모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
민주당 피해볼까봐 사퇴한거 아녀? 지지율떨어지고 곧 선거라며
4년 전
익인4
이해찬 쪽에서 요구했다는거 같던데
4년 전
익인2
가족 계속 건드려서....? 잘은 모르겠지만 나도 왜 사퇴햌ㅅ는지 의문
4년 전
익인3
아내가 아퍼서 곁에 있어주고 싶다는 식으로 이야기 했는데
4년 전
익인5
아내분 거의 고문급으로 조사했지 않음?
4년 전
익인9
222 ㅋㅋㅋ...하다못해 딸 중학생때 일기까지 가져가려하고..
4년 전
익인14
4년 전
익인17
444진짜 구토하시고 그러셨는데 10시간 이상 조사ㅋㅋㅋㅋ 이게 고문이지 뭐야
4년 전
익인34
4년 전
익인36
4년 전
익인38
88 내 가족이 이렇게 수사 당하고 있는데 내가 어떻게 일을 해..
4년 전
익인52
99 내가 사랑하는 내 가족 아파하는거 보는게 제일 힘들지
4년 전

익인6
민주당에서도 사퇴 건의 했고 아내 하루에 17시간 조사 받고 다음날 다시 조사받으러 가는데 본심은 자기만 알겠지..
4년 전
익인7
아내 건강이 큰 비중차지하는듯
4년 전
익인16
4년 전
익인27
4년 전
익인8
가족들 그정도로 붙잡아두고 계속 수사하는데 버틸사람 얼마 없다 생각
4년 전
익인10
17시간씩 4번이나 조사받는데 멀쩡하고 건강한 사람이어도 병 얻어서 나오겠다.. 하물며 아내분은 원래 건강이 좋은것도 아니셨으니 뭐..
4년 전
익인15
4번 다 17시간 한 거 아니라던데??
4년 전
논두렁시계 이슈등 난 예전에 교훈을 얻었을거라 생각했거든. 검찰 건드릴 생각이라면 모든걸 걸거라고 생각했음. 근데 생각보다 맥없이 꺾이네.
4년 전
익인31
음? 쓰니가 조국이라면 그럴수 있어..? 가족이 아파서 병원신세지고있는데도 불러서 5일동안 100시간나 되도록 조사받는걸 지켜볼수있어? 생각보다 맥없다니 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
이건 좀..맥없이 꺾이다니..가족들이 나 때문에 피해를 보고 있는데...
4년 전
익인11
가족 건드리는데 나는 이때까지 버틴게 용하다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 솔직히 진짜..... 인간으로서 몹쓸짓을 한거 같아서 자한당한테 어짐ㅋㅋㅋㅋ 지금이 조선시대도 아니고 삼족 멸하라 지금 실행한거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
난 이정도 버틴가도 용하다고 보는데 부인 분도 많이 아프신거같은데 건강 더 나빠지고 그 자리 하나 때문에 가족을 잃을 수 는 없다고 생각함 나는
4년 전
나도 가족 건드리는건 화나지. 내말은 이게 예상할 수 있는 부분이었고 모든걸 거는 불도저같은 사람이 총대멜거라 생각했거든. 생각보다 쉽게 무너져서 놀란 거야.
4년 전
익인41
나도 사퇴할거라면 진작에 했을거라고 생각했어 갑자기 하니까반응이 다 ???야..대선 얘기나오는것도 그런 이유도 좀 있는 것 같고
뭐 자세한 이유야 조국만 알겠지만은

4년 전
익인18
지지율이 한국당이랑 오차범위까지 좁혀들었대 대통령과 민주당측에서 사임 권유했겠지
4년 전
익인19
아무리 불도저라도 가족 건강이 이렇게까지 급격하게 나빠졌으면 나라도 사퇴할듯....ㅠㅜ
4년 전
익인20
지지율때문인듯?
4년 전
익인21
난 반대로 가족보다는 진짜 정치적인 문제일 것 같음 지지율도 그렇고
4년 전
익인22
가족+압박 일거 같음
4년 전
익인23
아무리 각오해도 당장 눈앞의 가족이 위기인데 아비로서 남편으로써 가족 지켜야된다는 생각뿐일듯 나같아두
4년 전
익인24
가족일이랑 민주당 지지율 복합적인 이유가 아닐까ㅠ
4년 전
익인26
가족 건드는데 이정도 참으신게 대단하신거임
4년 전
익인28
가족도 가족이고 지지율도 떨어지고 하니까 그런 듯
4년 전
익인29
난 이정도가 대단하다고 생각함 아내 건강도 그렇고 딸도 라디오 인터뷰까지해 뭐가 진실인지 거짓인지 모르지만 언론에서는 무조건 공격 혹은 지지
본인 하나때문에 전국민이 들썩거리면서 집회 열어
나같아도 대통령한테 미안해서 나갔을듯 믿고 준 자리에서 욕이란 욕 다먹고

4년 전
익인30
맥 없이는 아닌 것 같고... 예상했어도 실제로 겪는 건 또 다르니까
4년 전
익인32
맥없다 ? 생각보다 쉽다? 남일이라고 너무 쉽게 생각하는듯하는데 실제 경험해보면 피눈물날 일이야 집안들이닥쳐서 있는 일기장 다 훔치고 구석구석 뒤지고 아픈 아내 조사받게하고 아들 딸까지 고생시키고 이 상황에 가장입장에선 자기 가족챙기기 바쁘지.. 너무 쉽기 말하진마... 그 누구라도 힘들어
4년 전
익인35
음 아무리 예상을한 부분이여도 격으면 받는 고통은 똑같으니까..예상해도 힘든건 힘든거지..내생각은 그래
4년 전
익인37
누구라도 가족을 그렇게 고문급으로 조사하면 사퇴할 것 같은데...
4년 전
익인40
한달동안 온갖 조롱에, 가족 까발리기에
모든 걸 잃었는디..

4년 전
익인42
특수부를 몇팀이나 쏟아부었는데...
4년 전
익인43
대체 어떻게 이게 쉽게 꺽인거지..? 자기 와이프가 죽기 직전인데..
4년 전
익인44
신념이 아무리 강해도 이렇게까지 건드리면 꺽임...
4년 전
익인45
예상만 한 거랑 실제로 겪는 거랑은 다르지
나도 끝까지 못 밀고 나간 게 아쉽지만 우린 말이라 쉽게 할 수 있는 거임

4년 전
익인47
22 우리가 겪고 있는 일 아니라 쉽게 말하는거
4년 전
익인48
그래도 이정도면 꽤 많이 버팈거라구 생각함.. 각오하고 나왔어도 이번엔 진짜 상상을 뛰어넘었음 딸 중학생 일기까지 가져가는게 말이 되나 아내는 열 몇시간을 조사당하는데 나같아도 너무 괴로웠을 것 같아
4년 전
익인49
사실 좀 나도 이기적인 생각이지만
그렇게 버티고 버텨서 됀 장관 좀 더 있어주길 바랬음

4년 전
익인50
나도 사퇴할 줄은 몰랐는데 견딘 것도 대단하긴 함..
4년 전
익인51
내가 겪었다고 생각하면... 말도 안 나옴 진짜 솔직히 이 정도 버틴것도 대단하다고 생각함
4년 전
익인53
예상은 할 수 있어도 상상 이상으로 가족을 건드는 누가 밀고 나가 ㅠㅠ 나였어도 사퇴했을거야
4년 전
익인54
차라리 자기만 건드렸으면 버텼겠지
근데 치졸하게 본인 가까운 사람들 찌르고
그 사람들이 자기때문에 피해를 보고 상처를 입고 그게 더 못 견딜 일

4년 전
익인55
조국이 알파고는 아니지않음? 주변이 자기 때문에 무너지는 걸 보고 멘탈 잘 잡 을 수 없을 거 같음
4년 전
익인56
ㄴㄷ 그렇게 반대할 때 장관 자리 앉히길래 끝까지 밀고 나갈 줄 알았는데 사퇴할줄은 상상도 못 함
4년 전
9년전이랑 똑같이 공격당하고 똑같이 가족 건들고 똑같이 가짜뉴스만들고 똑같이 지지율 떨어지는데 뭔가 치밀하게 준비한줄 알았지. 그래서 맥없다는 표현을 쓴 건데. 솔직히 맥없이 끝난건 사실이잖아
4년 전
익인57
자기가괜찮아도 가족이 힘들엉하는데 고문내용을보셈
우리야 그냥 액자밖에서지켜보니까 이성적으로만생각하고 쉽게생각하게되는건데 조사한다고 어떤일들이 잇엇는지 내부를자세하게더찾아보셈

4년 전
가족이 힘들어하는거 나도 안다니까 근데 검찰개혁 맥없이 끝난건 사실이잖아. 검찰개혁 사실상 끝난거임 이제
4년 전
익인58
ㅇㅇ 이렇게끝나길 바라고 걍무너지라고 들이부엇는데끝나버렷지. 그니까내말은 결과적으론 맥없이끝난건맞지만 '준비철저하지않앗다' '이해안된다' 고 쉽게말할수가잇는게아니란거임 그 머리좋고 힘잇는 권력자들이 다 달 라붙어서 안으로 다파고들고+국민들까지 다총공세로 몰아냈는데 너말대로 검찰개혁도 끝남 ㅇㅇ

국민들이 좀만더 똑똑햇어도 이렇게안끝낫음 너도 이렇게된상황이 아쉬우니까 그런거잖아.. 근데 우리같은사람만 있는게아니라 mungchung한사람들도 너무많아서 문제인거지.. 그니까 사람들이 생각폭도 넓히고 보는눈도키우고,.. 정치배워야하는이유임 그냥 '옳다'고 생각하는 이상하나만으론 안됨
줄다리기 하는거랑 비슷하달까

인티만봐두 젊은층들이 그 몇페이지넘게 조국 꺼지라 햇엇음 ㅋㅋ 난그거보고 요새젊은 여론이 다 그런줄앎.

4년 전