 지연됐어
4년 전