모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
조국아님 불가능한거 맞아
4년 전
익인4
4년 전
익인8
44 쓰니는 누굴 염두해 두고 말할건지 궁금함
4년 전
익인14
555 불가능하구요~~~ 나라 망했어요~~~~
4년 전
익인16
4년 전
익인18
4년 전
익인19
4년 전
익인25
99 ㅋㅋ 도대체 누가 할수있을까ㅋㅋ
4년 전
익인30
4년 전
익인32
4년 전
익인45
1313검찰 무서워서 누가할까요~
4년 전
익인53
1414 어떤 용감한 사람이 할 수 있을까~~
4년 전
익인59
1515 이제 할 사람 없어요...끝난거나 마찬가지예요...
4년 전
익인62
1616 현재는 없어...심지어 저 지경이 되서 나갔는데 누가 또 하려고 해...
4년 전
익인63
4년 전
익인64
4년 전
익인77
1919 누가 나서서 할까..
4년 전
익인81
4년 전
익인95
4년 전
익인99
4년 전
익인101
24 누가해 그럼..
4년 전
익인109
25 누가하니 그럼 이미 같은편인데 검찰개역은 물건너감
4년 전

익인5
조국아님 대체제도 딱히 없음 지금
4년 전
익인6
그래서 대체 누가한다는건지 제발 말좀해줘 몇달째 조국말고 딴사람이 하라는데 그 게 누 군 데 !!!!!
4년 전
익인35
내 말 이 !!!!!!!!
4년 전
익인9
누가 적임자라고 생각해? 궁금해졌엉
4년 전
익인10
다른 사람이 할 수 있다는데 그 다른 사람 누가 있어?
4년 전
익인11
적임자가 있었으면 좋겠네
4년 전
익인12
조국이 저렇게 털리고 사퇴했는데 누가 나서서 할까...
4년 전
익인13
그럼 누가 할 수 있어?
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/14 16:33:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실로 웃음이 터져버렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 배우고싶다 정말.....
4년 전

익인17
다른 사람 할 수 있다면 누구야? 진짜 모르겠어서 그럼 누가 할 수 있어?
4년 전
익인20
그럼 누가 가능한데?
4년 전
익인21
그럼 누가해?
4년 전
익인22
그럼 누가 해?? 있으면 알려줄래?
4년 전
익인23
누가 할 수 있는지 알려주라
4년 전
익인24
그럼 누구?
4년 전
익인26
난 쓰니말 ㅇㅈ
4년 전
익인58
진짜 궁금해서 그런데 누가...?
4년 전
익인27
왜 다른사람은 못해????
4년 전
익인38
검사 출신이 아닌 사람이 검찰개혁하겠다고 나서는 사람이 일단 없음 그리고 조국 사퇴 되면서 개찰개혁 가능성이 더 불투명해짐
4년 전
익인43
장관을 이렇게 망신창이 만들었는데 누가 개혁하려고 하겠니
4년 전
익인51
이번에 사실상 개혁으로 똥줄탄 검찰에서 더 턴건데
검찰 무서워서 아무도 안할려고하겟지..
이번에 탈탈 털린거 봤는데

4년 전
익인66
다른사람이 못하는 게 아니고 나서서 하겠다는 사람이 없는거지
4년 전
익인28
말좀해봐 누가 적당한지ㅋ 그리고 나경원은 그냥 넘어갈껀지도 말해주구
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/14 18:33:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나경원이야??^^
4년 전
익인31
다음 후보자는 개혁의 개자만 꺼내도 사돈에 팔촌까지 털릴거 잘 아는데 무서워서 뭘 하겠음?
4년 전
익인55
조국보다 더 강골인 사람 있으면 무조건 지지한다
4년 전
익인33
그 다른사람이 언제 나와서 언제 개혁할 수 있을지 궁금하다
4년 전
익인41
가족에 사돈 팔촌에 탈탈 털리는데 사돈 팔촌 관리 하면서 살아온 사람이 누가 있을까 누가 무서워서 할라고 하겠어 진짜
4년 전
익인34
조국아니면 거의 불가능해
문정부랑 조국이랑 2년넘게 준비해온거야
이번 검찰개혁안
갑자기 하겠다고 한게 아니고
그래서 정부도 그 논란에도 밀고 나간거고
정부도 그나마 정치인 중에선 깔끔하고 자신의 뜻을 잘 알아줄 사람 찾은게 조국이야

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인60
일단 부인분이 너무 아프시대.. 오래 전부터 아프셨는데
이게 조사해도 별거없으니까 검찰이 조사한다고 5일 연속으로 10시간 넘게 붙잡아놓고 그래서
지금 건강이 많이 안좋으신가봐...
이번에 턴거때문에 가족들도 많이 힘들어했고
일과 가족중에 가족을 택한거지
조국도 남편이고 아빠니까

4년 전
익인104
지지율 떨어지니까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인88
222222 얼마나 탈탈 털릴지 궁금쓰
4년 전
익인40
누가할수있믄지 제발 말해줘라 밀어줄겤ㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
내말이 다음에 누가오든 진짜 그분은 싫었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
다음에 누가오든은 너무 무책임한거 아닐까 그럼 개혁은 누가 해
4년 전
익인112
저분이 개혁하겠다고 법무부 장관에 계시는게 내가볼땐 더 무책임해서 잘하셨다고생각해
4년 전
익인114
그럼 댓쓰니는 조국 말고 누가 검찰개혁을 할 수 있다고 생각해? 모른다는 말 말고 조국이 안되면 누가 해야한다고 생각해??
4년 전
익인120
??모르니까모른다고하지 내가 변호사도아니고 법조계 인사들을 어떻게알아? 다만 그분은 자격이없는분이니까 반대했던거고 내가 대통령이야? 왜 대안까지 찾아줘야해
4년 전
익인48
검찰개혁하려다가 탈탈털린 사람 한명 있는데 다음으로 누가 하고싶어할까
4년 전
익인50
정말 탈탈 털리고 싶지 않은 이상 이다음에 누가 하겠다고 나설까? 다들 대신할 사람 누굴 염두 해두고 있는 건지..
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
뭘 알고....
4년 전
익인71
그럼 진짜 누가해?
4년 전
익인72
조국사퇴해라-> 그럼 누가해? -> 정부가 찾아야지그건-> 만약 그사람도 완벽히 안 청렴하면? ->그건 정부 문제지ㅋ경제부터 정치까지 싹 다 말아먹은 무능력한 정부~~~문재인은 사퇴하라~ (출처:인티 글
4년 전
익인90
22ㄴ출처 인티 글ㅋㅋㅋ 묵직한 한방이다ㅎ
4년 전
익인91
그니까... 저렇게 남탓만 계속하면 뭐가 바뀌어...
4년 전
익인102
이거 너무 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
그래서 누구냐는 말에 대답 못 하는 거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
이제 그 누가 내가 검찰개혁하겠다고 나설 수 있을까 절대 못할 걸 그 아무리 깨끗한 사람일지라도 끌어내릴 사람들이야
4년 전
익인83
나 진짜 궁금해서 물어보는건데 어떤 논리로 사퇴했으면 했던거야?
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/14 18:30:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인96
4년 전
익인89
조국 이런꼴로 사퇴했으니까 이제 누가 검찰개혁하겠다고 나서? 진심으로....
4년 전
익인105
22 진짜 답답하다..ㅠㅠ 이제 누가 하려고 들까 걍 이런나라에 평생살아야 될듯^^ 진짜 이 글쓰니가 누가 대체자인지 명확히 말좀해줬으면 ㅋㅋㅎ
4년 전
익인93
니가 가서 해
4년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
그럼 누가 가능한건지 나는 진짜 모르겠는데 누가 가능한거야???
누구에게나 저인물이다~ 인정받을수 있는 업적을 가지고 있으면서도 누구보다 청렴하고, 2달동안 70명이 8촌까지 탈탈 털어도 아무것도 안나올 사람은 대체 누구야??

4년 전
익인100
조국 아니다라도 할 사람 많아 👉 누구? 누가 있어? 👉 대통령이 알아서 하겠지 내가 정치인을 어떻게 다 알아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인103
ㄹㅇ 이제와서 사퇴야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 예전에 ⭐️조국만 할 수 있는 개혁이면 안하는 게 맞다⭐️고 했는데 좀 공감간다
4년 전
익인115
그럼 검찰개혁 안하고 부정부패 들끓는 사회에서 사는게 맞는거야?
4년 전
익인116
뭐가 부정부패인지 모르겠다. 난 현재 정부, 행정부 부패가 더 심한거 같아서. 검찰이 유일하게 그걸 견제하고 있는거구~
4년 전
익인118
그럼 검찰의 부정부패는 누가 견제하는건데? 쌍방 아니 삼권분립이 왜 있는건데...... 한쪽만 패면 그게 절대권력이지 뭐야
4년 전
익인121
충분히 검찰 견제하고 있다고 내가 보기엔. 지금도 수사압박 심하고ㅜㅜ 영장기각 진짜 놀랐다~
4년 전
익인122
121에게
영장기각은 사법부에서 하는거고..

4년 전
익인124
122에게
그걸 누가 모르니..... 헌재, 대법원 코드인사라고 비난 많이 받는데.....

4년 전
익인125
부정부패가 뭔지 모르겠다고?
4년 전
익인108
나 진짜 궁금한데 할사람 이름좀 알려주라...나만 모르는거같음..
4년 전
익인110
이제 부정부패가 들끓는 나라에서 살아야 해? 잘 못을 저지르고도 되려 가해자가 고개 빳빳이 들고 큰 목소리로 떠드는 그 꼴을 봐야 하는구나... 이제 또 어느 사람들은 잘 됐다! 싶어서 사퇴라는 단어를 물고 늘어지겠네
4년 전
익인119
포토라인 없애고 피의자보호하는게 검찰개혁이야...... 가해자 보호로 악용될 가능성이 크지 않을까ㅜ
4년 전
익인113
이상한 소리들 할꺼면 관심을 꺼주라 ...
4년 전
익인117
인정하는 부분~~~
4년 전
익인126
누가해 그럼??
4년 전